Напитки        01.09.2024   

Сколько печется курица в духовке в пакете. Курица, запеченная в духовке в пакете. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления курицы в рукаве с овощами в духовке

Курица в пакете для запекания в духовке – это находка для хозяек, так как даже из самых простых ингредиентов, без лишних хлопот можно получить прекрасный результат. В этой статье вы познакомитесь с рецептами из птицы, которые не только порадуют своим вкусом, но и облегчат сам процесс приготовления.

Курица в рукаве для запекания – это не ноу-хау. Но описанный ниже рецепт с несладким йогуртом, паприкой и твёрдым сыром поможет внести разнообразие в ассортимент запечённых блюд из птицы.

Вам понадобятся:

  • твёрдый сыр – 150 г;
  • бёдрышки куриные – 1 кг;
  • несладкий йогурт – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец чёрный свежемолотый – ½ ч. л.;


Пошаговая инструкция:
  1. Твёрдый сыр натирают на тёрке, добавляют несладкий йогурт, измельчённый чеснок, паприку, солят, перчат.
  2. Бёдрышки соединяют с массой из сыра и йогурта, перемешивают.
  3. Выкладывают птицу в рукав для запекания, герметично завязывают.
  4. Запекают в духовке при температуре 180 °С 50 мин.
  5. Разрезают пакет вдоль и снова ставят в духовку. Выдерживают до образования румяной корочки.

С прованскими травами и овощами

Целую гамму оттенков придают блюдам прованские травы. Филе птицы с овощами получится с этой приправой по-деревенски вкусным и невероятно ароматным.

Вам понадобятся:

  • филе куриной грудки – 6 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • цуккини – 120 г;
  • лук порей – 60 г;
  • кукуруза – 60 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе без кожицы нарезают крупными ломтиками. Обработанную цветную капусту делят на соцветия. Цуккини очищают и режут ломтиками.
  2. Из лимона отжимают сок. Чеснок освобождают от сухих чешуек, измельчают. Лук порей промывают, шинкуют.
  3. Соединяют птицу с цветной капустой, цуккини, луком пореем, кукурузой, заправляют солью, прованскими травами, маслом оливковым, соком лимона, чесноком.
  4. Кладут все ингредиенты в пакет для запекания, герметично завязывают. Помещают в духовку при температуре 200 °С на 30 мин.

Готовим с картофелем

Курица с картошкой – это блюдо, которое готовится во многих семьях. Но приготовленная по этому рецепту она приобретает особый пряный аромат и нежный вкус.

Вам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриную тушку промывают, разрезают вдоль на 2 половины, каждую делят на 6 частей.
  2. Картофель моют, чистят, нарезают кубиками.
  3. Морковь моют, чистят, режут ломтиками или кружочками.
  4. Лук освобождают от сухой оболочки, промывают, нарезают соломкой.
  5. Соединяют овощи с курицей, солят, перчат, добавляют розмарин, тимьян.
  6. Помещают картофель с курицей в пакет для запекания, завязывают, делают несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  7. Помещают птицу в духовку, запекают при 200 °С 50-60 мин.
  8. За 15 мин до готовности разрезают пакет, давая блюду возможность подрумяниться.
  9. Перед подачей убирают веточки розмарина и тимьяна.

Курица в пакете для запекания целиком

По этому рецепту можно в пакете приготовить курицу целиком. Кошерная соль в блюде помогает извлечь из птицы сок и получить концентрированный, вкусный соус.

Вам понадобятся:

  • курица – 1 шт.;
  • кошерная соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку птицы моют, подсушивают, посыпают перцем, кошерной солью, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Солят и перчат курицу изнутри. Ножки перевязывают бумажным шпагатом.
  2. В пакет засыпают муку, равномерно распределяют, помещают курицу. Закрывают пакет.
  3. Помещают птицу в духовку при температуре 180 °С на 1,5 часа. За это время блюдо дойдёт до кулинарной готовности, станет сочным; а из муки и вытопившегося сока образуется соус.
  4. Слегка охлаждают, не вынимая из печи, убирают с ножек шпагат.

Со сметанной заливкой

Курица, приготовленная в сметанной заливке, получается лёгкой, сочной, с хрустящей корочкой от кукурузных хлопьев.

Вам понадобятся:

  • сметана – 250 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежемолотый перец – ½ ч. л.;
  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • хлопья кукурузные – 200 г;
  • топлёное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Чеснок освобождают от сухих чешуек, измельчают.
  2. Дижонскую горчицу, соль, сметану, перец и измельчённый чеснок взбивают.
  3. Куриное филе смазывают сметанной заливкой, укладывают в пакет для запекания, выливают оставшуюся массу, закрепляют зажимом.
  4. Кладут пакет с птицей на противень, ставят в духовку, разогретую до температуры 180 °С, запекают 40 мин.
  5. Вынимают противень, пакет разрезают посередине, освобождая куриное филе.
  6. Посыпают птицу кукурузными хлопьями, сбрызгивают топлёным маслом и сливками.
  7. Снова помещают противень в духовку и оставляют для подрумянивания на 15 мин.
  8. Подают с гарниром из отварного риса или картофеля.

Пошаговый рецепт с яблоками

Яблоки и чернослив идеально сочетаются с мясом птицы. Готовится блюдо легко и может украсить любой праздничный стол.

Кроме куриной тушки, вам понадобятся:

  • яблоки крупные кислые – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • курица – 1 шт.;
  • мёд – 20 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • соль - на вкус;
  • белый перец – 4 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки моют, освобождают от кожуры, вырезают семена, нарезают ломтиками. Чернослив без косточек замачивают в воде на 20 мин, разрезают на 4 части.
  2. Тушку птицы солят, натирают смесью мёда с соевым соусом изнутри и снаружи.
  3. Заполняют брюшную полость курицы яблоками и черносливом.
  4. Зубочистками скрепляют отверстие. Ножки соединяют и связывают бумажным шпагатом.
  5. Помещают тушку в пакет для запекания, ставят в духовку при температуре 170 °С на 1,5 часа. За 15 мин до готовности пакет разрезают вдоль, чтобы корочка стала румяной.
  6. Перед подачей шпагат убирают, перекладывают на банкетное блюдо птицу.

Фаршированная курица в пакете для запекания в духовке

Курица в пакете для запекания в духовке может быть предварительно зафарширована. Приготовленное по этому рецепту филе имеет пряный аромат и специфический цитрусовый привкус.

Вам понадобятся:

  • филе куриной грудки с кожей – 4 шт.;
  • петрушка листовая – 20 г (пучок);
  • базилик – несколько веточек;
  • вяленые томаты в масле – 8 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • цедра – от 1 лимона;
  • сыр фета – 100 г;
  • розмарин – 4 веточки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начинки петрушку, базилик, помидоры мелко рубят. Добавляют молотый перец, измельчённый чеснок, перемешивают. Вводят цедру лимона, раскрошенный сыр фета.
  2. Филе кладут кожей вниз, посередине делают продольный разрез, кладут в него ¼ часть начинки, слегка утрамбовывают, соединяют края, кожу закрепляют зубочисткой.
  3. Укладывают в пакет для запекания разрезом вверх.
  4. Пакет размещают на противне в духовке при температуре 190 °С. Запекают 50-60 мин.
  5. За 15 мин до готовности пакет разрезают, чтобы продукты подрумянились.
  6. Перед подачей убирают веточки розмарина и базилика.

Небольшая шпаргалка для тех, кто впервые собирается готовить курицу в пакете:

  1. Пакет во время запекания закрывайте герметично, иначе влага будет испаряться, а продукты получатся сухими.
  2. Можно сделать небольшие отверстия в упаковке с помощью зубочистки. Они помогут во время приготовления выпускать излишний пар.
  3. Прежде чем поставить птицу для запекания, разогрейте духовку до нужной температуры.
  4. Если хотите запекать курицу в пакете со свежими томатами, то лучше добавлять их в конце запекания. В этом случае сохранятся и витамины и естественный вкус помидоров.
  5. Продукты можно готовить без добавления масла. Это подарок для тех, кто придерживается низкокалорийного питания.
  6. Чтобы подрумянить блюдо до золотистой корочки, за 10-15 мин до готовности можно разрезать пакет и освободить верхний слой продуктов.
  7. Будьте осторожны при использовании пакетов для запекания. В процессе тепловой обработки внутри скапливается горячий воздух, который при разрезании оболочки может обжечь.

Если у вас остались сомнения, получится ли вкусно приготовить курицу в пакете, и понравится ли она домашним, то смеем вас уверить, что это блюдо невозможно испортить. Сочная мягкая консистенция, нежный вкус и тонкий аромат вам гарантированы. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с хорошим настроением!

Нет схожих материалов

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед для семейства или сытный ужин, мы вам предлагаем испробовать такой вариант: курица в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото пошагово представляем. Все просто, без проблем, вкусно и сочно.

Готовя мясо или курицу в пакете, мы облегчаем себе работу по кухне. Нам сейчас нужно благодарить создателя такого чудо-пакета, ведь благодаря такому способу приготовления нам не придется отмывать противень от жира, стенки духовки также останутся чистыми. А курица всегда идеально пропекается и получается сочной и румяной.

Ингредиенты для приготовления курицы в пакете:

Курица – 1.5 – 2 кг,
Морковь – 3 -4 штуки,
Лук репчатый – 1 -2 крупные головки,
Соль и специи по вкусу.

Как запечь курицу в духовке в пакете для запекания:

Для начала нужно замариновать курицу. Для этого определитесь, какие специи вы будете использовать, исходите из своих предпочтений. В нашем рецепте использовалась приправа для курицы, молотая красная паприка и адыгейская соль. Натрите промытую тушку куры выбранным набором специи и оставьте на 2 -3 часа для маринования.

В это время очистите морковь и лук, нарежьте все овощи крупными кусками.

Добавьте овощи к курице и перемешайте все так, чтобы овощи также пропитались специями и солью.

Отрежьте необходимой длинны рукав или используйте уже готовый пакет. Закрепите с двух концов клипсами или завязками. Проколите в нескольких местах с помощью острого ножа или спицы.

Выложите пакет с курицей и овощами на противень и отправьте его в духовку. Запекайте курицу с овощами в пакете для запекания при температуре 200 градусов на протяжении 40 – 60 минут.

Готовую куру выложите из духовки на блюдо,вокруг запеченные овощи, украсьте все свежей зеленью. Ваша курица в пакете получилась на славу, приятного вам аппетита.

Интересные статьи


С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной, а рис пропитывается запахами трав. Это блюдо выглядит очень красиво и празднично, и, без сомнений, украсит собой любой стол.


Как мне кажется, это совсем неплохой способ совместить гарнир с мясом, приготовив тем самым отличный ужин для всей семьи. Очень вкусная получается курица, а как красиво выглядит - глаз не оторвать. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1,5-1,7 Килограмма Картофель 5-7 Штук Чеснок 4-5 Зубчиков Сыр сливочный 2 Ст.


Это любимое блюдо, которое часто готовится многими и на праздничный стол, и в будни. Предлагаем самый простой рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, который не займёт у вас много времени. Ингредиенты Курица - 1 шт. Картофель - 1,5 кг. Луковица (большая) - 1 шт. Сметана - 5 ст.л. Соль


Готовим курицу на бутылке Запекание курицы в духовке на бутылке - доступный, не трудоёмкий, но очень вкусный вариант приготовления ароматного и сочного куриного мяса. Бутылки и банки используются самые разные: пивные, но они не самые устойчивые и слишком высокие для некоторых духовых шкафов, банки

Приготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.

  1. Если вместе с курой запекать мягкие овощи - помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.
  2. В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель - он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус.
  3. Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу - они дадут свежесть и приятную кислинку.
  4. Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом - для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой.
  5. Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве - это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным.

У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Какой рецепт самый быстрый и легкий. Их мы и рассмотрим далее.

Курица с картошкой в мешке

Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото - это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими - помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть. Сколько времени жарить в мешочке?

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе);
  • 5-6 картофелин;
  • одна морковь;
  • пара болгарских перцев;
  • одна средняя луковица;
  • 400 г сметаны нежирной;
  • 200 г кабачка;
  • соль и приправы.

Приготовление

  1. Подготовить соус - сметану смешать со специями и чесноком.
  2. Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко.
  3. Половину соуса смешать с овощной нарезкой.
  4. Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах.
  5. Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами.
  6. Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
  7. Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части.

К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью.

Цыпленок с сыром

Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве - с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени - они отлично приправляются сырным соусом.

Вам понадобится:

  • 1 кг бедер;
  • 200 г сметаны нежирной;
  • 200 г твердого сыра любой жирности;
  • головка чеснока;
  • приправы, соль, зелень.

Приготовление

  1. Натертый сыр смешать со сметаной и давленым чесноком. Приправить солью и специями.
  2. Натереть вымытые и подсушенные бедра.
  3. Оставить мясо мариноваться около 40 минут.
  4. Упаковать бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом.
  5. Проткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на противне в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
  6. За 5 минут до готовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка.
  7. Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу.

Рецепт с яблоками

Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания - это сочетание мяса и фруктов.

Вам понадобится:

  • целая кура весом около 1,5 кг;
  • 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
  • ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
  • 50 мл красного вина;
  • ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
  • ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).

Приготовление

  1. Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
  2. Натереть курицу специями и солью.
  3. Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы - кружками, а лук - кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
  4. Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
  5. Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
  6. Поставить в духовку - в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
  7. Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
  8. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.

Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов. И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!

Наш рецепт подойдет тем, кто придерживается правил здорового питания. Да и гурманов, любящих вкусно и сытно поесть, блюдо не оставит равнодушными. Курица в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото которой, с картошкой, мы представляем - отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Для того, чтобы получить безупречный вариант, следует придерживаться простых правил - готовить при указанной температуре и необходимое количество времени. В процессе запекания следует несколько раз вынуть рукав или пакет из духового шкафа и аккуратно встряхнуть содержимое. Если этого не сделать, часть картофеля получится суховатой. Это закономерно, ведь курица выделяет очень мало жира, поэтому его следует использовать правильно.

К такому блюдо прекрасно подойдет морковка по-корейски. посмотрите, как ее приготовить в домашних условиях просто и легко.

Ингредиенты:

Курица - 500 г;
картофель - 700-800 г;
соль - 0,5 ст. л.;
карри - 1 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление курицы с картошкой:

1. Курицу необходимо тщательно вымыть и обсушить при помощи кухонного вафельного полотенца. Нарезать на мелкие куски.

2. Картофель очистить от кожуры, вымыть в прохладной воде, нарезать крупными кусками. Ломтики должны в 2-2,5 раза превышать по размеру кусочки курицы. Иначе картофель превратится в пюре, пока вы будете дожидаться готовности курицы.

3. Сложить нарезку из курицы и картофеля в подходящую по объему посуду. Хорошо подойдет для этой цели кастрюля на 2 литра.

4. Добавить соль и приправу карри. Можете заменить карри любой приправой для курицы. Так тоже будет вкусно.

5. Чеснок необходимо очистить от шелухи, нарезать тонкими ломтиками. Добавить измельченный чеснок к картофелю и курице.

6. Все тщательно перемешать, выложить в пакет для запекания или рукав. Завязать концы так, как подсказывает инструкция. Сделать на поверхности пакета несколько тонких проколов, чтобы из них выходил пар. Слишком крупные отверстия ни в коем случае не стоит делать, масса подсохнет.

7. Запекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Подавать нашу курицу, приготовленную в пакете для запекания в духовочке, сочную и вкусную, к столу можно с любым соусом. Возможно, вам понравится сочетание обычного майонеза и томатного кетчупа. Приверженцы правильного питания могут приготовить себе соус на основе сметаны и зелени.

Если вы не любите долго возиться на кухне и заморачиваться с приготовлением ужина, то этот рецепт приготовления вкусной курицы в духовке в пакете создан именно для вас. При минимальных затратах личного времени и небольшом наборе ингредиентов на выходе вы получаете максимум вкуса. Запечённая таким способом птица оказывается очень душистой, сочной, аппетитной. Мясо выходит настолько нежным, пропитываясь в процессе томления в жарочном шкафу собственными соками и маринадом, что, кажется, будто оно тает во рту. Будьте готовы к тому, что вся курочка целиком до самого последнего кусочка будет съедена, а, вероятно, кто-то и попросит добавки! Ведь это фантастически вкусно!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 9 .

Ингредиенты

Что же нам нужно для приготовления этого неприхотливого блюда, которое практически нереально испортить? Список ингредиентов достаточно незатейлив, в нём вы точно не обнаружите ничего особенного и экзотического:

  • курица – 1 тушка весом в пределах 1.5-1.7 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек;
  • растительное масло очищенное – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • специи для курицы – 2 ст. л.

Как приготовить курицу в пакете в духовке

Запекание курицы в пакете в духовке – это просто и вкусно. Такой способ приготовления птицы непременно по достоинству оценят начинающие кулинары. Всё дело заключается в том, что испортить базовый продукт при таком подходе просто нереально. Главное – соблюдать пошаговый рецепт с фото и запекать птицу то время, что указано в инструкции.

  1. Итак, приступим? Сразу же стоит заняться подготовкой птицы. Тушку следует разделать, срезав лишний жир и плёнки. По желанию кожицу тоже можно снять. Курицу следует порезать на порционные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы мясо не получилось чересчур жестким и сухим. Кусочки надо промыть и обсушить, после чего их нужно отправить в глубокую посуду.

  1. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в отдельную чашку или плошку следует влить мёд. К нему надо добавить соевый соус.

На заметку! Для приготовления такого маринада оптимально использовать жидкий мёд. Если такового у вас не оказалось, то можете растопить в микроволновой печи или на водяной бане засахарившийся продукт пчеловодства.

  1. Заправку нужно разбавить солью.

  1. Потом следует очистить зубчики чеснока от шелухи и плёнок. Дольки потребуется измельчить. Это можно сделать с помощью специального пресса или порубить ножом. Чеснок необходимо отправить в маринад.

  1. Остаётся влить в заправку рафинированное растительное масло.

  1. Теперь нужно всё тщательно перемешать.

  1. Что нужно выполнить потом? Вернёмся к подготовленной курице. К кусочкам птицы нужно влить полученный маринад на основе мёда и соевого соуса.

  1. После этого мясо потребуется присыпать куркумой и специями для курицы.

  1. Далее необходимо всё как можно тщательнее перемешать, чтобы приправы хорошенько обволокли все кусочки с каждой стороны.

  1. Курицу в маринаде и специях нужно прикрыть крышкой либо пищевой плёнкой. В таком виде рекомендуется дать мясу настояться хотя бы 10 минут, после чего можно будет приступать к следующему шагу приготовления птицы.

На заметку! Если у вас есть время, то пусть курочка помаринуется в полученной заправке и приправах 2-3 часа. Более того, можно сделать заготовку с вечера, а утром или к обеду отправить мясо в духовку. Это точно не сделает вкус птицы хуже. Напротив, мясо станет только нежнее и мягче.

  1. Когда курочка замаринуется, нужно сразу же включить духовой шкаф. Пусть он разогревается постепенно. В пакет для запекания нужно отправить подготовленный продукт. Края следует плотно завязать или защипнуть специальными фиксаторами.

Обратите внимание! Слишком сильно не утягивайте фиксаторы. В противном случае пар просто не сможет выходить.

  1. Пакет для запекания с курицей следует переложить на противень, который в свою очередь нам нужно отправить в духовку на 50-60 минут. Запекаем курицу при 200 градусах.

Вот и всё! Как видно, ничего невыполнимого в этом рецепте нет, если следовать ему пошагово и соблюдать все рекомендации. Готовое лакомство получается сочным, вкусным, очень ароматным и подать его вы можете с любым гарниром.