Закуски        29.08.2023   

Хреновый квас — русская виагра. Хрен для потенции мужчин: рецепты Русской Виагры, как правильно принимать Рецепт хреновый квас

Те же невероятные свойства приносит хрен и в напитки, приготовленные с его использованием, например, в квас. Рецепты квас из хрена пришли к нам из старины, когда они пились повсеместно и применялись с различными целями. Такой напиток издавна готовили жены мужьям, а матери – сыновьям, т. к. бытует и по сей день поверье, что хрен значительно повышает мужскую силу и стойкость. Сейчас этот напиток некоторые уже считают экзотикой, что не отменяет его бодрящих и освежающих характеристик.

Старинный рецепт кваса из хрена, также носившего название «Петровский квас», готовится на меду. Он подается к мясным блюдам, гармонируя с их вкусом, и хорошо сочетается со многими специями.

Пропорции указаны на 5 л готового продукта. В готовый напиток можно добавить пару листочков мяты, что особенно хорошо в жару.

Для приготовления сухарей тонко нарежьте хлеб и просушите его в духовке при 200 градусах до потемнения.

Готовые сухари залейте кипятком и оставьте на 2 часа, после чего профильтруйте. Дождитесь остывания жидкости до градусов 35, а затем добавьте сахар и дрожжи и старательно размешайте.

Дальнейший процесс брожения займет от 6 часов до суток в зависимости от температуры в помещении (в тепле быстрее).

В готовый продукт домешайте натертый хрен и мед, старательно перемешайте, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Как делать квас из хрена с изюмом

Нельзя не упомянуть и про то, как делать квас из хрена, альтернативный вышеупомянутому старинному рецепту способом, но без сахара и с более выраженным, «ядреным», вкусом. Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, очень хорош для употребления на природе, под шашлык или на праздники с холодцом, - почти классика вкусовых сочетаний. Любители острого могут увеличивать содержание хрена в пропорциях.

  • 4 л воды;
  • 800 г ржаных сухарей;
  • 100 г меда;
  • 100 г тертого хрена;
  • 50 г изюма;
  • 20 г дрожжей.

Все этапы приготовления подобны прошлым, но, все же, повторим. Уже подготовленные сухари залейте кипятком и, продержав их часа 4, процедите.

Добавив дрожжи, ожидайте еще 6 часов.

Затем домешайте тертый хрен и мед, разлейте по бутылкам, в каждую добавив немного изюма, и дайте им отстоятся еще 2 часа.

Теперь можно или подавать квас на стол или хранить его в холоде до подходящего момента.

Квас из хрена со свежим черным хлебом

Готовят квас из хрена не только с ржаным хлебом, но и с другими сортами темного хлеба, по типу Дарницкого или Украинского. Именно темные сорта хлеба придают особый вкус этому напитку, а кроме того, в этом рецепте не требуется сушить сухари, что значительно ускоряет подготовку ингредиентов. Из данного количества компонентов получится 1 л напитка.

  • 1,2 л воды;
  • 200 г черного хлеба;
  • 50 г сахара;
  • 30 г хрена;
  • 20 г темного меда;
  • 8 г дрожжей.

Свежий черный хлеб тонко нарежьте и поместите в кипяток на 6 часов.

По прошествии данного времени жидкость необходимо слить, профильтровать и добавить в нее все прочие компоненты кроме меда. Ожидайте еще 6 часов.

За это время квас начнет давать пену, его желательно вновь процедить и смешать с медом. Разлейте напиток по бутылкам и поставьте в холодильник еще на 2 дня, прежде чем подавать на стол.

Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Если вам понравились предыдущие варианты кваса, то вам будет интересно узнать и как готовить квас из хрена и имбиря. Такой квас можно обогащать травами (например, добавлять мяту или мелиссу), листьями (например, вишни или черной смородины), сухофруктами и ягодами. Пропорции указаны из расчета на 3 л готового напитка, приготовление займет около 2,5 часов.

  • 3 л воды;
  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 100 г изюма;
  • 100 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г хрена;
  • 25 г дрожжей.

Просушите в духовке хлеб до состояния темных сухарей, а если у вас уже готовые сухари, то дорумяньте их при 200 градусах за 15 минут. Произвольно поломайте или измельчите их и поместите в большую кастрюлю или бочонок.

Залейте сухари кипятком, накройте тканью и ожидайте 4 часа.

Затем профильтруйте настой, смешайте его с сахаром и дрожжами, вновь накройте и ожидайте еще сутки.

Готовый квас процедите, добавьте в нее оставшиеся компоненты и, при желании, специи, разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодильнике.

За долгую историю люди научились готовить множество блюд из этого растения, с использованием как корня, так и наземной части.

Хрен содержится в огромном количестве рецептов народной медицины и кулинарии.

Какое воздействие оказывает растение на мужчин и как правильно приготовить корень, об этом пойдет речь в статье.

Свойства

Действенностью продукт обязан многокомпонентному составу:

  • Фолиевая кислота;
  • Кальций, калий, фосфор, железо, медь, магний и натрий;
  • Лизоцим – бактерицидный компонент;
  • Эфирные масла и фитонциды.

Эфирные масла опасны для человека, так как их длительное вдыхание и употребление в высокой концентрации вызывает раздражение или разрушение слизистой.

Из которого готовится множество всевозможных блюд. Свойства сохраняются в свежем виде и после термической обработки.

Интересно: хрен называют растительным антибиотиком, благодаря его свойствам против инфекции.

Влияние на организм трудно переоценить, так как оно распространяется практически на все органы:

  • Пищеварительная система;
  • Кожа;
  • Иммунитет;
  • Мочевыводящая система;
  • Дыхательная система;
  • Половая система.

Воздействие на последнюю систему представляет повышенный интерес у мужчин, особенно, после 45 лет

Как влияет продукт на потенцию

Для мужчин основное влияние исходит от бактерицидных компонентов хрена. Все дело в профилактике простатита, который обеспечивается употреблением продукта.

Лизоцим, эфирные масла, которые воздействуют на микробы, попадают в организм с пищей. Далее, они всасываются в начальной части тонкого кишечника и разносятся с током крови по всему организму.

Попадая в область гениталий, происходит уменьшение вероятности формирования простатита – воспаления предстательной железы. Поэтому, можно сказать, что хрен влияет на потенцию опосредованно, через здоровье простаты.

Влияет на мужской орган также витамин С, группы В, Е, фолиевая кислота. Эти витамины нужны для работы репродуктивной системы. Достаточное поступление их в организм увеличивет шансы у пары зачать ребенка.

В меньшей степени, но достаточно существенно растение влияет на кровообращение в органах малого таза. Заметное действие развивается в результате постоянного употребления в пищу корня на протяжении более, чем нескольких лет.

Рецепты

Рецепты с хреном представлены в разнообразии. Сложно найти аналогичный продукт в русской кухне, который пользовался такой же популярностью у народных целителей.

Такое совмещение двух областей применения идет на руку людям, потому что даже добавление продукта, как острой приправы, к мясу, салу, холодцу приносит пользу не только эректильной функции, но и стимулирует иммунитет.

№1 Настойка из хрена на водке, которая повышает потенцию, готовится из следующих ингредиентов:

  • Корень хрена – половина килограмма;
  • Водка – 1.5 литр.

Растение измельчить в мясорубке, пересыпать в банку объемом три литра. Залить массу водкой. Настаивать в течение семи дней.

Потом все перемешать, добавить туда 500 грамм меда и стакан лимонного сока. Настойку оставить еще на неделю. Режим приема ограничивается 1 столовой ложкой 3 раза в день.

№2 Рецепт для потенции со свекольным соком готовится следующим образом. Берем несколько корешков и натираем их на терке.

После этого заливаем свекольным соком и настаиваем в холодильнике в течение трех-четырех дней. Такую смесь можно добавлять к мясу в целях придания пикантности и стимуляции эрекции.

№3 с хреном хорошо подходит . Два антисептических продукта смешиваются в равных пропорциях. Хранится продукт в темном месте либо в холодильнике.

Мужчинам можно принимать по 1 чайной ложке утром и вечером. Смесь еще хорошо подходит в качестве профилактики и лечения простуды в зимнее время. Хрен с мёдом для потенции, а так же с целью укрепления здоровья, отличное средство.

№4 Сделать можно используя листья хрена. Необходимо взять зеленую часть растения, тщательно промыть под проточной водой и нашинковать на средние части.

Употреблять по 20-30 капель вечером. Курс лечения составляет 28 дней, далее сделать перерыв и повторить прием лекарства.

Другие популярные рецепты

№5 Хреновуха – это отдельная разновидность настойки. Ее можно готовить с использованием водки, самогона либо спирта.

К алкоголю добавляются различные ингредиенты, которыми, по желанию, можно варьировать, но хрен – незаменимый компонент.

Дабы приготовить, понадобиться:

  • Корень растения – 4 средних;
  • Корень имбиря – три кружочка;
  • Специи: гвоздика (3), перец душистый (1-2), мускатный орех (на кончике ножа).
  • Мед – 2-3 ложки;
  • Водка – литр.

Корни растений натираются на терке, кладется в бутыль к водке, самогону. Все специи перетираются в ступке и добавляются в емкость с жидкостью. Туда же идет и мед.

После того, как ингредиенты настоятся, цвет напитка будет прозрачным и нейтральным, но можно покрасить его с помощью очищенной луковой шелухи.

Настойка из хрена для потенции готовится десять суток. Далее, она фильтруется с помощью марли и ваты. Хранить питье долго нельзя.

Доза 50-100 грамм перед едой за 20-30 минут. Так же напиток хорошо подойдет во время застолья.

№6 Мужчинам непьющим либо имеющим проблемы с алкоголем заменой хреновухи станет хреновый квас. Готовится он не быстро с учетом времени брожения напитка, но конечный результат стоит потраченного времени. Есть множество рецептов приготовления кваса.

Сначала следует высушить нарезанный ржаной хлеб в духовке. На температуре 100 градусов хлеб, выложенный на противень, отправляется в духовой шкаф на 15-20 минут или до коричневого цвета.

Требуется получить примерно килограмм сухарей. Потом, их надо залить четырьмя литрами кипящей воды. Смесь оставляется на 4 часа.

Следующий этап – процеживание от остатков сухарей и добавление столовой ложки дрожжей и половины килограмма сахара.

Смесь оставить на солнышке на день. Следующим утром необходимо добавить в него два натертых корня и половину стакана меда. Все вместе тщательно перемешать, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Хорошо еще будет добавить в приготовленный квас горсть промытого изюма. Польза от напитка сохраняется в течение нескольких дней. Поэтому хорошо выпивать квас за 2-3 дня, а потом готовить новый, свежий.

№7 Из листьев хрена готовится очень полезный витаминный салат. Надо нашинковать огурцы, помидоры, сельдерей. Зелень представлена в виде листьев ароматного растения и петрушки.

Современные и старинные рецепты домашнего кваса пользуются огромной популярностью. Бодрящий, свежий и жаждоутоляющий напиток в домашних условиях готовят из совершенно разных компонентов. Одни хозяйки сначала делают закваску, а уже потом добавляют в нее сухарики их ржаного черного хлеба. Другие выбирают экзотические рецепты домашнего кваса и настаивают его на березовом соке или овсяных зернах. Третьи интересуются, как сделать полезный напиток без дрожжей, а четвертые подыскивают рецепты приготовления, включающие в себя всевозможные необычные добавки, типа хрена, пряных трав или фруктов. Крайне редко квас делают из расчета на одну литровую или пол-литровую банку. Обычно минимальный объем заготавливаемого напитка составляет от 3 литров до 5. Да это и не удивительно, ведь такая вкуснятина никогда не застаивается в холодильнике и, как правило, выпивается в одно мгновенье.

Рецепт домашнего кваса из черного хлеба (ржаного)

В классический рецепт домашнего кваса из черного хлеба обязательно входит изюм. Плоды желтых сортов делают вкус более нежным и мягким, а темные придают напитку насыщенность, ярко выраженную сладость и красивый темно-бордовый цвет.

Необходимые ингредиенты для домашнего напитка

  • воды – 4 л
  • дрожжи свежие – 30 г
  • сахарный песок – 125 г
  • ржаной (черный) хлеб – 400 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция рецепта домашнего кваса из хлеба

Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном

Приготовленный по этому старинному рецепту домашний квас с хреном отличается довольно резким запахом и обладает острым, ядреным вкусом. Этот напиток вряд ли понравится всем без исключения, но для любителей крепких оттенков и пикантных ароматов станет настоящей находкой и эликсиром бодрости.

Необходимые ингредиенты для кваса в домашних условиях

  • кипяток — 5 л
  • дрожжи сырые – 40 г
  • хлеб ржаной (черный) – 1 кг
  • мед жидкий – 120 г
  • сахар – 125 г
  • хрен – 150 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция квасного рецепта с хреном

  1. Черный хлеб порезать небольшими кубиками, разложить на жаропрочном противне и слегка подсушить в духовке, предварительно разогретой до 180 °C.
  2. Воду прокипятить на большом огне и залить хлебные сухари крутым кипятком.
  3. Дать настояться в течение 4-4,5 часов, затем очень тщательно процедить через несколько слоев марлевой ткани.
  4. Добавить в получившееся сусло весь объем сахара, дрожжи и хорошо перемешать.
  5. Хрен очистить, пропустить через мясорубку, соединить с молодым медом, влить в жидкую основу и поместить на 8-10 часов в теплое место.
  6. Забродивший квас разлить по отдельным бутылкам, в каждую бросить по несколько изюмин и оставить на столе до тех пор, пока поверхность не начнет активно пузыриться. Затем укупорить крышками и отправить в холодильник.
  7. Через сутки ядреный напиток станет пригодным к употреблению.

Старинный рецепт домашнего кваса без дрожжей (безалкогольный)

В рецепт домашнего кваса без дрожжей входят только вода, сахарный песок и пшеничный хлеб. Из-за отсутствия дрожжей, алкогольная составляющая снижается до минимума и напиток разрешается к употреблению даже самым маленьким детям.

Необходимые ингредиенты для рецепта без дрожжей

  • пшеничный хлеб – 600 г
  • сахар – 6+1 ст.л
  • вода – 3 л

Пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях

  1. Хлеб порезать ломтиками, раскрошить на мелкие кусочки.
  2. Мякишем засыпать дно чистой и сухой трехлитровой банки так, чтобы высота слоя составляла примерно 6-7 сантиметров. Добавить сахар, залить кипяченой теплой водой и плотно закрыть стеклянной крышкой или блюдцем.
  3. Отправить банку на трое суток в теплое место, чтобы жидкая масса качественно перебродила.
  4. Затем процедить через марлю, всыпать ложку сахара, положить один кусочек пшеничного хлеба и оставить еще на одни сутки.
  5. На следующий день еще раз процедить, разлить по порционным бутылкам и поставить на хранение в холодильник.

Рецепт кваса в домашних условиях на березовом соке

Квас на березовом соке – идеальный вариант летнего напитка, способный качественно утолить самую сильную жажду, вызванную изнурительно жарой. Для приготовления не требуются дрожжи или сухари из ржаного хлеба. За счет этого во вкусе полностью отсутствуют кислота и специфическая горчинка. Если хочется придать напитку еще большую натуральность, вместо сахара можно использовать полезную стевию или жидкий мед из разнотравья.

Необходимые ингредиенты для домашнего кваса

Пошаговая инструкция рецепта на березовом соке

  1. Березовый сок слегка прогреть до комнатной температуры и несколько раз процедить через марлю.
  2. Изюм очень хорошо вымыть и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Сухой изюм положить в процеженный березовый сок, всыпать сахар и размешать деревянной ложкой так, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в жидкости.
  4. Емкость с полуфабрикатом прикрыть льняным полотенцем и на 3 дня поместить в сухое, теплое место.
  5. Готовый квас дважды процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Хранить в течение 3-4 месяцев при низких температурах.

Как сделать домашний овсяный квас: старинный рецепт на 3 литра

Если вы не знаете, как сделать вкусный и питательный овсяный квас, воспользуйтесь этим несложным старинным рецептом. Готовый напиток получится очень свежим, приятным и тонизирующим. Помимо этого, он обогатит организм полезными веществами, поможет избавиться от шлаков, наладит обмен веществ, укрепит общую иммунную систему и существенно снизит уровень холестерина и сахара в крови.

Необходимые ингредиенты для старинного рецепта

  • дрожжи сухие – 1 ст.л
  • зерна овса – 175 г
  • жидкий мед – 50 г
  • вода отфильтрованная – 1,5 л

Пошаговая инструкция рецепта овсяного кваса

1. Овсяные ядра освободить от шелушек и мусора, хорошо ополоснуть и перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Залить горячей, но не кипящей водой, и отправить на 2 часа в теплую духовку.
2. Прогретую жидкую основу отфильтровать, соединить с дрожжами и медом, растопленным на водяной бане, прикрыть тканным полотенцем и оставить на сутки в комнате.
3. По истечению времени процедить через марлю, перелить в бутылку и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт закваски для домашнего кваса на мёде и фруктах

Закваска для домашнего кваса, приготовленная из меда и фруктовых компонентов, получается очень нежной и обладает тонким, ненавязчивым ароматом. Если использовать акациевый мед, вкус основы получится слегка карамельным, а гречишный мед добавит в напиток пряных ноток и сделает цвет более темным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты для квасной закваски

  • мед – 2 ст.л
  • виноград – 100 г
  • теплая вода – ½ л
  • кожура с двух яблок

Пошаговая инструкция рецепта закваски для домашнего кваса

  1. В кипяченой воде комнатной температуры растворить мед, всыпать мелко порубленную кожуру сладких яблок, виноград и отправить на 3 дня в теплое сухое место для сбраживания.
  2. Затем готовую основу процедить через два слоя марли, слить в чистую банку и поместить в холодильник. В течение месяца использовать для приготовления кваса по своему любимому рецепту.

Приготовление классического кваса в домашних условиях — видео-инструкция

Эти рецепты домашнего кваса во всех подробностях описывают разные несложные способы приготовления популярного напитка из расчета на 3 литра. Автор рассказывает, как правильно в домашних условиях сделать закваску, а потом настоять ее на дрожжах или сухарях из ржаного черного хлеба. Помимо этого, рассматриваются вариант без дрожжей и возможность сделать нежный березовый квас по известному старинному рецепту. Если же у вас есть желание попробовать более неожиданные вкусовые оттенки напитка, вы можете приготовить классический квас с хреном или использовать вместо хлебных сухариков овсяные зерна.

Появились проблемы? К сожалению, в нынешнее время проблема потенции у мужчин довольно-таки распространенная. Особенно среди среднего и старшего возраста. Данная неприятность влияет на семейный уют и часто сеет разлад в семье. Покупать дорогостоящие препараты не всем по карману. А проблемы продолжают мешать жить нормальной и полноценной жизнью. Все это — нервы, стресс и недопонимание. Но есть способы ее решить без медицинского вмешательства.

В данной статье Вы узнаете, какое средство на Русси помогало мужчинам увеличить свою силу. Почему хреновый квас считают русской виагрой? И можно ли сегодня приготовить любовный напиток?

Хреновый квас с древних времен считали русской виагрой. Это напиток, с помощью которого мужчины приумножали свою силу. В основе напитка лежат листья хрена . Считают, что они обладают свойством пробуждать страсть!

И не только у сильной половины, а так же они влияют и на прекрасную половину. Женщины использовали хрен и в омоложении. Для приготовления целебной воды, которой умывались каждый день, чтобы кожа была свежей и упругой.

В старину хреновый корень добавляли во все яства из-за множества его целебных свойств. А женщины, желая повысить мужскую силу, изготовляли своим мужьям различные экстракты. Благодаря этому любовному эликсиру на Русси были крепкие семьи и большое потомство (в семьях было от 10 до 15 детей). Молодые люди, готовящиеся в скором времени жениться, должны непременно употреблять хреновуху и экстракты, настоянные на ней.

На вкус он не хмельной, а бодрящий, освежающий и тонизирующий, прибавляющий энергию нектар. Над корнем измывались по-всякому. Его и жарили, и варили, и сушили, чтобы добиться ароматных приправ.

Его подавали в первую очередь для пробуждения аппетита. Он очень богат на кислоты и укрепляет иммунитет, также снимает различные воспаления. Корень воспринимали не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо.

Один лишь запах чего стоит! Как оказывается, им можно убить массу вредных бактерий в организме. Употребляя его периодически в пищу, можно провести сильное оздоровления организма.

Так все же благодаря чему хреновый квас — настойка, которая считается русской виагрой?

Уникальные свойства хрена

  1. Огромное количество витамин А, Е, В, С и неиссякаемый комплекс минералов;
  2. Белки, жиры, углеводы и клетчатка;
  3. Различные органические и аскорбиновая кислота;
  4. Антибактериальное действие;
  5. Минеральные соли и азотные вещества;
  6. Разнообразие фитонцидов и эфирных масел.

В комплексе всех этих полезных качеств хрен являться отличным средством лечения различных заболеваний.

Виагрой его считают в основном из-за бактерицидных свойств хрена. Употребление этого продукта способствует профилактике простатита.

Эфирные масла положительно влияют на кожные рецепторы и повышают чувствительность.

При попадании в область гениталий формирование воспаления предстательной железы уменьшается в разы.

Хрен влияет на потенцию косвенно, в основном его свойства направлены на здоровье простаты и предотвращения воспалений.

Еще одно очень действенное качество для улучшения мужской силы оказывает комплекс витамин С, В, Е. Они способствуют нормализованнию репродуктивной системы. При получении необходимого количества повышается шанс зачать ребенка.

Менее действенное свойство растения — это улучшение кровообращения в малом тазе.

Если постоянно употреблять в пищу хрен все эти качества растения оказывают очень заметное действие.

Несколько способов приготовления хреновухи для улучшения потенции

Таких рецептов в изобилии, но незаменимый везде — это хрен, его заменить ничем нельзя.

Очень простой рецепт хренового кваса для улучшения потенции

  1. Моем и мелко нарезаете листья хрена и очищенный корень, режим мелкой соломкой около 0,5 кг.
  2. Все это кладем в графин или кувшин заливаем квасом.
  3. Даем настояться в темном месте (не холодном) в течение семи суток.
  4. Любовный эликсир процеживаем и добавляем пару ложек меда и сок одного лимона.
  5. Можно подождать еще пару часов что бы настоялся.

И угощайте своих мужей перед едой по одной столовой ложке, пробуждая в них силы и желание.

Хреновуха с добавлением грецкого ореха повышает потенцию

  1. Измельчаем корень хрена и листья грецкого ореха в соотношении 13: 3 (в ст.л),
  2. Добавляем щепотку базилика и залить домашним квасом.
  3. Настаивать три часа и можно употреблять по четверть стакана до еды.

Русская виагра на водке

  1. Около килограмма хрена пропускаем через мясорубку и высыпаем в трех литровый бутыль.
  2. Заливаем двумя литрами водки и даем настояться в течение четырёх дней.
  3. После все перемешиваем и добавляем 200 г. меда и настаиваем ее около двух дней.
  4. Применяем только один раз в день перед обедом.

Традиционная настойка хрена для потенции

  1. Корень растения 4 шт. натираем на мелкой терке и насыпаем в бутылку водки или самогона 1 литр.
  2. Корень имбиря пару колечек толчем в ступе, добавляя гвоздику 3 шт., несколько горошин душистого перца и кидаем к хрену.
  3. Так же в емкость добавляем 3-4 ст.л. меда.
  4. Даем напитку настояться десять суток цвет будет прозрачным как слеза.
  5. Долго хранить не рекомендуется. Употреблять 50 г. за полчаса до еды.

Есть множество вариантов по приготовлению хренового кваса.

Следите за пропорциями в рецептах и не отступайте от них, так как при большой концентрации хрена могут быть ожоги пищевода!

Подберите для себя самый оптимальный и действенный.
Конечно стоит быть внимательным и убедиться нет ли у вашего организма аллергической реакции на «чудесное» растение. Сильное злоупотребление настойки тоже может привести к ухудшению здоровья.

Вы увидите, какое действие хрен оказывает на мужской организм, и ощутите все положительные аспекты от любовного эликсира. Не бойтесь улучшать свою жизнь с помощью народных методов. Иногда они действеннее всякой медицины и помогают в сложных ситуациях.

В летнюю жаркую погоду нет ничего лучше, чем стакан холодного освежающего кваса. Такой напиток не только освежает, но и способен вернуть жизненные силы и тонус, а также взбодрить в конце рабочего дня. А если квас приготовлен в согласии с оригинальной рецептурой, то он поучается резким и ядреным, так что употреблять такой напиток – одно удовольствие.

Среди многочисленных рецептов и ингредиентов, в приготовлении кваса домашние умельцы используют хрен. Кому-то может показаться странным использование такого продукта в качестве основы для кваса, но те, кто пробовали хотя бы раз в жизни квас из хрена или с его использованием, навсегда запомнили вкус и аромат напитка, а также его сильные тонизирующие свойства.

Квас, сделанный на основе хрена, является не только приятным и вкусным, но и довольно полезным напитком. В чем заключаются полезные свойства кваса? Насколько сложной является технология его приготовления? Что, помимо хрена понадобится домашнему умельцу в приготовлении напитка?

Полезные свойства кваса из хрена

Считается, что квас из хрена ценили русские богатыри, которые за счет его употребления восстанавливали утраченные в битвах силы. А для бедных слоев населения этот напиток являлся настоящим средством спасения от голода. Те, кто регулярно употребляет этот напиток, насыщают свой организм углеводами, белками, витаминами, органическими кислотами и другими полезными веществами. Какими именно свойствами обладает квас из хрена?

  • Помогает справляться с сильной жаждой;
  • Освежает в летнюю жару;
  • Способствует укреплению волос, ногтей, зубов и костей;
  • Лечит болезни кожи и импотенцию;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Лечит болезни желудка;
  • Укрепляет и повышает иммунитет.

В любом случае, прежде чем начать употребление кваса из хрена в качестве профилактического средства, лучше всего посоветоваться с опытным врачом.


Рецепт кваса из хрена – напиток от наших предков

Для того, чтобы приготовить вкусный и настоящий квас из хрена, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хрен – 100 г;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Хлеб черный – 800 г;
  • Мед натуральный – 100 г;
  • Горячая вода – 4 л;
  • Дрожжи сухие – 30 г;
  • Изюм без косточек.

Способ приготовления кваса состоит из следующих этапов:

  • Буханка черного хлеба режется на мелкие кусочки, которые доводятся в духовке до коричневого оттенка;
  • Сухари заливают кипятком и оставляют сроком на 4 часа, после чего фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • В отцеженный напиток добавляют сахар и дрожжи, а затем ставят емкость в теплое место для брожения;
  • Спустя 5-6 часов квас разливают по бутылкам, в каждую из которых добавляют небольшое количество изюма;
  • После того, как возле горлышка начнут появляться пузырьки воздуха, напиток плотно укупоривают, а пробку обвязывают проволокой, по принципу шампанского, после чего ставят бутылки в прохладное место;
  • Спустя 24 часа в напиток добавляют тертый хрен и мед, предварительно размешанный в небольшом количестве закваски;
  • После того, как все ингредиенты растворятся, смесь выливают в бутылки, снова закупоривают их и продолжают настаивать напиток в течение 4 часов.

Подавать квас из хрена к столу лучше всего достаточно холодным, Идеальным вариантом будет добавить в напиток кубики льда. Квас получается резким и ядреным за счет совокупности черного хлеба и хрена, поэтому именно этим ингредиентам уделяется основное внимание во время приготовления. В любом случае, ваши гости будут в полном восторге, когда изнуренные от летней жары попробуют холодный квас, приготовленный на основе хрена.