Закуски        01.11.2023   

Начинка для тарталеток крабовые палочки яйца. Начинки из крабовых палочек для тарталеток. Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное - они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками - их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего - это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже - тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить - будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.

Часто многие хозяйки ломают себе голову, что приготовить на новогодние праздники или просто торжественные мероприятия, чтобы не просто вкусно накормить своих домочадцев и гостей, но ещё и удивить их вкусовыми качествами.

Но если определиться с выбором вторых блюд не очень сложно, то обилие закусок просто поражает и приводит женщин в замешательство.

Многие выбирают в качестве закуски какое-нибудь простое, но в тоже время вкусное блюдо, способное поразить гостей. Если у вас намечается празднование, то идеальным вариантом для фуршетного стола станут тарталетки с крабовыми палочками.

Главным преимуществом тарталеток является простота их употребления в пищу. Хозяйке не придётся заботиться о подаче столовых приборов гостям, а это весьма немаловажный плюс.

Особенность данной закуски заключается в её простоте приготовления. Тарталетки продаются уже готовые в продуктовых магазинах. К тому же хозяйка может выбрать любую понравившуюся форму, способную дополнить общую стилистику её торжественного стола.

Для приготовления данного блюда достаточно приготовить начинку и поместить её в корзинку. Особых умений и навыков это не требует. Отдельного разговора заслуживают начинки для тарталеток. Именно они создают неповторимый вкус закуски. Но корзиночки привлекательны не только своими вкусовыми качествами. Они смотрятся на праздничном столе или фуршете очень эффектно и аппетитно.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Многие знают, что родиной тарталеток является Франция. Французские повара с успехом используют красивые корзиночки-тарталетки для разнообразных блюд. Но и наши хозяюшки-выдумщицы не отстают. Тарталетки с разнообразными начинками давно завоевали популярность и центральное место на праздничном столе. Уверена, что предлагаемый рецепт тарталеток с начинкой из крабовых палочек и кукурузы вам тоже понравится. Приготовим сначала салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и свежим огурцом, а потом наполним им тарталетки.

Ингредиенты

  • Рис сухой – 4 ст.л.;
  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Приготовление начните с отваривания риса. Лучше использовать длиннозернистый рис. Но если такой злаковый отсутствует на момент приготовления тарталеток с крабовыми палочками, то замените его рисом, который у вас имеется в наличии. Итак, в присоленной воде отварите рис до полной готовности. С готового риса слейте отвар, переложив злаковый на сито. Слегка промойте его.

Извлеките крабовые палочки из упаковки. Каждую крабовую палочку измельчите в форме мелких кубиков. Также можно нарезать продукт маленькими брусочками или тонкой соломкой. Нарезку из крабовых палочек добавьте к рису.

Следующий ингредиент – свежий огурец. Прежде, чем перейти к нарезке огурца, снимите с него кожуру. В этом случае начинка для тарталеток с крабовыми палочками будет нежнее. Очищенный огурчик мелко нарежьте.

Откройте баночку консервированной сладкой кукурузы. Слейте с нее имеющуюся жидкость. Переложите кукурузу к остальным ингредиентам начинки для тарталеток.

Необходимые ингредиенты для начинки измельчены, осталось их только заправить. В качестве заправки воспользуйтесь майонезом. Также можно использовать натуральный йогурт или сметану, смешанную немного с горчицей.

Заправленные ингредиенты сочной начинки перемешайте, попробуйте на вкус. По необходимости и по вкусовым впечатлениям досолите начинку.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками готова! Выложите её тарталетки в форме аппетитной горки.

По желанию украсьте каждую порцию свежей зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками готовы! Советуем сразу подать эту закуску на стол, чтобы корзиночки с начинкой не размокли.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром

Порционные закуски в тарталетках всегда были одними из самых востребованных блюд на праздничных столах. Свою популярность они заслужили в первую очередь благодаря простоте и быстроте приготовления. Кроме того, тарталетки – универсальный продукт, который может сочетаться с абсолютно любыми начинками. Одна из самых распространенных вариаций этой закуски – тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром. Сыр в этом рецепте служит основой начинки, благодаря которой остальные ингредиенты начинки не рассыпаются, плотно скрепляясь друг с другом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Плавленый сырок – 80 гр;
  • Мандарин – 1 шт;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки, т.к. они не дадут лишнюю воду, и тарталетка не размокнет. При отсутствии охлажденных, можно разморозить заранее заготовленные палочки в морозильной камере при комнатной температуре. Измельчите их на самой мелкой терке или очень мелко нарежьте ножом. Переложите в глубокую миску, где будете перемешивать с остальными ингредиентами.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Скорлупа не треснет и будет легче счищаться, если при варке добавить в воду 1 ст.л. соли, а затем сразу опустить яйца в холодную воду. Измельчите их таким же образом, как и крабовые палочки. Пересыпьте в миску.

Натрите на терке плавленый сырок. Используйте обычный сливочный сырок без каких-либо добавок, чтобы не перебить основной вкус закуски.

Добавьте в миску небольшое количество майонеза. Тщательно перемешайте продукты до образования салатной массы, которая по консистенции станет похожа на очень густую пасту.

Очистите мандарин и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к салатной массе. Выбирайте сладкие сорта мандаринов, чтобы очень выгодно подчеркнуть вкус блюда. Кислые фрукты сделают все в точности до наоборот: сочетание сливочного вкуса сыра и кислых мандаринов дает неприятное послевкусие, тем самым вы рискуете испортить свое блюдо.

Очень мелко порубите свежий укроп и добавьте в миску. Приправьте солью, черным перцем и еще раз очень хорошо перемешайте.

Заполните тарталетки начинкой и украсьте свежей зеленью. Подавайте на стол сразу же, пока закуска не потеряла свой аппетитный хруст и привлекательный внешний вид.

Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки-тарталетки – 15 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Свежий ананас – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 10 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Веточки кинзы или петрушки – 1 п.

Приготовление

  1. Изначально отварите куриные яйца, очистите ананас и грецкие орехи.
  2. Затем яйца, плавленый сыр, крабовые палочки и ананас натрите на крупную тёрку.
  3. Большую часть грецких орехов измельчите в кофемолке. Для украшения оставьте 15 половинок.
  4. Измельчённые грецкие орехи смешиваются с остальными компонентами.
  5. Затем в смесь добавьте соль по вкусу и майонез. Всё перемешайте.
  6. Наполните начинкой тарталетки.
  7. Украсьте тарталетки половинкой ореха и зеленью.

В тарталетки с ананасом и крабовыми палочками вовсе не обязательно использовать плавленый сырок. Его по желанию можно заменить твёрдым сыром. Но учитывайте, что в таком варианте начинка для тарталеток с крабовыми палочками будет иметь не такую нежную структуру.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8-10 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр «Рикотта» – 300 г;
  • Сметана 20 % жирности – 2 ст. л.;
  • Зелёные маслины (оливки) маринованные – 100 г.

Приготовление

  1. Изначально порезать крабовое мясо мелкими кубиками.
  2. Затем при помощи блендера измельчить сыр «Рикотта» и порезанные оливки (70 г). При отсутствии данной кухонной техники сыр можно размять вилкой, а зелёные маслины мелко порезать.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
  4. Выложить начинку в корзинку и красиво оформить каждую оливкой.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром «Рикотта» можно сделать и с обычным плавленым сырком или сыром «Фета». Но для этого его нужно пропустить через мясорубку, чтобы придать ему однородную консистенцию.

Тарталетки с крабовым палочками, яйцом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Консервированные кальмары – 200 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Малосольные огурцы – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать кальмары, крабовые палочки и огурчики соломкой.
  2. Затем отварить яйца и очистить их от скорлупы. Яйца также нарезаются нарезкой жульен.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешиваются с консервированной кукурузой и заправляются майонезом.
  4. Затем по вкусу добавляется соль.
  5. Выкладываем начинку в корзиночки.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом можно также приготовить из свежих кальмаров. Морепродукт изначально очистить и отварить в кипящей воде не более 2-3 минут.

Также можно приготовить тарталетки с другими начинками.

Ингредиенты для других начинок:
  • Сыр «Филадельфия», крабовые палочки, чеснок и помидоры черри. Филадельфия – это сыр, напоминающий по внешнему виду пасту, поэтому в качестве заправки ничего использовать не нужно. Он нежный по структуре и имеет очень выразительный вкус, который отлично сочетается с крабовым мясом. Помидоры не стоит добавлять в начинку, они предназначены для декорирования блюда.
  • Сыр «Филадельфия», крабовые палочки, зелень и отварные креветки. Размятый вилкой сыр, порезанная мелко зелень и крабовое мясо смешивается. Креветки используются для украшения.

  • Печень трески с отварными яйцами, крабовыми палочками, майонезом и зелёным луком.
  • Маринованные грибы с отварными яйцами, крабовыми палочками, майонезом и зелёным яблоком. Данная начинка является очень специфической, но невероятно вкусной. Для её приготовления все ингредиенты натираются на крупную тёрку.
  • По желанию вместо маринованных грибов можно использовать обжаренные шампиньоны.
  • Зелёный горошек, маринованные огурцы, майонез, крабовые палочки и отварные яйца. Данная начинка подойдёт любителям таких новогодних салатов, как «Оливье» и «Крабовый», ведь она сочетает в себе основные их ингредиенты.

Советы:

  • Салат в тарталетках с крабовыми палочками декорируется зеленью, желательно петрушкой или кинзой.
  • Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой очень эффектно и аппетитно будут смотреться, если их украсить небольшим количеством красной икры с зеленью.

  • Корзиночки для подачи можно выбирать любой формы. Но весьма привлекательно выглядят тарталетки в виде лодочек. Украсить подобные корзиночки с крабовой начинкой можно помидором, редисом или огурцом, вырезанным в виде листочков или слайсами. Если предполагается детское торжество, то из слайсов огурца и половиной помидорчиков черри можно сделать божьих коровок. Такая презентация заинтересует детей и вызовет у них аппетит и желание попробовать на вкус данный кулинарный шедевр.

  • В начинку вовсе не обязательно использовать куриные яйца. Их вполне можно заменить перепелиными яйцами.
  • Чтобы придать начинке остроты в неё можно добавить пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанный перец чили.
  • Чтобы сделать блюдо более оригинальным и необычным, тарталетки можно немного запечь в духовке. Чтобы корзиночка имела красивый внешний вид посыпать ее твёрдым сыром, запекать до тех пор, пока он не расплавится. Если вы хотите, чтобы корочка получилась хрустящей, тогда данное блюдо нужно готовить на режиме «Гриль».
  • Эффектно оформить корзиночки с крабовой начинкой можно при помощи обжаренного кунжута.
  • Если вы хотите поразить ваших гостей, то не покупайте в магазине тарталетки. Их можно сделать в домашних условиях из армянского лаваша. Для приготовления потребуется нарезать лаваш на квадраты (10*10 см.). Данные квадратики смазываются растопленным сливочным маслом и закладываются в силиконовые формы для выпекания кексов. Запекать стоит в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 5 минут. В результате у вас получатся хрустящие закусочные корзинки очень привлекательной формы.
  • Разнообразить вкус начинки можно при помощи киви или авокадо. Но стоит отметить, что выбирать фрукты стоит спелые, иначе они придадут кислинку.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой - это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

сайт подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

Вам понадобятся:

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Тарталетки с крабовыми палочками - отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Сыр плавленый - 200 гр
  • Чеснок - 3 зуб
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Более необычные вариант начинки - с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.

Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Огурец - 1 шт
  • Рис - 3-4 ст.л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.

Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.

Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 п
  • Тарталетки - 8 - 10 шт
  • Сыр «Филадельфия» - 100 гр
  • Помидоры черри- 4 - 5 шт
  • Перепелиные яйца - 4 - 5 шт
  • Зелёный лук - пучок

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.

Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красная солёная рыба - 100 гр
  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Огурец - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.

Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.

Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Кукуруза - ½ б
  • Яйцо - 3 шт
  • Петрушка - веточка
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.

Неожиданный рецепт тарталеток - это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Тарталетки - 1 п.
  • Капуста морская консервированная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Огурец - 1 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - ½ п
  • Тарталетки - 1 п
  • Креветки - несколько шт
  • Морской коктейль - 300 гр
  • Майонез - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт

Приготовление:

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр фета - 200 гр
  • Зелень - пучок
  • Тарталетки - 10 шт

Приготовление:

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Настоящая икра - довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Кальмары консервированные - 1 б
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Яйцо - 4 шт
  • Икра красная - 70 гр
  • Майонез - 2 ст.л

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Тарталетки - это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 300 гр
  • Яйцо - 5 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок - 4-5 зуб
  • Лук красный - половинка
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Тарталетки - это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.

Канапе и тарталетки

15 шт.

4 часа

215 ккал

5/5 (1)

Перед празднованием семилетия своего сына я перерыла массу литературы, чтобы суметь порадовать его гостей и быть уверенной, что они накормлены. Ведь детям не хватает усидчивости за столом: схватили, куснули и побежали играть. Интересных рецептов повстречала много, но остановилась на тарталетках, и конечно же – с крабовыми палочками. Молодежь в этом возрасте любит их безумно. Пользы от них не много, но если добавить еще и «правильные» продукты, интересно и неожиданно украсить, то блюдо получается вполне полноценным.

На детском столе были и холодные закуски, и горячие, но корзиночки с начинкой разлетелись в первую очередь. А раз так, то попробуйте и вы накормить свою детвору подобными изделиями. Отдаю свои новые кулинарные записи в хорошие руки!

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Нож, миска, нарезная доска, пекарский мешок, насадка к нему «большая звездочка», чесночный пресс (не обязательно), терка, плоскодонная тарелка для подачи.

Список продуктов

Выбираем палочки

Корень слова – краб – совсем не соответствует действительности. Они только окрасом напоминают отварную клешню ракообразного. На самом деле они производятся из фарша, полученного из нескольких сортов рыб (хек, путасу, минтай). И это у ответственного производителя. Фарш подсушивают, добавляют специи, усилители вкуса, загустители, красители и консерванты. Как видите: пользы в них меньше, чем вреда.

Загустителя (крахмала) меньше в изделиях:

  • в которых сурими (рыбный фарш) стоит на первом месте в составе продукта;
  • которые при сгибании только трескаются, а не ломаются;
  • которые можно развернуть в пласт.

Красителя меньше в изделиях:

  • которые окрашены только с одной стороны;
  • цвет которых доходит до розово-красного, а не ярко красного или оранжево-красного.

У качественного рыбпродукта упаковка полностью промаркирована: написан срок годности, состав, производитель. В ней нет льда, снега или какой-то непонятной мутной жидкости. Ну? а если говорить о продукте на развес, то определить все эти показатели вообще невозможно, и лучше их не покупать.
Используйте только проверенный продукт уже знакомого вам производителя, и не ошибетесь.

Поэтапное изготовление


Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Для детей вы можете приготовить и другие , в том числе и горячие.

Начинка из салата с крабовыми палочками для тарталеток

  • Время на изготовление: четверть часа плюс 25-30 минут для отваривания риса.
  • Количество: 15 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: нож, овощечистка (не обязательно), нарезная доска, консервная открывалка, миска, плоскодонная тарелка для подачи.

Список продуктов

Рис для салата

Нехорошо будет, если рис склеится в один ком не не будет равномерно распределяться в салате. К его подбору и технологии приготовления стоит подойти с полной ответственностью.

  • Нам нужен рассыпчатый ингредиент. Поэтому для салатов берут пропаренный рис с длинными зернами. Но и его стоит промыть в нескольких водах, чтобы вымыть излишки крахмала. Ведь именно крахмал является тем клейким веществом, которое портит весь вид и вкус отварного злака.
  • Количество воды для варки риса аналогично остальным зерновым кашам – 2 к 1.
  • После закипания такой рис варится на минимальном огне под крышкой в течение 20-25 минут.
  • По сути злак уже готов. Но чтобы максимально сохранить его полезные свойства под крышку положите полотенце и выдержите его еще 20 минут.

Знаете ли вы? Быстро охладить рис для салата можно, промыв его холодной водой через сито или дуршлаг с мелкими дырками.

Поэтапное изготовление


Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками для тарталеток

Узнайте, какой консистенции должен быть салат с крабовыми палочками, чтобы находясь в тарталетках, он долго их не пропитывал.

Вы можете использовать в тарталетках и классический салат с яйцом, кукурузой, зеленым луком и крабовыми палочками. А если у вас есть подходящие продукты, приготовьте еще и другой

Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

  • Время на изготовление: около 20 минут.
  • Количество: 10 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: духовка и небольшой противень, нож, нарезная доска, сковорода, миска, плоскодонная тарелка для подачи.

Список продуктов

Выбираем шампиньоны

Если вы покупаете грибы в упаковке, то у вас нет возможности объективно оценить их качество, и остается доверять продавцу. Лучше их приобретать на развес. В этом случае вы можете точно определить консистенцию, степень сухости, наличие или отсутствие изъянов.

Хороший гриб:

  • упругий и плотный;
  • сухой;
  • серо-белого цвета;
  • с матовым блеском;
  • с отсутствием пятен, вкраплений, повреждений;
  • целостной пленкой между шляпкой и ножкой;
  • с насыщенным грибным запахом.

Перед приготовлением шампиньоны достаточно помыть. Удалять пленку и перепонки не имеет смысла, ведь мы будем их нарезать и обжаривать, а эти элементы не меняют вкус блюда. Наоборот, они содержат те же полезные вещества, что и шляпка с ножкой.

Поэтапное изготовление

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте небольшим кубиком 300 г шампиньонов. В разогретую сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте нарезанные грибы.

  2. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. В конце обжаривания добавьте 1 щепотку сушеной петрушки и перемешайте.

  3. Включите духовку на максимальную температуру.
  4. Каждую из 10 корзиночек наполовину заполните грибами.

  5. Измельчите 3 крабовые палочки и посыпьте грибы.

  6. Порежьте мелким кубиком 70 г твердого сыра – это последний слой начинки.

  7. Налейте во все изделия по 1 ч. л. жирных сливок.

  8. Сверху влейте по 1/2 ч. л. соевого соуса.

  9. Выставьте тарталетки на сухой противень и выпекайте в духовке при максимальной температуре несколько минут (до расплавления сыра). Выложите готовые изделия на плоскодонную тарелку и сразу же подавайте на стол.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Предлагаю также посмотреть короткое видео о том, как приготовить подобные тарталетки.

  • Дополнительно к рецепту вы можете добавить новые стандартные ингредиенты для украшения: болгарский перец, помидор, зеленый лук, листовой салат или пекинскую капусту, оливки или маслины, отварную или сырую морковку, яйцо (куриное или перепелиное), колбасу, рыбью икру,.
  • Из нестандартных попробуйте украсить колечком киви, лимона, апельсина, ломтиками авокадо или груши. Воткнуть целый или посыпать измельченным сухариком. Украсить чипсами или магазинной картошкой фри.
  • Используя крабовые палочки, можно придумать множество вариантов начинки . Ее цвет и вкус придают особую нотку блюду, яркую и нежную. А вы делали тарталетки с крабовыми палочками? Какие ингредиенты добавляли? Поделитесь своими кулинарными наработками в комментариях, они обязательно кому-нибудь пригодятся.