Салаты        22.09.2022   

Пицца дары моря рецепт. Пицца с морепродуктами — рецепт на скорую руку плюс потрясающий домашний вариант. Ингредиенты для пиццы с морепродуктами

Вот такие лакомые кусочки получатся на финише)

Я предлагаю начать с теста, так как пока тесто будет подходить, у нас будет достаточно времени на подготовку начинки.

Всыпаем в глубокую миску муку, соль, сахар, дрожжи.


В стакане подогреваем воду с растительным маслом.


Вливаем воду в муку и замешиваем эластичное тесто (в зависимости от сорта и вида муки, возможно, её надо будет ещё немного подсыпать).


Убираем тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло в раза два.

Тёплое место я делаю так:
- накрываю тесто плёнкой и уношу миску в ванную комнату
- закрываю ванну пробкой и включаю горячую воду
- набираю четверть ванны воды при закрытых дверях
- выключаю воду и вновь закрываю за собой дверь
В такой парилке тесто подходит вдвое за 20 минут, вместо 1 часа.

А теперь о начинке.

В качестве начинки я использовала 4 вида морепродуктов - кальмары, мидии, осьминоги, креветки.


Кальмары, обязательно в замороженном виде, очищаем под холодной водой, снимаем верхнюю белую шкурку и находящуюся под ней прозрачную плёнку, внутри так же чистим, снимая плёнку.


Кипятим воду в кастрюльке, добавив адыгейскую соль, лавровый лист, сушёный красный крупно-молотый перец чили, перец горошком душистый.


В кипящую воду опускаем кальмар и варим пол минутки после его закипания.


С помощью шумовки вынимаем кальмар и оставляем его остужаться.


А в это время в эту же кастрюльку закладываем все остальные морепродукты и вновь варим пол минутки после закипания.

Варю я в такой очерёдности потому, что кальмар уже по сути своей чистое мясо, а вот с остальных морепродуктов надо бы снять излишки "мусора".


После окончания времени, сливаем кастрюлю с морепродуктами в дуршлаг, и слегка промываем их под проточной водой.


Вот такая тарелка чистого наиполезнейшего белка у меня получилась.


Кальмары нарезаем не слишком длиной и не слишком толстой соломкой.


Креветки очищаем от панциря.


У меня креветки среднего размера.


Сыр для пиццы лучше всего выбирать мягких сортов - у меня Сливочный.


Сыр натираем на крупной тёрке.


Ну вот все ингредиенты подготовлены, а к этому времени уже и тесто вдвое подошло.


Расщепляем тесто на две равные части и раскатываем каждый пласт по размеру противня.


Переносим пласт теста на слегка смазанный растительным маслом противень.


В качестве соуса я использую соус чили и томатную пасту.
В равных пропорциях смешиваю ингредиенты, чтобы соус был островат.


С помощью кулинарной кисточки размазываем соус по поверхности теста.
Первым слоем я выложила кальмары, так как их больше остальных ингредиентов.


Следом идут мидии.


Верхний слой составили креветки и осьминоги.


Поверх морепродуктов равномерно посыпаем сыр.


Тут скажу, что теста получается на две пиццы, но вторая пицца у меня "ветчина-шампиньоны-маслины ".

Если делать обе пиццы с морепродуктами, то их количество лучше удвоить, чтобы начинки было много и вкусно.


Ставим противень в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Все ингредиенты изначально готовы, поэтому основной ориентир будет на готовность теста, а так как оно тонюсенькое, то лучше от плиты далеко не уходить.


Вот такая насыщенная пицца у меня получилась.


Пицца легко нарезается на порционные кусочки даже в горячем виде.


Начинки получается очень много, в несколько слоёв, а тесто при этом тоненькое и очень вкусное!


Кстати, тесто такое, что если его чуть передержать в духовке, стараясь подзажарить, то оно будет приятно хрустеть!

Поэтому для любителей не только тонкого теста, но и хрустящего, это самый верный рецепт его приготовления.

В этот же раз я не сильно зажаривала тесто, поэтому оно получилось довольно мягкое, но при этом отлично держит свою целостность под грузом такого количества начинки.

Тесто получается, приблизительно, толщиной 4мм.

Спасибо за внимание))

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Примерная стоимость порции: 500 руб.

  • 500 грамм замороженного теста (не обязательно для пиццы, можно купить дрожжевое)
  • 500 грамм ассорти замороженных морепродуктов (или сугубо свои любимые кальмары, креветки и пр.)
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 шт. болгарского перца желтого цвета или зеленого
  • 2 шт. крупных спелых помидора
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 120 грамм сыра твердых сортов
  • небольшая баночка маслин без косточек
  • смесь итальянских трав
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт Вкусная пицца с морепродуктами

  • Морепродукты обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле не более 5 минут.
  • Подготовьте овощи. Очистите лук, удалите семена из перца, все хорошо помойте.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками, болгарский перец – крупными кубиками. Измельчите зелень.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто, выложите на лепешку морепродукты, грибы, репчатый лук, болгарский перец. Посыпьте заготовку травами. Немного посолите овощи.
  • Красиво выложите кружочки помидоров и половинки маслин. Посыпьте сыром.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
  • Горячую пиццу посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
    Вам захотелось пиццы ночью? Тогда знайте, что не всякая

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin - море. Сложно переубедить, что «маринара» - термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда - пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» - Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Ингредиенты для пиццы

  • Отварить морепродукты - коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

    Отварить морепродукты - коктейль с морепродуктами

  • Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст. л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
  • Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
  • Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста - бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом - вкусное само по себе.

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

  • Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

  • Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку - по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

    Разложить помидор на пиццу

  • Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

  • Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

  • Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

  • Пицца рецепт

    Узнайте, как готовится невероятно вкусная и оригинальная пицца с морепродуктами - смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео.

    50 мин

    187.4 ккал

    5/5 (2)

    Что может быть лучше вкусного блюда с морепродуктами? Только пицца с морепродуктами! Это блюдо способно перенести нас из дома на берег моря при помощи своих вкусовых качеств.

    Пицца с морепродуктами очень популярна не только в самой Италии, но и во всем мире. Зная рецепт такого блюда, можно считать себя отличным поваром. Ведь не так уж и просто создать такой шедевр своими руками. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления такой пиццы. Главная изюминка этого рецепта заключается в его простоте!

    Кухонная техника:

    • духовка;
    • противень;
    • терка;
    • емкости для ингредиентов;
    • скалка;
    • венчик или вилка;
    • пищевая пленка или же полотенце.

    Ингредиенты:

    Дрожжи (сухие) 1 пакетик
    Сахар 3 ч. л.
    Молоко 250 мл
    Мука 500 г
    Масло (растительное) 6 ст. л.
    Яйца 2 шт.
    Креветки 300 г
    Кальмары 300 г
    Осьминог 300 г
    Сыр 300 г
    Помидор 2-3 шт.
    Томатная паста 4 ст. л.
    Соль По вкусу
    Зелень По вкусу
    Специи По вкусу

    Как подобрать ингредиенты

    Для блюда с морепродуктами нужно очень тщательно и внимательно выбирать ингредиенты, входящие в состав блюда. Это касается в первую очередь морепродуктов. Они могут быть как охлажденными, так и замороженными, но обязательно сверьте даты годности и производства , если есть возможность, самостоятельно проверьте морепродукты на свежесть.

    Рецепт пошагово

    1. Подготовьте глубокую миску либо стакан и налейте в неё 250 мл молока. Высыпьте в эту же миску пакет дрожжей и сахар. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое местечко. Сейчас нужно дать дрожжам и молоку немного «подняться». На это у вас должно уйти не более 20 минут.

    2. Вооружитесь еще одной миской, в которую нужно добавить два яйца, соль и четыре ложки растительного масла. Всю эту смесь хорошенько взбейте до однородной массы. Когда дрожжи поднимутся, доставайте их и смешивайте со взбитыми яйцами. Очень важно на этом этапе тщательно промешать смесь.

    3. Теперь добавляйте муку и месите тесто.

    4. Когда процесс вымешивания теста будет завершен, нужно поместить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить в теплое место минут на сорок. За это время тесто должно подняться.

    5. Спустя отведенное время нужно достать тесто и раскатать его при помощи скалки в тонкий круг.
    6. После этого требуется смазать противень растительным маслом и выложить туда готовое тесто. Чуточку смажьте его растительным маслом.

    7. Если ваши морепродукты не нарезаны, то лучше всего сделать это самостоятельно.

    8. Нарезаем также помидоры и подготавливаем томатную пасту. По поверхности теста равномерно распределяем томатную пасту.

    9. Затем можете выкладывать морепродукты и помидоры. Нарезанную зелень также следует добавить сейчас.

    10. Теперь натрем сыр и посыплем им наши ингредиенты на тесте.

    11. Разогреваем духовку до двухсот градусов по Цельсию и отправляем противень с пиццей готовиться на 20 минут.

    12. Спустя отведенное время доставайте пиццу и наслаждайтесь! Этот рецепт пиццы с креветками в домашних условиях позволит вам в любое время насладиться неподражаемым вкусом морепродуктов в сочетании с пиццей.

    Такое изысканное блюдо как пицца с морепродуктами советуют кушать вместе с белым вином. Настоящее белое вино дополняет тот вкусовой поток, который исходит от основного блюда. Это настолько вкусно, что словами этого не описать.

    Видеорецепт пиццы с морепродуктами

    Хочу рассказать вам одну хитрость. Она заключается в том, что можно значительно ускорить процесс приготовления данного блюда при помощи видео-руководства по приготовлению пиццы с морепродуктами. Это видео содержит в себе пошаговую инструкцию по приготовлению такой пиццы. Обратите внимание на то, что в такую пиццу можно также положить красную рыбу — это наверняка придаст блюду еще более изысканный вкус.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Другие варианты приготовления пиццы касаются определенных методов её приготовления. Во-первых, пиццу можно готовить как с тестом, так и без его использования . Во-вторых, вариативность ингредиентов и способов их приготовления с тестом существует огромная, поэтому и существует очень много видов пиццы.

    Если вы решились впервые приготовить пиццу самостоятельно, то сперва нам нужно узнать . Без него настоящая пицца не получится, а также можно попробовать пицу со сливочным соусом. Только после этого вы можете приступать к изучению других рецептов и попыткам приготовления, к примеру, .

    Если вы действительно сильно хотите приготовить пиццу самостоятельно, но времени у вас на это нет, можете попробовать изучить . Такая пицца, несмотря на простоту приготовления, получается чрезвычайно вкусной!

    Пицца со сливочным соусом отличается от привычной нам, где в основу положено различные варианты соуса с томатом. Часто сливочный соус еще называют белым. Он подойдет к морепродуктам и курицам, однако совершенно не сочетается с острой мясной начинкой и копченостями.

    Сегодня мы подготовили для Вас несложный рецепт пиццы с морепродуктами и сливочным соусом. Вы можете использовать свой любимый вид морепродуктов или микс из них. Мы же в рецепте предлагаем креветки, так как они лучше всего сочетаются со сливочным соусом, а пицца приобретает замечательный нежный вкус.

    Для рецепта пиццы с морепродуктами используем:

    • креветки коктейльные 300 г. Вы можете заменить их другим видом морепродуктов, используя такое же количество. Также подходит для приготовления семга;
    • сыр «Моцарелла» 120-170 граммов в зависимости от Вашего вкуса;
    • сливочное масло жирностью 82% — 50 г;
    • сливки жирностью 15-20% — 200 мл;
    • мука — количество определим в процессе приготовления;
    • сухие дрожжи 1 ч.л.;
    • сахар 2 ч.л.;
    • подсолнечное масло 60 мл;
    • по желанию добавим немного сушеных трав. Хорошо подходят прованские или итальянские травы;
    • соль и молотый перец добавляем по своему вкусу. В идеале к соусу добавляется белый молотый перец. Но если его нет, вполне можно заменить черным;
    • чеснок 1 зубчик;
    • свежая зелень — маленький пучок.

    Как готовить пиццу с морепродуктами в духовке в домашних условиях? Рецепт от сайт поможет Вам порадовать близких невероятно вкусным блюдом!

    1. Первым делом мы будем готовить тесто, ведь это один из основных моментов для приготовления вкусной пиццы. В большую емкость вливает 180 мл воды. Далее добавим туда сухие дрожжи, сахар, 100 граммов муки и взбиваем ингредиенты с помощью венчика. Поставим эту смесь в теплое место — подойдет духовка, разогретая до невысоких температур или же место возле плиты, оставляем примерно на 10 минут.

    2. Теперь очищаем креветки. Если они замороженные, предварительно их следует разморозить. Чистим так: сперва отрываем голову, затем аккуратно удаляем панцирь.

    3. Тем временем тесто должно уже покрыться пузырями, а значит, пора продолжать его приготовление. Добавляем туда ½ ч.л. соли и подсолнечное масло и постепенно вводим муку, параллельно вымешивая тесто. Когда оно перестанет быть липким и приобретет мягкую консистенцию, значит оно уже готово и муки достаточно. Оставляем его ненадолго, ведь тесто должно настояться.

    4. А мы займемся приготовлением сливочного соуса. Именно он подарит пицце невероятный вкус и аромат. Делаем его таким образом: 10 граммов муки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

    5. Теперь в сковороду добавим сливочное масло и пожарим вместе примерно 30-40 секунд. Затем добавляем сливки и на умеренном огне доводим массу до кипения, потом добавляем туда же немного соли, сушеные травы и молотый перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Наконец, увариваем соус в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая.

    6. Переходим к приготовлению самой пиццы. Сформируем ее основу. Для этого раскатываем тесто в тонкий лист. Он может быть такой по размеру и форме, как противень, где будет выпекаться пицца. Или же делаем заготовку стандартной круглой формы.

    7. Основу для пиццы смазываем приготовленным ранее соусом.

    Ее следует именно смазывать, а не наливать соус, иначе тесто рискует промокнуть!

    8. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками. Если он у Вас в шариках — разрезаем их на 2 равные части. Далее выкладываем их на будущую пиццу, не жалея. Между ними выкладываем очищенные креветки.

    9. По желанию можно посыпать пиццу кунжутом, затем отправить в духовку. Выпекаем ее в течение примерно 15 минут при температуре в 190° С.

    10. Готовую пиццу украшаем свежей зеленью — петрушка, немного базилика или руккола идеально подойдут для этой цели. Не добавляем слишком много зелени.

    Подаем пиццу на стол горячей и наслаждаемся ее невероятным вкусом. Мы уверены, что с нашим рецептом Вы сможете приготовить гордость итальянской кухни у себя дома. Желаем приятного аппетита!

    Смотрите также видео-рецепт вкусной пиццы в духовке

    Информация

    Имя рецепта:

    Пицца с морепродуктами в духовке

    Александра