Вторые блюда        12.01.2024   

Кокосовый кекс с какао. Маффины с кокосовой стружкой Кексики кокосовой стружкой

Отчаянная домохозяйка

Простой пошаговый рецепт очень вкусного рассыпчатого кокосового кекса. Если нет кокоса, то можно взять орехи, цукаты, мак, изюм, курагу или чернослив. Самое главное, что основа теста очень вкусная и рассыпчатое. Кекс получается не очень сладким, так что при желании добавьте сахар.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 240 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм мякоти кокоса;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли.

Как испечь кокосовый кекс


  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Можно сверху готовый кокосовый кекс посыпать сахарной пудрой, получиться очень по-зимнему:-)

Если у вас нет кокоса, то можно использовать и кокосовую стружку, но будет суховато, так что ее слегка замочите, но потом отожмите, чтобы не было лишней воды.

Можно кроме кокоса внутрь добавить орехи, цукаты или изюм, все равно будет вкусно. Изюм перед этим лучше замочить, а потом обсушить полотенцем и перемешать с мукой, тогда он распределится по тесту равномерно.

Сверху кекс можно полить глазурью или просто растопить шоколадку и полить его, будет красиво и вкусно.

К кексу можно подавать сметану.

Для выпечки я использовала довольно большую прямоугольную форму 25 сантиметров, если у вас нет нужной формы для выпечки кекса, можно испечь в любой силиконовой или небольшой чугунной сковороде.

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Сложность: для новичков
  • Оборудование: Блендер, Духовка, Силиконовая кисточка, Форма
  • Тип блюда: Калорийное, Вегетарианское
  • Кухня народов мира: русская

Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма - используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.

Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.

Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.

Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!

Ингредиенты (10)
мука пшеничная
яйцо – 1 шт
5 ст. л. кокосовой стружки
100 мл растительного масла
350 мл натурального йогурта
Показать все (10)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (9)
яичные белки 4 шт.
мелкий сахар 100 г
очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
пшеничная мука 50 г
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
1/3 стакана кокосового молока
1/3 среднего кокосового ореха
2 больших яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки
Показать все (9)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (9)
яичные белки 4 шт.
мелкий сахар 100 г
очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
пшеничная мука 50 г
Показать все (9)


Ингредиенты (10)
75 г маргарина или масла
0.5 стакана сахара
1 стакан йогурта
2 шт. яйца
1 пакетик ванильного сахара
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
тёртая цедра 1 лимона
40 г кокосовой стружки
1 щепотка мускатного ореха
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
Влажные ингредиенты
1 яйцо
100 г сахара + 2 ст л кокосового сиропа или 150 г сахара
100 мл рафинированного растительного масла
200 мл молока
Показать все (15)


Ингредиенты (16)
3/4 стак. слив. масло
размягченного
1 1/4 стак. сахара
2 больших яйца
2 1/3 стак. муки
Показать все (16)


Ингредиенты (12)
1 стак.миндаль/очищенный/
1 стак.сах.пудра плюс 1 стол.л на посыпку
2 яйца комн.тем-ры
щепотка соли
1 ч.л экстракт ванилина
Показать все (12)


Ингредиенты (14)
3 яйца
2/3 ст. сахара
щепотка соли
400гр творога
100гр слив. масла






Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Рецепт кратко

    Домашняя выпечка

    Ингредиенты:

    • 100 г кокосовой стружки;
    • 5-6 ст.л.муки;
    • 150 г сл.масла;
    • 3 яйца С1
    • 3-5 ст.л. сах.песка
    • 2 ст.л. сметаны
    • щепотка соли
    • Время приготовления - 40 мин.

    Как испечь:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, желтками и сметаной до состояния несвернувшегося крема.
  • Добавить кокосовую стружку и отдельно взбитые подсоленные белки.
  • Перемешать, добавить просеянную муку. Очень осторожно перемешать.
  • Испечь при 180 С в течение 25-30 мин.
  • Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой — идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

    Автор публикации

    Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    • Автор рецепта: Олеся Фисенко
    • После приготовления вы получите 12
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 130 гр. масло сливочное
    • 130 гр. сахар
    • 20 гр. сахар ванильный
    • 250 гр. мука пшеничная
    • 2 шт. яйцо
    • 50 мл. молоко
    • 10 гр. разрыхлитель теста
    • 80 гр. кокосовая стружка

    Способ приготовления

      Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем.

      Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем.

      Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой.

      Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

      Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто.

      Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой - они готовы.

      Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита!