Десерты        26.08.2022   

Как приготовить слоеное тесто на пиве. Тесто на пиве для вкусных пирожков. Слоеное лакомство на пиве

Ингредиенты:

  • Пиво - 250 мл
  • Вода - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 0,5 пачки
  • Масло подсолнечное - 60 мл
  • Сахар - 60 граммов
  • Соль - 3 грамма
  • Мука - 5 стаканов

Правильно выбранное тесто - залог успешного приготовления выпечки. Поэтому каждая хозяйка разрабатывает свой уникальный рецепт и использует только проверенные варианты. Тесто на пиве для пирожков, булочек или пиццы также нужно взять на заметку хозяйкам. Простые ингредиенты делают рецепт экономным и общедоступным.

Само тесто получается ароматное, мягкое и быстро поднимается. Использовать такую заготовку можно, как для пирожков со сладкой начинкой, так и с соленым наполнителем. Постное тесто подойдет для приготовления любимой сдобы даже во время Великого поста.

Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

  1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
  2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
  3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
  4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
  5. Размешать содержимое кастрюли.
  6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
  7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
  8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
  9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.

Выпекание пирожков из дрожжевого теста

  1. Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
  2. Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
  3. Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
  4. Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
  5. Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.

  1. Потребуется смазать противень растительным жиром.
  2. На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
  3. Оставить заготовки на 25 минут подняться.
  4. Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления - 170-180 градусов.
  5. За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.

Дрожжевое тесто на пиве - универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.

Тесто на пиве для слоеной выпечки

Ингредиенты:

  • Мука - 4 стакана
  • Пиво - 250 мл
  • Соль - 10 граммов
  • Сода - 3 грамма
  • Уксус - 5 мл
  • Масло сливочное - 180 граммов

Слоеная выпечка особенно понравится как малышам, так и взрослым членам семьи. Слоеное тесто - прекрасная основа для пирожков. Традиционная заготовка делается довольно долго и затруднительно. Но если в доме осталась бутылочка пива, можно быстро и просто приготовить слоеное тесто на пиве для пирожков. Сдоба из такого теста получается вкусной, с хрустящей и ароматной корочкой.

Способы приготовления слоеного теста

Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но главное условие любой рецептуры - делать слоеную основу в прохладном помещении при температуре 18-22 градусов. Иначе масло начнет мгновенно таять, и основа получится не такой слоеной.

  1. Для начала нужно поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
  2. Пиво использовать холодным, вынуть из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  3. В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
  4. Затем нужно очень быстро натереть масло на терке или измельчить острым ножом.
  5. В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять частично, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может пойти немного больше или меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто должно стать мягким и податливым.
  6. Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
  7. Убрать слоеную основу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.

По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать основу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», еще раз раскатать основу. Сформировать тесто еще раз конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.

Приготовление пирожков из слоеного теста и полезные советы

Слоеное тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков или убрать в морозилку для последующего использования. Хранить заготовку 6 месяцев.

Выпекать пирожки из слоеного теста на пиве в духовке всего 15 минут. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в раскаленный духовой шкаф.

Полезные советы:

Для теста можно присматривать только холодное светлое пиво. Темный напиток придаст пирожкам выраженный хмельной вкус и аромат.
В слоеное тесто нельзя вмешивать сахар, так как основа не получится.

Выпечку любят все. Тесто на пиве – выручалочка во многих ситуациях. Особенно когда нет времени или желания долго возиться со сложными рецептами. Приготовление десерта из такого теста не вызывает трудностей, а результат всегда радует и вдохновляет. С ним практически без усилий у вас получится создать собственный кулинарный шедевр.

Используйте только светлые сорта хмельного, так как тёмное пиво отличается характерными солодовыми нотками, которые могут испортить вкус выпечки, особенно сладкой.

В духовке десерт готовится 15–20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Важно помнить, что пивное тесто, в отличие от дрожжевого, поднимается не так высоко и меньше румянится. Следите за временем, чтобы не пропустить этап готовности и не пересушить выпечку.

Слоеное тесто (без сахара) нужно вымешивать при температуре помещения не выше 20–23 градусов по Цельсию. В жаре слоистая текстура не получится. Продукты также должны быть прохладными. Перед готовкой тесто обязательно нужно выдержать в холодильнике.

Основу для выпечки на пиве можно наделать впрок, заморозив. При размораживании оно сохраняет все свои свойства.

Сладкий рецепт №1

Поставить классическое дрожжевое тесто – занятие хлопотное, требующее навыков и умений в кулинарном деле. Пивные грибки прекрасно заменяют дрожжевые. Быстрое тесто готовится просто, а выпечка всегда получается даже у неопытных поваров.

Продукты:

  • 200 грамм маргарина;
  • 4–5 столовых ложек сахара;
  • 200 мл светлого пива;
  • 2 стакана белой муки;
  • корица, джем для начинки.

Инструкция по приготовлению.

1. Слегка подмороженный маргарин потрите или мелко порубите. К стружке добавьте сахар. Перетрите всё в однородную массу.

2. Влейте пиво и перемешайте.

3. Постепенно введите всю муку. Вымешивайте тесто до эластичного состояния. Поместите в холодильник на час-полтора в контейнере или пищевой плёнке.

4. Затем раскатайте его в слой толщиной 0,5–0,8 сантиметра и нарежьте заготовки печенья любой формы. Для рогаликов – квадратами, на каждый из которых положите начинку или посыпьте корицей, сверните трубочкой. Для пирога разделите тесто на три части, тонко раскатайте каждую. Выстелите первый слой на смазанную маслом форму. Сверху выложите начинку. Накройте второй пласт и повторите начинку. Закройте полуфабрикат последним слоем теста.

Сладкий рецепт №2

Рецепт сладкой основы для булочек, пирогов и печенья без маргарина и сливочного масла.

Потребуется:

  • 400 грамм муки;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 мл светлого пива;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • любые фрукты и ягоды для начинки.

Приготовление.

1. Разделить желтки и белки.

2. Взбить желтки с маслом и пивом. Должна получиться однородная масса. Продолжая взбивать, влить понемногу молоко и добавить ванильный сахар. Ввести муку небольшими порциями, замесить основу.

3. В другой посуде с помощью миксера взбить белки с солью в устойчивую пену. Добавить в основную массу и аккуратно перемешать ложкой.

4. Готовое тесто раскатать. Сформировать изделия для выпечки.

Постный рецепт

Рецепт универсального теста, которое можно использовать для пиццы, крекеров, несладких пирожков или печенья с различными добавками.

Продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • сыр, любые приправы для наполнения (по желанию).

Как приготовить.

1. Яйцо хорошо взбейте с растительным маслом и солью.

2. Добавьте пиво, перемешайте.

3. Порционно всыпьте муку и вымесите основу. Если вы собираетесь выпекать печенье с наполнителем, самое время на этом этапе добавить тёртый сыр, бульонный кубик или другие приправы. Отправьте в холодильник как минимум на полчаса. В результате получится нежное слоеное тесто. Приготовленная выпечка будет таять во рту.

4. Раскатывайте отдохнувшее тесто и формируйте необходимые заготовки.

Для чебуреков

Секрет вкусных чебуреков прост. Нужно приготовить тонкое хрустящее тесто и запастись сочной мясной начинкой.

Потребуется:

  • 600 грамм муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

1. Яйцо с солью взбить до образования пены, перемешать с пивом. В жидкость постепенно всыпать муку и замесить основу для чебуреков до крутого состояния, чтобы при жарке мясной сок не вытекал.

2. Отправить заготовку в холодильник на 30–40 минут. Затем тонко раскатать тесто, вырезать круги формой или тарелкой. Выложить начинку, защипнуть края и жарить на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого оттенка.

Для блинов

Вкусное жидкое тесто можно приготовить без молока на пиве. Получившиеся блинчики будут ажурными и тонкими. Дополните их вареньем, сгущёнкой, творогом или сметаной.

Продукты:

  • 300 мл светлого пива;
  • 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль.

Как сделать.

1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром до однородности. Влить пиво и ещё раз взболтать.

2. Просеять муку и добавить к жидкой смеси. Вымесить блинную основу без комочков. Лучше для этого использовать миксер.

3. Тесто для блинов должно настояться около 30–40 минут. Перед готовкой влить в него растительное масло.

4. Жарить на раскалённой сковороде до румяного вида с двух сторон.

Освоив рецепты приготовления лёгкой и быстрой основы для выпечки, вы сможете чаще радовать домочадцев и знакомых аппетитными десертами к чаю. При этом будет экономиться самый невосполнимый ресурс – время, которое можно потратить на другие домашние дела.

В такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.

Универсальное тесто на пиве

Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

Состав

  • Масло сливочное или маргарин -180-200 г.
  • Пиво светлое - 200 мл.
  • Мука - 450-600 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • В миску высыпать 250 г. муки.
  • Масло натереть на крупной терке и размешать.
  • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
  • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.

Слоеное тесто на пиве

  • Из теста по универсальному рецепту сформировать большой шар и убрать его в холодильник на два часа.
  • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 см.
  • Сложить получившийся лист в несколько раз, снова раскатать в пласт.
  • Еще раз сложить раскатанный пласт в несколько раз и, не раскатывая, убрать в морозилку на полчаса.

Песочное тесто на пиве

Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.

Состав

  • Масло сливочное - 250 г.
  • Пиво светлое - 130 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 г.
  • Сахар, сахар - 1 ч.л./2 ч.л.

Приготовление

    • Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
    • Влить пиво и всыпать 400 г. муки
    • Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
    • Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Блинчики на пиве

Состав

  • Мука - 300 г.
  • Пиво светлое - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 стол. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • Вылить пиво в подходящую емкость.
  • Добавить яйца и взбить миксером.
  • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
  • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
  • Выпекать как обычные блинчики.


Панкейки на пиве

Состав

  • Молоко - 1 стакан.
  • Пиво - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука пшеничная - 3 стакана.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
  • Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
  • Добавить просеянную муку и соду.
  • Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
  • Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.


Оладьи на пиве без молока

Состав

  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пиво - 250 мл.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - ¼ ст.л.
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление

  • Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
  • Добавить сахар и соль.
  • В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
  • Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
  • Выпекать на смазанной маслом сковороде.

Оладьи на пиве с молоком

Состав

  • Пиво - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 160 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца, чуть их посолите и соединить с пивом и молоком.
  • Добавить сахар, соду и растительное масло, перемешать.
  • Помешивая смесь, высыпать в нее муку до загустения.
  • Разогреть сковороду и выливать на нее тесто небольшими порциями, обжаривать их по паре минут с каждой стороны.

Самый простой рецепт слоеного теста (на самом деле это ложное слоеное тесто), который только можно найти в кулинарных рецептах. Трудозатрат минимум, продукты всегда доступны.

Для приготовления слоеного теста на пиве нам понадобится:

  • 240 мл пива,
  • 400 грамм маргарина,
  • 750 грамм муки.
  • Рецепт слоеного теста на пиве.

    Просеем в глубокую большую чашку муку. Маргарин порежем небольшими кусочками и добавим в муку. Порубим немного ножом муку с маргарином.

    Нальем в муку пиво и замесим тесто. Вымешивать нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

    Кстати, очень удобно при замесе этого теста, воспользоваться кухонным комбайном для получения масляно-мучной крошки, как в .

    Также можно замороженный маргарин натереть на крупной терке и перемешать с мукой.

    Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

    Положим слоеное тесто на пиве в целлофановый мешочек и уберем в холодильник на ночь.

    Либо можно разделить тесто на 4-5 частей. Каждую из них положить в мешок и убрать в холодильник на 1-2 часа. Это ускорит процесс охлаждения.

    После того как тесто охладиться можно приступать к его разделке.

    Из слоеного теста на пиве можно приготовить вкусное или .

    Приятного аппетита.


    Слоеное тесто на пиве: рецепт и пошаговое фото
    Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоеного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоеного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями.

    Это рецепт слоеного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоеное тесто. Ведь, согласитесь, оно делается довольно сложно и очень долго. В этом рецепте все просто до неприличия. Зато язычки прекрасно расслаиваются, получаются воздушными и необычайно вкусными. Из такого теста вы можете приготовить самсу с курицей

    Слоеное тесто на пиве рецепт

    Маргарин – 1 пачка (200 гр)
    Мука –2 стакана (стакан-250 мл)
    Пиво светлое – 1/2 стакана (125 мл)
    Сахар-песок

    Слоеное тесто на пиве - приготовление
    Итак, начнем готовить наше лакомство. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки и обваливаем в ней пачку маргарина со всех сторон.


    Маргарин трем на крупной терке. Желательно, чтобы он был твердый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрете. Если же он полежит в тепле, то просто-напросто растечется у вас в руках как теплое сливочное масло.


    В полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива.


    Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.


    Ставим в холодильник на 40-60 минут. Достаем тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см.


    Сверху посыпаем не слишком толстым слоем сахара.


    Затем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм, как бы впечатывая в него сахар.


    Специальным фигурным ножом режем раскатанное тесто на параллельные полоски.


    Разрезаем слоеное тесто на пиве поперек, получились наши язычки.