Первые блюда        13.12.2023   

Салат с курицей и жареной картошкой. Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой Салат с обжаренным картофелем

В привычных рецептах салатов жареные ингредиенты фигурируют не так часто – разве что иногда пассируют лук и грибы. В основном используют отварные овощи или овощи без обработки. Поэтому такой необычный ингредиент, как жареная картошка, сразу вызывает интерес. Салат с жареной картошкой не только вкусное и сытное блюдо, это еще и оригинальное угощение.

Рецепты салатов с жареной картошкой с фото

На самом деле рецептов салатов с жареной картошкой очень много, но сегодня мы предлагаем посмотреть на пять самых популярных варианта этого блюда.

Салат с жареной картошкой соломкой «Гнездо глухаря»

Кулинары знают несколько разновидностей этого салата, разнящихся не только ингредиентами, но даже технологией готовки. В базовом варианте присутствуют:

  • 1. Несколько картофелин
  • 2. Куриное мясо (отварное)
  • 3. Пять яиц
  • 4. Репчатый лук одна штука (лучше салатного сорта)
  • 5. Около 150гр сыра
  • 6. Майонез

Приготовление салата с жареной картошкой - "Гнездо Глухаря"

  1. Куриное мясо нарезают полосками и слегка обжаривают. Это салат с картошкой, жареной соломкой, поэтому картофелины шинкуют только так и обжаривают на подсолнечном масле (иногда с добавлением чеснока). Для сыра нужна крупная терка, салатный лук режут полукольцами.
  2. Варят яйца, разделяют на желток и белок. На терку отправляют только белок, желток стараются оставить целиком – для украшения салата (если желток крошится, добавьте в него немного майонеза и тертого сыра, слепите шарики вручную). Соединяют все вместе, можно немного посолить. Перемешивают, заливая майонезом.
  3. Выкладывают в салатник, по центру создав углубление, куда и помещают шарики желтка (это и будет «гнездо», (как на фото, прим.)). Годятся и перепелиные яйца.

Узбекский салат с жареным картофелем

Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 5.

Состав продуктов для узбекского салата с жареным картофелем:

  • 1. 5 яиц.
  • 2. 150 г твердого сыра.
  • 3. 300 г картошки.
  • 4. 400 г огурцов.
  • 5. 15 г зелени петрушки.
  • 6. 100 г майонеза.
  • 7. Соль.
  • 8. 50 мл масла подсолнечника.

Приготовление узбекского салата с жареным картофелем

  1. Яйца отвариваются и остужаются. Картошка очищается и нарезается тоненькими брусочками. Картофельная соломка обжаривается на сковородке с маслом подсолнечника до золотистого цвета. Лучше всего обжаривать картофель небольшими частями, чтобы он был примерно одинаковым.
  2. Во время обжаривания корнеплод солится. Жареная соломка достается со сковородки и выкладывается на салфетку для удаления лишнего жира.
  3. Сыр также нарезается в виде соломки или небольших пластинок. Огурец аналогично нарезается в виде соломки. Яйца очищаются и нарезаются.
  4. Подготовленные компоненты салата, не считая картошки, выкладываются в удобной емкости, посыпаются мелко нарубленной петрушкой. Салатик заправляется майонезом, солится и перемешивается.

Блюдо выкладывается в салатницу и посыпается хрустящей картофельной соломкой.

Салат с обжаренным картофелем и куриной грудкой

Пожалуй, это самый легкий и весьма быстро готовящийся салат. Для него потребуется:

  • 1. Две картофелины
  • 2. Одна куриная грудка
  • 3. Сто грамм капусты (не важно – белокочанной или краснокочанной)
  • 4. Один некрупный огурец
  • 5. Майонез

Отвариваем куриную грудку и оставляем остывать, не вынимая из бульона. Это необходимо, чтобы она не стала чересчур сухой, и сделать это лучше заранее. Картофелины моем, чистим, шинкуем соломкой, жарим в раскаленном растительном масле. Для придания особенного аромата и аппетитной остроты в масло при обжарке стоит добавить чеснок (раздавив три-четыре зубчика). Капуста строгается очень мелко, на крупной терке трем огурец. Когда грудка остынет, ее режут на длинные тонкие брусочки (ломтики картошки и курицы должны быть примерно одинаковыми). Куриное мясо можно слегка обжарить. Добавляют остывший картофель, капусту, огурец и заправляют майонезом. По желанию и вкусу добавляют зелень, соль и специи.

Салат «Красный жемчуг»

Очень необычный салат, куда помимо жареного картофеля, входят зерна граната (выбирайте сорт без косточек). Но здесь жареная картошка только одна из многих составляющих. Помимо него в салате должны быть постная свинина, маргеланская редька, морковь, немного свеклы, лук и майонез. Все овощи и свинина шинкуются соломкой. Лук рубят на мелкие кубики. Все раздельно жарят на масле. Соединяют ингредиенты, добавляют зерна граната, перемешивают и заправляют майонезом. Несколько зерен оставляют для украшения.

Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.

Список ингредиентов:

  • 2 средних картофеля;
  • 120 г варено-копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 40 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.

Порядок действий.

  1. Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
  2. Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Все компоненты смешивают в салатнике.
  5. Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовим с солеными огурцами

Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.

Потребуется:

  • 3 картофельных клубня;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 10 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
  3. Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
  4. Продукты соединяют и заправляют маслом.
  5. Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.

Традиционный немецкий картофельный салат

Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 г дижонской горчицы;
  • 20 г зелени петрушки;
  • соль и черный свежесмолотый перец.

Этапы готовки.

  1. Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
  2. Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
  3. Мелко рубят лук.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
  6. Получившимся соусом заливают овощи.
  7. Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

По-корейски

Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.

Понадобится:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 7 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 г сахарного песка;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 7 г кориандра;
  • 5 г чесночного порошка.

Пошаговый рецепт.

  1. Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
  2. Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло.
  4. Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
  5. В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
  6. Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.

Картофельный салат по-американски

Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.

Состав:

  • до килограмма картофеля;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 лук-репка;
  • 2 корешка сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 маринованный перец;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы готовки.

  1. Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
  2. Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
  3. Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
  4. Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.

Вариант с зеленым горошком

Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • пол-луковицы;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 60 мл подсолнечного масла с запахом.

Шаги приготовления.

  1. Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
  2. Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
  3. Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
  4. Салат заправляют маслом, солят и перчат.

С картофельной соломкой

Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.

Список ингредиентов:

  • 2 крупных картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 апельсин;
  • 1 г имбирного порошка;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 200 мл масла для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
  2. Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
  4. В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
  5. Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.

С беконом

Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г бекона;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы готовки:

  1. Отваренный картофель нарезают тонкими шайбами.
  2. Оба вида лука мелко шинкуют.
  3. Бекон режут тонкими полосками.
  4. На сковороде с горячим маслом обжаривают бекон с луком до мягкости.
  5. Слегка подогретый бульон соединяют с уксусом, солью и горчицей.
  6. В миску выкладывают картофельные кругляши, наливают немного заправки, добавляют обжаренный бекон с луком и выливают оставшийся соус.
  7. Салат подают к столу как горячим, так и в остывшем виде.

Рецепт с добавлением грибов

Этот сытный салат с оригинальной заправкой станет прекрасной закуской для праздничного стола.

Понадобится:

  • 2 молодых картофеля;
  • 100 г свежих лисичек;
  • пол-луковицы;
  • по 10 г зеленого лука и укропа;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 г меда;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 20 мл лимонного сока.

Рецепт пошагово.

  1. Неочищенный картофель нарезают ломтиками и отваривают до мягкости.
  2. Лисички обжаривают на подсолнечном масле в течение 25 минут.
  3. Смешивают компоненты для соуса: оливковое масло, горчицу, сок лимона, соевый соус и мед.
  4. На дно миски выкладывают отварной картофель в кожуре.
  5. Сверху распределяют обжаренные грибы.
  6. Добавляют луковые полукольца.
  7. Все заливают приготовленным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Праздничный салат с картофелем и сельдью

Блюдо готовится из простых ингредиентов, однако пользуется большой популярностью на любом застолье.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 80 г майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Картофель варят в подсоленной воде.
  2. Рыбу разделывают на филе и нарезают небольшими кусочками. Нежелательно брать уже готовое филе в банках - его вкус резковат для салата из-за обилия специй и консервантов.
  3. Яйца, остывшую картошку и яблоко режут аккуратными кубиками.
  4. Компоненты смешивают и заправляют майонезом.
  5. Салат украшают яркими луковыми полукольцами.

Теплый картофельный салат

Этот салат по вкусу напоминает гамбургер, поэтому понравится всем любителям фаст-фуда.

Состав:

  • 2 больших картофельных клубня;
  • 120 г говяжьего фарша;
  • 5 черри;
  • 2 яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 1 лук;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 1 маринованный огурец;
  • 220 мл растительного масла;
  • соль.

Последовательность приготовления.

  1. Фарш солят. Из него формируют небольшие шарики и отправляют их в духовку, разогретую до 190°С на 7 минут.
  2. Очищенный картофель режут кружками, солят их и обжаривают в большом количестве масла до румяного состояния.
  3. Вареные яйца нарезают кольцами. Черри делят на 4 части. Огурец режут небольшими кусочками, лук - кольцами. Листья салата рвут на несколько частей и выкладывают на дно блюда.
  4. Сверху кладут томаты, огурцы, лук и яйца.
  5. Равномерно раскладывают картофель и мясные шарики.
  6. Из уксуса, оливкового масла и горчицы готовят соус и поливают им салат.
  7. Готовое блюдо тут же подают на стол.

Готовим по французскому рецепту

Французский салат готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сытным.

Состав:

  • примерно, кило картошки;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 5 г горчицы;
  • 1 г соли;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 15 г зеленого лука;
  • 20 г смеси прованских трав;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления.

  1. Вареный картофель произвольно нарезают и сбрызгивают вином.
  2. Перемешивают уксус, перец, горчицу и соль до полного растворения соленых кристаллов. Добавляют оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Картофель заливают заправкой и дополняют прованскими травами. Подают в теплом виде.

С корейской морковью

Блюдо получается очень сытным, поэтому может заменить полноценный обед.

Список продуктов:

  • 3 картофелины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 10 г зелени укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 г соли;
  • 60 мл растительного масла.

Порядок приготовления.

  1. Картофель варят, остужают и нарезают кубиками.
  2. С помощью вилки равномерно перемешивают картофель и корейскую морковь.
  3. Добавляют горошек.
  4. Чеснок и укроп рубят помельче, соединяют с солью и маслом.
  5. Основной состав смешивают с заправкой и немедленно подают на стол.

С говяжьей печенью

Салат получается очень нежным, сочным и обязательно понравится тем, кто любит печень.

Состав:

  • 2 картофельных клубня;
  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 2 маринованных огурца;
  • 30 г сушеного укропа;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г легкого майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Печень освобождают от пленок и отваривают в подсоленной воде полчаса. Чтобы субпродукт в готовом блюде был вкуснее, его предварительно можно вымочить в молоке пару часов.
  2. На крупной терке измельчают вареный картофель, печень и огурцы.
  3. На блюдо выкладывают продукты слоями: картофель, печень, огурцы, зелень. Каждый ряд промазывают майонезом.
  4. Перед подачей салат держат в холодильнике 1 час.

Картофельный салат по-фински пошаговый

Важную роль в этом салате играют маринованные огурцы: они не должны быть слишком пресными или кислыми. Свой незабываемый вкус блюдо приобретает также благодаря оригинальной заправке.

Понадобится:

  • 6 картофельных клубней;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 маринованных (не бочковых и не соленых) огурца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 20 г неострой горчицы;
  • 2 г молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель режут аккуратными кубиками.
  2. Мелко шинкуют лук.
  3. Огурцы разрезаю пополам вдоль и режут тонкими слайсами.
  4. Для заправки соединяют сметану, сахар, перец, соль и горчицу.
  5. Нарезанные ингредиенты заправляют соусом и перемешивают.

Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.

Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.

Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно . Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.

Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.

Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.

Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!

Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.

Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.

Интересные факты: картофель фри – одно из самых популярных блюд. По данным статистики, примерно 10% выращенного картофеля, поступает в рестораны быстрого питания для обжарки во фритюре.

Салат с картошкой фри «Радуга»

Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

  • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
  • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
  • концентрическими кругами;
  • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

  • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
  • 100 мл майонеза;
  • масло для жарки картофеля;
  • соль, уксус, сахар и специи.

Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.

Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

  • 300 гр. картофеля фри;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1-2 морковки;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.

Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.

В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Необычный вариант салата готовится в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. баклажан;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • масло для жарки;
  • масло оливковое для заправки салата;
  • 2 яйца;
  • мука для кляра;
  • зелень и специи по вкусу;
  • газированная вода.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

Салат с картошкой фри и крабовыми палочками

Оригинальный вариант салата с удивит гостей.

  • 60 гр. свежей мяты;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 вареная морковка;
  • 150 гр. картофеля фри;
  • 1 долька чеснока;
  • 35 мл оливкового масла.

Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.

Еще не так давно о том, что из себя представляет блюдо под названием салат с картофельной стружкой было мало кому известно. Но оно стремительно набрало популярность и полюбилось многим. И это при том, что полезным такой способ приготовления корнеплодов назвать сложно. Несмотря на это, такую картошечку используют в огромном количестве салатов. А все благодаря тому, что она и вкус придает им особенный, и сочетается практически со всеми продуктами. Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко используются грибочки и сыр. В результате всегда получается необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которое со стола исчезает одним из первых, даже если оно не переполнено изысками.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, или .

В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.

На салат из картошки фри надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. огурцов;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 100 гр. масла;
  • 20 гр. соевого соуса.

Картофельный салат классический рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
  2. Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
  3. Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
  4. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  6. Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
  7. Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
  8. Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
  9. На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
  10. На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
  11. Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
  12. Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
  13. После этого уже размещают сыр, и картошку фри.

Важно! Картошку лучше жарить в несколько этапов, совсем небольшими порциями, чтобы она плавала в масле, а не слипалась. Солить же ее нужно лишь в самом конце жарки, так как соль вытягивает влагу и хрустящей корочки не получится.

Салат с картофельными чипсами соломкой

Этот салат из картофеля фри невероятно прост. В нем даже картошка фри уже готовая используется. Не придется тратить время и силы на ее приготовление. Остальные продукты подготовить не составит умелой хозяюшке труда. Получается же в итоге просто изумительное, самодостаточное блюдо, которое и голод легко утолит, и несказанное удовольствие такая трапеза доставит.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, . Ваша семья точно будет довольна!

На салат с картофельной соломкой надо:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. картошки фри;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 20 гр. петрушки.

Рецепт салата с картошкой фри:

  1. Куриную грудку промывают и выкладывают в кастрюльку с соленой водой и проваривают, потом остужают прямо в бульоне.
  2. Отдельно в небольшой кастрюле проваривают яйца, принудительно их остужают и очищают, режут на доске мелко.
  3. Остывшую куриную грудку, при помощи ножа, нарезают небольшими кусочками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и откидывают необходимое количество зернышек на дуршлаг.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают майонезом и смешивают.
  6. Листы салата промывают, просушивают и выкладывают их на дно блюда.
  7. Уже на эти листики выкладывают картошку фри и покрывают ее салатом.
  8. Украшают все зеленью.

Совет: в процессе отваривания куриной грудки, нелишним в воду будет добавить не только соль, но и специи. Благодаря этому нежное куриное мясо приобретет особый вкус и насыщенный, приятный аромат.

Салат с курицей и картофелем фри

Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный .

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 80 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с картофелем фри и курицей:

  1. Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
  2. В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
  3. Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
  4. В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
  5. Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
  6. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
  7. Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  8. За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
  9. Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
  10. Помещают настаиваться в холодильник.

Важно! Срок годности картошки фри – двенадцать часов. По их истечении салат будет непригоден к приему в пищу, поэтому не стоит его готовить заранее.

Салат с картошкой фри

Отсутствие мяса в этом блюде – не только его особенность, но и преимущество. Ведь картошка фри и без того достаточно калорийна, зачем еще чем-то обременять и без того безупречное блюдо. Овощи же его освежают, облегчают, дарят море красок и изумительный, тонкий аромат, не почувствовать который попросту невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. помидоров;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • 100 гр. листов салата;
  • 100 гр. йогурта;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. рафинированного растительного масла;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. крахмала;
  • 10 гр. хрена.

Салат с картофелем фри:

  1. Картошку обязательно промывают и чистят, режут сразу ножом полосками и выкладывают на салфетку, просушивают. Затем высыпают на дуршлаг и засыпают крахмалом, отряхивают от излишков.
  2. Масло выливают на сковородку и максимально прогревают его. Потом только в него высыпают картофель, прожаривают и вновь на салфеточке просушивают, присаливают, посыпают перчиком.
  3. Болгарский перец промывают, режут и выбирают все семена, срезают прожилки, острым ножом на доске нарезают кубиками.
  4. Помидорчики промывают, обтирают и режут не тонкими колечками.
  5. Листы салата моют и высушивают, располагают на блюде.
  6. Уже на листы кладут картошку фри и овощи.
  7. Йогурт смешивают с хреном, перцем и солью.
  8. Полученной в результате заправкой поливают весь салатик.
  9. При желании его дополнительно украшают зеленью.

Салат из картофельной соломки

Очень сытный, но легкий получается картофельный салат благодаря добавлению в него свежего огурца. Кроме того, нежная куриная грудка удивительным образом создает вкусовую гармонию, дарит нежность и при этом не лишает главного – салат питательный, способный легко насытить абсолютно всех.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа;
  • 100 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, в самом бульоне остужают и затем на доске ножом тонко нарезают соломкой.
  2. Яйца кладут в маленькую кастрюльку, уже заполненную водой и проваривают, остужают и нарезают отдельно белки и желтки.
  3. Картошечку промывают и очищают, режут на доске полосками и вымачивают в очень холодной водичке, просушивают и ссыпают на сковородку с маслом, которое к этому моменту, уже полноценно разогрелось.
  4. Прожаривают фри и выкладывают на салфеточку, где и просушивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  5. Зелень промывают и на доске мелко шинкуют.
  6. Огурчики промывают, очищают и режут тонкими полосками, обязательно отжимают от сока, который выделился в процессе измельчения.
  7. Высыпают картошку и курочку в мисочку, добавляют к ним зелень и белки с огурчиками, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Листы салата промывают, рвут их руками и выкладывают на дно салатника.
  9. Сверху на зеленые листы уже помещают сам салат.
  10. Присыпают его желтками и рисуют на них майонезом аккуратную сеточку.
  11. Присыпают все зеленью.

Картофельных салатов, на сегодняшний день, существует просто огромное количество. Все рецепты просто невозможно уместить в одной кулинарной книге, но не вспомнить о салатах с картошкой фри нельзя. Ведь именно салаты с картофелем фри могут заменить обычный гарнир, добавить разнообразия в повседневное меню и при этом сделать обычную жизнь более красочной. Да и на праздник салат с картошкой фри и колбасой не будет лишним, ведь среди гостей непременно найдутся любители хрустящей картошечки.