Рецепты        14.09.2023   

Салат из пекинской капусты и ананасов – необычное сочетание. Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса Салат курица ананасы китайская капуста рецепт

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, убирая пожухлые и испорченные. Промойте ингредиенты под струей проточной теплой воды, счищая грязь и налипшие мелкие песчинки. Слегка обсушите, встряхнув. После уложите капустные листья на разделочную доску, срежьте низ и накрошите ингредиент на мелкие кубики или тонкие полосочки.

Шаг 2: Подготавливаем ананас.



Если вы выбрали свежий ананас, то его нужно очистить, просто срезав кожицу ножом, а затем измельчить ингредиент так же с помощью ножа. Лучше всего нарезать фрукт кубиками среднего размера.
Консервированные ананасы же просто нужно открыть и слить сироп. Обычно в консервацию данный ингредиент идет уже нарезанный на кусочки или кольца. Кусочки меньше делать не нужно, а вот колечки обязательно измельчите.

Шаг 3: Подготавливаем яблоки.



Яблоки тщательно промываем под проточной водой. По желанию, можно снять шкурку или оставить. После мытья фрукты разрежьте на ломтики и удалите сердцевину с семенами, так же не забудьте про хвостик. После чего нарежьте яблоки любым, удобным для вас способом. Можно даже просто измельчить фрукты на терке, например.

Шаг 4: Подготавливаем апельсин.



С апельсина снимаем кожицу тем же способом, что вы чистили ананас, то есть просто срезаем ее ножом. Затем измельчаем мякоть фрукта, не забывая избавляться от косточек, чтобы они не попали в салат.

Шаг 5: Смешиваем салат из пекинской капусты с ананасом.



Смешайте все подготовленные ингредиенты между собой, заправьте их лимонным соком и посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте, должно выделиться много сока. Перемешивайте так, чтобы не сломать кусочки фруктов. Для этого лучше воспользуйтесь двумя вилками или вилкой и столовой ложкой. Как только фрукты выделят сок и засахарятся, заправьте салат растительным маслом. Еще раз хорошо перемешайте и приступайте к подаче готового блюда на стол.

Шаг 6: Подаем салат из пекинской капусты с ананасом.



Салат из пекинской капусты с ананасом подавайте сразу после приготовления, но так же можно хранить его в холодильнике, если есть такая необходимость. Я рекомендую кушать это блюдо на завтрак, так как оно зарядит вас освежающей энергией, не оставляя тяжести.
Приятного аппетита!

Часто встречаю рецепты подобного салата, где рекомендуют добавить так же морковь, но прежде ингредиент следует измельчить с помощью терки.

Так же, для того, чтобы сделать салат сытней, в него можно добавить фундук или грецкие орешки.

Чтобы сделать салат слаще, вместо апельсина можно использовать мандарин, ведь его можно даже не резать, достаточно просто разделить на дольки.

Салат – это такое блюдо, которое может стать великолепным завтраком, сытным обедом или легким ужином.
История возникновения салата очень богата и уходит своими корнями в далекие годы (еще до рождения Христа). Древние римляне придумали смесь из овощей и трав (свежих), которая заправлялась уксусом, медом и солью. Долгое время салат имел именно такой облик. Менялись только овощи, входящие в его состав. Но в девятнадцатом веке в него стали добавлять различные отварные овощи, а также продукты молочного и мясного происхождения. Это заставило салат заиграть новыми красками. Сегодня такое блюдо может стать главным украшением стола и прекрасно утолить аппетит. Таким критериям полностью соответствует салат из курицы, пекинской капусты и ананаса.

Ингредиенты

  • куриное филе (150 грамм);
  • любой твердый сыр (100 грамм);
  • консервированный ананас (150 грамм);
  • пекинская капуста (250-300 грамм);
  • майонез (150 грамм).

Приготовление

1. Первым делом нужно кубиками нарезать пекинскую капусту, которая составляет основу салата.


2. Затем нужно взять сто грамм твердого сыра (например, сыр «Российский») и нарезать его квадратиками среднего размера.


3. После этого кольца ананаса следует разрезать сначала на одинаковые половинки, а потом половинки ананаса разрезать на небольшие треугольные кусочки.


4. Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем нарезать его небольшими кусочками или порвать руками.


5. После этого все ингредиенты для салата нужно сложить в один большой салатник и хорошо перемешать.


6. Затем салат нужно немного посолить и заправить майонезом. Майонез можно взять домашний, так как он подчеркнет вкус всех ингредиентов.


Подавать салат из ананаса, пекинской капусты и курицы можно сразу после приготовления, то есть настаивать его не нужно. Готовую порцию салатика можно украсить петрушкой или укропом.

Салаты являются неотъемлемой частью меню каждой семьи. Их готовят и в праздники, и в будни. Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой – это одна из холодных закусок, которая отличается нежным и пикантным вкусом. Многие хозяйки готовили у себя дома это блюдо, и каждая из них делает это по-разному. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит постоянно пробовать что-то новое. Здесь вы найдёте различные варианты приготовления салатов, где основными ингредиентами выступают куриное филе, ананасы и пекинка.

Чем примечательно сочетание куриного мяса с ананасами ?

Куриная грудка – продукт диетический, он содержит мало жира и при этом является питательным. Однако само по себе это мясо бывает суховатым на вкус. Поэтому его часто сочетают в кулинарии с сочными ингредиентами. В данном случае речь идёт об ананасах. Они дополняют вкус курицы и придают ему сочности. Салат из куриного филе с такими продуктами очень необычный и вкусный, а ещё и полезный. также не очень калорийны, как и из куриного филе или ананасов. Если вы заботитесь о фигуре, то вместо майонеза используйте сметану или растительное масло. Или же приготовьте и используйте его.

Салат с ананасами и пекинской капустой, с куриной грудкой (классический)

Ингредиенты : куриная грудка – 1; ананасы (консервы) – 250 г; пекинская капуста – 400 г; яйцо – 4; майонез.

Вначале подготовим мясо и яйца, эти продукты нужно отварить. Грудку лучше варить накануне, чтобы перед нарезкой в салат она была охлаждённой, тогда её будет удобнее измельчать – она хорошо держит форму и не распадается на волокна. Итак, поместите грудку целиком в кастрюлю и после закипания варите её на малом огоньке примерно час, подсолив воду. Яйца готовим отдельно. Затем охлаждённое нарезаем небольшими кусочками, с яйцами поступаем так же.

Выложив из банки дары тропиков, измельчите их так, чтобы по размеру они соответствовали остальной нарезке. Пекинскую капусту нужно помыть и обсушить. Сразу отделите листья и срежьте плотную их часть. В закуску мы будем класть только нежные листья. Нарубите капусту тонкими полосками. Старайтесь делать это так, чтобы фрагменты не были слишком длинными, иначе салат неудобно есть. Теперь заправьте блюдо майонезом, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте щепотку соли.

Салат из ананасов и пекинской капусты, филе с добавлением сыра и грецких орехов

Этот рецепт интересен тем, что в нём используются сыр и грецкие орехи. Благодаря такому включению, блюдо станет ещё более питательным и сытным, но наличие пекинской капусты в нём сохранит нежность.

Ингредиенты : куриное филе – 300 г; сыр – 80 г; яйцо – 3; ананасы – 200 г; пекинская капуста – 200 г; луковица маленькая; уксус; майонез; грецкие орехи – 100 г.

Отвариваем грудку и яйца. Когда они приготовятся, мясо охлаждаем и нарезаем мелко. Яйца рубим ножом. Пекинскую капусту моем, полотенцем убираем всю влагу. Снимаем листья и срезаем утолщения. Затем шинкуем капусту. Сыр лучше натереть, воспользовавшись крупной тёркой, чтобы не попадались в готовом блюде твёрдые комочки. Теперь замаринуем лучок. Измельчаем его ножом и помещаем в небольшую пиалу, в которую наливаем уксус и воду в соотношении 1:1. Можно добавить сюда немного сахара, тогда лук приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Оставляем его на 15 минут мариноваться. Затем сливаем жидкость, отправляем все ингредиенты в салатницу.

Ананасы измельчаем кубиками. Если в банке они уже нарезаны, то можно оставить так. Однако обычно кусочки ананасов консервируют крупными фрагментами, поэтому лучше немного порезать их на части. Добавляем экзотический фрукт в салат и смешиваем всё. Заправляем блюдо майонезом. Теперь поработаем с орехами. Их нужно измельчить, только обязательно сделать это так, чтобы они не превратились в крошку, а представляли собой мелкие ореховые фракции. Они должны хрустеть на зубах. Перед добавлением в салат прожарьте их немного, получится намного вкуснее. Салат густо присыпаем орехами. Можно оставить блюдо в таком виде, а если есть желание, притрусите сверху ещё и зеленью. Особенно хорошо сочетается с таким салатиком зелёный молодой лучок.

Рецепт 3 – с копчёной куриной грудкой

Если вы любите блюда более пикантные, то этот рецепт как раз относится к таким. Необычное сочетание сладковатых ананасов с солёненькой копчёной курицей не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты : грудка копчёная – 300 г; ананасы – 200 г; пекинская капуста – 150 г; огурцы свежие – 2; сыр – 80 г; яйца – 3; майонез.

Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Грудку освобождаем от кожицы. Мякоть нарезаем на фрагменты (не слишком крупно). Ананасы измельчаем так же, как мясо. Капустные листья снимаем с кочана, обрезаем уплотнения. Затем шинкуем капусту как можно мельче. Огурчики, предварительно вымыв, тоже режем ножом – брусочками или кубиками, по желанию. Сыр трём крупно. Все ингредиенты смешиваем и заправляем наш вкусный салатик майонезом. Для украшения готовой закуски используйте свежую нарубленную зелень – перья лука и укроп.

Данная подборка хороша тем, что все они простые и проверенные, приготовить салат для семьи или друзей, руководствуясь нашими рецептами, не составит труда ни для кого. Если у вас дома стоит баночка консервированных ананасов, есть курица и капуста пекинская, попробуйте сделать один из вышеприведённых салатов.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.

Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.

Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.

Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.

Ингредиенты


  • майонез — 4 столовых ложки;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • сухарики — 50 г;
  • пекинская капуста — небольшой вилок;
  • ананас — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления понадобятся:

  • кастрюля;
  • кухонный нож;
  • доска для резки овощей;
  • миска и приборы для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
  2. Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
  3. Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
  4. Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
  5. Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
  6. Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
  7. Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
  8. Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
  9. Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
  10. Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
  11. Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
  12. Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
  13. Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
  14. Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
  15. Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.
  16. Приятного аппетита!

Салаты с ананасами, капустой и кукурузой активно используются в книгах рецептов большинства стран мира. Предлагаем вам познакомиться с самыми популярными рецептами.

Легкий и свежий салат, который станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ингредиенты для салата:

  • Консервированные ананасы – 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 280 граммов;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Молодая пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецептура:

  • Порезать маленькими ломтиками ананасы, кукурузу пересыпать из банки в салатницу, вылив лишнюю воду.
  • Сыр нарезать мелкой соломкой и также высыпать в салатницу.
  • Свежую капусту тщательно промыть водой, мелко нашинковать ножом.
  • Зеленый лук порезать, добавить к остальным продуктам в салатницу.
  • Для заправки использовать несколько столовых ложек майонеза, добавить соли и перца, затем размешать.
  • Готовый салат украсить свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Салат с консервированными ананасами и кукурузой

Всем известное сочетание копченой курицы, ананаса и кукурузы станет главным блюдом на семейном столе. Нежный вкус придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 граммов;
  • Ананасы – 250 граммов;
  • Кукуруза – 250 граммов;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  • Убрать с копченого окорока шкурку и нарезать мясо мелкими ломтиками. Если вам не нравится копченое мясо или вы сидите на диете, то его легко заменить обычным куриным филе, которое перед приготовлением следует отварить.
  • Куриные яйца поставить вариться 8-10 минут, после чего нарезать одинаковыми кусочками. При этом нужно оставить один желток, чтобы украсить салат во время подачи.
  • Сыр порезать небольшими кубиками, зелень мелко нарубать ножом.
  • Ананасы из банки нарезать мелкими кубиками, высыпать к нарезанным ингредиентам в миску. При наличии свежего ананаса в салат можно добавить его, что придаст нотку пикантности.
  • Добавить немного соли и перца, а затем заправить блюдо майонезом. Салату нужно время для пропитки, поэтому его лучше оставить в холодильнике.
  • Украсить готовое блюдо натертым желтком и свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Салат с ананасами, кукурузой и перцем

В салат с ананасами можно добавлять свежие овощи, мясо и другие продукты, чтобы разнообразить меню. Можно приготовить легкий салат из ананасов, кукурузы и сладкого болгарского перца.

  • Куриное филе – 250 граммов;
  • Ветчина – 250 граммов;
  • Болгарский перчик – 200 граммов;
  • Ананас – 150 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 150 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Майонез для заправки.

Рецептура:

  • Отварить куриное филе и дать ему остыть.
  • Болгарский перец следует очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, соломкой или кубиками.
  • Затем нарезать остальные ингредиенты кубиками, добавить к ним консервированную кукурузу, заправить майонезом и хорошенько размешать.
  • Перед подачей желательно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался пару часов заправкой, но даже, если этого не сделать, то вкус ничем особо не пострадает – разве что будет слегка суховат.
  • Готовый салат при желании украсить тертым сыром.

Видео по теме:

Постный салат с ананасом и кукурузой

Интересное сочетание свежих помидоров и ананаса внесет разнообразие в меню во время поста. Для приготовления салата понадобится:

  • Молодая капуста – 500 граммов;
  • Ананас – 200 граммов;
  • Свежие томаты – 2-3 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Постный майонез или домашний – 2-3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Молодую капусту промыть под водой, натереть на терке для капусты или мелко нашинковать ножом.
  • Зелень и томаты также помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, а укроп и петрушку мелко покрошить.
  • К нарезанным ингредиентам добавить консервированную кукурузу.
  • Ананасы достать из банки и нарезать кубиками или небольшими ломтиками, добавить немного соли для вкуса.
  • Салат заправить майонезом, ставить в холодильник для пропитки не требуется. Если вы приверженец здорового питания, то майонез можно заменить оливковым маслом.

Салат с ананасом, кукурузой и картошкой

Если вам по душе сочетание сладкого и соленого вкусов, то салат с ананасом, картофелем и кукурузой однозначно вам понравится.

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 граммов;
  • Копченая курица – 200 граммов;
  • Майонез для заправки;
  • Соль по вкусу.

Рецептура:

  • Для приготовления можно использовать копченое или отварное мясо. В первом случае салат будет с ноткой пикантности, а вот с вареным мясом вкус будет нежнее. Если вы решили использовать куриное филе, то его следует отварить в слегка подсоленной воде. Во время приготовления мясо следует проверить ножом – оно должно легко прокалываться. Дать готовому филе остыть, порезать кубиками.
  • Картофель следует вымыть от остатков грунта и поставить вариться на полчаса. Затем снять шкурку и порезать на небольшие кубики.
  • Яйца также сварить – для экономии времени их можно варить в одной кастрюле с картофелем, достать только нужно раньше. Их также следует почистить, дать остыть и порезать небольшими кубиками, как и ананасы, которые достали из банки.
  • Консервированную кукурузу добавить к остальным ингредиентам в салатнице.
  • Заправить все несколькими столовыми ложками майонеза, оставить пропитаться в холодильнике, и блюдо готово.