Десерты        25.12.2021   

Шоколад для блинов из какао рецепт. Рецепты приготовления шоколадных блинов. На что следует обратить внимание

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы вкусные и необычные десерты. Признаюсь честно, для меня, шоколадные блины, необычная выпечка, раньше никогда не готовила блинчики с какао. Первый мой опыт и вполне удачный. Блинчики получились необыкновенными. Очень понравились детям. Если вы приготовите такие блинчики их по достоинству оценит вся ваша семья. Единственный минус в том, что такие блинчики не начиняют мясом и прочими вкусностями. Единственное чем можно начинить их так это сладкой начинкой.

В качестве начинки вполне подойдет творог, особенно если смешать его с вашими любимыми сухофруктами. Также прекрасно подойдет к блинам соус из цитрусовых, шоколадный соус.

В преддверии Масленицы я обычно пробую новые рецепты блинов. Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных блинчиков. Рецепт я нашла на просторах интернета, переписала, купила ингредиенты и приготовила вкусные и ароматные блины.

Рецепт мне понравился сразу, он необычный, потому что в его состав входит какао, именно поэтому блинчики называют шоколадными. Готовятся очень быстро и просто, а вкус их не оставит равнодушным любителей шоколада. Самое важное чтобы в тесте присутствовало какао хорошего качества.

Блинчики получаются необычными и очень вкусными, с ароматом и вкусом шоколада. Немного не привычно для нас, так как раньше мы не готовили такой десерт, но при этом стоит попробовать. Я готовила разные блины, на молоке, на кефире, сыворотке, смешивала кефир с молоком и готовила ажурные блины, но вот такие, готовила впервые. Результатом очень довольна. Эти рецепты мы собрали все в одном месте, и вы можете их увидеть в статье «11 рецептов вкусных блинов к масленице.»

Как сделать шоколадные блины. Рецепт с фото

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.5 — 2 стакана муки

Стаканы у меня 250 граммовые. В этом рецепте я использую стаканы и ложки, а не веса.

Ингредиенты очень простые, несмотря на их количество. Тесто для блинчиков готовится легко. Для теста понадобится кефир, я взяла обычный кефир 2.5 % жирности. Молоко мы покупаем на рынке, я использую деревенское молоко.

Также нам понадобится какао, соль, сахар, кипяток, мука и разрыхлитель теста. Для приготовления теста нам понадобится миска.

Для начала нам нужно заварить какао. Для этого какао и сахар высыпаем в миску, к ним добавляем три ложки растительного масла и заливаем все кипятком. Перемешиваю венчиком. Далее в миску к какао я добавляю молоко. Молоко я заранее вскипятила. Молоко у меня холодное. Таким образом масса стала холодной.

Муку соединяю с разрыхлителем. Понадобится две чайные ложки разрыхлителя, без горки. Муки я взяла 1.5 стакана (стаканы 250 граммовые), но как оказалось этого мало, поэтому я добавила еще пол стакана муки, итого, у меня вышло 2 стакана муки.

Вы смотрите по консистенции своего теста, добавьте 1.5 муки и попробуйте. Если вам покажется что муки маловато, тогда добавьте еще муки. Муку перед добавлением в тесто просейте через сито.

Перемешиваю муку венчиком. В тесте могут быть комочки, это не беда. Пусть тесто постоит еще 15-20 минут, затем перемешайте его еще раз венчиком, все комочки разойдутся.

Вот такое у меня тесто. Оно обязательно должно постоять при комнатной температуре от 20 минут до 30.

Если вам кажется что какао мало, или вы большой любитель черного шоколада, то вы можете добавить еще какао. Но на мой вкус двух ложек достаточно, особенно если какао хорошего качества.

Тесто получается однородным, с пузырьками воздуха. Тесто мне понравилось, готовится просто и быстро. Оставляем тесто на пол часа, чтобы разошлись возможные комочки.

По истечению получаса я еще раз перешиваю тесто и приступаю к выпечке блинчиков. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, далее этого делать не нужно, блины хорошо отстают от сковороды. Главное использовать сковороду с антипригарным покрытием.

У меня небольшая сковорода, на каждый блин у меня уходит пол половника теста. Блинчики получаются все в дырочку.

Жарим блины с двух сторон. Блинчики жарятся очень быстро, особенно если сковорода сильно раскалены. Но следите чтобы они не сгорели. Жарьте по минуте с каждой стороны. Переворачивайте лопаткой.

Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут мягче, и вкус их будет сливочным. Еще блины не слипаются, если их смазывать сливочным маслом. Но я этого не делала, шоколадные блины не слипались между собой.

Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Аппетитные, ароматные, шоколадные. Сочетание кефира и молока делает блинчики нежными, и получаются они все в дырочку.

Кушать шоколадные блины можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Подавать блины можно с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной, повидлом, сиропом, фруктами или ягодами.

Я подавала к столу блины с медом и со сметаной. Дети очень любят блинчики со сметаной, а муж с медом. Со сметаной шоколадные блинчики очень вкусные.

Буду очень рада если и вам понравился рецепт блинов, тем более что рецепт с пошаговыми фото приготовления. Вы без труда сможете приготовить тесто и пожарить ароматные и вкусные блины. Рецепт этих блинов, на мой взгляд, очень удачный, и получились они очень нежные и красивые.

Я думаю, на Масленицу можно попробовать разные рецепты блинов, побаловать свою семью вкусной выпечкой. Самый популярный рецепт блинов у нас на блоге это тонкие и вкусные блины.

А сегодняшние шоколадные блинчики понравились детям. Очень необычный цвет, аромат и вкус, не такой как у обычных блинов. Дети ели эти блины с удовольствием.

Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами. Готовьте с любовью и с удовольствием. Приятного всем аппетита.

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

17 Комментариев

Разные блины пекла, а вот шоколадные как-то не довелось приготовить) Попробуем ваш рецепт шоколадных блинов. На фотографиях они очень аппетитно выглядят:)

Они и на вкус прекрасные. У нас блины вообще не задерживаются, хоть ажурные, хоть шоколадные.

Я уже несколько раз пекла шоколадные блины. Сегодня-только на кефире и кипяток тоже использовала. Молока не было. Внучке особенно понравились, вкусные, с шоколадным вкусом.

На масленичную неделю можно разные рецепты испробовать.

Спасибо, Анатолий, за рецепт. У нас тоже блины не задерживаются, чаще их делаю по выходным. Но в Масленицу-чаще.

Я тоже пекла блинчики с какао, очень всем понравились, действительно необычный вкус, ароматные такие, с мёдом или вареньем очень вкусно!

В нашей семье все очень любят блины, но вот шоколадные блинчики никогда не пробовали. Даже любопытно стало каковы они на вкус). Самые любимые в нашем доме «балийские блины», в тесто добавляем протертые или просто хорошенько размятые вилочкой бананы. Внуки уплетают с удовольствием. А подсмотрели этот рецепт у хозяйки дома, который арендовали на Бали, там бананы кладут практически во все блюда, ну а в блины само собой — десерт). Спасибо за рецепт. Будем пробовать шоколадные блины.

Уже давно собираемся сделать такие блины. Но начитались комментариев, что такие блины от сковороды плохо отстают. Это единственное, что нас остановило.

Моя внучка их ела с клубничным вареньем. Ей очень понравились шоколадные блины.

Интересный рецепт шоколадных блинов. Спасибо. Как раз вот выходные и масленица.. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.

Каких блинов мы уже не пробовали. Скоро будет еще один рецепт, вообще супер.

Какие ажурные блинчики! Заварные уже приходилось готовить. Очень вкусные! Но вот были они у меня не шоколадные. а так как я шокоголик, то вашим рецептом прям сегодня и воспользуюсь.Напеку таких замечательных блинов, спасибо за замечательный рецепт!

Интересный рецепт все-таки, впервые встречаю. Шоколадные блины мы никогда не делали, но вот удивило в рецепте то, что там присутствует кефир и молоко, кипяток само собой. А мы что-то одно добавляли с кипятком — кефир или молоко. Завтра обязательно ваш рецепт испробуем — как раз в последний день масленицы.

Отличный рецепт, вкуснота невозможная для сладкоежек, спасибо

Вот не догадалась бы никогда сделать блины шоколадными, отличная идея, буду воплощать!

Никогда не готовил шоколадных блинов, всё думал что шоколад нужно крошить, а вдруг ещё пригорать начнёт. Оказалось всё проще чем я ожидал.

Вообще выпечка с какао и шоколадом всегда получается вкусной. И блинчики шоколадные тому подтверждение.

Блины можно разные пробовать, особенно на Масленицу.

Я тоже в прошлом году впервые пробовала делать шоколадные блины. Только у меня рецепт без молока, на кефире с кипятком. Мне очень понравились, тем более, что я шоколадоежка))

Но ваши, конечно, красивее выглядят во много раз!

Шоколадные блины очень нравятся всем любителям шоколада. Я сама люблю шоколадные блинчики, а дети тем более. Хорошо бы на масленичную неделю быть дома и баловать своих домашних вкусными блинами, приготовленными по разным рецептам.

Рада приветствовать всех гостей моих домашних рецептов!

Хотите приготовить к чаю, что-то быстро и дёшево? Тогда вы попали по адресу! Будем готовить шоколадные блинчики. Вкусные шоколадные блинчики обязательно по достоинству оценят ваши близкие.

Для того чтобы создать этот лакомый кулинарный десерт вам потребуется всего навсего минут 15-20, а ещё простой набор продуктов который обычно имеется на кухне у каждой хозяйки.

Сразу отмечу, что готовить шоколадные блинчики мы будем на воде. Так что не стоит беспокоиться, если в доме нет молока. И ещё, я сделала мои шоколадные блинчики с творогом, но если у вас творога в наличии нет, то блинчики можно подать и так или со сладким сметанным соусом. Вообще здесь можете пофантазировать.

Для большей наглядности я представлю вам фото рецепт шоколадных блинчиков. Действуя пошагово, с заданием справится даже подросток.

Как обычно вначале перечислю весь набор продуктов, из которого будет приготовлен наш вкусный десерт.

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 300 мл
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки с горкой
  • Какао порошок – 2 столовые ложки
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Творожная масса – 300-350 грамм

Из кухонных принадлежностей нам потребуется: глубокая ёмкость, венчик для взбивания (если нет, сойдёт и вилка), лопатка для переворачивания, сковородка.

Из перечисленного количества ингредиентов у меня вышло 6 штук шоколадных блинов.

Как приготовить шоколадные блинчики

В глубокую ёмкость разбиваем яйцо. Всыпаем сахар песок, добавляем ваниль и щепотку соли. Если у вас ванильный сахар смело всыпайте весь пакетик. Получаться вкусные шоколадные блинчики с запахом ванили.

При помощи венчика интенсивно взбиваем все ингредиенты.

Вливаем примерно половину воды и ещё раз перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку (всю, согласно рецепту).

Сюда же добавляем какао порошок. Я положила 2 столовые ложки, и мои блинчики имели ярко выраженный шоколадный вкус, вы же можете положить и одну ложку, если хотите.

Добавляем остальную воду, растительное масло и продолжаем взбивать. Должна получиться однородная не густая масса для выпекания шоколадных блинчиков.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем её и вливаем немного растительного масла. Половником зачерпываем блинную массу (чуть больше половины половника) и выливаем на сковородку. Проворачиваем её по кругу, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности.

На среднем огне наши шоколадные блинчики пекутся очень быстро, только успевай переворачивать и снимать со сковородки. У меня они вышли тонкие и нежные.

Блинчики готовы и вы можете подавать их на стол. Но так как у меня шоколадные блинчики с творогом то я проделываю последние приготовления. На блинчик выкладываю тонким слоем готовую творожную массу с изюмом и сворачиваю их в трубочку.

Для более нарядной подачи разрезаю каждый шоколадный блинчик пополам наискось и выкладываю на тарелочку.

Изумительно вкусный десерт к чаю – готов! Пробуйте и наслаждайтесь!

На основе этого рецепта можно приготовить .

С любовью для вас Людмила

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

200 г муки;

2 ст. л. какао;

3 ст. л. сахара;

щепотка соли;

400 мл молоко;

3 ст. л. растительного масла;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Ароматные вкусные блины любят в каждой семье, и всякая хозяйка знает немало способов их приготовления. А в дни Масленицы мамы и бабушки стараются и вовсе превзойти самих себя, создавая воздушные, «кружевные» лакомства с самыми разнообразными начинками.

Немалой популярностью у деток и взрослых пользуются шоколадные блины, и в этой рубрике приведены 7 лучших рецептов этого замечательного десерта.

Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой.

Для их приготовления потребуется взять такие продукты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан кипяченой воды или свежего молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-55 г порошка какао;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • соль;
  • немного соды;
  • растительное масло.

Как готовить блюдо:

  1. Во вместительной миске взболтать венчиком яйца, долить кефир, насыпать соль, соду и сахар, размешать.
  2. Постепенно ввести какао, не прекращая работать венчиком, чтобы порошок не сбился в комочки.
  3. Малыми порциями досыпать муки, постепенно доводя тесто до требуемой консистенции, а потом влить немного постного жира и приступить к обжарке.

Совет. Чтобы блины не получились слишком «масляными», лучше не наливать жир в сковороду, а смачивать бумажную салфетку, а затем равномерно протирать ею дно посуды.

Блинчики на молоке с какао

Шоколадные блины с какао можно готовить на свежем или подкисшем молоке.

Для них нужны такие продукты:

  • 2 стакана молочного продукта;
  • яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-60 г порошка какао-бобов;
  • сахар и соль;
  • постное масло.

Как готовить шоколадные блинчики на молоке с какао:

  1. Взболтать яйцо с сахаром, солью и какао, налить растительное масло.
  2. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
  3. Постепенно добавляя молоко, перемешивать тесто, пока не разобьются комочки, а затем влить оставшуюся часть и начать обжарку блюда.

На заметку. Тесто для молочных блинов должно быть довольно жидким и без труда растекаться по дну сковороды. Если консистенция получилась гуще, допустимо добавить небольшую порцию кипяченой воды.

Простой рецепт с шоколадом

Для приготовления ароматных блинчиков можно использовать не какао-порошок, а натуральный горький шоколад.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литровый пакет молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • сахар и соль.

Как печь блинчики с натуральным шоколадом:

  1. Смешать муку с сахаром и солью, а затем постепенно долить ½ часть молочного продукта, старательно размешивая.
  2. Добавить в массу взбитые блендером или венчиком яйца, перемешать до однородности.
  3. Растопить шоколад с маслом, разбавить оставшимся молочным продуктом и вылить к смеси муки и яиц.
  4. Осторожно перемешать тесто, дать ему настояться несколько часов, а затем выпечь блины на раскаленной сковороде.

Совет. Для приготовления десерта стоит брать натуральный весовой шоколад. Качество того, что продается в плитках, нередко оставляет желать лучшего. Случалось, что такой продукт под воздействием высоких температур не растапливался, а плавился и пригорал ко дну.

Блины с шоколадной пастой

Для приготовления блинов можно использовать и шоколадную пасту, только взять необходимо самый мягкий состав.

В процессе готовки понадобятся:

  • 550 мл молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 150-180 г шоколадной пасты;
  • немного сахара и соли;
  • стакан муки.

Как готовить блинчики:

  1. Перемешать яйцо с сахаром и солью, ввести пасту и стакан молока, а затем перемешать.
  2. Когда шоколадная масса полностью «разойдется», насыпать муку.
  3. Постепенно разбавляя тесто молоком, вымешивать его, пока не «разойдутся» сгустки, а затем налить оставшееся и выпечь порции.

На заметку. Вкус блинов будет более ярким, если перед употреблением они постоят хотя бы полчаса.

Тесто для блинчиков с добавлением творога

Потрясающе вкусными, нежными получатся шоколадные блинчики на творожном тесте.

Шоколадные блинчики для детей

Блины считаются тяжелой пищей, и для деток лучше готовить это блюдо на основе сыворотки с минимальным количеством масла.

Понадобятся такие составляющие:

  • 250-280 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • какао-порошок или шоколад;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • сахар, соль и сода.

Как готовить «детские» блинчики:

  1. Взбить яйцо, посолить, насыпать какао, сахар и соду.
  2. Развести смесь половиной сыворотки, добавить муку и размешать до исчезновения комков.
  3. Разбавить тесто сывороткой до нужной консистенции, и пожарить блинчики.

Иногда, чтобы побаловать близких и приготовить замечательный завтрак или полдник, надо совсем немного. Приложим фантазию, кулинарное мастерство, добавим проверенные рецепты и получим шоколадный соус для блинов, от которого в восторге будут и дети, и взрослые. С ним даже самые обычные блинчики превратятся в настоящее лакомство, не хуже пирожного из дорогой кондитерской — стоит попробовать!

Но прежде, чем приступать к приготовлению соуса, сделаем сначала вкусные блинчики!

Сделаем их по базовому несложному рецепту.

Блинчики тонкие к шоколадному соусу

Ингредиенты указаны в расчете на 800-900 мл теста.

  • Наливаем в глубокую посуду 500 мл молока, туда же разбиваем 2 яйца, кладем щепотку соли и 2 ч.л. сахара, взбиваем.
  • Затем всыпаем муку — 6-8 ст.л. с горкой. Снова взбиваем тесто, и если оно получилось густоватым, разбавляем его теплой кипяченой водой до жидкой «блинной» консистенции.

Жарим такие блины на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, не используя масло, чтобы не делать их слишком жирными, ведь мы дополним их шоколадным соусом.

Готовые блинчики складываем стопкой.

Как видите, мы специально не добавляем в тесто много сахара, в расчете на соус, чтобы не сделать десерт приторным.

Итак, теперь, когда перед нами возвышается стопка ароматных еще горячих блинов, займемся приготовлением к ним шоколадного соуса!

Какой бы рецепт, представленный ниже, мы не выбрали, помним — вкус соуса напрямую будет зависеть от шоколада. Продукт должен быть качественным, той марки, которой мы доверяем. Не стоит экономить и делать десерт на основе плитки, она не растворится, а лишь испортит блюдо.

В зависимости от того, какой шоколад мы положим — молочный или горький, будет меняться вкус соуса — выбираем тот, что больше нравится.

Можно создать не соус, а подливку на основе шоколада с орехами. Это сделает лакомство еще более необычным и аппетитным, но помним, что при подаче дробленые орехи осядут на дно, поэтому зачерпывать соус лучше ложкой, чтобы захватить их.

А вот от добавок в шоколаде вроде крошек печенья или изюма все же лучше отказаться, они могут чувствоваться в нежном соусе грубыми.

Сначала сделаем шоколадную подливку по классическому рецепту, а затем приступим к экспериментам.

Классический шоколадный соус, простой рецепт

В этом рецепте мы используем минимум ингредиентов, поэтому справиться с приготовлением сможем даже ребенок.

  1. Ломаем и ставим на водяную баню растапливаться 100 г шоколада, и как только кусочки станут мягкими, вливаем 50 мл сливок.
  2. Перемешиваем, добавляем 50 г сахара, если используем молочный шоколад, а если горький, то 100г, всыпаем ванилин.
  3. На водяной бане, помешивая, держим шоколад, ожидая, когда крупинки полностью растворятся. Затем наливаем 100 мл воды. Вновь доводим консистенцию до однородности.
  4. Убираем шоколадный соус с водяной бани и подаем.

Использовать шоколадный соус нужно сразу же, так как он все равно в процессе охлаждения будет густеть. Доесть такое потрясающее лакомство ложкой одно удовольствие, но чтобы использовать в качестве соуса, нужно будет вновь его подогреть.

Как видите, все очень просто и приготовление домашнего шоколадного соуса занимает от силы 15 минут.

Чтобы придать лакомству приятную молочно-сливочную нотку или попросту заменить сливки, которые не всегда есть под рукой, приготовим его со сгущенкой.

Домашний шоколадный соус со сгущенкой

Так как в составе будет сгущенное молоко, соус лучше готовить с горьким шоколадом.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 50 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Молоко — 80 мл
  • Какао порошок — 1½ ст.л

Как сделать в домашних условиях шоколадный соус

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на дольки шоколад и добавляем сразу же сливочное масло. Все перемешиваем.
  2. Всыпаем какао и снова мешаем, чтобы комочки полностью разошлись. Сделать это в горячей густой смеси проще, чем после добавления жидких компонентов, поэтому не откладываем какао на конец приготовления.
  3. Теперь вливаем сгущенку, снова мешаем, затем молоко и снова перемешиваем. Так как мы работаем с густым соусом, взбивать который миксером не стоит, перемешивать и делать консистенцию однородной необходимо после добавления каждого нового ингредиента.
  4. Снимаем соус с водяной бани и поливаем им блинчики. Приятного аппетита!

Приготовленный по такому рецепту он не растекается, можно сделать любую надпись или нарисовать что-то на блинах, но, в то же время, он и не твердеет, когда подостынет, что позволяет использовать подливку и в холодном виде.

Постный шоколадный соус с бананом

Но что делать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или соблюдает пост?

Не стоит отказывать себе в лакомстве, ведь его можно приготовить без молока и масла.

Приготовление низкокалорийного шоколадного соуса

  • В сотейник наливаем 150 мл воды и доводим до кипения.
  • Затем всыпаем 40 г какао-порошка без добавок и наполнителей, перемешиваем венчиком.
  • Всыпаем 50 г сахара и наливаем 40 г растительного масла без запаха.

    Лучше всего использовать обычное подсолнечное, так мы наверняка не почувствуем никакого ненужного привкуса.

  • Доводим массу до кипения на маленьком огне, держим еще буквально пару секунд и снимаем — нужно охладить соус до комнатной температуры.
  • Пока он остывает, подготовим еще один компонент: измельчим 1 спелый банан. Его можно перемолоть в блендере, а можно просто натереть на мелкой терке, важно, чтобы не осталось комочков.
  • Теперь соединяем теплый сладкий соус и банановое пюре. Взбиваем венчиком или миксером до полной однородности и подаем, с блинами.

Экспериментировать с количеством сахара и бананов в этом соусе можно долго — это лишь базовые примерные пропорции, ведь кому-то, возможно, больше нравится концентрированный вкус, тогда какао стоит прибавить, а тем, кто любит понежнее, лучше оставить так, но положить еще пару кружочков фрукта.

Вместо белого сахара хорошо использовать коричневый, он придаст карамельный аромат и привкус.

Теперь вы знаете несколько рецептов того, как приготовить шоколадный соус для блинов. Как видите, это очень просто и не требует особых навыков. Попробуйте побаловать домашних или удивить гостей таким необычным в домашних условиях топпингом к любимым всеми блинчикам!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть еще множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Любой из рецептов подойдет к шоколадному соусу.