Выпечка        09.12.2023   

Вареники с печенью и тыквой рецепт. Ленивые вареники из тыквы: быстрый и вкусный рецепт. Тыквенные вареники с мясом

И пирожных , ну разве ещё плацинды или тыквенную кашу под настроение.


Но… вареники с тыквенной начинкой неожиданно имели успех. «А что? Похоже на вареники с капустой», - ответили мне, когда я изумлённо наблюдала, как тыквенные вареники с аппетитом едят. Правда, в конкурсе «что больше понравилось» они заняли третье призовое место после вареников с вишней и грибами, но всё же не залежались до завтра, а это о чём-то говорит:)

Порция ингредиентов приведена на 30 штук. Из них я сделала с тыквой только 7, взяв меньше начинки, а остальные начинила вишней и творогом. Вы делайте по своему усмотрению - к этому универсальному тесту подходят любые начинки, сладкие и солёные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 200 г сырой тыквы;
  • Пучок укропа;
  • 1-1,5 столовых ложки растительного масла;
  • По щепотке соли и перца.

Как испечь:

Готовим тесто на молоке - не заварное , а обычное. Соединяем тёплую воду и тёплое молоко, растворяем в них соль и вливаем к муке, смешанной с яйцом.




Добавляем масло и тщательно вымешиваем мягкое, не липкое тесто.


Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Вымесив тесто 5-7 минут, оставляем его на 40 минут под полотенцем, а тем временем готовим начинку.


Тыкву очищаем от кожуры и трём мякоть на тёрке для корейской морковки, только не так длинно. Далее можно обжарить тёртую тыкву на растительном масле или использовать в сыром виде. Я решила, что обжаренная вкусней. Обжарив 2-3 минуты на разогретом масле, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарелку, чтобы она полностью остыла.


Тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой, до толщиной в 0,2-0,3 см. Вырезаем чашкой кружки, по центр каждого кладём чайную ложку с горкой начинки.


Залепливаем краешки вареников и выкладываем их на дощечку, присыпанную мукой.


Доведя до кипения подсоленную воду в кастрюле, опускаем в кипяток вареники. Воды должно быть столько, чтобы они свободно там плавали и не слипались. Через 5-7 минут после того, как вареники всплывут, они готовы. Ловим шумовкой и выкладываем в тарелку, добавив чуть растительного или кусочек сливочного масла.

Вареники с тыквой можно подавать со сметаной, аджикой, кетчупом.

Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакана
Питьевая вода - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:
Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Подсолнечное масло - для тушения начинки
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто - самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.

Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.

Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса - не менее 7 минут.

После чего эластичный колобок убирается под пленку, а затем в холодильник - на 30-минутный отдых.

Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву - из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой «полуфабрикат» для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу..

Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.

Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.

Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.

Далее раскатываются тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.

Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.

Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли - пора откидывать шумовкой на блюдо.

Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.

Если кто-то считает, что тыква годится лишь для приготовления каши, то это не так. Приготовив вареники с тыквой и луком по этому рецепту, многие хозяйки полюбят яркий продукт еще сильнее. Вареники готовить очень легко, нужно обладать свободным временем и быть в хорошем расположении духа, тогда безупречный результат гарантирован.

Рецепт вареников с тыквой

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

Для теста:

  • 650 г мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 мл молоко
  • соль

Для начинки:

  • 350 г тыква
  • 100 г лук репчатый
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. сахар
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вареники с тыквой и луком

1. Сначала следует сделать тесто. Для этого в глубокой миске смешать сырое яйцо с молоком и солью. Обычной ложкой все размешать в однородную смесь.

2. Потом, постепенно вымешивая тесто, подсыпать просеянную муку. Тесто должно быть плотным и не липким.

Начинка из тыквы для вареников

3. Сделаем начинку из тыквы для вареников. Тыкву порезать небольшими кубиками. Измельчить репчатый лук ножом.

4. Обжарить лук с тыквой на сливочном масле. Готовить на слабом огне. В процессе жарки немного добавить соли и сахара. Когда масса станет мягкой можно убрать сковороду с плиты.

5. Тесто раскатать. Чтобы масса не липла к рабочей поверхности, нужно припылить ее немного мукой. Лепить вареники привычным способом. Начинки не жалеть. Чем больше начинки, тем вкуснее блюдо.

Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто – самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.

Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.

Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса – не менее 7 минут.

После чего эластичный колобок убирается под пленку, а затем в холодильник - на 30-минутный отдых.

Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву – из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой «полуфабрикат» для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу.

Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.

Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.

Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.

Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.

Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – пора откидывать шумовкой на блюдо.

Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.

Хоть к обеду, на полдник или ужин – они вкусны, полезные и питательны. Нежная и сочная начинка, перед которой устоять невозможно. Совсем не чувствуется вкус привычной тыквы.

Вареники с тыквой являются вкусным и несложным блюдом. Благодаря его питательным свойствам можно утолить сильный голод. Полезные свойства тыквы дадут необходимые витамины, а довольно простой процесс приготовления поможет меньше отвлекаться на маловажные дела.

О блюде

Ленивые вареники являются самым быстрым и простым вариантом приготовления. Из продуктов используется тыква, яичный желток и мука. Также это блюдо подойдет для того, кто находится на диете.

Сделать ленивые вареники довольно просто. Любой начинающий повар сможет приготовить этот традиционный шедевр. Если тесто оставить на всю ночь, это поспособствует образованию клейковины, а благодаря такой процедуре будет легче формировать каждую заготовку. По желанию в качестве сюрприза можно добавить творог в вареники из тыквы. По вкусу можно добавить корицу или другие специи. Если все вареники сразу не будут сварены, их необходимо заморозить. Заморозить можно на маленьком противне, а затем переложить в специальный пакет для продуктов.

Ингредиенты

Порций: – +

  • тыква 750 гр
  • мука 175 гр
  • яичный желток 1 шт

Калории: 125 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 45 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Вначале необходимо все продукты подготовить. Тыкву тщательно помыть. Муку просеять через сито. Отделить желток от белка.

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

    Нарезанный плод переложить в глубокую емкость и взбить блендером. Если под рукой нет блендера, можно в течение 10 минут проварить тыкву на небольшом огне. Затем слить воду и растолочь вилкой в однородную массу.

    Переложив со сковороды тыквенное пюре, не стоит давать ему время на остывание. Лучше сразу к нему добавить муку. Так получится заварное тесто. Тыкву с мукой перемешать.

    В кипящую подсоленную воду поместить вареники. До того как они всплывут, их необходимо помешивать, чтобы не прилипли к дну. Варить нужно на протяжении 7-10 минут. Готовые вареники пересыпать на дуршлаг и дать стечь воде. Так как начинка для вареников из тыквы не сладкая, их можно обжарить на сковороде с луком. Готовое блюдо можно подать с соусом песто и тертым пармезаном или традиционно добавить сливочное масло вместе со сметаной.

Вареники с тыквой являются простым и очень вкусным завтраком или обедом. Благодаря своей высокой калорийности, чувство сытости будет долгим.