Ингредиенты: яйца куриные - 2 штуки ; сметана - 120 граммов ; мука - 160 граммов ; разрыхлитель теста - 1 чайная ложка ; сахар белый - 250 граммов ; сахар коричневый - 100 граммов ; масло сливочное - 180 граммов ; ананасы консервированные - 1 банка ; корица - 1 чайная ложка ; сахарная пудра - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Пирог получается очень нежный, сочный. 1. В кастрюле необходимо растопить 65 граммов сливочного масла и по 30 граммов белого и коричневого сахара. 2. Растапливать лучше при невысокой температуре до однородной консистенции. 3. Оставшееся масло (комнатной...
Пирог - перевертыш с ананасами в мультиварке
Дата публикации: 2013-01-31 Рецепт понравился: 15Ингредиенты: 200 гр маргарина,150 гр сахара, 3 яйца,250 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя,1 пакетик ванилина,1 баночка консервированных ананасов кольцами
Способ приготовления:
Сегодня решила приготовить пирог с ананасами в мультиварке. Забегая вперед скажу что вкусно, и интересно, но буду готовить в следующий раз немного изменю (что именно напишу в конце рецепта)нам понадобиться:200 гр маргарина, 150 гр сахара, ...
Полезные свойства экзотического фрукта поражают воображение. Ананас является богатым источником витаминов и минералов, которые благотворно влияют на иммунитет. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности ананас считается фруктом. Калорийность необработанного плода составляет всего 52 калории на 100 грамм продукта, а свежевыжатый ананасовый сок содержит всего 42 калории.
Вдобавок к своим целебным свойствам ананас - невероятно вкусный фрукт. Он имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, который отлично подходит для различных десертов.
Для можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные ананасы. Мякоть ананаса отлично гармонируют с заварными, творожными и сливочными кремами. Яркий цвет, кисло-сладкий привкус и сочность фрукта отлично дополняют любую сладость.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов невероятно вкусной домашней выпечки с ананасами.
Пирог с консервированными ананасами
Для этого сочного пирога нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, мука – 300 г, сахар – 200 г, сливочное масло – 200 г, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 80 мл, вода – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л., ванилин – на кончике ножа, соль – 1 щепотка.
Готовим пирог по этапам.
- Яйца, молоко, масло, половину сахара, ванилин хорошенько взбиваем до состояния густой и кремообразной массы.
- В получившуюся массу понемногу вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтоб в тесте не оставалось комков.
- Отжимаем ананасы от лишней жидкости.
- Форму для выпечки смазываем маслом и притрушиваем сухарями (можно заменить манной крупой).
- Растворяем оставшийся сахар в воде на слабом огне. Получится сахарный раствор, его выливаем в форму.
- Ананасы выкладываем сверху сахарного раствора и заливаем тестом.
- Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.
«Ромашки» - ананасы в тесте
Для «ромашек» нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, готовое слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 г.
Приступаем к готовке «ромашек» из теста с ананасами.
- Тонко раскатываем слоеное тесто и режем его на тонкие полоски.
- Берем кольцо ананаса и обматываем его полоской из слоеного теста.
- Готовые кольца с тестом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Взбиваем яйцо и смазываем им «ромашки», затем присыпаем сахаром.
- Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Американские маффины с ананасами
Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, масло без запаха – 60 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – 1 щепотка.
Готовим маффины по этапам.
- Сметану, масло, сахар, яйца соединяем и тщательно взбиваем миксером.
- Понемногу вводим муку, разрыхлитель и соль.
- К полученной смеси высыпаем кусочки ананасов и перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
Круассаны с ананасами в слоеном тесте
Для круассанов с ананасами нам потребуется: консервированные ананасы кольцами – 1 банка, готовое слоеное тесто – 1 упаковка, яйца – 2 шт., мед – 3 ст.л., волошские орехи – 0,5 стакана, сахарная пудра – для присыпки.
Приступаем к готовке круассанов с ананасами.
- Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски шириной 3-4 см.
- Разрезаем кольца ананаса напополам.
- На край полоски слоеного теста выкладываем половинку кольца ананаса и закручиваем наискось по форме круассана.
- Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом.
- Измельчаем волошские орехи и взбиваем яйцо.
- Смазываем круассаны яйцом и присыпаем волошскими орехами.
- Греем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться круассаны на 25-30 минут.
Торт «Панчо» с ананасами
Для торта «Панчо»нам потребуется: мука – 1,5 стакана, консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка, сахарный песок – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., сметана 25% - 800 г, какао – 4 ст.л., сахарная пудра – 1,5 стакана, волошские орехи – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Готовим торт по этапам.
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- Хорошо взбалтываем яйца с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Это будет наш бисквит.
- Одну треть теста выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть и извлекаем из формы.
- В остатки теста вмешиваем какао. Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером. Это будет наш крем. Одну четверть крема отставляем на потом.
- К большей части крема высыпаем ананасы, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
- На блюдо выкладываем белый бисквит и пропитываем его ананасовым соком.
- Шоколадный бисквит измельчаем так, чтоб получились одинаковые кубики среднего размера, сбрызгиваем их ананасовым соком и всыпаем в сметанный крем с ананасами.
- Образовавшуюся массу укладываем горкой поверх белого бисквита.
- Заливаем торт отставленным сметанным кремом и украшаем по желанию.
- Отправляем торт охлаждаться, как минимум на пару часов, а лучше - на ночь.
Как видите, все рецепты абсолютно не сложные. Эти десерты с ананасом прекрасно подойдут для семейного
Производители, как водится, объявили конкурс среди домохозяек на лучший рецепт пирога с консервированными ананасами. Неизвестно, какой именно рецепт победил в том конкурсе, но вот в кулинарных книгах и на кухнях американских хозяек с тех пор поселился такой рецепт: кольца ананаса выкладываются на дно формы, в отверстие колец помещается глазированная вишенка и все это заливается легким тестом.
Не знаю как вам, а мне глазированная вишня в наших супермаркетах попалась всего один раз, поэтому пришлось пожертвовать этим эффектным элементом.
Еще один важный вопрос: какой ананас использовать - свежий или консервированный. Мне больше понравился пирог
со свежим ананасом, он не такой сладкий и вкус его намного интереснее, хотя красиво нарезать свежий ананас аккуратными кольцами - задача практически невыполнимая.
Что нужно:
- 1 свежий ананас среднего размера или 1 банка консервированных колец ананаса (вес ананаса без сиропа должен составить около 500 г )
- глазированная вишня (по желанию )
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 115 г сливочного масла и 20 г для смазывания формы
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- ¼ ч. л. соли
- разъемная форма для пирогов
Что делать:
Если вы решили использовать консервированный ананас, то выньте кольца из банки и дайте жидкости полностью стечь.
Если в дело пошел свежий ананас, то его нужно вымыть, срезать верхушку, разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезать поперек на дольки толщиной 1 см.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло взбить с сахаром, муку смешать с солью и разрыхлителем. У яиц отделите белки от желтков, желтки по одному добавить во взбитое масло.
Теперь просеять третью часть муки в масляно-яичную смесь, перемешать миксером, влить в тесто половину отмеренного молока и еще раз перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, перемешать, вылить оставшееся молоко и снова перемешать, высыпьте оставшуюся муку и хорошо вымешать тесто с помощью миксера.
Белки взбить в тугую пену и двумя порциями добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой!
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Уложить на дно кусочки ананасов и залить тестом.
Выпекать пирог в середине духовки 45-50 минут. Готовый пирог с ананасами немного остудить в форме и затем перевернуть на блюдо.
Большинство американский блогеров считает, что этот пирог вкуснее всего есть теплым, полив взбитыми сливками. Мы с сыном отрезали по кусочку от теплого пирога, а на следующее утро позавтракали полностью остывшим и пропитавшимся пирогом. Холодный пирог показался нам более вкусным.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Ватрушка с творогом
C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать...
Бретонский пирог
Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем...
Консервированный ананас - продукт универсальный: и мясо с ним получается вкусным, и салаты, и десерты, и выпечка. Мы сегодня поговорим о последней, а, точнее, именно о пирогах с ананасами, рецептов которых сегодня существует масса.
Шарлотка, творожный и йогуртовый пироги - все это можно приготовить с консервированным ананасом. Это могут быть пироги-перевертыши и обычные пироги, только с ананасом или с добавлением и других фруктов - вариантов много. При этом в любом случае на готовку у вас уйдет совсем немного времени, ведь консервированный ананас уже полностью готов к использованию, его можно даже не резать, купив кусочками или выкладывая на тесто целые кольца. Удобно, очень вкусно и аппетитно - стоит попробовать!
Рецепт ананасовой шарлотки
Понадобится:
3 яйца, по 1 банке консервированного ананаса, стакану муки и сахара.
Как приготовить ананасовую шарлотку:
Яичные белки отделить от желтков, взбить белки с 0,5 стакана сахара, добавляя его постепенно, до крутой пены.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, затем эту смесь соединить с белковой.
Всыпать просеянную муку, замешать тесто - по консистенции оно должно получиться как густая сметана. Смазать растительным маслом дно формы, выложить кусочки ананасов, выливая между ними тесто.
Выпекать шарлотку около 40мин при температуре 180 градусов.
Добавить к рецептуре можно бананы, яблоки, корицу, кусочки шоколада и т.д. по вкусу.
Рецепт пирога-перевертыша с ананасом
Понадобится:
150г муки, по 130г сахара и сливочного масла, 7 колец консервированного ананаса, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить ананасовый пирог-перевертыш:
Взять по 50г размягченного масла и сахара, растереть до однородности и равномерно распределить по дну формы.
Выложить сверху колечки ананаса, в центр каждого можно положить курагу, вишню, конфитюр или др.
Для теста оставшееся масло растереть с остальным сахаром, добавив также ванильный сахар, вбить яйца, добавить муку и вымесить тесто.
Залить тестом ананасы, готовить пирог в разогретой до 220градусов духовке 40мин до зарумянивания.
Готовый пирог достать, на 5мин оставить, затем перевернуть на блюдо.
Рецепт ананасового пирога с коричневым сахаром
Понадобится:
440г консервированного ананаса, по 125г тростникового сахара и муки с разрыхлителем, 110г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара коричневого мягкого, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Как приготовить ананасовый пирог с коричневым сахаром:
Круглую форму для пирога смазать маслом, выложить 20г размягченного масла, разровнять, посыпать коричневым сахаром. Обсушенные кольца ананаса разрезать пополам, выложить на масло. Остальное масло миксером взбить с тростниковым сахаром до кремообразной консистенции, по одному вбивая яйца, продолжать взбивать. Добавить в смесь ваниль, перемешать, всыпать муку, перемешать, влить 4 ст.л. сока ананасового из банки, перемешать. Приготовленное тесто выложить на ананасы, разровнять его, выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40мин. Готовый пирог оставить на 10мин в форме, затем перевернуть на блюдо.
Следующий вариант ананасового пирога понравится всем любителям творожной выпечки.
Рецепт творожно-ананасового пирога
Понадобится:
400г творога, 100г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки пшеничной, по 1 стакану сахара и банке консервированного ананаса, 3 ст.л. сметаны 20%, 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить творожно-ананасовый пирог:
Взбить 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом, половиной творога и 0,5 стакана сахара, а также размягченным маслом. Всыпать в смесь разрыхлитель, перемешать и убрать тесто на полчаса в холод.
Оставшийся сахар, творог, яйца и 2 ст.л. сметаны до однородности взбить, убрать крем в холодильник. Тесто размять, припудрив поверхность и руки мукой, выложить в форму, сделать бортики.
Обсушенные ананасы выложить на тесто, залить творожным кремом.
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин, остудить в форме, убрать на 4 ч перед подачей в холодильник.
Слегка остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Рецепт ананасово-кокосового йогуртового пирога
Понадобится:
800г консервированных ананасов, 500г пшеничной муки, 350г сахара, 300г натурального йогурта, 150г сливочного масла, 120г кокосовой стружки, 80г ванильного сахара, 4 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. корицы, кардамон.
Как приготовить ананасово-йогуртовый пирог с кокосовой стружкой:
Отдельно взбить яичные белки и желтки. Добавить в них сахар, снова по отдельности взбить, затем перемешать, влить йогурт, снова перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, кардамон и корицу, замесить тесто, всыпать половину кокосовой стружки - по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Сливочное масло порубить в крошку с оставшейся мукой, стружкой и ванильным сахаром, замесить тесто, убрать его в морозильную камеру.
Смазать противень для пирога сливочным маслом, вылить жидкое тесто, выложит на него ананасы.
Второе твердое тесто потереть на терке сверху на ананасы.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35мин.
Перед подачей охладить пирог и посыпать кокосовой стружкой.
Приготовить любой из предложенных ананасовых пирогов очень просто, а десерт при этом получается просто изумительный, попробуйте и вам обязательно понравится!