Выпечка        21.04.2022   

Салат из пекинской капусты колбаса. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой - 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г - пекинская капуста;
  • 200 г - огурцы;
  • 200 г - копченая колбаса;
  • 1 пучок - зелени;
  • 100 г - майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

Состав:

Подготовка:

Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

Состав:

  • паста Рамен - 1 упаковка;
  • китайская капуста - 1 голова;
  • брюссельская капуста - 10-12 штук;
  • огурцы - 90 г;
  • копченая колбаса - 120 г;
  • редька - 3-4 шт;
  • перья зеленого лука;
  • паста Тахини - 45 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • соевый соус - 5 мл.

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

На следующий день Рождества

Состав:

  • консервированная кукуруза - 65 г;
  • перья зеленого лука;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез, крекеры

Подготовка:

Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Состав:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • колбаса варено-копченая - 150 г;
  • кукуруза - 1 горшок;
  • майонез - 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Состав:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • зеленый консервированный горох - (340 г);
  • салями - 250 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Состав:

  • колбаса - 300 г;
  • пекинская капуста - 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза - 1 ;
  • яйца - 3 шт;
  • салат-лук - 1 шт;
  • зеленые - 50 г;
  • приправы - по вкусу.

Инструкции:

Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом - еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

Состав:

  • пекинская капуста - 300 г;
  • колбаса варёно-копченая - 150 г;
  • лук - 100 г;
  • огурец - 150 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Инструкции:

Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

Состав:

Инструкции:

Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Состав:

  • пекинская капуста - 400 г;
  • колбаса полу копчёная - 200 г;
  • помидор - 1 шт;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат с копченой колбасой - универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

Состав:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • картофель - 2 шт;
  • консервированный перец - 150 г;
  • морковь - 1 шт;
  • замороженный горох - 100 г;
  • салями - 100 г;
  • крем - 50 мл;
  • желток - 1 шт;
  • лимонный сок - 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Достойный вариант для внезапных гостей.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза - 1 может;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • пекинская капуста - 300 г;
  • яйцо - 4 шт;
  • худой майонез - для дозаправки;
  • свежий огурец - 2 шт.

Инструкции:

Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой - прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • свежие помидоры - 5 штук;
  • копченая колбаса - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Чеснок - 3 гвоздики;
  • соевый соус - 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой - легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат - 400 г;
  • копченая колбаса - 400 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • зеленый горошек в коробке - 100 г;
  • морковь - 3 шт;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - для дозаправки;
  • специи.

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Пекинская капуста широко используется в области кулинарии, в частности в салатах. В отличие от белокочанной капусты, ее листья не грубеют и не теряют сочности длительно время после сбора урожая. Салатов на ее основе не перечесть. Рецепт салата из пекинской капусты, который я вам хочу сегодня предложить очень похож на любимый всеми салат из белокочанной капусты с копченой колбасой и горошком именуемый в народе «Днестр» или днестровский.

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком, как и его близкий родственник хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, будь-то лето или зима. Быстрый в приготовлении, сочный и свежий и витаминный салат подойдет для повседневного стола. Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу напомнить небольшой нюанс.

Для салатов отдайте предпочтение зеленой окраски, так как она более сочная и витаминная. Часто на прилавках магазинов можно встретить практически белого цвета кочаны пекинской капусты. Такой ее цвет свидетельствует о том, что она пролежала достаточно длительное время и не только хлорофилл, окрашивающий ее в листья в зеленый цвет, уже успел распасться, но и многие полезные вещества и витамины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – около 300 гр.,
  • Вареная колбаса – 100-150 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу,
  • Петрушка или базилик — для украшения

Салат из пекинской капусты с колбасой – рецепт

Помойте и нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Если готовите небольшую порцию салата, то чтобы не резать весь кочан. Отделите верхние листики. Нашинкованную капусту сложите в глубокую мисочку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, как для .

Очистите от кожуры и мелко порубите репчатый лук.

Добавьте его в миску с измельченной колбасой и пекинской капустой.

Мелкими кусочками нарежьте вареное вкрутую яйцо.

Выложите его в салат.

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Итак. Все ингредиенты салата уже в миске. Перемешайте салат.

Добавьте в него майонез. Небольшую щепотку соли для вкуса.

Осталось его только тщательно перемешать.

Салат из пекинской капусты с колбасой. Фото

Салат с пекинской капустой и колбасой - дело элементарное. Нужно заранее запастись нужными продуктами, которые, кстати, продаются везде. Такой салат станет оптимальным дополнением к основному блюду, а еще его можно приготовить и на праздничный стол. Если вы любитель всего натурального и полезного, то такой салатик можно сделать используя не покупную колбасу, а из приготовленную собственноручно.

Пекинская капуста очень полезна, содержит витамины и много клетчатки, а еще она сочетается с очень многими продуктами. В восточных странах пекинская капуста является символом труда и долголетия. Аромата и сытности добавит салатику ваша любимая колбаса, а также сушеные травы и свежая зелень.

Для тех, кто старается не есть майонез, найдутся рецепты салата с другими, не менее вкусными заправками на базе оливкового масла, растительного подсолнечного масла, чеснока, различных специй, сушеных трав.

Чтобы не использовать для заправки купленный майонез, можно приготовить его домашний аналог из куриных или перепелиных яиц и подсолнечного масла - для этого нужен лишь подходящий рецепт и блендер.

Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой - 15 разновидностей

Салат на каждый день из доступного набора продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пока вкрутую отвариваются яйца, капусту режем вдоль на половинки, затем каждую половинку режем полукольцами, солим, перчим, слегка отжимаем руками. К капусте добавляем колбасу кубиками, кукурузу, а затем яйца кубиками и майонез. Салат надо хорошо перемешать и подавать к столу.

Нежный и сытный салатик очень понравится девушкам и деткам. Его уместно сделать на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 400 г
  • Колбаса молочная вареная - 200 г
  • Ананас консервированный - 150 г
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Майонез - 60 г
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту тонко режем, ананасы и колбасу рубим кубиками, перемешиваем в миске все составляющие, солим, перчим салат и заправляем майонезом. Перед подачей кладем сверху вареные яйца, аккуратно разрезанные на половинки.

Ароматный, очень сочный и всегда вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Готовится ну просто элементарно.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 1 кочан
  • Колбаса - 200 г
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту тонко нарезаем, огурец режем ломтиками, а колбасу кубиками.Ингредиенты соединяем в миске, перчим и чуть солим, добавляем майонез. Салат готов.

Если у вас имеется любимый рецепт салата, в котором используется обыкновенная белокочанная капуста, то имейте ввиду, что ее всегда можно заменить на пекинскую - она более нежная и хрустящая и сделает ваше любимое блюдо еже нежнее.

Пикантный и ароматный салат с охотничьими колбасками готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 300 г
  • Колбаски охотничьи - 100 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Бальзамический уксус
  • Перец, соль

Приготовление:

Помещаем в глубокую миску капусту, нарезанную тонкими ломтиками, колбаски, нарезанные небольшими кружочками, предварительно обжаренные на сковородке и помидоры черри половинками. Салат солим и перчим, в конце заправляем.

Вкусный, сочный и хрустящий салатик для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Капуста пекинская - половина кочана
  • Перец красный болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Ржаные сухарики со вкусом колбаски или сыра - пачка
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту пекинскую нарезаем ломтиками, колбасу и перец соломкой и соединяем в глубокой салатнице. Сыр трем на терке, добавляем в салат, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез (примерно 100 г - кто как любит). Надо очень хорошо все вымешать, а в конце дать сухари.

Полезный и нежный салатик прекрасно подойдет на обед маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 150 г
  • Капуста пекинская - 150 г
  • Майонез или бальзамический уксус для заправки
  • Соль, перец

Приготовление:

Брокколи предварительно отвариваем (лучше на пару) и разбираем на кусочки. В миске к брокколи добавляем пекинскую капусту (ее лучше порвать пальцами на средние кусочки) и колбасу кубиками. Заправляем, солим и перчим по вкусу наш салат.

Необычный салатик, который ничем не уступает традиционному «Оливье».

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 0,5 кг
  • Копченая колбаса - 150-200 г
  • Горошек - 1 банка
  • Майонез - около 200 г
  • Помидор - 1 шт. (при желании)
  • Укроп свежий - для украшения
  • Перец, соль

Приготовление:

Соломкой режем колбасу, нарезаем капусту и соединяем их вместе с горошком в миске. Солим и перчим, даем майонез, перемешиваем и щедро посыпаем зеленью.

Ароматный и пикантный салат со многими видами колбас (можно добавить еще больше). Этот салат можно также заправлять не майонезом, но и острый соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500 г
  • Колбаса вареная - 100 г
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Колбаски охотничьи - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Оливки - 50 г
  • Пармезан тертый - 40 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко, кладем в сотейник, добавляем все виды колбас, порезанные кубиком, оливки, заправляем майонезом, солим и перчим. Перед подачей каждую порцию салатика посыпаем зеленью и сыром.

Интересный салатик, вкус которого прекрасно дополняется вашими любимыми сухариками. Но также есть возможность сделать их самостоятельно на сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 0,5 кг
  • Копченая колбаса - 300 г
  • Майонез - около 200 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Соль, перец
  • Сухарики - пачка

Приготовление:

Тонко режем капусту, солим и перчим ее. В капусту домешиваем остальныеингредиенты колбасу соломкой, кукурузу, и перед подачей украшаем сухарями.

Простой, но вкусный салат не займет много времени и подарит удовольствие вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 300 г
  • Болгарский перец красный - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л. (можно заменить на соус или бальзамический уксус)
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко и отправляем в сотейник, добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой перец и колбасу кубиками, заправляем, солим, перчим, посыпаем зеленью.

Во многих рецептах, где присутствует майонез в качестве заправке, его почти всегда можно заменить на собственноручно сделанную заправку из растительного или оливкового масла, любимых специй и чеснока. Рецепты таких заправок есть в Сети.

Когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике продуктов немного - выход есть! Этот салат из минимума ингредиентов прекрасно подойдет на такой случай.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - кочан
  • Полукопченая колбаса - 300 г
  • Вареные яйца - 3шт.
  • Майонез - около 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Мелко режем капусту, помещаем в глубокий сотейник, солим и перчим, хороши вымешиваем. Добавляем яйца кубиками, колбасу соломкой, майонез и сметану.

Если заправить майонезом салат и оставить даже на пару часов в холоде, то он непременно «потечет». Старайтесь заправлять салаты (не только майонезом, но и другими заправками) непосредственно перед употреблением - так они будут выглядеть сочными и свежими.

Очень легкий салат с насыщенным вкусом из минимума составляющих.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 300 г
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л. (можно заменить на бальзамический уксус)
  • Маслины - 100 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко и кладем в сотейник, добавляем колбасу кубиками и маслины (можно порезать их половинками). Заправляем все майонезом или бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью.

Салат не только вкусный, но очень сытный и особо понравится мужчинам. Его можно приготовить на 23 февраля.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 300 г
  • Сыр козий - 170 г
  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Капуста пекинская (можно заменить на салат айсберг) - 150 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Яйца варим, чистим, нарезаем половинками. Огурцы, колбасу, сыр режем кубиками. На сухой сковородке немного обжариваем колбаску, пока не зарумянится. Лук рубим. В миске перемешиваем ингредиенты, добавляем пекинскую капусту или салат, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.

Сочный и вкусный салат «Минутка» действительно готовится за считанные минуты - надо лишь иметь в холодильнике нужные продукты.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 300 г
  • Колбаса полукопченая - 300 г
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Горошек - 200 г
  • Майонез - около 150 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук - пучок
  • Красный горький перец - 1 ч. л.
  • Луковица

Приготовление:

В миску с нарезанной капустой отправляем горошек, колбасу тонкой соломкой, огурец кубиками, мелко рубленный красный горький перец, мелко рубленную луковицу и зелень. Заправляем и хорошенько вымешиваем.

Нежный и полезный салатик с сыром готовится очень быстро. В этом рецепте можно заменить майонез соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 300 г
  • Колбаса вареная молочная - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Фета - 100 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту тонко режем и кладем в миску. Добавляем вареную колбаску, нарезанную соломкой, сыр кубиками и майонез. Чуть солим и перчим, посыпаем сушеной или свежей зеленью.

  • сухая колбаска – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурчик 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • майонез (можно взять, как легкий, так и жирный) – 5 ст.л.;
  • веточка петрушки для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим салатницу или глубокую тарелочку, так как салатик за счет капусты получается очень воздушным. Первым делом нужно поставить вариться вымытые яйца на 7-10 минут. По истечению времени остудите их в холодной воде.
  2. Начнем с шинкования пекинской капусты. Острым ножом нарезаем ее тонкой соломкой и высыпаем в блюдо. Копченую колбаску и огурец режим также соломкой. Добавляем в салатницу. Остывшие тем временем яйца нарезаем небольшими кубиками, добавляем ко всем ингредиентам. Высыпаем кукурузу и заправляем майонезом.
  3. Хорошенько все перемешайте, украсьте веточкой петрушки или укропа. Можно подавать к столу.

Салат с пекинской капустой, колбасой и крабовыми палочками

В это блюдо нужно использовать только вареную колбасу, чтобы копченая не «забила» запах крабовых палочек. Салатик получает очень нежным, воздушным и необычайно вкусным. Для того чтобы получить такую форму салата, как на фото, вам понадобится кулинарная форма «кольцо». Если ее нет, переживать не стоит, можно все ингредиенты просто перемешать в салатнице и подать общим блюдом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • вареная колбаса – 100-150 г;
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • пучок укропа;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • майонез (салатный или жирный) – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала приготовим миску, в которую будем высыпать измельченные продукты. Начнем с яиц, ведь нам нужно успеть их не только сварить, но и остудить. Хорошенько вымываем их, заливаем водой и ставим вариться на 7-10 минут. Тем временем нашинковываем капусту, кубиками нарезаем колбасу и крабовые палочки. Высыпаем все в миску.
  2. Кукурузку открываем, сливаем ненужную жидкость и добавляем ко всем ингредиентам. Укроп моем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в салат. Остывшие яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Высыпаем их в миску, перемешиваем большой ложкой все продукты и заправляем майонезом. Снова перемешиваем.
  3. Сверху посыпаем остатками укропа. Берем чистую тарелочку, ставим на нее форму и аккуратно заполняем ее нашим салатиком до краев. Осторожно поднимаем. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с пекинской капустой, колбасой и кальмарами

Этот салатик отличается своей пикантностью и необычным вкусом. Если вам надоели привычные салаты, такие как оливье, селедка под шубой или мимоза – обязательно попробуйте этот новый рецепт. Продукты просты и их можно купить, как летом, так и зимой. На любой праздник этот салат станет украшением даже самого скромного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 молодой кочан;
  • немного колбасы (вареной) – 150 г;
  • кальмары – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • растительное масло для заправки;
  • укроп и зернышки граната – для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить кальмары. Этот процесс для многих может показаться сложным. Да, в принципе, так и есть. Ведь кальмар важно правильно отварить, чтобы он не был, как резина. Для начала давайте очистим тушки кальмара. Разморозьте их и на 1-2 секунды залейте кипятком. Пленочка, которая его покрывает, начинает сворачиваться. Вам нужно успеть ее снять. Теперь в кипящую воду опустите две тушки, посолите, поперчите и подождите 2 минуты (кальмар должен побелеть). Вынимайте и охлаждайте естественным путем.
  2. Пока мясо кальмара остывает, мы займемся измельчением овощей. Капусту нашинковываем обычным способом, перец режим соломкой, а морковь трем на крупной терке. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой. Все продукты высыпаем в миску. Остывший кальмар разрезаем на две части и измельчаем соломкой.
  3. Перемешиваем все с растительным маслом, украшаем укропом и зернышками граната.

Пекинская капуста – это очень полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому я часто готовлю салаты из этой капусты в зимний период времени. Что интересно, то эту капусту не трогают вредители, поэтому она не обрабатывается химикатами. Преимущество китайской капусты еще в том, что у нее очень мягкие и нежные листья, поэтому она просто идеально подходит для приготовления салатов. А чтобы не кушать одни овощи, можно приготовить вкусный салат с пекинской капустой и колбасой с добавлением сыра. Такой вариант закуски по вкусу придется и мужчинам.

Сыр берем любой, можно добавить плавленый или твердый. Это же касается и колбасы. Если нравится копченая колбаса, то добавляем ее. Как вариант, пекинская капуста неплохо гармонирует с сардельками и ветчиной. Хорошо сочетается капуста пекинская и яйца, с данным ингредиентом блюдо получается нежным и сытным.

Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой

Для салата я беру куриные, но подойдут и перепелиные яйца. Отваривать нужно яйца в течение 10 минут, а после залить их холодной водой. Через 5-7 минут очищаем от скорлупы. Заправлять такой пекинский салат с сыром можно майонезом, либо нежирным йогуртом. Я заправляю нежирной сметаной с добавлением чеснока, получается ароматное блюдо с легким острым вкусом. Еще для вкуса можно добавить черный молотый перец.

фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/3 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • колбаса – 200 г,
  • сыр твердый – 80 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук зеленый – по вкусу,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбираем не вялую с зелеными листочками пекинскую капусту. С хорошего кочана и не надо снимать первые листья, особенно, если он в пищевой пленке. Берем капусту и нарезаем ее небольшими кусочками с помощью ножа, либо соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.


Колбасу или ветчину очищаем от оболочки и режем соломкой, можно кубиками. Этот ингредиент измельчаем крупно, так будет вкусней.


А очищенные куриные яйца измельчаем маленькими кубиками, и добавляем в общую массу.


Твердый сыр так же нарезаем соломкой, но можно чуть тоньше, чем колбаса. Зеленый лук собираем в пучок, и обязательно промываем под водой. Нарезаем зелень мелко, и высыпаем вместе с сыром в салат.


Чистим зубчики чеснока. Их измельчаем через пресс, либо на мелкой терке. В салат наливаем сметану, ее по желанию заменяем обезжиренным йогуртом или домашним майонезом. Солим наш салатик по вкусу, и размешиваем до однородного состояния.


Раскладываем простой и вкусный салат из пекинской капусты по сервировочным тарелкам, либо высыпаем в одну большую миску. Сразу подаем к столу, можно не настаивать в холодильнике. Колбаса, сыр и пекинская капуста прекрасно сочетаются в одном блюде. Получается довольно сытное блюдо для семейного стола.