Салаты        16.03.2024   

Приготовление вкусных тортов на день рождения. Как украсить торт на День рождения своими руками: фото, идеи и мастер классы. Использование шоколадной глазури

Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья. Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками.

А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из года в год

На юбилей – круглую дату возраста – принято дарить большой торт. Украсить такое кондитерское изделие можно в виде простой цифры, которая соответствуют возрасту именинника (например, 1 год или 30 лет, как у нас). Такой вкусный торт из крема несложен в приготовлении, а если вы уже научились работать с кондитерским мешком и кремом, то этот рецепт для вас.

Для этого блюда вам понадобится:

  • цифра-трафарет, которую можно распечатать и обрезать по контуру;
  • два бисквитных прямоугольных коржа;
  • масляный крем для прослойки коржей;
  • сливочный крем;
  • масляный крем на цветы;
  • пищевые красители – розовый и зеленый;
  • две подложки для торта;
  • кондитерский мешок и насадки;
  • длинный нож.

Приготовление этого изделия занимает немного времени, украсить готовый торт кремом – дело 15 минут. Чтобы подать к столу на день рождения действительно вкусный торт, строго следуйте данному рецепту:

  1. Испеките два одинаковых по высоте прямоугольных коржа, размер которых будет соответствовать вашим трафаретам. Если один корж получится выше другого, излишки обрежьте ножом.
  2. Поверх коржей приложите две или одну цифры в зависимости от того, сколько лет исполняется имениннику, обрежьте по контуру, разделите на 2-3 коржа и прослоите внутри сливочным кремом. Повторите процедуру с обеими цифрами. Прямо на крем можно выложить кусочки клубники или других не очень сочных фруктов.

  1. Теперь необходимо выровнять поверхность изделия сливочным кремом. Для этого поместите его в кондитерский мешок без насадки, распределите тонким слоем по всей поверхности изделия, выровняйте при помощи лопатки, ножа.
  2. Подготовленный торт на день рождения необходимо украсить. Набираем в кондитерский мешок белоснежный сливочный крем, надеваем насадку «звёздочка» среднего размера. Теперь необходимо покрыть боковые поверхности вертикальными линиями, стараясь не оставлять между ними зазоров. Перед тем как оформлять изделие в виде цифры «0» (а также 8, 9, где есть внутренние овалы), необходимо приложить строго по центру внутреннюю часть трафарета, наметить контуры зубочисткой, после чего украсить этот контур розовым кремом.

  1. При оформлении картинки мы используем розовый крем и насадку «ракушка» среднего размера. Вам необходимо сделать внутренний нолик на овальном торте, бортики по краям поверхности торта и у основания изделия.
  2. Теперь вам потребуется масляный крем, чтобы создать на вашем торте цветущую поляну. Особенно эти масляные цветы нравятся детям, они полностью съедобные и красиво выглядят. Масляный крем розового оттенка поместите в кондитерский мешок с плоской насадкой, на специальном гвоздике сделайте несколько разочек и поместите их на мучные цифры.
  3. Оставшийся масляный крем окрасьте в зеленый цвет и прямо на торте выдавите несколько острых листиков.

Такой торт оптимально подойдет для девочек, девушек и женщин, да и вообще на все детские праздники. Он достаточно простой в создании, здесь может использоваться абсолютно любой крем и коржи, а приготовить его несложно даже в домашних условиях.

Яркий торт для детей

Торт «Радуга» – оптимальное кондитерское изделие на день рождения ребенку. Он яркий, сочный, простой в создании и подойдет для детей всех возрастов. По сути, такой торт представляет собой бисквит, коржи которого окрашены красителями. Обтягивать его можно мастикой или использовать для этих целей любой крем. Используя наш рецепт, приступайте к созданию радужного торта:

  1. Для этого изделия вам потребуется 6 пищевых гелевых красителей (ассортимент их в магазинах сейчас огромен). Красители необходимо брать качественные, не жалеть их, чтобы цвет получился интенсивным. Красители разводятся каждый в отдельной емкости в небольшом количестве молока (около 2-3 столовых ложек).
  2. Теперь вместо замесите любой бисквит, можно использовать самый простой рецепт на основе яиц, сахара и муки. Желательно добавить разрыхлитель и ванилин, чтобы получился вкусный торт.

  1. Разделите тесто на 6 равных частей и в каждую часть смешайте с разведённым красителем. Испеките круглые мучные коржи одинакового размера.
  2. Прослоить коржи можно классическим масляным кремом, а можно использовать более подходящий для детей крем на основе сливок и сливочного сыра. Остывшие коржи покройте равномерным слоем крема и соберите торт, учитывая последовательность цветов в радуге.

  1. Бока и верхнюю часть торта необходимо аккуратно затереть белоснежным кремом.
  2. Для оформления такого кондитерского шедевра на день рождения вы можете использовать готовую разноцветную посыпку, праздничные свечи для торта или крошку, которая получится из обрезков теста. Кроме того, такой торт даже в домашних условиях можно обтянуть мастикой, марципаном.

На вашем столе привлечет внимание всех детей, поскольку он яркий, очень вкусный, готовится по простому рецепту. Дети будут просто в восторге от такого блюда. Его можно приготовить и на 1 год, и на юбилей, и даже на Новый год и 8 марта.
Советуем приготовить:

Торт на День рождения

Классический шоколадный клубничный торт с белоснежным кремом – это вкусный рецепт к вашему столу на день рождения. Несмотря на большой ассортимент аналогичных тортов в магазине, домашние праздничные торты на основе шоколада или порошка какао не теряют популярности из года в год. Такое кондитерское изделие можно подавать на стол для детей и взрослых, которые любят насыщенный шоколадный вкус.

Вам потребуется для коржей следующий набор продуктов:

  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 гр. порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 125 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла рафинированного растительного.

Вначале приготовьте мучные коржи для торта:

  1. В отдельной емкости смешайте порцию молока по рецепту, 1 желток, растительное масло.
  2. Отдельно соедините муку, порошок какао и разрыхлитель так, чтобы не было комочков. В эту сухую часть влейте молочно-масляную смесь.
  3. Отдельно взбейте один белок до пышной пены и вручную введите его в шоколадную массу.
  4. Перелейте тесто в промасленную разъемную форму и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Охладите готовый шоколадный корж на решетке и приготовьте крем: взбить стакан очень жирных сливок с небольшим количеством ванили, в процессе взбивания добавьте одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом равномерно покройте коржи – их должно быть 4 штуки.

Бока блюда мы будем выравнивать кремом из сгущенки и сливочного масла. Для его приготовления вам потребуется 200 миллилитров сгущенки, 200 граммов сливочного масла, эти компоненты необходимо взбить до однородности. Полученным кремом аккуратно затрите боковую часть блюда и верхушку.

Для украшения растопите 60 грамм черного шоколада и 60 миллилитров жирных сливок, смешайте массу до однородности, залейте глазурью поверхность торта так, чтобы образовались красивые подтеки. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадкой, центральную часть поверхности торта оставьте не залитой. Выложите туда крупные ягоды свежей клубники.

Вкусный торт на день рождения готов, рецепт его достаточно простой, поэтому вам не составит труда приготовить его самостоятельно на детские или взрослые праздники.

Варианты украшения торта на праздник

День рождения детей и взрослых не обходится без красиво оформленного главного блюда – торта. Детские тортики оформляются ярко, используются лучшие продукты, съедобные картинки и мастичные герои мультфильмов. Кроме того, ассортимент готовых украшений для таких тортов сейчас достаточно богат. Для детей постарше и взрослых можно использовать украшения проще – кремовые или шоколадные цветы, посыпку, марципановые фигурки, готовые конфетки и фрукты.

Нельзя забывать и про мистику – ее популярность растет из года в год. Дети любят забавные фигурки из этого материала, взрослые блюда можно оформить стильными и изысканными украшениями на его основе.

Рецепты оформления торта в виде шоколадного сердца с цветами на день рождения и другой праздник:

  1. Испеките бисквитный или сметанный корж в форме сердца. Чтобы блюдо было еще красивее, рекомендуем приготовить две части теста – белую и шоколадную, а потом выложить его форму по принципу торта «Зебра».
  2. Готовый корж положите на стол, разрежьте на 2 части и прослоите кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла.
  3. Поверхность покройте декоргелем, джемом или сиропом, затем раскатайте пласт белой мастики или марципана, аккуратно покройте торт, выпустив весь воздух. Сегодня в магазинах в ассортименте представлена готовая мастика, но вы можете сделать массу для лепки самостоятельно.
  4. Если вы используете для оформления блюда мастику, вам необходимо будет окрасить ее гелевым красителем коричневого цвета. В марципан можно влить растопленный шоколад. Также в ассортименте есть готовый шоколад в пакетиках для добавления в массу для лепки.

  1. Для того чтобы спрятать нижнюю часть торта, где заканчивается мастика, сделайте красивый двухцветный жгут. Для него вам потребуется скатать 2 одинаковой толщины полоски из белой и коричневой мастики, которые потом необходимо скрутить крест-накрест. Эту полоску выложите вдоль всего торта на блюдо.
  2. Окончательное оформление торта на день рождения — в одной половине сердечка выложите розы, а у их основания положите шоколадные листья. Чтобы цветы не отвалились, нижнюю часть смажьте сиропом или капните растопленным шоколадом.

Ассортимент украшений из шоколада достаточно велик – дети любят разнообразные сердечки, звездочки, зигзаги, малышу на 1 год можно приготовить украшение в виде единички, а взрослым больше по душе изысканные цветы.

Выбрать торт для женщины гораздо сложнее, чем для мужчины. Следует обратить внимание не только на начинку, но уделить огромное внимание оформлению и дизайну.

Чтобы угодить своей любимой, коллеге или подруге следует изучить ее привычки, увлечения, мечты и желания. Именно на этой основе можно выбрать оптимальный вариант сладкого подарка. В большинстве случаев подобные десерты не купишь в магазине, поэтому наилучшим вариантом будет заказ эксклюзивного торта для женщин по индивидуальному решению.

В кондитерской "VIP-Tort" можно найти торт для любой женщины - молодой, в годах, для актрисы, бухгалтера, учительницы, руководителя и так далее. Сладкие десерты к знаменательной дате - на 8 марта, 14 февраля, юбилей, день рождение, Новый год.

В каталоге, где представлено огромное количество вариантов на все случаи, можно самостоятельно найти подходящий вариант. Если Вы не смогли найти подходящий и хотите воплотить в жизнь свой, оригинальный дизайн, то наши мастера отлично справятся с этой задачей. Мы можем создать сладкий шедевр по Вашему рисунку, эскизу или фото.

Еще одним пунктом на который стоит обратить внимание при выборе торта для женщины - калории. Очень многие сейчас заботятся о своей фигуре, поэтому рекомендуем выбирать начинку и ингредиенты с низким содержанием калорий. Широкая гамма начинок в кондитерской "VIP-Tort" позволяет сделать оптимальный выбор.

Привет, дорогие мои ребята!

Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете))

Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама я если пеку, то это в основном диетические печенюшки и пп-запеканки.

Но я не буду сейчас особо распространяться на тему летних десертов, а обращусь к тем, кто пришел за тортиком.

Диеты диетами, но дни рождения и походы в гости ведь никто не отменял? Так почему бы нам не испечь торт на день рождения своими руками? Тем более такой простой и вкусный.

Этот торт я делала на именины племянникам. Идея торта была навеяна тем, что именины у двоих, совершенно разных, детишек — мальчика и девочки. Отсюда и черно-белая серединка, скрепленная нежным кремом и ярким красным конфитюром.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания: здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание, как и должно быть между братиком и сестричкой.

Кстати, именно эта сестричка ассистировала мне при декорировании торта. Как вам наши импровизации? По-моему, пора ее брать в ассистенты.

Ну, и собственно, сам рецепт...

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

* как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне . Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей .

Ингредиенты:

для ванильного бисквита:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

для шоколадного бисквита:

  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль - ¾ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • кефир — 235 мл
  • кофе, горячий — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Не пугайтесь большого количества сахара. Он только нейтрализует горечь кофе и какао.

для клубничного конфи:

  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • пектин — 5 гр.

для крема:

  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливки, 33-36% — 350 гр.

для финишного покрытия:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • крем-чиз — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
  2. В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
  3. Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
  4. Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
  6. После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.

Шоколадный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
  3. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
  5. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  6. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.

Клубничное конфи

  1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
  2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
  3. При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Крем со сливочным сыром

  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
  3. Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
    До использования ставим крем в холодильник.

Финишное покрытие

*готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.

  1. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
  2. Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Сборка торта

  1. Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
  2. Крем делим на три равных части.
  3. Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
  4. С помощью спатулы покрываем бока торта тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
  5. Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
  6. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
  7. Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
  8. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.

Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.

А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.

Удачи вам, любви и терпения.

Приветствую вас, дорогие друзья! Давайте поговорим сегодня о днях рождения близких, друзей, детей. Этого праздника всегда ждут с нетерпением, ведь каждому так хочется верить в чудо. Выбор разнообразных блюд и десертов к празднику просто поражает, иногда очень тяжело сделать окончательный выбор. Если вы еще не решили, какой торт на День рождения хотите презентовать близким или выбрать себе, я с удовольствием приду на помощь. Я подобрала очень простые, но вкусные рецепты десертов, которые вы можете сделать своими руками, преподнося замечательный подарок к празднику.

Сладкий торт в подарок на День рождения своими руками

Торт на заказ – это конечно хорошо, но лучше сделать его своими руками. Имениннику будет приятно получить торт не из магазина, а десерт, в который вложена любовь.

Предлагают вам рецепт нежного сливочного торта с мягкой и при этом хрустящей корочкой «Анна Павлова».

Для приготовления вкусного подарка вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 300 г сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • ягоды по вкусу.

Для торта лучше использовать мелкокристаллический сахар, поскольку он проще растворяется. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным – это не повлияет на конечный результат. Сливки обязательно берите жирные – не менее 33%.

Пошаговая инструкция


Если у вас еще остались какие-либо вопросы по приготовлению этого десерта в домашних условиях, предлагаю посмотреть обучающий видеоурок.

На юбилей 80 лет бабушке

Для любимой бабушки можно приготовить праздничный и оригинальный торт без выпечки. Чтобы его сделать вам потребуется около получаса времени. Но не стоит думать, что это слишком простой подарок – десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, бабушка точно оценит его по достоинству.

В состав подарка входят:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг черники;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 2 ст. л. желатина.

Начинайте приготовление подарка с измельчения печенья в мелкую крошку. Затем добавьте к нему топленое сливочное масло, тщательно перемешайте, утрамбуйте и уберите в холодильник.

Из черники приготовьте пюре. Разделите творог на две части (одну меньше, вторую больше). Смешайте меньшую часть творога с пюре до однородности.

Разведите желатин водой и подождите пока он набухнет. Сливки смешайте с сахаром до его растворения. Смешайте каждую часть крема (творожную, творожно-черничную, сливочную) с желатином.

Достаньте из холодильника корж из печенья. Выкладывайте на него поочередно творожные крема. Сверху украсьте торт сливочным кремом, по желанию можете добавить и ягоды. Уберите торт в холодильник примерно на 4 часа, чтобы он застыл.

Я подобрала для вас простой видеоурок как недорого приготовить торт без выпечки. Посмотрите его, возможно такой вариант вам понравится больше.

Подарок девочке

Для маленькой девочки на день рождения можно подготовить красивый и вкусный подарок. Предлагаю вам рецепт торта в виде ежика. Его не сложно приготовить дома самостоятельно, поэтому отправляться в кондитерский магазин не нужно. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и следовать инструкции.

Состав десерта:

  • 0,8 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 0,12 кг чернослива;
  • 0,12 кг кураги;
  • как для украшения;
  • печенье в виде грибочков 5-6 штук для украшения;
  • семечки без скорлупы для украшения.

Для начала измельчите песочное печенье до мелкой крошки и добавьте к нему сметану. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Теперь можете измельчить курагу с черносливом и смешайте их с подготовленным тестом. Переложите тесто в широкую емкость и сформируйте из него ежа. Нос и глаза сделайте из шапочки от печенья «гриба». Посыпьте тело ежа маком, из семечек сделайте иголки, на спину положите еще печень «грибы».

«Ежик» готов, уберите его в холодильник для застывания и можете презентовать маленькой девочке.

Подарок мальчику

Выбирая подарок на день рождения, нельзя оставить без внимания торт, особенно если в него вложена любовь. Я подобрала для вас рецепт десерта под названием «Вкусняшка». Это нежный лимонный крем в сочетании с шоколадным бисквитом. Торт получится вкусным и невероятно красивым. Вам необходимо лишь подготовить такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,23 кг сахара;
  • 0,23 кг муки;
  • 0,28 кг сливочного масла;
  • 0,36 л молока;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 лимон;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,2 кг шоколада;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Пошаговый рецепт:


Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можно его подавать к столу.

Красивый тортик подруге

Для тех, кто пока еще находится в поисках рецепта настоящей вкусности для дня рождения подруги, я подготовила немного видео подсказок. Смотрите, какие красивые торты можно приготовить самостоятельно, радуя близкого человека.

Первый рецепт порадует простым приготовлением и запоминающимся вкусом. Смотрите видео, готовьте с удовольствием, даря радость подруге в день праздника.

Если ваша подруга очень любит шоколад, предлагаю вам приготовить вкуснейшую вариацию знакомо всем торта «Прага», но с немного измененным вкусом. Я подобрала для вас детальный урок, после которого вы с легкостью приготовите такой вкусный и изысканный десерт. Слушайте автора, записывайте ингредиенты и начинайте творить.

Если предыдущие рецепты еще не впечатлили вас, предлагаю вам посмотреть еще видео с созданием кондитерского шедевра, для любительниц шоколадного бисквита с нотками свежих ягод. Уверена, мимо такой идеи вы просто не сможете пройти мимо. Учитывайте рекомендации автора и творите с удовольствием, радуя подругу в день рождения.

Десерт для сестры

Если вам очень хочется удивить сестру в день ее рождения, предлагаю приготовить очень вкусный и легкий торт со свежей клубникой, который не требует выпечки. Поверьте, этот рецепт станет любимым, и вы еще не раз повторите его, собираясь всей семьей.

Для приготовления торта возьмите:

  • 350 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 0,5 л йогурта без добавок и красителей;
  • 2 ст. л. желатина.

Пошаговое руководство к приготовлению


Яркий, вкусный и освежающий десерт готов. Он очень хорош в жаркую пору, убедитесь в этом сами, приготовив такое угощение ко дню рождения сестры.

Вкусный сюрприз для мамы

Если ваша мама является большой поклонницей шоколада, то День рождения – это отличный повод порадовать ее вкуснейшим десертом, где основным ингредиентом является именно этот продукт.

Для приготовления шоколадного торта для именинницы вам нужно взять:

  • 1 бисквит;
  • шоколадную глазурь – ее количество подбирайте сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения мамы;
  • 200-300 батончиков «Кит-Кат»;
  • 100 г разноцветных конфеток Морские ракушки или M&Ms.

Посмотрите, какой яркий тортик у вас получится в результате. Оставьте его на пару часов хорошо пропитаться и подавайте к праздничному столу, удивляя именинницу и гостей.

Подарок для жены

В преддверии дня рождения супруги продумайте внимательно не только будущий презент, но и подберите вкусный десерт. Конечно, торт можно купить в кондитерской, но ведь любимой будет так приятно узнать, что такое угощение готовили именно вы. Предлагаю взять на вооружение простой рецепт очень вкусного и эффектного десерта «Яркие льдинки».

Для приготовления торта вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 500 г сыра Маскарпоне;
  • 400 мл жирной сметаны;
  • 280 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 мл сока;
  • 3 яйца;
  • 80 г муки.

Пошаговое руководство к приготовлению торта


Десерт для мужа

Если вы все еще находитесь в поисках идеального рецепта десерта для праздничного стола, предлагаю вам приготовить безумного вкусный, буквально тающий во рту торт «Тенерина». Этот десерт по достоинству оценят любители шоколада.

Для приготовления десерта вам нужно подготовить:

  • 200 г горького шоколада;
  • 100 г Рикотты;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока.

Второе название этого кондитерского чуда – «Неженка» и оно полностью оправдывает себя. Десерт буквально тает во рту, не оставляя после себя чувства тяжести, что очень важно для праздничного застолья.

Пошаговое приготовление десерта


В качестве декора для такого шоколадного десерта используйте сезонные фрукты и ягоды, листья мяты. Добавьте сладкому вкусу немного кислинки, она здесь будет очень кстати.

Поверьте, такой шоколадный торт никого не сможет оставить равнодушным. Обязательно поэкспериментируйте, удивляя супруга новыми талантами.

Ну вот, друзья, и закончилась моя подборка вкусных и красивых рецептов тортов, которые можно приготовить самостоятельно к празднику. Не бойтесь экспериментов на кухне, делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте подписываться на обновления блога.

Рассказывайте друзьям о моих публикациях в социальных сетях, обсуждайте понравившиеся темы и не забывайте почаще заходить в гости. Впереди еще много всего вкусного и интересного, до новых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева

    • 🎂 Торты на день рождения с фото.
    • 🎂 Купить торты на день рождения по цене от 890 руб
    • 🎂 Недорогие торты на день рождения на заказ.

    Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

    Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные торты на день рождения в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

    Наши принципы

    Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:
    • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
    • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
    • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

    Цены на торты на день рождения в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

    Дарим идеальную сладкую сказку

    Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

    Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

    • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
    • Дегустационный зал – прежде чем заказать торты на день рождения, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
    • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
    • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
    • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

    Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

    IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

Кондитерская Iris Delicia (Москва) выпускает торты на день рождения с 2000 года. У нас можно заказать недорогие десерты без декора и эксклюзивные произведения кулинарного искусства. География продаж охватывает столицу и Московскую область.

Как выбрать торт на день рождения?

Обратите внимание на следующие параметры:

  • массу десерта . У нас можно заказать кондитерские изделия весом от 2 до 16 килограмм и более. При расчете массы десерта следует ориентироваться на число гостей. На каждого человека должно приходиться 150–200 грамм угощения;
  • состав . В процессе приготовления десерта мы используем преимущественно натуральные ингредиенты. К сожалению, некоторые продукты, например шоколад или цитрусовые, являются сильными аллергенами и могут вызвать проблемы со здоровьем у гостей. Поэтому при наличии каких-либо ограничений мы всегда готовы предложить несколько альтернативных решений. Это особенно важно, если речь идет о детском торте на день рождения;
  • оформление . В зависимости от подходящего для заказчика диапазона цен торт на день рождения могут украсить фигурки из мастики, композиции из живых цветов или экзотических ягод, шоколадный велюр и т. д. При необходимости возможно изготовление кондитерского изделия по индивидуальному эскизу.

Разнообразие начинок

Мы предлагаем богатую палитру вкусов, включающую двадцать восемь оригинальных решений. Поклонники классических десертов могут обратить внимание на такие начинки, как чизкейк, тирамису, крем и мед. Ароматное суфле из малины, черной смородины, абрикосов, манго и других фруктов подарит летнее настроение. А необычная радужная выпечка станет настоящим сюрпризом для гостей.

Подробная информация о том, как заказать торт на день рождения с доставкой, представлена в соответствующем разделе сайта.