Напитки        12.11.2022   

Салат цезарь с жареной курицей. Слоеный салат с жареной курицей Вкусные салаты с жареной курицей

Вопрос – какую необычную закуску можно придумать из мяса птицы, чтобы результат получился необычным, волнует, наверное, каждую хозяйку. Тем, кто раздумывает над этим, мы предлагаем салат с жареной курицейсытное блюдо, богатое белком, которое подойдет для повседневного и праздничного меню. Если вам надоел вкус вареного мяса и вы предпочитаете что-то более пикантное, тогда воспользуйтесь нашими домашними рецептами приготовления этой замечательной закуски.

Простой салат с жареной курицей и соусом барбекю

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 150-200 г + -
  • Салат — 1 кочан + -
  • — 1 ст. + -
  • Соус барбекю — 3 ч. л. + -
  • — 100 г + -
  • — для жарки + -

Как приготовить салат из курицы, обжаренной с соусом барбекю

Этот вкусный салатик чем-то напоминает знаменитый салат цезарь, вот только классический соус здесь заменяется смесью из барбекю и майонеза. Готовить его достаточно просто, а результат получается очень аппетитным и необычным. Попробуйте!

  • Яйца мы отвариваем, очищаем от скорлупы и остужаем. Используем только три яйца, а одно оставляем сырым – для кляра.
  • Филе птицы промываем, обсушиваем, нарезаем на полоски.
  • Теперь делаем кляр, в котором будет обжаривать куриные кусочки — в отдельной мисочке взбиваем одно яйцо, а на тарелку высыпаем муку.
  • Каждую куриную полоску обмакиваем во взбитое яйцо, потом обваливаем в муке и обжариваем все кусочки на сковороде в подсолнечном масле, до образования на них хрустящей корочки красивого золотистого цвета.
  • Берем большое блюдо, на которое будем выкладывать салат, и укладываем на него обжаренное филе птицы.
  • Яйца режем средними кусочками и выкладываем на то же блюдо, где лежит филе.
  • Салат «айсберг» промываем, разрываем руками и тоже отправляем в тарелку.
  • Режем вымытые помидор и огурчик ломтиками (огурец можно нарезать и кружочками, если вам так больше нравится), а затем отправляем их в салат.

  • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше замечательную аппетитную закуску.
  • Осталось сделать заправку: мы перемешиваем соус барбекю с майонезом, поливаем им салат, аккуратно перемешиваем и подаем блюдо к столу. Смотрите, как красиво получилось!

Закусочный салат с овощами и курицей, жаренной на сковороде

Среди рецептов салатов с жареной курицей этот, пожалуй, является наиболее необычным. В нем мы используем болгарский перец и паприку, поэтому вкус получается изысканным, пикантным, оригинальным.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт салата с жареной курицей и паприкой пошагово

  • Сначала мы сделаем заправку – это самое главное в данном курином салате. Мы возьмем один болгарский перец, положим его на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом, и обжарим до тех пор, пока кожица не позолотится.
  • Когда перчик остынет, снимаем с него кожицу, очищаем внутренности от семян и измельчаем. Дробить лучше в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков.
  • Теперь к измельченному перчику добавляем сметану, молотую паприку, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешиваем получившийся соус и ставим его в холодильник.
  • Пока соус настаивается, займемся самим салатом. Филе курицы мы обжарим на сковороде в растительном масле до готовности, после чего нарежем кусочками небольшого размера.
  • Все овощи моем. Салатные листья рвем руками, свежий огурчик и оставшийся болгарский перец режем кубиками.

  • В глубокий салатник выкладываем на дно листья салата, затем нарезанные овощи. Сверху укладываем кусочки обжаренной курочки, после чего заливаем закуску соусом и подаем на стол.

Оригинальный салат из жареной курицы, рецепт с авокадо

Многие рецептуры салатов, в состав которых входит жареная курица, кажутся сложными, но если вы не хотите долго возиться с приготовлением закуски – попробуйте угостить гостей этим простым салатиком с мясом птицы и авокадо.

Не пугайтесь, что список ингредиентов большой, на самом деле процесс готовки элементарен.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Листья салата – 2 горсти;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Семена кунжута – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить дома салат с жареной курицей и авокадо самому

Готовим маринад для салата с авокадо и филе курицы

  • Смешиваем одну столовую ложку растительного масла с горчицей, медом и лимонным соком.

Маринуем мясо птицы в маринаде

  • Куриное филе режем на полоски и кладем эти полосочки в подготовленный на первом шаге маринад. Оставляем мясо птицы промариноваться на полчасика.

Делаем заправку для куриного салата

  • Соединяем одну столовую ложку растительного масла с уксусом и выдавленным чесноком, перемешиваем.

Обжариваем курятину в масле на сковороде

  • Берем сковороду, наливаем в нее оставшееся растительное масло, обжариваем в нем маринованные куриные полоски до готовности.
  • Когда курочка будет готова, добавляем в сковороду соль и кунжутные семечки, жарим еще пять минут, постоянно перемешивая. Курицу перекладываем в тарелку, масло не выбрасываем – оно нам еще понадобится.

Укладываем салат в салатницу и поливаем его готовой заправкой

  • На дно салатника выкладываем вымытые и порванные руками салатные листья.
  • Сверху на салат кладем очищенные от кожуры и нарезанные дольками плоды авокадо.
  • Поливаем салат чесночно-уксусной заправкой, выкладываем сверху куриные полоски, а сверху поливаем их соком со сковороды.

Такой салат с жареной курицей и авокадо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вам не нравятся масляные заправки, то для холодного варианта можно, вместо уксуса и растительного масла, использовать сливки или сметану, смешав их с чесноком.

Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.

Подготовить обжаренные пшеничные крутоны

  • Дно сковородки смазать 1 ст. л. оливкового масла, разогреть его и высыпать кубики пшеничного хлеба. Постоянно помешивая, обжаривать кусочки хлеба до золотистого цвета и подсушивания. Горячие сухарики высыпать в тарелку и накрыть бумажной салфеткой до полного остывания.
  • Подготовка курятины

  • Куриные бедра разморозить, если они подвергались заморозке. Вымыть куриное мясо и обсушить салфетками. Аккуратно вырезать с бедра косточку и все хрящи - если они попадут в блюдо, будет неприятно. Снять кожу и удалить видимые куски жира. Очень легко отбить мясо. Цель - не сделать его тоньше и разбить волокна, а только выровнять куски курятина по толщине.

    Очистить от костей, шкурки и хрящей куриные бедра

  • Немного посолить курятину и посыпать щепоткой сладкой паприки и черного перца. Смазать сковородку-гриль небольшим количеством растительного масла и затем хорошо разогреть. Выложить куски куриного бедра на сковородку и обжаривать их с двух сторон до полной готовности. Курица жарится быстро, но стоит помнить, что в салат цезарь с курицей мясо должно быть готовым к употреблению. Готовая курятина должна полностью остыть.

    Хорошо прожарить курятину на гриле

  • Заправка

  • В отличие от оригинальной заправки Цезаря, мы решили не использовать в соусе слегка приваренное яйцо и чеснок. В небольшой пиале смешать оливковое масло, которое осталось после обжаривания хлеба, сок лимона и немного вустерского соуса. Добавить щепотку соли, поперчить и добавить щепотку паприки. Взболтать смесь вилкой - она хорошо эмульгируется. Заправка готова. Кстати, приготовить заправку стоит непосредственно перед подачей салата.

    Приготовить заправку из оливкового масла

  • Приготовление

  • Листья салата-ромен и всю зелень вымыть и тщательно обсушить. В закуску влага попасть не должна. Затем пальцами нащипать листья салата на клочки, не сильно крупно, но и не мелко. Нарезать ножом не стоит - будет потеря жидкости, и салат с курицей намокнет. Аналогично поступить с зеленью. Удалить грубые стебли, а листья нащипать пальцами - можно мелко. Смешать ромен с зеленью и посолить щепоткой соли. Легко перемешать.

  • Мясо курицы – это диетический продукт. По сравнению с красным мясом, в нем имеется меньше малоценной соединительной ткани и больше белка. В продукте содержится минимальное количество жира, от которого легко избавиться. Благодаря этому куриное мясо очень популярно.

    Салат с жареной курицей отличается нежным вкусом.

    Ингредиенты

    лук зеленый 1 перо Шампиньоны консервированные 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 400 граммов Огурец 1 штук(и) Салат зеленый 1 лист Острый перец 1 стручок Перец болгарский 2 штук(и)

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 10 минут

    Примеры рецептов салата с жареной курицей

    К вышеперечисленным преимуществам нужно добавить, что во время жарки продукт обретает нежный вкус. Неудивительно, что его используют во многих салатах. Одно из самых известных блюд – салат с жареной курицей, помидорами и грибами. В него входят:

    • зеленый лук;
    • маринованные шампиньоны;
    • консервированная кукуруза;
    • помидоры;
    • отваренные яйца;
    • куриное филе.

    Мясо обжаривают, смешивают с кукурузой и грибами, добавляют измельченный лук и нарезанные помидоры. Заправляют блюдо майонезом либо йогуртом. Похожим образом происходит приготовление салата с курицей, грибами и сухариками. Разница лишь в том, что в блюдо добавляют оливки, сухарики, капусту и сыр, но не кукурузу. Пример еще одного салата – курица с красным перцем. В его состав, кроме филе, входят следующие ингредиенты:

    • огурец;
    • листья салата;
    • стручок острого перца;
    • несколько болгарских перцев.

    Острый перец обжаривают на сковороде, снимают с него кожицу, удаляют семена, измельчают и перемешивают с нарезанной паприкой, сахаром и солью. Получится соус, который охлаждают в холодильнике. Филе курицы тем временем тоже обжаривают, нарезают и смешивают с порубленным огурцом, болгарским перцем и салатом. К блюду добавляют острый соус.

    Беспроигрышные сочетания ингредиентов в салате с жареной курицей

    Хотя приведенные выше рецепты салатов с жареной курицей – лишь одни из нескольких сотен, они уже дают общие представления об ингредиентах, с которыми отлично сочетается куриное мясо. Прежде всего, это грибы, которые подчеркивают нежный вкус птицы. Отлично зарекомендовали себя помидоры и паприка. Они создают с курицей базовые вкусовые сочетания, к которым можно добавлять другие ингредиенты, будь то сыр, капуста или что-то иное. Из не-овощей к жареной курице чаще всего добавляют яйцо и лапшу – салаты с лапшой пришли к нам из Китая.

    Слоеный салат с жареной курицей, картофелем и баклажанами состоит из очень питательных ингредиентов, а в качестве заправки используется майонез. Он получается весьма калорийным и больше подходит для холодного времени года.

    Времени такой салат также занимает немного больше, чем многие другие. Каждый ингредиент здесь требует отдельного подхода, обработки или даже полного приготовления.

    Состоит салат с жареной курицей из нескольких слоев, собирать которые будем в большой тарелке. Подавать блюдо будем в ней же.

    Рецепт слоеного салата с жареной курицей и баклажанами

    Продукты для приготовления:

    • баклажаны – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица (средняя);
    • куриной филе – 400 г;
    • картофель – 150 г;
    • майонез.

    Как приготовить салат с жареной курицей

    Лук для баклажанного салата понадобится маринованный, поэтому займемся им за несколько часов до начала готовки.

    Как замариновать лук для салата

    Режем на четверть кольца, пересыпаем в маленькую глубокую пиалу.

    Для маринада используем щепотку соли, 5 г сахара и уксус. Подойдет 2 ст. л. 9 %-ного. Можно приготовить маринованный лук и иным способом. Таких рецептов множество, нужно лишь выбрать понравившийся.

    Заливаем пиалу до краев чистой питьевой водой.

    Куриное мясо для салата необходимо обжарить до полной готовности.

    Уйдет на это не более 15 минут. Но не забываем, мясу нужно будет остыть перед попаданием в салат. Можно в процессе жарки добавить немного лука, но это для любителей этого овоща.

    Баклажан также в салат пойдет в жареном виде, но охлажденном. Предварительно режем его на кубики (достаточно мелкие). Так он будет готов за 10 минут на сковороде.

    Яйца необходимо просто сварить вкрутую.

    И нарезать произвольно.

    Картофель, также отваренный и очищенный, нарезаем кубиками. Из него выложим первый слой зимнего салата. Выкладываем его на самое дно большой плоской тарелки.

    Солим, добавляем тонкую штриховку из майонеза.

    Выкладываем кусочки жареного куриного мяса сверху.

    Жареные кусочки баклажана – следующий слой.

    Снова немного майонеза.

    Теперь можно сливать маринад с лука.

    Посыпаем маринованным луком салат.

    Добавляем несколько полос майонеза.

    Последний слой делаем яичный.


    Слоеный салат с жареной курицей и баклажанами можно подавать на стол сразу же, но и на следующий день он остается вкусным.

    Конечно, вареная курица гораздо полезнее курицы жареной, но разве грех побаловать себя иногда любимым лакомством - салатом с жареной курицей ? В конце концов, курицу можно обжарить даже без масла или запечь в духовке. Главное - подобрать правильные специи, которые бы сохранили и улучшили вкусовые качества курочки.

    Вы можете приготовить салат с жареной курицей и овощами - сырыми или обжаренными на оливковом масле, с кедровыми орешками, с китайской лапшой, черносливом, курагой. Чем калорийнее будут ингредиенты для салата с жареной курицей, тем больше у него шанса стать полноценным блюдом на вашем столе - например, полностью заменив второе во время обеда или ужин целиком.

    Салат с жареной курицей - рецепты

    Салат с жареной курицей, красным перцем и овощами .

    Ингредиенты: пучок зеленого салата, 1 огурец, 1 болгарский перец, половина куриной грудки, соль, перец, растительное масло; для соуса - 1 болгарский перец, 200г сметаны, соль, сахар, паприка.

    Приготовление: один перец положите на горячую сковороду, сбрызнутую маслом, обжарьте до корочки, переложите в пакет, закройте, затем снимите с перца кожицу, очистите от семян, измельчите и добавьте сметану, паприку, соль и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Салат порвите руками, перец и огурец порежьте кубиками, мясо обжарьте небольшими кусочками, посолите и выложите все в салатницу: на дно листья, затем овощи, мясо, полейте соусом и подавайте.

    Салат с жареной курицей и манго .

    Ингредиенты: пучок зеленого лука, корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 манго, 450г куриного филе, 4ст.л. растительного масла, 350г овощей (можно свежезамороженных), 3 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сладкого соуса чили; для гарнира к салату - рис или паста.

    Приготовление: нарежьте лук тонкими полосками, натрите на терке имбирь, измельчите чеснок, манго очистите и нарежьте кубиками, курицу нарежьте полосками, обжарьте курицу в половине масла до золотистого цвета, переложите в тарелку, добавьте на сковороду остатки масла, зеленый лук, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 секунд, добавьте овощи и манго, обжаривайте 2 минуты, добавьте курицу, соусы, накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.

    Салат с жареной курицей и авокадо .

    Ингредиенты: 2 куриные грудки; для маринада - 3ст.л. горчицы, 1ст.л. меда, 2ст.л. лимонного сока; для заправки - 1 зубчик чеснока, 1ст.л. уксуса; кунжут, 2 горсти листового салата, 2 авокадо, соль, 5ст.л. растительного масла для жарки, маринада и заправки.

    Приготовление: перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и 1ст.л. растительного масла, положите в маринад нарезанную полосками курицу, перемешайте. Нагрейте растительное масло, обжарьте в нем в два этапа маринованное мясо, посыпьте мясо солью, кунжутом, обжарьте все вместе, пока семена кунжута не обретут золотистый цвет. На дно тарелки выложите порванные руками листья салата, сверху порезанный дольками авокадо, полейте заправкой (масло, уксус и рубленный чеснок), выложите курицу и полейте соком со сковороды.

    Салат с жареной курицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат будет ароматнее, но для холодного в качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.