Закуски        21.05.2021   

Медовик пп рецепт пошаговый. Медовик: самый «душевный» домашний торт. Ингредиенты для медовика

Диетический медовик по Дюкану

3 (60%) проголосовало 3

Все вы, наверное, слышали про Дюкана и его диету. Честно говоря, питание по этой диете очень напоминает диабетический рацион. А значит, рецептами из нее можно вполне воспользоваться и диабетику. Как-то раз я уже поделилась с вами из “дюканки”. Сегодня я расскажу, как готовить диетический медовик на основе овсяных отрубей и кефира.

Ингредиенты диетического медовика:

Бисквит

  • 4 ст. ложки отрубей овсянки
  • 2 ст. ложки отрубей пшеницы
  • 6 столовых ложек сухого молока (0% жирности)
  • 4 куриные яйца
  • 2/3 стакана кефира
  • Разрыхлитель
  • по вкусу

Крем

  • 400 мл обезжиренного жидкого молока
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • Заменитель сахара

Как приготовить диетический медовик:

  1. Перед приготовлением бисквитов отруби следует измельчить в муку. Для этого отлично подойдет кофемолка.
  2. Сухое молоко для карамельно-сгущённого аромата мы поджарим немного на сковороде. Комочки по возможности разбивайте лопаткой. После остывания нужно вернуть молоку первоначальный вид, поэтому его тоже измельчаем.
  3. Смешиваем в большой миске измельченные отруби, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, крахмал и кефир.
  4. Взбиваем яичные белки в отдельной посудине. А желтки добавляем в миску со смесью для бисквита.
  5. Хорошо перемешиваем тесто для бисквита в однородную массу. Добавляем в него взбитые белки.
  6. Полученное “тесто” делим на две равные части для двух коржей. Выпекаем бисквиты по 20 минут при 180 градусах. Советую выпекать их в силиконовых формах, чтобы не было проблем с пригоранием и последующим доставанием из формы.
  7. Пока коржики выпекаются, приготовим диетический заварной крем. Для этого смешиваем желтки, сахарозаменитель, крахмал и половину подготовленного молока. Другие 200 мл молока ставим подогреваться на плиту.
  8. Разогретое, но не кипяченое, молоко тонкой струйкой вливаем в смесь для крема. Ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, варим до загустения.
  9. Теперь собираем наш диетический медовик по Дюкану. Для этого кладем первый бисквит, поливаем его частью крема. Далее сверху кладем второй бисквит и также его поливаем кремом. Бока тортика тоже помажьте хорошо кремом. Сверху десерт можно посыпать какао или измельченными орешками.

Поставьте медовик в холодильник на пару часов, чтобы он напитался и немного застыл.

Видео приготовления диетического медовика:

Привет, дорогие мои читатели, уже в Новом году! Поздравляю вас наступлением нового года, и обновлением привычного жизненного круговорота! Если вы любите планировать, то пускай все ваши планы воплощаются в жизнь, если же вы любите полагаться на случай и доверять интуиции, то пускай Новый год принесет вам воплощение желаемого в такой форме. А если вы еще не определились с тем, чего же вам хочется, желаю определиться, и начать это получать!

Не уверена, что многие из вас дойдут до моей статьи в день ее публикации, но мне все же хотелось сделать ее именно 1 января. И пп-медовичок выбрала для этого специально : в первый день Нового года публикация должна быть праздничной, а это значит, что торт. А уж пп-ным пускай он будет потому, что поесть от души в эти праздники - святое, так что предлагаю сделать подарок себе и порадовать организм облегченной версией популярного домашнего тортика . В его основе будут коржи из смеси овсяной, рисовой и цельнозерновой пшеничной муки, а крем приготовим из… кефира! И продолжим тем самым начатую про гидроколлоиды тему . И если в классическом медовике имеем плюс-минус 350 ккал, то получите 175! /и их еще можно уменьшить…/


Торт получается весом около 1 кг, диаметр 16 см на 12 коржей (или два мини-тортика по 10 см на 8 коржей).

Ингредиенты: коржи

80 г меда
0,75 ч. л. соды
2 маленьких яйца
80 г рисовой муки
80 г цельнозерновой пшеничной муки
70 г овсяной муки

Мед нагреть в сотейнике почти до кипения, добавить соду. Масса вспенится. Оставить ее, пока пена слегка не усядется, а масса не остынет до теплого состояния.

Ввести в мед яйца и перемешать до однородности. Ввести муку и замесить тесто, после чего завернуть его в пленку и дать ему чуть полежать.

Раскатывать тоненькие коржи и выпекать при 190 град. в течение 7-8 минут.

Ингредиенты: крем

360 г кефира 1%
60 г ванильного сахара
2,5 г ксантана

Смешать кефир и ванильный сахар, дать немного постоять, чтобы сахар разошелся. Всыпать на поверхность ксантан и тщательно пробить массу блендеров до получения кремо-геля.

Перемазать коржи кремом, отделать крошкой из обрезков теста (как обычно, в общем), и дать хорошенько пропитаться в холодильнике.

Если заменить сахар в рецепте стевией, то калорийность снизится до 135 ккал на 100 г десерта (БЖУ 4,8; 2,4; 22,7).


Алоха, друзья! Вы любите домашние торты? Знаю, любите. Как насчет полезного, диетического медовика? Такой ароматный, с пористыми коржами и нежным кремом, с летней кислинкой смородины. А еще он не жирный и не приторный, как медовый торт в классическом его исполнении. Ну что, готовим к беззаботным семейным чаепитиям полезный торт?

Ингредиенты

Список ингредиентов длинный, но приготовление не очень сложное. Итак, для коржей нужно:

  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 90 гр
  • Ржаные отруби (сыпучие) – 50 гр
  • Сибирская клетчатка – 30 гр
  • Пшеничные отруби (сыпучие) – 15 гр
  • Кукурузный крахмал – 15 гр
  • Обезжиренный кефир – 250 мл
  • Яйца – 5 шт
  • Ванилин
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахзам – по вкусу
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Медовый сироп/ароматизатор/мёд – 1 ст.л. (для аромика – пару капель достаточно).

Для крема:

  • Молоко (0,5%) – 300 мл
  • Желтки яиц – 3 шт
  • Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
  • Мягкий творог 0% — 80 гр
  • Черная смородина – 40 гр (для украшения, можно использовать и другие ягоды).

Приготовление

  1. СОМ обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне. Нужно СОМ постоянно мешать, чтобы оно не подгорело. Зарумянивается молоко быстро и будет склеиваться в комочки – это нормально.
  2. Обжаренное молоко измельчаем в кофемолке (или перетираем ступкой).
  3. Сухие ингредиенты для коржей соединяем и перемешиваем.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки.
  5. Желтки смешиваем с кефиром в однородную массу и добавляем к сухим ингредиентам. Смешиваем обе части.
  6. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену (можно добавить немного лимонного сока и соли для быстрого взбивания), затем смешиваем их с тестом. Смешиваем аккуратно, ложкой или спатулой.
  7. Тесто перекладываем в форму. Можно выпекать в 1 высокой форме и потом разрезать коржи, или же выпечь сразу порционно – в нескольких обинаковых формах. Выпекать в духовке 35-40 мин при 180°С.
  8. Готовим крем: молоко, желтки, сахзам, соль, ванилин, кукурузный крахмал смешиваем и ставим на нагрев на плиту. Постоянно помешивая, завариваем крем. В течение 5-8 минут крем загустеет.
  9. Когда крем будет готов, выключаем нагрев, остужаем его. Мотом добавляем мягкий творог и активно перемешиваем. В крем тоже можно добавить ароматизатор/мед/медовый диетический сироп. Крем для медовика готов.
  10. Коржи остужаем, разрезаем их, если нужно. Края и вершины коржей я обрезаю, если они не ровные. Если выпекаете порционно, то образовавшиеся корочки сверху и снизу накалываем ноом или зубочистками, чтобы крем лучше пропитался.
  11. Коржи промазываем кремом, снаружи тоже покрываем кремом, украшаем ягодами и убираем в холодильник для пропитывания на пару часов.

Полезный и относительно диетический торт медовик готов! Ставьте чайник. Приятного чаепития!


Пищевая ценность и калорийность диетического медовика на 100 гр:

Сегодня мы приготовим небольшой низкокалорийный десертик — а-ля (сам десерт имеет 140 ккал + -)

Торт медовик — ингридиенты

Коржи

  1. Берем пол литра (максимум 1%).
  2. Далее нам потребуется сахар (как вариант — фруктоза или сорбит — на Ваше усмотрение) — полтора стакана.
  3. Яйца, в количестве 2-х штук.
  4. Мука — 2 стакана.
  5. Сода (буквально пол чайной ложечки).
  6. И 3 столовых ложки меда.

Медовик рецепт

  1. Чтобы приготовить , первым делом нам потребуется смешать муку, яйца и сахар (лучше используйте большой девайс для этого процесса), после чего все это залить кефиром.
  2. Теперь необходимо добавить туда мед и перемешать.
  3. Медовик классический рецепт предусматривает добавление соды (к вышеупомянутым ингридиентам), после чего снова все хорошенько перемешать.

Ну вот и все 🙂 Рецепт с фото, в плане коржей, готов.

  • Теперь необходимо обильно смазать формочку маслом и вылить немножечко теста (около двух не больших половников).
  • Далее разогреваем духовку (до 190 градусов) и ставим наши ингридиенты туда, до тех пор, пока корж не подрумянится и перестанет быть «липким».
  • Готов ли торт — проверить очень просто!Необходимо взять спичку и проткнуть его по-середине (если спичка осталась чистой и сухой — значит все готово).

Вот таким «макаром» необходимо выпекать все коржи. У нас, из заготовленного количества ингридиентов, получилось 6 коржей. Далее необходимо их выложить и оставить остывать.

Торт медовик рецепт

А тем временем, пока коржи остывают, нам необходимо приготовить крем (он, кстати, тоже является кефирным)!

  1. Готовим 1 литр нежирного кефира.
  2. Подготавливаем сметану (как вариант — йогурт) — буквально грамм 200.
  3. Также, нам потребуется 1 стакан сахара (либо же фруктозы или сахарозаменителя).
  4. Ванильный сахар (тут по вкусу).
  5. И одна столовая ложка желатина.

Медовик пошагово

  1. Первым делом, чтобы приготовить крем, нам потребуется стакан, в котороый мы высыпаем желатин и заливаем его на-половину холодной водичкой, после чего оставляем его на полчаса (максимум — 40 минут), чтобы он набух.
  2. Далее делаем меделнный огонь на плите, закидываем туда желатин и доводим до кипения (постоянно помешивая), послечего выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Теперь перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар (для этого, опять таки, лучше подготовить большой девайс), после чего взбиваем венчиком (на протяжении минут пяти).
  3. Ну а далее необходимо порционно (струей) добавлять желатин, но при этом продолжать взбивать.

Сегодня мы рассмотрели медовик рецепт с фото пошагово . Если у Вас остались вопросы — задавайте их на нашем сайте — Быстрая диета.

Приятного аппетита!