Заготовки        06.01.2022   

Салат нежный с колбасой и сыром. Слоеный салат с колбасой. Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Нет необходимости придумывать что-нибудь сверхъестественное, чтобы полакомиться вкусным салатом. Бесподобную закуску можно приготовить за считанные минуты из элементарных продуктов. Легкий салатик «Нежность» по нашему рецепту с фото из капусты, колбасы, приправленный чесноком, является именно таковым. Его не стыдно подать на праздник и можно готовить хоть каждый день на обед. Этот салат готовится из ингредиентов, которые практически всегда найдутся в холодильнике, поэтому он достаточно бюджетный. По желанию можно заменить белокочанную капусту пекинской, тогда салат получится еще нежнее и легче.

Ингредиенты для салата:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 грамм;
  • зелень петрушки – 20 грамм;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность»

Белокочанную капусту промываем, привядшие и подпорченные листики удаляем. Измельчаем капусту тонкой соломкой на шинковке или ножом.


Копченую колбасу измельчаем кружками, а затем измельчаем соломкой.


Чеснок чистим от шелухи, промываем и давим в чесночнице или трем на терке. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем заправку.


Измельченную капусту посыпаем солью и слегка отжимаем руками, чтобы она была сочнее и нежнее.


Колбасу, капусту соединяем в одной миске. Петрушку промываем под водой и мелко рубим ножом.


Заправляем всё готовой майонезно-чесночной заправкой. Салатик размешиваем. Если надо, то дополнительно присаливаем.


Подаем салат в общем салатнике, либо раскладываем порционно. Перед подачей украшаем закуску мелкорубленной зеленью.


Стоит заметить, что этот салат лучше съесть сразу же после приготовления, а не оставлять на потом. Ведь именно в свежем виде он вкусней всего. А если вам захочется добавки, то за пять минут можно приготовить еще одну порцию такого великолепного салата «Нежность».

Описание

Салат с колбасой, огурцом и сыром своими руками можно приготовить очень быстро, буквально пока гости снимают обувь на пороге. Предложенный далее пошаговый простой рецепт с фотографиями наглядно и поэтапно изложит, как в домашних условиях можно быстро сделать очень вкусное закусочное блюдо из овощей, сыра, колбасы и яиц.

В предложенной нами простой идее мы будем использовать сырокопченую колбасу, но вы можете заменить ее копченой, вареной или полукопченой (по желанию). Сочности и подкопченного вкуса лакомству придает именно колбасное изделие. Имеется огромное количество вариантов приготовления этого простого блюда на скорую руку (от классического до весьма необычного). Каждое из закусочных блюд по-своему вкусное и оригинальное. Подавать угощение можно как в виде слоеного салатика, так и в качестве смешанных ингредиентов, заправленных майонезом или иной заправкой.

Угощение получается очень сытным и необычным. Превосходное сочетание в нежном салате консервированной кукурузы, сыра, свежих овощей, колбасы и яиц делает лакомство приятным на вкус, поскольку каждый из ингредиентов открывается как-то особенно, по-новому. Наличие в блюде не маринованных, а свежих огурцов в комплексе с иными продуктами добавляет закусочному салату особых, свежих ноток и пикантности.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (отварное, 3 шт.)

  • (150 г)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 банка)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.

    Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    С консервированной кукурузы нужно слить воду.

    Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Желательно приобретать продукт мягкой текстуры, потому что жесткое изделие (сыровяленый или сырокопченый продукт) очень сложно нарезать. Для быстрого блюда также вполне подойдет ветчина, докторская, краковская, детская колбаса или бекон. Какой бы из предложенных мясных продуктов вы ни выбрали, вкус готового блюда будет превосходным. Сырокопченую (копченую, варено-копченую салями или вареную) колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками так, как показано на фото. Вы также можете нарезать колбасное изделие кубиком (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу (брусочками). Если вы готовите салат не летом, а зимой, то с овощей желательно срезать кожуру, поскольку в это время года шкурка огурца содержит много нитратов. К тому же огурчики без кожуры в салате будут более нежными.

    Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке (мелкой или более крупной). Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра, например адыгейский, моцареллу, брынзу, фету или ваш вариант продукта.

    Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте.

    Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки. Если такого кухонного инвентаря у вас нет, то нарежьте овощ мелкой лапшой. Далее выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость (если вы хотите приготовить не слоеный салат). Чтобы эффектно подать слоеное угощение в красивой креманке, нужно каждый продукт поочередно укладывать в салатник и между ингредиентами делать прослойку из майонеза. Если вы хотите добавить угощению немного пикантного и ярко выраженного вкуса, то добавьте в блюдо чеснок, пропущенный через пресс (по желанию).

    Посолите ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Далее положите в салатик майонез (количество продукта вы варьируете сами). Компоненты тщательно перемешайте. Нелюбителям этой заправки можно предложить приготовить пикантный и острый соус из сметаны, соли, молотого черного перца и горчицы. Указанные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем добавляют в блюдо вместо майонеза.

    Готовый закусочный салатик можно выкладывать в порционные пиалы и подавать к столу, оформив свеженарубленной зеленью и мелко натертым яичным желтком. Если вы желаете приятно удивить гостей эффектной подачей блюда, то переверните салатник с угощением на плоскую тарелку, слегка потрясите посуду, а затем осторожно поднимите пиалу. В результате у вас на тарелке останется салат, красиво уложенный усеченной пирамидкой. Если у вас имеется специальное кулинарное кольцо, то воспользуйтесь им. Угощение может служить оригинальной холодной закуской и гарниром, а также самостоятельным вторым блюдом. Простой и вкусный салат с колбасой, огурцом и сыром, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

    Приятного аппетита!

Этот салат с колбасой следует выкладывать слоями, смазывая майонезом. Первым слоем выложить на тарелку натертый на мелкой терке отварной картофель, смазать майонезом, чуть посолить и поперчить.

Колбасу нарезать мелкими кусочками (кубиками). Если вареная колбаса - ее можно натереть на крупной терке. Колбасу выложить следующим слоем + немного майонеза.

Лук репчатый нарезать тонкими четвертинами, добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, залить 50 мл кипятка, оставить на 15 минут, после чего воду слить, дать луку остыть. Выложить маринованный лук на колбасу, смазать майонезом.

Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Сверху салат посыпать натертыми на средней терке или просто раскрошенными желтками. Дать слоеному салату пропитаться в прохладном месте минут 30-40. Украсить салат зеленью и розочкой из колбасы.

Всем здравствуйте! Сегодня я буду готовить весенний вкусный салат.

Для этого я возьму минимальный набор продуктов:

  • колбаса салями 150 гр;
  • 2-3 яйца;
  • свежий помидор 2 шт;
  • сыр твердых сортов 100гр;
  • зелень для украшения;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • домашний майонез на перепелиных яйцах или соус.

Майонез домашний я готовлю сама, вместо куриных яиц в составе соуса я добавляю перепелиные. Приготовленный на основе сметаны соус — это отличная альтернатива замены майонеза. Получится вкусная заправка и к моему сегодняшнему салату подойдет идеально. Также к салату приготовим гренки или крутоны.

Итак, технология приготовления следующая:

Я буду нарезать колбасу, помидор и яйца. Сыр я потру на крупной терке. Иногда в данный салат я кладу кукурузу или зеленый горошек. Колбасу можно заменить ветчиной. Как правило, данный салат я готовлю из продуктов, которые есть в холодильнике. Получается быстро, просто, особенно когда гости уже пришли, и нет много времени на приготовление сложных блюд.

Колбасу я нарезаю тонкой соломкой.

Хочу отметить, что начиная резать помидор, очистите его от мякоти. Иначе ваш салат поплывет.

Все порезанные ингредиенты я буду складывать в глубокую тарелку, чтобы удобно было перемешивать.

После этого я натираю сыр на терке.

И добавляю его в общую глубокую миску. Яйцо или нарезаю соломкой или пропускаю через металлическую сетку.

Добавляю 2-3 ст.л. консервированной кукурузы

и заправляю майонезом.

В салате 2-х ст. л. майонеза будет вполне достаточно. После этого я хорошо перемешиваю салат. Попробуйте салат на вкус, я в качестве приправ добавляю смесь черного перца и слегка подсаливаю. Если сыр и колбаса соленые, то дополнительно салат не солите.

Для добавления красок я режу немного укропа в салат. Он добавляет аромат и с ним салат будет еще вкуснее. Кто не любит зелень, можно ее и не добавлять, в любом случае салат получается нежным и вкусным!

И я все-таки решила рассказать вам, как я готовлю крутоны. Для этого я беру два кусочка белого батона, убираю края и режу его длинными полосками.

На хорошо разогретую сковороду добавляю подсолнечное масло 1 ч.л. и разрезанный пополам зубчик чеснока. Кладу его срезанной стороной в масло. После того, как чеснок немного нагреется и выделит сок в масло, равномерно лопаточкой смазываю всю сковороду горячим маслом.

Слегка солю и постоянно помешиваю, так крутоны не пригорят. Чеснок убираю. Жарю хлеб до золотистой корочки, а в конце сбрызгиваю лимонным соком.

Маленькое замечание: чтобы батон получился с золотистым оттенком, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Крутоны я выкладываю на салат перед подачей на праздничный стол. Если смешать их с салатом раньше, они размякнут и не будут хрустящими.

На этом приготовление салата закончено! Приятного вам аппетита!

Данный салат не стыдно подать гостям, он свежий, ароматный и нежный на вкус.

Хорошего вам настроения и до новых встреч!