Праздники        10.10.2023   

Как жарить яичницу с беконом. Как приготовить яичницу с беконом. Маленькие яичные корзиночки с перцем халапеньо

Здравствуйте мои друзья и подписчики! Когда-то, давненько, в молодые и счастливые годы своей жизни, я любила много и вкусно готовить. Выискивала интересные рецепты и включала на полный ход свою фантазию. Что-то «от себя» добавляла, убирала, получая, таким образом, каждый раз новое оригинальное блюдо.

Мне это ужасно нравилось, потому что было для кого готовить. Сейчас, все несколько изменилось, поэтому в приоритете, на первом месте, стоит время. Мне, по-прежнему, нравится находить интересные, вкусные и красивые рецепты, но не сильно замороченные в плане готовки. «Золотая середина» - 50/50, между приготовлением и наслаждением блюд, это та программа, которой я старательно пытаюсь придерживаться.

Яичница на завтрак – это, бесспорно, классика! Редко кто откажется от этого удовольствия надолго. Но, кушать постоянно «голую» яишню, все-таки надоедает. Поэтому, соединив в одном рецепте несколько необычных идей, в итоге, получилась обалденно вкусная яичница с беконом. О том, как её приготовить и что для этого нужно, читайте ниже, в подробном пошаговом описании рецепта.

Состав продуктов

Для приготовления яичницы с беконом необходимо прикупить следующие продукты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Бекон – 50 гр.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Зелень – 10гр.

По моему скромному разумению, это количество продуктов «тянет» строго на одну порцию. Но, аппетиты ведь у всех разные! Вполне возможно, что кому-то этой порции, с лихвой, хватит на троих. Решать однозначно вам.

Про яички – как отличить хорошие от плохих и чем беленькие отличаются от коричневых, я уже подробно рассказывала в своей статье . Самое главное, чтобы они были свежие.

Видов бекона в супермаркетах множество - есть целый и в нарезке, малосольный и копченный, засоленный в соли и маринаде. При покупке, в первую очередь, я обращала внимание на дату изготовления и на их внешний вид (чтобы в прослойке было побольше мяса).

В составе некоторых видов бекона, мне на глаза, все-таки, попадались различные добавки «Е», что категорически запрещено использовать в данном продукте, поэтому такой бекон я отметала сразу.

Болгарский перец для блюда, можно брать абсолютно любого цвета, просто у меня красный и желтый, оказались немного сочнее зеленого, да и по виду они смотрелись красивее.

Лук я выбрала разных цветов, также, чисто для эстетики. А вот его размер должен быть, в обязательном порядке, меньше размеров перца, так как кольца лука вставляются в кольца перца.

Зелени необходимо совсем немножко (мелко порезанной) для украшения, можно любой на ваш вкус.

Процесс приготовления


  • Не забудьте, перед началом приготовления, хорошенько подточить ножи, иначе полоски бекона получатся разной толщины и волнообразного вида. Вроде бы мелочь, но чем тоньше нарезка, тем она лучше сворачивается трубочкой.
  • Перец и лук, нужно резать по толщине не менее 1,5-2 см, иначе из них сверху будут вытекать сырые яйца. И вся красота пойдет «насмарку».
  • Теперь, в каждое кольцо перца вставляем колечко лука и, свернутую трубочкой, полоску бекона.
    • Чем длиннее будет полоска бекона, тем лучше она будет держаться внутри.
    • Если вдруг у вас получилось так, что кольца лука оказались больше колец перца, то просто поменяйте их местами. И всё будет в порядке.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем готовые колечки и поджариваем их под крышкой, на среднем огне, минут 10-12.
  • В это же время, включаем и прогреваем духовку. Температура 300-310 градусов.
  • Выключаем конфорку, снимаем крышку и ставим сковороду в духовку на 10-15 минут, т.е. до появления золотистой корочки.
    • Обращаю ваше внимание на один маленький момент - сковорода должна быть предназначена, как для готовки на огне, так и для использования в духовых шкафах. Это важно!
    • Соль в блюдо я не добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно.
  • По истечении времени, вынимаем из духовки готовую вкуснятину, посыпаем сверху зеленью, кушаем и получаем истинное удовольствием.
  • Если добавить к блюду ещё хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться, куда дольше.

    Калорийность продуктов

    Если «сильную половину», после вкусной еды, калории не особо волнуют, то женскую, напротив, они не могут не беспокоить. Поэтому, посмотрим на ингредиенты блюда и посчитаем калории:

    1. Яйца – 3 шт.
    2. Бекон – 50 гр.
    3. Болгарский перец – 2 шт.
    4. Лук – 2 шт.
    5. Зелень – 10гр.

    Из состава продуктов видно, что самым калорийным является бекон, потом яички. Говорить о калориях перца, лука и зелени, мне думается, что не стоит вовсе. Это полезные продукты для всех и на все времена.

    В 100гр. бекона (в среднем) содержится - 500 ккал. Именно, в среднем, так как информация в интернете разнится от 380 до 580 ккал. В одном жареном яйце – 135 ккал, тоже в среднем.

    Если брать продукты строго по рецепту, то порция выходит: 225 + 405 = 630 ккал (в среднем). Очень даже скромно!

    Сейчас, на удивление, диетологи немного смягчились. Если ещё несколько лет назад все было очень категорично и строго, т.е. «это вредно, а это полезно», то теперь подход стал намного лояльней, «можно даже то, что вредно, но по чуть-чуть». Также это относится и к яйцам. Видимо строгими запретами денег не заработаешь, поэтому приходится выбирать другую тактику.

    Стоимость продуктов

    Говоря о рецептах блюд, нельзя не коснуться вопроса о стоимости продуктов, так как цены сейчас очень «кусаются». С одной стороны, разнообразное изобилие еды, вроде бы, радует, а с другой стороны, отсутствие средств на её приобретение, бесспорно огорчает. Чтобы немного сэкономить на этом блюде, есть возможность купить все продукты четко по рецепту: 3 штуки яйца, 50гр. бекона, 2 штуки перца и 2 лучины, т.е. яйца и овощи поштучно, а бекон на развес.

    Но, так как рецепт «ходовой», то даже купив десяток яиц и кусочек готового бекона в вакуумной упаковке, продукты лишними в доме не будут, и, возможно, по цене это даже окажется более выгодно. Стоимость яиц сейчас в среднем 60-65 рублей за десяток, а бекона – 550-580 рублей за кг (в зависимости от региона).

    Одним словом, для большинства людей, это блюдо пока ещё, является вполне доступным. Поэтому, радуйте себя и своих близких вкусными разнообразными рецептами, дарите им своё тепло, заботу, внимание и хорошее настроение, как можно чаще!!!

    И, непременно, делитесь своими рецептами!

    Всегда буду вам рада на страницах своего блога, у себя «дома».

    Настоящий завтрак английских джентельменов — яичница с беконом, очень вкусно!

    Один из самых известных английских завтраков - яичница с беконом. В современных ресторанах и кафе Англии ее зачастую подают с тушеной в томатном соусе фасолью, обжаренными тостами и другими составляющими, но основа блюда уже много десятилетий остается неизменной. Для одной порции вам потребуются 2 куриных яйца, 3–4 ломтика соленого бекона, растительное масло и специи по вкусу. Яичница-глазунья готовится буквально за 2–3 минуты, поэтому сначала необходимо поджарить сам бекон. По желанию такое блюдо можно подавать на ломтиках хлеба, выложив на них сначала обжаренный бекон, а затем яичницу-глазунью из одного яйца. При этом желток обязательно должен быть целым - каждый сам разрезает его в своей тарелке.

    • 2 куриных яйца
    • 4 ломтика соленого бекона
    • 20 мл растительного масла
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Поместите сковороду на плиту, на средний нагрев, прогрейте в сковороде масло. Выложите ломтики бекона и обжарьте их с одной стороны около 1–2 минут. Если вы любите более зажаренное мясо, обжаривайте кусочки до хрустящей корочки.

    Переверните ломтики бекона и уменьшите нагрев до минимального. Аккуратно разбейте на сковороду яйца, чтобы желток не пострадал и не растекся по сковороде. Накройте емкость крышкой и пропарьте блюдо примерно 1–2 минуты. Обязательно следите за процессом, чтобы желток не покрылся белой пленкой. Спустя 1–2 минуты снимите крышку и дожарьте яичницу-глазунью до готовности.

    Широкой лопаткой аккуратно выложите приготовленное блюдо на тарелки вместе с ломтиками бекона. Кстати, если у вас есть круглые силиконовые формы для создания идеально ровной яичницы - обязательно воспользуйтесь ими.

    Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком.

    Впрочем, зелень при подаче можно использовать любую. Не забудьте про ломтики свежего хлеба - ими вымакивают желток.

    Рецепт 2: яичница с беконом и помидорами

    Времени на приготовление уходит не много, но это прекрасная альтернатива обычной яичнице. Очень вкусно!

    • Бекон 150 г
    • Помидор 2 шт
    • Яйцо куриное 4-6 шт
    • Зелень по вкусу
    • Специи по вкусу

    Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде.

    Добавить нарезанные помидоры.

    Добавить яйца и специи.

    Добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: яичница с беконом и паприкой на сковороде

    • Болгарский перец 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Копченый бекон 3-4 ломтика
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Твёрдый сыр 80-90 г
    • Чёрный молотый перец по вкусу
    • Оливковое масло 25-30 мл
    • Тимьян 2-3 веточки

    Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.

    Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.

    Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.

    Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.

    Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.

    Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.

    Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.

    Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

    Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.

    Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.

    Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.

    Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.

    Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

    Рецепт 4, пошаговый: яичница с копченым беконом

    Яичница с беконом - классический завтрак, как он есть. Жареные на сливочном масле и сале, вытопленном с бекона, яйца получаются особенно вкусными почему-то. Пусть это и не здоровая еда, но ведь иногда можно себя порадовать, не так ли?

    • Бекон копченый 100 грамм
    • Масло сливочное 2 столовые ложки
    • Перец 1/8 чайной ложки
    • Яйца 5 штук

    Растопите на сковороде сливочное масло и положите в него тонкие ломтики копченого бекона.

    И жарьте с обеих сторон, пока бекон не сморщится и не покроется легким золотистым цветом.

    Когда бекон поджарится, сверху аккуратно разбейте яйца. Чтобы все получилось как надо, я сперва разбиваю яйца в тарелку, а затем выливаю их на горячую, шипящую сковородку.

    Жарьте до тех пор, пока белок полностью не схватится. Если вам не нравится жидкий желток, то готовьте яичницу несколько дольше, накрыв ее крышкой. В конце поперчите, солить не надо, так как соли в копченом беконе достаточно, и подавайте к столу.

    Яичницу с беконом подавайте к кофе. Это прекрасный, сытный, пусть и жирный, но такой вкусный завтрак. А ведь завтрак — самый важный прием пищи за день, он просто обязан быть хорош.

    Рецепт 5: яичница с грибами, томатами и беконом

    Несложное блюдо. Свеженькое и сочное. Жаренный бекон подаётся отдельно.

    • Яйцо куриное - 4 шт
    • Бекон - 10 ломт.
    • Шампиньоны (средние или большие) - 5 шт
    • Помидор (средний) - 1 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Сливки - 50 мл
    • Сыр твердый - 50 г
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Лук зеленый - 1 пуч.
    • Специи (Соль, перец, орегано) - по вкусу

    Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.

    Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.
    — грибы режем вдоль тонкими пластинками;
    болгарский перец кубиками;
    — помидор кружочками толщиной около 5 мм;
    — зеленый лук мелко рубим.

    Когда бекон будет готов перекладываем его на тарелку. В ту же сковороду, где готовился бекон засыпаем порезанные грибы. Жарим 2-3 минуты на большом огне. Потом добавляем болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты. Потом солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё щепотку орегано, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 5 минут.

    Пока жарятся грибы и перец готовим яичную смесь. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и взбиваем до однородного состояния. Затем заливаем этой смесью пожарившиеся грибы и перец.

    Делаем средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

    Пока жарится яичница можно натереть сыр на мелкой терке. Вместо твёрдого сыра можно взять любой который нравится. У меня был самый обычный «Российский».

    Когда яичница «схватилась» выкладываем на неё помидоры и посыпаем сыром. Количество сыра берем на глазок, кому как больше нравится. Я посыпал так чтобы были видны помидоры, так получается красивее.

    Далее опять накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем выключаем огонь и даём яичнице немножко остыть, чтобы сыр схватился. Если выкладывать яичницу горячей то есть шанс донести до тарелки нечто кашеобразное.

    Режем на нужное количество частей, выкладываем на тарелки и посыпаем луком. Рядом выкладываем бекон.

    Бекон если что можно немножко подогреть в микроволновке.

    Рецепт 6: яичница с беконом и зеленым луком

    Быстрая и сытная закуска из самых доступных продуктов.

    • Яйца - 2 шт
    • Бекон - 50 гр
    • Зеленый лук - 1 шт
    • Соль, перец

    Бекон порезать не слишком крупными пластинками толщиной 3-4 миллиметра.

    Быстро обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно для дополнительного аромата добавить при обжаривании бекона веточку розмарина или тимьяна. Бекон должен хорошо подрумяниться с обоих сторон.

    Вытащить бекон из сковороды.

    Яйца хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 5 минут. За это время омлет должен перестать быть жидким сверху.

    Открыть крышку, выложить обжаренный бекон на одну сторону омлета.

    Присыпать бекон душистым перцем и накрыть второй половиной омлета. Выложить омлет на тарелку и посыпать мелко порубленным зелёным луком.

    Рецепт 7: яичница с беконом по-английски (пошагово)

    Все знают про такое незамысловатое блюдо, как яичница-глазунья. Это одно из самых популярных блюд приготовляемых на завтрак. Особенно такую яичницу любят жители Соединенного королевства Великобритании. А еще яичницу называют любимым блюдом холостяков и студентов.

    Конечно, быстро, вкусно и питательно. Простую яичницу есть наверно не очень интересно, да и к тому же многие не любят жареный или вареный белок, но не есть же им одни желтки (в них очень много холестерина, злоупотреблять нельзя!). Поэтому в блюдо можно добавлять различные ингредиенты и даже самые привередливые едоки трескают за обе щеки.

    • Яйцо- 2 шт.,
    • Перец свежий — пару кружочков,
    • Бекон — 3-4 кусочка,
    • Лук зеленый — 1 пучок,
    • Масло оливковое,
    • Соль, перец.

    Берем сковородку, лучше не чугунную, а современную тефалевую или керамическую, чтоб яичница не пригорела и легко снялась. Разогреваем, наливаем масло, я предпочитаю оливковое для жарки. С оливковым и растительным рафинированным маслом при приготовлении образуется меньше всего канцерогенов. В отличие от маргарина, сливочного масла или топленого жира. А та как у нас в составе бекон, то нам и так жира достаточно.

    Берем ломтики бекона, я предпочитаю сыро-копченый, именно с ним яичница получается вкуснее чем с другим беконом. Слегка поджариваем его с одной стороны, потом переворачиваем. Ни в коем случае пережаривать его не нужно, так как он будет еще жариться с другими ингредиентами и может пересохнуть, и даже сгореть.

    Для сочности я решила добавить в яичницу перчика, пробовала использовать разных цветов, но вот красный не советую, т. к. у яичницы появляться какой-то неприятный привкус, советую желтый и зеленый. Перец необходимо порезать небольшими дольками.

    Кладем перец в сковородку к бекону, через пару минут туда же вбиваем яйца. Добиваться тщательной прожарки перца не нужно, нам нужна сочное блюдо.

    Затем все это посыпаем зеленым луком.

    Накрываем крышкой, и готовим до готовности на среднем огне.

    Если вы любите жидкие желтки, то периодически поглядывайте, чтоб они не пропеклись сильно.

    Рецепт 8: яичница-глазунья с луком и беконом

    • Яйцо куриное 2 шт
    • Бекон 50 г
    • Лук порей 30 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Бекон тонко порезать

    Положить бекон на сковородку без масла

    Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон

    Добавить репчатый лук, жарить 1 минуту

    Разбить яйца. Приправить солью и перцем

    Жарить до готовности

    С беконом? Часто подобный вопрос посещает головы начинающих кулинаров, желающих порадовать себя питательным завтраком. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неумелым поварам.

    Гастрономическая классика английских поваров: скрамбл с беконом, сэр!

    Обзаведитесь минимальным набором ингредиентов, чтобы отправиться в путешествие по страницам британских кулинарных книг. Яичница с беконом — простой и доступный рецепт, подходящий на роль сытного завтрака.

    Используемые продукты:

    • 8 ломтиков бекона;
    • 8 крупных яиц;
    • 110 г тертого пармезана;
    • 75 мл жирных сливок;
    • 60 г нарезанного лука;
    • 55 г сливочного масла;
    • розмарин.

    Процессы приготовления:

    1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде, отложите.
    2. Взбейте сливки с яйцами, приправьте специями, тщательно перемешайте.
    3. Растопите масло на среднем огне, затем добавьте взбитые яйца.
    4. Приготовьте яйца на среднем огне, периодически помешивая термостойким шпателем, соскабливая, чтобы сформировать ломтики.
    5. Добавьте на сковороду бекон, пожарьте яичницу, посыпьте сверху тертым сыром.

    Украсьте угощение остатками пармезана, зеленым луком. Подавайте с поджаристым ломтиком хлеба. Разнообразьте рецепт, использовав вместо твердого сыра нежную моцареллу.

    Ресторанные традиции Парижа. с беконом и сыром

    Как правильно пожарить яичницу с беконом в соответствии с французскими кулинарными канонами? Тонкий омлет можно наполнить начинкой из овощей, кусочков мяса или долек шампиньонов.

    Используемые продукты:

    • 125 г тонкого бекона;
    • 85 г тертого сыра;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 средний красный лук;
    • 4 яйца.

    Процессы приготовления:

    1. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и бекон, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая компоненты.
    3. Взбейте два яйца, разбавьте небольшим количеством холодной воды.
    4. Приправьте специями, тщательно перемешайте.
    5. Постепенно выливайте яичную смесь на сковороду с луком и беконом.

    Жарьте яичницу с беконом на протяжении 3-4 минут, подавайте с французским багетом. Декорируйте листьями салата, пряными веточками душистых трав (укропом, петрушкой).

    Простой и питательный завтрак с яйцами и овощами

    Разнообразьте привычное кушанье нарезкой свежих овощей, например, ломтиками томатов или кружочками огурцов. Любители кулинарных экспериментов могут добавить мяту.

    Используемые продукты:

    Процессы приготовления:

    1. Обжарьте бекон на среднем огне до образования аппетитной корочки, переложите на бумажные полотенца.
    2. Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить яйца, спаржу, аккуратные соцветия цветной капусты.
    3. Помидоры нарежьте на две половинки, 2-3 минуты готовьте с яичницей.

    Перед подачей украсьте блюдо россыпью пряных специй (итальянских или прованских трав), дополнительно можете поджарить кольца репчатого или ялтинского лука.

    Как пожарить яичницу с беконом, помидорами и луком?

    Это сочетание картофеля с беконом, ароматным луком и мясистыми кусочками томатов — сытная вариация традиционного блюда. Плотное яство может быть питательным завтраком или ужином.

    Используемые продукты:

    • 790 г очищенного картофеля;
    • 90 мл оливкового масла;
    • 6 кусочков бекона;
    • 4 репчатых лука;
    • 4 больших яйца;
    • 2 спелых помидора;
    • тмин, кориандр.

    Процессы приготовления:

    1. Нарежьте картофель на аккуратные кубики, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
    2. Готовьте 18-20 минут, пока аппетитные ломтики не окрасятся в золотистый цвет.
    3. Добавьте бекон, кольца лука, жарьте на протяжении следующих 7-11 минут.
    4. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к компонентам из предыдущего пункта.
    5. Готовьте 1-2 минуты, пока спелые томаты не начнут смягчаться.
    6. Кулинарным шпателем отодвиньте картофель к краям сковороды.
    7. Добавьте половину оставшегося масла в круг, затем взбейте в 2 яйца.

    Обжаривайте яичницу с беконом и помидорами до тех пор, пока белок не затвердеет. Бережно пересыпьте содержимое сковороды на сервированную тарелку, подавайте яство горячим.

    Нюансы холостяцкой кухни. Жареные яйца с мясом

    Многие считают яичницу примитивным блюдом для завтрака, однако это универсальное кушанье, подходящее на роль быстрого перекуса между основными приемами пищи, когда нет времени на сложные кухонные манипуляции.

    Используемые продукты:

    • 2 полоски бекона;
    • 4 яйца;
    • 1 средний помидор.

    Подготовьте ингредиенты: помидор нарежьте тонкими полукольцами, бекон — маленькими кубиками. На подсолнечном масле поджарьте кусочки мяса, добавьте к ним томаты. Спустя 3-4 минуты вылейте на сковороду яйца, приправьте специями.

    Рецепт для мультиварки: как пожарить яичницу с беконом

    Упростить кулинарную рутину с утра можно, воспользовавшись услугами кухонного инструмента. Включите режим «Жарка» и приступайте к готовке питательной яичницы.

    Используемые продукты:

    • 3-4 яйца;
    • 120 г тертого сыра;
    • 90 г бекона;
    • 75 г стручковой фасоли;
    • 30-50 г брокколи;
    • чесночный порошок.

    Процессы приготовления:

    1. Нарежьте бекон маленькими кубиками, брокколи и стручковую фасоль — на две половинки.
    2. Поджарьте ингредиенты из предыдущего пункта на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
    3. Приправьте солью, чесночным порошком. При желании дополнительно добавьте тимьян, кориандр.
    4. Разбейте яйца, пожарьте яичницу с беконом и овощами в течение 3-4 минут.

    Подавайте готовое угощение с листьями свежей зелени, ломтиками помидоров черри, кусочком хлеба. Хлеб приготовьте в тостере или поджарьте на сковороде, предварительно смазав обе стороны пряным чесноком.

    Новый взгляд на кулинарию! Яичница в спелом авокадо

    Возможно ли пожарить яичницу с беконом в авокадо? Конечно! Этот рецепт аппетитное тому подтверждение. Зеленобокий фрукт — универсальный ингредиент, гармонично сочетающийся с рядом различных компонентов.

    Используемые продукты:

    • 1 средний авокадо;
    • 130 г бекона;
    • 2 яйца;
    • тертый сыр.

    Процессы приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. Очистите авокадо от кожицы, разрежьте на две половины, удалите косточку.
    3. Используйте чайную ложку, чтобы ликвидировать часть аппетитной мякоти.
    4. Вылейте яйцо в получившееся отверстие в центре авокадо.

    Сверху посыпьте тертым пармезаном, измельченным беконом. Запекайте деликатес в духовом шкафу 13-18 минут. Подавайте горячим, украсив душистыми веточками укропа или петрушки.

    Маленькие яичные корзиночки с перцем халапеньо

    Зачем жарить яичницу с беконом, когда можно использовать мясной ингредиент в качестве начинки для вареного яйца? Такая нестандартная закуска отлично впишется в праздничный вечер или домашнюю вечеринку.

    Используемые продукты:

    • 12 больших яиц;
    • 6 полосок бекона;
    • 2 перца халапеньо;
    • 110 мл майонеза;
    • 30 мл рисового уксуса;
    • 16 г французской горчицы;
    • 5-8 г сахара;
    • паприка, красный перец.

    Процессы приготовления:

    1. Сварите яйца, разрежьте на две половинки.
    2. Удалите желтки, поместите их в отдельную емкость.
    3. Взбейте яичный ингредиент с помощью вилки.
    4. Добавьте майонез, рисовый уксус, молотую горчицу и сахар.
    5. Нарежьте халапеньо крохотными кубиками, измельчите бекон.

    Каждую половинку заполните начинкой из сырого бекона и жгучего перца, сверху залейте желтковую массу. Приправьте пикантной паприкой, острыми хлопьями красной специи.

    Неординарные пирожные с беконом и тертым сыром

    Приготовить яичницу с беконом можно следующим способом, сытно отличающимся от классической яичницы. Такое лакомство не только очень простое и вкусное, но и визуально красивое.

    Используемые продукты:

    • 7 кусочков бекона;
    • 7 яиц;
    • 7 кусочков хлеба;
    • 90 г тертого сыра.

    Процессы приготовления:

    1. Предварительно разогрейте духовный шкаф до 190 градусов.
    2. На сковороде поджарьте аккуратные полоски бекона.
    3. Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте кружки, используйте специальный резак для печенья или донышко стакана.
    4. Заверните кусок бекона по периметру хлебного круга.
    5. Высыпьте немного измельченного сыра в центр каждого куска хлеба.

    Разбейте одно яйцо над каждой заготовкой, стараясь не повредить желток. Запекайте такие пирожные в течение 12-17 минут. Перед подачей приправьте специями, украсьте остатками сыра.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.

    Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.

    Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.

    Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки. Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво.

    Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.

    А теперь перейдем к рецепту…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 12 /16 /2 .

    Ккал: 197 .

    ГИ: высокий.

    ИИ: высокий.

    Время приготовления: 10-15 мин.

    Количество порций: 1 порция, 300 г .

    Ингредиенты блюда.

    • Яйцо 1 С — 3 шт.
    • Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
    • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
    • Специи — 2 г (1 щепотка).
    • Соль — 3 г (1 щепотка).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.

    Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.

    Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.

    В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.

    Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.

    Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).

    Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.

    За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.

    Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.

    Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.

    Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!

    Приятного аппетита!