Рецепты        15.09.2023   

Салат овощное ассорти по корейски на зиму. Ассорти из овощей на зиму - оригинальные идеи приготовления вкусной консервированной закуски. Салат из огурцов по-корейски без варки

Всем знакома вкусная пикантная закуска из разных овощей, со специями, чесноком и уксусом. Можно сделать салат из нескольких видов овощей и заготовить его на зиму. Отличное сочетание – морковь, свекла и корень сельдерея. Закуска имеет оригинальный вкус и высокое содержание витаминов. Это именно то, что нужно для поддержания организма в межсезонье и зимние месяца.

Для приготовления овощной закуски по-корейски на зиму нужно взять:

  • 500 г свеклы,
  • 400 г моркови,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 30 мл растительного масла,
  • 3 зубка чеснока,
  • 25 мл столового уксуса.

Как приготовить овощи по-корейски на зиму

  1. Возьмите корень сельдерея и срежьте кожуру. Так как кожура жесткая, то лучше взять острый нож и срезать аккуратно, чтобы не порезаться. Затем корень нужно натереть на специальной терке или нарезать длинными тонкими полосками.

  2. Свеклу нужно почистить и натереть на специальной терке. Полоски можно делать по желанию длинными или покороче.

  3. Морковь также почистите и тоже натрите на специальной терке. Если нет терки для овощей по-корейски, можно натереть овощи на обычной терке, стараясь делать полосы подлиннее.

  4. Сложите все овощи в большую миску и перемешайте их руками. Овощи должны пустить сок, поэтому перемешивая, немного прижимайте их.

  5. Добавьте в миску с овощами соль и сахар и снова перемешайте руками.

  6. Теперь добавьте черный перец, молотый кориандр, также можно добавить еще и красный молотый перец. Перемешайте овощи.

  7. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. Переложите чеснок в миску с овощами, добавьте растительное масло и столовый уксус. Перемешайте и настаивайте закуску не менее часа.

  8. Разложите салат по чистым сухим банкам до самого верха, также вылейте в банки весь рассол.

  9. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю на кусочек мягкой ткани, долейте воду до «плечиков» банки. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте меньше огонь. Пастеризуйте закуску в течение 20 минут.

  10. Затем аккуратно достаньте баночки из воды и закрутите крышки до упора. Поставьте овощи по-корейски на зиму крышками вниз под одеяло, а через сутки переставьте в более подходящее для хранения место.

Ассорти из овощей на зиму – очень вкусная, удобная и практичная заготовка. Открыв одну баночку, можно сразу насладиться вкусом и огурцов, и помидоров, и других овощей. Есть различные способы их заготовки – каждый найдет себе вариант по душе.

Как сделать ассорти из овощей на зиму?

Овощное ассорти на зиму, рецепты которого будут представлены ниже, готовится совсем не сложно. А рекомендации, далее представленные, помогут справиться с задачей на отлично. В результате получатся аппетитные заготовки, которые зимой очень пригодятся.

  1. Все овощи для заготовок должны быть без следов повреждений и гнили.
  2. Овощи для ассорти можно брать в произвольных пропорциях.
  3. Заготовки с содержанием капусты лучше дополнительно стерилизовать на водяной бане: для поллитровых банок 15 минут после закипания вполне хватит, для литровых потребуется 25 минут.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации готовится настолько просто, что справиться с задачей сможет даже новичок в этом деле. В данном рецепте заготовки не нужно стерилизовать, а потому, чтобы они хорошо стояли и не взорвались, сразу после того, как банки закатали, их нужно перевернуть и укутать до полного остывания.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 5 ч. ложек;
  • вода;
  • соцветия укропа;
  • лист хрена.

Приготовление

  1. В 3-х литровую банку помещают укроп и листик хрена.
  2. Добавляют зубчики чеснока и перец горошком.
  3. Примерно 1/3 банки наполняют огурцами.
  4. Потом помещают нарезанный дольками перец.
  5. Вливают кипяток.
  6. Через 15 минут жидкость сливают, а в банку закладывают помидоры.
  7. Снова заливают кипятком минут на 5 и опять его выливают и кипятят.
  8. В банку добавляют уксус, соль, сахар, заливают кипятком и закатывают.

Ассорти на зиму из овощей с капустой придется к месту на любом застолье. Такой вариант консервации очень интересен и практичен – заготовка радует глаз различными красками, а открыв одну баночку, сразу можно получить овощ на любой вкус. Чтобы ассорти интереснее смотрелось, перец лучше брать желтый.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • огурцы – 4 кг;
  • капуста цветная – 1 кг;
  • перец – 5 шт.;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • укроп, хрен;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

  1. На дно банок выкладывают хрен, укроп, черный перец горошком, чеснок и овощи.
  2. Заливают кипятком и минут на 15 оставляют.
  3. Воду сливают, кипятят, снова заливают овощи, а минут через 15 опять выливают ее в кастрюлю.
  4. Добавляют соль, сахар, уксус и после закипания разливают по банкам.
  5. Закатывают их крышками, переворачивают и укутывают.

Овощное ассорти на зиму в медовом маринаде – это та заготовка, попробовав которую, все будут просить рецепт. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, поэтому их точный вес в рецепте не указан. Если используется в приготовлении загустевший мед, то одной полной ложки его вполне хватит на один литр жидкости.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • уксусная кислота – 1 ч. ложка;
  • чеснок;
  • черный и душистый перец горошком;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • сладкий перец;

Приготовление

  1. Овощи распределяют по банкам.
  2. Заливают их кипятком минут на 15, а потом сливают.
  3. Добавляют соль, сахар, уксусную кислоту, мед.
  4. После закипания ассорти из овощей на зиму заливают маринадом и закатывают.

Ассорти из овощей с – необычная, но аппетитная закрутка. Лучше использовать небольшие патиссоны, которые целиком можно положить в банку. Если использовали пол-литровые баночки, то 20 минут для стерилизации хватит. А для литровых емкостей время нужно увеличить до получаса.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2 початка;
  • патиссоны – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • лавровый лист, перец горошком, укроп, лист хрена;
  • вода – 800 мл;
  • соль, сахар – по 40 г;
  • уксус 9% - 70 мл.

Приготовление

  1. Кукурузу варят минут 15, а потом режут на колечки.
  2. Патиссоны отваривают 5 минут.
  3. Морковь режут дольками и тоже 5 минут отваривают.
  4. На дно банки помещают овощи, лавровый лист, зелень и перец.
  5. В кипящую воду добавляют соль, сахар, уксус.
  6. Маринад для ассорти из овощей на зиму выливают в банки и стерилизуют минут 20.

Овощное ассорти, маринованное на зиму, с добавлением риса – это отличное полноценное блюдо, которое может служить гарниром к мясным продуктам. Если хочется, чтобы консервы получились погуще, то количество риса лучше увеличить до 3 стаканов. Рис для данных целей лучше всего использовать круглый.

Ингредиенты:

  • рис – 2,5 стакана;
  • перец – 2 кг;
  • лук, морковь – по 1,5 кг;
  • масло – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • острый перец – 1 шт.;
  • уксус 9% - 300 мл.

Приготовление

  1. Помидоры перекручивают, лук шинкуют кубиками, морковь трут на терке, перец режут соломкой.
  2. Все овощи смешивают, добавляют масло.
  3. Проваривают 1 час, добавляют рис, соль, уксус, сахар, перец и варят полчаса.
  4. Раскладывают по банкам и укупоривают.

Ассорти из – отличная, в меру острая закуска, которая точно придется по душе любителям восточной кухни. Вместо черного молотого перца можно использовать стручок горького перчика. А при подаче к столу овощное ассорти можно притрусить обжаренными на сковороде зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг;
  • перец, морковь, лук – по 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Баклажаны моют, режут соломкой, солят и на час оставляют.
  2. Морковь трут на терке для корейских салатов.
  3. Перец шинкуют полосочками.
  4. Полукольцами нарезают лук, а чеснок измельчают.
  5. Все овощи, кроме синеньких перемешивают, заправляют уксусом, перцем, солью и на 5 часов оставляют.
  6. Синенькие обжаривают и добавляют к остальным компонентам.
  7. Помещают массу в банки, прикрывают крышками и стерилизуют 15 минут.
  8. После этого ассорти из овощей на зиму закатывают.

Ассорти на зиму, приготовленные по старому рецепту в дубовой бочке, станут желанными гостями на любом столе. Овощи можно брать в произвольном количестве. Помимо указанных в рецепте компонентов можно добавлять в бочку сливы, кусочки арбуза, патиссоны. Соль нужно брать обычную.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • чеснок;
  • листья хрена;
  • соцветия укропа;
  • вода;
  • соль.

Приготовление

  1. Бочку изнутри натирают чесноком.
  2. Помещают в нее овощи, зелень и листья.
  3. Готовят рассол в расчете 30 г соли на 1 литр воды и заливают им овощи.
  4. Сверху устанавливают пресс и через 1,5-2 месяца ассорти из квашеных овощей на зиму будет готово.

Овощное ассорти с лимонной кислотой – яркая и вкусная заготовка, которая при правильном приготовлении и хранении будет стоять до весны. Если есть возможность хранить ее в погребе, то стерилизовать банки с ассорти не нужно. Если такой возможности нет, то для надежности их лучше простерилизовать.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • морковь;
  • засолочный набор;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Консервирование ассорти из овощей на зиму начинают с того, что на дно банок помещают листья смородины, укроп, лавровый лист, кусочки корня хрена.
  2. Сверху размещают овощи.
  3. Заливают овощи кипятком и минут на 15 оставляют.
  4. Сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар, лимонную кислоту.
  5. Кипящим рассолом заливают овощи и закатывают.
  6. Хранить ассорти из овощей на зиму нужно в холоде.

Ассорти из овощей в виде замороженной смеси – прекрасная альтернатива консервации. Помимо указанных продуктов в ассорти можно добавить кабачки, репчатый лук. Строгих пропорций здесь нет, поэтому ассорти можно компоновать на свой вкус. Для упаковки еще можно использовать пакеты с зип-застежкой.

Предлагаем рецепт приготовления овощного ассорти, вкус которого удивит ваших гостей. Пряные, ароматные, яркие овощи по-корейски станут отличной закуской, полезным гарниром или прекрасным самостоятельным блюдом. Изюминкой рецепта является куркума – она придает овощам насыщенный желтый цвет. Чтобы блюдо получилось, ему нужно время для пропитки и настаивания.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная и цветная, огурцы, кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Рассол

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец горошком – 7-10 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сначала займемся рассолом. Соедините сахар, соль, воду и масло, добавьте куркуму, перец и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Для овощей нам тоже понадобится горячая вода, поэтому поставьте на плиту до закипания около трех литров чистой воды.
  2. В это время можно заняться подготовкой овощей. Нарежьте мелко чеснок, огурцы – небольшими брусками около одного сантиметра толщиной. Если у вас молодые кабачки, можете не очищать их от кожицы. Капусту нарежьте крупными кубиками. Кочерыжку на молодой капусте можно оставить. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке. Цветную капусту разберите на соцветия, затем нарежьте на мелкие кусочки. Обратите внимание, что все овощи нужно складывать отдельно, так как обрабатывать кипятком их следует по отдельности.
  3. По очереди бланшируем овощи – сначала в течение двух минут цветную капусту, затем переложите ее в большую кастрюлю. Сверху засыпьте небольшое количество моркови и чеснока. Переходим к обработке кипятком кабачков – так же, на две минуты отправьте их в кипящую воду. Затем добавьте их к цветной капусте, сверху присыпав очередным слоем морковки и чеснока. Повторите те же процедуры по очереди с огурцами и белокочанной капустой. Верхний слой – оставшиеся морковь и чеснок.
  4. В кастрюлю с овощами залейте кипящий ароматный рассол, чтобы он полностью покрыл их. Немного уплотните овощи.
  5. При комнатной температуре овощи должны остыть, а затем сутки провести в холодильнике, чтобы хорошенько настояться.

Несложный рецепт овощного ассорти по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста цветная - 1 кг
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Перец болгарский красный - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 150 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Приправа для моркови по - корейски - 1 шт. (10 г)
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить овощное ассорти по - корейски:
  2. Помыть все овощи.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия.
  4. Почистить морковь и натереть на терке для корейской морковки.
  5. Фасоль стручковую отварить 5 минут в кипятке. Отвар слить. Он пригодится. Остудить. Порезать фасоль на кусочки.
  6. Перец сладкий почистить от семян и порезать крупной соломкой.
  7. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
  8. Сделать маринад для овощей по - корейски. Для этого в два стакана воды, в которой варилась фасоль, влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.
  9. Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.
  10. Поставить банки на 12 часов в холодильник. Можно подавать овощное ассорти по - корейски как закуску или салат к картошечке или каше.
  11. Приятного аппетита!
25 рецептов. Блюда по-корейски.

На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

2.


2. Салат "Корейский кабачок"

Ингредиенты:

●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка приправы для корейской моркови,
●2 головки чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

3.


3. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2 половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы, зелень.

Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в течении 4-х минут.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки.
Зелень, чили и чеснок порубить.
Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.
Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом, семенами кунжута, перемешать.
Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов. Баклажаны по-корейски готовы.

4.

4. САЛАТ "КУРИЦА ХЕ"

Ингредиенты:

Морковка по-корейски - 200 г
Капуста цветная - 100 г
Грудка куриная - 200 г
Орехи грецкие - 100 г (по желанию)
Лук-репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (красный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - по вкусу
Для заправки: майонез или растительное масло

Сладкий перец нарежьте соломкой.
Луковицу нашинкуйте полукольцами.
Отварную и охлажденную куриную грудку нарезать кубиками
Смешать в салатнике куриную грудку кубиками, отваренную цветную капусту, соломку красного перца и полукольца репчатого лука. Добавьте корейскую морковку и немного посолить.
По желанию можно добавить в салат рубленные грецкие орехи.
Заправьте все растительным маслом или майонезом.

Готовое блюдо на четверть часа убрать в холодильник, чтобы курица пропиталась салатной заправкой и соком от корейской морковки, тогда она приобретет неповторимый вкус и аромат.
Подавая Курицу-Хе на стол, не забудьте украсить ее рубленой зеленью.

5.


5. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса

- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

6.


6. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

7.


7. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.


8. Огурцы с мясом по корейски

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться.

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

17.


9. Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

10. Селедка по-корейски

Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.

Ингредиенты
сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
лук: 4шт
перец черный молотый: 0,5ч.л.
перец красный молотый: 0,5ч.л.
соль: 1ст.л.
соус томатный: 1ст.л.
уксус: 50-60мл
масло растительное: 125мл (рафинированное)

Приготовление
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

24.


11. ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
1 кг помидоров
2 сладких перца и 1 острый
1 головка чеснока
зелень (укроп, петрушка)

Маринад:
50 г раст.масла,
50 г уксуса 9%,
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли.

Приготовление:

Помидоры разрезать на 4 части.
Натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) перец.
Чеснок пропустить через пресс.
Перемешать перцы с чесноком.

Для маринада все названные выше ингредиенты смешать.

В кастрюльку выложить слоями:
- помидоры,
- смесь овощей,
- зелень.

Залить овощи маринадом.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее).

25.


12. Огурчики по-корейски

Ингредиенты:

●4 кг огурцов
●1 кг морковки
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
●1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.

26.


13. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

29.

30.

31.


14. Морковь по-корейски.

Это сногсшибательный рецепт!

Вам потребуется:

Морковь 1кг
Уксус яблочный 4ст.ложки
Сахар 2ст.ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 3 дольки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Натереть морковь соломкой.

2. Добавить сначала специи, затем уксус и мало.

3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом.

30.


15. Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов.

Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

31.


16. Огурчики по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

32.


17. Помидорки по-корейски

На следующий день еще вкуснее!

Вам потребуется:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Как готовить:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке.
2. Перемешать. Зелень порезать.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

33.


18. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

34.


19. Обалденная закусочка - шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

35.


20. Морковь по-корейски - готова через сутки

Ингредиенты:

500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

39.

40.

41.

42.


21. Вкуснятина из куриной грудки - вкус непередаваемый

Нам понадобится:
Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл
Нарезаем куриную грудку таким манером.

Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.

Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.

На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.

Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.

Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).

Выдавливаем чеснок (или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.

Нежные кусочки куриного филе готовы.

Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.

40.


22. Рыбное хе

Берем филе рыбы (можно любой... но все-таки лучше брать что-то из красных... во всяком случае, мне больше нравится). Нарезаем тонкими ломтиками... а затем соломкой... солим... перчим... добавляем кориандр (обязательно)... чеснок порезанный... соус соевый (по желанию)... и уксус (можно рисовый). Все это маринуем где-то час-полтора.... Затем нагреваем масло в сковороде и пассеруем репчатый лук (порезать его надо как можно мельче). Заливаем нашу промаринованную рыбку кипящим маслом с луком.... перемешиваем.... даем остыть. Закуска готова...

41.

23. Помидоры по корейски - быстро, вкусно

Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

42.


24. Морковь корейская

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г моркови
● 100 г лука
● 100 мл растительного масла без запаха
● 2-3 зубчика чеснока
● 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
● 1 ч.л. молотого кориандра
● 1 ч.л. сахара
● 1⁄2 ч.л. соли
● 1⁄3 ч.л. красного острого перца
●1⁄3 ч.л. черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.На разогретую сковороду налить растительное масло.

Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешать.

Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

43.

25. Овощи по-корейски

Корейская кухня всегда поражала своим разнообразием, здесь, самые обычные блюда из рыбы, овощей и мяса обретают традиционный восточный вкус. Издавна, корейцы широко применяли цветную капусту для приготовления национальных блюд.

Основные ингредиенты:

Брокколи – 400 граммов

Болгарский красный перец – 100 - 150 граммов (лучше взять 1 красный и 1 желтый)

Морковь – 200 граммов

Растительное масло – 3 - 4 столовые ложки

Укропа свежий – 1 пучок

Молотый кориандр – 0,5 столовой ложки

Яблочный уксус 6-% - 50 граммов

Соль – 0,5 чайной ложки

Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 3 - 4 зубчика

Сахар – 0,5 столовой ложки

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, дождаться ее кипения. Брокколи очистить, промыть под холодной водой, разделить на соцветия. Промыть перец, очистить от стеблей и семян, почистить ножом, промыть. Отделить от шелухи чеснок, промыть.

Подсолить воду в кастрюле. Брокколи следует разместить в кастрюлю с кипятком, проварить в течение 5 – 8 минут.

Пока варятся брокколи, на крупной терке натереть, положить в отдельную тарелку. Мелко нарезать зелень укропа, чтобы он, как следует, пустил сок. Нарезать сладкий перец небольшими полукольцами (можно кольцами). Поместить на чесночный пресс чеснок и раздавить. Теперь необходимо переместить брокколи из воды в дуршлаг, подождать, пока стечет вся вода.

Отваренную капусту положить в миску, смешать с нарезанным укропом, сладким перцем, натертой морковью, раздавленным чесноком. В овощи добавить соль, сахар, красный и черный молотый перец, кориандр. Далее, поливаем салат яблочным уксусом и маслом подсолнечным.

Рецепты овощей по-корейски предусматривают создание острых блюд, которое следует настаивать в течение нескольких часов. Овощи будут иметь неповторимый аромат и изысканный вкус. Создать восточную атмосферу позволит замена, привычных для нас вилок, китайскими палочками.

Салат приобретет выразительный вкус, если в нем овощи нарезаны тонко. Для удобства и быстроты приготовления, рекомендуется использовать овощерезку.

Специфический «корейский» вкус придаст салату красный перец, обжаренный в растительном масле и добавленный к овощам в горячем виде.

Укроп и петрушка будут длительно хранить неповторимый аромат и насыщенный зеленый цвет, если промыть их перед употреблением теплой водой.