Полезные свойства экзотического фрукта поражают воображение. Ананас является богатым источником витаминов и минералов, которые благотворно влияют на иммунитет. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности ананас считается фруктом. Калорийность необработанного плода составляет всего 52 калории на 100 грамм продукта, а свежевыжатый ананасовый сок содержит всего 42 калории.
Вдобавок к своим целебным свойствам ананас - невероятно вкусный фрукт. Он имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, который отлично подходит для различных десертов.
Для можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные ананасы. Мякоть ананаса отлично гармонируют с заварными, творожными и сливочными кремами. Яркий цвет, кисло-сладкий привкус и сочность фрукта отлично дополняют любую сладость.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов невероятно вкусной домашней выпечки с ананасами.
Пирог с консервированными ананасами
Для этого сочного пирога нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, мука – 300 г, сахар – 200 г, сливочное масло – 200 г, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 80 мл, вода – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л., ванилин – на кончике ножа, соль – 1 щепотка.
Готовим пирог по этапам.
- Яйца, молоко, масло, половину сахара, ванилин хорошенько взбиваем до состояния густой и кремообразной массы.
- В получившуюся массу понемногу вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтоб в тесте не оставалось комков.
- Отжимаем ананасы от лишней жидкости.
- Форму для выпечки смазываем маслом и притрушиваем сухарями (можно заменить манной крупой).
- Растворяем оставшийся сахар в воде на слабом огне. Получится сахарный раствор, его выливаем в форму.
- Ананасы выкладываем сверху сахарного раствора и заливаем тестом.
- Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.
«Ромашки» - ананасы в тесте
Для «ромашек» нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, готовое слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 г.
Приступаем к готовке «ромашек» из теста с ананасами.
- Тонко раскатываем слоеное тесто и режем его на тонкие полоски.
- Берем кольцо ананаса и обматываем его полоской из слоеного теста.
- Готовые кольца с тестом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Взбиваем яйцо и смазываем им «ромашки», затем присыпаем сахаром.
- Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Американские маффины с ананасами
Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, масло без запаха – 60 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – 1 щепотка.
Готовим маффины по этапам.
- Сметану, масло, сахар, яйца соединяем и тщательно взбиваем миксером.
- Понемногу вводим муку, разрыхлитель и соль.
- К полученной смеси высыпаем кусочки ананасов и перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
Круассаны с ананасами в слоеном тесте
Для круассанов с ананасами нам потребуется: консервированные ананасы кольцами – 1 банка, готовое слоеное тесто – 1 упаковка, яйца – 2 шт., мед – 3 ст.л., волошские орехи – 0,5 стакана, сахарная пудра – для присыпки.
Приступаем к готовке круассанов с ананасами.
- Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски шириной 3-4 см.
- Разрезаем кольца ананаса напополам.
- На край полоски слоеного теста выкладываем половинку кольца ананаса и закручиваем наискось по форме круассана.
- Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом.
- Измельчаем волошские орехи и взбиваем яйцо.
- Смазываем круассаны яйцом и присыпаем волошскими орехами.
- Греем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться круассаны на 25-30 минут.
Торт «Панчо» с ананасами
Для торта «Панчо»нам потребуется: мука – 1,5 стакана, консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка, сахарный песок – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., сметана 25% - 800 г, какао – 4 ст.л., сахарная пудра – 1,5 стакана, волошские орехи – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Готовим торт по этапам.
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- Хорошо взбалтываем яйца с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Это будет наш бисквит.
- Одну треть теста выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть и извлекаем из формы.
- В остатки теста вмешиваем какао. Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером. Это будет наш крем. Одну четверть крема отставляем на потом.
- К большей части крема высыпаем ананасы, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
- На блюдо выкладываем белый бисквит и пропитываем его ананасовым соком.
- Шоколадный бисквит измельчаем так, чтоб получились одинаковые кубики среднего размера, сбрызгиваем их ананасовым соком и всыпаем в сметанный крем с ананасами.
- Образовавшуюся массу укладываем горкой поверх белого бисквита.
- Заливаем торт отставленным сметанным кремом и украшаем по желанию.
- Отправляем торт охлаждаться, как минимум на пару часов, а лучше - на ночь.
Как видите, все рецепты абсолютно не сложные. Эти десерты с ананасом прекрасно подойдут для семейного
Сегодня мы предлагаем вам рецепт беспроигрышной , красивый и вкусный пирог. Он с первого раза станет у вас любимым десертом. Порадуйте своих домашних ароматной солнечной выпечкой.
Замечательный пирог с ананасами, выглядит роскошно и празднично, а получается всегда даже у начинающего кулинара.
Для приготовления этого ананасового шедевра нам понадобятся самые обычные продукты.
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 грамм (можно заменить хорошим маргарином, вкус аналогичный, но исчезнет привкус и аромат масла, так что на любителя);
сахар — 150 грамм, если хотите карамельный вкус выпечки, можно обычный белый заменить на тростниковый коричневый;
мука — 250 грамм (стакан и три четверти);
яйца — 2 штуки крупных;
сода — 1 чайной ложки;
корица — 1/2 чайной ложки;
ананасы — одна баночка нарезанных колечками.
Как видите, набор продуктов по силам даже минимальному домашнему бюджету, а вкус «на миллион».
Начинаем готовить
Поскольку тесто замешивается быстро, включаем духовку на 220 градусов Цельсия сразу, пусть греется. У кого газовые плиты с духовками без термометра, 220 градусов — это почти до конца повернутый вентиль, чуть-чуть меньше, чем на полную.
Масло надо размягчить до состояния густой сметаны. Если времени нет, гости уже на пороге, можно и растопить, ничего страшного.
Яйца с сахаром взбиваем миксером. Секрет пышного бисквита заключается во времени взбивания яиц. Надо взбивать 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера. Смесь должна увеличиться в три раза, стать почти белой и густой.
В размягченное масло вводим яично-сахарную массу и взбиваем дальше, но не долго, затем добавляем муку и замешанную в нее соду с корицей, все аккуратно перемешиваем (уже не взбиваем). Тесто получается примерно как на оладьи, может чуть гуще.
Нам понадобится круглая форма стандартного диаметра 24 см, смазываем дно и борта сливочным маслом, затем выкладываем кольца ананасов.
Поверх ананасов выливаем тесто, можно не ровнять, оно разойдется само.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадет. Через 20 минут проверяем деревяной лучинкой или зубочисткой. с ананасами готов, когда лучинка будет оставаться чистая после протыкания бисквита.
Вынимаем пирог из духовки, у нас получается вот такой румяный бисквит.
Немного даем ему отдохнуть, положив форму с выпечкой на влажное полотенце (легче вытаскивается). Через несколько минут аккуратно переворачиваем на блюдо, и у нас получается вот такой красавец.
В выпечке есть один нюанс. Ананасы можно сделать карамельными или оставить в натуральном виде. Для любителей карамельной выпечки рекомендуем смазать форму сливочным маслом и обильно посыпать сахаром, и уже тогда выкладывать ананасы. Еще один вариант — сварить карамель в сковороде и окунуть в нее ананасы, затем выложить в форму.
Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Бывают дни, когда очень хочется съесть чего-нибудь эдакого, особенно если настроение не то. А еще очень важно при этом не потратить на приготовление вкусного лакомства весь день. Именно в такие моменты я вспоминаю про этот пирог.
Рецепт этого лакомства-выручалочки мне дала подруга, которая долгое время живет в Калифорнии. Там, в Америке, этот пирог относится к одним из самых популярных десертов . Но не волнуйся, в нём нет каких-то особенных ингредиентов, которые бы ты не смогла найти. Всё достаточно доступно и легко, кроме того, с этим пирогом вполне может справиться даже школьник!
Итак, этот пирог называют перевертышем. А всё из-за того, что на самом финальном этапе приготовления это лакомство следует перевернуть, и верх становится низом. Этот пирог покорит тебя с первого кусочка! В нём карамель и ананас , а тесто просто тает во рту.
Пирог с ананасами
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью . Действительно божественный вкус!
Ингредиенты для теста
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 2/3 ч. л. соды
- 110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
- 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком, ликером или ароматизированной водкой)
- 6–8 кружочков ананаса (примерно 3/4 небольшого ананаса)
- 3–4 свежиe или консервированныe вишенки
Ингредиенты для карамели
- 55 г сливочного масла
- 3/4 ст. коричневого сахара
Приготовление
- Для начала нужно подготовить ананас. Тут всё зависит от того, что ты возьмешь для начинки пирога - свежий ананас или консервированный. Консервированный достаточно просто достать из банки, а вот со свежим придется немного повозиться. Так как его нужно предварительно почистить и аккуратно нарезать на одинаковые кружочки.
- Удобнее всего этот пирог готовить в большой чугунной сковороде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Если ты используешь такую сковороду, делай карамель прямо в ней, потом укладывай в карамель ломтики ананасов и заливай тестом. У меня такой сковороды пока нет, поэтому я делала карамель в кастрюльке, а пекла пирог в обычной круглой форме для выпечки с антипригарным покрытием.
- Для приготовления карамели растопи сливочное масло, добавляя в него коричневый сахар. Хорошенько всё перемешай. Доведи будущую карамель до кипения и вари на среднем огне минуты 3, до глубокого янтарного цвета.
- Перелей горячую карамель в форму для выпечки (не разъемную) или оставь ее в сковороде, если ты готовишь в ней.
- Уложи кружочки ананасов в один слой на дно формы с карамелью, чтобы ананасы хорошенько пропитались.
- В небольшой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.
- В удобной емкости взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавь туда яйца и еще раз взбей.
- Попеременно небольшими порциями добавь кефир и мучную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления. Также добавь ром, ванильную эссенцию и снова всё перемешай.
- Выложи тесто в форму с карамелью и ананасами. Поставь будущий пирог в центр разогретой до 190 градусов духовки и выпекай на протяжении 40 минут.
- Достань готовый пирог из духовки и оставь его остывать в форме на 5 минут. А теперь переходим к правильной подаче пирога.
Проведи ножом между краем формы и краем пирога. Накрой форму большой плоской тарелкой и быстро и аккуратно переверни всю эту конструкцию. Если пара ломтиков ананаса прилипла ко дну формы, это не очень страшно: их можно легко отделить лопаткой и вернуть на прежнее место.
- И в завершение переходим к вишням. Удали у них косточки и разрежь ягодки на половинки.
Укрась верх пирога половинками вишен (традиционно они кладутся в середину ананасовых колец.) Остуди пирог до комнатной температуры и подавай к столу. Приятного аппетита!
Холодной зимой нет ничего лучше, чем собраться тёплой компанией в узком кругу, приготовить чай и подать к столу ананасовый десерт. Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза. Особенно, если это воздушный и совершенно нежный десерт с характерной кислинкой. Приготовить его можно заранее, или вместе с гостями, в сопровождении приятной беседы.
Его в пору назвать ананасовой Шарлотткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй. Какое-то время назад этот пирог вообще был традиционным для моих выходных, я ел его не реже раза в пару недель. Потом появились и другие десерты и рецепты, но, как видите, к хорошему всегда возвращаешься.
Пирог нравится мне своей лёгкостью. Посмотрите фото, большой, толстенный кусок коржа и ананасовые кольца, кажется, что такой кусочек тонну весит. Но нет, воздушная текстура не оставляет шансов остаться хоть маленькому кусочку. И есть его лучше всего руками, откусывая здоровенные ломти и запивая любимым чаем или кофе.
В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар. Почему я использую оба — каждый даёт свои вкусовые и даже текстурные ноты.
В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.
По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.
Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).
На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.
Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Круто ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести)
Производители, как водится, объявили конкурс среди домохозяек на лучший рецепт пирога с консервированными ананасами. Неизвестно, какой именно рецепт победил в том конкурсе, но вот в кулинарных книгах и на кухнях американских хозяек с тех пор поселился такой рецепт: кольца ананаса выкладываются на дно формы, в отверстие колец помещается глазированная вишенка и все это заливается легким тестом.
Не знаю как вам, а мне глазированная вишня в наших супермаркетах попалась всего один раз, поэтому пришлось пожертвовать этим эффектным элементом.
Еще один важный вопрос: какой ананас использовать - свежий или консервированный. Мне больше понравился пирог
со свежим ананасом, он не такой сладкий и вкус его намного интереснее, хотя красиво нарезать свежий ананас аккуратными кольцами - задача практически невыполнимая.
Что нужно:
- 1 свежий ананас среднего размера или 1 банка консервированных колец ананаса (вес ананаса без сиропа должен составить около 500 г )
- глазированная вишня (по желанию )
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 115 г сливочного масла и 20 г для смазывания формы
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- ¼ ч. л. соли
- разъемная форма для пирогов
Что делать:
Если вы решили использовать консервированный ананас, то выньте кольца из банки и дайте жидкости полностью стечь.
Если в дело пошел свежий ананас, то его нужно вымыть, срезать верхушку, разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезать поперек на дольки толщиной 1 см.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло взбить с сахаром, муку смешать с солью и разрыхлителем. У яиц отделите белки от желтков, желтки по одному добавить во взбитое масло.
Теперь просеять третью часть муки в масляно-яичную смесь, перемешать миксером, влить в тесто половину отмеренного молока и еще раз перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, перемешать, вылить оставшееся молоко и снова перемешать, высыпьте оставшуюся муку и хорошо вымешать тесто с помощью миксера.
Белки взбить в тугую пену и двумя порциями добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой!
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Уложить на дно кусочки ананасов и залить тестом.
Выпекать пирог в середине духовки 45-50 минут. Готовый пирог с ананасами немного остудить в форме и затем перевернуть на блюдо.
Большинство американский блогеров считает, что этот пирог вкуснее всего есть теплым, полив взбитыми сливками. Мы с сыном отрезали по кусочку от теплого пирога, а на следующее утро позавтракали полностью остывшим и пропитавшимся пирогом. Холодный пирог показался нам более вкусным.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Ватрушка с творогом
C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать...
Бретонский пирог
Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем...