Дата: 10 ноября
Место проведения Кулинарная студия «Звезды Общепита»
Начало: 12:00
Ведетт мастер-класс Юлия Кельчевская. В программе:
Оджахури
готовят оджахури из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы), картофеля, специй. А подают к столу в национальной посуде – кеци.
Пхали из свеклы
национальная грузинская закуска пхали – блюдо, завоевавшее популярность далеко за пределами своей родины. Это лёгкое блюдо и по составу, и по приготовлению, поэтому оно всегда на столе в грузинской семье. На мастер классе мы приготовим один из вариантов этой закуски- пхали из свекольной ботвы.
Мчади
мчади- это ароматные кукурузные лепёшки. Всегда, когда мужчина уходил из дома на охоту, рыбалку или просто на несколько дней, то брал с собой "дедисхели" (это значит "мамина рука") — домашние мчади, которые ему испекла мама и оставила на них след своей ладони..
Салат из запечённых баклажанов с надуги
нежность мякоти баклажана в сочетании с острым надуги, орехом и травами даёт умопомрачительный вкус и влюбляет в себя раз и навсегда! Вкус, который потрясает и не забывается!..
Шампиньоны на кеци с сулугуни
очень популярная горячая грузинская закуска в виде запеченных до румяной корочки грибов, фаршированных сыром сулугуни, порадует вас и ваших гостей своим насыщенным и гармоничным вкусом.
Блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. На мастер классе поделюсь рецептом, который будет идеален в качестве пикантной, но нежной закуски.
Мероприятие платное. По вопросам бронирования и участия обращайтесь к Юлии, по тел. 89161299836, инстаграм @another _georgia