Закуски        23.03.2024   

Сочные котлеты из телятины рецепт. Котлеты из телятины: рецепт с фото. Нежные котлеты из телячьей корейки: ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Для начала кладем на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезаем от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разламываем их на 2–3 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока. Вымачиваем хлеб в течение 10 –15 минут , а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


Промываем под холодной проточной водой кусок свежей телятины. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, затем выкладываем на разделочную доску и удоляем с него излишки жира, хрящи, а также прожилки. После этого нарезаем телятину небольшими кусками размером до 3 –4 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем овощи и панировочные сухари.


Дальше очищаем от кожуры лук с картофелем. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, разрезаем каждый овощ на 4 –8 частей и перекладываем в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество панировочных сухарей и ставим на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 4: готовим фарш.


Когда хлеб смягчится, отжимаем его от молока и пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску вместе с нарезанной говядиной, луком и картофелем.

Туда же добавляем куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем эти продукты чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!

Шаг 5: формируем котлеты из телятины.


Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его на смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на разделочную доску или большое плоское блюдо.

Тем же способом формируем остальные котлетки, пока не закончится фарш.

Шаг 6: жарим котлеты из телятины.


После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем туда первую партию котлет. Обжариваем их с обеих сторон по 4-5 минут до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи кухонной лопатки с бока на бок. Тем же способом жарим остальные и перекладываем их в небольшую миску.
Когда все котлеты будут готовы, снова отправляем их в сковороду, туда же вливаем примерно 50 миллилитров воды , накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 12 –15 минут . Затем снимаем их с плиты, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.

Шаг 7: подаем котлеты из телятины.


Котлеты из телятины подают в горячем виде. Их сервируют на блюде или порциями на тарелках. Такие котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром, но идеальный вариант: картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленья или отварной рис, заправленный сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Хлеб можно вымачивать в воде;

Набор пряностей можно дополнить любыми сушеными травами и специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

В фарш можно добавить измельченный чеснок по вкусу;

По желанию каждую котлетку можно нафаршировать кусочком чернослива, сыра или смесью из сливочного масла и зелени;

Очень часто панировочные сухари заменяют пшеничной мукой.

Телятина относится к диетическим сортам мяса, обладает приятным вкусом, легко переваривается в желудке. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из телятины, поражает воображение. В сочетании с овощными гарнирами или любыми кашами, телячьи котлеты - полезное нежирное блюдо.

На приготовление уйдет около 20 минут. Не забудьте к котлетам подать салат из свежих овощей и зелени.

Котлеты из телятины рецепт с фото

Приготовить котлеты из телятины не сложно, а кушать их - одно удовольствие! Предлагаем рассмотреть процесс приготовления и список продуктов для приготовления телячьих котлет.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша (вместо телятины можно использовать любое нежирное мясо)
  • 1 белая булочка, лучше черствая
  • 2 головки белого репчатого лука
  • 1 свежее куриное яйцо
  • пшеничная мука для обваливания котлет (можно использовать панировочные сухари)
  • специи: соль, майоран, базилик, перец молотый (черный, красный) – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовить нежирное мясо - очистить от пленок, жира, косточек, хорошо промыть. Вместо телятины можно использовать мясо кроля, птицы. Пропускаем дважды через мясорубку или измельчаем в блендере.

Очищенные луковицы режем на крупные кусочки, и отправляем измельчаться к мясу в блендер или мясорубку.

В широкую миску наливаем теплое молоко или воду, опускаем туда разломанную на куски булочку для размачивания. Отжимаем жидкость, чтоб хлебный мякиш хорошо покрошился.

Соединяем отжатый мякиш булки с мясным фаршем. Туда же вбиваем куриное яйцо.

В посуду к фаршу добавляем специи и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем руками, чтобы фарш набрался пузырьков воздуха.

Получаем пышную однородную котлетную массу.

Насыпаем в тарелочку муку или пшеничные сухари для панировки котлет.

Делим фарш на порции, мокрыми руками формируем котлетные шарики, панируем в сухарях или муке.

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем туда растительное масло для жарки, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Обжаренные котлеты необходимо протушить до готовности. В чистую сковороду выкладываем котлеты, наливаем немного подсоленной воды и закрываем плотной крышкой минут на 20. В процессе тушения можно подливать небольшими порциями горячую воду.

Готовые котлеты подаем на порционных тарелках в горячем виде. При подаче поливаем котлеты растопленным сливочным маслом.

В качестве гарнира используем картофельное пюре, гречневую кашу, отваренный рис, зеленый горошек. Украшаем зелеными веточками петрушки, укропа, базилика. Салат из свежих овощей - прекрасное дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита!

2019-08-09T14:57:49+00:00

Если вы решили вести здоровый образ жизни, то без правильного питания тут не обойтись. Телятина включена во все диеты, поэтому стоит взять на заметку основные принципы ее приготовления и разобраться в ее полезных свойствах.

Чем полезна телятина

Что же это за вид мяса, чем отличается от говядины? Это мясо молодых бычков (до 8 месяцев). В разрезе мякоти видна нежная структура, а на вкус - мягкое и сочное. Оно малокалорийное в виду небольшого количества жира в составе, а также в нем наоборот большое содержание микроэлементов, некоторых важных витаминов и легкоусвояемого белка. Во всем мире оно в приоритете для приготовления ресторанных деликатесов. В Грузии вам предложат чакапули, в Италии - тальятты, а во Франции - бланкетт.

Преимущества телятины

  • Низкое количество жиров позволяет рекомендовать его почти для всех диет.
  • Белки, входящие в состав, быстро усваиваются, что помогает для зарядки энергией, особенно тем, кто сидит на диете и активно двигается. Полезно деткам и пожилым.
  • Аминокислоты. Особенно полезны для растущего организма.
  • Превосходные вкусовые качества.

Как правильно выбрать телятину

Здесь не все так просто. Ведь не хочется купить говядину по цене телятины, а потом пробовать приготовить шедевр из того, что ну никак не подходит. Поэтому следует покупать у проверенного продавца, чтобы получить . Здесь, в интернет-магазине «Мясной Рай» Вам предложат уже подготовленные для жарки котлеты или же – если Вы желаете приготовить котлеты сами – качественное мясо телятины. Выбирайте мясо нежно розового цвета, что достигается кормлением животного правильными видами кормов, без железа. Темно-красный цвет характерен для говядины.

Для котлетного фарша обычно советуют покупать огузок или кострец, что находятся в задней части животного.

Какие бывают котлеты из телятины

Традиционно в нашей местности котлетами называют жаренные мясные изделия из фарша. Но на самом деле круг понятия «котлета» намного шире. Первоначально это вообще был кусок мяса на косточке, отбитый и обжаренный до корочки, а затем запеченный в духовке.

Бифштекс , который является отголоском натуральной котлеты, и к слову, тоже бывает как из целого куска мяса, так и из рубленного. Готовят блюдо самым различным способом. Благо, что телятина нежирное мясо само по себе, поэтому можно позволить его и жарить, но желательно на оливковом масле. Бифштекс также готовят на гриле, на пару. Его отличительная особенность - продолговатая форма.


Крокеты. Оригинальные котлетки. Из телятины они готовятся из варенных кусочков мяса, которые потом мелко рвутся и перемешиваются с различными соусами, формируются маленькие овальные котлетки. Затем обжариваются во фритюре сразу со всех сторон, предварительно окунув в яйцо и панировочные сухари.

Фрикадельки . Маленькие шарики из фарша. Обычно их готовят в составе супов, но иногда предлагают отдельным блюдом с гарниром и без него. Подают с соусом для придания пикантности.

Тефтели . Это небольшого размера шарики из телятины с добавлением риса. Блюдо очень сытное, поэтому подается как отдельное, но при этом его заливают самыми возможными соусами. Это не только усиливает вкусовые качества, но и подчеркивает предпочтения кулинара. Например, тот, кто строго настроен на здоровое питание, приготовит овощной соус, а кто желает сделать телятину пожирнее, выберет ингредиенты вперемешку с маслом.

Зразы . Это скорее банкетное блюдо, чем для ежедневного меню. Оно очень сытное, да и время приготовления пару часов. Готовится из фарша. Во внутрь добавляется начинка, которая имеет нескончаемое число вариантов, без ограничения фантазии. Она может быть овощной, грибной, с яйцами, кислыми ягодами и фруктами. Зраз заворачивают, скрепляют ниткой или зубочисткой и прожаривают до образования корочки, а затем тушат до готовности в духовке или на сковородке в бульоне.

Рецепты приготовления котлет из телятины

Хотим предложить вдвойне полезный рецепт котлет из телятины, потому что помимо фарша туда кладется тыква, которая делает котлеты особенно мягкими и сочными, а также дополняет целым комплексом полезных веществ.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш из телятины (600 г);
  • тыква (300 г);
  • лук репчатый (1 большая головка);
  • масло растительное (желательно оливковое, для жарки);
  • яйцо;
  • соль, перец (по вкусу).

Готовим следующим образом.

  1. Тыкву вместе с луком перемалываем в блендере или на мясорубке.
  2. Соединяем с мясным фаршем, солим, перчим.
  3. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  4. Запекаем в хорошо разогретой духовке до готовности.
  5. Еще один способ термической обработки этого блюда - на пару. Для этого прекрасно подходит мультиварка, например, в режиме «Рис». Тогда можно приготовить сразу и гарнир, и котлеты.

В качестве гарнира подойдут любые каши, макароны, овощное рагу или отдельные овощи, например, стручковая фасоль.

А вот еще один рецепт, который могут смело использовать те, кто решил питаться только полезной пищей, правда к тому же и вкусной.

Хотите научиться готовить роскошные котлеты из телятины? Только у нас вы узнаете, как сделать их диетическими или с сытной начинкой, запечь в духовке, потомить на пару либо создать чудесное угощение с помощью мультиварки. И напоследок мы поделимся секретом биточков из телячьей печени, которые покорят своим нежным вкусом самых искушённых гурманов. Присоединяйтесь!

Рецепт с фото котлет из телятины, фаршированных грибами и сыром

Мясо молодого животного отличается мягкой структурой и небольшим содержанием жира, поэтому из него выходят восхитительные биточки с начинкой. Изделия будут невероятно аппетитными, если их нафаршировать шампиньонами и пармезаном, а затем обжарить на сковороде до румяной корочки.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 204 ккал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 7.5 г.

Ингредиенты

  • мясо телёнка – 0.47 кг;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • булка (вчерашняя) – 130 г;
  • пармезан – 90 г;
  • мелкие сухари – 150 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сливки (25%) – 160 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль морская – 8-9 г;
  • карри – 3 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • розмарин – 3-4 г;
  • тмин – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо освободить от плёнок, жилок, хрящей, промыть под краном и обтереть сухой тканью. Разделить телятину на произвольные части, затем сложить их в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Почистить и вымыть луковицы, измельчить одну из них на средней тёрке и соединить с фаршем.
  3. Булку избавить от корочки, покрошить в чашку со сливками и оставить на 5-8 минут для пропитки. Размоченный хлебный мякиш перемешать столовой ложкой, потом добавить в мясную массу.
  4. Котлетную основу посолить, приправить специями и старательно вымесить мокрыми ладонями. Затем миску с фаршем обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.
  5. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого вторую луковицу нужно порубить квадратиками, отправить в сотейник и обжарить на масле до прозрачности. Затем помыть шампиньоны, нарезать их маленькими кубиками, добавить к луку. Тушить продукты вместе 10-12 минут (пока вся жидкость не улетучится). Готовую обжарку слегка присолить и остудить.
  6. Пармезан измельчить на тёрке с большими дырочками.
  7. Охлаждённый фарш достать, разделить на шесть равных комочков, потом превратить их в лепёшки толщиной 1.5 см. На середину каждой заготовки выложить 12-15 г жареных грибов, сверху посыпать сыром, затем обернуть начинку мясными краями и крепко залепить. Во время процесса нужно регулярно увлажнять руки водой, чтобы котлеты получились аккуратными.
  8. Обработать изделия сухариками, выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить по 5-6 минут с каждого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Важно: тушить шампиньоны нужно на небольшом количестве жира, иначе начинка получится слишком жидкой, и котлетки развалятся во время тепловой обработки. Чтобы не испортить вкус и аромат грибов, не стоит засыпать в них много специй, достаточно будет соли и щепотки чёрного перца.

Фаршированные биточки разложить на блюде, украсить листочками петрушки и подать к столу в горячем виде. К ним желательно предложить салат из пекинской капусты или соус на основе сметаны и чеснока.

Диетическое угощение с добавлением овощей

Если хотите сохранить стройную фигуру и отличное самочувствие, то этот рецепт для вас! Лёгкие, ароматные котлеты из фарша телятины, тушёные на овощной подушке, прекрасно насытят и не добавят лишних сантиметров к вашей талии!


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • углеводы – 2.8 г;
  • белки – 14.3 г;
  • жиры – 3.7 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.4 кг;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • кабачок – 180 г;
  • морковь – 75 г;
  • картошка – 230 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец болгарский (жёлтый) – 80 г;
  • базилик – 4 веточки;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • смесь перцев – 3-4 г;
  • шалфей – 2 г;
  • майоран – 3 г;
  • овсяная мука – 45 г.

Пошаговое приготовление

Это интересно: в диетическое мясное блюдо не следует класть много соли - она вызовет задержку воды в организме, и масса тела увеличится. А натуральных специй, приправ и зелени можете добавлять сколько хотите - они улучшают метаболизм и стимулируют пищеварение.

Готовые изделия подать с овощами и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется в качестве самостоятельного блюда, с домашней аджикой или горчицей.

Телячьи котлетки, запечённые в духовке под соусом

Чтобы накормить семью и гостей шикарным ужином, можно приготовить пышные биточки с подливкой на основе сливок. Эффектное лакомство выглядит очень соблазнительно, обладает потрясающим вкусом и непременно понравится почитателям хорошей кухни.


Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • углеводы – 10.3 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 4.1 г.

Ингредиенты

  • телячья мякоть – 0.53 кг;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • сливки (33%) – 0.32 л;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль поваренная – 10 г;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • прованские травы – 4 г;
  • перец белый – 3 г;
  • розмарин – 2 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 20 г.

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы изделия получились более сочными, добавьте в фарш 100-120 мл ледяной воды или столовую ложку майонеза. А если готовое угощение засыпать рубленым укропом, оно приобретёт выразительный аромат и будет выглядеть очень нарядно.

Подавать биточки под сливочным соусом нужно порционно, в тёплом виде. Мясное лакомство будет замечательно гармонировать с коричневым рисом, отварными макаронами и свежими овощами.

Паровое диетическое блюдо из нежного мяса

Котлетки из телятины, приготовленные на пару, идеально подойдут для сторонников правильного питания. Полезное нежирное угощение можно без труда сделать на своей кухне, и уже очень скоро его божественный аромат соберёт родных и друзей за общим столом.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • углеводы – 3.4 г;
  • белки – 14.2 г;
  • жиры – 3.8 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.38 кг;
  • куриные яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • чёрный, молотый перец – 4 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • картошка – 120 г;
  • масло постное – 20 мл;
  • мука овсяная – 70 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Пошаговое приготовление

Совет: фарш можно сделать без яиц, но в этом случае его следует хорошо отбить и выдержать полчаса в холодильнике. Если хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, мясные изделия рекомендуется обвалять в панировочных сухарях.

Свежие биточки поместить на поднос, украсить зелёным горошком, кружочками редиски и поставить на стол. Сочетать угощение лучше с картофельным пюре или гречневой кашей.

Готовим в мультиварке

Мечтаете о вкусных телячьих котлетках, но нет желания долго стоять у плиты? Сделайте их с помощью мультиварки! Такое лакомство имеет мягкую консистенцию и неповторимый вкус. Оно понравится всем участникам совместной трапезы.


Совет: чтобы котлеты из телячьего фарша получились более сочными и воздушными, добавьте в них 100 г свежего свиного сала. Его надо очистить от шкурки, нарезать кубиками, а затем перемолоть вместе с мясом.

Выложить горячие биточки на тарелки, полить их растопленным сливочным маслом. Можно пробовать! В качестве гарнира хорошо подойдёт тушёная капуста, отварная картошка или спагетти.

Изысканные биточки из печени телёнка

Побалуйте домочадцев бесподобными печёночными котлетками, с любовью приготовленными своими руками! Для угощения понадобится охлаждённый субпродукт, который не подвергался заморозке, немного свежей сметаны и щепотка пряных трав - тогда вкус изделий будет просто отменным.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143 ккал;
  • углеводы – 2.7 г;
  • белки – 17.3 г;
  • жиры – 5.8 г.

Ингредиенты

  • печень телёнка – 0.5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 25 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • душистые травы (любые) – 2 г;
  • растительный жир – 35-40 мл;
  • лук зелёный (для декора) – 3 пера.

Пошаговое приготовление


Важно: поскольку волокна печени довольно нежные, не следует подвергать её длительной термической обработке. В противном случае изделия станут жёстким, сухими, и блюдо будет испорчено.

Готовое лакомство поместить на плоскую тарелку, засыпать измельчённым зелёным луком и угостить всех присутствующих. Употреблять биточки можно с ломтиком белого хлеба, томатным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Телятина считается самым сочным, лёгким, полезным мясом. Этот продукт легко усваивается организмом, поэтому блюда из него с успехом используются для детского, лечебного и диетического питания. Обязательно научитесь готовить котлеты по нашим рецептам и радуйте свою семью вкусными обедами и ужинами!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из телятины можно отнести к диетическим блюдам. Мясо молодого животного гораздо нежнее, чем говядина. Кроме того, оно содержит меньше жира. В нашей статье мы расскажем о приготовлении этого сочного и очень вкусного кушанья.

Варианты действий

Котлеты из телятины можно сделать традиционным способом. Для этого достаточно смешать фарш с яйцом и добавить к ним вымоченный в молоке и специях хлеб. Существует еще не менее десятка других рецептов. Выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании блюдо можно приготовить из цельного, не перемолотого в фарш мяса или из небольших кусочков филе. К телятине можно добавить другие ингредиенты - картофель, манную крупу, иной вид фарша. Так что фантазия кулинаров не ограничена. В разных странах мира котлеты из телячьего мяса готовят по-разному. Ниже будут представлены в основном отечественные версии этого блюда.

Рубленые котлеты: ингредиенты

Доступные и недорогие продукты нужны для того, чтобы сделать котлеты из телятины. Перед созданием блюда запаситесь следующими продуктами:

  • вырезка телячья - 400 граммов;
  • масло растительное - 100 граммов;
  • петрушка или кинза - 5 веточек;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука для панировки - по вкусу;
  • соль, лук, специи - по вкусу.

Рубленые котлеты: способ приготовления

  1. Для начала необходимо очистить мясо от пленок и жира. Затем нужно острым ножом порубить его в крупный фарш.
  2. После этого телятину следует поместить в большую миску и соединить с яйцами в однородную смесь.
  3. Далее необходимо измельчить петрушку, чеснок и лук, положить эти ингредиенты в фарш сдобрить специями и вновь хорошенько вымесить.
  4. Затем нужно сформировать руками котлетки, обвалять их в муке, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до готовности.
  5. В завершение изделия следует поместить на противень, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Время приготовления - 5-10 минут при температуре 190 градусов.
  6. Вот и готовы наши котлеты из телятины. Их можно подавать к столу с тушеными или обжаренными овощами.

Нежные котлеты из телячьей корейки: ингредиенты

Что будет, если добавить лимонный сок и сливочное масло в котлеты из телятины? Рецепт гласит, что это сделает изделия более пикантными. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, если купите в магазине следующие ингредиенты:

  • корейка - один килограмм;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • сметана - 50 граммов;
  • мука пшеничная - 50 граммов;
  • лимонный сок - 20 граммов;
  • душистый перец, соль - по вкусу.

Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления

  1. Прежде всего, корейку необходимо разрезать на двенадцать равных кусочков.
  2. Затем нужно перемешать муку, перец и соль. Далее в получившейся смеси следует обвалять будущие котлеты.
  3. После этого кулинарные изделия необходимо положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на медленном огне. Готовность можно определить, протыкая котлету вилкой. Если из нее выделяется прозрачный, а не розовый сок, значит, она готова.
  4. Далее нужно прогреть на сковородке сок мяса вместе со сметаной и соком лимона. Это займет около трех минут. Получившимся соусом можно полить блюдо.

Вот и приготовились наши котлеты из телятины. Сочные и ароматные, они украсят любой стол. Данное мясо подходит для питания и пожилым людям, и маленьким детям. Оно благотворно влияет на организм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае его предпочтительнее готовить на пару.

Паровые котлетки из телятины: ингредиенты

  • Фарш - 500 граммов.
  • Яйцо - одна штука.
  • Картофель - один клубень.
  • Луковица - одна штука.
  • Крупа манная - 2 столовые ложки.
  • молотый перец, соль - по вкусу.

Паровые котлетки из телятины: способ приготовления

  1. Котлеты из фарша телятины несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Для начала необходимо измельчить лук, потереть картофель и соединить его с мясом.
  2. Далее в смесь следует добавить манку, яйца и специи.
  3. После этого нужно мокрыми руками сформировать изделия, выложить их в пароварку и готовить полчаса при интенсивном кипении воды.

Котлеты традиционные: ингредиенты

  • Телячий фарш - 500 граммов.
  • Яйцо - одна штука.
  • Картофель - одна штука.
  • Молоко - один стакан.
  • Батон - одна треть.
  • Лук - одна штука.
  • Перец, соль, масло - по вкусу.

Котлеты традиционные: способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо залить молоком мякиш из хлеба. Затем его нужно оставить на несколько минут для набухания.
  2. Далее лук с картофелем нужно перемолоть в мясорубке. После этого ингредиенты нужно смешать с фаршем, хлебом и специями.
  3. После этого аккуратно сформированные котлеты следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон в течение 2-3 минут.
  4. Теперь изделия нужно вернуть обратно в сковороду, залить горячей водой и тушить под закрытой крышкой около 40 минут.

После этого окончательно приготовятся наши котлеты из телятины. Рецепт с фото поможет сделать их без особых хлопот.

Котлеты из телятины со свининой: ингредиенты

  • Телячий фарш - 400 граммов.
  • Свиной фарш - 300 граммов.
  • Молоко - 250 миллилитров.
  • Масло растительное - 50 миллилитров.
  • Масло сливочное - 40 граммов.
  • Петрушка - 10 граммов.
  • Яйцо куриное - 3 штуки.
  • Булочки белые - 2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Сушеный майоран - 1 чайная ложка.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Перец черный - пол чайной ложки.

Котлетки из телятины со свининой: способ приготовления

  1. Для начала необходимо смешать разные виды фарша.
  2. После этого нужно измельчить и обжарить лук.
  3. Далее следует размягчить в молоке кусочек булочки.
  4. Потом необходимо смешать все ингредиенты, добавить к ним петрушку и майоран, вбить яйца, приправить специями и хорошенько вымесить в однородную массу.
  5. Затем нужно сформировать котлеты мокрыми руками.
  6. После этого следует застелить противень фольгой и смазать его маслом.
  7. Далее нужно разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Потом нужно поместить в нее котлеты на 20-25 минут.

Вот и готовы наши котлеты из телятины в духовке. Запеченные при небольшой температуре, они кажутся особенно аппетитными.

Котлеты по-африкански: ингредиенты

Название этого блюда звучит необычно. Однако для его приготовления вовсе не нужны никакие экзотические продукты:

  • телятина (фарш) - 200 граммов;
  • сливочное масло - 20 граммов;
  • черный перец молотый - по вкусу;
  • свежие грибы - по вкусу;
  • огурцы - 30 граммов;
  • баклажаны - 30 граммов;
  • помидоры - 40 граммов;
  • картофель - 60 граммов;
  • оливковое масло - 30 граммов;
  • томатный сок - 30 граммов.

Котлеты по-африкански: способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо зажарить котлеты. Это делается на сковороде с раскаленным сливочным маслом. При желании в мясо можно добавить соль и черный перец.
  2. После этого в масле обжаривают грибы и кружочки баклажанов.
  3. Далее слегка припускают фигурно нарезанные огурцы и картофель.
  4. Затем маленькие помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку.
  5. Теперь все овощи тщательно перемешивают.

К столу подают хорошо подрумяненные котлеты вместе с овощным гарниром. Блюдо можно полить смесью из мясного и томатного сока.

  1. Не стоит использовать для приготовления мягкий хлеб. Он придаст котлетам характерный кисловатый вкус.
  2. Только неопытные кулинары смешивают яйца с фаршем. От этого мясо становится слишком жестким.
  3. Для получения вкусных и аппетитных изделий лучше сделать фарш самостоятельно.
  4. Вместо того чтобы перекручивать мясо, лучше порубить его на мелкие кусочки. Это займет больше времени, но и котлеты получатся сочнее.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из телятины. Фото позволит сделать их без труда даже неопытной хозяйке. Многие из вышеуказанных вариантов блюда можно разнообразить различной начинкой - тертым сыром, овощами или другими ингредиентами. Получится очень необычно и невероятно вкусно. Рецепты можно разнообразить по собственному усмотрению. Кому-то нравится расплавленный сыр, кому-то - зажаренные до хруста мясные шарики. Поэтому смело экспериментируйте, и вы сможете порадовать своих родных, близких и друзей новым интересным блюдом. Приятного вам аппетита!