Десерты        21.01.2024   

Малокалорийное печенье рецепты. Диетическое овсяное печенье для похудения. Какие сладости можно есть при похудении

Во время диет довольно часто приходится отказывать себе в сладостях, выпечках и других кондитерских изделиях. А ведь иногда так хочется побаловать себя и съесть что-нибудь вкусное, но при этом не навредить фигуре.

В этом случае можно приготовить печенье из овсяных хлопьев, которые предназначено специально для диетического рациона питания. По вкусу оно ничем не хуже обычного овсяного печенья, да и очень полезно для организма.

Также его можно спокойно кушать во время сахарного диабета и не переживать, что из-за него подскачет сахар в крови, даже наоборот, оно насытит организм и сахар будет в норме. Давайте все-таки разберемся в полезных качествах этого лакомства. А после этого рассмотрим несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.

В чем польза?

Главная основа полезности этого печенья – это высокое содержание клетчатки.

Кроме этого, в составе овса содержатся витамины группы В, а также Е, РР, Н, минералы магния, кальция, калия, железа, йода, меди. И что примечательно, все эти компоненты сохраняются в печенье в полном объеме.

Стоит ли говорить о том, какую пользу приносит это печенье для нашего организма, а ведь она действительно высокая:

  1. Поддерживает нормальную работу сердца и сосудов;
  2. Заботится о крепости нервной системы;
  3. Укрепляет зубную и костную эмаль;
  4. Улучшает кроветворение;
  5. Повышает работоспособность кишечника и желудка;
  6. Способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков;
  7. Придает тонус и помогает справиться с депрессиями;
  8. Благодаря компоненту бета-глюкану, а именно растворимая клетчатка снижает содержание сахара в крови;
  9. Снижает уровень холестерина в крови и противостоит образованию атеросклеротических бляшек;
  10. Оказывает благотворное воздействие на работу печени.

Простое приготовление


Как готовить с фото:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в чашку, заливаем их кефиром или горячей водой. Оставляем стоять минут 40;
  2. Изюм промываем, выкладываем в миску и заливаем горячей водой, оставляем на некоторое время, чтобы он стал мягким и разбух;
  3. Также можно использовать курагу и чернослив. Эти сухофрукты нужно промыть и залить горячей водой, чтобы они стали мягкими;
  4. В тесто можно при желании положить любые орехи;
  5. Далее в геркулесовую кашу выкладываем изюм;
  6. Нарезаем курагу и чернослив под размер изюма и выкладываем в кашу;
  7. Добавляем пару ложек меда и перемешиваем все компоненты. Тесто следует перемешивать руками, чтобы все компоненты равномерно распределились;
  8. Затем противень застилаем пергаментной бумагой;
  9. Берем небольшие кусочки теста и раскатываем шарики, далее придавливаем и формируем небольшие круглые печенки. Раскладываем их на поверхность пергаментной бумаги;
  10. Духовку нужно раскалить до 180-190 градусов и помещаем туда противень;
  11. Оставляем подсушиваться печенье на 15-20 минут до румяного цвета.

Овсяное печенье: рецепт диетический по Дюкану

Что потребуется для готовки:

  • 2 большие ложки овсяных отрубей;
  • Упаковка творога – примерно грамм 200;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарозаменитель – 2-3 маленькие ложечки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка;
  • Немного ванильного порошка;
  • Щепотка корицы;
  • Несколько штучек гвоздики для запаха.

Длительность приготовления – 1 час.

Какая калорийность – 145.

Приступаем к готовке:


Сладкая выпечка с творогом

Какие компоненты потребуются:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Творог – 200 грамм;
  • Стакан нежирного кефира;
  • 150 грамм миндальной муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Горсть сушеных ягод – на свое усмотрение;
  • Немного орехов;
  • Щепотка ванильного порошка;
  • Щепотка молотой корицы;
  • ½ ч.ложки пищевой соды;
  • Кунжутные и тыквенные семечки – на свой вкус.

Время готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 189.

Как делать диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую емкость, заливаем кефиром и оставляем стоять минут 15-20, за это время они разбухнут, и получится каша;
  2. Хлопья можно измельчить до состояния муки. Для этого их можно засыпать в блендер или кухонный комбайн и перемолоть. Также их можно пропустить мясорубкой;
  3. Творог выкладываем чашку, выкладываем к нему яйца и хорошенько размешиваем до однородной консистенции;
  4. Далее к творогу засыпаем ванилин и корицу, тщательно размешиваем;
  5. Как только хлопья разбухли, смесь можно перекладывать в творожную массу и хорошо перемешать;
  6. Для разнообразия в тесто можно положить сушеные ягоды – чернику, клюкву, смородину, годжи;
  7. Орехи нужно предварительно перемолоть в блендере и затем засыпаем их в смесь;
  8. Также в тесто можно добавить немного кунжутных и тыквенных семечек;
  9. Все тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно получилось плотным и не прилипало к рукам;
  10. На противень стелим пергаментную бумагу;
  11. Формируем из теста небольшие шарики, придавливаем и выкладываем небольшие лепешки на пергаментную бумагу;
  12. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим туда противень с печеньем;
  13. Запекаем в течение 20-30 минут.

Удивляем сыроедов

Ингредиенты для готовки:

  • Пророщенная пшеница – ½ стакана;
  • Овсяные отруби – 2 большие ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Горсть сухофруктов – курага, чернослив;
  • Немного кокосовой стружки.

Время готовки – 1 час.

Калорийность – 160.

Как делать диетическое овсяное печенье для сыроедов в домашних условиях:

  1. Выкладываем овсяные отруби в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем запариваться на 40 минут;
  2. Промываем курагу с черносливом, кладем в миску и заливаем горячей водой, чтобы сухофрукты стали мягкими;
  3. Далее пророщенную пшеницу вместе с сухофруктами и очищенным бананом измельчаем блендере или в кухонном комбайне. Также эти компоненты можно пропустить через мясорубку;
  4. Затем пропущенную пшеницу, сухофрукты и банан соединяем с разбухшими овсяными отрубями и замешиваем тесто;
  5. Далее смачиваем руки и формируем из смеси небольшие шарики;
  6. Обсыпаем шарики кокосовой стружкой и выкладываем на плоскую тарелку;
  7. Эти печеньки не нужно выпекать, их следует подавать сразу же после приготовления.

Овсяные печенья диетические с яблоком в мультиварке

Какие компоненты нужно подготовить:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 100 грамм овсяных отрубей;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • 60 грамм изюма;
  • Горсть орехов;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванили.
  • Морковь промываем, счищаем шкурку и трем в виде мелкой стружки;
  • В глубокую емкость выкладываем перетертое яблоко, стружку, моркови, засыпаем овсяные хлопья, добавляем мед, подливаем пол стакана горячей воды и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, за это время хлопья набухнут;
  • Промываем изюм и выкладываем горячую воду, чтобы он немного размягчился;
  • Орехи перемалываем блендером или в кухонном комбайне;
  • Как только смесь с хлопьями разбухнет, выкладываем туда орехи, изюм, засыпаем овсяные отруби с разрыхлителем и изюм. Все хорошенько перемешиваем руками;
  • Емкость мультиварки можно смазать сливочным маслом;
  • Формируем влажными руками круглые печенки и выкладываем в мультиварку;
  • Выставляем программу «Выпечка» и оставляем запекаться на 40 минут;
  • Через 20 минут переворачиваем печенье на другую сторону и выпекаем с другой стороны 20 минут.
  • Подсказки на заметку

    Поскольку это диетическое печенье, в него не нужно добавлять сахарный песок. Этот компонент могут заменить мед, сухофрукты, сушеные ягоды.

    В тесто можно добавлять протертые свежие яблоки, груши, морковь, а также бананы.

    Можно сделать шоколадные овсяные печенья. Для этого хлопья можно залить стаканом кофе или какао.

    Обязательно приготовьте это лакомство во время диеты, оно скрасит ваше меню, и диета вам не будет казаться чем-то тягостным и невыносимым препятствием для достижения идеальной фигуры. Тем более диетическое овсяное печенье готовить просто, а главное - оно получается полезным и невероятно вкусным.

    Оля Лихачева

    Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

    21 мар. 2017 г.

    Содержание

    Самой популярной проблемой худеющих так и остается отказ от сладостей. На диете множество продуктов итак попадают под запрет, поэтому ограничивать себя еще и в любимой пище очень сложно. Делать это и не нужно, ведь существуют полезные сладости для фигуры. Их легко купить в магазине, но можно приготовить и в домашних условиях.

    Какие сладости можно есть при похудении

    Существует целая классификация калорийности, разделяющая все сладости на те, что на диете кушать нельзя и те, которые даже рекомендованы при похудении. Если низкокалорийные употреблять в умеренном количестве, то снизится риск срывов. Фигура тоже не пострадает. При выборе сладостей стоит обращать внимание не столько на минимальную калорийность, сколько на содержание жира. Избыток энергии вы сможете потратить, а жировые отложения останутся в организме надолго. Разрешенные сладости при похудении можно представить следующим списком:

    • ягоды и фрукты;
    • мармелад;
    • зефир;
    • мороженое;
    • горький или черный шоколад;
    • некоторые леденцы;
    • галеты;
    • натуральный йогурт на закваске;
    • низкокалорийные сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, вяленая вишня;
    • цукаты;
    • ягодное или фруктовое желе;
    • пастила;
    • низкокалорийные десерты из творога;
    • пряники;
    • подсолнечная халва;
    • фруктовая карамель;
    • кунжут;
    • арахис.

    Низкокалорийные сладости

    Если организм требует чего-то вкусненького, значит он испытывает энергетическое голодание. Сладости для худеющих в этом случае очень актуальны. Это самый простой способ, ведь такие продукты очень быстро превращаются в энергию. Кроме того, сладости способствуют выработке серотонина. Этот гормон ответственен за хорошее настроение и стрессоустойчивость.

    Полностью исключать быстрые углеводы не стоит – нужно только выбрать низкокалорийные сладости. Несколько из них перечислены выше, но некоторые могут изготавливаться и дома. Для этого в рецептах сладостей привычные продукты заменяют другими, более полезными:

    1. Крем из сливок и сливочного масла или же сметану заменить нежирным йогуртом.
    2. Выпечку и десерты готовить с добавлением меда, а не сахара.
    3. Не покупать соки в коробках – пить натуральные компоты из фруктов и ягод.

    Самые низкокалорийные сладости

    Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов.

    Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.

    Низкокалорийные сладости из магазина

    К списку наименее вредных для фигуры можно отнести и некоторые покупные сладости. Самая первая из них – это шоколад. Только вместо привычного молочного или белого придется лакомиться черным. В его составе должно быть не менее 76% бобов какао. Такая сладость способна усмирить потребность в сладостях и при этом наполнить организм полезными микроэлементами. Пара полосок в день фигуре не повредит. Другие низкокалорийные сладости из магазина:

    1. Мороженое . Нужно выбирать его без наполнителей и большого количества жиров, а лучше приготовить дома из нежирного молока и ягод. Лакомиться этой сладостью можно 2 раза в неделю в количестве не более 100 г.
    2. Сухофрукты . Клетчатка в них надолго утоляет голод, а медленные углеводы обеспечивают энергией, не откладываясь при этом в жир. В день можно съесть 3-4 штуки чернослива, 3 – кураги, 2 – инжира, 70 г груши и 100 г яблок.
    3. Мармелад, зефир, овсяное печенье, пастила, халва, ржаные пряники и батончик из мюслей – в меру эти сладости тоже можно употреблять, но лучше делать это на завтрак.

    Низкокалорийные печенья в магазинах

    Самым безвредно для фигуры сладостью считается овсяное печенье. В нем много пищевых волокон, белков, а вот жиров такое лакомство содержит мало низкокалорийные печенья в магазинах все же не настолько полезны, нежели приготовленные в домашних условиях. При покупке обращайте внимание на состав лакомства. Оно должно содержать немного жиров, а в качестве ингредиентов могут быть творог, бананы, кунжут, семечки, геркулес. Галетное печенье или крекер – эти диетические сладости при похудении тоже разрешены. Его готовят на основе воды, муки, соли с сахаром и кукурузного крахмала.

    Низкокалорийные сладости постные

    • мармелад;
    • овсяное и галетное печенье;
    • сухофрукты;
    • черный шоколад;
    • халва;
    • орехи;
    • желе из ягод или фруктов;
    • курага;
    • финики;
    • чернослив.

    Низкокалорийные десерты

    Вы легко можете приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях. Рецептов подобных лакомство очень много. Основой часто выступают мед, творог, ягоды, орехи или фрукты. Из последних можно приготовить очень вкусный салат с заправкой из натурального йогурта, меда и сока лайма. Смешивают разные ингредиенты, например, клубнику с ананасом, киви, яблоком и черникой. Из фруктов очень популярны сладости в виде смузи.

    Диетические десерты из творога

    Одно из простых лакомств – это обычный творог с медом. Для завтрака такое блюдо идеально. Разнообразить десерт помогут сухофрукты или цукаты, посыпка из тертого черного шоколада, дробленые орешки или топленый шоколад. Диетические десерты из творога часто включают ягоды. Особенно вкусно получается с терпко-кислой клюквой, душистой малиной, земляникой и вишней. Из творога готовят суфле, пудинги, запеканки и нежные муссы.

    Рецепты диетических сладостей

    У каждого худеющего должно быть несколько рецептов диетических сладостей. Так в любой момент можно приготовить что-нибудь вкусненькое, а не срываться на запрещенные продукты. Низкокалорийным может быть шоколад, мармелад, зефир и даже печенье с конфетами. Причем готовятся данные сладости очень легко и быстро, ведь большинство ингредиентов имеются у каждой хозяйки.

    Низкокалорийный шоколад

    Более популярной сладостью считается шоколад, но он может быть совсем невредным для фигуры. Если вы хотите узнать, как приготовить такое лакомство, то обязательно изучите следующий рецепт. Все привычные сладкие ингредиенты заменены на менее жирные, из-за чего вкусность и получается диетической. Чтобы сделать низкокалорийный шоколад, подготовьте:

    • сахарозаменитель – 5 г;
    • обезжиренное молоко – 6 ст. ложек;
    • воду – 10 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • порошок какао – 10 ст.л.

    Приготовление включает следующие этапы:

    1. Молоком растворить сахарозаменитель. Туда же влить воду и засыпать какао.
    2. Смесь прогреть, не давая ей закипеть, после чего ввести масло.
    3. Убрать с огня, тщательно перемешать, подождать, пока остынет.
    4. Разлить по формочкам, отправить для замерзания в морозилку.

    Самое низкокалорийное печенье

    Проблемой для фигуры не будет и самое низкокалорийное печенье. Вы сможете его приготовить, воспользовавшись рецептом. Печенюшки напоминают овсяные – они содержат злаки и полезный творог. Ингредиенты берутся в следующем количестве:

    • пшеничные и овсяные отруби – по 4 ст.л.;
    • нежирный творог – 4 ст.л.;
    • кленовый сироп – 1 ст.л.;
    • яичные желтки – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Желтки хорошенько взбить с разрыхлителем.
    2. Далее ввести оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать.
    3. Из теста сформировать печенюшки, поместить на противень.
    4. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

    Низкокалорийные конфеты

    Среди всех видов конфет менее вредными при похудении считаются желейные. В этом рецепте их энергетическая ценность составляет всего 86 ккал на 100 г продукта. Для приготовления низкокалорийных конфет вам понадобится только 10 г желатина и 200 мл сока из вишни. Поэтапно процесс выглядит так:

    1. Желатин размочить примерно 50 мл воды, далее залить вишневым соком.
    2. Нагревать смесь на водяной бане около 3 минут, постоянно помешивая.
    3. Когда все крупинки растворятся, разлить массу по формочкам.
    4. Сверху посыпать кокосовой стружкой, отправить в холодильник для застывания.

    Рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий

    Правильно приготовленные низкоуглеводные сладости на диете станут незаменимыми помощниками не только в профилактике срывов, но и просто поддержании хорошего настроения. Кроме того, в домашних условиях вы можете быть уверены, что используете действительно качественные продукты. В приготовлении полезных лакомств вам будут помогать рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий. Зная энергетическую ценность, можно легко вписать в свое меню пару сладостей.

    Диетический десерт из творога

    Благодаря сочетанию творога со многими продуктами можно сделать из него самые разные диетические десерты для похудения. Самый легкий вариант – взбить кисломолочный продукт с добавлением меда, фруктов или ягод. Последние могут быть любыми, подойдут даже замороженные. Диетический десерт из творога по этому рецепту получается очень легким – всего 125 калорий на 100 г. Такое лакомство идеально для легкого, но питательного завтрака. Ингредиенты для одной порции потребуются такие:

    • грецкий орех – 3 шт.;
    • красная смородина – 100 г;
    • натуральный мед – 1 ч.л.;
    • творог обезжиренный – 100 г.

    Технология приготовления сладости очень простая:

    1. Свежие ягоды промыть, очистить от веточек, разложить на бумажном полотенце, дать обтечь. Замороженные же плоды разморозить при комнатной температуре.
    2. Блендером пюрировать ягоды. Можно протереть их через мелкое сито.
    3. Творог соединить с ягодами и медом, взбить блендером еще раз, украсить орешками.

    Низкокалорийный зефир

    Основой такого привычного лакомства из магазина, как зефир, являются яичные белки, желатин и молоко. Последнее часто заменяют водой, чтобы сделать десерт еще более диетическим. В этом рецепте низкокалорийный зефир имеет энергетическую ценность около 85 ккал на 100 г. Для его приготовления потребуется:

    • киви – 2 шт.;
    • желатин – 15 г;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • молоко нежирное – 150 г.

    Приготовление включает такие шаги:

    1. Желатин растворить в чуть теплом молоке, оставить на 1 час.
    2. Далее подогреть массу на огне, не давая ей закипеть. Помешивать до однородности.
    3. Белки взбить до состояния пены, затем аккуратно вмешать желатиновую массу.
    4. На дно формочки положить порезанный киви. Далее влить полученную смесь.
    5. Оставить на 5-8 часов в холодильнике.

    Рецепты полезной выпечки

    Низкокалорийной может быть даже выпечка. Для уменьшения ее энергетической ценности нужно исключить из рецептов такие ингредиенты, как яйца, масло и сахар. Вместо пшеничной муки рекомендуют использовать нутовую, ржаную, льняную, заменить ее овсяными хлопьями или кукурузной крупой. Рецепты полезной выпечки не ограничиваются малокалорийным печеньем к чаю. Существует множество вариантов пирогов, чизкейков и даже тортов. Специальных навыков для их приготовления не потребуется.

    Низкокалорийный торт в домашних условиях

    Сегодня существует особая диетическая выпечка, которую делают без духовки – быстро и просто. За счет своей небольшой энергетической ценности и скорости она и получила свою популярность. Чтобы приготовить такой низкокалорийный торт в домашних условиях (150 калорий на 100 г), потребуется:

    • творог нежирный – 250 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • сметана нежирная – 150 г;
    • готовый бисквитный корж – 1 шт.;
    • желатин – 10 г;
    • апельсины, киви, клубника и пр. – по вкусу.

    Технология приготовления включает несколько этапов:

    1. Сметану взбить с пудрой, ввести творог, все взбить до однородности.
    2. Далее ввести вымоченный желатин, перемешать.
    3. Взять разъемную форму, на дно уложить корж, а на него вылить творожную массу.
    4. Сверху украсить дольками фруктов или ягод.
    5. Выдержать в холодильнике 4-5 часов.

    Низкокалорийные пироги

    Не сложнее тортов готовятся и низкокалорийные пироги. Только в этом случае бисквит уже придется выпекать. Для приготовления сладости потребуется:

    • апельсиновый сок – 0,5 л;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • смесь из кураги, изюма, цукатов, орешков и чернослива – 0,3 кг.

    Последовательность приготовления пирога следующая:

    1. С вечера залить смесь сухофруктов соком.
    2. С утра добавить туда разрыхлитель, перемешать, после чего засыпать муку.
    3. Полученное тесто перелить в форму, присыпанную манкой.
    4. Запекать при 180 градусах полчаса. В конце украсить пудрой.

    Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает период, когда особенно хочется съесть что-нибудь вкусное и мучное. Но об обычной сдобе можно забыть, иначе килограммы снова пойдут верх. Зато можно обратить внимание на вкусные рецепты диетического овсяного печенья. Такое домашнее печенье снабдит организм энергией на долгое время, утолит голод и не спровоцирует набор веса. А чтобы не забывать о правильном питании, в рецептах указана калорийность готового блюда.

    Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 1 ст.
    • Кефир 1% жирности — 1 ст.
    • Банан (лучше брать самый спелый) — 100 г
    • Кокосовая стружка — 10 г

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 20 минут.
    2. Как только овсянка разбухнет, к ней добавляется кокосовая стружка.
    3. Банан разминается вилкой и смешивается с овсяными хлопьями.
    4. Из полученной массы формируются печенья среднего размера, которые выпекаются в духовке 15 минут при 180 градусах.

    Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

    (154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

    Ингредиенты:

    • мука ржаная — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — ¾ стакана
    • масло сливочное — 100 г
    • овсяные хлопья — 4 ст.л
    • кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • соль — щепотка
    • ванилин — на кончике ножа

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, хлопья, стружку, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.
    2. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы его можно было разложить ложкой (не сильно густое)
    3. Противень смазать маслом
    4. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень
    5. Отправить в духовку, разогретую до 170-180 °С (на 15-20 минут)
    6. На готовое печенье можно посыпать пудрой и овсяными хлопьями.

    Диетическое овсяное печенье на кефире

    (253 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-6, У-44 г)

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 300 г
    • Кефир с низкой жирностью — 300 мл
    • Сухофрукты (курага и чернослив) — 100 г
    • Корица щепотка
    • Ванилин щепотка

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья заливаются кефиром, перемешиваются и оставляются на 40 минут для набухания.
    2. Сухофрукты тщательно промываются кипятком, нарезаются маленькими кусочками и присоединяются к хлопьям.
    3. В полученное тесто добавляется корица с ванилью и готовая масса хорошенько перемешивается. Из нее делаются лепешки, которые выпекаются в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    (170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-20 г)

    Ингредиенты:

    • Геркулес — 270 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Яблоко — 300 г
    • Груша — 1 шт.
    • Корица щепотка

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья слегка обжариваются на раскаленной сковороде без добавления масла.
    2. Яблоко очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. То же самое проделывается с грушей. Фрукты лучше выбирать спелые, чтобы тем самым придать печенью натуральную сладость.
    3. Овсянка соединяется с полученным фруктовым пюре и вся масса тщательно перемешивается.
    4. В самом конце в тесто добавляются куриные яйца и корица.
    5. Противень застилается пергаментной бумагой, из овсяной массы руками делаются печенья, которые потом выпекаются при температуре 150 градусов до полной готовности.

    Овсяное печенье с творогом

    (161 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-3, У-25 г)

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 170 г
    • Творог 3% жирности — 250 г
    • Мед — 1 ст.л.
    • Финики — 50 г
    • Банан — 50 г

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья взбиваются в блендере до состояния порошка.
    2. К рассыпчатой массе добавляется творог и все вместе тщательно перемешивается.
    3. Банан растирается вилкой и тоже отправляется к тесту.
    4. Финики моются, режутся на кусочки и добавляются ко всем остальным ингредиентам.
    5. В самом конце в тесто отправляется мед, после чего оно еще раз перемешивается, и из него делаются круглые печенья, которые потом выпекаются 20 минут при 180 градусов.

    Печенье овсяное с яблоками

    (170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-21 г)

    Ингредиенты:

    • Геркулесовые хлопья — 200 г
    • Кипяченая вода — 70 мл
    • Яблоко — 2 шт. среднего размера
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Корица — 5 г

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 10 минут для разбухания.
    2. С яблок снимается кожура, вычищается сердцевина, и они натираются на самой мелкой терке. После чего отправляются к овсянке.
    3. В полученное тесто добавляется яйцо и корица, вся смесь тщательно перемешивается, и из нее формируются небольшие круглые печенки, которые выпекаются при 150 градусах около 25 минут.

    Овсяное печенье без муки и сахара

    (260 ккал/100 г, Б-16 г, Ж-4, У-40 г)

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 120 г
    • Баночка детского абрикосового питания
    • Обезжиренный — творог 150 г

    Приготовление:

    1. Хлопья вместе с творогом выложить в любую емкость и взбить блендером до однородного состояния.
    2. К полученной смеси добавить детское питание и все перемешать.
    3. Из готового теста сформировать тонкие лепешки, которые выкладываются на противень и выпекаются при 180 градусах в течение 20 минут.

    Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

    (246 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-45 г)

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 200 г.
    • Курага или чернослив — 60 г.
    • Молоко — 100 г.
    • Банан — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Шоколад (или какао) — 10-20 г
    • Орехи дробленные — 30 г

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья перемешать с измельченными сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой, размельченным шоколадом и натертым яблоком.
    2. Банан взбить с молоком до однородной консистенции, миксером.
    3. Все перемешать
    4. Из теста сформировать шарики и выложить на противень (смазанный маслом)
    5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут

    Овсяное печенье с медом

    (170 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-2, У-15 г)

    Олеся Глова

    Девушкам и женщинам, которые следят за своей фигурой и бояться набрать лишние килограммы, приходится отказываться от любимых сладостей. Некоторые худеющие дамы пытаются заменить высококалорийное вкусное печенье низкокалорийными сухофруктами, однако надолго их силы воли не хватает.

    Но не стоит огорчаться, ведь употребление печенья не является помехой при желании иметь идеальную фигуру. Секрет заключается в том, что есть можно лишь низкокалорийное печенье, которое при правильном приготовлении получается не менее вкусным, чем калорийные сладости.

    Какое печенье низкокалорийное

    Какое же печенье не способствует набору веса, а, наоборот, уменьшает его? Конечно же, это не магазинные сладости, в составе которых есть ароматизаторы и усилители вкуса, и тем более не домашняя сдобная выпечка. Американским диетологом Сигалом было придумано низкокалорийное печенье, которое пользуется популярностью среди худеющих женщин несколько последних лет.

    Продукт, приготовленный по рецепту Сигала, состоит из пищевых волокон и белка, при этом в нем практически нет жиров. Проблема в том, что рецепт изготовления уникального диетического продукта находится в строжайшем секрете, поэтому приготовить самостоятельно его нельзя, можно лишь заказать.

    Однако следует понимать, что цена его не будет низкой. Не стоит огорчаться, ведь известно множество доступных рецептов низкокалорийного печенья, для приготовления которого требуется совсем немного продуктов и времени.

    Диета доктора Сигала

    На основе созданного самого низкокалорийного печенья американским диетологом была успешно разработана диета. Это достаточно жесткая методика, которую выдержать способны не все девушки и женщины, но при этом ее результат превосходит все ожидания.

    Рекомендованная продолжительность диеты – две недели, энергетическая ценность ежедневного рациона находится в пределах 800 ккал. При таких условиях вы сможете терять по 1 кг каждый день, питаясь лишь низкокалорийным печеньем.

    Эта жесткая методика принадлежит к числу несбалансированных диет, поэтому подходит лишь людям, которые имеют крепкое здоровье. На завтрак и обед худеющая девушка должна съедать по 1-2 штуки печенья, приготовленного по рецепту доктора Сигала.

    Если сильно хочется есть, можно съедать по штучке этого диетического продукта, но делать это не позже 16 часов. По окончании диеты переходить на привычное питание нужно постепенно, прибавляя в рацион ежедневно по 200 ккал.

    Преимущества и недостатки похудения с низкокалорийным печеньем

    Диета доктора Сигала характеризуется своими преимуществами и недостатками, которые обязательно нужно учитывать при выборе этого метода похудения.

    Выделим такие преимущества диеты Сигала, как:

    • Нет необходимости тратить время на приготовление пищи;
    • Не нужно проводить время за завтраком, обедом или ужином, можно просто на ходу перекусить, взяв с собой низкокалорийное овсяное печенье;
    • Этот продукт не просто диетический, но и достаточно вкусный, поэтому не нужно прикладывать усилий, чтобы им питаться;
    • Быстро уходит лишний вес, что является основным преимуществом методики.

    Не забывайте о том, что диета Сигала имеет и свои минусы. Вы должны понимать, что несбалансированное питание может быстро привести к некоторым осложнениям. Ознакомившись с отзывами девушек, испытавших методику на себе, можно сделать вывод, что при употреблении одного печенья они практически постоянно испытывают непреодолимое чувство голода.

    Если худеющий человек подвержен интенсивным физическим нагрузкам, из-за недостаточного количества калорий в его организме, могут возникать головокружения.

    Как приготовить диетическое печенье

    Какое самое низкокалорийное печенье – сразу сказать не так просто, но диетологи таким продуктом называют выпечку, приготовленную из овсяных хлопьев.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • полстакана молока;
    • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
    • 6 яичных белков;
    • 0, 5 ст. меда;
    • ¼ ст. фруктозы;
    • изюм.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья перемелите, залейте их молоком и оставьте на полчаса.
    2. Добавьте разрыхлитель, белки взбейте до крутой пены.
    3. Выложите эту массу в мед, добавьте фруктозу и изюм.
    4. Аккуратно перемешайте две смеси, выкладывайте тесто на противень ложкой в виде лепешек.
    5. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

    Диетическое печенье – это не только то, что приготовлено из одних овсяных хлопьев. Сейчас разработано множество рецептов низкокалорийной выпечки, употребление которой приводит к снижению веса. Есть и другие рецепты низкокалорийного печенья из овсяных хлопьев с добавлением разнообразных компонентов.

    Ингредиенты:

    • 100 г овсяных;
    • 75 г сахара (желательно коричневого);
    • 90 г миндаля;
    • 50 г ржаной муки;
    • ¼ ст. апельсинового сока;
    • оливковое масло, жидкий мед и сок лимона – по две столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Хлопья, сахар и орехи перемешайте до однородной массы;
    2. Добавьте к этой смеси оливковое масло, мед и лимонный сок;
    3. Замесите тесто, сформируйте небольшие шарики, придайте им форму лепешки;
    4. Разогрейте духовку до 175 градусов, выложите сделанные лепешки на противень, выстланный пергаментом, и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут.

    Если вам не нравится вкус цитруса, можете воспользоваться еще одним рецептом низкокалорийного овсяного печенья. В большой миске смешайте измельченные овсяные хлопья в количестве 1 стакана, 1 ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. разрыхлителя.


    В емкость добавьте по вкусу изюма и измельченной кураги, а также щепотку соли. Затем в массу положите 2 ст. л. меда, белок 1 яйца, 3 ст. л холодной воды. Сформируйте печенье любой формы, выложите на противень и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

    Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения!

    Шоколадное низкокалорийное печенье

    Праздничное печенье может быть низкокалорийным

    Всего за 35 минут на вашем столе окажется замечательная ; 3-4 штучки такого печенья содержит 99 калорий.

    Из чего готовим: набор продуктов для приготовления примерно 30 штук печенья


    Как готовим шоколадное низкокалорийное печенье:

    • Духовку прогреваем до 220 градусов, смазываем маслом два противня.
    • С помощью блендера или комбайна измельчаем геркулес, пересыпаем его в глубокую миску.
    • Соединяем измельченные хлопья с мукой, содой, солью. Масло сбиваем до воздушного состояния миксером. Добавляем сахар, яйцо, растительное масло, ванилин. Все взбиваем до однородного состояния, чтобы шоколадное низкокалорийное печенье получилось без комочков. Миксер включаем на низкую скорость, постепенно добавляем сухие компоненты до полного смешения. Последней добавляем шоколадную стружку.
    • На подготовленный противень выкладываем тесто чайной ложкой (стараемся формировать одинаково ровные кружочки) на расстоянии друг от друга около двух сантиметров.
    • Выпекаем шоколадное низкокалорийное печенье не более четверти часа (ориентир готовности – золотистая верхушка выпечки). Если все печенье не поместилось на один противень, отправляем противни в духовой шкаф друг за другом, по очереди.
    • Охлаждаем шоколадное низкокалорийное печенье на противне несколько минут, после чего перекладываем в тарелку, вазочку. Это готовить как рождественское угощение.

    Медово-миндальное низкокалорийное печенье

    За 2,5 часа можно приготовить около 40 штук печенья (оно получается таким же вкусным как и ); для выпечки требуется по рецепту:


    Как готовим медово-миндальное низкокалорийное печенье:

    • Цельный миндаль мельчим блендером или с помощью комбайна, перекладываем в большую глубокую миску, добавляем всю муку, ванилин, соль, разрыхлитель; перемешиваем.
    • Смешиваем до однородности растительное, сливочное масло (3 столовые ложки), большую часть меда (лучше блендером, чтобы медово-миндальное низкокалорийное печенье получилось нежным, без комочков); добавляем ванилин, яйцо, снова все взбиваем.
    • Соединяем сухие составляющие, замешиваем тесто, охлаждаем в холодильнике 60 минут.
    • Разогреваем до 220 градусов духовку, смазываем противень растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто (комочками, как мячики) на расстоянии друг от друга 1-2 см. В центре каждого печенья делаем углубление. Выпекаем медово-миндальное низкокалорийное печенье до затвердевания (уже через 13-15 минут оно становится золотистым). Выкладываем печенье на тарелку, остужаем.
    • Оставшийся мед взбиваем со сливочным маслом. Каждое низкокалорийное печенье заполняем в центре начинкой, украшаем верхушку миндалем.

    Медово-миндальное низкокалорийное печенье получается очень легким, 4-5 штук содержит 95 калорий.

    Творожно-банановое низкокалорийное печенье

    Когда вы переходите на диетические рецепты, отказаться от сладкой выпечки бывает крайне сложно. Но если она низкокалорийная, тогда ее можно смело подавать к чаю. Случается, что низкокалорийная выпечка проигрывает по вкусовым качествам своим песочным, сдобным собратьям, зато для здоровья она несравнимо полезнее.

    Чтобы приготовить творожно-банановое низкокалорийное печенье, понадобится:

    Печенье получается мягким, а их число зависит от размера.

    Как готовим низкокалорийное печенье с творогом и бананом

    • Смешиваем блендером в пюре банан, творог, хлопья (или муку).
    • Изюм слегка вымачиваем, смешиваем с массой-основой; оставляем тесто на 20 минут, чтобы успели разбухнуть хлопья (или размякнуть мука).
    • Из настоявшегося теста скатываем шарики, придаем форму печенья и выкладываем на противень с фольгой или пекарской бумагой (обязательно, чтобы печенье не прилипло!).
    • Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (как только подрумянится верх, творожно-банановое низкокалорийное печенье готово).