Выпечка        26.08.2022   

Вафельный торт с сайрой. Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками. Простой закусочный торт из вафельный коржей

Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.

Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:

  • 8 готовых вафельных коржей;
  • 550 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 40 г шоколада для украшения.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:

  1. Поскольку коржи используются готовые, то необходимо лишь приготовить крем и перемазать им вафельные круги. Для крема нужно заранее подготовить сливочное масло, то есть довести его до той мягкости, когда его можно будет легко взбить миксером.
  2. Сливочный продукт кремовой текстуры буквально минуту взбивать миксером, затем, не выключая устройство, по столовой ложке ввести вареную сгущенку. Когда эти два продукта будут полностью объединены, крем готов.
  3. Смазывая каждый корж 2 – 3 столовыми ложками крема и укладывая их стопкой друг на друга, формируем торт. Чтобы он быстрее пропитался, можно положить его на пару часов под пресс.
  4. Верх торта также следует смазать кремом и украсить шоколадом. Для этой цели последний можно превратить в стружку для посыпки или растопить, чтобы покрыть десерт шоколадными нитями в хаотичном порядке.

Закуска с рыбными консервами

Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 5 вафельных коржей;
  • 240 г рыбной консервы;
  • 250 г вареной моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 60 – 80 г грецких орехов;
  • 20 – 30 г перьев зеленого лука;
  • 5 г соли;
  • 2,5 г черного молотого перца.

Ход работы:

  1. Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
  2. Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
  3. Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
  4. На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
  5. Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.

Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).

Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Готовим с творожным кремом

Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).

Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:

  • 250 г творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
  3. В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.

Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.

Селедочный торт на готовых вафельных коржах

Такой селедочный торт на вафельных коржах не оставит равнодушным ни одного любителя этой морской обитательницы. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется чувствовать кусочки рыбы и грибов, можно воспользоваться мясорубкой.

Продукты, необходимые для создания закусочного торта с селедкой:

  • 6 – 7 вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая сельдь среднего размера;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 – 40 мл растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Очередность действий:

  1. Выпотрошить рыбину и отделить филе от костей. 100 г репчатого лука и филе селедки измельчить в чаше блендера в однородную пасту.
  2. Шампиньоны обжарить с оставшимся репчатым луком, остудить и так же измельчить в блендере.
  3. Отдельно превратить в пасту предварительно сваренную морковь. Из сыра с помощью мелкой терки сделать стружку.

Собираем торт:

  • Первый корж следует смазать селедочной массой, сверху покрыть начинку частой майонезной сеточкой и уложить следующий слой основы.
  • Его смазываем грибной начинкой и тоже покрываем майонезной сеточкой.
  • Третий корж остается намазать отварной морковью, которую также должна покрыть сеточка из майонеза.
  • Повторить все слои начинок еще раз. Последний морковный слой поверх майонезной сеточки следует щедро посыпать сырной стружкой и украсить зеленью.

Чтобы торт хорошо пропитался, перед подачей ему следует постоять 1 – 3 часа в холодильнике.

Рецепт с заварным кремом

Бывает так, что хозяйка печет любимый «Наполеон» или «Рыжик», а количество крема не рассчитывает правильно и он остается. Заварной крем для торта прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике, а когда домашняя выпечка будет съедена, можно перемазать остатками крема вафельные коржи и получить вкусный десерт за пару минут.

Несложно будет и специально приготовить заварной крем для вафельного торта, взяв на одну упаковку коржей:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • и кокосовую стружку для украшения.

Как сделать вафельный торт с заварным кремом:

  1. В кастрюле с толстым дном сначала смешать венчиком сахар и муку. Затем вбить сырые яйца и растереть в однородную смесь. В несколько приемов развести массу рецептурным количеством молока.
  2. Поставить заварную основу на сильный огонь и, непрерывно перемешивая, уварить до загустения. Важно помнить, что по мере остывания крем будет становиться еще гуще.
  3. В немного остывшую заварную основу вмешать мягкое сливочное масло.

Полученным кремом перемазать вафельные коржи. Сверху торт обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

С начинкой из сосисок и картофеля

Кроме тортов из готовых вафельных коржей можно приготовить еще очень красивую и вкусную закуску, которую называют «Пенечки». Коржи для этого блюда следует брать не круглые, а прямоугольные.

Подавать такую закуску можно, как в холодном виде, так и «с пылу-жару», а готовится она из следующих продуктов:

  • 200 г прямоугольных коржей;
  • 400 г картошки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г молочных сосисок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Картофельные клубни очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, а картошку вместе с маслом размять в пюре.
  2. Каждый вафельный корж смазать горячим пюре, выложить на него сосиску и быстро свернуть рулетом. Острым ножом нарезать его на небольшие отрезки-пенечки.
  3. Яйца немного разболтать вилкой для кляра. Обмокнуть каждый «пенечек» в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки в разогретом растительном масле.

Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески

Еще один вариант несложного закусочного торта можно исполнить с консервированной печенью трески.

Ингредиентами этой закуски станут:

  • 3 готовых вафельных коржа;
  • 1 банка консервированной в масле печени трески;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 – 200 г майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для прослойки. Яйца и сыр следует натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нашинковать, а печень просто размять вилкой прямо в банке.
  2. Первый корж смазываем размятой печенью трески и прикрываем вторым вафельным листом. Его обрабатываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами.
  3. Далее так же укладываем еще один корж, покрываем его майонезом и посыпаем сырной стружкой.

При желании слои начинки можно сделать тоньше, а количество коржей использовать больше. Сверху можно украсить торт по своему вкусу.

С мясной и грибной начинкой

Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.

Пропорции продуктов в этом случае будут такими:

  • 5 вафельных коржей;
  • 300 г отварного или копченого куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез, зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки, которые по отдельности превратить в мелкую стружку.
  2. Шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле до готовности и остудить.
  3. Мясо разобрать на отдельные волокна и при необходимости нарезать ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  4. Из твердого сыра также сделать стружку, которую смешать с рубленой зеленью. Каждый вариант начинки смешать с майонезом, посолить-поперчить по вкусу.
  5. Собираем торт, по очереди смазывая каждый корж начинками в такой последовательности: курица, грибы, сыр, белки, желтки.

Вот так быстро, просто и бюджетно, без запекания и вообще какой-либо термической обработки можно сделать замечательный закусочный торт. Такой вариант закуски уйдет слёту хоть на завтрак, хоть во время офисного перекуса, хоть на посиделках с друзьями. Экспериментируйте и создавайте авторские рецепты!

3 рецепта - ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ. 1. Селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Закусочный торт из селедки на вафельных коржах. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Слоёный Закусочный Торт

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт Ингредиенты: Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) - 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) - 1 шт Шампиньоны - 300 г Лук репчатый (две шт.) - 200 г Морковь - 300 г Майонез (желательно домашний) - 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) -100 г Зелень (любая любимая) - 1 пуч. Вот такие наши нехитрые ингредиенты. Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Закусочный торт из селедки на вафельных коржах.

Приготовить закусочный торт из селедки на вафельных коржах не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Такой закусочный тортик украсит любой стол. А готовится - из минимального набора доступных продуктов. Тортик вкусный, мягкий и нежный, к тому же нехлопотный. Особенно, если вместо селедки взять уже готовое филе. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Ингредиенты для "Закусочный торт из селедки на вафельных коржах": Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 грамм) - 1 пачка Сельдь (соленая, филе, ок. 200 грамм) - 1 штука Шампиньоны - 300 грамм Лук репчатый (1-2 шт.) - 200 грамм Морковь - 300 грамм Майонез (желательно приготовить домашний) - 200 грамм Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 грамм пармезана) - 100 грамм Зелень (любая любимая) - 1 пучок. Как приготовить "Закусочный торт из селедки на вафельных коржах": 1. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере 2. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр и отварную морковь можно натереть и на терке. 3. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж наносим равномерно майонез и укладываем массу из сельди с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. И накрываем вторым коржом. 4. На второй корж накладываем тоже не жалея майонез (майонез я использую только домашний, свой, родненький и измельченные обжаренные грибы с луком, и накрываем следующим коржом. 5. На него кладем майонез и тертую вареную морковь. 6. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. 7. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится! Приготовьте закусочный торт из селедки на вафельных коржах и Ваши гости останутся довольны. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Слоёный Закусочный Торт

Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля… Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.
  • Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.

    Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

    Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

    С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

    Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

    Продукты готовы, приступим к сборке торта.

    Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

    Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

    Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

    Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

    Пятый корж, майонез, морковь.

    Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

    Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.


    Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.



    Приятного аппетита.

    Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

    Рыбный торт «Наполеон»

    Ингредиенты:

    • Готовые коржи «Наполеон»
    • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
    • Сыр — 100-150 гр.
    • Яйцо вареное — 4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Майонез
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Измельчить вилкой консерву рыбную
    2. Сыр натереть на крупной терке;
    3. Яйца натереть на крупной терке.
    4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
    5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
    6. 1-ый: корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
    7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

    Простой закусочный торт из вафельный коржей

    Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

    Ингредиенты:

    • 7-8 вафельных коржей;
    • одна банка любых рыбных консервов;
    • 4 моркови среднего размера;
    • 4 свежих куриных яйца;
    • одна крупная головка репчатого лука;
    • 100-150 грамм твердого сыра;
    • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
    • зелень укропа - для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
    2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
    3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
    4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
    5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
    6. Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
    7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
    8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
    9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
    10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
    11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
    12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
    13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
    14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
    15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
    16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
    17. И, наконец, последний корж.
    18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
    19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
    20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

    Пирог из готовых слоеных коржей

    Ингредиенты:

    • готовые коржи «Наполеон»
    • 3 яйца
    • 100 - 150 г. твердого сыра
    • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
    • 250 г майонеза

    Способ приготовления:

    1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
    2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
    3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
    4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
    5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
    6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
    7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
    8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
    9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
    10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
    11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
    • 3-й корж – яйца и сыр
    • 4-й корж – рыба
    • 5-й корж – яйца и сыр
    1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
    2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
    3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
    4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
    5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

    Закусочный торт Наполеон с грибами

    При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

    Ингредиенты:

    • 6 коржей для торта Наполеона
    • 0,5 кг грибы
    • 3 куриных филе
    • 3-4 яйца
    • 300 гр майонез
    • 100 гр сыр
    • луковица
    • зелень
    • растительное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
    2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
    3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
    4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
    5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
    6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
    7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
    8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
    9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
    10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

    Закусочный торт из вафельных коржей

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи – 6 шт.
    • филе 2 некрупных селедок
    • лук – 2 шт.
    • шампиньоны – 500 г.
    • морковь – 3-4 шт.
    • сыр для посыпки – 70-80 г.
    • немного масла для жарки
    • зелень для украшения
    • сметана не кислая,
    • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
    • сахар – 2 ч.л. соль,
    • перец по вкусу уксус 6% - 1 ст.л.
    • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

    Приготовление:

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 200 гр.;
    • 100 гр. качественного маргарина;
    • столовая ложка сахара;
    • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
    • 100 гр. жидковатой сметаны;
    • маленькая ложка рыхлителя теста.

    В начинку:

    • куриная отварная грудка – 200 гр.;
    • головка репчатого лука;
    • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
    • две отварных морковки;
    • сладкая перчинка;
    • два варёных яйца;
    • майонез;
    • три дольки чеснока;
    • специи.

    Способ приготовления:

    Ингредиенты для теста:

    • 2-2.5 стакана муки
    • пачка маргарина для выпечки
    • 1 яйцо
    • полстакана воды
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления теста:

    1. Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
    2. Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

    Ингредиенты для начинки:

    • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
    • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 2 столовые ложки легкого майонеза
    • небольшой пучок зеленого лука
    • пучок укропа
    • горсть салата фризе

    Способ приготовления:

    1. Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
    2. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
    3. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
    4. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
    5. Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

    Закусочный торт с консервами

    Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

    Ингредиенты для теста:

    • Сливочное масло - 1 пачка,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Вода - 150 мл.,
    • Сода - 1 ч. ложка,
    • Уксус - 1 ч. ложка,
    • Мука пшеничная - 2,5 стакана.

    Ингредиенты для начинки:

    • Консервированная сардина - 1 банка,
    • Плавленый сыр - 2 шт.,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Яйца - 2 шт.,
    • Майонез - 3 ст. ложки,
    • Соль по вкусу,
    • Растительное масло.

    Для украшения закусочного торта:

    • Твердый сыр - 200 гр.,
    • Оливки - 100 гр.,
    • Огурцы - 1 шт.,
    • Петрушка - пару веточек.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
    2. К маслу через сито просейте пшеничную муку
    3. Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
    4. Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
    5. Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
    6. Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
    7. Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
    8. Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
    9. Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
    10. Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
    11. Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
    12. Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
    13. Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
    14. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
    15. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
    16. Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
    17. Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
    18. Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
    19. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
    20. Закусочный торт «Наполеон» с сардинойпоставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.

    Закусочный торт из коржей

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
    • ½ отварной куриной грудки
    • 200 г замороженных шампиньонов
    • 1 большая морковь
    • 1 большая луковица
    • 0,5 стакана куриного бульона
    • 10 г сливочного масла
    • растительное масло для пассеровки
    • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
    • 200 г майонеза

    Способ приготовления:

    1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета. Читайте ещё:
    2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
    3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
    4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
      Натрите на мелкой терке сыр.
    5. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
    6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
    7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
    8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
    9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
    10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство - простота приготовления.

    Я расскажу вам, как приготовить отличную закуску из вполне доступных и недорогих продуктов. Внешний вид у тортика – праздничный, а вкус – восхитительный! Итак, делюсь рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

    Ингредиенты:

    4 вафельных коржа.
    1 консервная банка сайры
    1 крупная морковь
    3 яйца
    70 г грецких орехов
    100 г сыр твердых сортов
    200 г майонеза
    Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
    Немного соли

    Совет: для приготовления такого закусочного торта подойдет и другие рыбные консервы: скумбрия, горбуша и т.д

    Процесс приготовления закусочного торта из вафельных коржей:


    Подготовим все необходимые продукты. Морковку и яйца заранее отвариваем до готовности. Остужаем и чистим. Консервированную сайру измельчаем вилкой вместе с соком.

    Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к ней мелкорубленые орехи и пару ложек майонеза. Слегка солим и перемешиваем.
    Приступаем к сборке торта. На плоскую тарелку выкладываем вафельный корж. Смазываем его майонезом при помощи силиконовой кисточки.
    Выкладываем на вафлю размятую рыбу из консервы.
    Накрываем рыбный слой следующим вафельным коржом. Смазываем его майонезом. Далее – морковь с грецким орехом.
    И вновь вафельный корж, смазанный майонезом. Очередной слой – натертые на крупной терке яйца.
    Затем, последний, четвертый вафельный корж, смазанный майонезом. Завершающим слоем станет сыр, натертый на мелкой терке.

    Готовый закусочный торт украшаем нарубленной зеленью и убираем в холодильник на 30-40 минут.
    Перед подачей на стол нарезаем закуску из вафельных коржей на порционные кусочки.