Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу ( есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.
Ингредиенты рецепта "Оладьи на кефире с сыром"
- стакан муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100 - 200 грамм сыра (сравнительно твердый),
- 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
- по вкусу соли,
- пол чайной ложки соды,
- растительное масло.
Как по рецепту приготовить "Оладьи на кефире с сыром"
В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.
Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2х2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,
на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.
Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим и- на работу.
А уж на вечер у меня все в полной готовности - салат с орехами и овощи с курицей , последнее приготовлено в мультиварке.
Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они с легкостью могут заменить вам утренний бутерброд, который чаще всего вы съедаете холодным. А эти оладьи как вкусные и горячие пышки. А еще такой вариант завтрака хорош тем, что он быстрый, не надо долго ждать, что подойдет тесто. Быстро, все нарезал, смешал и пожарил.
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения — это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!
Ингредиенты:
- Кефир или простокваша (любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее) – 300 мл,
- Мука пшеничная – 250 грамм,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Соль по вкусу,
- Сода пищевая – ½ ч. ложки,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Сыр (любой) – 150 грамм,
- Колбаса (любая) – 150 грамм,
- Растительное масло (рафинированное) для жарки.
Процесс приготовления:
В глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения. В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.
Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!
Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:
С уважением, Анюта.
Пышные и вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком. Готовить их легко, да и продуктов для приготовления нужно немного.
Нам понадобятся продукты:
Кефир — 300 мл;
Мука — 1 ст.;
Яйца — 2 шт.;
Сыр твердый — 100 г;
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
Сода — 0,5 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — по вкусу;
Масло растительное.
Подготовим продукты для оладушек на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.
Начинаем готовить оладушки:
Наливаем в среднюю емкость (кастрюлю/миску) кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем негашеную соду. Постепенно (порциями) вводим муку и все тщательно перемешиваем. Мучных комочков не должно быть!
В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем в однородную массу.
На сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку) и ставим на средний огонь для нагрева. Как только масло нагреется, столовой ложкой (или маленьким половником) выкладываем тесто, формируя оладушки. Размер оладушек определяете сами — кому, как нравится. Обжариваем оладушки с обеих сторон.
Обжаренные оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем выкладываем на чистое блюдо.
Все — вкусные оладушки на кефире с сыром готовы!
Подаем оладушки со сметаной. Надеюсь, ваши домашние положительно оценят новое блюдо.
Приятного аппетита!
Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.
- Кефир – 0,5 литра;
- Сыр – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Сахар – ½ ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Масло растительное – 100 г.
Сырные оладьи
Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.
- Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
- В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
- Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
- Обсыпать зеленью и подать к столу.
При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.
Нежные сырные оладьи на кефире
Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.
Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:
- Кефир – 0,5 литра;
- Брынза – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Дрожжи – 2/4 ч. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
- Разогреть кефир до комнатной температуры.
- Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
- Просеять муку и добавить в полученную массу.
- Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
- Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
- Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
- После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
- Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
- Подать к столу со сметаной.
Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.
Оладьи сыром в духовке
Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.
Ингредиенты:
- Мука – 2,6 стакана;
- Кефир – 0,5 л;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль и сахар по вкусу;
- Маргарин для смазывания противни.
Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:
- Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
- Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
- Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
- Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
- Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.
Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.
Оладьи на кефире с сыром (видео)
Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.
Сырные оладушки: рецепт (фото)
Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.
Ингредиенты рецепта:
- стакан муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100-200 грамм сыра (сравнительно твердый),
- 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
- по вкусу соли,
- пол. чайной ложки соды,
- растительное масло.
Как приготовить оладьи на кефире, с фото
В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.
Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2 на 2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,
на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.