Новый год        24.03.2024   

Рыба путассу котлеты. Вкусные и полезные котлеты из путассу. Котлеты из путассу, рецепт

Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека, а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость путассу – невелика, а блюда, приготовленные из неё, подойдут для диетпитания.

Польза. Тем, кто работает над снижением своего веса, диетологи рекомендуют употреблять в пищу эту рыбу, так как добавление её в меню, повышает энергетику и здоровье организма. Замедление появления морщинок, омолаживание кожи, укрепление волос и ногтей, а также улучшение состояния сосудистой системы организма и насыщение головного мозга бесценными микроэлементами – это тоже заслуга путассу.

Приготовить котлеты из рыбы с костями также легко, как и без них. Только рыбку до конца размораживать не надо: так её легче будет пропускать через мясорубку. Перед этим не забудьте освободить мясо рыбы от головы, хвоста и плавников; удалите внутренности. Слегка подмороженное мясо рыбы даёт эффект нежности и сочности. По поводу костей можно не волноваться: в процессе приготовления блюда они полностью растворятся.

Состав продуктов для котлет:

  • Подмороженная путассу - 700 г.;
  • Репчатый лук – 1;
  • Мякиш белого хлеба – 30 г;
  • Панировочные сухари или мука – 1,5 ст. ложки;
  • Ароматная сухая смесь для рыбы – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – на вкус;
  • Нежирный майонез 1,5 столовые ложки.

Как готовить?

Мякиш белого хлеба необходимо вымочить в сливках; подойдёт затвердевший хлеб, который остался от вчерашнего обеда. Рыбу, уже подготовленную и не до конца размороженную, разрежьте на кусочки, чтобы они поместились в блэндер. Поэтапно кладите в него луковицу, зелень. В полученную массу положите соль со специями по вкусу, яйцо и тщательно вымешайте фарш. В самом конце положите размякший и отжатый мякиш и снова всё перемешайте до однородной массы. Теперь необходимо дать фаршу «настояться», но не долго – около 30 минут.

Пока фарш «доходит», приготовьте посуду для выпечки. Смажьте её маслом. Сформированные биточки (котлетки) поочерёдно обмакивайте в муку, чтобы котлеты не прилипали к противню. Каждую котлетку перед отправкой формы в духовку нужно смазать майонезом. Выпекают котлеты, как правило, не более сорока минут, всё зависит от мощности вашей духовки.

Готовые котлеты из путассу можно подавать с любым гарниром, но лучше – использовать овощи.

Рыбные котлеты из путассу рецепт очень вкусно

Ранее мы предлагали вам рецепт из путассу с костями. Данный рецепт состоит из рыбы путассу , но мясо нужно заранее освободить не только от головы, хвоста, плавников, но также и от кожи, и косточек. Таким образом, получилось рыбное филе.

Состав продуктов:

  • Рыбное филе – около 600 – 700 г;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа (измельчённая) – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 30 г;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1;
  • Масло растительное – 1 стол. Ложка;
  • Сметана нежирная 1,5 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

1). Подготовленное филе рыбы, лук, морковь, зелень закладываем в мясорубку и измельчаем.

2). В полученный фарш добавляем размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, специи и всё тщательно перемешиваем.

3). На заранее подготовленный противень, который уже смазан растительным маслом, выкладываем сформированные небольшие котлеты.

4). Затем будущие котлеты нужно смазать сметаной и отправить в разогретую духовку.

5). Котлеты будут готовы через 20 – 30 минут.

Приятного аппетита.

Вред. Кроме пользы, вы можете нанести вред своему организму, если будете злоупотреблять путассу. Переедание этой рыбы может повлечь за собой тяжесть и вздутие живота, тошноту и рвоту. Поэтому единовременно вы можете съесть не более 180 граммов рыбы.

Рецепт рыбных котлет из путассу

Предлагаем попробовать котлеты из путассу, но не запечённые, а жаренные на сковороде. Это, конечно, довольно калорийный рецепт, но если вы побалуете себя один раз в неделю жареными рыбными котлетами – вреда не будет.

Этот рецепт отличается тем, что кроме обычных ингредиентов для рыбных котлет , мы добавим сыр твёрдых сортов. А для аппетитной и ароматной корочки мы приготовим льезон – смесь муки, яйца, соли и специй.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600 г;
  • Репчатый лук, средний – 1 шт.;
  • Мякиш белого хлеба – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень укропа (измельченная) – 1 ст. ложка;
  • Сыр твёрдых сортов – 40 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 100 г.

Последовательность приготовления.

Рыбное филе, лук, зелень пропустить через мясорубку. Затем в полученную массу добавить размоченный в молоке или воде белый хлеб, яйцо, соль и специи. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с фаршем. Приготовить льезон: 1 яйцо, 50 г молока, муку хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

По консистенции льезон должен напоминать жидкую сметану. Сформированные котлеты обмакиваем в льезон и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Не забывайте смачивать ладони в воде, чтобы фарш к ним не прилипал! Обжариваем котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Чтобы узнать, готовы котлеты или нет, проколите одну из них вилкой и слегка надавите. Если будет вытекать мутный сок – котлеты ещё не готовы, если прозрачный – можно снимать со сковороды. Гарнир – любой, который вам нравится. Кетчуп тоже подойдёт.

Какие существуют противопоказания? Если вы страдаете аллергией на рыбу и морепродукты, следует отказаться от употребления путассу, а также других видов рыб. Других противопоказаний эта рыба не имеет.

Ароматные нежные рыбные котлеты из путассу – отличная альтернатива мясным блюдам, замечательное диетическое питание. Блюдо содержит большое количество белка, минералы и бесценные микроэлементы, способствующие повышению иммунитета и укреплению волос и ногтей. Рыбные котлеты из путассу рекомендуются к употреблению маленьким детям, людям преклонного возраста и страдающим от избыточного веса. приготовить очень вкусно и быстро это блюдо поможет мой детально описанный рецепт. Еще предлагаю вам попробовать вкуснейшее .

Хитрости приготовления:

Для придания рыбным котлетам пышности, сочности и цельности структуры обязательно всегда используем манную крупу.
Кожицу с рыбы можно не снимать.
Для удаления лишнего жира выкладываем готовые котлеты на салфетки после обжаривания.
Готовые котлетки не будут распадаться, если рыбный фарш на 10 минут поставить в холодильник.
Дощечку, на которой разделываем рыбу, обворачиваем пищевой пленкой – в таком случае она не пропитывается запахом рыбы.
Если используем мороженую рыбу, ни в коем случае не размораживаем в микроволновой печи – такой метод значительно ухудшит вкус готового продукта.




- путассу – 500 гр.,
- репчатый лук – 1-2 головки,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- панировочные сухари – 5 ст.л.,
- соль, перец, специи – по желанию и вкусу,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово





Размораживаем рыбу и разделываем тушку – отрезаем голову, хвост, вытягиваем хребет.




Полученное филе вместе головкой репчатого лука пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.
Добавляем две столовые ложки манной крупы, соль, перец, любимые специи.




Перемешиваем.
Оставляем фарш на 10 -15 минут – манка должна набухнуть.






В сковороду наливаем масло и ставим на огонь.
Смачиваем руки водой и лепим котлеты, обваливаем в панировке




и зажариваем




с двух сторон до легкой золотистой корочки на умеренном огне.






Готовность блюда проверяем вилкой – прокалываем котлету и смотрим, чтобы не выделялся мутноватый сок. Обязательно посомотрите как приготовить

Котлет хочется даже на правильном или диетическом питании, но мы вынуждены себе в них отказывать. Но почему? Приготовить котлеты можно всегда, а вкус их покажется невероятным, хотя бы потому, что это условно запретный плод.

Но рыбные котлеты разрешены, даже, более чем. Главное, выбрать правильную рыбу и приготовить ее как нужно.

Котлеты из путассу, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и даже аппетитными. Вполне сойдут они и для диеты «6 лепестков», ведь калорийность их очень низкая.

Этот сорт рыбы не очень популярен, хотя практически каждая хозяйка с ним знакома. Но если правильно приготовить путассу, то блюда из нее будут ничуть не хуже самых популярных и любимых видов.

Рецепт рыбных котлет из путассу

Ингредиенты:

  • Путассу — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Общее время приготовления — 45 минут.

Общее количество порций — 1 порция.

    Рецепт жареных котлет из речного окуня - рецепт с фото

    Так как речной окунь по своим вкусовым и полезным качествам не уступает морскому, сегодня мы приготовим из него вкусные и…

    Котлеты из щуки - вкусный и сочный рецепт пошагово

    Сегодня мы научимся готовить сочные и вкусные рыбные котлеты из щуки. Самое сложное в этом рецепте - разделать тушку рыбы.…

    Куриные котлеты в панировке на сковороде - рецепт с фото

    Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, необходимо перед жаркой обвалять их в панировке. Таким образом…

    Как приготовить лемонему? Рецепт вкусных котлет

    На рыбных прилавках, иногда, можно встретить необычную рыбу - лемонему. Но даже несмотря на невысокую цену, она незаслуженно обделена вниманием.…

    Как приготовить рыбные котлеты из путассу на пару - рецепт

    Рыбные котлеты, приготовленные из путассу, можно смело назвать диетическими, так как этот сорт рыбы хоть и относится к семейству тресковых,…

    Рецепт икряников из икры речной рыбы

    Оладьи из икры речной рыбы готовят не часто, а все потому, что многие хозяйки выбрасывают икру, не зная о таком…

    Куриные отбивные - рецепт с фото пошагово

    Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

    Рецепт драников с мясной начинкой

    Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…

    Рецепты диетических блюд из баклажанов

    Если вы решили сбросить несколько лишних килограмм, тогда диетические блюда из баклажанов придутся вам по душе. И если вы раньше…

    Окрошка на сыворотке, классический рецепт

    Окрошка, приготовленная на сыворотке, подается только в холодном виде, так как это блюдо способно утолить не только голод, но и…

    Рецепт сырников по Дюкану

    Ароматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой - что может быть вкуснее? А что делать, если вы…

Котлеты из путассу , рецепт которых вам хочу сегодня предложить, одни из мои любимых . Многие хозяйки недооценивают путассу вследствие ее небольшого размера, и отдают предпочтение минтаю или хеку для приготовления вторых блюд, в частности и котлет. На самом деле, котлеты из путассу по вкусовым качествам и пищевой ценности не уступают котлетам из других видов белой морской рыбы.

Путассу не только вкусная, но и диетическая рыба. В ее составе содержится много белков, микроэлементов, аминокислот и витаминов, но жира мало. Поэтому, чтобы рыбные котлеты из путассу получились сочными в фарш добавляют сало, репчатый лук, кабачки, морковь, укроп, влажный батон, замоченный в молоке, творог, сыр.

Рецепты вкусных рыбных котлет из путассу разнообразны не только по составу, но и по способу готовки. Такие рыбные котлеты могут не только жариться на сковороде, но и готовится на пару или запекаться в духовке.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить классические вкусные из путассу с салом пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Путассу — 1 кг.,
  • Сало — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Панировочные сухари — 50-80 гр.,
  • Соль и ч ерный перец — по вкусу,
  • Растительное масло.

Котлеты из путассу — рецепт

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты из путассу необходимо отделить филейную часть. Сделать это проще всего, когда рыба заморожена, но не сильно. Тушки путассу достаньте из морозилки. Полежав в теплом месте 20 минут, они немного отойдут, и с ними можно будет работать.

Отрежьте у рыб головы. На брюшке сделайте надрез от головы до хвостового плавника. Достаньте внутренности. Рыбу промойте внутри под проточной водой. Сделайте надрез и на спинке рыбы. Снимите шкурку, стягивая ее от спины и вниз до живота. Срежьте мясо с хребта и ребер. Таким образом разделайте всю рыбу.

Можно готовить эти , но в этом рецепте возьмем батон. Батон замочите в холодной воде или в молоке. Очистите луковицу. Разрежьте ее на четыре части. Чтобы рыбные котлеты из путассу получились сочными и не сухими в котлетный фарш предлагаю добавить небольшое количество сала. Сало нарежьте мелкими кубиками для удобства перемалывания. Лук, сало и рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите на блендере.

Выложите в одну миску. Как и в рецептах других рыбных котлет, в эти котлеты из путассу для вязкости фарша необходимо добавить яйцо.

Батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам. Добавьте соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты фарша для котлет из путассу размешайте.

Рыбные слепите овальной или круглой формы, смотря на то, какие вам больше нравятся. Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам во время лепки, намочите руки холодной водой. Сковороду с маслом нагрейте. Готовые рыбные котлеты из путассу обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари не только придают для котлет золотистый и аппетитный вид, но и, превращаясь в корочку во время жарки, способствуют тому, что соки остаются в середине котлеты.

Кроме панировочных сухарей для панировки рыбных котлет можно использовать муку, орехи (котлеты с ними получаются просто восхитительными), овсяные хлопья, манную крупу, кукурузную крупу.

Обжариваем рыбные вкусные котлеты из путассу без крышки на сковороде по 3 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты подавайте горячими к основному гарниру. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Котлеты из путассу. Фото

С белого хлеба срезать корки, разломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Оставить на пару минут, потом отжать и остатки молока слить.

Путассу разморозить, отделить мясо от кожи и костей. Сложить рыбу в миску, добавить нарезанный на средние кусочки репчатый лук и отжатый хлеб.


Посолить продукты, слегка поперчить и вбить куриное яйцо, которое скрепит рыбный фарш.


Перемолоть в фарш при помощи блендера, а если нет блендера, использовать обычную мясорубку: перекрутить на ней рыбу, лук и хлеб, а потом в фарш добавить яйцо. К полученному рыбному фаршу добавить мелко нарезанный укроп, который придаст котлетам приятный аромат.


Сформировать круглые котлеты и обвалять в муке.


Налить масло в сковородку и прогреть на среднем огне. Выложить рыбные котлеты и начать жарить.


Через 3-4 минуты перевернуть и дожарить с обратной стороны. Можно прикрыть крышкой, чтобы котлеты слегка пропарились.


Вкусные котлеты из путассу подать к столу, они получились мягкими и сочными. Рыбные котлеты – это полноценное блюдо для обеда или ужина. Bon Appetite!