Десерты        15.01.2023   

Мясные закуски на новый год. Праздничные закуски на Новый год. Рецепты вкусных холодных закусок на любой вкус. Необходимые ингредиенты для новой сырной закуски на Новый год

Мини закуски на новогодний стол - это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: мини закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости. Ещё одно условие - мини закуски на новогодний стол нужно будет украсить. Чем ярче, тем лучше!

В качестве основы для создания мини-закусок вы можете использовать чипсы, хлеб, тарталетки из теста или сыра, полоски, кружочки и лодочки из овощей, половинки яиц, «чашечки» из фруктов, тонкий лаваш или блинчики (для рулетов) и многое, многое другое.

Если вы любите печь, приготовьте заварное тесто, отсадите на противень маленькие аккуратные шарики размером не более 2 см в диаметре и испеките миниатюрные эклеры или профитроли. Начините их любой пастообразной начинкой - мягким творогом с сыром и майонезом, фаршем из креветок, печёночным фаршем и т.д. - и уложите горкой на плоское блюдо.

Или вот ещё один вариант для любителей готовить - волованы.

Волованы с грибной начинкой

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
400 г шампиньонов,
100 г жирных сливок или сметаны,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. муки,
½ лимона,
½ ч. л. сухого тимьяна,

Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см, у 10 из них в середине тоже вырежьте кружки, чтобы получились кольца. Уложите кольца на смазанные взбитым белком кружки и испеките их в разогретой до 200ºС духовке в течение 15 минут. Измельчите лук и чеснок, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5 минут, затем добавьте туда же некрупно нарезанные грибы, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и жарьте 10 минут. После этого добавьте к общей массе 2 ст. л. лимонного сока, муку, перемешайте и жарьте 1 минуту, затем положите сметану и готовьте ещё 2 минуты до загустения. Готовую начинку выложите в волованы и украсьте зеленью.

Волованы с начинкой из печени трески, яиц и зелёного лука (на 8 волованов)

Ингредиенты:
200 г печени трески,
3 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы.

Приготовление:
Мелко порубите яйца, зелёный лук, разомните вилкой печень трески, перемешайте всё это с майонезом и горчицей, наполните готовой начинкой волованы. Украсьте.

Готовые тарталетки освобождают руки и массу времени. Начинки для них могут быть самыми разнообразными, как говорится, было бы из чего.

Тарталетки с грибами, чесноком и сыром

Ингредиенты:
200 г свежих или маринованных шампиньонов,
50 г твёрдого сыра,
50 г майонеза,
чеснок и зелень - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке сыр. Нарезанные мелкими кусочками грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчённый чеснок соедините с майонезом и сыром. Эту смесь добавьте к обжаренным грибам и перемешайте. Наполните тарталетки приготовленной начинкой и украсьте каждую веточкой зелени.

Тарталетки с сыром, грибами и кукурузой

Ингредиенты:
150 г ветчины,
150 г свежих шампиньонов,
200 г тёртого твёрдого сыра,
майонез - по вкусу.

Приготовление:

Тарталетки с ветчиной, яйцами и свежим огурцом

Ингредиенты:
1 варёное яйцо,
150 г сыра потереть,
100 г нарезанной ветчины,
1 свежий огурчик,
майонез - по вкусу.

Приготовление для обоих вариантов:
Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, перемешайте и заправьте получившейся смесью готовые тарталетки.

Тарталетки с сельдью, сыром и зеленью

Ингредиенты:
300 г филе сельди,
50 г твёрдого сыра,
3-5 перепелиных яиц,
укроп,
майонез.

Приготовление:
Измельчите филе сельди и зелень укропа, сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте все ингредиенты с майонезом, наполните начинкой тарталетки и украсьте половинками перепелиных яиц.

Тарталетки с красной рыбой, творогом и специями

Ингредиенты:
300 г филе красной рыбы,
100 г творога средней жирности,
1 ст. л. лимонного сока,
любые специи - по вкусу и желании.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом и лимонным соком, добавьте специи, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте веточкой свежей зелени, маслинами или кусочками рыбки.

Тарталетки с отварной рыбкой, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Ингредиенты:
4 филе свежей рыбы (треска, минтай, хек),
5 ст. л. консервированной кукурузы,
100 г крабовых палочек,
5 ст. л. майонеза,
зелень укропа,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбное филе в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте из воды, измельчите, смешайте с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками, майонезом. Наполните тарталетки начинкой и украсьте веточками укропа.

Тарталетки c курицей, грибами и зеленью

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г шампиньонов,
200 г сметаны,
100 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками куриное мясо и немного обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистости лука. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте массу до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите 10 минут. Наполните начинкой тарталетки, посыпьте тёртым сыром и отправьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Украсьте тарталетки укропом и подавайте к столу горячими.

Разумеется, ни один праздничный стол не обходится без бутербродов и их младших братьев - канапе, это будут отличные мини закуски на новогодний стол. Мы предлагаем вам несколько исключительно нарядных вариантов этой закуски.

Канапе «Ёлочки»

Ингредиенты:
сырокопчёная колбаса,
свежий огурец,
маслины,
помидорки черри,
твёрдый сыр,
батон.

Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинами вдоль при помощи ножа для чистки картофеля или слайсера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Батон нарежьте квадратиками или кружочками, сыр, нарезанный тонкими пластинами, разрежьте на кусочки, так же, как и батон. Соберите «ёлочки»: на батон положите пластинку сыра и половинку помидорки черри срезом вниз. Закрепите зубочисткой. Затем сложите два кружочка колбасы пополам и наденьте их на зубочистку. Полоску огурца сложите аккуратно гармошкой и наденьте на зубочистку. Расправьте и закрепите на вершине «ёлочки» половинку маслины или оливки.

Канапе «Рыбий вальс»

Ингредиенты:
6 ломтиков батона,
4 вареных яйца,
2 свежих или маринованных огурца,
200 г крупных шпрот,
3 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
соль - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разрежьте ломтики батона пополам и подсушите на раскалённой сковороде (по 30 секунд с каждой стороны). Намажьте обжаренный хлеб пропущенным через пресс чесноком. Яйца и огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм. На хлеб положите кружок огурца, затем кружок яйца, на него поставьте рыбку (хвостиком вверх) и скрепите все зубочисткой. Выложите канапе на блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.

Рулетики с ветчиной на хлебе

Ингредиенты:
6 ломтиков ветчины,
6 ломтиков бекона,
2 солёных огурца,
2 маленькие луковицы,
6 кусочков хлеба,
2 ст. л. тёртого хрена,
6 ягод клюквы,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте его кипятком на 2 минуты. После чего слейте воду, заправьте лук растительным маслом и оставьте на 5 минут. Нарежьте хлеб в виде кружков и обжарьте их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурцы также нарежьте кружками. Выложите ломтики ветчины, поверх них уложите по кусочку бекона, смажьте бекон хреном, сверните всё рулетом и скрепите зубочисткой. На кружок хлеба положите кружок огурца, затем пару колечек лука и рулетик из ветчины. Готовую закуску украсьте ягодками клюквы.

Бутерброды с копчёной скумбрией, красным луком и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
варёные перепелиныё яйца.

Приготовление:
Нарежьте чёрный хлеб квадратиками. Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками. Яйца нарежьте кружочками. На хлеб положите рыбу, на неё - тоненькое колечко красного лука и кружочек яйца.

Приготовьте наши мини закуски на новогодний стол, и пусть он будет самым красивым!

Лариса Шуфтайкина

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Когда мы собираем гостей или членов семьи за праздничный стол на домашнее торжество, мы стараемся приготовить все самое новенькое и вкусное, что сможем найти. Удивить и порадовать любимых новыми блюдами хочется практически всем. Праздничные закуски на Новый год как раз из той категории угощений, которыми можно приятно поразить всех окружающих. Нужно всего лишь немного подготовиться, проявить фантазию и подать на стол многоцветное и многовкусное великолепие закусок. В этот раз я хочу вам рассказать про холодные закуски, потому что в одной статье сложно охватить еще и горячие. Поэтому мы пройдемся по разнообразным видам закуски, которую очень легко и просто приготовить.

Кое-что из холодных закусок к праздничному столу я уже рассматривала, некоторое время назад я делилась с вами своими подборками и разнообразных

Поэтому в этой подборке я постараюсь охватить другие виды холодных закусок и, поверьте, мне еще есть о чем рассказать. Вы не представляете какой разнообразие царит в рядах праздничных холодных закусках. И овощные, и мясные, и рыбные, и даже с самыми неожиданными сочетаниями этих всех продуктов.

Главное, что нас волнует, когда мы готовим праздничные закуски, это чтобы они не слишком сложно готовились, продукты было просто купить, а результат был очень вкусным. Это и будет моим основным критерием выбора закусок.

Рулетики из красной рыбы с сливочным сыром и икрой

Это невероятно вкусный и стопроцентно беспроигрышный вариант для любого праздника, а для Нового года в особенности. Праздничные закуски из икры уже давно у нас ассоциируются с Новым годом и новый оригинальный способ ее подачи только обогатит ваш стол. Сложно не согласиться с тем, что такой вкус является поистине праздничным. Нежная филе красной рыбки, лосося или семги, сливочный сыр и немного искристой красной икры. От одной мысли об этой закуске уже слюнки текут.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба - 250 грамм,
  • сливочный сыр - 250 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • листья зеленого салата,
  • свежий укроп,
  • лимон (сбрызнуть рыбу при подаче).

Приготовление:

Для этогй праздничной закуски в виде рулетиков необходимо взять мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии. Он должен быть несладким и без копченого вкуса, плавленным сыром заменять не стоит.

Очень мелко нашинкуйте укроп, 2-3 веточки, и размешайте его с сыром.

Красную рыбку необходимо нарезать тонкими и неширокими полосками. Затем на конец лежащей полоски положить чайную ложку сыра, а затем свернуть рулетик из рыбы. Делайте рулетики не слишком тонкими, оны должны в итоге стоять вертикально.

Теперь разложите на плоском блюде листья салата небольшими кусочками. На каждый листочек поставьте вертикально рулетик из рыбы. Положите сверху немного красной икры. Слегка сбрызните лимонным соком.

Можно подавать к столу. Потрясающая праздничная закуска готова!

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Это угощение кроме невероятного вкуса подарит вам ощущение праздника еще и своим новогодним видом. Как вам такие настоящие елочные шарики, которые лежат на тарелке перед гостями? На елку я вам не советую их вешать, а вот скушать рекомендую в первую очередь, потому что это действительно вкусно.

Для приготовления этой закуски потребуется немного побольше времени, но результат того стоит, поэтому найдите свободные минутки.

Понадобится:

  • куриное филе - 300 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень укропа,
  • маслины - 50 грамм,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Начинаем готовить праздничную закуску «Елочные шары» с того, что отварим куриную грудку. Затем остудите ее нарежьте очень мелкими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке. Теперь смешайте сыр и курицу, добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте получившуюся смесь майонезом, чтобы она получилась достаточно густой. Подсолите при необходимости. Дайте немного постоять, минут 20, чтобы все хорошенько схватилось и пропиталось.

Грецкие орехи необходимо измельчить в довольно мелкую крошку, но не порошок. Воспользуйтесь блендером или помельчите орехи в пакете скалкой. Выложите ореховую крошку в тарелку.

Скатайте из курино-сырной смеси шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошенько обваляйте в орешках. Уложите на плоское блюло.

Наверх каждого елочного шарика положите половинку маслины без косточки. В дурочку маслинки вставьте петельку из стебля укропа. Личтики укропа используйте для украшения, разложив их вокруг шариков.

Праздничные закуски готовы, приятного аппетита!

Праздничная закуска - «Новогодние мухоморы» с икрой

Выглядит очень оригинально, но это на самом деле новогодние бутерброды с икрой. Кто сможет устоять и не съесть такие красивые праздничные закуски? Я бы не смогла.

Понадобится:

  • красная икра - 1 банка,
  • белый хлеб - несколько ломтиков,
  • сливочный или плавленный сыр - 100 грамм,
  • мак - 2 чайные ложки,
  • майонез для точек на шляпке,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Грибочки первоначально нужно вырезать из белого хлеба без корочки. Можно сделать это просто ножом, а можно и формочками для печенья, такие вполне можно найти в магазине. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, но не до корочки, а лишь до легкого поверхностного хруста.

Затем намажьте хлеб хорошим слоем мягкого сыра. Поверх шляпки выложите икру ровным слоем без просвета. Нарисуйте точечки майонезом.

Белую ножу украсьте рассыпчатым маком, присыпав с конца. Уложите грибочки на тарелки кружком и украсьте зеленью.

Очень красиво и главное вкусно!

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и помидорами

Очень многие давно знают эту праздничную закуску, а в особенности то, что она несмотря на жареные баклажаны, является холодной. И если дать этим рулетикам настояться в холодильнике, они только вкуснее становятся. начинка здесь просто замечательная и отлично сочетающаяся с баклажанами, сыр Фета. Он в меру мягкий и соленый, прибавьте к нему чеснок и свежий сочный помидор и вкуснее закуски сложно придумать. Особенно, если вы будете выбирать из закусок не содержащих ни мяса, ни рыбы.

Понадобится:

  • баклажаны - 2 штуки,
  • помидоры - 2 штуки,
  • сыр Фета - 150 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • грецкие орехи - 50 грамм,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Перед тем как жарить баклажаны их необходимо немного промыть ледяной водой, это смоет небольшую горечь, если она осталась. Хотя в последнее время горькие баклажаны - это уже редкость.

Разогрейте сковородку. Обсушенные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной 0,5 см. Обжарьте каждую пластину с двух сторон до подрумянивания. Затем, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны необходимо остудить. В это время приготовим начинку.

Сыр Фета разминаем вилкой до мягкого состояния, добавляем давленный чеснок. Помидоры нарезаем тонкими дольками и убираем сердцевину с семечками. Грецкие орехи разламываем на четвертинки.

Теперь берем ломтик баклажана, кладем с одного его конца сыра Фета, дольку помидора и кусочек ореха. С одной стороны положите листик петрушки, чтобы он торчал наружу. Теперь заверните рулетик. Проделайте это с каждым ломтиком. Разложите красиво на блюде и украсьте зеленью. Готово.

Праздничные закуски из баклажанов обязательно понравятся всем вашим гостям и домочадцам!

«Новогодние колокольчики» - праздничная закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Новогодние праздничные закуски интереснее всего оформлять в виде различных символов Нового года или предметов и украшений, которые мы чаще всего используем. Мы уже видели, как приготовить елочные шарики, а теперь давайте я расскажу, как сделать елочные колокольчики. Например, на моей елке колокольчики почти постоянные украшения, поэтому считаю, что такой вариант очень удачный.

Самое интересное это то, каким образом можно сформировать эти колокольчики. Для этого вам необходимо найти подходящие небольшие чашечки ли стаканчики в форме конуса или колокольчика. У меня есть нарядный чайный сервиз с маленькими чашечками, которые как раз подходят. Если у вас есть такая посуда, то смело читайте рецепт дальше и готовьте колокольчики к праздничному столу.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба - 300 грамм,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 200 грамм,
  • укроп - 1 небольшой пучок,
  • маслины - 50 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить праздничные закуски на Новый год в виде колокольчиков, найдите подходящие чашечки нужной формы. Застелите дно чашек листом пищевой пленки так, чтобы оставались широкий край для заворачивания.

Возьмите красную рыбу и нарежьте тонкими широкими пластинами. Этими пластинами выложите чашки изнутри, это будет внешний слой и основа колокольчиков. Кладите рыбу так, чтобы края можно было завернуть.

Крабовые палочки натрите на терке и смешайте с мягким сыром. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте к крабовым палочкам с сыром. Слегка подсолите по вкусу и тщательно перемешайте. Теперь выложите начинку внутрь чашечек на слой рыбы. Заверните края рыбы так, чтобы не оставалось дырочки. Сверху заверните слои пищевой пленки. Отправьте чашки в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли.

Через два часа вытащите колокольчики из чашек вместе с пленкой, а затем аккуратно разверните. Поставьте колокольчики на тарелку, уложенную листьями салата и зеленью. Из половинки маслины и стебля укропа сделайте петельку колокольчика и поставьте сверху.

Колокольчики готовы! Приятных и вкусных праздников!

Огуречные роллы с крабовой начинкой

Многие, конечно же, заметили, что готовить праздничные закуски в виде роллов и рулетиков очень удобно. Причем продукты для этого используются самые разнообразные. В одной из предыдущих статей я рассказывала про , а теперь хочу предложить сделать рулетики из тонкого ломтика огурца.

Для начинки мы возьмем крабовые палочки и сыр, но при желании ее можно сделать из вашего любимого салата, просто для этого его надо будет нарезать очень мелко. Можно брать сырные, мясные, рыбные салаты, все они очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому обязательно получится вкусно. Смело экспериментируйте. Особенно хорошо получится с салатами, в состав которых входит огурец, то есть его вкус уже будет заложен в рецепт, но вместо того чтобы положить его внутрь, он окажется снаружи. В общем, эта идея почти универсальная и удобная.

Понадобится:

  • огурцы - 2-3 штуки крупного размера с мелкими семенами,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Крабовые палочки натрите на крупной терке или мелко нарежьте ножом. Сыр тоже натрите на терке. Мелко порубите совсем немного зелени, 1-2 веточки. Если хотите сделать начинку более пикантной можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Теперь все это смешайте и заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вкусу.

Огурцы вымойте и нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Для этого лучше взять очень острый нож. Теперь положите на один конец ломтика огурца ложу начинки и заверните в трубочку. Огурцы довольно упругий овощ, поэтому чтобы они не разворачивались, проткните их закусочной шпажкой или зубочисткой.

Для украшения положите немного листочков зелени и кусочков крабовых палочек. Подавать лучше всего сразу, пока огурчики еще свежие и хрустящие. Праздничные огуречные закуски готовы! Зовите гостей к столу!

Новогодняя закуска - Сырные елочки

Елка это один из самых важных символов Нового года, поэтому не удивительно, что угощения, а в особенности праздничные закуски, так и хочется оформить в виде елочки. Сделать это не так уж и сложно, особенно применив немного фантазии и побольше зелени. Так же отыщите соленые крекеры для подставочки.

Понадобится:

  • яйца - 3 шт,
  • плавленные сырки - 200 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень укропа - 1 пучок,
  • майонез,
  • несладкие крекеры - 10-15 штук,
  • красный или оранжевый овощ/продукт для верхушки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и очистите. Затем натрите их на мелкой терке, желтки и белки вместе. Плавленные сырки тоже натрите на мелкой терке, чтобы они лучше натирались их можно немного подержать в морозилке, чтобы стали тверже. Если не смогли купить сырки, можно взять и мягкий плавленный сыр, но он должен быть достаточно густым и кладите его меньше. Елочки не должны в итоге растекаться. Так же можно заменить и твердым сыром.

Смешайте сыр и яйца, немного заправьте майонезом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Теперь слепите из этой массы конусы.

Укроп нарежьте очень мелко и обваляйте в зеленых иголочках получившиеся конусы. Сделайте это погуще, чтобы не было просветов и елочки вышли пушистыми и зелеными. Готовые елочки поставьте на круглые крекеры. Сверху сделайте украшение яркого красного или оранжевого цвета. Это будет верхушка. Можно взять кусочек моркови, кураги, сладкого перца или ягодку клюквы. При желании тонкой струйкой майонеза можно нарисовать на боках елочек гирлянды или шарики крупными точками.

Новогодние елочки обязательно понравятся и взрослым и детям!

Оригинальная закуска к Новому году «Мандаринки»

Какие у нас еще символы Нового года, кроме елок, снеговиков и елочных украшений? Ну конечно мандарины. Без них уже давно сложно представить этот семейный праздник. Но мандаринки могут быть не только вкусным фруктовым десертом, но и настоящей праздничной закуской. Представьте себе эти яркие оранжевые эллипсы на нарядном столе. Все взгляды и помыслы гостей точно будут прикованы к ним с желанием поскорей попробовать. Никто не сможет устоять.

Готовятся они совсем не сложно, а яркий внешний вид им придает вареная морковь. Внутри вас будет ждать аппетитный сюрприз в виде куриного салаты с сыром. Очень и очень вкусно. Я готовила по этому рецепту мандаринки своей семье, их смели со стола в первую очередь и еще долго просили добавки.

Праздничные закуски - Мухоморчики из салата с ветчиной

Многие знают подобные праздничные закуски грибочки из яйца и помидора в качестве шляпки, но я хочу предложить вам более вкусную вариацию этого угощения. Вместо вареного яйца сделаем ножу мухомора из салата с ветчиной. Она получится достаточно светлой, чтобы грибок имел нужный внешний вид, но при этом будет намного вкуснее.

Понадобится:

  • ветчина - 150 грамм,
  • сыр - 150 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • мелкие круглые помидоры - 0,5 кг,
  • свежие огурцы - 1-2 штуки,
  • листья салата для украшения,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Все праздничные закуски к Новому году, которые мы рассматриваем очень легко готовить и из простых продуктов. Мухоморчики не исключение.

Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Натрите и сыр. Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками, чтобы она не нарушала общую консистенцию салата. Смешайте все эти продукты, заправьте их майонезом, чтобы получилась густая масса. Подсолите, если надо.

Нарежьте огурцы толстыми кружками, это будут подставочки под мухоморы.

Помидоры разрежьте пополам и выньте серединку.

Разложите на блюде листья салата. Сверху положите кружки огурцов. Из салата сформируйте цилиндрики, это ножки наших грибов. Поставьте каждую ножку на огуречный кружок. Сверху положите помидорные шляпки. Нарисуйте майонезом белые точки.

Вот и готовы новогодние мухоморчики. Приятного аппетита!

Закуска на Новый год - Мидии из чернослива

Еще одно закусочное блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. И благодаря ему я поверила, что праздничные закуски из чернослива могут занимать одно из главных мест на Новогоднем столе. Все дело в том, что многим уже наскучили стандартные и классические закуски. Здесь же предлагается приготовить фаршированный целый чернослив. очень вкусная и полезная закуска, играющая на разности сладковатого и сырного вкусов. У этого блюда не только вкус отменный, но и внешний вид. Надрезанный чернослив похож на раскрывшуюся ракушку мидии, из которой показалась вкуснейшая начинка.

Не бойтесь ставить эксперименты в праздники. Иногда достаточно один раз попробовать новое блюдо, чтобы влюбиться в него навсегда.

Праздничные закуски канапе к Новогоднему столу

Этот веселый новогодний набор праздничных закусок выглядит как единый ансамбль. Все выдержано в одном стиле и идеально гармонирует друг с другом. Такая красота на новогоднем столе сразу придаст праздничное настроение, какие бы блюда его не окружали. Яркие цвета и любимые вкусы выигрышны всегда. А приготовить такие праздничные закуски очень просто.

Понадобится:

  • яйца - 5 штук,
  • яйца перепелиные - 6 штук,
  • помидоры черри - 100 грамм,
  • помидоры сливка - 5 штук,
  • плавленный сыр - 80 грамм,
  • твердый сыр - 50 грамм,
  • ветчина - 100 грамм,
  • маслины - 50 грамм,
  • зеленый лук - пучок,
  • укроп - пучок,
  • сладкий перец красный и желтый, огурцы - для украшения,
  • хлеб бородинский,
  • хлеб белый тостовый,
  • майонез.

Приготовление:

Наши тематические праздничные закуски готовятся все одновременно и из одних и тех же продуктов. Поэтому готовим все параллельно.

Отварите куриные и перепелиные яйца по-отдельности, так как время варки у них разное. Очистите от скорлупы.

Отрежьте несколько тонких ломтиком ветчины и твердого сыра. Вырежьте из бородинского хлеба фигурки, такой же формф вырежьте ветчину и сыр. Сложите друг на друга, чтобы было видно нижний слой. Украсьте маленькими фигурками из перца и огурца. Кладите фигурки разных цветов, чтобы было наряднее.

Отрежьте еще несколько ломтиков сыра и ветчины, вырежьте из них цыеты для бутербродов букетов. Хлеб для них используйте белый без корочки. Вырежьте его в форме ромба, будто это кулек для цветов. Уложите стрелки зеленого лука в виде стеблей, а вверху цветы. Майонезом нарисуйте ленточку на букете.

Натрите сыр на терке. Разрежьте куриные яйца вдоль пополам и вытащите желток. Смешайте сыр и желток, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Этой смесью заполните яйца. Разрежьте маслины пополам. Из одной половинки сделайте туловище паучка, а вторую порежьте на полосочки и сделайте из них ножки. Нарисуйте точки майонезом - глазки.

Новый год 2017 – это особый праздник, во время которого мы всей семьёй собираемся за столом и проводим время вместе, встречая долгожданное событие. Новый год должен ассоциироваться всегда с положительными эмоциями – добротой, чудом, ожиданием праздника, надеждой на прекрасное счастливое будущее.

В 2017 году наступает год Красного Огненного Петуха. Этот год несёт удачу целеустремлённым, активным и предприимчивым людям. Символ года – Петух, птица очень активная и весёлая, поэтому на Новый год 2017 нельзя грустить. Этот год необходимо встретить с размахом.

Это касается и новогоднего стола 2017. На этой странице вы найдёте закуски на Новый год 2017 – только самые интересные и оригинальные рецепты. Вопрос “Что готовить?” у вас отпадёт сам собой. На данной странице мы постарались собрать только самое новое и интересное. Каждый рецепт будет сопровождаться фото и видео. Рецепт будет пошагово расписан, поэтому для вас не составит никакого труда просто следовать инструкции.

Сегодня существует огромное количество различных рецептов. Однако, зачастую, хочется приготовить нечто новое и интересное. Новый год 2017 – прекрасный повод для реализации ваших кулинарных талантов. Если вы ещё не определились, что готовить из закусок на Новый год, то эта статья вам очень сильно поможет.

Для справки. Закуски подаются на стол до главных основных блюд. Они предназначены для того, чтобы помочь гостям избавиться от голода. Закуски можно кушать с такими алкогольными напитками, как вино, пиво, шампанское.

Фото

Пигоди по-корейски – это очень оригинальное блюдо. Такая закуска подойдёт для людей, которые любят необычную и интересную кухню. Что такое Пигоди? Пигоди – это вкусные пирожки с мясной начинкой. Подавать это блюдо следует с морковкой по-корейски и острым соусом.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Вода – 300 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.
  • Свинина – 200 грамм.
  • Пекинская капуста – 250-300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Соевый соус – 25 миллилитров.
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки.
  • Кипячёная вода – 25 миллилитров.
  • Масло растительное – 0,5 чайных ложки.
  • Кориандр – ¼ чайных ложки.
  • Морковь по-корейски – 200 грамм.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  1. Первым делом просейте муку в глубокой посуде. Налейте тёплую воду. Затем добавьте соль и дрожжи. Замесите мягкое тесто.
  2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте, чтобы тесто немного подошло. Затем снова его хорошенько промните.
  3. Порежьте мясо свинины на маленькие кусочки.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  5. Обжарьте на растительном масле лук и свинину. Добавьте капусту, немного посолите и поперчите. Всё перемешайте, потушите в течении 3 минут и снимите с огня. Всё, начинка готова!
  6. Приготовим тесто. Подошедшее тесто нам нужно разделить на 3 равные части. Скатайте эти части в форме колбаски и порежьте на кусочки, размерами 40-50 миллиметров.
  7. Затем каждый кусочек теста скатайте в шарики.
  8. Шарик в свою очередь, раскатайте в лепёшку и положите в неё 1 столовую ложку подготовленной начинки. Защипните лепёшку, а сверху соберите косичкой, так будет красиво.
  9. Вскипятите воду, а ёмкость для пирожков смажьте растительным маслом. Выложите будущие пирожки. Варите в течении 30-40 минут под закрытой крышкой.
  10. Приготовьте соус. К соевому соусу нужно добавить растительное масло, красный перец, уксус, пропущенный через пресс чеснок, влейте воду и перемешайте. Соус должен настояться в течении 10 минут. Можно немного больше.
  11. Пигоди по-корейски выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью. Подаются в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео.

Закуска на Новый год 2017: простые и вкусные бутерброды.


Фото: простой рецепт

Можно подать на новогодний стол 2017 вкусную и простую закуску – бутерброды с яйцом на сковороде. Данное блюдо готовится при минимальных затратах сил и времени. Закуска получается очень сытной.

Для приготовления двух бутербродов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Твёрдый сыр — 4 кусочка.
  • Колбаса – 4 кусочка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Внутри ломтиков хлеба вырежьте ножом серединку, оставьте край, шириной 1 сантиметр.
  2. Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте его и сделайте огонь потише.
  3. Положите в сковородку хлеб, а на край уложите кусочки сыра.
  4. Сверху положите по 2 кусочка колбасы. А с самого верха разбейте яйца. Посолите, поперчите по вкусу и накройте крышкой. Жарить на минимальном огне в течении 3 минут.
  5. Через три минуты откройте крышку и переверните бутерброд на другую сторону. Нужно быть аккуратным, яйцо может выпасть. Жарить в течении 2-3 минут.
  6. Всё, простые и вкусные бутерброды готовы, приятного аппетита!

Видео приготовления.


Фото

Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 штуки.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Колбаса – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.
  2. Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.
  3. Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.
  4. Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.
  5. Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.
  6. Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.
  7. Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2017. Подавать в горячем виде.

Видео.

Видео-рецепт приготовления:


Рецепт: фото

Для встречи года Петуха вы обязательно должны приготовить канапе. Мы предлагаем приготовить вкусное канапе с красной рыбой, сыром и огурцом. Можно использовать свежие огурцы, а можно солёные. Готовить лучше всего сразу перед застольем, чтобы сразу подать гостям, хранить не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кусочка батона.
  • 100 грамм красной рыбы.
  • 50-100 грамм плавленого сыра.
  • 1 огурец (свежий или солёный).
  • 0,5 банки маслин.
  • Так же вам понадобятся шпажки.
  1. В первую очередь порежьте батон на небольшие кусочки, желательно на маленькие квадратики.
  2. Затем обжарьте кусочки хлеба на смазанной маслом сковородке со всех сторон. Цвет кусочков батона должен получится золотистый. Остудите.
  3. После этого кусочки батона намажьте тонким слоем сыра.
  4. Порежьте рыбу на тонкие кусочки, таким размером, чтобы он совпадал с размером обжаренного батона.
  5. Рыбу положите на сыр.
  6. Огурец порежьте кружочками и положите сверху на рыбы.
  7. Затем маслину.
  8. Можно подавать закуску на новогодний стол.

Видео-рецепт.


Фото: Сельдь на Новый год 2017

Какой Новый год без сельди? Закуска из сельди очень по-праздничному смотрится на столе. Приготовить это блюдо совсем не сложно.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 сельдь среднего размера.
  • 1 морковь.
  • 1 лук.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 варёное яйцо.
  • 1 маринованный огурец.
  • 200 грамм сметаны.
  • 15 грамм желатина.
  • 40 миллилитров воды.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разделываем сельдь.
  2. Должно получиться 2 филе сельди без костей.
  3. Филе выкладываем на пищевую плёнку.
  4. Теперь нам необходимо сделать начинку. Морковь отвариваем в течение 5-6 минут. Перец, морковь, лук, яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем вдоль. Так же нарезаем укроп.
  5. Разводим желатин в 40 миллилитрах воды. Смешиваем желатин со сметаной. Оставляем постоять 10-15 минут.
  6. Желатин со сметаной солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок, морковь, лук, яйца и перец. Наносим эту массу на одно филе сельди.
  7. Сверху кладём огурцы. На огурцы кладём массу из сметаны и овощей. Сверху накрываем вторым филе сельди.
  8. Отправляем на ночь в холодильник.
  9. Всё, вкусная закуска готова.

Видео приготовление.


Фото: Вкусный лаваш

Этот рецепт очень простой, но при этом блюдо обладает отличным вкусом. Эта закуска, несомненно, понравится вашим гостям.

Для приготовления вам потребуются:

  • Лаваш.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Листья салата.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • 2 яйца.
  • Огурец – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Помойте листья салата, разморозьте крабовые палочки.
  2. Лаваш хорошо смажьте майонезом.
  3. После этого положите листья салата.
  4. Натрите варёные яйца на крупной тёрке. Выложите их рядом с листьями салата.
  5. Далее идут крабовые палочки.
  6. Затем огурцы. Огурцы предварительно нужно порезать на тоненькие полоски.
  7. Сверните рулет и положите в холодильник на 1-2 часа.
  8. Порежьте рулет на небольшие кусочки и подавайте на стол.
  9. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Видео.

Вкусные жареные кабачки с помидорами на Новый год 2017.

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка.
  • 2 помидоры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм майонеза
  • Укроп.
  • Мука.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
  2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
  4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
  6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
  7. То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!

Видео.

Гренки из батона с яйцом и молоком.


Фото: Гренки на Новый год 2017

Гренки из батона с яйцом и молоком – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 батон.
  • 200 миллилитров молока.
  • 2 яйца.
  • Сахар – по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте молоко, яйца и сахар. Всё очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкость.
  2. Порежьте батон.
  3. Обмакните батон в яично-молочную смесь. Положите на разогретую сковороду.
  4. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Можно подавать на стол!

Видео.

Чипсы из лаваша на закуску.

Чипсы – любимое блюдо многих людей. Приготовить их можно из лаваша своими руками и подать на новогодний стол. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус, так как сам по себе он имеет нейтральный вкус.

Для приготовления вкусных чипсов вам потребуется:

  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм сметаны.
  • 50 грамм твёрдого сыра.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Смешайте сметану с солью и специями.
  2. Лаваш разверните на противне, смажьте сметаной и посыпьте сыром.
  3. Разрежьте лаваш на небольшие кусочки (можно ромбики), а можно треугольники. Лучше всего это делать ножницами.
  4. Поставьте противень в духовку на 8-10 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Следите, чтобы чипсы не пригорели.
  5. Остудите чипсы.

Чипсы на Новый год 2017 готовы!

Закуска: Кабачки в духовке.

Из кабачков можно приготовить очень вкусные закуски. Кабачки прекрасно сочетаются с огромным количеством ингредиентов. Поэтому вариантов закусок из кабачков существует очень много. Мы предлагаем вам приготовить закуску из кабачков, приготовленную в духовке. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кабачок среднего размера.
  • 2-3 помидора.
  • 70-100 грамм сыра.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте кольцами, толщиной 5-6 миллиметров. Посолите. Смажьте противень растительным маслом. Уложите кабачки.
  2. Готовим заправку для кабачков. 3-4 зубчика чеснока выдавливаем и смешиваем с сыром и майонезом.
  3. Выкладываем заправку на кабачки.
  4. Далее укладываем помидоры и немного солим.
  5. Запекать в течении 20-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Можно подавать к столу. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.


Фото

Закуска “Павлиний хвост” станет очень актуальной на Новогодний стол в честь наступления года Петуха, ведь павлины относятся к семейству куриных. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Маслины

Рецепт приготовления, пошагово:

  1. Нарежьте баклажаны и положите их в ёмкость. Затем посыпьте побольше соли и тщательно перемешайте. Оставьте их на 1,5 часа. За это время уйдёт вся горечь. После этого хорошо промываем баклажаны водой.
  2. Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки (3-4 минуты).
  3. Нарежьте помидоры. Огурцы порежьте кружочками.
  4. На крупной тёрке натрите сыр и добавьте к нему измельчённый чеснок и перемешайте с майонезом.
  5. Осталось только оформить нашу закуску правильно. Перекладываем баклажаны на тарелку таким образом, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху кладём помидору, затем сырную смесь, далее огурец. Сверху укладываем маслину. Убираем в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова!

Видео.

Новогодний стол всегда поражает своим разнообразием различных блюд. Новый год 2017 не должен стать исключением. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха по восточному календарю. Чтобы угодить символу года, необходимо позаботиться о новогоднем меню.

На новогоднем столе должны быть различные блюда — салаты, горячие блюда, закуски. О последних и пойдёт речь в данной статье. должны быть необычные и вкусные.

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов. Их так много, что хозяйки часто теряются в этом огромном разнообразии. Если вы ещё до сих пор не определились, какие закуски приготовить на Новый год 2017, то эта статья поможет вам.

Здесь вы найдёте подробные рецепты закусок на Новый год 2017 с фото и видео. Все рецепты будут простые в изготовлении, но очень вкусные.

Бутерброд – это, наверное, одно из самых популярных блюд всех времен во многих странах. Объяснить это можно очень просто. Во-первых, для приготовления бутербродов можно использовать любые продукты, кто что любит и что есть в холодильнике. Во-вторых, их можно приготовить как холодные, так и горячие. И наконец, может быть даже самый главный момент – время приготовления. Если к Вам внезапно пришли гости, угостить их бутербродами это лучший с вариантов.

Рецепт с фото: Рулетики из лаваша

Прекрасный вариант закуски на Новый год 2017. Этот чудесный рецепт даже не заставит вас стоять у плиты, для его приготовления понадобится:

  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Мягкий или плавленый сыр (ваш любимый, только его консистенция должна позволять намазать сыр на лаваш) – 400 г,
  • Красная слабосоленая рыба (можно использовать форель, семгу) – упаковка весом 200 г.
  • Зелень на ваш вкус (петрушка, укроп).

Берем лаваш, раскрываем его на столе, намазываем на него сыр. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лаваш. Посыпаем сверху все зеленью и сворачиваем в рулетик. Полученную колбаску нужно нарезать на равные доли. Рецепт отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Видео.

Подробный видео рецепт:

Быстрые и вкусные бутерброды с помидорами и сыром.


Замечательная закуска на праздничный стол.

Понадобится:

  • Хлеб (на ваш вкус) – 2 ломтика,
  • Один помидор,
  • Две чайные ложки сметаны,
  • Один зубчик чеснока,
  • Сыр твердых сортов (голландский, пошехонский, российский) – приблизительно 30-40 грамм.

Для начала очищаем две дольки чеснока, затем выжимаем их при помощи пресса в сметану. Намазываем полученным соусом хлеб. Нарезаем помидор кружочками и укладываем на хлеб. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем получившиеся бутерброды. Ставим в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Такие бутерброды могут являться не только закуской к столу, но и завтраком или перекусом.

Видео.

Видео рецепт:

Вкусный бутерброд «Острые язычки».

Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые прикрасят любой праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 1 батон
  • 2 томата
  • шпроты
  • 2 плавленых сырка
  • твердый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.

Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.

Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.

Поверх все затереть тертым плавленым сырком.

По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.

Закуска готова! Можно подавать на Новогодний стол!


Вкусный и простой бутерброд «С творогом»: фото

Вам понадобится:

  • 4 ломтика черного хлеба (лучим вариантом будет бородинский хлеб)
  • 200 г творога (обезжиренный)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 томат
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обезжиренный творог нужно тщательно протереть через сыто.

Пропустить чеснок через мясорубку. Зелень и томат мелко нарезать.

Все ингредиенты (творог, чеснок, зелень, томат) нужно хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.

Ломтики хлеба слегка подсушить.

Полученною пастою намазать ломтики и прикрасить поверх зеленью. Бутерброды готовы.

Такие бутерброды с творогом можно приготовить в любое время, ведь каких-то особых продуктов здесь не используют. Они низкокалорийные, поэтому их полюбит каждая девушка. Но кроме этого они невероятно вкусные и полезные, благодаря творогу.

Видео.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год 2017.


На Новый год 2017 можно приготовить бутерброды «Праздничные».

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 2 киви
  • 100 г майонеза
  • зубок чеснока
  • креп и петрушка

Приготовление:

Порезать батон на ровные ломтики. Эти бутерброды лучше сделать небольшими, поэтому большие ломтики батона можно перерезать еще пополам.

Помытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

Почистить киви и нарезать тонкими кружочками.

Зубок чеснока пропустить через пресс.

Соединить зелень, чеснок и майонез и перемешать до однородной массы.

Полученной пастой намазать батон.

Поверх пасты разложить киви.

Прикрасить блюдо с бутербродами зеленью, лимоном или помидорами черри, или еще чем-то (по Вашему желанию). Подать к столу!

Нужно заметить, что даже любой праздник не обходится без бутербродов. Они никогда не будут лишними. А эти бутерброды одни из тех, которые хорошо впишутся в Ваше праздничное меню. Они нестандартные и аппетитные на вкус, поэтому приятно удивят Ваших гостей.

Видео.


Вам понадобится:

  • 5 булочек
  • 5 сосисок
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза

Количество этих ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Приготовление:

Булочки необходимо разрезать пополам и выбрать из них середины, не испортив при этом внешнюю корочку. Как, экономный вариант, выбранные серединки булочек можно высушить и в дальнейшем добавить к фаршу.

Сосиски нарезать кружочками.

Перец и томат помыть и нарезать средними кубиками.

Соединить сосиски, перец и томат. Добавить к ним кукурузу, 5 столовых ложек натёртого твердого сыра и майонез. Тщательно перемешать.

Полученные полости булочек наполнить приготовленным овощным фаршем.

Разложить булочки на противень и запекать примерно минут 12 у разогретой на 200 градусов духовке.

Вкусные хрустящие булочки готовы.

Такие бутербродные булочки хорошо подойдут для семейного уикенда. Состав наполнителя булочки будет по вкусу и взрослым и детям. И так, как это горячие бутерброды, то употреблять их нужно непосредственно сразу же после того как они вынуты из духовки.

Видео.


Если гости уже на подходе, а закуски еще не готовы, такая закуска, как бутерброд-это неплохой вариант сытного и вкусного перекуса. Несмотря на простоту приготовления, интересных и оригинальных идей бутербродов огромное количество: горячие, холодные, многослойные, сладкие, соленые. По большому счету, под понятие бутерброд подходит всё, что состоит из кусочка любого хлеба, в сочетании с абсолютно разнообразной начинкой.

Самый распространенный рецепт быстрого бутерброда- это ломтик серого или цельнозернового хлеба, накрытый сыром, например, чеддером или пармезаном. Бутерброд необходимо поместить в микроволновку, для того чтобы сыр слегка расплавился. Для настоящих гурманов, под ломтик сыра можно положить курицу или помидору, а сверху украсить свежей зеленью.

Чтобы быстро сделать бутерброд, который понравится всем вашим гостям, можно приготовить пасту для бутерброда. Из ингредиентов понадобится немного любого тертого сыра, 100 гр. сливочного масла небольшой жирности, одна тертая морковь. Все следует смешать и намазать прямо на бутерброд. Такая паста станет интересной альтернативой поднадоевшего паштета.

Бутерброд с консервированным тунцом или печенью трески- прекрасное решение для завтрака. Консервы можно смешать с мелко нарезанным яйцом, сверху украсить веточками петрушки. Тому, кто следит за фигурой очень понравится рецепт с авокадо, фетой и зернами граната. Такой бутерброд не только не навредит фигуре, но и подарит ощущение сытости.

Те, кто предпочитает необычные и оригинальные сочетания наверняка оценят следующий рецепт бутерброда: на ломтик хлеба, намазанный творожным сыром с зеленью, следует положить немного дыни, украсить грецким орехом. Для еще большего ощущения оригинальности бутерброд можно слегка сбрызнуть кленовым сиропом. Настоящим сладкоежкам понравится бутерброд из подсушенного хлеба, смазанного сливочным маслом и украшенного свежими ягодами, например, малиной или ежевикой.

Полезный и сытный вариант, который отлично подходит для завтрака, это бутерброд из сельдерея и авокадо. По желанию можно добавить в начинку немного кунжута или орехов.

Видео.

Американская закуска на Новый год 2017.


Фото: Закуски на Новый год 2017

Всем известно, как американцы любят хот-доги, это можно увидеть в любом голливудском фильме, где подобное сытное лакомство продают с уличных лотков. Однако, хот-дог, это всего лишь упрощенный вариант другой известной закуски – горячего бутерброда. Побаловать себя дома таким лакомством очень просто и быстро. Так, в случае неожиданного прихода гостей организовываем такую закуску.

В классическом варианте горячий бутерброд состоит из двух кусков поджаренного хлеба, между которыми кладется кружочек колбасы и ломтик сыра. А потом просто разогреваем бутерброд в микроволновой печи, пока сыр чуть не оплавится. Но, во-первых, еда из микроволновой печи не самая полезная, во-вторых, такой бутерброд будет сухим и тяжелым для нашего желудка. А потому рецепт можно разнообразить, как и изменить немного алгоритм приготовления.

В магазинах продается специальный хлеб для приготовления тостов, но он слишком тонко порезан, для наших целей лучше взять обычный батон белого хлеба и нарезать его самим так, чтобы толщина ломтика составляла где-то полтора сантиметра. Обмакиваете готовые хлебцы в молоко, но делать это надо быстро, чтобы хлеб не успел полностью пропитаться. Лучше для этих целей использовать не свежий батон, а тот, что пролежал у вас хотя бы день. Далее чуть пропитавшиеся молоком ломтики укладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с одной стороны. Каждый кусочек с обжаренной стороны обмазываем майонезом и кетчупом. Понемногу, чтобы соусы не покрывали хлеб, как слой масла, а просто чуть его освежили.

Готовим начинку. Нарезанную колбасу есть удобнее, а потому берем сырокопченую колбаску и режем сначала кружочками, а потом квадратиками или соломкой. Для любителей более острой пищи, можно немного обжарить кусочки. Так получается вкуснее. Раскладываем начинку поверх соусов. Теперь по желанию либо добавляем в бутерброд нарезанные кружочками соленые огурчики, либо ломтики свежего помидора. Сверху кладем сыр. Можно использовать для бутербродов плавленые сыры, которые так и продаются тонкими ломтиками, которые удобно класть сверху на наше чудо кулинарии. Либо берем обычный сыр, лучше твердый, и натираем его на крупной терке. Получившимися стружками посыпаем наши бутерброды.

Последний этап – разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и ставим бутерброды греться минут на пять, пока сыр не оплавится. Подаем блюдо на стол сразу с пылу с жару.

Вот такие простые и вкусные закуски можно приготовить на Новый год 2017. Все рецепты очень легко исполнить, самое главное, что сильно позволяет экономить время — наличие всех ингредиентов под рукой.