Салаты        24.03.2024   

Рецепт сладких роллов в домашних условиях. Сладкие роллы: вкусные рецепты. Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится

Любая пища со временем приедается. Именно поэтому люди стараются видоизменять блюда или же обращаются за новинками в другие культуры. Таким образом, популярные на востоке роллы пришли и в нашу жизнь. Прелесть в том, что их существует огромнейшее множество. Но предлагаются они в основном как второе блюдо с соблюдением всех правил подачи. Но что если превратить их в десерт?

Кажется странным, но на самом деле получается очень вкусное и необычное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Если на родине роллов это считается непривычным, то у нас пользуются новинкой вовсю. Кстати, для того чтобы полакомиться таким десертом необязательно идти в ресторан, ведь сладкие роллы с фруктами можно сделать своими руками.

Что в основе?

Прежде всего, нужно понимать структуру ролла. Ведь само слово означает «заворачивать», а значит, начинка скрепляется в специальной оболочке. В обычных роллах эту роль играет водоросль нори, которую нарезают специальной длины. Чем же заменить в сладком варианте? Для этого чаще всего используют лаваш или же обычные тонкие блинчики.

Если остановиться на первом варианте, то листы лаваша можно приобрести в ближайшем магазине или булочной и смело начинать готовку. Если же блины, то сперва их нужно пожарить. Для этого подготовьте тесто. Соедините яйца с растительным маслом, добавьте соль, сахар и молоко. Затем постепенно подсыпайте муку для загустения. Если вы хотите как-то разнообразить свои роллы, то можно разделить тесто на две миски и в одну добавить какао. Таким образом, вы получите блины двух цветов.

Еще один вариант - это бисквитная масса. Конечно, по сравнению с первыми она намного вкуснее. Для такого теста нужно покрошить бисквит в комбайн, добавить туда сладкое печенье, а также шоколад или какао. В конце подтопите масло (только не делайте его жидким), вылейте и вымешивайте до однородной массы.

Возможно, самым сложным и необычным является выбор сладких роллов своими руками на основе фруктового желе. Дело в том, что сам продукт довольно капризный. Желе часто дрожит или его консистенция не подходит для блюда. Тем более, что потребуется сделать целый пласт. Для этого на маленьком огне можно нагреть сок (апельсиновый, к примеру) и постепенно добавлять к нему сахар до растворения. Замоченный на водяной бане желатин процеживают и доливают к соку. Эта смесь варится на огне несколько минут, а затем выливается в длинную плоскую посуду на толщину не больше 5 мм, и застывает в холодильнике. Может случиться так, что желе пристанет к посуде. Тогда нужно на пару секунд окунуть холодное дно в горячую воду и быстро перевернуть на пленку.

Добавляем начинку.

Готовя сладкие роллы с фруктами своими руками, вы сами можете определять, какие фрукты попадут в ваше блюдо. Но нужно помнить и о других ингредиентах. Речь идет о сыре Маскарпоне. Конечно, он совершенно не обязателен, но его привкус придаст вашим роллам необыкновенную нежность. Тем более, что его можно купить в любом магазине. Если же с ним дефицит, то можно заменить на сыр Рикотта или Филадельфию. Понадобится не больше 300 грам.

Если вы берете блинчик, то можно сразу выкладывать сыр с начинкой. Если же лаваш, то придется подготовить его. Для начала смочите его водой и поставьте в микроволновку на подсушку. Затем вам понадобится пищевая пленка или специальный коврик для роллов. Положите туда один пласт. Затем вы можете смешать ваш сыр с натертыми грецкими орехами и шоколадом. Всю эту массу тонким слоем размажьте по оболочке.

Далее идет очередь фруктов. Здесь у вас огромнейший выбор. Пойдут яблоки, бананы, манго. В общем, все, что душе угодно: как свежие, так и консервированные. Только есть один момент. Если вы берете фрукт, который пускает слишком много сока (к примеру, клубника), то нарезать его нужно прямо перед выкладкой на тесто, иначе ваш ролл просто размякнет. Итак, положите нарезанные небольшими пластинками фрукты на сыр и начинайте сворачивать ролл. Когда вы получите трубку, то осторожно порежьте ее ножом на равные части. Ваши сладкие роллы с фруктами готовы.

Разные добавки.

Принцип приготовления у сладких роллов один и тот же. Но разнообразные добавки позволяют готовить их постоянно по-разному и таким образом десерт никогда не приедается. Что же можно добавить? Все, что душе угодно. Вы можете досыпать в сырную массу изюм, добавлять разные виды шоколада, любые орехи. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Выложив ролы на тарелку, можно заняться их украшением. Для этого используют цветную кокосовую стружку, а также сахарную пудру. Вдобавок к привлекательному виду вы усилите и вкус десерта. Можно посыпать ягодами, а также добавлять клубнику не только внутрь, но и в качестве украшения сверху.


Но это еще не конец. Обычные роллы были бы слишком пресными, если бы люди не окунали их в соевый соус, которые непременно придает им восточные нотки и усиливает вкус ингредиентов. В сладких роллах тоже есть место соусам. В качестве добавки подойдут различные джемы, мед, сгущенное молоко, варенье, йогурт, и т.д. Но даже, если и не использовать соусы, то такие вкусные десерты прекрасно сочетаются с кофе и чаем.

Видео как приготовить сладкие роллы с фруктами:

Нашим посетителям интересно.

Как приготовить сладкие роллы рецепт из блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

Информация о рецепте

Способ приготовления. жарка и сворачивание.

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
  • соль – щепотка
  • апельсин – 1 шт.
  • бананы – 2-3 шт.
  • киви – 2 шт.
  • творог (пастообразный) – 200 г
  • густая сметана – 2-3 ст. л
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.
  1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
  2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
  3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
  4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
  5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
  6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
  7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
  8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
  9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
    В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.

  10. Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
  11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.

    Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.

  12. Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
  13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
  14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
  15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.

Роллы из блинов сладкие – рецепт с фото

Давайте приготовим новое, необычно блюдо на день рождение, домашний праздник - роллы из блинов сладкие с фруктово сырной начинкой. И на широкую масленицу рецепт такой быстрой выпечки и одновременно десертной закуски будет супер как востребован вашими подружками!

Еще со времен своего детства помню, что мама заворачивала в блинчики – конвертики ванильный творог, было очень вкусно, но с возрастом хотелось оригинальности и разнообразия.
К тому же, как любительнице японской кухни, было интересно поэкспериментировать. Поэтому легко получилось соединить славянские и восточные традиции.

  • В качестве начинки в нижеприведенном рецепте — сладкие роллы из блинов, использовала курагу и чернослив, соединив их со сливочным сыром.
  • В идеале советую покупать сыр «маскарпоне». Его нежный вкус и мягкая консистенция как нельзя лучше дополнит вкус русско японского блюда с фруктовой начинкой.
    Но если по каким-то причинам вы отказались от покупки «маскарпоне», то можно выбрать любой другой сливочный сыр или даже плавленым сыр со вкусом сливок.

Рецепт сладких роллов из блинов с пошаговым фото

  1. Первый секрет — тесто замешивается на кипяченом охлажденном молоке, тогда первый блин получится вовсе не комом и вкус блинов гораздо улучшится.
  2. Теперь добавляем в тесто чуточку соли, сахар -1-2 столовые ложки, 2-3 яйца - их лучше предварительно сбить.
  3. Следом постепенно вводим отсеянную через сито муку, одновременно размешивая молоко.
  4. Смотрим, чтобы тесто не было ни густым, ни жидким, нам нужно, чтобы тесто густоте походило на жидкую сметану.
  5. Примерно нам надо на 0,5 - пол литра молока и полтора стакана муки.
  • Тесто хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем при размешивании 1 – 2 столовые ложки масла в него.
  • На горячей сковородке (предварительно хорошо прокаленной), потом смазанной растительным маслом, при медленном огне жарим блинчики.
  • Как уже говорилось, в качестве начинки для сладких роллов используем курагу и чернослив (можно использовать различные сухофрукты и обычные фрукты), сливочный сыр, для украшения блюда шоколадный топпинг.
  • На поверхность выкладываем немного мягкого сыра, поверх него начинку из сухофруктов и снова слой сыра.
  • Закрутить нашу оригинальную и быструю выпечку проще простого. Аккуратно сворачиваем. как на фото, блинный ролл в тугую трубочку. Так делаем со всеми блинчиками.
  • Еще один секрет. Когда вы будете разрезать сладкие трубочки, старайтесь пальцами прощупывать, где лежит начинка и резы делать так, чтобы перерезать сами фрукты.
  • Тогда в сечении будет видна начинка. Это придаст блюду эстетичный вид.
  • Вот такие как на фото — роллы из блинчиков сладкие приготовленные вами в домашних условиях красиво и вкусно, аппетитно дополнят меню романтично сладкого стола.

    Вкусное дополнение к рецепту:
    как вариант для разнообразия вкуса и вида блинных трубочек, добавьте в часть теста 1ч. ложку какао порошка.
    Вместо шоколадного соуса можно использовать клубничный или даже мед.
    В начинке можно курагу можно заменить тонкими дольками свежих или консервированных персиков и киви. Будет особо вкусно если внутрь чернослива добавить немного сладкой сметаны и тогда даже сушенные абрикосы не понадобятся.

    Такие домашние блинные роллы со сладкой начинкой, можно кушать и в повседневной жизни, украшая ими обеды и завтраки. А на праздник вдобавок еще и удивляя гостей изысканной подачей блюд. Кстати, всем пригодятся — эти правила сервировкой стола.
    Тот, кто умеет готовить разную вкуснятину и подавать блюда красиво, будет любим и дома и в компаниях.

    Всего комментариев: 1

    Порядок вывода комментариев:

    Как приготовить сладкие роллы из блинчиков

    Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».

    Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.

    Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят?

    Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.

    Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.

    По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.

    Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.

    Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.

    Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт

    Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово

    Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.

    А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.

    «Заводим» тесто на домашние блины

    1. Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
    2. Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
    3. Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
    4. Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
    5. Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
    6. В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
    7. С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
    8. Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.

    Выпекаем блины с какао на молоке

    1. Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
    2. Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
    3. Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
    4. На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.

    13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!

    Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.

    • Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
    • После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.

    Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки

    Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.

    Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.

    Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!

    Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.

    Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.

    Шоколадно-ореховая паста

    В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.

    Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.

    Как приготовить дома роллы «3 в 1»

    • Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
    • Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
    • Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
    • Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.

    Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

    Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Ингредиенты рецепта сладких роллов

    Для блинов:

    • 3 яйца
    • 500 мл молока
    • 280 г муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 3 ст. л. растительного масла

    Для начинки:

    • 150 г сливочного сыра
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • фрукты или ягоды

    Как приготовить сладкие роллы, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
    Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

    Приготовим блинчики.
    Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
    Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.

    Влить около 200 мл молока. Перемешать.
    Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

    Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
    Влить растительное масло. Перемешать.

    Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.

    Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.

    Приготовим роллы.
    Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

    Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.

    На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.

    Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.

    Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.

    Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
    Приятного аппетита!

    Сладкие роллы из блинов

    1. Отделите желтки от белков и смешайте их с сахаром. Хорошенько перемешайте их. Сахар должен раствориться.
  • С помощью миксера взбейте белки, добавьте немного соли. У вас должна получиться густая масса.
  • Добавьте к яичной массе растительное масло, затем молоко и все хорошо перемешайте. Постепенно высыпайте муку, перемешивая миксером. У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Тесто нужно разделить на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и 2 ст.л. сахара. Из него у вас получатся шоколадные блины.
  • Взбитые белки поделите на две части. Одну положите в белое тесто, другую – в шоколадное. Дайте тесту настояться в течение 15 минут.
  • В это время займитесь приготовлением начинок. Почистите апельсины, киви и бананы. Порежьте их на кусочки.
  • Пожарьте блины и положите на разделочную доску. Смажьте блин творогом, смешанным со сметаной и сахаром (можно взять детский сырок, он уже сладкий и нежный). Заверните блин и отрежьте края. Порежьте их на роллы и выложите на тарелку.

    Можете делать все блинчики белыми, а начинку – шоколадной. Для этого растопите шоколад и добавьте его к творогу. Перемешайте ингредиенты и добавьте сахар. Творожно-шоколадной массой смажьте блины и добавьте любимые фрукты.

    • Подавать роллы из блинов можно с медом, сладкими соусами и вареньем.
    • Шоколадные блины стоит готовить со светлыми фруктами, например, бананом. Блины из светлого теста готовьте с яркими фруктами – киви или апельсином.

    Сладкие блинные роллы

    Шестой день Масленицы – суббота – называется Золовкиными посиделками.

    В этот день молодая жена обязана была приглашать к застолью своих золовок

    (золовки – сестры мужа). Накрывая праздничный стол, она должна была приложить массу усилий, чтобы ее угощение понравилось гостям, так как изначально всегда сестры мужа ревностно и с недоверием относились к невестке (невесть откуда пришедшей). Это отношение заложено в самом слове Золовка, произошедшем от слова Зло.

    Однако не все так печально и категорично. Зачастую золовки становились, да и становятся в наше время, лучшими подругами невестки. Наверняка, основной задачей шестого дня Масленицы и было налаживание близких отношений между ними.

    Если сестры мужа были незамужними, то невестка приглашала и своих незамужних подруг для более веселого времяпрепровождения. Если же они были замужем, то, естественно, и своих подруг невестка приглашала только замужних. Каждой из золовок она должна была приготовить и подарить подарок.

    Этот день считался своеобразными смотринами молодой жены. Помимо золовок на это действо собирались посмотреть люди со всего села и даже из окрестных сел. Оценивалось все в ней – от блюд, которыми она потчевала гостей, до общения с незнакомыми людьми. И даже взгляд, которым она смотрела на своего молодого мужа – тоже был оценочным критерием. Весьма тяжелым, ответственным и утомительным был этот день для молодой хозяйки, но если она не ленилась, и застолье удавалось, то она получала признание общественности, а это имело особую важность в давние времена.

    Кульминационным завершением праздника было целование женой мужа, но не просто целование, а прилюдный обряд, в ходе которого молодой выходил на середину комнаты и все гости наблюдали за этим действием. После этого совершался следующий обряд, когда все гости по очереди целовали молодуху, говоря ей при этом слова: «Спасибо на Масленице!» По завершении обряда гости удалялись обходить другие дома.

    Пятница в масленичную неделю считается семейной. Как правило, к концу недели сытные блины начинали уже приедаться.

    Вот поэтому, предлагаю разнообразить блинное меню, вот таким красивым десертом. Уверена, вы оцените этот наивкуснейший шедевр. Он нежен, в меру сладок, необычен.

    А уж, когда ваши родные и близкие узнают о том, что предлагаемый вами десерт из блинов, то их удивлению не будет предела!

    1 плитка шоколада (100 г),

    5 ст.л. растительного масла,

    1 ст.л. какао-порошка,

    Творожная масса 500 гр (не творог, а нежная т.масса).

    Жирные сливки при необходимости

    Консервированные персики или абрикосы

    Шоколад 200 гр и чуток растительного или сливочного масла

    Сразу же начну с блинов. Блины в роллах непростые, а бисквитные. Причём, испечённые на сковороде. Блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом. Прекрасно впитывают любую начинку, с лёгкостью нарезаются. И если, у вас нет времени закручивать ролы, то можно просто собрать тортик из готовых блинчиков, промазать каждый творожной массой с кусочками абрикосов. Верх покрыть растопленным шоколадом.

    Для теста, отделим белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепоточку соли. Убираем в холодильник.

    Желтки взбиваем с сахаром добела.

    Вливаем масло, продолжаем перемешивать миксером на средней скорости.

    Молоко нагреваем, уберём с огня и растапливаем в нём шоколад.

    Соединяем яичную часть с шоколадным молоком. Перемешиваем до однородности.

    Муку просеиваем на два раз, перемешиваем с какао.

    Соединить шоколадную муку с яичным тестом. Перемешать до однородного состояния.

    Соду гасим уксусом или соком лимона, добавляем в тесто.

    И уже, в самом конце.

    В тесто добавляем взбитые белки. Аккуратно, не торопясь перемешиваем.

    В итоге, вот такое блинное шоколадно-бисквитное тесто. По консистенции, точно такое же, как на блины. Но, в готовом исполнении, совершенно не похожее на обычные блины. Вкус блинчиков такой же, как у бисквита, с небольшой хрустинкой.

    Сковородку хорошенечко накаляем и даём приостыть. Накаляем не для жара, а для равномерного нагревания.

    Выпекаем на сковороде среднего размера. Сковороду слегка смазываем растительным маслом без запаха, тонюсеньким слоем. Делать это лучше всего бумажной салфеткой. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Постарайтесь отрегулировать уже на первом блинчике.

    Наглядно показываю. ВОТ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ БЛИНЧИК ДЕРЖАТЬ НА СКОВОРОДКЕ НЕ СТОИТ. СЕРЕДИНКА БЛИНА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ СЛЕГКА ВЛАЖНОЙ. И МОЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ.

    Самое главное, НЕПЕРЕСУШИТЕ БЛИНЧИКИ. Бисквит должен остаться слегка влажным. Муки в тесте очень мало, поэтому боятся, что блин не пропечётся, не стоит. Как только блин начнёт покрываться множеством пузырьков, а края начнут подсыхать, переворачивайте. Серединка блина при этом должна остаться влажной и блестящей. Перед тем как перевернуть блин лопаткой, пройдитесь сначала по краям. Переворачивайте аккуратно, широкой лопаточкой. Вторую сторону подсушивайте в течении 10 секунд, не дольше!

    Пишу подробно, так как первый бисквитный блинчик, я умудрилась не просто пересушить, а даже сжечь. ФОТО СВЕРХУ.

    Блинчик переворачиваем на стол, пузырчатой стороной вверх. Накрываем влажным и отжатым полотенцем. Сковородку протираем салфеткой с маслом, заливаем очередной порцией теста, выпекаем.

    В это время начиняем первый блин.

    Слегка тёплый блинчик промазываем творожной массой. Если творожная масса слишком густая, и ни как не хочет намазываться, то.

    Взбейте 100. мл жирных, охлаждённых сливок до пиков. Смешайте их с творожной массой.

    Размазываем массу ложкой, ничего трудного в этом нет. У меня: 1 пачка ванильной массы, вторая с абрикосовой начинкой.

    Сливаем жидкость с абрикосов. Делим абрикосики на кусочки.

    Выкладываем линеечкой на массу, чуть ближе ко дну края.

    Аккуратно, не торопясь сворачиваем начинённый блин в рулетик. Если завернуть красиво не получилось, не расстраивайтесь. После нарезки будет даже очень красиво.

    Из теста получилось 9 блинчиков. 1 я сожгла, парочку съели для ознакомления. В итоге осталось.

    Обрезаем неровные края. Скажу честно, пришлось делить их на всех, так как попробовать хотели все. Сразу же вынесли предложение, не нарезать на ролы, а кушать прямо так! Даже без шоколадной заливки блинчики были божественными на вкус.

    Рулетики выкладываем друг к дружке. Накрываем разделочной доской, СЛЕГКА прижимаем руками. Ставить дополнительный гнёт сверху не нужно. Оставляем на время.

    Хорошо охлаждённые блинные рулеты разрезаем на ровные роллы.

    2 плитки шоколада разламываем на мелкие дольки. Топим на водяной бане. Для удобства добавляем 3 ст л растительного масла без запаха или 50 гр сливочного масла. Не кипятим.

    Сначала окунаем одну сторону среза, затем вторую.

    После того как, все бока блинных роллов будут покрыты шоколадом, начинаем окунать низ роллов. Низом считывается, то место где заканчивается блинчик. Мы, как бы склеиваем шов.

    Выкладываем на разнос, застланный пекарской бумагой, шоколадным низом вверх. Убираем в холодильник, ждем, когда шоколад хорошенечко схватится.

    А это уже из холодильника.

    Снова нагреваем шоколад, добавляем ещё чуть-чуть растительного масла, чтобы шоколад был жидким.

    Чайной ложечкой зачерпываем шоколад и заливаем ролл сверху.

    Готовые роллы убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

    Половину порции, я решила не покрывать полностью шоколадом, так как, всё равно не хватило бы на все. Решила покрыть только верх.

    Вот так выглядят роллы через 2 часа.

    Для того, чтобы застывшему шоколаду, при подаче сладких ролов вернуть потерянный блеск.

    В микроволновку, буквально на 10 секунд!

    Разрезаем на две части, смотрим. Фотографируем. Чудненько!

    Зелёный чай в керамическом чайничке, нежнейшие сладкие роллы из блинов. Масленица, что ты со мной делаешь.

    P.S – ещё раз повторюсь, нереально вкусно! Такие милые мини пирожные. В следующий раз попробую приготовить тортик из бисквитных блинчиков. Роллы прекрасны, но уж очень долго с ними возиться. Как впрочем, и с настоящими роллами и сушами. Ну, если только по праздникам. А вот с тортиком, будет намного проще. Причём, получится так же вкусно, даже не сомневаюсь в итоге. Беспроигрышный вариант.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
    Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

    Приготовим блинчики.
    Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
    Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.


    Влить около 200 мл молока. Перемешать.
    Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


    Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
    Влить растительное масло. Перемешать.


    Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.


    Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.


    Приготовим роллы.
    Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


    Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.


    Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.


    На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.


    Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.


    Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.


    Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
    Приятного аппетита!


    С рыбой, огурцами и сыром, но и сладкие роллы. Чаще всего их подают в рисовой бумаге, внутри сыр, фрукты, а поверх они политы шоколадным топпингом и посыпаны стружкой кокоса. Такие сладкие роллы можно приготовить в домашних условиях, причем вариантов приготовления очень много.

    Рецепты сладких роллов

    Для сладкого десерта можно использовать рисовую бумагу, листья нори , простые, либо шоколадные . На начинку: творог, маскарпоне , сливочный сыр, сливки, абсолютно любые фрукты и ягоды, даже варенье. Ниже несколько вкусных и несложных рецептов.

    Роллы в блинчиках

    Что необходимо:

    • пара куриных яиц;
    • ложечка сахарного песка;
    • пол ложки соли;
    • 400 мл молока;
    • 240 г муки;
    • 130 г сливочного сыра, либо маскарпоне ;
    • пара ложечек сахарной пудры;
    • любые ягодки, либо фрукты;
    • кокосовая стружка, шоколадная стружка, перемолотые орешки для украшения.

    Как приготовить:

    1. Приготовить тесто на блинчики, смешав сахар, соль, молоко, яйца и муку.
    2. Пожарить блинчики.
    3. На начинку нужно соединить сыр с сахарной пудрой.
    4. Фрукты почистить и нарезать на дольки. К примеру, можно взять бананы, и клубнику
    5. Можно использовать круглые блинчики, либо обрезать края и сделать квадратики.
    6. Половинку блина смазать сыром, поверх уложить дольки фруктов и ягод.
    7. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки. Поверх фруктов можно выложить еще один слой сыра.
    8. Декорировать роллы кокосовой или шоколадной стружкой, либо орешками.

    Рисовые роллы

    Ингредиенты:

    • пара листов нори ;
    • 6 штук малины или ;
    • 100 г сыра фета;
    • 110 г готового сладкого риса.

    Как сготовить :

    1. Сыр порезать небольшими полосами.
    2. Ягодки вымыть и просушить.
    3. На большую часть нори выложить рис, желательно смоченными руками.
    4. Посерединке выложить сыр и ягоды. Завернуть в рулеты и порезать на несколько кусочков. Подавать с мороженым.

    Творожные роллы

    Что понадобится:

    • 3-4 листа рисовой бумаги;
    • пара пачек творога;
    • немного клубники;
    • пачка ванильного сахара;
    • сгущенное молоко и стружка кокоса.

    Как готовить:

    1. Творог смешать с ванильным сахаром.
    2. Порезать фрукты полосками.
    3. Каждый лист по очереди вымочить в воде.
    4. Аккуратно смазать бумагу , выложить фрукты и завернуть.
    5. Порезать, украсив сгущенкой и кокосовой стружкой. Вместо сгущенного молока можно украсить взбитыми сливками.

    Сладкий соус для роллов

    Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.

    Соус из клубники

    Что потребуется:

    • пачка мороженой клубники;
    • 4 ложечки сахарного песка;
    • пачка ванилина;
    • ложечка крахмала;
    • рюмка ;
    • 50 г .

    Как приготовить:

    1. В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
    2. В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
    3. Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
    4. Остудить. Можно измельчить все в блендере до однородности.

    Шоколадно-банановый

    Ингредиенты:

    • пара бананов;
    • банка сгущенного молока;
    • пол плитки белого шоколада;
    • 55 г сливочного масла;
    • ванилин;
    • рюмка Бейлиза .

    Как сготовить :

    1. Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
    2. Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
    3. Снять с плиты, залить ликер и остудить.

    Соус из творога

    • пачка творога;
    • 3 ложки сметаны;
    • рюмка Бейлиза ;
    • пачка ;
    • 3 ложки сахарной пудры.

    Как готовить:

    1. Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером . Слегка охладить.

    Сладкие роллы: фото

    Как сделать, подать и украсить сладкие роллы, вы можете посмотреть по картинкам ниже.






    Все мы любим десерты, но часто хочется не просто чего-то сладкого, а чего-то интересного, вкусного, и главное такого, чтобы не влияло на фигуру. Мы вам предлагаем рецепт сладких суши, которые легки в приготовлении, а главное диетические.

    Как и любые роллы, сладкие суши бывают разными и имеют разные рецепты. Мы предлагаем вам сладкие роллы приготовленые на основе сладкого риса, что делает десерт вкусным, диетическим и питательным. Они просты в приготовлении и готовятся по принципу обычных суши.

    Выкладываете рис на лист специальной бумаги, заполняете начинкой, скручиваете в роллы и нарезаете.

    Для этих роллов нам понадобится рисовая бумага, которая изготавливается из рисовой муки и воды. Это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде является очень хрупким и ломким. Поскольку эта бумага делается в основном из риса, то также является диетическим продуктом.

    Для приготовления нам понадобится:

    • рис крупнозерновой – 2–3 столовых ложки
    • сливки – ½ стакана
    • молоко – ½ стакана
    • ванилин – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л. (можно заменить медом)
    • рисовая бумага – 1 лист

    Фрукты:

    • манго – 1 штука
    • клубника – 2 ягоды
    • киви – 1 штука
    • кокосовая стружка – 2 ст. л.

    Фрукты можно брать те, которые вы любите или которые есть дома, с ингредиентами можно экспериментировать.

    Первый этап
    Готовим рис. Наливаем молоко и сливки в одну кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую молочную массу кладем ранее замоченный рис в воде. Варим до готовности 10–15 минут. Рис должен получиться мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зерен, консистенция должна получиться похожей на рисовую кашу. За минуту до готовности добавляем ложку сахара, а когда рис будет готов добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Даем рису остыть.

    Второй этап
    Пока остывает рис, мы нарезаем фрукты. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки и нарезать соломкой. Так же нужно почистить киви от кожицы и нарезать, как и клубнику.

    Третий этап
    Перед тем, как выложить рис на бумагу её нужно смочить водой, чтобы она стала эластичной. Иначе бумага просто поломается при скручивании роллов. Если хотите добавить цвета рисовой бумаги, смочите её в теплой воде с вишневым сиропом. Далее кладем лист рисовой бумаги на коврик из бамбука – макису, и на него выкладываем холодный рис тонким слоем на весь лист, только оставляем в низу полоску шириной 1–1,5 см, для того, чтобы свернуть ролл. Кладем нарезанные соломкой фрукты посередине и заворачиваем суши. Перед тем как нарезать суши их нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смачиваем нож в воде и нарезаем суши.

    Приятного аппетита!