Новый год        15.10.2022   

Вкусные крымские чебуреки. Чебуреки крымские такие как продают в Крыму: секретный рецепт от лучших поваров. Слоеное тесто с подсолнечным маслом

Пошаговые рецепты приготовления сочных и хрустящих крымских чебуреков с мясным и куриным фаршем, сыром, грибами, помидорами: варианты пузырчатого теста для чебуреков на кипятке, минералке, холодной воде, с маргарином

2018-04-03 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2360

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

23 гр.

Углеводов

21 гр.

329 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сочных крымских чебуреков с мясом на кипятке

Некоторая сложность замешивания теста, в сравнении с другими способами его приготовления, с лихвой компенсируется качеством. Стоит немного похлопотать ради этого! Все без исключения рецепты в подборке можно комбинировать, выбирая тесто и начинку на свой вкус. В конечном итоге получатся ваши собственные «крымские чебуреки», самые вкусные и настоящие.

Ингредиенты :

  • 300 миллилитров кипятка;
  • столовая ложка чистой водки и две - растительного масла;
  • ложечка сахара и вдвое меньше соли;
  • одно свежее яйцо;
  • 500 граммов муки.

Начинка чебуречная:

  • полкило мясного фарша;
  • пригоршня рубленой зелени (сборной);
  • большая луковичка;
  • стакан воды (по мере надобности);
  • половина ложечки горошин перца (размолоть перед использованием);
  • четыре щепоточки семян зиры;
  • соль, крупная.

Пошаговый рецепт крымских чебуреков

Просеиваем мелким ситом чуть более половины стакана муки в небольшую миску, вливаем к ней стакан кипятка и быстро перемешиваем ложкой - готовим заварное тесто.

Такой же объём муки, как и в первом случае, пока откладываем. Остальную муку просеиваем в миску большего объёма, в ней собственно и будет замешиваться тесто. Добавляем соль, водку и сахар, вливаем масло и выпускаем яйца, начинаем смешивать, и доливаем оставшийся кипяток.

Когда второй замес станет походить на тесто, выкладываем к нему заварное и всыпаем отложенную муку. Вымешиваем энергично и с усилием, сначала в миске, потом переносим на стол. Эластичный ком обёртываем полиэтиленом или просто накрываем в миске полотенцем.

Безусловно, домашний фарш - лучший выбор. Будете вы размалывать мясо сами, или воспользуетесь покупным, перед приготовлением начинки тщательно его вымешайте в миске. Лук порубите или нарежьте, как вам удобнее, но очень мелко. Так же поступите с зеленью. Разложите поверх фарша в миске, затем, чуть перемешав, посолите и добавьте специи.

Вымешайте начинку не менее тщательно, чем перед нею тесто. Далее, в неё нужно подлить воду, желательно сильно охлаждённую. Доведя до достаточно жидкого состояния, снова размешайте начинку и отставьте, но не далеко. Крымские мастера (подмечено неоднократно) периодически перемешивают начинку, ничто не мешает сделать это и вам.

Теста и начинки из приведённого количества продуктов должно хватить на два десятка чебуреков. Можете сразу разделить его на такое количество частей и определиться с толщиной раскатки и количеством начинки. Раскатывая заготовки по одной, лепим чебуреки и сразу прячем от заветривания под полотенце. Если предпочитаете сначала всё раскатать, то заготовочки до поры тоже прикройте тканью.

Важно плотно склеивать при лепке края чебуреков, для этого их можно смачивать водой, яичным белком или просто очень плотно прижимать плоской стороной зубцов вилки.

Чтобы избежать горения масла, воспользуйтесь сковородой, на которой плотно умещаются два сырых чебурека. Нагрев выставьте средний или чуть выше, а масло налейте сантиметровым слоем. Жарьте чебуреки попарно, переворачивайте по мере появления румянца на нижней стороне. Удобно это делать вилкой, накалывая только двойной слой теста в месте слепливания. Переворачивайте быстро, но аккуратно, избегая разбрызгивания кипящего масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт крымских чебуреков с мясом

Не очень отличаясь от других чебуреков, эти, даже при полностью ручном замешивании теста, достаточно просты. Если уж очень не терпится отведать горячих мясных чебуречков, замешивайте тесто миксером, это им нисколько не повредит.

Ингредиенты :

  • стакан чистой кипячёной воды;
  • щепоточка соли;
  • две ложки чистого масла;
  • пятьсот граммов муки.
  • 380 граммов фарша;
  • горсть рубленой зелени;
  • специи, бульон, соль.

Как быстро приготовить крымские чебуреки с мясом

Присаливаем воду щепоткой соли, размешиваем и выливаем в просеянную муку. Туда же добавляем ложку масла и тщательно перемешиваем, вначале ложкой, затем переносим тесто на плоскость стола и с усилием обминаем руками. Минут через десять ком станет достаточно упругим, прикройте его тканью и оставьте на время.

В фарш влейте до половины стакана бульона, посыпьте рубленой зеленью, добавьте по паре щепоток кориандра, перца, кумина, обязательно присолите. Вымешайте и тоже дайте немного отдохнуть.

Тесто делим на части, раскатываем, и по контуру десятисантиметрового блюдечка вырезаем ножом. Фарш укладываем ложкой на одну из половин каждой заготовки, перегибаем и тщательно скрепляем края.

Чебуреки жарим в сильно разогретом масле, минуты по две на сторону, переворачиваем шумовкой. Готовые чебуреки ставим на салфетки, книзу линией сгиба.

Вариант 3: Вкусные крымские чебуреки с сыром на студёной воде

Если вам понравится тесто в этих чебуреках, заменить начинку можете на любую мясную. В качестве зелени подойдёт сборный пучок кинзы, луковых перьев и петрушки. Если одного из перечисленных компонентов нет, замените молодым нежным укропом.

Ингредиенты :

  • сильно охлаждённая вода - полтора стакана;
  • 125 граммов маргарина;
  • мука - три стакана;
  • сыр рассольный или твёрдый - 400 граммов;
  • соль, рубленая сочная зелень.

Как приготовить

На минимальном нагреве выдержать пару минут сковороду, затем медленно растопить в ней нарезанный маргарин.

К муке добавить пол-ложечки мелкой соли и просеять в просторную миску. Влить воду, прямо с кристалликами льда, и быстро перемешать вилкой. Добавить горячий маргарин и продолжать замес, вначале вилкой. Кода тесто станет более плотным начать обминать его руками. Собрать в округлый ком и обернуть пищевой плёнкой, выдержать до двух часов в общем отсеке холодильника.

Твёрдый сыр натереть и слегка присолить, рассольный, если выбрали именно такой, скорее всего, досаливать не придётся. Перемешивать сырную стружку неудобно, да и нежелательно, поэтому пересыпайте её зеленью по мере натирания.

Слепляем края заготовок, как обычно, помогая себе вилкой и обрезая края острым ножом. Жарить чебуреки лучше при меньшей температуре масла, но немного дольше и зажаривать чуть сильнее. Смысл таких действий прост - дать максимально прогреться и по возможности расплавиться сырной начинке.

Вариант 4: Крымские чебуреки с куриным фаршем, сыром и помидорами из хрустящего теста

Оригинальный рецепт из сборника XIX века содержит в составе молодую козлятину. Поскольку такое мясо ныне можно считать скорее экзотическим, мы заменили его столь же нежной курятиной. Попробуйте и убедитесь сами, чебуреки от такой замены ничего не потеряли!

Ингредиенты :

  • килограмм самой качественной муки;
  • полстакана масла;
  • два стакана очень горячей воды;
  • соль «Экстра»;
  • три свежих яйца.

В начинку:

  • четыре некрупных помидора;
  • одна луковица;
  • сыр - 150 граммов;
  • 350 граммов куриного фарша.

Пошаговый рецепт

К дважды просеянной муке выпускаем яйца, подсыпаем соль, вливаем масло, а за ним половину воды. Размешивайте миксером (так быстрее), понемногу подливая водичку, пока тесто не станет достаточно упругим и плотным. Оставляем его на столе, просто прикрыв полотенцем.

Сыр натираем крупно, фарш разминаем, смешиваем с рубленым луком, присаливаем. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки очень острым ножом.

Отлежавшееся тесто делим на порции, раскатываем округлыми пластами, примерно по размеру заготовок и сразу выкладываем слоями начинку. Сперва фарш (чуть размазываем), пару кружочков помидора и горсточку сыра, начинкой покрываем только половину теста. Перегнув, накрываем свободным тестом и плотно защипываем ободочки.

Сковороду разогрейте сильно, бросьте щепоточку крупной соли. Дав и ей чуть раскалиться, наливайте масло и разогревайте до «белой дымки». Чебуреки желательно класть сначала «мясной» стороной вниз. Подавая горячими, обязательно предупредите, что внутри расплавленный сыр.

Вариант 5: Хрустящие крымские чебуреки с грибами и сыром

Количество репчатого лука в начинке можно уменьшить, пропорционально добавив рубленые луковые перья - чебуреки от этого только выиграют. Пропорции сортов сыра можете изменять на своё усмотрение, как больше понравится. В качестве мягкого подойдёт, например, «Янтарь».

Ингредиенты :

  • стакан минералки, сильногазированной;
  • ложечка соли и две - сахара;
  • свежее отборное яйцо;
  • мука - 4 стакана.

Для грибной начинки:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • сыр, сливочный и твёрдый - по 120 граммов;
  • две луковицы;
  • соль, крупная.

Как приготовить

Соблюдая пропорции, смешиваем в одной миске все компоненты теста, сначала вилкой, затем низкооборотистым миксером со специальной насадкой. Перекладываем на стол и доводим до кондиции вручную, оставляем, прикрыв тканью.

Грибы моем и нарезаем пластинками, выкладываем на сковороду с ложкой масла и чуть прижариваем. Сразу соединяем с натёртым твёрдым сыром, даём чуть остыть. Добавляем мягкий сыр и нарезанный мелкими шашечками лук тщательно перемешиваем и по вкусу солим начинку.

Очень хорошо такие чебуреки лепить и жарить сразу по приготовлению начинки, а значит, заготовки из теста стоит раскатать и обрезать по размеру заранее. Порции не до конца остывшей начинки раскладываем ложкой, сразу слепляем края чебуречков и отправляем в горячее масло.

Вкуснейшие чебуреки! Как много счастья в этом слове. Сразу вспоминается нежная сочная начинка, аппетитное мясо, невероятный запах этого чудного изделия, а также хрустящих слоящаяся корочка. Какие же они вкусные и как же хочется откусить ещё кусочек! Одним из таких вкуснейших видов чебуреков являются крымские - самые вкусные чебуреки на свете. Они сразу же навевают на мысли о далёком Крыму, об отдыхе, о прогулках на свежем воздухе, даже если готовим их дома.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4–5

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Особенность таких чебуреков в том, что их можно есть как в горячем, так в холодном виде. Правда, остыть они практически никогда не успевают, так как разлетаются за пару минут, сразу же, горячими, прямо со сковородки. Все потому что рецепт замечательный, вкусный, мягкий и такой хрустящий и его так легко использовать дома. Просто пальчики оближешь!

  • 3 стакана муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 500 грамм фарша;
  • 4 средние луковицы;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Готовим наши вкуснейшие чебуреки дома, начинаем с теста. Сделать его очень легко, всего лишь нужно взять яйцо, разбить его и отделить белок от желтка. Белок можно использовать в каком-нибудь другом рецепте, а вот желток нам понадобится. Отделяем его в отдельный бокал, затем наливаем необходимое количество воды и готово.
  2. Теперь размешиваем желток в воде и добавляем соль. Все ещё раз хорошенько перемешиваем, чтобы на дне не было ни одного кристаллика соли, таков рецепт.
  3. Теперь берём большую миску, в которую необходимо просеять муку. Сделать это можно не один раз, а несколько, так тесто получится даже пышнее. После того как мука просеяна в неё необходимо влить в воду с желтком.
  4. Когда все ингредиенты для теста, кроме масла, собраны вместе, начинаем потихоньку его замешивать.
  5. Готовим тесто, как только свободной муки практически не останется, добавляем масло и продолжаем замешивать, пока у нас не образуется шар слоёного тугого теста, из которого в дальнейшем мы готовим чебуреки.
  6. Тесто мы накрываем полиэтиленом или простой пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник примерно на полчаса для того, чтобы тесто смогло полностью приготовиться и немного отдохнуть. Рецепт очень прост. А пока тесто отлёживается, займёмся мясом, готовим вкусную начинку.
  7. Готовим фарш следующим образом: берём лук и прокручиваем его на мясорубке, кстати говоря, идеально это делать когда приготавливается сам фарш, тогда будет ещё удобнее, но если возможности перекрутить лук вместе с мясом нет, то крутим лук отдельно. Одну луковицу оставляем для того чтобы порезать кубиками, так будет сочнее.
  8. Тесто достаём из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. На каждом срезе будут заметны слои, что говорит о том, что тесто у нас получилось отличное.
  9. Каждый кусочек скалкой раскатываем в тонкую лепёшку и на одну её сторону выкладываем начинку. Заворачиваем наш чебурек и закрепляем края любым удобным способом.
  10. Чтобы чебуреки стали ещё красивее и аппетитнее, края можно срезать фигурным ножом.
  11. Жарим крымские чебуреки в сковороде с раскалённым маслом. Сначала ждём, когда зарумянится одна сторона, а затем вторая. Горячие чебуреки вынимать желательно на салфетку, чтобы из них мог стечь весь ненужный и лишний жир. Подавать чебуреки можно сразу же горячими. Очень вкусно, отличный рецепт.

Правильный рецепт крымских чебуреков - это самый лучший рецепт, который можно найти на просторах интернета и который можно сделать дома. Конечно, можно не заморачиваться и купить чебуреки в магазине или ближайшей пекарне, но разве они будут такими же вкусными, как домашние? Когда сделаешь собственными руками можно выбрать идеальную начинку, самые лучшие ингредиенты. Только тогда крымские чебуреки будут действительно вкусными и почти как настоящие, из далёкого Крыма, но сделанные дома. Никто из членов вашей семьи не откажется от такого угощения. Просто пальчики оближешь. Обязательно запомните этот рецепт.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...
Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли
Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,


Туда же высыпать соль и перемешать


Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!


Мешаем, мешаем...


до хлопьев...


Теперь вливаем масло


и замесим тесто (месить не долго)


Положим в пакет на 30-40 минут


Тесто получается слегка слоеным


Разделим тесто на 10-12 кусочков


Дальше как обычно: раскатываем тонко


Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)


Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке


Можно края обрезать


Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки


Выкладываем на салфетку


Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!


Приятного аппетита!

В Крыму чебуреки жарят по особенному рецепту. Есть такой секретик – в тесто вливают водку. Как объясняют тамошние хозяйки, пары спирта во время жарки распирают тесто изнутри. В итоге оно становится пузырчатым, на вкус – как слоеное. Водка в готовых чебуреках не чувствуется, так как испаряется полностью.

Другая хитрость – добавление в тесто немного сахара. Тогда при жарении изделия обретают аппетитно румяный, солнечный оттенок. По такому цвету крымские чебуреки легко отличить от классических бледно-желтых собратьев, которые готовят на Кавказе.

Хотя, справедливости ради, надо отметить: и те, и другие изумительно вкусные. Если в ваших планах порадовать близких хрустящими пирожками, опробуйте рецепт от крымчан.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – ⅔ стакана;
  • Растительное масло – ⅓ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Водка – 1,5 ст. л;
  • Мука – сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Фарш (свино-говяжий) – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Черный перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш для начинки должен быть смолот через крупную сетку мясорубки.
  2. Луковицы, очистив, надо порубить блендером, а потом смешать с фаршем, добавив специи. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы мазаться на тесто, как размягченное сливочное масло. Для этого в фарш добавить холодной воды. Но надо учитывать, что перебор влаги вреден для теста – чебуреки могут лопнуть при жарке.
  3. Итак, когда фарш готов, убрать его в холодильник и заняться тестом. Смешать в миске воду и растительное масло, вбить яйцо и добавить все остальные продукты. Замесить тесто крутым по консистенции. Выдержать час в холодильнике.
  4. Пора жарить. Тесто надо раскатывать тоненько, по центру положить (намазать) мясную начинку, края защипать и жарить полученные «полумесяцы» в большом количестве кипящего масла.
  5. Сразу вынимать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и подавать едокам. Как говорится, с пылу с жару. Холодные чебуреки уже не так вкусны.

***
Приятного аппетита!

В Крымские чебуреки невозможно не влюбиться. Ароматные, сочные, с хрустящей корочкой — они буквально тают во рту! Научиться делать настоящие крымские чебуреки можно и самому. Необходимо лишь приложить немного усилий и взять на вооружение пошаговый рецепт крымских чебуреков с фото.

Для приготовления крымских чебуреков нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 яичный желток
  • 150 мл растительного масла (1/3 ст. для приготовления теста, остальное необходимо для жарки чебуреков)
  • 1 чайная ложка соли (половина — для теста, половина — в фарш)
  • 500 г мясного фарша
  • 4 луковицы среднего размера
  • 2 щепотки перца черного молотого

Как приготовить настоящие крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото

1. Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
2. Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
3. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.
4. Получится примерно вот так.
5. Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.
6. Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.
7. Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды — так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошо размешиваем до однородной массы.
8. Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто — похоже на слоеное.
9. Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.
10. Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.
12. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

Попробовать это и другие вкуснейшие блюда крымской кухни можно совершив удивительный