Закуски        06.10.2023   

Слоеный салат из жареного лука моркови. Салат из жареной моркови и лука. Жареные баклажаны с морковью

Опубликовано: 02.07.2013
Разместил: viktoria
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:

- морковь сырая;
- лук репчатый;
- маринованные огурцы;
- перепелиные яйца;
- зеленый лук;
- сметана.


Пошаговый рецепт с фото:




Лук репчатый для салата с морковью "Обжора" очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики.







На сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла обжариваем лук до полупрозрачного состояния.




А затем и морковь, добавляя ее в сковородку к луку. Добавляем соль по вкусу и специи.






Маринованные огурцы для салата с луком и морковью нарезаем соломкой.




Перепелиные яйца режем вдоль на две или четыре части.




Мелко шинкуем зеленый лук.






Все подготовленные ингредиенты для салата "Обжора" с жареным луком и морковью соединяем в глубоком салатнике и заправляем сметаной.




Можно использовать . Для его приготовления взбейте в блендере сырое куриное яйцо с растительным маслом (примерно 100-150 граммов масла). Затем добавьте горчицу по вкусу и любимые специи. И еще раз все взбейте до образования однородной консистенции. Важно: домашний майонез хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Салат с морковью и луком "Обжора" готов.

Мадам Грицацуева для сайта

Сложно представить русскую кухню без такого доступного овоща, как морковь. Она представляет собой хороший источник каротина и клетчатки. Слегка обжаренная, она сохраняет в себе большинство витаминов и других полезных веществ, поэтому ее часто добавляют в различные блюда. Узнайте, как в домашних условиях приготовить вкусный салат с жареной морковью.

Как приготовить салат

Овощ в сыром и жареном виде прекрасно сочетается со многими другими овощами, видами мяса, рыбы, морепродуктами, грибами, сырами и даже некоторыми фруктами. Заправлять их можно майонезом, сметаной, оливковым, подсолнечным рафинированным и нерафинированным маслом, горчицей однородной или в зернах . Режут морковь кружочками, полукружочками, соломкой, кубиком, исходя из рецепта и кулинарных предпочтений. Обжаривают на сливочном масле, растительном, либо на их смеси.

Рецепт салата с жареной морковью

Сегодня можно встретить множество рецептов приготовления салатов с жареной морковью. Это могут быть варианты для людей, не употребляющих в пищу мясо и продукты животного происхождения, либо же, наоборот, блюда с высоким содержанием белковых продуктов. Четко придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, тогда ваш салат получится идеальным по вкусу и внешнему виду.

С куриным филе

  • Время: 40 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность: 162 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слоеный салат из курицы с морковью станет украшением праздничного и обыденного стола. Блюдо многокомпонентное, вполне может заменить основной прием пищи. Благодаря большому количеству овощей, угощение обладает средней калорийностью. В качестве заправки в данном рецепте используется смесь майонеза и сметаны. Лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту от 20% жирности.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез – 40 г;
  • сметана – 40 г;
  • чернослив – 12 шт.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, очистите, остудите.
  2. Почистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте овощ на растительном жире до мягкости.
  3. Морковку избавьте от кожуры, крупно натрите, отправьте к луку, обжарьте до готовности.
  4. Овощную смесь посолите и остудите.
  5. Мелко натрите отваренный картофель.
  6. Вареную курицу мелко порежьте.
  7. Измельчите маринованные огурцы.
  8. На дно салатника выложите картофель.
  9. Отдельно смешайте майонез со сметаной, смажьте получившейся смесью первый слой и разровняйте.
  10. Выложите курицу, снова промажьте.
  11. Затем разложите маринованные огурцы, смажьте заправкой, после выложите овощи, снова промажьте смесью из сметаны и майонеза.
  12. Сверху украсьте блюдо измельченным черносливом и ядрами грецких орехов.

С болгарским перцем и грецким орехом с рукколой

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 2 порции.
  • Калорийность: 259 ккал/100 г.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Яркий и очень вкусный салат с морковью, способный поднять настроение в любое время года. Он надолго придает чувство сытости благодаря грецким орехам, сыру фета и морковке, которая богата клетчаткой. Если вам не удалось найти рукколу, то ее можно заменить другим листовым салатом. Заправка с лимонным соком оттеняет сладость овощей, придает блюду характерную кислинку.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • руккола – 50 г;
  • орехи грецкие – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистите, нарежьте не очень толстыми кружочками.
  2. Очистите болгарский перец от семян, порежьте квадратами.
  3. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного жира.
  4. Рукколу промойте, просушите, выложите в качестве «подушки» на тарелку для подачи.
  5. Сыр порежьте кубиками.
  6. Грецкие орехи нарубите крупно ножом, обжарьте на сухой сковороде.
  7. Отдельно смешайте лимонный сок с маслом, солью, перцем.
  8. Почистите луковицу, тонко нарежьте полукольцами.
  9. Выложите на рукколу зажарку, затем сырой лук, сыр, орехи.
  10. Перед подачей полейте блюдо ранее приготовленной заправкой.

С апельсинами и корицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальное блюдо, которое сочетает в себе жареную, слегка подсоленную морковь, сладкие апельсины и такие пряности, как корица и мускатный орех. Салат прекрасно подойдет к основным блюдам из курицы, утки. В этом случае гарнир необязательно посыпать сахарной пудрой. Также данное блюдо может выступать своеобразным десертом для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • соль, корица, мускатный орех, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистите, натрите на крупной терке.
  2. Пожарьте овощ на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, в конце посолите, поперчите.
  3. Очистите апельсины от кожуры, избавьтесь от белых пленок, мякоть порежьте кусочками.
  4. В салатницу переложите жареный овощ, добавьте мякоть апельсинов, молотую корицу, мускатный орех.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.

С курицей и грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 131 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковкой, курицей и грибами получается очень сытным. Чтобы максимально сократить время приготовления этого блюда, заранее отварите куриное филе, яйца. В данном рецепте используются шампиньоны. Их можно заменить другими видами, например, белыми грибами, вешенками или лисичками. Зелень тоже можно выбирать, исходя из кулинарных предпочтений. К данному набору ингредиентов хорошо подойдет петрушка и кинза.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • филе куриное отварное – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте пластинами, обжарьте на растительном жире.
  3. Очистите остальные овощи, морковку крупно натрите, измельчите луковицу, обжарьте все до золотистого цвета.
  4. Отваренное филе нарежьте мелкими кусочками.
  5. Почистите яйца, порежьте кубиками.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте рубленый укроп, соль по вкусу.
  7. Заправьте смесь майонезом, хорошо перемешайте.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 216 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой салат с жареной морковкой и мясом прекрасно подойдет для зимнего периода, когда свежие овощи недоступны. К тому же, в сезонных продуктах растительного происхождения больше витаминов и других полезных веществ. Классическое сочетание морковки и свеклы служит хорошей основой для салата. По данной рецептуре используется постная свинина, вы можете поэкспериментировать с другими видами мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла, лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, промойте, обсушите.
  2. Морковку крупно натрите, обжарьте на разогретом растительном жире. Если овощ полностью впитает жир, то добавьте немного воды и готовьте до мягкости.
  3. Свеклу тоже крупно натрите, отдельно обжарьте на растительном жире.
  4. Мясо нарежьте тонкой соломкой, обжарьте отдельно в большом количестве масла.
  5. На ломтиках должна образоваться румяная корочка, в конце жарки посолите, поперчите.
  6. Лук измельчите произвольным способом.
  7. Когда жареные овощи остынут до комнатной температуры, соедините их, заправьте майонезом, добавьте специи по необходимости.

С корнем лопуха

  • Время: 20 минут.
  • Количество: 1 порция.
  • Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный гарнир, состоящий из жареного корня лопуха и морковки, удивит самого заядлого гурмана. Овощи карамелизируются за счет добавления масла и бальзамического уксуса. Особые нотки придает белое десертное вино . Блюдо выглядит очень эстетично, имеет характерный блеск. Украшается салат петрушкой, можно использовать как свежую, так и сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • мед – 10 мл;
  • вино белое десертное – 7 мл;
  • лопух – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Предварительно зачищенную морковку и корень лопуха нарежьте длинной соломкой.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте на нем овощи до готовности, в конце добавьте бальзамический уксус, мед и белое вино.
  3. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки.

С болгарским перцем и помидорами

  • Время: 1 час.
  • Количество: 4 порции.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный сбалансированный салат, который можно без зазрения совести употреблять вечером в качестве полноценного ужина. Наличие куриного филе и твердого сыра надолго обеспечит чувство сытости. Набор овощей отлично сочетается с этими белковыми продуктами. В рецепте указан голландский сыр, вы можете заменить его любым другим твердым сортом на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 450 г;
  • сок апельсиновый – 60 мл;
  • сыр голландский – 50 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус винный белый – 40 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка, перец болгарский – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Все овощи зачистите, промойте, обсушите.
  2. Болгарский перец избавьте от семян, нарежьте тонкими полосками.
  3. Отварную курицу тоже нарежьте соломкой.
  4. Морковь порежьте тонкими брусочками, либо натрите на терке для корейской морковки, слегка обжарьте на оливковом масле.
  5. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  6. Сыр нарежьте мелким кубиком или мелко натрите.
  7. Измельчите зеленый лук и петрушку.
  8. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
  9. Для заправки соедините апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, соль, черный перец.
  10. Заправьте салат, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы он настоялся.

С форелью

  • Время: 45 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 233 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Несложное в приготовлении, но непростое в подаче блюдо с форелью и салатом станет настоящим украшением стола. Для его презентации используется высокое кулинарное кольцо. Если у вас не оказалось под рукой такого кухонного инвентаря, то можно воспользоваться стаканом или чашкой. Блюдо представляет собой многослойную башню, которая увенчивается шапочкой из тертого сыра.

Ингредиенты:

  • филе форели – 600 г;
  • майонез – 250 г;
  • салат листовой – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте на раскаленной сковороде до полной готовности, в конце жарки посолите и поперчите рыбу.
  3. Морковку очистите, крупно натрите, отдельно обжарьте на растительном жире.
  4. Лук нарежьте полукольцами, тоже отдельно обжарьте.
  5. Возьмите презентационную тарелку, разложите салатные листья, сверху поставьте кулинарное кольцо.
  6. На дно кольца выложите слой рыбы, смажьте майонезом.
  7. Далее жареный лук и снова майонез.
  8. Сверху выложите морковку, промажьте соусом.
  9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, верхушку украсьте тертым сыром и листиком петрушки.
  10. Сделайте остальные порции по количеству гостей по тому же принципу.

С луком и консервированным горошком

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 109 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий салат с жареной морковью и луком с добавлением консервированного горошка послужит отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Такое овощное сочетание можно смело употреблять вечером в качестве ужина. Для заправки по данному рецепту используется сметана. Ее жирность зависит от ваших вкусовых предпочтений и предписаний диеты. В данном случае используется кисломолочный продукт жирностью 20%.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лук зеленый – 15 г;
  • петрушка – 10 г;
  • морковь, лук – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, промойте, обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами средней толщины.
  3. Морковку натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до мягкости, затем отправьте морковку.
  5. Переложите жареные овощи в салатницу, чтобы они быстрее остыли.
  6. В это время измельчите зелень петрушки и зеленый лук.
  7. К остывшим овощам отправьте рубленую зелень и консервированный горошек.
  8. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  9. Заправьте все сметаной и хорошо перемешайте.

С говяжьим языком

  • Время: 3 часа 40 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Варка говяжьего языка занимает длительное время, поэтому лучше его приготовить заранее, чтобы на момент сборки блюда все ингредиенты были готовы. Если вам этот деликатес не приходится по вкусу, то его можно заменить куском отварной говядины. Мясо будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами рецепта. Особый вкус блюду придает маринованный в яблочном уксусе репчатый лук.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • язык говяжий – 450 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • майонез – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее говяжий язык, он будет вариться примерно 3 часа.
  2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и отправьте мариноваться в яблочном уксусе на полчаса.
  3. Готовый язык зачистите от кожицы, нарежьте соломкой.
  4. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки, затем обжарьте на подсолнечном масле.
  5. В салатник переложите промытый консервированный горошек, добавьте майонез, морковку, язык и маринованный лук.
  6. Все хорошо перемешайте, предварительно добавив соль по вкусу.

Горячий салат с пекинской капустой

  • Время: 50 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 158 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Теплые овощи станут достойным приемом пищи, особенно в зимний период. Блюдо совмещает в себе большое количество овощей, колбасу и твердый сыр. Колбаса, в данном случае салями, взаимозаменяема сервелатом или ветчиной. Твердый сыр тоже может быть любого сорта в зависимости от кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 60 мл;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • салями – 50 г;
  • сыр голландский – 50 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • горчица столовая – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • лук зеленый – 10 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистите от кожуры, мелко нашинкуйте, обжарьте на раскаленном подсолнечном масле до полной готовности, в конце жарки добавьте немного соли.
  2. Листья пекинской капусты промойте, тоже мелко нашинкуйте.
  3. Соленый огурец нарежьте соломкой.
  4. Колбасу очистите от заводской пленки и порежьте брусочками.
  5. Помидоры нарежьте мелким кубиком.
  6. Зеленый лук хорошо промойте, просушите, измельчите.
  7. На дно огнеупорной посуды выложите пекинскую капусту, затем жареную морковку.
  8. Сверху разложите колбасу, затем огурец и помидоры.
  9. Посыпьте блюдо сверху зеленым луком.
  10. Отдельно смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей, обильно полейте салатную смесь.
  11. Завершите блюдо тертым твердым сыром и отправьте в разогретую духовку на 10 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись, а сыр расплавился.
  12. Такой салат можно нарезать секторами и подавать порционно, украсив на свой вкус.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вариация слоеного салата с жареной морковью, грибами и черносливом – это хорошее дополнение ко многим мясным и рыбным блюдам. В рецепте используются грецкие орехи, они хорошо сочетаются с остальными компонентами. По желанию их можно заменить кедровыми орешками, от этого вкус блюда только выиграет. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лук, морковь – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковку, натрите на средней терке.
  2. Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте мелким кубиком.
  3. Грибы промойте, просушите, тоже нарежьте кубиком.
  4. Переложите чернослив в миску, залейте теплой водой, когда он разбухнет, слейте воду, отожмите и мелко порежьте.
  5. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, затем измельчите их в крошку удобным способом.
  6. На сковороде с раскаленным маслом обжарьте морковку до готовности, в конце жарки посолите, затем переложите в отдельную миску.
  7. На ранее использованной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, отправьте в ту же миску.
  8. На оставшемся жире обжарьте грибы, в конце жарки добавьте соль и перец.
  9. Возьмите круглую салатницу, застелите ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
  10. На дно выложите часть орехов, затем морковку, посыпьте ее перцем и смажьте майонезом.
  11. Далее выложите часть лука и грибов.
  12. Смажьте все майонезом и посыпьте черносливом.
  13. Снова посыпьте орехами, разложите лук, грибы, посыпьте перцем и промажьте майонезом.
  14. Последний слой должен быть морковный.
  15. Уберите заготовку в прохладное место, чтобы она немного настоялась (минимум на полчаса).
  16. Затем переверните салатник на презентационное блюдо и уберите пленку.

С кальмарами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество: 10 порций.
  • Калорийность на 100 грамм: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир, основное.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат можно считать основным блюдом. В нем собраны продукты, которые вместе образуют сбалансированный прием пищи. Такое блюдо часто подают с вареным рисом или чесночным хлебом. Следует помнить, что кальмары варятся очень быстро. Важно их не переготовить, иначе они станут «резиновыми». Пикантные нотки салату придают кунжутные семечки и молотая паприка.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • масло растительное – 160 мл;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кунжут – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • морковь, лук – 2 шт.;
  • соль, паприка молотая.

Способ приготовления:

  1. Очищенные тушки кальмаров опустите в кипящую воду буквально на 10 секунд, затем откиньте их на дуршлаг, хорошо остудите, нарежьте длинной соломкой.
  2. Луковицы нарежьте полукольцами, обжарьте на половине растительного жира 3 минуты, в конце отправьте семена кунжута, проготовьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.
  3. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на оставшемся растительном жире до мягкости 5 минут, затем добавьте сахар, паприку, перемешайте и снимите с огня.
  4. В глубокую миску переложите кальмаров, отправьте к ним жареный лук, морковку и весь жир, в котором жарились овощи.
  5. Добавьте соль, уксус, пропустите чеснок через пресс.
  6. Хорошо перемешайте заготовку, затем отправьте в холодильник на полчаса.

  • Время: 1 час.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность на 100 грамм: 196 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытная «Обжорка» надолго избавит от чувства голода благодаря наличию отварной говядины. Часто это блюдо подают с ломтиком хлеба, что полностью заменяет основной прием пищи. Сочетание отварной говядины и соленых огурцов прекрасно проявляет себя в салате. Чтобы разнообразить вкус блюда, вы можете добавить свои любимые специи и пряности. Подавать «Обжорку» лучше не сразу, а дать ей немного настояться.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 450 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварную говядину нарежьте брусочками.
  2. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте.
  3. Зачистите морковку, крупно натрите или нарежьте соломкой.
  4. Соленые огурцы избавьте от кожуры, нарежьте брусочками.
  5. Обжарьте на растительном жире морковь, затем в этой сковороде пожарьте луковицу.
  6. Овощи переложите в салатницу, добавьте мясо и огурцы.
  7. Посолите, поперчите, добавьте майонез и оставьте на полчаса настаиваться.

Видео

Салат из жареной моркови – общие принципы приготовления

Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.

Для салатов используйте молодую морковь.

Обжаривайте морковь только на разогретом масле.

Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.

Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.

Соль добавляйте только в конце приготовления.

Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.

Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.

Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.

Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.

Салат из жареной моркови и говяжьего языка

Ингредиенты:
три свежих моркови;
440 г говяжьего языка;
соль;
половина банки консервированного горошка;
растительное масло;
две ложки майонеза;
один лук;
пряности;
пять ложек яблочного уксуса.
Способ приготовления:

1. Разморозьте говяжий язык, помойте его щеточкой и опустите в кастрюлю. Залейте язык большим количеством воды, добавьте соль и варите три часа. Проверяйте готовностью вилкой, она должна с легкостью протыкать мясо.

2. Готовый говяжий язык остудите, удалите у него кожицу и нарежьте соломкой.

3. Очищенную морковь натрите с помощью специальной терки для морковки по-корейски. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда натертый ингредиент. Обжаривайте 5 минут, затем слейте лишнее масло.

4. Луковицу почистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Положите колечки в глубокую емкость, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. После пройденного времени слейте уксус и отожмите лук.

5. Возьмите тарелку и положите в нее промытый консервированный горошек. Туда же добавьте майонез, обжаренную морковь, соль, говяжий язык и маринованный лук. Перемешайте блюдо и подавайте, украсив листьями салата на стол.

Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты

Ингредиенты:
три помидора;
морковь;
три листа пекинской капусты;
55 г салями;
один соленый огурец;
две ветки зеленого лука;
пол-ложки уксуса;
сыр;
три ложки оливкового масла;
половина ложки обычной горчицы.
Способ приготовления:

1. Морковь очистите и нашинкуйте. Обжарьте овощ на разогретом подсолнечном масле до готовности. Под конец посолите и при желании поперчите.

2. Листы пекинской капусты промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом на разделочной доске.

3. Соленый огурец нарежьте соломкой.

4. Колбасу освободите от пленки и порубите соломкой.

5. Один помидор промойте и нарежьте на кубики.

6. Зеленый лук ополосните и нарежьте очень мелко.

7. Возьмите сервировочное блюдо и положите первым слоем пекинскую капусту, затем обжаренную морковь.

8. Следом уложите салями, поверх них огурец и помидоры. Верхушку посыпьте рубленым зеленым луком.

9. Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Этой смесью полейте салат.

10. Последним слоем на салат натрите сыр, и помести блюдо в микроволновую печь на три минуты. Украсьте горячий салат дольками помидоров.

11. Подавайте салатик сразу же после запекания, разрезанным как торт. Добавок никаких к такому блюду не требуется.

Салат из жареной моркови с грибами и черносливом

Ингредиенты:
две моркови;
домашний майонез;
соль;
265 г шампиньонов;
пара головок лука;
неполный стакан грецких орехов;
перец;
масло для жарки;
130 г чернослива.
Способ приготовления:

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Луковицу почистите и порубите небольшими кубиками.

2. Шампиньоны ополосните, протрите салфеткой и порежьте кубиками.

3. Чернослив положите в миску, и залейте кипяченой водой. Через пройденное время вытащите чернослив, отожмите и мелко нарежьте.

4. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней орехи, затем порубите их ножом.

5. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем морковь, периодическая помешивая, 4 минуты.

6. Посолите морковку и переложите в емкость.

7. В эту же сковороду опустите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. Его также переложите в тарелку.

8. В оставшемся масле обжарьте грибы до мягкости. Не забудьте посолить.

9. Возьмите специальную круглую форму для салата и на дно постелите пищевую пленку. Края должны свисать.

10. На дно уложите орехи. Поверх них выложите морковь. Посыпьте все перцем и намажьте майонез.

11. Следом уложите слой лука, затем грибов. Поверх грибочков равномерно распределите чернослив с майонезом.

12. Снова посыпьте орешками, выложите лук, грибы и опять же поперчите и намажьте майонез. Последним распределите морковный слой.

13. Уберите готовый салат в холодное место и дайте ему настояться.

14. Затем вытащите блюдо и переверните его. Красивый и аппетитный салат готов!

15. Подавайте такую вкуснятину вместе с мясными или рыбными блюдами.

Салат из жареной моркови с чипсами

Ингредиенты:

470 г куриного филе;
масло растительное;
190 г моркови;
лавровый листок;
соль;
120 г чипсов;
перец горошком;
пять зубчиков чеснока;
майонез;
один сладкий болгарский перец.
Способ приготовления:

1. Промойте филе курицы под проточной водой и удалите пленки. Наполните кастрюлю водой и опустите в нее курицу. Варите мясо 20 минут. После того как закипит вода, добавьте в отвар перец горошком и лавровый лист.

2. Морковь почистите специальным ножом и нашинкуйте. Обжарьте овощ на горячем растительном масле до готовности. В конце добавьте любимые специи.

3. Перец болгарский сполосните, разрежьте пополам и удалите серединку. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки.

5. Готовое филе курицу охладите, и нарежьте соломкой.

6. Возьмите глубокую салатницу и положите в нее обжаренную морковь без масла, соль, куриное филе, измельченный чеснок, болгарский перец, майонез и разделенные пополам чипсы.

7. Перемешивайте салат только перед самой подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими.

8. Подавайте салат вместе картошкой, жаренной по-деревенски.

Салат из жареной моркови, шампиньонов и болгарского перца

Ингредиенты:
700 г шампиньонов;
две моркови;
два болгарских перца разных цветов;
соль;
три ложки яблочного уксуса;
перец;
два лука;
95 г оливкового масла;
4 зубчика чеснока;
две ложки сахара.
Способ приготовления:

1. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов.

2. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

3. На сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сначала лук, а через некоторое время добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости ингредиентов, затем переложите овощи в тарелку остывать.

4. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте на нем нарезанные пластами шампиньоны до готовности. В конце готовки ингредиент посолите.

5. Перец болгарские ополосните, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте овощ тонкой соломкой и соедините с зажаркой из моркови и лука.

6. К овощам добавьте сахар, соль, обжаренные шампиньоны и перец.

7. В эту же смесь выдавите чеснок, добавьте уксус и аккуратно все перемешайте.

8. Дайте салату настояться пару часов и подавайте к столу.

9. Блюдо хорошо сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.

Острый салат из жареной моркови и кальмаров

Ингредиенты:
1,4 кг кальмаров;
2 моркови;
ложечка сахара;
ложка кунжута;
2 луковицы;
шесть зубчиков чеснока;
две ложки 9% уксуса;
8 ложек растительного масла;
немного паприки.
Способ приготовления:

1. Кальмары отворите до готовности, остудите и нарежьте длинной соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с половиной растительного масла 6 минут. Туда же добавьте семена кунжута.

3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте ее на оставшемся растительном масле вместе с сахаром и паприкой до готовности.

4. Возьмите миску и выложите туда кальмары, пассированный лук, готовую морковь и масло, в котором они жарились. Добавьте к салату соль, уксус и выдавленный чеснок.

5. Хорошо перемешайте блюдо и уберите его в холодильник.

6. Подавайте салат из моркови и кальмаров вместе с чесночным хлебом.

7. В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис.

Салат из жареной моркови «Обжорка»

Ингредиенты:
430 г говядины;
5 ст. л. майонеза;
перец;
три моркови;
зелень;
два соленых огурца;
соль;
масло для обжаривания;
лук.
Способ приготовления:

1. Мясо отварите до готовности, дайте ему остыть и нарежьте крупной соломкой.

2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

3. Огурцы соленые очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

4. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла лук до зарумянивания.

5. В этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут лук.

6. Положите в салатницу обжаренные овощи, мясо и огурцы.

7. Туда же добавьте перец, майонез, соль, перемешайте все и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Подавайте салат «Обжорка» как основное блюдо, разложив по тарелочкам вместе с ломтиком хлеба.

9. Не забудьте каждую тарелочку посыпать рубленой зеленью.

Салат из жареной моркови – хитрости и полезные советы

Для пикантности при обжаривании добавьте к моркови рубленый чеснок

Морковь приобретает еще интереснее вкус, если с ней вместе обжаривать лук

Для остроты при обжаривании добавьте к моркови острый стручковый перец.

Для сладковатого вкуса добавьте к моркови во время жарки мед.

Морковь можно жарить сразу же вместе с грибами.

Чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, добавьте при обжаривании в сковороду сливочное масло.

Перед добавлением обжаренной моркови в салат слейте все масло.

Обжаренную морковь можно заменить морковкой по-корейски.

Удивить домочадцев необычной комбинацией ингредиентов, хитросплетением вкусов гастрономических дуэтов и яркими красками ресторанной подачи могут салаты с жареной морковью и луком. Сочные овощи мягко дополняют вкусовые качества друг друга, интересно сочетаются с мясом, рыбой.

Как приготовить удивительный салат правильно, с какими ингредиентами совмещать основной "морковно-луковый костяк" блюда? Рецептура не отличается сложностью, но порадует искушенных кулинаров питательным результатом, аппетитным внешним видом.

Оптимальное решение для худеющих. Чем полезны морковь и лук?

Вариации салатов с жареной морковью и луком активно эксплуатируются диетологами, ведь основные компоненты легких блюд - витаминные обладатели небольшого количества калорий, питательные помощники народных лекарей. Благодаря обилию полезных веществ морковь и лук помогут:

  • нормализировать обмен углеводов;
  • благоприятно повлиять на эмоциональный фон;
  • стабилизировать кровяное давление;
  • вывести скопившееся в организме шлаки и токсины.

Регулярное употребление этих продуктов также позитивно скажется на общем состоянии организма, повысит иммунитет.

Классический рецепт салата с жареной морковью и луком. Подробное описание процессов

Быстро, просто, дешево, пикантно, сытно... Все это - краткое описание диетического результата несложных кулинарных махинаций. Разбавить пеструю гамму вкусов можно с помощью специй (зиры, кориандра, тмина, паприки).

Используемые продукты:

  • 430 г моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки).

Процесс приготовления:

  1. Морковь нарежьте аккуратными дольками, лук - ломтиками, петрушку мелко нашинкуйте.
  2. Лук обжарьте на сковороде до полупрозрачности, добавьте к готовому ингредиенту морковь и петрушку.
  3. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
  4. Приправьте солью, пряными специями.
  5. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока основные продукты не станут коричневыми.

Для большей пикантности вкуса добавьте свежевыжатого лимонного сока, несколько капель кислой приправы позитивно скажутся на вкусе, витаминных характеристиках блюда.

Аппетитные вариации традиционного блюда. Как улучшить привычный состав ингредиентов?

Кулинары-экспериментаторы, желающие "поиграться" с текстурами и ароматами продуктов, создают уникальные комбинации вкуса с помощью фенхеля, картофеля, морепродуктов.

Салаты с жареной морковью и луком станут еще лучше, если добавить чеснока, болгарского перца, пекинской капусты. Жарьте ингредиенты с добавлением мягких сыров, например моцареллы.

Закуска с морковью, луком и курицей. Рецепт сытного яства для мясоедов

Чем полезен следующий салат? Жареная морковь с луком и курицей создают не только ароматную кооперацию вкусов, но и положительно сказываются на самочувствии гурмана. Для большей питательности эксплуатируйте гастрономические возможности картофеля, чеснока.

Морковь содержит массивный арсенал микроэлементов, среди которых каротин, фосфор, магний. Лук - полезный обладатель витаминов группы В, С, курица - источник калия, серы, натрия.

Используемые продукты:

  • 8 маленьких картофелин;
  • 4 средних морковки;
  • 4 куриных ножки;
  • 1 ялтинская луковица;
  • 1 красный перец;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;

Из специй используйте кошерную соль, розмарин, пикантный карри, орегано, майоран. Вкусовой потенциал курицы раскроет щепотка молотой куркумы, тимьян.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нагрейте духовку до 210 градусов, поместите картофель на противень и запекайте в течение получаса.
  2. Когда картофель остынет, разрежьте податливые клубни на две половины, отложите.
  3. Между тем нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, приправьте куриные ножки, обжаривайте мясо с каждой стороны по 7-8 минут.
  4. Добавьте оставшееся масло в сковородку вместе с чесноком, луком, красным перцем и нарезанным розмарином и жарьте, помешивая, на протяжении 2 минут.
  5. Морковь и лук нарежьте хаотичными ломтиками, приправьте солью и перцем, отправьте овощную смесь на сковородку.
  6. Цыпленка уложите в сковороде среди овощей, разбросайте веточки розмарина сверху и поджаривайте, пока курица не приготовится, а овощи не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Такой салат с жареной морковью и луком послужит и основным блюдом, для меньшей его калорийности измените количество мяса, а вместо куриных ножек используйте ломтики филе.

Грибная версия питательного блюда. Салат с брокколи и цветной капустой

Сочный салат с грибами, жареным луком и морковью станет еще лучше, если разбавить привычную комбинацию продуктов новыми витаминными элементами. Блюдо легко станет частью рациона худеющих, обрадует вегетарианцев сытностью и овощным набором полезных компонентов.

Используемые продукты:

  • 120 г брокколи;
  • 110 г шампиньонов (шиитаке);
  • 90 г цветной капусты;
  • 2 больших моркови;
  • 1 головка крымского лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

В качестве вкусовой заправки используйте белое вино, рисовый уксус. Одна столовая ложка алкогольного напитка добавит блюду изысканного аромата, насытит продукты яблочными и янтарными кислотами, подчеркнет естественные вкусы овощей, полностью раскрыв их гастрономический потенциал.

Процесс приготовления:

  1. Лук разрежьте пополам, нашинкуйте половинки ароматного ингредиента на изящные полоски.
  2. Порубите чеснок на ломтики, перемешайте компоненты вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью, обжаривайте на сковороде на протяжении 4-7 минут.
  3. В это время нарежьте брокколи и цветную капусту на мелкие цветочки, морковь - тонкими полосками, грибы - крохотными ломтиками.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты вместе, добавьте к практически готовому луку и чесноку, готовьте в течение 5-8 минут.
  5. Диетические компоненты перемешайте друг с другом, добавьте специй и рисового уксуса.

Чем так хорош этот салат? Курицы, грибы, жареная морковь, лук, аппетитные кусочки брокколи и цветной капусты обладают минимальным набором калорий, но каждый из ингредиентов насытит человеческий организм арсеналом белков, витаминных микроэлементов.

Гармоничные специи. Порошки и травы, улучшающие вкусовую палитру блюд

Сделать салаты с жареной морковью и луком ароматнее и питательнее можно с помощью правильного набора специй, среди которых:

  • черный, душистый перец;
  • гвоздика, имбирь;
  • кинза, кориандр.

Скрупулезно относитесь к дозировке: обилие острых пряностей легко испортит общую картину блюдо, акцентировав вкусы на горечи и жгучем послевкусии.

Описание

Салат с жареной морковью и луком - это блюдо, которое способно вызвать настоящее удивление, ведь оно одновременно и простое, и невероятно вкусное. Помимо этого, такой салат еще и очень полезен. Морковь всегда относилась к одному из лучших источников клетчатки и каротина. Еще она помогает улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Старайтесь как можно чаще использовать ее своем рационе, чтобы организм регулярно получал полезные вещества. Что касается лука, то он также сохраняет часть своих витаминов и минералов после жарки.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата с жареной морковью и луком с пошаговыми фотографиями, по которым можно будет ориентироваться в процессе приготовления. Блюдо получается очень сочным и нежным. Можете быть уверены, что каждому придется по вкусу данный салат, особенно в зимний период.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (250 г)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (12 шт.)

  • (4 очищенных ядра)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Репчатый лук очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Высыпаем в нее нарезанный лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким и не изменит свой цвет на слегка золотистый.

    Теперь переходим ко второму основному ингредиенту, а именно - приступаем к чистке моркови. После этого натираем ее на крупной терке и обжариваем до состояния готовности.

    На следующем этапе солим и перемешиваем морковь с луком и даем им остудиться.

    Заранее отвариваем картофель и очищаем от кожуры. Даем ему остыть, после чего натираем на терке.

    После этого переходим к отварной курице, ее также потребуется мелко нарезать.

    Затем мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.

    Берем глубокую тарелку и начинаем выкладывать в нее слои салата. Желательно, чтобы она была прозрачная, тогда все слои будут отчетливо видны. Первый слой состоит из натертого картофеля.

    После этого необходимо смазать картофель заправкой. Она состоит из майонеза, смешанного со сметаной. Смешивать их необходимо в одинаковых пропорциях, 50:50.

    Следующий слой состоит из отварной курицы, которую, так же как и картофель, необходимо будет смазать заправкой.

    Затем, сверху на слой с курицей, кладем мелко нарезанные маринованные огурцы. И снова не забываем про заправку .

    Четвертый слой будет состоять из жареной моркови с луком. И его не забываем хорошенько заправить.

    В качестве украшения блюда мы будем использовать резаный чернослив и грецкие орехи, которые заранее необходимо будет измельчить.

    Вот и готов наш невероятно вкусный салат с жареной морковью и луком. Садитесь за обеденный стол с родными и разделите с ними удовольствие от дегустации этого замечательного блюда.

    Приятного аппетита!