Новый год        25.12.2023   

Сырный суп с фрикадельками. Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.

Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Сырный суп

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 1,5 л;
  • Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г);
  • Фарш мясной –250г;
  • Картофель –450-500г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Морковь – 40 гр;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Масло сливочное – 30г;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Куркума – 1/3ч.л;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень петрушки.


Как приготовить сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.

Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.

Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.

Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.

Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.

Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.

Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.

Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.

После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.

Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.

Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.

Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.

Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.

Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.

Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.

Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
  • Мясной фарш – 250-300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.

В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.

За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Пошаговые рецепты ароматного и насыщенного сырного супа с фрикадельками

2018-03-07 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1506

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

9 гр.

Углеводов

5 гр.

146 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками - вкусное, нежное и ароматное первое блюдо. Казалось бы, в таком блюде нет ничего изысканного: обычный суп на скорую руку, сваренный на говяжьем или курином бульоне, с добавлением мясных изделий, но получается он очень сытным и аппетитным. Готовится он довольно просто, не требует никакого опыта и навыков. Состоит из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки - 3 штучки;
  • соль, перце черный - по 45 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картошка - 3 шт.;
  • рафинированное масло - 35 мл.;
  • укроп - 5 веточек.

Для фрикаделек:

  • 440 г мякоти говядины;
  • 355 г мякоти свинины;
  • 1 яйцо;
  • по 35 г соли, перца черного;
  • 1 луковичка.

Для бульона:

  • говядина на косточки - 460 г;
  • лаврушка - 3 листочка;
  • перец душистый - 5 горошин.

Пошаговый рецепт сырного супа с фрикадельками

Готовится основа для мясных изделий: говядина и свинина промывается, перемалывается через мясорубку. Очищается луковица и тоже перемалывается в мясорубке. В фарш добавляется яйцо, соль, лук, перец, все тщательно перемешивается. Формируются фрикадельки в виде небольших шариков. Выкладываются на разделочную доску.

Кастрюля заполняется водой, закладывается в нее говядина на косточки, помещается на плиту. Регулируется среднее пламя огня и варится 50 минут.

После снятия пены в кастрюлю добавляются лавровые листья и горошины перца, подсаливается, доваривается оставшееся время.

Говядина на косточки вынимается, бульон переливается через сито в другую кастрюлю и снова ставится на средний огонь, доводится до кипения.

В кипящий бульон закладываются фрикадельки, провариваются 12 минут.

Очищаются и нарезаются овощи: лук - соломкой, морковка - маленьким кубиком. Пассеруются на сковороде с маслом до светло-коричневого цвета.

Очищенная картошка нарезается брусочками и забрасывается к фрикаделькам, одновременно с этим закладывается и пассеровка, все проваривается 15 минут.

Сырки освобождаются от упаковки, натираются на крупной терке и всыпаются в суп, кипятится 12 минут.

Выключается огонь и настаивается суп 15 минут.

Подается в глубоких тарелках с чесночными пампушками.

По желанию овощи можно не пассеровать, а выложить в сыром виде. Так суп получится тоже очень сытным, пикантным и менее калорийным.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с фрикадельками

Если у вас после варки куриных ножек или грудок остался наваристый бульон, а в холодильнике имеется небольшое количество куриного фарша и несколько плавленых сырков, то сытный и вкусный обед вам обеспечен. Тем более готовится он быстро и просто, а результат просто потрясающий - вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Ингредиенты :

  • 1 литровая баночка куриного бульона;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 штучки лука-шалот;
  • 165 г плавленого сыра;
  • 425 г куриного готового фарша;
  • по 45 г перца черного, соли;
  • 60 г приправы для мяса;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками

Готовый куриный фарш сдабривается приправой, перцем, подсаливается, хорошенько перемешивается, разделяется на маленькие части, формируются гладкие шарики.

Бульон вливается в кастрюльку, ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.

Картошка очищается, нарезается средним квадратиком и забрасывается в кипящий бульон, варится 20 минут.

В бульон к картошке закладываются фрикадельки, аккуратно все перемешивается и проваривается до всплытия.

Лук-шалот и морковка очищаются, измельчаются: лук - ножом, морковь - на терке, пассеруются 6 минут.

Зажарка выкладывается в суп одновременно с сырками, заранее поломанными руками на небольшие кусочки, подсаливается, сдабривается перцем, хорошенько перемешивается и кипятится несколько минуток.

Настаивается суп 15 минут и разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

Данный суп получится еще полезней и насыщенней, если сварить его в мультиварке.

Вариант 3. Сырный суп с фрикадельками и тыквой

Основные ингредиенты, входящие в состав сырного супчика с фрикадельками, сочетаются почти со всеми овощами и продуктами. Одним из оригинальных вариантов приготовления блюда является с добавлением тыквы. В готовом виде он получается весьма необычным по вкусу и одновременно ароматным и нежным, аппетитным на внешний вид.

Ингредиенты :

  • 5 картошек;
  • тыква - 1 четвертинка;
  • стручковая фасоль - 235 г;
  • 160 г моркови;
  • по 50 г морской соли и перца черного;
  • 1 луковичка;
  • 1 помидор;
  • российский сыр - 210 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • петрушка, укроп - по 4 веточки;
  • готовый куриный фарш - 345 г;
  • 1 десертная ложечка любой специи.

Для бульона:

  • 1 домашняя курица;
  • 2 листика лаврушки;
  • соль - 30 г.

Пошаговый рецепт

Для начала готовится куриный бульон: тушка курицы разрубается на небольшие части, промывается, закладывается в глубокую кастрюлю с водой, помещается на средний огонь и варится 45 минут. Удаляется с поверхности пена, добавляются лавровые листики, огонь убавляется до самого минимального и доваривается оставшееся время. Части курицы вынимаются, бульон процеживается.

Очищенная картошка нарезается брусочками и закладывается в бульон, проваривается 15 минут.

Тыква освобождается от кожуры, нарезается кубиком, фасоль ополаскивается и обсушивается на бумажном полотенце. Закладываются все в кастрюлю сразу после размягчения картошки, одновременно всыпаются соль, перец, специи, все хорошо размешивается.

Очищенный лук с морковкой измельчаются, пассеруются на оливковом масле в течение 6 минут.

В суп добавляется зажарка.

Помидор ошпаривается кипятком, освобождается от кожицы, измельчается на терке и добавляется в суп, снова все размешивается, проваривается еще минутки три.

Фарш подсаливается, сдабривается перцем, приправой, все тщательно вымешивается, мокрыми руками формируются небольшие шарики, закладываются в суп, кипятится до всплытия.

В суп добавляется измельченный на терке сыр, все размешивается и кипятится еще две минутки.

Супчик выйдет особенно вкусным и ароматным, если добавить молотый базилик, орегано и выдавить через чесночницу несколько долек чеснока.

Вариант 4. Сырный суп с фрикадельками и грибами

Еще один очень простой рецепт блюда. Помимо сыра и мясных изделий в него добавляется сладкий перец. Вместо картошки кладут вермишель «паутинка», которая делает его более питательным и сокращает время на приготовление. А непревзойденную и оригинальную «изюминку» супу придадут лесные грибы.

Ингредиенты :

  • вермишель «паутинка» - 90 г;
  • 1 болгарский перчик;
  • плавленые сырки - 2 шт.;
  • свежие опята - 315 г;
  • соль, перец черный, специя - по 45 г;
  • масло оливковое - 65 мл;
  • морковка - 1 шт.;
  • куриный фарш - 360 г.

Как приготовить

Кастрюля заполняется водой до половины объема, отправляется на средний огонь и доводится вода до кипения.

В готовый куриный фарш всыпается соль, перец, приправа, все размешивается до однородной массы и формируются маленькие шарики.

Морковка очищается, измельчается на любой терке, сладкий перец освобождается от плодоножки и семян, нарезается квадратиком.

В кипящую воду закладываются фрикадельки, немного провариваются.

Опята зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на оливковом масле до румяного цвета.

К опятам добавляются морковка и перец, все жарится еще несколько минуток.

Плавленые сырки измельчаются на терке и всыпаются в суп одновременно с зажаркой и вермишелью, кипятится все минут двенадцать.

Снимается суп с плиты и настаивается 20 минут.

Опята допустимо заменить любыми другими лесными грибами и даже обычными шампиньонами, они могут быть, как свежими, так и маринованными или сухими. Тоже получится очень вкусно и ароматно.

Вариант 5. Сырный суп с фрикадельками на пиве

Весьма неожиданный вариант сырного супа с фрикадельками. Необычное сочетание твердого сыра, мясных изделий с темным пивом придает блюду уникальный вкус и аромат. Очень вкусно с ароматными чесночно-горчичными гренками.

Ингредиенты:

  • темное пиво - 1 литр;
  • российский сыр - 245 г;
  • 4 пера луковой зелени;
  • 135 г масла сливочного;
  • 2 горсти муки;
  • два вареных желтка;
  • чеснок - 3 дольки;
  • 110 мл молока;
  • 3 куриные грудки;
  • рафинированное масло - 110 мл.

На гренки:

  • черный хлеб - 5 кусочков;
  • чеснок - 4 дольки;
  • острая горчица - 35 г.

Пошаговый рецепт

В глубокую кастрюлю вливается пиво, отставляется в сторону на некоторое время.

Мука просеивается и всыпается в чугунную глубокую емкость, слегка обжаривается на медленном огне.

В муку добавляется подтаявшее масло, ложкой все хорошенько размешивается и вливается пиво, кипятится на слабом огне 6 минуток.

Куриные грудки ополаскиваются, отделяется мякоть от костей, перемалывается в мясорубке вместе с дольками чеснока.

Фарш подсаливается, приправляется перцем, все размешивается и формируются шарики, прожариваются со всех сторон в течение 5 минут на горячей сковороде с маслом.

В кипящее пиво с мукой выкладываются фрикадельки и измельченный сыр, аккуратно размешивается, проваривается еще 3 минутки.

Яйца отвариваются вкрутую, очищаются, желток отделяется от белка и измельчается на терке, соединяется с молоком, подсаливается, тщательно перемешивается до нежной густоватой консистенции и вводятся в пивной суп.

Кусочки черного хлеба нарезаются квадратиком.

Очищенные дольки чеснока измельчаются в чесночнице и смешиваются с горчицей.

В чесночно-горчичной смеси обваливаются кубики хлеба, выкладываются на сухую сковороду и прожариваются 7 минут, часто переворачиваются ложкой.

Суп настаивается полчаса и разливается по тарелкам, сверху посыпается обжаренными острыми сухариками и измельченной зеленью лука.

По желанию чесночные гренки можно и не жарить, а горчицу и чеснок ввести непосредственно в суп, получится тоже интересно и аппетитно.

Имеет несколько разновидностей, мы предлагаем вам несложный сырный суп с мягким нежным вкусом, который особенно нравится детям.

Фрикадельки для супа, конечно же, лучше слепить самим, много времени это не займёт, а вкус домашних фрикаделек, несомненно, доставит удовольствие тем, кто ваш супчик будет есть. Количество продуктов в этом рецепте мы указываем в расчёте на кастрюлю объёмом 3,5-4 литра, если это для вас многовато, делите всё пополам и варите суп в двухлитровой кастрюле.

Нужно:

  • Фарш говяжий – 600 граммов
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 луковицы средней величины
  • Морковь – 1 очень крупная морковка или 2 небольших
  • Сыр плавленый – 350-400 граммов (мы рекомендуем покупать мягкий, в коробочке, он легко растворяется в супе, мы любим «Сливочный», без каких-либо добавок, впрочем, последнее – дело вкуса)
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка в фарш для фрикаделек + около 0,5 столовой ложки в суп
  • Перец чёрный молотый – на кончике чайной ложки (около ¼ ложки)
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Перец чёрный горошком – 6-8 горошин
  • Масло растительное (лучше рафинированное) – примерно 3 столовые ложки
  • Укроп – 30-40 граммов
  • Петрушка – 30-40 граммов, можно и другую зелень на ваш вкус

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать очень тонкими небольшими брусочками.

2 ложки растительного масла разогреть в сковороде, выложить туда морковь, обжаривать, помешивая, на сильном уровне нагрева минут 5-6.

В процессе обжаривания морковь потеряет в объёме и смягчится, цвет слегка потемнеет.

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка масла) обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку и разделить на 2 примерно равные части.

В говяжий фарш добавить соль, молотый перец, 2 яйца (предварительно перемешав в чашке белки и желтки) и половину обжаренного лука. Всё перемешать до состояния однородной массы.

Из полученной массы слепить фрикадельки (это лучше делать, смочив руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал), размер фрикаделек, в общем-то, на ваш вкус, мы обычно ориентируемся примерно сантиметра на 3 в диаметре (посмотрите наш видео-рецепт! ). Фрикадельки раскладываем на тарелки или на блюдо, лучше в один слой.

Кастрюлю заполняем водой примерно наполовину или чуть больше, ставим на плиту и доводим воду до кипения. В кипящую воду выкладываем обжаренную морковь и оставшуюся половину обжаренного лука, добавляем соль. Ждём, когда опять закипит и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева до среднего (но так, чтобы слабое кипение продолжалось!) и варим фрикадельки минут 8-10.

Тем временем чистим картошку и нарезаем её небольшими кубиками.

Когда фрикадельки уже минут 8-10 поварились, выкладываем в суп нарезанную картошку, добавляем лавровый лист и перец горошком. Если после этого ваша кастрюля оказалась неполной, на этом этапе можно долить в кастрюлю кипящей воды из чайника. Прибавив нагрев до максимума, снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева и при слабом кипении варим наш суп 30 минут.

Пока суп варится, можно вымыть зелень (укроп, петрушку, кинзу или что-то ещё любимое вами), дать зелени обсохнуть и мелко её нарезать.

Когда суп с фрикадельками поварился полчаса, выкладываем в него плавленый сыр. Если вы купили мягкий сыр, выкладываем просто ложкой. Если вы купили сыр бруском, нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы сыр быстрее растворился.

Когда традиционные борщи и рассольники уже надоели, а сезон свежих овощей еще далеко, я готовлю сырный суп с плавленным сыром, который очень нравится всем моим домашним. Для сытности добавляю фрикадельки, но можно еще грибы, или курицу, но это будет уже другой суп.

Сырный суп с плавленным сыром получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

  • 400-500 г. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 плавленных сырка по 100 г
  • 5-6 средних картофелины
  • соль, специи
  • лавровый лист, зелень
  • растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.