Первые блюда        23.08.2023   

Рецепты блюд из лаваша с начинкой жареный. Лаваш с начинкой из сливочного сыра жареный на сковороде. Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Считаю, что лаваш — очень удачная находка для кулинара. Сколько разнообразных блюд можно приготовить из вкусных пресных пшеничных лепешек. Предлагаю свой вариант такого блюда. Тонкий лаваш с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью получается необычайно вкусный и нежный. Рецепт такой начинки возник неожиданно. Просто, как-то заглянула в холодильник и обнаружила остатки ветчины, немного сливочного сыра и зелень. Купленная упаковка навеяла меня на мысль: приготовить на завтрак своим домочадцам вкусные горячие рулетики с начинкой. Свернуть лаваш с начинкой — дело на пару минут. Приготовить их очень быстро и просто. Моя пошагово оформленная фото-демонстрация всех этапов приготовления пригодится вам, если задумаете воспользоваться рецептом.

Итак, находим у себя в холодильнике или приобретаем:

  • упаковка лаваша;
  • ветчина;
  • сливочный пастообразный сыр;
  • немного зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • подсолнечное масло.

Как сделать лаваш с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью на сковороде

Лаваш распределяем на столе, разглаживаем рукой и нарезаем квадратами или прямоугольниками по местам сгиба лепешки. Промазываем кусочки сливочным сыром. Сыр «Янтарь» — замечательный выбор для этих целей. Он имеет мягкую консистенцию и хорошо намазывается. Да и вкус «Янтаря» — сливочный и очень приятный. Покрываем сыр лентами ветчины — очень хорошее вкусовое сочетание со сливочным сырком.

Измельчаем любую зелень, какую вы нашли и обильно посыпаем подготовленные кусочки. Затем, сворачиваем кусочки лаваша в виде рулетов.

Большие рулетики нарезаем на более мелкие, чтобы удобнее было обжарить. Вот так выглядят мои рулеты перед обжариванием.

Жарить кусочки нужно до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут красивый «загар». Выкладываем готовые на сервировочную тарелку.

Завариваем или кофе. Что может быть вкуснее чашки сладкого кофе с хрустящими ломтиками лаваша с начинкой с нежным сливочным вкусом?

Рецепт из лаваша с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью можно просмотреть в видео версии.

Как видите, вкусно готовить из лаваша можно очень быстро, если проявить немного фантазии, иметь под рукой нужные продукты и проверенные рецепты! Приятного аппетита! 🙂

Жареный лаваш с начинкой – невероятно вкусная и простая закуска, которую можно подавать в теплом или холодном виде. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня некоторые варианты приготовления этого блюда.

Жареные трубочки из лаваша с начинкой

Ингредиенты:

  • – 1 упаковка;
  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • молоко – 80 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, а потом остужаем, снимаем скорлупу и натираем на крупной терочке. Добавляем к ним нашинкованный сыр, мелкорубленый зеленый лук, кладем майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем и приправляем по вкусу специями. Лаваш разрезаем одинаковыми небольшими квадратиками, промазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем постепенно молоко и бросаем щепотку соли. Обмакиваем трубочки из лаваша с сырной начинкой в кляр и обжариваем на растительном маслице с обеих сторон.

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Ингредиенты:

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем, разрезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде. Затем отвар сливаем, заправляем картофель сметаной, разбиваем яйцо и бросаем измельченную зелень. Каждый листик лаваша разрезаем на 4 части, кладем начинку и сворачиваем конвертиком. Обмакиваем заготовки в яичной смеси, выкладываем в разогретое маслице и обжариваем до появления румяной корочки на среднем огне. Для приготовления кляра взбиваем в миске яйца со специями.

Жареный лаваш с начинкой из фарша

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого перец обрабатываем и нарезаем кубиками. Морковь чистим, измельчаем на терке, а капусту тонко шинкуем. Маринованные кабачки нарезаем кубиками. Фарш обжариваем на сковороде с маслицем, подсолив по вкусу. Теперь выкладываем его на лист лаваша, добавляем немного капусты, моркови, перца и кабачков. Сверху промазываем майонезом и сворачиваем конвертиком. Обжариваем заготовки с обеих сторон, а потом выкладываем на блюдо и подаем.

Как приготовить лаваш

Жареный лаваш

Жареный лаваш, а точнее жареный лаваш с начинкой, довольно легкое по приготовлению, но супер вкусное блюдо, которое можете подавать и к пиву, и к завтраку, да и просто к перекусу. Если вы услышите вопрос: как приготовить лаваш, то скажу одним словом – просто! Начинку можно сделать любой по своему вкусу или же пойти простым путем – из всего, что в данный момент у вас есть в холодильнике. Сегодня в наш лаваш начинка будет состоять из колбасы, курицы и сладкого перца. Приготовим лаваш быстро и просто пальчики оближешь.

Итак, жареный лаваш, рецепт приготовления. Нам понадобится: один или два лаваша (в зависимости от размера), триста грамм куриного филе, сто грамм сырокопченой колбасы, по одному: свежего помидора, сладкого болгарского перца, небольшого репчатого лука; по вкусу смесь перцев, специи для курицы, соль, один зубчик чеснока, для жарки растительное масло, майонез по своему вкусу.

Рецепт жареного лаваша с начинкой. Сначала маленькими кусочками нарезаем куриное филе, солим, добавляем по вкусу специи и на среднем огне в течение минут шести обжариваем на растительном масле.

Мелко нарезаем лук, добавляем его к курице и еще минуты три обжариваем их вместе. После чего нужно в сковороду добавляем порезанный соломкой болгарский перец и тонкими брусочками колбасу. Нарезаем маленькими кубиками помидор и так же добавляем в сковороду. Порядка десяти минут все это тушим на небольшом огне. Во время тушения солим и добавляем смесь перцев, в конце необходимо добавить измельченный чеснок. Наша начинка для лаваша готова, даем ей остыть.

Нарезаем лаваш прямоугольниками 15 х 20 сантиметров. На край лаваша выкладываем две столовых ложки начинки, сверху по желанию добавляем майонез, можно еще и зелень, и сыр добавить. Подгибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Так делаем остальные рулеты.

Лаваш – это одна из разновидностей хлеба. Он более пресный и за счет этого он более полезный для человека. Он легче и быстрее усваивается организмом, а рецептов на основе данного продукта великое множество, способных угодить гурманам, футбольным фанатам и специалистам по здоровому питанию.

Одной из разновидностей блюд из лаваша считается жаренный лаваш. Основные ингредиенты для его приготовления:

  • Лаваш.
  • Начинка.
  • Соус.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Прежде чем переходить к поиску рецептов жаренного лаваша, важно определиться с тем, какую именно начинку хотелось бы попробовать. Будет ли это мясо, курица, фарш или овощи, с или без какой-либо обработки. Ниже будет приведено два популярных рецепта.

Жаренный мясной лаваш

Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • Лаваш. В зависимости от размеров возьмите 1-2 штуки.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сырокопченая колбаса – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Специи. Соль, перец и другие приправы – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Этапы приготовления:

  • Куриное филе приправьте специями и обжарьте в течение нескольких минут на сковороде.
  • К куриному филе добавьте мелконарезанный лук кубиками. Держите на огне 3-4 минуты.
  • Колбасу нарежьте брусочками, а болгарский перец соломкой и добавьте к курице и луку.
  • Последними добавьте помидоры, томите на огне около 10 минут, пока помидоры не пустят сок.
  • Добавьте приправы по вкусу и чеснок.
  • Дайте начинке остыть. В это время приготовьте лаваш. Разрежьте его на порционные кусочки.
  • На лаваш нанесите немного майонеза, высыпьте часть начинки, сверху снова добавьте немного майонеза и сверните лаваш в рулет.
  • Рулет, в зависимости от размера, разрежьте на 3-5 кусочков и обжарьте на подсолнечном масле. Для полного приготовления достаточно продержать рулеты до появления золотистой корочки.

Жареный лаваш с брынзой

  • Лаваш – 1-2 штуки.
  • Брынза – 300 г.
  • Зелень. Для такой начинки по своему вкусу можете выбрать любой вид зелени, так как она очень хорошо сочетается с брынзой. На выбор это может быть укроп, петрушка, кинза, листья салата, зеленый лук, шпинат.
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления такого вида жареного лаваша предельно прост:

  • Зелень вымойте и высушите. Нарубите ее как можно мельче.
  • Добавьте к зелени брынзу. Немного перемешайте ингредиенты.
  • Выложите на лаваш и сверните конвертиком.
  • На горячую сковородку выложите конверты и поджарьте до румяной корочки.


Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.