Рецепты        27.08.2023   

Суп пюре из кабачков с сыром: фото рецепт. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром Сырный крем суп с кабачками

Суп с кабачком и плавленым сыром

Вкусный и красивый суп с кабачком и плавленным сыром

Этот несложный рецепт овощного супа с кабачками и плавленым сыром для меня – практически научный эксперимент. Объясню. Все мы с детства знаем, что овощи надо есть обязательно, они полезные. Потом формулировка немного меняется: ешь овощи, они полезные, от них похудеть можно. И вот уже мы наблюдаем картину “мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус”. Увы, это про меня. Конечно, свежие овощи в виде салата я ела, но вот в тушеном или, не приведи Господь, вареном виде – не заставишь. Со временем, конечно, я исправилась. Но вот нелюбовь к некоторым продуктам осталась. И кабачок – из их числа! В виде – еще ничего, но только не вареный. А ведь сейчас – самый сезон!

И вот я наткнулась на один интересный рецепт супа с кабачком. И начались тяжелые раздумья, практически, мучения Гамлета. Готовить? Или, все-таки, не рисковать? Решила, все-таки, попробовать. Мотивировала себя тем, что все-таки полезно, интересно, просто в приготовлении и..мама доест, если что).

Для тех, кто замер в нерешительности, думая, читать ли дальше, успокою – мой овощной суп с плавленым сыром получился очень вкусным! Рассказываю рецепт.

Что мне понадобилось для супа из кабачков с плавленым сыром

на кастрюлю в 1,5 литра

  • Кабачок – 1 небольшой (как я ни старалась выбрать маленький, все равно мне получилось много)
  • Пара помидоров (как вариант – сладкий перчик, но тогда надо добавить чайную ложку томатной пасты или кетчупа, чтобы была томатная кислинка);
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливочное масло – 20 г (небольшой кусочек для жарки);
  • Плавленый сыр – 100 г (я на радостях чуть весь не вывалила! Но, стоит учесть, что сыр добавляет не только мягкость вкуса, но и жирность…);
  • Соль (у меня была, так называемая, “вкусная” соль);
  • Специи по вкусу. Я брала – черный перец, чеснок, базилик (лучше свежий) – все это я фотографировать не стала – каждый же свои специи любит.

Нам понадобится совсем немного продуктов!

Как готовить суп с кабачками и плавленым сыром

Все просто!

  • Кабачки очистить от шкурки и семян. Нарезать помидоры и кабачки кубиками среднего размера. Морковку – натереть на крупной терке. Тертая морковь после тушения становится податливой, мягко обнимая кусочки других овощей. Это добавляет приятных ощущений от супа. Но, можно тоже нарезать ее кубиками, кому как нравится!
  • Сначала обжарить морковку (она мягчает дольше остальных овощей). Для этого – растопить на сковородке кусочек сливочного масла и обжарить в нем морковь до мягкости.

Обжариваем морковь на сливочном масле.

  • Добавить к морковке остальные овощи и тушить вместе, иногда помешивая, на умеренном огне до готовности (все должно смягчиться). Небольшая заметка-отсебятинка: меня во время приготовления ну очень радовали яркие цвета овощей! Посмотрите сами:

Тушим овощи (основу супа). Какие яркие, вкусные цвета!

  • Залить в кастрюлю воды (но так, чтобы осталось место для овощей), довести ее до кипения. Добавить наши овощи. Уменьшить огонь до поддерживающего умеренное кипение. Варить несколько минут (3-5).
  • Добавить плавленный сыр. Хорошенько перемешать. Посолить, перчить, добавить чеснок и травки. Варить суп еще 3-5 минут.
  • Готово! Я положила свежий базилик в тарелку непосредственно перед подачей. Благо, для этого достаточно было выйти в огород))

Эксперимент, скажу я вам, удался на славу! Я забыла о своей нелюбви и с удовольствием слопала целую тарелку! Домашние тоже оценили его превосходный, нежный и пикантный вкус, что не может не радовать. Очень вкусно! И выглядит ярко)

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром — это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:

  • Кабачок свежий 400–450 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  • Сырок плавленный 100–150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, половник, кухонные прихватки для горячего.

    Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром:

    Шаг 1: Подготавливаем кабачок.


    Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

    Шаг 2: Подготавливаем лук.


    Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

    Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


    Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

    Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.


    Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.

    Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.


    Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
    Приятного аппетита!

    Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

    Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

    Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

    Какой семейный обед без первого блюда? Правильно, никакой))) По крайней мере, в моей семье такой номер не проходит. И если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот простой и быстрый сырный супчик с кабачком. Готовится он достаточно просто и быстро из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу.

    Для приготовления супа из кабачков с плавленным сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.

    Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, слегка обжарьте, минуты 3-4.

    Добавьте нарезанные мелко грибы, подержите минуту-другую, влейте 1,5 литра воды. При желании шляпки грибов можно очистить от кожицы, тогда грибы будут нежнее по вкусу.

    Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель. Варите на среднем огне 10 минут. Снимите пену с поверхности супа.

    Таким же мелким кубиком нарежьте кабачок, раздавите зубчик чеснока, добавьте в кастрюлю, варите еще 5 минут. Кабачок можно очистить от кожуры, тогда в готовом супе он будет нежнее.

    Так же нарезаем и плавленный сыр, добавляем в суп последним. Чем мельче нарежете, тем быстрее сыр растворится (можно, кстати, его натереть на мелкой терке). Перемешивайте суп, пока сыр не расплавится. Соберите всю пену, варите не дольше 5 минут.

    Снимите листики петрушки со стеблей, нарубите их. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.

    Готовый суп из кабачков с плавленным сыром разлейте по порциям и сразу подавайте горячим.

    Очень простой и вкусный супчик готов. Приятного.


    Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в нашей стране. Несколько лет назад такие супы были не очень известны каждому человеку, ведь они относились к дорогой ресторанной кухне, которая в свою очередь была мало кому доступна.

    А вот с приходом моды на здоровую пищу эти салаты набрали популярности. И хозяйки начали готовить такие супы дома, убеждая своих близких и знакомых что они очень полезные, низкокалорийные, а также вкусные.

    Супы на самом деле является очень полезным блюдом для нашего организма, и чем чаще вы их кушаете, тем лучше. Кабачки прекрасно усваиваются, являются достаточно полезны, а также их можно купить в любом магазине по недорогой цене.

    Крем суп из кабачков действительно полезный тем людям, которые страдают лишним весом, синдромом раздраженного кишечника, худеющей людей. Именно он является ценным блюдом, который стоит научится готовить. Выберите из предложенных нами пару вариантов рецептов этого супа и запишите их в свою кулинарную книгу. Хотя бы разок приготовьте один из них, и вы поймете, что такие супы заслуживают места в вашем повседневном меню.

    Если варить суп на бульоне, то быстрее будет если вы сначала приготовите бульон, а после сварите суп на его основе.

    Как приготовить крем суп из кабачков - 15 разновидностей

    Очень нежный, сочный и действительно полезный суп, который заслуживает быть на вашем столе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого прекрасного вида и вкуса этого супа.

    Ингредиенты:

    • бульон (куриный) 1 л.;
    • кабачки - 4 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • сливки - 200 мл.;
    • картофель - 6 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • перец - по вкусу;
    • гренки - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим и моем морковь, кабачки, картофель и лук.

    Обжариваем измельченный чеснок и лук на сковороде.

    В кастрюлю выкладываем небольшие кусочки кабачков, моркови и картофеля, тушим около 10 минут, регулярно перемешиваем.

    Вливаем куриный бульон и варим до мягкости всех овощей.

    Нагреваем сливки.

    Сливаем бульон в отдельную чашу. Пропускаем через блендер все овощи и вливаем к ним сливки, после добавляем бульон, но нужной для вас консистенции супа. Доводим крем суп до кипения и снимаем с огня.

    Для украшения посыпаем зеленью, а также подаем с гренками (по вашему усмотрению).

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт готовится со сливками, а еще лучше если приготовить его с сыром. Кабачкам очень идет крем суп, их можно использовать как в фаршированном, так и в жаренном виде. Прекрасный аромат достигается прибавлением корня петрушки.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2 шт.;
    • петрушка (корень) - 1 шт.;
    • бульон (куриный) - 2 л.;
    • сыр (плавленый) - 1 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • сливки -150 мл;
    • зелень - по вкусу;
    • перец -по вкусу;
    • специи - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Готовый бульон помещаем в кастрюлю и даем закипеть.

    Прибавляем нарезанный картофель. Уменьшаем огонь до среднего.

    Чистим и режем на средние кусочки корень петрушки.

    Обжариваем корень на сливочном масле до его готовности. Прибавляем нарезанные кабачки. Обжариваем, прибавляем специи и соли по вкусу.

    Наливаем из кастрюли бульон если овощи достигли полуготовности.

    Если корень петрушки мягкий, то добавляем картофель, который мы варили. Тщательно перемешиваем и тушим около 11-15 минут.

    Помещаем в блендер овощи со сковороды. Добавляем к ним сливки и взбиваем до однородности, после выливаем в кастрюлю с бульоном. Смотрите что бы крем суп достиг идеальной для вас консистенции.

    Натираем плавленый сыр и прибавляем его к супу. Продолжаем варить на небольшом огне. Прибавляем по вкусу специи, соль и перец.

    Когда сыр расплавится, то мы снимаем суп с огня.

    Используем зелень непосредственно перед подачей.

    Для украшения положим листочек мяты, гренки, а также ложечку сметаны (по вашим предпочтениям).

    Кабачки являются очень хорошим выбором для супа мало того, что они очень полезны и быстро перевариваются в желудке, так их еще можно с лёгкостью приобрести в магазине практически по одной цене на протяжении всего года. А летом всем уже, наверное, надоело их тушить и жарить, а вот новый метод ихнего применения должен вам понравится.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 3 шт.;
    • сливки - 2 ст. л.;
    • молоко - 3 стакана;
    • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
    • масло (сливочное) - 2 ст.л.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем чистим и нарезаем кабачки на небольшие кусочки.

    Обжариваем их на сковороде с сливочным и оливковым маслом.

    Пассируем кабачки до полуготовности на мелком огне с закрытой крышкой не забываем перемешивать около 10-15 минут.

    Тем временем нагреваем молоко.

    Вливаем молоко, добавляем специи и солим по вкусу.

    Продолжаем тушить около 5 минут кабачки.

    В блендере перемалываем кабачки с жидкостью.

    Прибавляем молоко в блендер что бы достичь определенной густоты супа.

    Содержимое блендера выливаем в кастрюлю.

    Солим и ставим на огонь, даем закипеть.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем вам приготовить этот рецепт в ближайший день, этим же поразить своих близких или друзей. Поверьте, они попросят у вас рецепт, потому что это блюдо получается действительно очень нежное и вкусное.

    Ингредиенты:

    • кабачки (молодые) -3 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • сливки - 3 ст. л.;
    • масло (сливочное) - 3 ст.л.;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • перец (черный) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим кабачки и морковку, крупно нарезаем их.

    Очистить лук и чеснок.

    Все овощи положить в кастрюлю и прибавить лавровый лист и сахар. Доливаем 1 литр воды и доводим до кипения, после варим на сламом огне около 20 минут с закрытой крышкой. Спустя 5 минут убираем лавровые листики из кастрюлю.

    Отваренные чеснок и кабачки поместить в блендер, и измельчаем его до однорости.

    Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Прибавляем сливочного масла и сливки. Перемешиваем и ставим на огонь.

    Прибавляем овощной отвар если суп получается очень густым.

    Варим крем суп около 5 минут на слабом огне, постоянно его помешивая. Снимаем с огня и даем настоятся около 15 минут.

    Для украшения используем зелень, молотый перец, гренки.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный, полезным, а также сытный крем суп из кабачка. Он очень простой в приготовление, вы можете научить готовить его всех, кто вас об этом попросит. Но сначала приготовьте его сами, что бы вы уж точно убедились, что он является очень нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • картофель - 1 шт.
    • лук - 2 шт.;
    • чеснок - 1 зубец;
    • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • перец чили - 1 щепотка;
    • томаты (сушеные) - 1 щепотка;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи нарезаем небольшими кубиками.

    На оливковом масле пассируем чеснок и лук до появления золистого цвета на них, прибавляем морковь и жарим еще коло 3 минут. Прибавляем кабачок и картофель заливаем кипятком. Прибавляем соль, перец чили, томаты и тушим около 20 минут на среднем огне, даем остыть.

    Взбиваем суп в блендере, прибавляем петрушку, до однородной массы.

    Перед подачей разогреваем суп и разливаем по посудинам.

    Приятного аппетита!

    Вкусный, легкий и полезный суп, на его приготовление уйдет минимум ингредиентов. Этот суп подойдет для людей, которые придерживаются поста (только не нужно прибавлять сыр в конце приготовление).

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2шт.;
    • корень - 1 ч. л.;
    • картофель - 4 шт.;
    • имбирь - по вкусу;
    • кориандр - 1 ч. л.;
    • масло (растительное) - 2 ст. л.;
    • смесь перцев - 1 щепотка;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Ставим литр воды на огонь и доводим до кипения, нарезаем картофель и кубики.

    Кабачки нарезаем кусочками крупнее чем картофель.

    Прибавляем кабачки и картофель в воду, варим до готовности.

    Через ступку пропускаем семена кориандра, и имбирный корень, добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь спустя 1 минуту.

    Сливаем бульон в отдельную посудину. В блендере измельчаем все овощи.

    Прибавляем бульон в кастрюлю вместе с кабачковым пюре из блендера. Ставим крем суп на огонь.

    Заправляем суп перцем, сухой зеленью и солью, после закипания снимаем с огня.

    Разливаем суп по порционным тарелкам и прибавляем свежую зелень, сельдерей или тертый сыр.

    Приятного аппетита!

    Необычно вкусный и действительно красивый в оформлении суп. Цуккини — это те же самые молодые кабачки, просто они имеют такое название в кулинарии. Обязательно приготовьте этот шедевр кулинарии, и порадуйте его ваших близких людей.

    Ингредиенты:

    • картофель - 3 шт.;
    • цуккини - 2 шт.;
    • лук (репчатый) - 1 шт.;
    • бульон (овощной) - 1 л.;
    • масло (растительное) - 2 ст.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • петрушка - 1 пучок;
    • перец (молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем цуккини и измельчаем кольцами. Отлаживаем ¼ часть цуккини, которые мы обжарим непосредственно перед подачей.

    Полукольцами нарезаем лук. Чеснок очищаем и измельчаем.

    Чистим картофель, моем его и нарезаем на средние кусочки.

    Нагреваем растительное масло в кастрюле.

    Кладем чеснок, лук и обжариваем до их мягкости.

    Прибавляем цуккини, перемешиваем и жарим около 5 минут.

    Картофель прибавляем в кастрюлю, перемешиваем и держим на огне около 2 минут, после вливаем горячий бульон и перемешиваем содержимое кастрюли.

    Кастрюлю накрываем крышкой, ставим слабый огонь и кипятим около 20 минут до готовности овощей.

    В блендере измельчаем все овощи с кастрюлю в однородную смесь.

    Отложенные цуккини обжариваем, посыпая их солью, на растительном масле около 2 минут.

    Разливаем суп по мискам, и в каждую прибавляем зелень и несколько кружочков цуккини

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт можно приготовить очень быстро, и он вас выручит если ваши гости уже на пороге и нужно что-то быстренько для них приготовить. Этот суп прекрасно подразнит ваших гостей внешним видом, и они все больше захотят его попробовать. А в конце еще и рецепт попросят, ведь будут сильно удивлены таким нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • лук - 1 шт.;
    • кабачки - 800 гр.;
    • чеснок - 4 зубца;
    • петрушка - 100 гр.;
    • сливки - 200 мл.;
    • масло (сливочное) - 3 ст. л.;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим и нарезаем чеснок и лук. Очищаем кабачки от кожуры, режем их на кусочки. Измельчаем петрушку.

    Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук около 5 минут.

    Прибавляем кабачки и чеснок, продолжаем обжаривать около 5 минут на среднем огне.

    Солим и вливаем 200 мл горячей воды, даем закипеть. После накрываем крышкой и варим примерно 15 минут. До того момента как кабачки станут мягкими.

    Посываем зеленью суп и спустя 2 минуты убираем кастрюлю с огня.

    Через блендер пропускаем весь суп. Доливаем сливок и заправляем крем суп перцем. После этого еще пропустить суп через блендер.

    Приятного аппетита!

    Вы не поверите, большинство людей, которые продует этот суп, думают, что он приготовлен с грибами, говорят, что он нежный и очень вкусный. И они ошибаются только в одном, ведь этот суп приготовлен из кабачков. И эти люди не могут поверить, что крем суп из кабачков, может передавать такой красочный вкус, будто в нем есть нежные грибы.

    Ингредиенты:

    • Бульон (куриный) - 1,2 л.;
    • кабачок (молодой) - 5 шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • лук (репчатый) - 1 шт.;
    • сливки - 200мл.;
    • морковь - 2 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • специи - по вкусу;
    • перец (черный, молотый) -по вкусу;
    • гренки - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим картофель, лук, морковь и кабачки.

    Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук и чеснок.

    Нарезать морковь, кабачки и картофель так ка вам удобно (средними кусочками) и прибавляем их в кастрюлю. Тушим около 7 минут.

    В кастрюлю заливаем куриный бульон, варим до полной готовности овощей.

    Разогреваем сливки, отливаем бульон в отдельную миску. И помещаем в блендер все овощи, взбиваем их до однородности.

    В кастрюлю возвращаем овощи, прибавляем подогретые сливки и бульон. Хорошенько прогреваем, не забываем перемешивать. Спустя 5 минут снимаем с огня.

    Даем супу настоятся коло 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт этого супа очень легкий и быстрый в приготовлении, вы потратите вовсе немного времени на его приготовление. А вкус и прекрасный его вид поразит любого, кто его попробует или впервые увидит.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 500 гр.;
    • картофель - 400 гр.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • перец (молотый, черный) - по вкусу;
    • специи - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим и моем морковь, кабачки, лук и картофель.

    Лук вместе с морковью отправляем в блендер, после взбиваем их. Кубиками нарезаем кабачки и картофель.

    Доводим воду до кипения. Добавляем в нее кабачки и картошку.

    Морковь и лук следует обжарить на масле, до того, как лук приобретёт золотистый цвет. Прибавляем их к бульону.

    После того как картофель полностью приготовится, отправляем в блендер все овощи и бульон. Перчим, прибавляем зелень, приправы и соль по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный и восхитительно оформленный крем суп, он прекрасно будет смотреться и на торжественном столе, не говоря уже про повседневный стол. Его красочность не оставит никого кто его увидит, все захотят его попробовать. Ну а после того как попробуют и вовсе не смогут от него оторваться. И обязательно спросят у вас рецепт этого и вправду кулинарного шедевра!

    Ингредиенты:

    • тыква - 900 гр.;
    • кабачки -700 гр.;
    • бульон (овощной) - 600 мл.;
    • лук (репчатый) - 100 гр.;
    • молоко - 100 мл.;
    • чеснок - 1 зубец;
    • масло (сливочное) - 100 гр.;
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.;
    • базилик - 1 пучок;
    • сметана - 50 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Одинаковыми средними кусочками нарезаем тыкву, лук и кабачки. Отправляем на противень. Прибавляем к нему, молотый кориандр, измельченный чеснок, сливочное масло, перец и соль. Перемешиваем и запекаем в духовке при температуре 140-160 градусов около 20 минут.

    Содержимое противня помешаем в кастрюлю. Прибавляем горячее молоко и бульон. Варим около 7 минут. Даем супу немножко остыть и отправляем в блендер, там его взбиваем до однородности.

    Осталось только подогреть суп и дать ему настоятся около 20 минут.

    Для украшения и вкуса, можно посыпать свежим базиликом или добавить ложку сметаны, а также посыпать крем суп сухариками.

    Этот суп варится очень быстро, а получается неимоверно нежным и вкусно. Он не требует супер ингредиентов, ведь состоит из самых простых и относительно дешевых, которые можно купит практически в любом продуктовом магазине. Приготовьте этот суп вашим близким, и они вас похвалят за такой вкусный супчик.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2 шт.;
    • перец (болгарский) - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • лук-порей - 1 стебель;
    • морковь - 1 шт.;
    • сельдерей - 0,5 головки;
    • зелень - пару пучков;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • чеснок - 5 зубцов;
    • масло (растительное) - 3 ст. л.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Все овощи, кроме лука нарезаем крупно, а его шинкуем полукольцами. В кастрюлю с добавлением растительного масла обжариваем все овощи и лук около 7 минут.

    Прибавить в кастрюлю 3 литра воды. Дожидаемся пока картофель станет полностью готовым.

    Прибавляем чеснок, лавровый лист, перец, зелень и соль. Кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

    Для украшения используем сухарики.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный, а главное полезных для все сырный крем суп из кабачков, он низкокалорийный, а также достаточно сытный. В общем идеальный супчик, для каждого, советуем вам его попробовать и возможно вы включите его в основное ваше меню.

    Ингредиенты:

    • кабачки -2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • бульон (куриный) - 2 л.;
    • картофель - 3 шт.;
    • лук (порей) - 2 шт.;
    • перец (болгарский) -2 шт.;
    • сыр (плавленый) - 200 гр.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • кориандр (семена) - 0,5 ч.л.;
    • тимьян - 0,5 ч.л.;
    • масло (сливочное) - 30 гр.;
    • петрушка -1 пучок;
    • укроп - 1 пучок;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем и чистим все овощи. Зелень, чеснок и лук измельчаем, картофель, кабачки и перец нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.

    Доводим до кипения бульон, прибавляем к нему лавровый лист и картофель, варим на слабом огне около 20 минут.

    Лук и морковь мы обжариваем на сливочном масле примерное 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать около 4 минут, после забрасываем кабачки на минуты.

    Содержимое сковороды отправляем в бульон, добавляем кориандр, соль и тимьян. Доводим суп до кипения и варим около 5 минут, прибавляем плавленый сыр и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения, после снимаем с огня.

    Пропускаем суп через блендер. Украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Идеальный суп для вашей семьи, овощи для него достаточно дешевые, да и вырастить их на огороде можно очень легко. А у кого нету своей земли, тот может спокойно приобрести недорогие ингредиенты в любом магазине. Запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу и порадуйте своих близких новым первым горячи блюдом в ближайшее время.

    Ингредиенты:

    • грудка (куриная)
    • кабачок - 1 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • вода - 1,5 литра;
    • сливки - 200 мл.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • масло (сливочное) - 2 ст. л.;
    • фасоль (отваренная) - 70 гр.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Готовим до полной готовности свеклу. Чистим лук, картофель и морковь.

    Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой и варим около 40 минут.

    Натираем на терке морковь, а соломкой режем лук. Обжариваем их на масле до мягкости.

    С куриного бульона вытаскиваем грудку. Кабачки нарезаем соломкой, так же нарезаем и картофель. Добавляем их в бульон и увеличиваем огонь, выкладываем овощи и продолжаем варить около 15 минут. После этого снимаем с огня.

    Натираем на терке свёклу.

    Суп выливаем в блендер и взбиваем его, возвращаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть и прибавляем сливки. Когда суп начнет кипеть, снимаем его с огня и кладем фасоль и стручки петрушку в каждую тарелку.

    Один из самых красивых крем супов, называется прекрасный, его легко приготовить, а вид у него просто непередаваемый, нереально красивый суп. И вкус у него такой же вкусный, нежный и уникальный. Приготовьте этот супчик на торжественный стол, и ваши гости его с удовольствием попробует, даже можете не предлагать, а просто поставить на стол. Вот увидите они сами начнут про него расспрашивать и пробовать, а после и вовсе возьмут его рецепт.

    Ингредиенты:

    • бульон - 1 л.;
    • кабачок - 4 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • перец (болгарский) - 1 шт.;
    • лук (репчатый) - 1 шт.;
    • чеснок - 1 зубец;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • перец (черный, молотый) - 1 щепотка;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чистим и режем пополам лук и морковь. Промываем и удаляем семена из сладкого перца, также режем пополам.

    Варим бульон, для этого нам нужно поставить воду на огонь и добавить к ней черный перец, зелень, лавровый лист и соль. Варим около 20 минут после того как бульон закипит.

    Моем, чистим и нарезаем колечками кабачки. Кубиками нарезаем картофель. Откладываем 1/3 часть кабачков в отдельную посудину, и не трогаем ее.

    Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на масле и добавляем измельченный чеснок. Прибавляем остальные кабачки. И тушим около 7 минут, после кладем картофель и продолжаем тушить примерно 4 минут.

    Содержимое сковороды высыпаем в бульон и продолжаем варить примерное 20 минут, до полной готовности овощей.

    Отложенные кабачки в отдельной посудине мы заправляем приправами и солью, обжариваем до румяного цвета.

    Берем блендер и выливаем туда весь суп, взбиваем его. Возвращаем в кастрюлю подогреваем и снимаем с огня.

    Разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку поверх супа кладем обжаренный кабачок, а также пару веточек петрушки.

    «Прекрасный» крем суп готов. Приятного аппетита!

    Кабачок, как и большинство других овощей, очень хорош в супе. И так как его сезон в самом разгаре, давайте воспользуемся этим и приготовим летний суп из кабачков с сыром, а также с другими солнечными овощами и добавим фасоли для сытости.

    Пожалуй, все сырные супы вкусны – они отличаются насыщенным сливочным вкусом. А если еще добавить ароматных специй и несколько видов овощей, то, пожалуй, одной тарелочки горячего будет мало, обязательно захочется добавки 😉


    Сегодняшнее первое блюдо я готовила без привычного ингредиента – картофеля. В летних супах я редко его использую, ведь на прилавках сейчас полно других продуктов, так что их можно смело использовать как альтернативу зимнему корнеплоду.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Патиссон – 1 шт.
    • Баклажан –1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Фасоль (по желанию) – 1/3 стакана
    • Бульон (вода) – 1 литр
    • Соль – по вкусу
    • Молотые перец, куркума и паприка – по щепотке
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зелень рубленая – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Летний суп из кабачков с плавленным сыром

    Овощной бульон (у меня был после варки цветной капусты, который я готовлю так, как описано в этом рецепте ) поставила на плиту, чтобы он закипал. А тем временем на сковороду с растительным маслом выложила овощи: нарезанные кубиками лук и морковку.


    Баклажан (у меня он был маленький) очистила от кожуры, нарезала. Бросила к луку с морковкой. Обжарила на сильном огне минуты 3.


    Затем бросила патиссон, нарезанный кубиками. Вместо него можно удвоить порцию кабачка.


    Вот такая овощная смесь получилась:


    Следом кабачок – тоже рубленный кубиками.


    Обжарила на среднем огне до мягкости всех компонентов. Затем бросила куркуму, паприку и перец.


    В этот раз я использовала не просто обычный молотый перец, а специю под названием «чесночный перец».


    Плавленый сырок (лучше брать сливочный, без посторонних привкусов и добавок) нарубила кубиками и бросила в сковородку.


    Когда овощной бульон закипел, выложила консервированную фасоль (можно использовать отварную, а можно и вовсе обойтись без нее).


    Затем выложила обжаренные овощи с сыром.


    Дала сыру распуститься в горячем бульоне, положила лаврушку и рубленую зелень (укроп и петрушку). Посолила и через 3 минуты выключила огонь.


    Вот и все, овощной суп из кабачков с сыром готов: быстро и вкусно! Кстати, при желании можно воспользоваться блендером и превратить его в пюре.


    Приятного аппетита!