Новый год        21.05.2021   

Запеканка из кабачков картошки шампиньонов. Запеканка из кабачков с грибами – идеальный ужин для тонкой талии. Запеканка с кабачками, курятиной и грибами, приправленная белым соусом

Опубликовано 02.08.2014
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В сезон, когда природа дарит нам много свежих овощей, можно всячески разнообразить свое меню, готовя все новые и новые блюда. Ведь из овощей и с их участием действительно можно приготовить огромное количество блюд. Это всяческие запеканки, пироги, тушеные овощи, без овощей не обходится практически ни одно первое горячее блюдо. Причем, большинство овощей отлично гармонируют друг с другом в одном блюде.
Самое простое, пожалуй, что можно приготовить из овощей – это запеканка. Она не требует большого количества времени на приготовление. В большинстве случаев для запеканки требуется нарезать или натереть овощи, сложить их в форму и залить соусом.
Сегодня на повестке дня запеканка из кабачков, дополненная обжаренными с луком шампиньонами. В качестве соуса (заливки) выступает сливочно-яичная смесь с твердым сыром.
Итак, запеканка из кабачков - фото рецепт.




Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт. (или 2 шт. маленьких);
- шампиньоны - 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- масло растительное.

для начинки:
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – ½ стакана;
- твердый сыр – 100 гр.

Время приготовления: 1 час.
Так же рекомендуем вам приготовить

Как приготовить с фото пошагово





Запеканка из кабачков с грибами под сливочно-яичным соусом готовится просто. Лук очистите и измельчите.




Шампиньоны нарежьте пластинами.




На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.






Добавьте к нему шампиньоны.




Посолите и поперчите и обжарьте все вместе до готовности шампиньонов. Кстати, вам будет интересен рецепт приготовления




Кабачки (если молодые, можно не чистить) нарежьте крупными кубиками.






Немного посолите и поперчите кабачки. Добавьте к ним обжаренные грибы.




Для приготовления заливки в емкость вбейте яйца. Добавьте щепотку соли.




Взбейте их немного венчиком и всыпьте муку.




Еще раз взбейте все вместе и влейте сливки.






Сыр натрите на крупной терке.








В форму для запекания выложите смешанные кабачки с шампиньонами.




Сверху залейте все соусом. Разложите сыр.






Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку при 180⁰С 35-45 минут. Если верх запеканки будет сильно быстро зарумяниваться, прикройте форму фольгой. Достаньте готовую запеканку из духовки.




Разделите на кусочки и подавайте к столу. Запеканку можно употреблять в горячем или холодном виде. В качестве гарнира уместны будут любые картофельные блюда.
Приятного аппетита!




Фото рецепт запеканки из кабачков прислала ANET83
А еще обязательно посмотрите, как можно приготовить

15.09.2017

Запеканка из кабачков с грибами в духовке — отличная идея для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 3 столовые ложки натурального йогурта,
  • 100 г сыра,
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте кабачки, нарежьте тонкими кружочками.

2. Сложите в глубокую кастрюльку, посолите, перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.

3. Нарежьте грибы и обжарьте до полной готовности, посолив и поперчив.

4. Кабачки выложите на противень, смазанный маслом. Отправьте в духовку на 20 минут, разогретую до температуры 180 градусов.

5. Помидоры нарежьте кружочками.

6. Запеченные кабачки переложите в форму, смазанную маслом. Присыпьте смесью перцев. Затем выложите на них шампиньоны. Сверху – немного йогурта. И еще раз выложите слой запеченных кабачков. Накройте кружочками помидоров. Их тоже присыпьте перцем.

7. Твёрдый сыр потрите на терке. Посыпьте им будущую запеканку.

8. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Температуру не меняем.

Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие друзья, если вы следите за своей фигурой, то запеканка из кабачков с грибами будет для вас идеальным ужином. Благодаря низкой калорийности, всего 27 ккал на 100 гр, кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. А сколько блюд можно из него приготовить, выбор огромный.

Сейчас молодые кабачки уже продают на рынках и в супермаркетах. Кстати, а какое блюдо вы готовите первым из молодых кабачков? Я раньше их просто обжаривала кружочками и ели со сметаной и чесноком, а теперь как только первый раз покупаю кабачки, то готовлю запеканку. Устоять невозможно, да и зачем, ведь такое блюдо только на пользу, низкокалорийное да и готовится в одно мгновение.

Как приготовить запеканку из кабачков с грибами

Продукты:

  • Кабачки – 550 гр (у меня было 2 шт)
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Твердый сыр - 100-150 гр
  • Грибы — 300 гр
  • 2 яйца
  • 1-2 помидора
  • 4 ст л муки (без горки, если брать с горкой, думаю, хватит и двух)
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст
  • Соль и черный молотый перец по вкусу, зелень

Приготовление:

Лук порезала мелким кубиком, грибы пластинками. Сначала обжарила немного лук на растительном масле, затем добавила грибы и обжаривала все вместе еще минут 5.

Я помыла кабачки и натерла их на крупной терке, сок не отжимала. Зелень (у меня был зеленый лук) мелко порезала, чеснок измельчила ножом, добавила к кабачкам. Яйца взбила блендером и тоже отправила к кабачкам, добавила соль, черный молотый перец, разрыхлитель, муку и грибы с луком. Все хорошо перемешала.

Форму смазала растительным маслом и вылила смесь (по консистенции получилась как сметана, между жидкой и густой). Помидоры нарезала на тонкие дольки и уложила на запеканку. Сыр потерла на крупной терке, посыпала сверху и отправила кабачковую запеканку в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (не забываю повторять, прежде всего ориентируйтесь на свою духовку, вы ее знаете лучше, чем я).

Корочка на моей запеканке из кабачков получилась немного зажаренной, просто потому, что я выключила духовку и оставила ее там еще минут на 10, если вы хотите чтобы сыр тянулся, то вынимайте запеканку сразу как выключите духовку.

Запеканка из кабачков с грибами получилась очень сочной, за счет сока, который я оставила и небольшого количества муки. Лучше всего ее кушать остывшей, и режется она тогда гораздо легче. Для нас женщин, это идеальный ужин, а вот мужчине можно предложить в дополнение к запеканке,

Эта кабачковая запеканка для тех, кто хотел бы обойтись без фарша - она с грибами. Грибы могут быть любые, включая лесные, но я люблю шампиньоны. Особенностью блюда является и то, что в приготовлении используется целых 3 вида сыра. Конечно, обойтись можно и одним, самым бюджетным, но идеал обозначен: 3 сыра с разными вкусами - это богатый, выразительный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки 5-6 шт.
  • Соль (для подготовки кабачков) 3 ч. л.
  • Оливковое масло 1 л
  • Шампиньоны 220 г
  • Лук 1 большая
  • чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 400 г
  • Базилик небольшой пучок
  • Сыр рикотта 100 г
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 70 г
  • соль 1,5 ч. л.

Как приготовить запеканку из кабачков и грибов

  1. Начнем с подготовки кабачков. Очень интересный вид получится у кабачков, если вы нарежете их корейской теркой для моркови - длинные «спагеттины», которые можно «накрутить» на вилку. В общем, это стоит сделать, красиво.

  2. Поместите «лапшу» из цуккини в дуршлаг над миской. Посолите оставленными для этой цели 3 ложками соли, перемешайте как следует и оставьте так на время приготовления соуса, чтобы из кабачков вытекла горечь.

  3. Грибы нарежьте и слегка обжарьте без масла. Не надо доводить их до готовности, достаточно спассеровать, чтобы они выпустили свою влагу. Удалите шампиньоны со сковороды.

  4. Выложите на сковороду нарезанный лук. Жарьте в 1 ст. л. растительного масла на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости, но не больше. На это уйдет 5-6 минут. Добавьте к луку чеснок, мелко нарубленный или выдавленный через пресс, и готовьте еще минуту.

  5. Добавьте на сковороду помидоры вместе с соком и отложенные грибы. Поднимите огонь, чтобы довести еду до кипения, а затем уменьшите, но так, чтобы продолжало кипеть. Готовьте соус 5-6 минут.

  6. Отправьте туда же мелко нарубленный базилик. Посолите.

  7. Вернитесь к кабачкам. Отожмите их как можно тщательнее, чем больше уйдет влаги, тем лучше.

  8. Соедините цуккини и соус и перемешайте как следует, чтобы вся лапша покрылась соусом.

  9. Переложите заготовку для кабачковой запеканки с грибами в форму для выпечки размером 8 на 13 и разровняйте.
  10. Осталась самая малость - сыр. Сначала распределите по поверхности кабачков с соу4сом рикотту в виде сгустков. Немного вожмите внутрь, чтобы сыр проник вглубь овощной массы.

  11. Следущим слоем распределите ровный слоем натертый сыр моцарелла и пармезан.
  12. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут, или пока верх не подрумянится. Дайте запеканке остыть 10 минут и подавайте на стол.