Новый год        28.08.2024   

Куриные наггетсы в мультиварке. Как приготовить наггетсы в мультиварке Наггетсы во фритюре мультиварке рецепт

Предлагаем вам приготовить знакомое и любимое блюдо – куриные наггетсы. Но готовить его мы будем по-новому – в мультиварке Редмонд. Куриные наггетсы по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой и необычайно вкусные!

Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:

  • филе курицы – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 600-700 мл
  • панировочные сухари, мука
  • специи, соль – по вкусу

Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.

Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.

В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.

Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.

В мультикастрюлю выльем всё масло. Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение программы «фритюр», время на панели выставляется автоматически – 18 минут.

Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.

Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим. Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд готовы!

Время приготовления - 10 минут.

Наггетсы - это блюдо из порезанных куриных грудок, которое приготовляется в большом количестве масла и в панировочных сухарях. Благодаря этому оно получается хрустящим и очень вкусным. Сегодня оно популярно во всем мире. Особенно часто блюдо подается в фаст-фудах.

Приготовить наггетсы в домашних условиях совсем не сложно. Задача окажется максимально простой, если у вас есть мультиварка Редмонд. Удобно то, что использовать с одинаковым успехом можно много различных моделей. Это может быть, например, Redmond SkyCooker M800S. Важно только, чтобы в приборе был режим «Мультиповар».

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в мультиварке Редмонд

  • Филе куриное - 340 грамм.
  • Масло растительное - 700 миллилитров.
  • Яйцо куриное - 3 штуки.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления куриных наггетсов в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе и нарезаем его кубиками по 2,5-3 сантиметра.

2) Взбиваем яйца до однородной массы.

3) Натираем филе солью и специями, обмакиваем в яичную смесь, после чего обваливаем в сухарях.

4) Выкладываем наггетсы в корзинку для жарки в один слой.

5) В чашу мультиварки заливаем растительное масло.

6) Нажимаем на устройство кнопку «Мультиповар», устанавливаем температуру 170 градусов, а время выставляем на 15 минут.

7) Нажимаем кнопку «Старт». Даем мультиварке прогреться в течение 5 минут.

Мы привыкли кушать наггетсы в Макдоналдсе и видеть их в магазинах. Это не что иное, как кусочки куриного филе, которые обычно обжариваются в панировке, причем в большом количестве масла. Это традиционное блюдо американской кухни, однако у нас оно пользуется небывалым спросом, ведь этими кусочками удобно перекусить во время обеденного перерыва.

Немного о наггетсах

Раньше для приготовления наггетсов использовалось мясо грудинки, которое необходимо было порезать на кусочки. Затем их обваливали в муке, добавляли яйца и панировочные сухари. Со временем этот рецепт претерпел некоторые изменения. Мясо курицы стало измельчаться, для разнообразие его начали сдабривать яичным желтком, луком и многими другими ингредиентами.

Также в наггетсы можно добавлять черный перец, чили, тмин и разные другие специи для особого вкуса. А если использовать сыр, тогда в результате такого кулинарного эксперимента получатся сырные наггетсы. Еще блюдо не обходится без добавления привычных всем кетчупа и майонеза. Что касается кляра, то в этом случае нередко в него добавляют измельченный попкорн, семена кунжута или молотые орешки. Наггетсы подают как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. А теперь можно выяснить. как можно приготовить наггетсы в домашних условиях вкусно и быстро.

Как приготовить куриные наггетсы?

Готовится это блюдо не так уж и сложно, и к тому же не стоит опасаться того, что мясо получится сухим, наоборот, оно будет очень даже сочным. Как приготовить наггетсы на сковороде, вы узнаете прямо сейчас:

  1. Очищаем грудку курицы от кожи и нарезаем крупными кусочками.
  2. В отдельной миске взбиваем два яйца.
  3. Затем готовим первую панировку: смешиваем пшеничную муку и сушеный чеснок, солим и перчим.
  4. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
  5. Следом обваливаем филе в муке и обволакиваем в куриных яйцах, а следом и в панировочных сухарях.
  6. В сковородку наливаем приличное количество подсолнечного масла, и когда оно достаточно прогреется, выкладываем мясо. Сразу много класть не стоит, иначе наггетсы приготовились равномерно.

Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?

  1. 500 гр. куриного филе режем на порционные кусочки, солим и перчим.
  2. Взбиваем яйца и добавляем в них сок лимона и немного воды.
  3. Обваливаем кусочки курицы в полученной яичной массе, посыпаем сухариками.
  4. Жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Обычно не более пяти минут.

Как приготовить наггетсы в духовке?

  1. Режем два куриных филе.
  2. Взбиваем яйца.
  3. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухарики вместе со специями.
  4. Мясо обволакиваем в сухарях.
  5. Выкладываем на противень.
  6. Обжариваем в течение пяти минут.

Как приготовить наггетсы в микроволновке?

Иногда не всегда бывает время заниматься приготовлением пищи, а так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В этом случае можно приготовить замороженные наггетсы в микроволновке.

Для этого обычно покупают готовый продукт, вынимают из коробкии выкладывают на специальную емкость. Затем помещают в микроволновую печь. Мощность должна составлять 900 Вт. Наггетсы готовятся около двух или даже трех минут.


Как приготовить наггетсы в мультиварке?

Наггетсы, приготовленные в мультиварке, получаются менее калорийными, чем на сковородке. Именно поэтому это блюдо можно кушать тем, кто сидит на диете.

  1. Промываем две куриные грудки, режем как надо, солим и сдабриваем специями.
  2. Взбиваем яйца в муке.
  3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Нельзя допустить того, чтобы мясные куски плавали в этом масле.
  4. Курятину обволакиваем в яично-мучной смеси, добавляем сухарики.
  5. Ставим режим «Жарка».
  6. Обжариваем наггетсы в течение пятнадцати минут.

Наггетсы с добавлением кунжута

Как приготовить наггетсы из курицы, уже известно, но самое интересное, это разнообразить их какими-нибудь специями, например, кунжутом.

  1. Промываем четыре куриных грудки.
  2. Перчим и нарезаем соответственно.
  3. Взбиваем три яйца.
  4. Добавляем соль.
  5. Обваливаем мясо в муке, яйцах и кунжуте.
  6. Обжариваем на растительном масле.


Как приготовить наггетсы дома из куриного филе?

  1. При помощи мясорубки делаем из куриного филе фарш.
  2. Солим и перчим.
  3. Добавляем чуть зелени.
  4. Взбиваем в отдельной миске два яйца.
  5. Подготавливаем две больших ложки муки и стакан панировочных сухарей.
  6. Формируем из фарша котлетки.
  7. Затем окунаем котлетки в яйцо, следом в муку, потом еще раз в яйцо и только после этого добавляем сухарики.
  8. Обжариваем не более пяти минут.

Как вкусно приготовить наггетсы с сыром?

Как приготовить наггетсы из филе, чтобы они получились нежными и сочными? В этом случае необходимо добавить сыр.

  • Берем два куриных филе, нарезаем квадратиками и в каждом делаем маленький разрез.
  • Трем 200 гр. твердого сыра и заполняем разрезы.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца.
  • Смешиваем со специями.
  • Затем каждый мясной кусочек опускаем сначала в яичную массу, а затем в панировку.
  • После этого отправляем мясо на противень.
  • Температура запекания мяса должна составлять 180 градусов.
  • Наггетсы готовятся около пятнадцати минут. Все это время мясо необходимо переворачивать.

Обычно подают такое блюдо вместе с картофельным пюре. Это получится довольно сытное и вкусное сочетание.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях с крахмалом?

  1. Для начала промываем филе, потом режем его на кусочки.
  2. Добавляем одну небольшую ложку соды и сока лимона.
  3. Солим.
  4. Затем необходимо добавить крахмал.
  5. Около двадцати минут мясо должно замариноваться.
  6. Затем его следует обвалять в муке.
  7. После этого наггетсы обжариваются на сковородке.

Благодаря крахмалу мясо станет очень мягким, к тому же его внешний вид очень порадует.

Как правильно приготовить наггетсы с крекером?

Этот рецепт заслуживает особого внимания, поэтому кто не знает, как приготовить наггетсы таким замысловатым способом, могут взять его на заметку.

  1. Для приготовления этого блюда необходимо при помощи блендера измельчить 50 гр. твердого сыра и крекеры.
  2. 200 гр. куриного филе режем на кусочки.
  3. Отдельно взбиваем яйцо, затем добавляем перец, солим.
  4. Застилаем противень фольгой. Температура запекания должна быть 180 градусов.
  5. Выкладываем все в таком порядке: смесь из яиц, затем панировка, потом снова смесь, завершаем все это панировкой.
  6. Запекать необходимо около получаса.
  7. Наггетсы в этом случае приобретает приятный золотистый оттенок.

Зная, как приготовить наггетсы из куриной грудки, можно удивить себя и своих близких в том числе. Кроме того, мало кто откажется лишний раз похрустеть ароматной корочкой и вкусить сочное и нежное мясо. А о том, вы можете почитать в следующей статье.

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусны куриных наггетсов с поджаристой корочкой в мультиварке

Куриные наггетсы в мультиварке - небольшие кусочки куриного филе в особой хрустящей панировке. Несмотря на то, что пришло оно к нам из Америки, здесь нашлось немало ценителей хрустящих деликатесов.

Популярное блюдо дорогих и не очень кафе из-за простоты приготовления и минимума продуктов. Куриная грудка, несколько видов панировки и яйцо. Вот и все что необходимо для их приготовления. Правда, вариаций и начинок придумано немало, но остановимся мы на классическом рецепте, полюбившемся тысячам людей.

По времени, готовка займет всего 15 минут. Именно они отделяют продукты от приготовленной сочной грудки, скрытой под хрустящей ароматной корочкой.

Сейчас супермаркеты предлагают нам просто огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус и достаток. Но разве сравнятся они с блюдом, приготовленным дома и поэтому самым вкусным и нежным. Подобранным под свой вкус. Конечно же - нет.

Если фастфуд вам не по душе, можно приготовить ароматные куриные наггетсы в мультиварке дома. Рецепт довольно прост, а готовка не займет много времени. Куриные наггетсы очень вкусны не только с соусами, но и с гарнирами в виде пюре или риса.

С этими «хрустяшками» наиболее сочетается кефирный соус с добавлением майонеза и зелени. Он оттенит и подчеркнет вкус курицы, и сделает блюдо более ароматным.

Нежные, хрустящие и очень вкусные, они придутся по душе любому гурману. Мультиварка позволяет свести неприятности в виде брызгающего масла к минимуму. Высокие стенки чаши сохранят кухню чистой, а режим «Жарка» позволит наггетсам приготовиться равномерно, не пересушивая их.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сыр твердый - 50 гр.
Масло растительное - для жарки
Панировка - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - немного
Зелень - по вкусу
Мука - 4 ст. л.

Куриные наггетсы в мультиварке получаются с поджаристой корочкой, но внутри мягкими и сочными.

Шаг 1

Начинаем готовку с промывки мяса. Подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Каждый из них хорошенько отбиваем молоточком для мяса с каждой стороны.

Шаг 2

Готовим соус для маринада:

  • измельчаем чеснок прессом или трем на мелкой терке;
  • смешиваем его с майонезом и специями.
  • Заливаем полученный маринад в емкость с мясом, размешиваем и оставляем на четверть часа.

Шаг 3

Пока мясо напитывается маринадом, готовим начинку:

  • Трем сыр на средней или крупной терке.
  • Добавляем к нему масло (предварительно оставляем в комнате для размягчения). Зелень мелко шинкуем и отправляем к смеси.
  • Немного солим и перчим.
  • На пропитавшееся мясо выкладываем вдоль кусочка начинку.

шаг 4

  • Для этого насыпаем в емкость муку, яйца отдельно взбиваем до образования пены.
  • Филе складываем пополам и обмакиваем поочередно в яйцо и муку.

Шаг 5

После этих манипуляций опускаем наггетсы в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Режим должен стоять - «Выпечка или Жарка». По времени это займет 15 минут. Закрываем крышку, не забывая через 8 минут перевернуть филе на вторую сторону.

  • Панировку легко сделать самому, подсушив в духовке небольшие кусочки хлеба, которые измельчаем на терке или мясорубке.
  • Как альтернатива панировки, вместо нее используют крошку крекера, чипсы или попкорн.
  • Калорийность наггетсов невелика и составляет всего 285 ккал.
  • Употребляют в пищу их горячими, полив майонезом или вприкуску с острыми соусами.
  • Если вы решили приготовить наггетсы из магазина или сделали впрок и заморозили, то режим выбираем сначала: «Жарка» по несколько минут с двух сторон. Потом доводят до готовности в режиме «Тушение».

Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена» . Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.

RMC-M90

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» , кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» . Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

RMC-M26

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло. Готовить при открытой крышке до окончания программы.

RMC-250

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.