Праздники        11.10.2023   

Как приготовить шашлычное мясо в духовке. Вкусный шашлык в духовке на шпажках из свинины — пальчики оближешь. Шашлык из свинины в рукаве в духовке

by Записки Дикой Хозяйки

Конечно, с шашлыком, приготовленным на мангале, ничто не сравнится. Однако, если выехать на пикник не удается, то предлагаю устроить вылазку на балкон, приготовив свиной шашлык в духовом шкафу. Если у вас нет опыта приготовления шашлыка в духовке, не стоит пугаться, рецепт практически ничем не отличается от рецепта любого другого шашлыка.

Но, если вы вообще никогда не готовили шашлык, то я вам дам советы, которые помогут его приготовить аппетитным и вкусным. Во-первых, мясо должно быть свежим и с тонкими прожилками жира. Во-вторых, маринуйте его не менее 2 часов. В-третьих, при приготовлении каждые 7 минут переворачивайте шампуры и поливайте мясо маринадом либо водичкой. Даже, если вы готовите шашлык в духовке, это стоит обязательно делать. В-четвертых, готовить шашлык следует в предварительно разогретой духовке на сильном жаре около 250°С и не более 20-25 минут, чтобы не пересушить. Соблюдая все эти тонкости, у вас всегда будет получаться отменный шашлык.

Продукты: 500 грамм свиной шейки, четыре луковицы, один лимон, 5 лавровых листьев, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 4-5 столовых ложек уксуса (6-9%).

Приготовление свиного шашлыка в духовом шкафу

Мясо помойте, удалите пленки и нарежьте кусочками около 5 см.

Сложите все мясо в кастрюлю, в которой будете его мариновать.

Репчатый лук почистите и порежьте крупными кольцами около 1 см.

Добавьте в кастрюлю лук, выдавите сок из половинки лимона и налейте уксус.

Приправьте мясо солью и черным молотым перцем. Положите лавровый лист.

Все хорошо перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте свинину мариноваться минимум на 2 часа.

Спустя это время, нанизывайте мясо, чередуя его с луком, на деревянные шпажки, которые уложите на противень. Противень выбирайте такой, чтобы мясо на шпажках не касалось его дна.

Добрый день!

Не за горами уже открытие самого лучшего сезона, а именно, когда можно будет бежать из дома на природу и жарить на углях . А пока такой возможности нет, предлагаю приготовить его в духовке. Конечно никто не будет спорить, что это блюдо на свежем воздухе получается в разы вкуснее, но и в домашних условиях его тоже можно повторить.

Для этой цели берутся деревянные палочки (шпажки) и маринованную свинину нанизывают на них. А затем она выпекается либо в банке, либо на противне или фольге в духовке. Главное конечно, это маринад, благодаря ему, мясо получится безумно нежным и сочным. Чтобы этого достичь нужно знать правильные пропорции ингредиентов, ну а также выполнять ряд условий, к примеру выдерживать его в маринаде нужное количество времени.

Все рецепты в этой статье будут настолько простые, что даже начинающая хозяйка легко и быстро с ними справится. Читайте друзья эти пошаговые инструкции с картинками и угощайте своих любимых и неповторимых домочадцев классным ужином.

Думаю, что в вашем окружении, ну точно никто от такое лакомства не откажется. Ну, а если вы не любите жирную свинину, то тогда делайте . Плюс, поставьте на стол или , и тогда стол получится еще богаче.

Ну, что, загорелись желанием попробовать это блюло приготовить прямо сейчас? Тогда присоединяйтесь и выбирайте из этой подборки нужный вам рецептик. Удачных кулинарных успехов.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт приготовления

Предлагаю сразу начать готовку с самого популярного рецепта, который всем известен еще с времен Советского Союза. Маринад делается на основе уксуса и репчатого лука. Вообще существует мнение, чем лука больше, тем мясо выйдет сочнее и мягче на вкус. А вот соль и перец берите на свое усмотрение, можно внести приправы для шашлыка уже готовые, которые продаются повсеместно в супермаркетах.

Уверяю Вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало. То есть рецепт не затратный по времени, я бы сказала на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Свиная шейка — 690 г
  • Лук репка — 2 головки
  • Уксус 9 % — около 5-6 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Этапы:

1. В первую очередь займитесь мясом и луком. Порубите на одинаковые по размеру кусочки мяса свинины. Поперчите их и посолите.

Кусочки должны быть чуть-чуть поменьше, чем вы режете их на обычный шашлык.


2. Репчатый лук разрежьте кухонным ножом на полуколечки, затем переместите его в глубокую миску и пожулькайте руками. Влейте уксус, и вновь руками разотрите, чтобы появилось, как можно больше сока.

Секрет! Чтобы от лука было меньше слез, до момента нарезания, поместите его на 1,5-2 часа в холодильник.


3. Теперь свинину и луковые полуколечки соедините и хорошенько перемешайте в емкости. Оставьте мариноваться в таком состоянии на 2 часа в теплом месте, чашку прикройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось.


4. Тем временем, займитесь деревянными шпажками. Их необходимо замочить в теплой воде. Знаете для чего это делается? Чтобы после, при жарке в духовке они не обгорели.


5. Маринованное мясо насадите на шпажки, но лук не используйте, в работу идет одна свинина! Поместите шашлык на противень, на донышко налейте немножечко воды, чтобы после выделения жира с кусочков жир не пригорел к формочке.


6. Почти готовое блюдо поместите в разогретую духовку и установите температуру 190 градусов, жарьте 30-35 минут.

Помните! Как пройдут первые 15-20 минут переверните шпажки на другую сторону.


7. Ну, вот собственно и все, доставайте и кушайте на здоровье, этот смачный шашлык. Домашнее угощение вышло превосходным, уже слюнки бегут, смотрите пальчики не проглотите! Приятного аппетита!


Источник https://youtu.be/Xct5NFEo4Ig

Шашлык из мяса свинины в банке — рецепт на деревянных шпажках

Предлагаю следующий вариант приготовления шашлыка на шпажках, но только в этот раз вместо противня для зажаривания будет использоваться банка. Маринад, чтобы мясо получилось сочное и мягкое будет на основе горчицы и сока лимона, это рецепт номер 1, и второй — на основе яблочного уксуса. Так что вы, можете сразу сделать 2 вида. А к гарниру на донышко посуды предлагаю выложить рис, получится классно. Вообщем не блюдо, а два в одном, и вкусно и сытно.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на колечки и положите их в миску.


2. Свиной кусок порежьте на равные части, примерно 4 см на 4 см.


3. Затем разделите мясо на две части. В одну добавьте соль, перец и часть репчатого лука и плюс горчицу и сок лимона. В другую вылейте весь яблочный уксус, остатки лука, также посолите и поперчите. Хорошенько руками массу пожулькайте, чтобы выделился сок.

Две миски со свининой притрусите вашими любимыми специями, делайте это по желанию.


Оставьте мариноваться шашлык на 1 час в тепле.

4. Копченое сало порежьте тонко на прямоугольники.


5. А затем начните одевать на шпажки (предварительно вымочите их в воде 15 минут) чередую, то мясо, то сало. Выйдет по 4 кусочка свининки на каждой шпажке.


6. В чистую 3 литровую банку высыпьте пол стакана вымытого и высушенного риса. Если нужно заранее его переберите. После уложите весь маринованный лук.


7. И вот только теперь, аккуратно уложите шпажки с содержимым острием вверх.


8. Горлышки обмотайте фольгой, причем обматывайте два раза, верхушку проколите зубочисткой, чтобы пар смог выходить снаружи.

Поместите банки в холодную духовку и отрегулируйте температуру. Выставите ее на 220 градусов и запекайте блюдо 60 минут. Ну, а далее духовой шкаф выключите и оставьте постоять в электроприборе еще 15-20 минут.



Источник https://youtu.be/Le67ekIM_Jk

Рецепт шашлыка с картошкой и свининой

Рецепт полностью домашний, потому что на природе можно сделать картошку только запеченной, а вот в духовке, она пропитается соком свинины.

Нам понадобится:

  • Свиная шейка — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Соль, перец, приправа для картофеля
  • Уксус 9% — 6 ст.л
  • Вода — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л


Этапы:

1. Свинину порежьте на кусочки и посолите, поперчите. Затем смешайте их с репчатым луком, который порубите на полукружки. Залейте уксусом разведенным воде, руками перемешайте.

Поставьте на мясо пресс и подождите 2 часа в теплом месте.


2. Картофель очистите и если он крупный, измельчите. Присыпьте специями для картошки, посолите и поперчите.


3. На шпажки насадите кусочки свиного мяса, а на низ противня уложите картофель и налейте 2 ст.л растительного масла.


4. Поставьте противень с содержимым в разогретую духовку и жарьте при температуре 220 градусов 30 минут, после достаньте и шпажки переверните. Вновь затащите в духовой шкаф и дожаривайте до готовности (20-30 минут).

Как видите, получился очень вкусный шашлык, такой точно будет таять во рту. На запах сбегутся все, даже кошки с подъезда, ахаха). Приятного аппетита!


Источник https://youtu.be/drnrvW76a8E

Видео о том, как сделать свиной шашлык в духовке на противне

Ну, а теперь еще один суперский рецептик, который обошел весь ютуб. Возможно и вы его смотрели, а если же нет, то нажимайте быстрее на кнопочку просмотра и вуаля, вы уже как шеф-повар творите на свой кухне. Тем более, что секретная технология этого рецепта в луковой подушке. Класс!

Мне кажется, вернее я уверена, что шашлык из свинины можно будет приготовить на любой праздник, даже на Новый год. Как считаете, часто вы делаете такое блюдо в домашних условиях?

P.S И кстати, залог хорошего маринада, это много-много лука. Проверено!

Вкусный шашлык из свиной шеи в рукаве

Теперь мне остается показать еще один вариант готовки, который покорил всю мою семью. Выходит поистине нежно, благодаря гранатовому соку (или же берите соевый). Но, кстати, вы можете использовать абсолютно любой вид маринада, предлагаемый в статье выше, просто запекайте мясо необычным способом — в рукаве.

Я просто, чтобы лишний раз не повторятся, показываю еще один другой рецепт, а уж вы выбирайте по ингредиентам, что вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • гранатовый сок или соевый соус — 5 ст.л
  • соль, если используете гранатовый сок
  • перец молотый
  • смесь перцев
  • репчатый лук — 1-2 шт.


Этапы:

1. Возьмите свежее мясо, но не размороженное и порубите его на порционные кусочки. Выбирайте его с прожилками.

Затем обыкновенным образом измельчите репчатый лук — полукольцами. Смешайте свинину с луком, внесите соль, перец или смесь перцев. Размешайте и залейте соком. Оставьте мариноваться в квартире на 2 часа под прессом.


2. Далее положите все компоненты в пакет, можно кусочки надеть на шпажки, а можно приготовить шашлык без шпажек, прям выложите всю массу в рукав. С двух сторон зафиксируйте клипсами и проткните сверху пакет зубочисткой. Выпекайте в духовке около 40-60 минут до готовности.

Фишка! Если хотите, чтобы мясо было с румяной и золотистой корочкой, то за 20 минут до готовности срежьте верхний слой рукава и откройте его.


И вот что вышло, как вам, ну правда классно!?


Источник https://youtu.be/lPMIweyrp7w

Шашлык из свинины на шпажках в фольге — рецепт для духовки

Ну, а теперь хочу, чтобы вы познакомились с моим любимым вариантом приготовления. Потому что в маринаде используется лимон, а не уксус. Что в свою очередь волокна мякоти свинины делает нежнее. Так, что надеюсь, что и вы тоже зачаруетесь таким кулинарным шедевром.

Нам понадобится:

  • карбонат — 1 кг
  • луковица — 2 шт.
  • лимон — его сок
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — по желанию
  • помидоры черри — 400 г


Этапы:

1. Мясо нарежьте не мелко, средними кусочками.

2. Затем измельчите произвольной формы репчатый лук. Чеснок порубите на крупные дольки. Лук и чеснок присолите и размешайте руками, прям чтобы овощи отдали весь сок. После смешайте с кубиками карбоната.


3. Далее выдавите на шашлык сок с одного лимона и вновь перемешайте. Или же, просто порубите лимон на кружочки. Как видите, маринад без уксуса, консервантом является именно этот цитрусовый фрукт. Нарежьте острый перчик. Посолите и поперчите.


Оставьте массу на ночь в холодильник или часа на три-на четыре в холодильнике, хотя бы, если спешите.

Бамбуковые палочки специально замочите в воде на 20 минут. Ну, а потом оденьте кусочки карбоната на шпажки, чередуя кусочками томатов.

4. Противень с решеткой застелите фольгой и выложите палочки с содержимым. Запекайте в духовке сначала 30 минут при температуре 200 градусов, а затем переверните и дожаривайте еще 30 минут.


Друзья, кушайте шашлыки с удовольствием, ведь это так вкусно. С любой закуской они улетят с вашего стола в миг. Удачи!


Всем желаю солнечных деньков и приятных хлопот на кухне. Готовьте шашлык из свинины в духовке в домашних условиях и будет вам счастье. Ведь это так смачно!

На простом примере рассмотрим, как приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в домашних условиях. Несмотря на то, что шашлык запекается на противне, он получается сочным и очень нежным.

Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 3 часа.
После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) – 1 килограмм.
  • Помидор – 150 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Укроп – 1 средний пучок.
  • Масло растительное – 10 миллилитров.
  • Вода – 50 миллилитров.

Маринад для шашлыка:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки с горкой.
  • Аджика – ½ чайной ложки.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт

  1. Основным секретом удачного шашлыка является мясо молодняка, приобретённое на рынке с наличием сертификата качества. Именно тогда готовое блюдо высоко оценят ваши домочадцы. А также будет отличным вариантом для праздничного ужина.

    Мякоть свинины нарезаем средними кусочками размером 2×2 сантиметра, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

  2. Очищенный репчатый лук режем полукольцами.

  3. Нарезанное мясо складываем в глубокую тару, добавляем овощ.

  4. Посыпаем солью, перцем молотым, наливаем сок лимона. Добавляем майонез, аджику, измельчённый чеснок. Все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, маринуем 2.5–3 часа.

  5. По истечении приведённого времени маринованную свинину нанизываем на бамбуковые шпажки по 6 кусочков. На противень наливаем немного воды, устанавливаем решётку, складываем шпажки, не сильно прижимая, друг к другу.

    В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с мясом. Жарим в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут, периодически переворачивая для равномерной поджаристой корочки.

  6. У мытого помидора удаляем плодоножку, затем режем дольками.

  7. Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой.

  • Шашлык в духовке (на противне)

    Шпажек под рукой сегодня не оказалось, шампуров - тоже... а шашлычка очень хотелось))) появилась идея приготовить его прямо на противне))) Получилось вкусное нежное мясо с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой!!! Делюсь рецептом: Ингредиенты: 1...

  • шашлык

    Вот муж нашел, обещал вкуснющие шашлыки на майские =) а я с вами делюсь Очень актуальная тема, скоро майские праздники, все пойдут на шашлыки, не сомневаюсь,что многие знают свои секреты приготовления мяса, но эти 15...

  • Наивкуснейший шашлык в духовке

    Вот такой рецептик отыскала в инете. Недавно приготовила. Вкусно,рекомендую!!!Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска:1. готовить надо в рукаве для запекания.2. на луковой подушке....

  • Шашлык - маринады и соусы!

    1. Маринад для шашлыка Хороший шашлык складывается из трёх компонентов: качественного мяса, правильного мангала и углей, а также маринада. Некоторые специалисты вообще считают, что первых двух составляющих вполне достаточно для того, чтобы приготовить ароматный, мягкий,...

  • Шашлык в духовке.

    Какой вкусно получится? Сегодня сделала свина 🐷 (мариновали в лимонном соке и приправе "для свинины"). Быстро, вкусно, не напряжно. Из чего ещё можно сделать? И как мариновать? Или в рукаве все норм получится?

  • "Шашлык" в духовке на "луковой подушке"

    Фото конечно не очень, но мясо просто тает во рту. Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. - свинина - 1 кг; - лук - 5 шт; - перец и соль; - лимон. сок...