Напитки        23.07.2023   

Как правильно приготовить красный жгучий перец. Острые перцы: сорта (фото). Соленый перец на зиму

Острый перец зеленого цвета – это незрелый чили, который уступает красной разновидности по жгучести, но не по содержанию полезных веществ. Ингредиент используют в косметических и лечебных целях благодаря высокой концентрации витамина С и капсаицину.

Польза

Зеленый перец, благодаря жгучему веществу, притупляет болевые сигналы, и облегчает состояние при артритах, воспалениях суставов и даже невралгии.

Чили можно употреблять для борьбы с лишними объемами, ведь продукт повышает на определенное время температуру тела, заставляя организм расщеплять не углеводы, а жировые накопления. Дополнительно возникает чувство сытости, поэтому человек получает меньше калорий, но начинает расходовать больше энергии.

Недавние исследования показали, что капсаицин заставляет раковые клетки «совершать самоубийство», не повреждая здоровые ткани. Регулярное употребление острого перца защитит от злокачественных образований в предстательной железе, легких и пищеварительном тракте.

Жгучий сок зеленых стручков оказывает губительное воздействие на инфекции, поэтому острый продукт советуют добавить в рацион при воспалениях горла и ротовой полости. С помощью продукта можно избавиться от пищевого отравления, желудочных или кишечных расстройств.

Достаточно 50 г чили, чтобы организм получил суточную дозу аскорбиновой кислоты. Помимо иммуномодулирующего свойства, вещество оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, предупреждая проблемы с давлением, варикозное расширение вен, и уменьшая нагрузку на сердце.

Витамин С стимулирует выработку коллагена, отвечающего з молодость и упругость кожи, и ускоряет регенерационные процессы. При достаточном количестве аскорбиновой кислоты улучшается усвояемость железа, человек ощущает прилив сил, проходит хроническая усталость и быстрая утомляемость.

Достаточно стручка в день, чтобы забыть о бессоннице, нормализовать сон, и сделать его крепким и спокойным.

Некоторые специалисты утверждают, что острый перец является причиной гастритов, язвенных болезней и даже злокачественных опухолей в желудке, но недавние исследования показали, что продукт уничтожает бактерии, провоцирующие данные проблемы.

О вреде без мифов

Зеленые стручки могут вызвать ожоги на слизистых, поэтому их необходимо держать подальше от глаз.

Продуктом не стоит злоупотреблять при гастритах и склонности к изжоге, убирать из рациона во время обострения заболевания. Противопоказан перец при язвенных образованиях на слизистых желудка и 12-перстной кишки.

Важно соблюдать дозировку, ведь в небольших количествах жгучий ингредиент приносит исключительно пользу, но при чрезмерной любви к чили возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Пикантный вкус горького перца дополнит любое блюдо. Распространено мнение, что вырастить эту овощную культуру сложнее остальных овощей.

Селекционеры создают новые сорта, которые без труда можно посадить в любой полосе. Остается выбрать название сорта острого перца, и узнать особенности агротехники.

Родиной однолетника является Южная Америка. В Европу перец привезли колонизаторы. На сегодняшний день он является неотъемлемой составляющей национальных кухонь всего мира.

Жители Индии, Таиланда и Мексики присваивают овощу целебные свойства. Помимо оригинального вкуса, у перца есть масса полезных свойств:

Капсаицин способен вызвать боль, сильное жжение и отеки. Он разжижает кровь и нарушает ее свертываемость. Во время приготовления пищи нельзя чесать глаза и нос: жгучие вещества могут обжечь слизистые.

Сорта острого перца

Как же называется острый перец? Вариантов много. Между собой перец различается по вкусу, окрасу и размеру плодов. Перед покупкой тех или иных семян следует определиться, для каких целей нужен овощ.

Перец со слабо выраженным острым вкусом хорош для употребления в сыром виде. В консервировании используют плоды со средней остротой. Жгучие сорта чаще всего сушат и перемалывают, чтобы по щепотке добавлять в еду.

Важную роль играют сроки вызревания. В среднем, полной спелости перец достигает через 100 дней. Далее представлены популярные сорта и виды острого перца.

Язык дракона

Один из видов острого перца

Сорт, который созревает раньше всех: от посадки семян до сбора урожая проходит 105 дней. Куст достигает 70 см в высоту. За сезон на нем формируется около 90 плодов.

Вызревшая перчина отличается насыщенной окраской. Плодоношение продолжается несколько месяцев. На юге грунте.

В средней полосе России „Язык дракона“ сажают в теплицу. Перец хорош как в свежем виде, так и в качестве приправы.

Чегевара

Еще один сорт с коротким сроком созревания. Одна перчина может весить 90 г. Мякоть имеет приятный аромат. Кусты хорошо развиваются в открытом грунте. Сорт ценится за внешний вид: красные плоды удлиненно-конической формы очень эффектны. Из-за жгучего вкуса чаще всего перец используют в качестве приправы.

Тульский

Гибридный сорт содержит много витаминов. С каждого куста можно собрать 600 г урожая. Созревший овощ имеет коническую форму и заостренный кончик. „Тульский“ выращивают в открытом грунте на всей территории России.

Астраханский 147

Острый зеленый перец с названием Астраханский 147 — это среднеспелый сорт, что отличается особой жгучестью. Рост неограниченный: урожай можно собирать до заморозков. Срывают как красные, окончательно вызревшие, так и зеленые плоды.

Сорт хорошо подстраивается под агрессивные условия окружающей среды. Из-за высокого содержания раздражающего вещества перец часто применяют в медицинских целях.

Украинский горький

Сорт среднепоздний. Сроки созревания 120 дней. Плоды маленькие, небольшого размера имеют конусовидную форму. Кусты аккуратные и компактные. Мякоть овоща не обжигает, его едят в сыром виде. В восточной и северной части страны выращивают в закрытом грунте.

Летящий мотылек

Маленький острый перец с таким названием популярен благодаря необычной форме плодов, которые напоминают колокольчик. Гибрид устойчив ко многим грибковым заболеваниям. Плоды добавляют в салаты, сушат и консервируют.

Можно выращивать не только на даче, но и в условиях квартиры. В помещениях перец способствует уничтожению болезнетворных бактерий.

Пиковая дама

Карликовый сорт оживит грядку пестрой расцветкой перчин. В конце сезона можно пересадить куст в горшок и перевезти в квартиру. В горшечной культуре растет как многолетник.

Растение достигает в высоту 20 см. По мере созревания плоды меняют свою расцветку с фиолетового на насыщенно-красный. Сорт обильно плодоносит, полностью удовлетворяя потребность в перце.

В ноябре растение сбрасывает листву, а в конце зимы вновь оживает.

Где лучше всего сажать острый перец

Определенные условия, а также соседство с некоторыми овощными культурами, позволяют не только увеличить количество урожая, но и улучшить вкус.

Рассаду высаживают в открытый грунт, когда ночью столбик термометра не опускается ниже 18 °С. В районах с резкими перепадами дневных и ночных температур грядки накрывают нетканым укрывным материалом или выращивают кусты в теплице.

Перцу необходимо хорошее освещение. В затененных местах листва бледнеет, а боковые побеги становятся хрупкими. Почва не должна быть кислой.

Кусты хорошо себя чувствуют на суглинистых и супесчаных землях. Регулярный полив имеет большое значение. В период формирования плодов растения поливают часто и обильно.

При посадке нужно заложить органическое удобрение. Всего за сезон требуется трехкратная подкормка минеральными удобрениями.

Удобрения вносятся опрыскиванием, либо путем полива. При необходимости проводится обработка от вредителей и болезней. Кусты поражает картофельная коровка, тля и паутинный клещ.

Высокорослые сорта нуждаются в подвязке. Кроме этого:

  • для лучшего ветвления макушку прищипывают на высоте 20 см;
  • удаляют слабые боковые побеги и пасынки, оставляя несколько сильных;
  • первые цветки срезают, чтобы все силы шли на .

При высоких температурах растение притеняют. Чтобы избежать переопыления, садят отдельно от острого.

Жгучий перец хорошо развивается рядом с баклажанами и томатами. Эти овощи относятся к одному виду и требуют одинаковых условий.

Пряные травы, растущие рядом, придают перцу пикантный привкус. Между грядками с перцами сажают укроп, майоран, чабрец и базилик.

Многие сорта созревают быстрее по соседству с крапивой, ромашкой и одуванчиком. Однако сорняки в большом количестве задушат растение и заберут питательные вещества.

Регулярные прополки необходимы. На острый перец негативно влияет фенхель. Он угнетает кусты и может спровоцировать их гибель. Свекла и картофель являются плохими соседями.

Рассада культуры с названием острый перец очень чувствительна к холоду. Потому, прежде чем пересадить растения в открытый грунт, нужно закалить их и оставить на несколько ночей на улице. Важно, чтоб утром саженцы не выглядели вялыми.

Органические удобрения можно использовать только хорошо перепревшие. Грунт лучше не только удобрить, но и продезинфицировать перед высаживанием. Для этого подойдет раствор марганца, бора или просто кипяток, которым можно полить лунки за час до посадки.

После посадки лучше полить растения слегка теплой водой. Грунт под перцем лучше замульчировать торфом или высадить рассаду на агроволокно .

Из вредителей также опасна медведка. Это насекомое поедает корни острого перца, после чего надземная часть быстро погибает. Для защиты растений можно приготовить кашу, в которую добавлен инсектицид и большое количество растительного масла. Из препаратов рекомендуем Регент, Актару, Конфидор , Би-58.

Полученную смесь закладывают в канавку на глубину 2-3 см, что вырыта вокруг грядки. Можно просто слегка присыпать отваренную крупу почвой. Важно, чтоб каша была чем-то прикрыта, иначе могут погибнуть птицы, а не описанный неприятный вредитель.

Применение

Эфирные масла и жгучесть отлично возбуждают аппетит. Перец в свежем виде добавляют в салаты и соусы.

Плоды небольшого размера целиком используют в мариновании, они придают оригинальный привкус остальным овощам.

Без перца сложно представить аджику, мексиканские соусы и блюда восточной кухни. Приправу из сухого перца добавляют к мясу, горячим закускам и блюдам из морепродуктов.

В народной медицине существует много рецептов на основе жгучего перца. Он обладает согревающим действием.

При заболеваниях верхних дыхательных путей кусочек перца добавляют в теплое молоко и пьют его перед сном.

Спиртовой настой на основе красного перца стимулирует рост волос и укрепляет их структуру. Сок добавляют в массажное масло. Такой состав применяют в борьбе с целлюлитом.

Во время просмотра видео вы узнаете о .

Острый перец относится к популярным овощным культурам. Регулярно появляются новые сорта, отличающихся холодостойкостью и оригинальным внешним видом плодов. Каждый дачник найдет сорт, который придется ему по душе.

Внимание, супер НАЛЕТАЙ!




Острый перец превращается в пикантную закуску, если его приготовить особым образом. Предлагаем несколько рецептов консервации.

Острый перец. Рецепты на зиму

Первый способ заготовки включает:

  • стручки острого перца в количестве 1 кг;
  • 4-5 чесночных долек;
  • соль в количестве 1,5 маленьких ложки;
  • черный перец - 5-6 горошин;
  • четверть стакана (примерно 55 мл) (9%);
  • лаврушку и укропные зонтики.

Заготовка на зиму: инструкция

Количества ингредиентов достаточно, чтобы сделать одну литровую банку закуски. Для начала емкость следует вымыть и простерилизовать над паром. Стручки перца промыть. С чеснока снять шелуху. Выложите в банку лаврушку, горошины перца, дольки чеснока и вымытые зонтики укропа. Плотно утрамбуйте емкость перцем. Залейте кипятком доверху. Засыпьте указанное количество соли, налейте уксус. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой стерилизовать. Время - 10 минут. Затем достаньте банку и быстро закатайте крышку. Переверните вверх дном и поставьте остужаться. Храните в темном помещении.

Как законсервировать на зиму перец острый по-армянски

Для армянского рецепта вам потребуется:

  • (горький) в количестве 5-ти кг;
  • чеснок очищенный весом 300 г;
  • - пучок грамм на 300;
  • растительное масло объемом 200 мл;
  • уксус объемом 200 мл (столовый, 9%);
  • по половине стакана сахара и соли;
  • горсть перца (горошек), лаврушка.

Инструкция

Как приготовить острый? В начале следует подготовить стручки. Их моют, обрезают хвостики и делают небольшие надрезы на кончиках. Укроп промойте и обсушите. Чеснок начистите и измельчите блендером вместе с укропом. Должна получиться пюреобразная масса. В кастрюлю налейте масло и уксус. Положите горошины перца, лаврушку, соль и сахар. Перемешайте и включите под емкостью огонь. Маринад прокипятите и выложите в него часть стручков перца. Варите в течение 2-х минут, затем переложите в отдельную тарелку с помощью шумовки. Вторую часть перца обработайте таким же образом. Перемешайте подготовленные стручки с чесноком и укропом. Разложите по стерильным баночкам. Залейте остатками маринада и прикройте крышками. Поместите в кастрюлю на 20 минут для стерилизации. Затем закатайте ключом крышки. Закуску из перца можно хранить без тепловой обработки. Банки закручивают герметично и помещают в холод. Теперь вам известно, как приготовить на зиму перец острый. Приятного аппетита!

Как приготовить на зиму перец острый: третий способ

Для этой закуски вам нужно:

  • стручковый перец в количестве 2,5 кг;
  • вода питьевая объемом 2 л;
  • соль - большая ложка с горкой;
  • сахар - 2 большие ложки (без горки);
  • эссенция уксуса - 1 большая ложка;
  • листики хрена (можно взять корень), укропные зонтики, чесночные дольки.

Технология приготовления

Из указанного количества ингредиентов должна получиться одна трехлитровая банка закуски. Перец промойте и обрежьте хвостики. Семена не удаляйте. Плотно утрамбуйте в банку, не забыв добавить пряности и листья. Готовим маринад из воды с добавлением соли и сахара. После закипания заливаем его в банку и держим 15 минут. После воду сливаем обратно в кастрюлю, кипятим, заправляем эссенцией и снова вливаем в банку. Закатываем крышкой и убираем остывать. Затем помещаем закуску в темное прохладное место. Острый перец готов!

Особой популярностью пользуется перец. Это нежные однолетние или многолетние растения, которые принадлежат семейству Пасленовые. Ветвистые кусты перца имеют прямостоячий стебель. Крупные листья имеют овальную форму. Растения в основном достигают в высоту до 60 см. Одиночные цветы данной овощной культуры имеют форму звездочки. Окрас цветов у разных сортов различен. Они могут быть белыми, фиолетовыми или серыми. Ценностью данного растения являются его плоды - стручки. Они различаются по цвету и вкусовым качествам. Овощная культура включает в себя две группы - это сладкие и острые перцы. Сорта сгруппированы по отличительным характерным признакам и особенностям.

Основные виды жгучего перца

История выращивания удивительной овощной культуры начинается далеко в прошлом. Считается, что родиной перца является Центральная и Южная Америка. В настоящее время он довольно популярен и выращивается по всему миру.

Перец удивляет многообразием. Насчитывается более 3000 сортов данной культуры. Растения группируют по характерным признакам. Для острых перцев этим параметром является качество плодов. При классификации учитываются окраска, форма, аромат и вкусовые качества. Тесты основаны на определении наличия в плодах капсаицина, содержание которого влияет на остроту овоща. Измерения данного параметра проводят по шкале Сковилла. Все жгучие перцы иначе называют чили. Они объединены в род Capsicum. Растение, которое «кусает», - это главная характеристика всех чили, включенных в него. Род является полноправным членом семейства Пасленовых. Он состоит из пяти одомашненных видов. Можно выделить такие:

  • Capsicum annuum.
  • Capsicum chinense.
  • Capsicum baccatum.
  • Capsicum frutescens.
  • Capsicum pubescense.

Кроме этого, известны двадцать шесть диких видов.

Самые острые перцы

Сорта, относящиеся к виду Capsicum chinense, считаются самыми жгучими. Смысловое значение данного вида - это растение «из Китая». Однако это определение считается неудачным. Перцы данного вида к Китаю никакого отношения не имеют. Родиной растений является территория, расположенная в бассейне реки Амазонки. Все сорта данного вида теплолюбивы и влаголюбивы. Они имеют наивысшие капсаициновые показатели по шкале Сковилла. Эта группа достаточно многочисленная. Отличительными чертами растений являются сильно выраженный жгучий вкус и характерный фруктовый аромат. Данные качества определили его популярность среди кулинаров. Для приготовления всевозможных соусов используют такие острые перцы. Сорта данного вида можно разделить на несколько групп.

Популярные Хабанеро

Жгучие перцы были найдены в Мексике. Острота сортов данной группы варьируется от ста тысяч до одного миллиона единиц по шкале Сковилла. Их считают рекордсменами по жгучим качествам среди В 2000 году сорт Хабанеро Red Savina был внесен в книгу рекордов Гиннеса. Особенностями вкусовых качеств данной группы растений является цитрусовый привкус. На протяжении многих лет в результате селекционной работы были получены различные сорта, которые с успехом выращивают во многих странах мира. При уходе следует учесть, что растения теплолюбивые и светолюбивые. Выращивают сорта данного семейства рассадным способом. Сроки посева семян для получения посадочного материала приходятся на февраль-март. Рассаду сажают в открытый грунт на хорошо освещенных участках с достаточным плодородием почвы. При уходе необходим регулярный полив и внесение удобрений.

Сорт Хабанеро Шоколадный (Конго Черный)

Мощное сильноветвистое растение имеет крупные овальные листья и достигает в высоту 120 см.

Незрелые плоды имеют темно-зеленый окрас. Постепенно, по мере созревания, цвет меняется. Перцы приобретают шоколадно-коричневый оттенок. Их размеры составляют: ширина - 3 см; длина - 6 см.

Период достижения плодами технической зрелости составляет 100 дней. Спелые плоды довольно мясистые. Они имеют особенный фруктовый аромат и достаточно высокую остроту. Она составляет 425 тысяч единиц по шкале Сковилла.

Сорт Habanero Orange

Крупные ветвистые кусты достигают в высоту 90 сантиметров. Однако оранжевые плоды довольно мелкие и тонкостенные. Они вырастают в длину до 4 сантиметров и в ширину до 3 см.

Морщинистый стручок имеет овальную форму. Отличается ранними сроками созревания. До технической зрелости плода необходимо 85-95 дней. Обладает жгучим вкусом. Острота по шкале Сковилла составляет 325 тысяч единиц.

Изысканные ароматные чили

Приятной остротой и оригинальным видом обладают острые перцы, сорта которых объединяет семейство Тринидад. Все растения удивляют необычной формой стручка. Чили данного семейства имеют характерный жгучий вкус и стойкий фруктовый аромат. Выращивают рассадным способом. Перцы очень требовательны к освещенности. Отдельные сорта этой серии пригодны для выращивания в условиях закрытого грунта. При этом применяют искусственное опыление растений.

Trinidad Small Cherry

Сорт раннеспелый. До технической спелости плодов потребуется от 70 до 80 дней. Внешне довольно красивое растение. Мощный сильноветвистый куст достигает в высоту от 50 до 90 см. Он усыпан множеством ярких оранжевых или красных плодов.

Их размеры не превышают 2,5 см в диаметре. Однако эта особенность не преуменьшает достоинства сорта. Стручок достаточно сочный и мягкий. Изюминкой сорта является характерный вишневый аромат. Маленькие плоды по размеру и по форме похожи на вишенку. Острота данного перца по шкале Сковилла составляет 160 тысяч единиц.

Заслуживают внимания позднеспелые сорта данной серии Trinidad Moruga Scorpion Red, Trinidad Moruga Scorpion Yellow.

Семейство 7 Pot

Данная серия включает в основном позднеспелые сорта чили. Период получения плодов технической зрелости составляет 120 дней.

Их выделяет достаточно необычная форма плода, а также высокое содержание капсаицина. Довольно жгучими вкусовыми качествами отличаются данные острые перцы. Сорта данного семейства являются близкими родственниками Тринидадских скорпионов. Основным сходством является необычная форма плода и характерный фруктовый аромат.

Как и все растения данного вида, чили этого семейства выращивают рассадным способом. При высадке в открытый грунт следует уделить внимание плодородию почвы. Для нормального развития растения необходимо тепло, хорошая освещенность и регулярное увлажнение почв, своевременное внесение удобрений.

Перец 7 Pot Primo

Данный сорт прозвали «огненным демоном». Необычная форма плода напоминает скорпиона. Яркие плоды имеют красный цвет.

На конце каждого стручка располагается отросток, напоминающий жало скорпиона. Экзотические внешние данные сочетаются с приятным фруктовым ароматом. Данный сорт считается рекордсменом по жгучести. Содержание капсаицина по шкале Сковилла составляет от восьмисот тысяч до одного миллиона единиц. Высокорослое сильноветвистое мощное растение может достигать в высоту до 1,3 метров.

Сорт 7 Pot Gigantic (Гигантский)

Перец приятно удивит не только жгучим вкусом, но и большими размерами плода. Красные стручки по размерам не уступают болгарскому перцу. При этом в условиях открытого грунта кусты достигают в высоту от 15 до 30 см. Острота по шкале Сковилла составляет от восьмисот тысяч до одного миллиона единиц.

Сорта вида Capsicum annuum

Однолетние растения - смысловое значение данного вида. Но это определение не совсем верно. Чили данного вида - это многолетние растения семейства Пасленовых. Однако в основном их выращивают как однолетние или двухлетние. Чили - это тропическое растение. Многолетнее выращивание возможно в подходящих условиях произрастания или в условиях закрытого грунта.

Перец стручковый овощной вида Capsicum annuum - это ветвистые кусты, достигающие в высоту от 30 до 50 см. Плоды таких чили довольно мясистые, обладают приятным вкусом. В отличие от предыдущего вида, они менее острые и имеют различную форму и окрас. Сорта данного вида отличаются ранними сроками созревания. Период получения плодов технической спелости колеблется от 70 до 80 дней.

Выращивают в основном рассадным способом. Основные требования - это плодородие и рыхлость почвы. Для выращивания подойдут хорошо освещенные, защищенные от сквозняков участки. В период роста и созревания плодов необходимы регулярные поливы и внесение удобрений. Это довольно распространенные, пользующиеся популярностью острые перцы. Вид Capsicum annuum представлен пятью одомашненными группами, такими как:

  • перец вишня - Cerasiforme;
  • конусовидные перцы - Conoides;
  • красные конусовидные перцы - Fasciculatum;
  • звонок, или сладкие перцы - Grossum;
  • чили, или кайенский перец - Longum.

Многочисленным отрядом растений представлены острые перцы. Сорта принадлежат таким семействам, как Халапеньо и Кайенский перец.

Мексиканские чили Халапеньо

Теплолюбивые выращивают как многолетнюю культуру в Мексике и на юге США. В странах с холодным климатом чаще всего данные растения выращивают в условиях закрытого грунта. Для этого пригодны теплицы или оранжереи. Неплохо чувствуют себя данные чили на окнах городских квартир. Плоды сортов данного семейства - удлиненные стручки.

Они имеют зеленый окрас, который при созревании сменяется на красный или желтый. Острота плодов не отличается сильной жгучестью. Период цветения длится с весны до окончания летнего периода. Это способствует конвейерному созреванию плодов. Эта характерная особенность делает растения довольно привлекательными при выращивании в домашних условиях. Красивым цветением и многочисленными жгучими плодами порадует перец острый комнатный. Сорта, пригодные для выращивания в домашних условиях, можно найти в семействе Халапеньо.

Сорт мексиканского перца Jalapeno Yellow

Раннеспелое красивое растение имеет небольшие желтые вытянутые плоды. Они обладают приятным, слегка кисловатым, пряным вкусом.

Его используют в свежем виде. Также данный перец применяют для приготовления соусов и маринадов.

Кайенские перцы

В отличие от группы Халапеньо, это достаточно жгучие перцы. Для плодов данного семейства характерно высокое содержание капсаицина. Низкорослые кусты имеют удлиненные стручки, достигающие в длину от 8 до 15 см. Они окрашены в красный или желтый цвет. Сорта отличаются высокой урожайностью. Лучшие сорта перца острого обеспечат созревание за сезон до 40 плодов. Среди них заслуживают внимания такие чили, как Кайеннский желтый свечевидный, Маленькая Кайенна золотая, Кайенна красная.

Чили Capsicum baccatum

Родиной данных необычных перцев считаются тропические леса Бразилии. Это «ягодообразные», достаточно мощные растения. Они достигают в высоту до 1,5 метров. Отличительной чертой данного вида является необычная окраска цветов, венчики которых имеют желтые или коричневые пятна. Вкус плодов необычной формы может быть слабоострым или жгучим.

Присутствует приятный фруктовый аромат. Среди растений заслуживают внимания острые перцы сорта Аджи Орхидея. Также не менее популярны перцы под названием Корона епископа и Баккатум. Они пригодны для выращивания в домашних условиях.

Перцы вида Capsicum frutescens

Кустарниковые растения - это основное значение названия этой группы. Она менее популярна, чем предыдущие. Данный вид представлен хорошо известными сортами Табаско и Малаги. Перцы растут компактными кустами. Плоды имеют удлиненную форму и красный цвет. Они отличаются небольшими размерами. Длина стручка не превышает 4 см. Достоинством Табаско являет сочность плода, который обладает умеренной остротой. По шкале Сковилла она варьируется в диапазоне от 30 до 50 тысяч единиц. Сорта пригодны для выращивания в контейнерах.

Опушенные перцы

Capsicum Pubescens - это вид чили, который не имеет особой популярности. Он представлен разновидностями Рокото и Мансано.