Выпечка        09.07.2023   

Тушеная капуста с рисом, морковью и луком. Капуста тушеная с рисом фото рецепт для мультиварки Капуста тушеная с рисом в мультиварке редмонд

  • 1 стакан белого круглого риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 300 г сосисок или колбасы;
  • 4-6 ст. ложек постного масла;
  • половина средней головки капусты;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите и вымойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковку нарежьте или натрите на крупную терку.
Включите мультиварку в режим «Выпечка», прогрейте ее минут 5, налейте постного масла и выложите овощи в кастрюлю. Обжаривайте их, часто перемешивая лопаткой, около 10-15 минут.

Промойте рис и добавьте его к поджарке в кастрюле. Обжаривайте его с овощами, постоянно перемешивая, 2-3 минуты, а затем добавьте в кастрюлю горячую воду (примерно 2,5 стакана).
Перемешайте, посолите и закройте кастрюлю крышкой. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Пока готовится рис, вымойте и нарежьте капусту. Можно нарезать соломкой, как на борщ, а можно крупными полосками или квадратиками – как вам больше нравится.

Томатную пасту разведите в 2/3 стакана горячей воды, добавьте чайную ложку сахара и перемешайте.
По окончании программы откройте кастрюлю и, не перемешивая, выложите поверх риса капусту толстым слоем. Немного прижмите ее лопаткой, равномерно посолите, посыпьте перцем и Хмели-сунели и полейте томатной смесью.

Набирайте томат чайной ложкой и аккуратно выливайте на капусту, стараясь распределить томат равномерно по всему капустному слою.
Поверх капусты выложите слой сосисок, нарезанных кружочками. Положите сверху 2-3 лавровых листа, закройте кастрюлю и готовьте еще 20-25 минут в режиме «Тушение».

Все! Вкуснейший рис с капустой в мультиварке готов! Удалите лавровые листочки сразу после открывания кастрюли.

Подавайте рис и капусту с сосисками прямо из мультиварки – в горячем виде с , накладывая в тарелку понемногу каждого слоя.
Приятного аппетита!

Примечания

Если вы готовите это блюдо в первый раз, воспользуйтесь теми пропорциями продуктов, которые я предлагаю в этом посте. В дальнейшем, вы заметите, каких ингредиентов надо класть больше или меньше. Бывает так, что капуста с сосисками съедается быстрее, а на дне кастрюльки остается еще много риса. Соответственно, в следующий раз увеличьте долю капусты и сосисок.

Или, наоборот, рис съедают, а капуста остается. Тогда кладите меньше капусты. В общем, отрегулируйте количество составляющих сами, в соответствии с вашими предпочтениями. Вкус блюда от этого не изменится.

Еще одно примечание: если вы готовите рис с капустой в мультиварке осенью, можно добавить к ингредиентам сладкий болгарский перец, а две ложки томатной пасты заменить четырьмя помидорами. Можно также добавлять консервированный или мороженый перец, как это сделала я, если таковой имеется вашем хозяйстве. Это добавит блюду аромата, но и без перца получается очень вкусно.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке

Тушеная капуста – это вкусное и довольно полезное блюдо, которое пользуется успехом среди нынешних хозяек. И это не удивительно, ведь такой рецепт действительно получается насыщенным, аппетитным и невероятно вкусным.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке – это сытное и сбалансированное блюдо, которое приведет в восторг любого: ароматный сочный фарш, мягкий рис, нежная капуста и вкуснейший соус, способные произвести приятное впечатление на любого, кто его попробует.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, чтобы накормить всю семью, попробуйте приготовить данное блюдо, одним из главных компонентов которых считается рис.

В результате такая крупа сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально сытным и полезным для организма.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится довольно просто – этим данный рецепт и нравится многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо, но не находят для этого свободного времени.

Рис с мясом и капустой придется по нраву любому, как взрослому, так и ребенку, который, кстати говоря, зачастую выбирает себе наиболее вкусное блюдо в качество ужина.

А если вы еще добавите в рецепт приготовления свежие овощи, тушеная капуста с рисом и мясом получится особенно вкусной, сочной и полезной для организма.

Стоит отметить, что готовить такой рис с капустой и фаршем не только просто, но и не дорого, так как продукты для приготовления требуются минимальные и довольно дешевые.

По желанию рецепт можно слегка изменить, добавив в него собственные компоненты, которыми, чаще всего, являются овощи.

Важно отметить, что данное блюдо можно смело назвать «ленивыми голубцами», так как продукты, входящие в состав еды схожи с рецептом голубцов – только в данном случае вам нужно взять немного больше капусты.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке представляет собой уникальное и довольно необычное сочетание. Однако оно нравится многим, благодаря отличному вкусу и питательности блюда. Подается рис с капустой в горячем виде, пока крупа и мясо не потеряли свою сочность и аромат.

Зачастую тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке подается к столу в самостоятельном виде. Однако некоторые все-таки дополняют блюдо собственными компонентами, которые способны лучшим образом разнообразить рецепт.

Это может быть сметана, майонез, свежие овощи, томатная паста, кетчуп, подливы, домашние соусы или свежая зелень. Кусочек хлеба и чеснок также будут не лишними при подаче капусты и риса.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится по некоторым секретам и советам, которые могут сделать рецепт действительно вкусным и питательным.

  • Капуста при приготовлении в мультиварке обязательно должна быть молодой, так как она получается мягче и сочнее при приготовлении.
  • Старые (зимние) кочаны стоит перед приготовлением размять руками, чтобы сделать более мягкими и сочными.
  • Мясо можно использовать любое – подойдет как свинина, так и курица, телятина или индейка.
  • Вместо кусочков мяса можно использовать фарш, который по мере приготовления получается более сочным и нежным.
  • В зависимости от сезона рецепт блюда в мультиварке можно дополнять помидорами, сладким перцем, баклажанами и даже кабачками.
  • Рис используется длиннозерный, так как круглый вариант крупы быстро разваливается и теряет форму.
  • Перед приготовлением рис стоит промыть, чтобы удалить с крупы налет, мусор, пыль и клейковину, которая испортит готовое блюдо, не дав ему насытиться соком от овощей.
  • По желанию готовить рецепт можно без мяса, к примеру, если вы готовите для детей и диетическое блюдо.
  • Чтобы рис приобрел красивый оттенок, добавьте в поджарку немного томатной пасты или один помидор. От этого крупа приобретет не только цвет, но и дополнительный вкус.

Правильно приготовив рецепт капусты с мясом и рисом в мультиварке, вы получите вкусное, сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо, которое, наверняка, придется по нраву всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Кроме того, по желанию их можно заменить, чтобы рецепт получился более вкусным и полезным для организма.

Ингредиенты:

Все продукты стоит подготовить заранее, чтобы по мере приготовления все необходимое было у вас под рукой.

Шаг 1

Мясо промываем, удаляем жилы и режем на небольшие кусочки. Если вы решили использовать для приготовления мясной фарш, его следует заранее разморозить, и только потом добавлять в чашу мультиварки.

Шаг 2

Морковь и лук чистим, промываем, а затем измельчаем. Желательно, чтобы данные компоненты были нарезаны как можно мельче.

Шаг 3

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», и обжариваем подготовленные продукты на масле около 10 минут.

Шаг 4

Капусту очищаем от верхних листьев, промываем кочан и нарезаем его соломкой.

Добавляем капусту в чашу, перемешиваем ингредиенты и оставляем жариться еще на 10 минут.

Шаг 5

Посыпаем компоненты солью и любимыми специями. Включаем кухонный прибор на программу «Плов», и ждем, пока тушеная капуста с рисом и мясом приготовится.

Наверняка всем понятно, что рис готовится дольше всего, поэтому по мере приготовления стоит попробовать крупу на вкус, и, если необходимо, поставить блюдо готовится еще на 10-15 минут (зачастую это нужно при приготовлении большой порции).

Подается такой рецепт сразу после приготовления. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Если вы не собираетесь сразу кормить домочадцев, мультиварку можно поставить на режим «Подогрев», который даст возможность капусте с рисом попреть, а также не даст остынуть.

Как видите, готовится рис с капустой и мясом в мультиварке нетрудно, а главное, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте приготовить этот рецепт, если хотите удивить близких вкусным и необычным ужином, и вы услышите массу приятных слов в адрес приготовленного вами блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Порций: 2
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта

Сегодня будем готовить тушеную капусту, но не простую, а с рисом.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке простой, но результат получается очень аппетитным:), ведь его основной ингредиент, капуста, занимает второе место, после , по популярности среди овощей у славянских народов.

В качестве второго ингредиента возьмем белый рис. Кстати, сколько ни говорят о пользе коричневого риса, но белый, все таки, вкуснее:).

Тушеная капуста с рисом отлично подойдет в качестве плотного ужина для вашей семьи - блюдо получается очень сытным.

Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке нужны:

  • Капуста - 400 гр.
  • Рис белый длиннозернистый - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат паста или кетчуп - 1 дес. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень петрушки.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Готовим по шагам:

С капустного кочана удаляем старые листья, если такие есть, и отрезаем кусок, примерно 400 гр.
Промываем его и, как можно более мелко, шинкуем острым ножом.
Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Мультиварку смазываем растительным маслом.
Дальше, возможны варианты:
1. Лук и морковь можно прожарить в режиме "Выпечка" минут 10-15, а затем, добавить к ним капусту и переключить в режим "Тушение".
2. Капусту можно положить вместе с луком и морковью. Добавить рис и, сразу, готовить все в режиме "Тушение".

Я выбрала второй вариант.
Итак, кладем в мультиварку морковь и лук.
Добавляем капусту, солим, перчим, все осторожно перемешиваем и включаем режим "Тушение" на один час.

Капусту можно тушить саму по себе, она пускает сок и тушится в собственном соку.
Но, тогда приходится, периодически, уделять ей внимание, наблюдая, чтобы она не пригорела.
Чтобы этого не делать, я добавляю один стакан воды, закрываю мультиварку и, со спокойной душой иду заниматься своими делами.

Что касается риса, его, тоже, можно добавить сразу.
А, можно, предварительно, сварить его до полуготовности - я не люблю, когда рис разваренный.
Пока наша капустка тушится, давайте займемся рисом: его нужно промыть, залить водой и поставить вариться на маленьком огне.
Ну вот, капуста почти готова!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной тушеной цветной капусты с рисом в мультиварке. Этот овощ относится к диетическим продуктам. Он положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. А если кушать кудрявую капусту регулярно, то можно избавиться от метеоризма, запора или вздутия живота. В капусте содержится йод, который необходим для эндокринной системы. Блюда с цветной капустой можно кушать тем, кто придерживается диеты для похудения.

Из овоща можно приготовить вкусное блюдо с добавлением риса. Рекомендуется использовать длиннозерную крупу, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Цветную капусту необходимо делить на маленькие соцветия. При желании для жарки лука и моркови можно использовать растительное масло с запахом. Рис можно промывать через мелкое сито. Это блюдо можно сделать острым, если насыпать небольшое количество красного перца. А для пикантности рекомендуется добавлять горчицу.

Цветная капуста с рисом быстро готовится в программе «Тушение». Продукты в горячем виде необходимо размешивать лопаткой. Если блюдо не предназначено для диетического питания, то кушать его можно с бужениной, котлетой, отбивной.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – ¼ шт.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Морковка – 60 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Рис длинозерный – 2/3 ст.
  6. Растительное масло – 30 мл.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с рисом в мультиварке

При покупке нужно обращать внимание на внешний вид кочана. Он не должен быть вялым, пожелтевшим и потемневшим. Разделить кочан на маленькие соцветия. Капусту не нужно проваривать в кипящей воде.

От шелухи почистить репчатый лук, покрошить маленькими кубиками. Растительное масло налить в кастрюлю мультиварки. Разогреть его в опции «Жарка».


Морковку потереть с помощью крупной терки. Добавить ее к луку, обжарить овощи в течение 3 минут.


Промытый рис высыпать к овощной поджарке, перемешать. Прожарить продукты примерно 2 минуты, чтобы рис стал прозрачным. Отключить выбранную опцию.


Сверху разложить цветную капусту. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты.


Налить воду, чтобы полностью скрывался рис. Так же необходимо посолить и поперчить по вкусу.


Включить режим «Тушение» на 45 минут, готовить под закрытой крышкой.


Ароматную цветную капусту с рисом подать в горячем виде. Мягкая капуста прекрасно сочетается с крупой. Можно подавать на второе. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину.

Готовится он очень быстро, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки. А используемые специи придают блюду неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления риса с капустой в мультиварке возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, рис, масло подсолнечное, воду, базилик сушёный, укроп, сумах, тмин молотый, перец чёрный молотый, соль розовую гималайскую или обычную.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и квашеную капусту. Если капуста очень кислая, промойте и отожмите лишнюю воду.

Обжарьте на режиме "жарка" при температуре 160 градусов приблизительно 10 минут.

Рис я использовала пропаренный, его промывать не нужно. Простой рис хорошо промойте, добавьте к жареной капусте.

Добавьте все специи, налейте горячую воду. Перемешайте. Специи регулируйте на свой вкус. Закройте плотно крышку. Включите программу "рис/крупы" на 15 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы рис впитал всю жидкость и стал мягким, но не разваренным. Если вы любите белее разваренный рис, время немного можно увеличить.

Рис с капустой в мультиварке получился "что надо"!