Заготовки        28.12.2023   

Ромашковый мусс, панна-котта с васаби, горящий вулкан и другие необычные десерты. Десерты в ресторанах: названия, описание и презентация Самые популярные десерты в кафе

Найти самые вкусные десерты в Москве не всегда просто. Даже самые известные рестораны иногда не уделяют должного внимания разделу со сладостями. Поэтому для слакоежек поиск популярных десертов превращается в настоящий квест. Наша подборка поможет найти для себя наиболее подходящее место со сладостями. Мы собрали все заведения столицы, где подают самые вкусные десерты в Москве. Просмотрите все предложенные варианты и отправляйтесь пробовать сладкие деликатесы.

Кафе с десертами в Москве

Разнообразие видов

Как и мир сладостей, мир десертов в заведениях отличается многообразием. В Москве человек практически с любыми предпочтениями сможет найти подходящее блюдо. Наибольшей популярностью пользуются:

  • итальянские, французские и классические десерты. Тирамису, мороженое джеллато, панна кота, безе, бланманже, макарон – от одних только названий у истинных сладкоежек слюнки текут. И не зря, ведь Италия и Франция славятся самыми вкусными десертами, ставшими популярными на весь мир. Найти один из них в заведениях столицы не составит труда;
  • десерты из фруктов. Для таких сладостей используют фрукты на любой вкус: свежие, замороженные, сезонные, подверженные тепловой обработке. Подобные десерты не только вкусные для детей взрослых, но и более полезны с точки зрения здоровья и фигуры;
  • летние десерты. В жаркое время года о калорийных и чрезвычайно сладких десертах даже думать не хочется, поэтому многие заведения включают в меню летние сладости. Для их приготовления активно используют фрукты, творог, мороженое и минимум жирных кремов и муки;
  • веганские и сыроедческие десерты. Тем, кто сознательно отказывается от яиц и молока, особенно сложно найти подходящий ресторан, а о вкусных десертах совсем недавно вообще можно было забыть. Но времена меняются, и сегодня появляется все больше заведения с десертами, подходящими для веганов. Такие необычные и интересные десерты будет любопытно попробовать даже тем, кто не особо любит сладости, ведь они отличаются менее выраженным сладким вкусом.

Лучшие десерты в Москве в ресторанах и кафе

Хотите вы устроить гастрономический эксперимент или просто приятно провести время за чашкой кофе и десертом – в нашей подборке найдется вариант для вас. Мы подобрали только актуальные заведения с широким выбором сладостей. Чтобы найти лучшие десерты в Москве, укажите нужные параметры в расширенном поиске (расположение, направление кухни, повод, средний чек и т.д.).

Девушки сознательные предпочитают рукколу ромовой бабе, приседания «Праге», а лучшим десертом считают протеиновый батончик без сахара. Только такие идеальные девушки существуют лишь в Instagram, будем честны: обед без десерта - всего лишь скучная трапеза. Тем более что кондитеры делают все возможное, чтобы от сладкого мы получили максимум наслаждения и вкусом, и формой. В нашем сладком рейтинге сегодня самые соблазнительные и изящные десерты Москвы.

Dilly

Пивной десерт, тапиока, соленая карамель (320 руб.)

Кто сказал, что пиво не может быть десертом? Ресторан Dilly предлагает расширить свою палитру вкусов оригинальным лакомством, в основе которого - мороженое с добавлением имперского стаута с легким, приятным вкусом темного солода. Кроме пива в составе тапиока, шоколадный бисквит и соленая карамель. Очень экзотично!

Twins Wine Space

Сырное пирожное с малиной (550 руб.)


Все любят чизкейк, даже те, кто отрицает это! Версия братьев Березуцких - это тонкий бисквит, мягкий сыр, смешанный с густой сметаной, сливками, желтками и сахаром. А еще много-много малины; она и в сорбете, и в качестве украшения! Чтобы добавить фактуры, при подаче пирожное посыпают сахаром и обжигают горелкой для получения хрустящей корочки.

Кондитерская «Пушкинъ»

Фундучная меренга (620 руб.)


Филигранный по исполнению и яркий вкусом десерт из самой атмосферной кондитерской Москвы. За нарядностью формы скрывается орехово-цитрусовое безумие: фундучная паста с пралине из фундука, апельсин и апельсиновый ликер «Куантро». Интересная деталь: с 1 по 31 октября, заказав этот десерт, можно было стать обладателем сертификата на три ночи в парижском бутик-отеле W Paris-Opéra, а также получить приглашение на ужин в легендарном Café Pouchkine.

«Черетто Море»

«Черетто Море» (450 руб.)


В ресторане «Черетто Море» даже десерты подчинены главной теме заведения - обитатели морских и речных глубин в легком красочном интерьере, напоминающем морской причал. А фирменный десерт «Черетто Море» - это галька с морского дна из шоколадного мусса, дополненная ракушками из бельгийского шоколада. Рядом - сладкий бисквит в виде губчатых морских водорослей.

«Турандот»

Фиалковая панна-котта (740 руб.)


Когда находишься во дворце, то и десерт должен быть королевским, таким как фиалковая панна-котта от шеф-повара Дмитрия Еремеева. Сама нежность на вкус: дуэт малинового и фиалкового мусса, в сочетании с фиалковым желе, поданный с ягодами малины, голубики и ежевики. Все девушки любят цветы и сладости, кажется, в «Турандот» придумали, как получить идеальное комбо.

Moregrill

«Анна Павлова» - меренга, земляничный мусс, ягоды, клубничное мороженое (500 руб.)


Авторское прочтение десерта «Анна Павлова», который Франческо Ди Марцио подает с клубничным сорбeтом, свежими ягодами, земляничным муссом на основе крема маскарпоне под куполом из воздушной меренги. Сама балерина не отказалась бы от столь изящной и диетической версии.

Ресторан «Казбек»

«Татара» (410 руб.)


Будем справедливы, грузинская кухня - это пхали, хачапури и много другой вкусной и сытной еды, а вот десертам отведена, скорее, второстепенная роль. Впрочем, есть кое-что более интересное, чем чурчхела. «Татару» по традиции готовят на свадьбы и большие застолья, в классическом рецепте используют сок белого винограда. По вкусу получается очень похоже на натуральный виноградный мармелад, съев который, вы не будете испытывать неловкости перед тренером по TRX.

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Фисташковый мильфей (540 руб.)


Пища ангелов, или меренговый рулет, но немного измененный в подаче: в меренгу добавляются рубленые фисташки и крем из сыра маскарпоне, сливок и малины. Ягоды здесь вообще солируют, шеф щедро украшает десерт малиной, клубникой, голубикой и карамельным гипсом для полного изящества.

«Белуга»

Гречневая тарталетка с голубикой, кислицей и мороженым из лемонграсса (560 руб.)


Один из самых красивых шеф-поваров в Москве работает в ресторане «Белуга» - Антон Ковальков знает, как угодить девушкам, поэтому для тарталетки смешивает гречневую, миндальную и пшеничную муку, варит джем из голубики, взбивает маскарпоне с юдзу. Восклицательный знак в десерте ставит свежая голубика, кислица и мороженое из лемонграсса.

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Десерт «Павлова» (510 руб.)


Классическое безе с пломбиром и ягодами прибывает на стол на перевернутой тарелке в виде цветочного горшочка с землей из шоколадного печенья, букетом цветов, веточками мяты и сливочным кремом. Рука тянется к телефону и вилке одновременно!

Grand Cru

Чизкейк Grand Cru v.2018 (750 руб.)


В одноименном ресторане от маэстро Адриана Кетгласа этот чизкейк можно уже назвать легендой - постоянные гости приезжают за ним с другого конца столицы. Бескомпромиссный хит ресторана относится к той самой классике, которая с годами становится только лучше: рецептуру неустанно доводят до совершенства несколько лет подряд. Неизменным остаются начинка из свежих ягод (малины, ежевики, голубики и клубники), наличие в составе настоящей бурбонской ванили и похожая на облачко текстура, достичь которой удается с помощью специальной технологии. Эффектной подачей десерт обязан жидкому азоту, а соус из ореховой карамели и элементы сублимированной малины делают его вид поистине впечатляющим.

Летом на Afisha.ru перезапустится направление «Афиша Дети» и появится приложение, которое станет идеальным гидом по городу для детей и родителей. Пока проект готовится к запуску, редакция «Афиши Дети» подготовила для раздела «Еда» гид по пяти московским ресторанам с необычными десертами.

Zodiac

Черные японские сладости и Lego-десерт

Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи), 380 р.

Шеф-повар ресторана , набираясь опыта в Азии, привез из Токио рецепт вагаси-моти (традиционные японские сладости на основе риса. - Прим. ред. ). Но прежде чем ввести десерт в меню Zodiac, он немного изменил его рецептуру. Узнать, каково это на вкус, можно, заказав в ресторане светлые вагаси с клубникой или черные - с карамелью и голубикой.

Специально для фанатов Lego здесь придумали и подают десерт Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи) в форме ярких деталек знаменитого конструктора. Взрослым гостям также стоит обратить внимание на сливовый тарт с мороженым из перца чили, а детям - на шоколадный мусс с изображением Микки-Мауса.

Что заказывать: клубника Ryu Gin, 560 р., Z-Lego, 380 р., вагаси-моти с клубникой (2 шт.), 460 р., черные вагаси-моти с карамелью и голубикой (2 шт.), 490 р.

MØS

Нордические десерты из ромашки и щавеля


Ромашковый мусс (взбитые сливки, ромашковый чай, бисквит, щавель), 350 р.

В меню ресторана скандинавской кухни - закуски (датский пончик с сыром, подкопченная икра сига), смёрребрёды с лососем и курицей, запеченный топинамбур с ореховым маслом - это одно из основных блюд. В разделе «Десерты» тоже немало интересного, например, ромашковый мусс. Его основа - «горы» - сделана из ромашкового чая, взбитых сливок и лимонного фреша. Рядом кладут бисквит и граниту из щавеля - это, соответственно, «мох» и «зелень». В итоге получается кисло-сладкий освежающий десерт.

Кроме мусса стоит попробовать каму - это версия десерта, который раньше подавали в эстонских санаториях и детских лагерях. Готовят и подают его так: в йогурт добавляют порошкообразную каму (смесь перемолотых в пудру ячменя, овса и бобовых), вишневое варенье и пряности. Немного жареного миндаля и безе - сверху, а внутри прячутся маленькие кусочки имбирного печенья.

Что заказывать: авторская версия традиционного эстонского десерта кама, 350 р., яблочный пирог с анисовым мороженым и пряной карамелью, 350 р., морковный пирог с соленым сливочным муссом, сорбе из облепихи и чипсами из моркови, 350 р., ромашковый мусс, 350 р.

Кафе «Пушкин»

Пирожные по старинным рецептам


«Крем-брюле с клубникою», 960 р.

У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.

Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри - начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом - стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.

Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.

Molon Lave

Бугаца и другие классические десерты греческой кухни


Бугаца (пирог с кремом из манки, сахарной пудрой и какао), 380 р.

Ресторан греческой кухни Molon Lave . Это весомый довод в пользу качества и аутентичности блюд заведения. В меню шеф-повара Стаматиса Цилиаса собрана вся национальная классика вроде дзадзики, мусаки, греческих сыров и морепродуктов. В феврале при ресторане заработала одноименная пекарня, в которой продают не только хлеб, но и греческие десерты с развеселыми названиями (например, тригона-панораматос - это трубочка из теста фило с кремом и миндальной обсыпкой. - Прим. ред. ).

Бояться сложных слов не стоит - продавцы все с удовольствием объяснят; например, что слоеный пирог с кремом из манки бугаца, посыпанный сахарной пудрой и какао, будет буквально рассыпаться под ножом, но зато он не очень сладкий. А еще, что знакомство с десертами страны обязательно стоит начать с трио греческих сладостей: портокалопита, амигдалото, галактобуреко. Первое - греческий апельсиновый пирог, второе - миндальное печенье, а последнее - пудинг с манной крупой.


5793

17.11.15

Есть вещи, от которых люди не откажутся никогда. Например, классические десерты, которые любимы годами и веками. Ресторанная сеть Де Марко обновила десертное меню, обогатив любимые всеми торты и пирожные сочностью, мягкостью и неповторимостью.

Все мы прекрасно знаем, что есть торт "Медовик" или пирожное "Картошка", но откуда и когда произошли эти лакомства? Об этом ниже вместе с новыми десертами, которые подготовили лучшие кондитеры кафе Де Марко.

Пирожное Карамельное

Тающий карамельный мусс в сочетании с нежным шоколадным брауни с глазированной карамелью. Отметим, что брауни - самый почитаемый десерт в американской и английской кухнях. К сожалению, четких фактов, касающихся истории появления этого вкусного пирога, на сегодняшний день нет.

Манговый мусс


Легкое парфе с кусочками экзотических фруктов с желе маракуйя под белым шоколадом и свежими ягодами клубники и малины. Парфе (parfait, франц. буквально можно перевести, как "безукоризненный", "прекрасный") - в настоящее время популярный холодный десерт, относящийся к высокой кухне. Само слово parfait используется во французском языке с 1894 года. Изначально парфе - блюдо французской кухни, но популярны такие изыски также и в венской кулинарной традиции.

Медовик


Ароматное воздушное медовое тесто со сливочно-карамельным кремом. История торта "Медовик" начинается со времен правления императрицы Елизаветы Алексеевны с 1801 по 1825 год. По слухам, императрица не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями Елизаветы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный торт с медом. Этот торт был настолько изумительным на вкус, что он понравился княгине, несмотря на свою нелюбовь к меду. Так началась история торта Медовик.

Яблочный пирог


Воздушный миндальный бисквит с ломтиками сочных яблок. Право называться "родиной" яблочного пирога оспаривается несколькими странами, среди которых: Англия, Россия, Франция и Америка. Каждая страна владеет свои секретом приготовления этого вкуснейшего десерта. У шеф-повара кафе "Де Марко" есть тоже свой эксклюзивный рецепт.

Пирожное эстерхази


Нежнейшая итальянская меренга с грецким орехом, пропитанная кремом "Пралине". История зачарующего "Пралине" началась с 1671 года, когда повар герцога Плесси-Пралин, французского посланника в Испанских Нидерландах, впервые создал сладкий десерт. Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу.

Пирожное картошка


Вкус, знакомый каждому с детства. Шоколадно-бисквитное пирожное с ромом. Знаете ли вы, что наша "картошка" впервые была изобретена финским поэтом, писателем и журналистом Йоханом Людвигом Рунебергом (1804—1877). Затем рецепт этого прекрасного распространился по всей стране под названием "пирожное Рунеберга", и только в России его начали называть "картошка" за счет сходства с клубненосным растением.

Тирамису


Нежный мусс с сыром "Маскапоне", пропитанный ароматным кофе и пикантным амаретто. На самом деле "тирамису" - это три отдельных итальянских слова - "tira mi su". Буквально это красивое словосочетание переводится как "поднимай меня вверх". Впервые тирамису был приготовлен для Тосканского эрцгерцога Козимо III де Медичи в северной части Италии еще в XVII веке и назывался "суп герцога", то есть "zuppa del duca".

Панна-Кота


Итальянский молочный десерт с ванильным вкусом под ягодным соусом. Подается с ягодами. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как "вареный крем". Интересно, что ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара

Эклер


Заварное тесто с ванильным кремом. Покрыт глассажем из черного шоколада. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Этот десерт получил распространение в XIX веке.

Наполеон


Мягкий и нежный многослойный десерт со сливочным кремом "Патисьер". В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Стоит отметить, что в разных странах этот торт называют по-разному. Так, во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант "Наполеона", называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация "Наполеона": "Királyi francia krémes" — "Французский королевский кремовый".

Чизкейк "Нью-Иорк"


Сырный мусс горячего приготовления на песочном бисквите со свежими ягодами. Первые чизкейки появились в Древней Греции и подавались атлетам во время Олимпийских игр в 776 году до н. э. Греческие женихи и невесты использовали чизкейк в качестве свадебного торта. Сегодня многие считают, что родина чизкейка является Америка.

Горячий Шоколадный флан с ванильным мороженным


Данный десерт известен под многими названиями. В англоговорящих странах распространено название lava cake (рус. пирожное с лавой) или прямой перевод с французского molten chocolate cake (рус. тающее шоколадное пирожное). В европейских странах также используется название petit gateau (что, в свою очередь с французского переводится как "маленький кекс"). В России также под влиянием английских названий встречаются варианты "шоколадная лава" или "шоколадный вулкан".

Мильфей


Нежный хрустящий, слоеный бисквит с заварным кремом и свежей клубникой. В переводе на русский язык название "Мильфей" означает тысячелистник. Это пирожное было изобретено в далеком 1867 году французским кондитером Дюбозом.