Заготовки        28.10.2023   

Картошка в мундире на сковородке. Отварная жареная картошка. Нарезной картофель на гриле

как пожарить вкусную картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Картофель соломкой.
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель соломкой порезать, хотя можно кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
Состав рецепта блюда
: Картофель
: Соль (по вкусу)
: Перец
: Растительное масло

Ответ от Mr. Corax [гуру]
Женицца тебе барин надо. (С) =)
------------------
Ну тогда соседка в помощь.
=)


Ответ от Ирина [гуру]
На горячую сковородку с жиром выкладывать ломти картошки (не мелко!) предварительно подсушенные полотенцем. СРАЗУ (!) перемешать. Жарить НЕ НАКРЫВАЯ, на БОЛЬШОМ огне. Мешать так, чтобы и поджаривалась. и не пригорала. Солить - только после ПОЛНОЙ (!)готовности.
Тогда же можно и добавить выдавленный зубчик чеснока.
Но это - осторожно: на запах Вашей картошки могут завалиться нежданные гости.
100% результат: картошка вся целая, снаружи - хрустящая, внутри - рассыпчатая.


Ответ от КислЫй [гуру]
cамое главное солить лишь в конце.


Ответ от Бургер [гуру]
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
РЕЦЕПТ: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
250 г картофеля, 50 г молока, 50 г точного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, г соуса.
Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырое яйцо (лучше желток) и растопленное явочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить на противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
При подаче разрезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников и полить растопленным маслом (или грибным или сметанным соусом) .
РЕЦЕПТ: ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г молока, 50 г сметаны, 50 г соуса.
Запеканку делают так, как описано в предыдущем рецепте.
Приготовления фарша: грибы сушеные промыть, положить на два часа в холодную воду и варить в ней же в течение 1-1,5 часов. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко порубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.
РЕЦЕПТ: КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ
700 г картофеля, 600 г консервированного лосося, лимон, 3 ст. ложки петрушки, специи, 1 яйцо, мука, масло.
Очистить картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре с маслом. Перемешать с консервированным лососем, выжать сок лимона, добавить петрушку, приправить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в яйце и муке и обжарить на сливочном или растительном масле до готовности.
РЕЦЕПТ: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ "КЛАССИКА"
1,5 кг картофеля, 150 мл молока, 25 г сливочного масла, мускат, черный перец.
Очистить картофель, нарезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 минут (до мягкости) , воду слить. Разогреть молоко со сливочным маслом. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.
РЕЦЕПТ: ЧЕСНОЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Картофель, 3 зубчика чеснока, 150 мл горячего молока, 2 щепотки муската, перец, 1 красная луковица.
Отварить картофель в подсоленной воде, добавив в нее чеснок. Размять картофель с горячим молоком, мускатом, приправить перцем. Добавить одну нарезанную и обжаренную красную луковицу и масло, в котором она жарилась.
РЕЦЕПТ: "СЫРНОЕ ЧУДО"
Сделать картофельное пюре. Добавить сливочное масло, взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.
РЕЦЕПТ: В МУНДИРЕ, ГОСПОДА!
Небольшие картофелины тщательно вымыть и очистить от загрязнений, положить в духовку и запекать до образования корочки. Готовый картофель очистить и подавать с солью, маслом или различными соусами. Молодой печеный картофель можно употреблять вместе с кожицей.
РЕЦЕПТ: ВАРЁШКА В МУНДИРЕ
Картофель вымыть и очистить от загрязнений, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить до готовности. Очистить картофель и подавать с различными соусами или использовать для приготовления салатов, запеканок и других блюд.
РЕЦЕПТ: САЛАТ "НЕОБЫЧНЫЙ"
3-4 сваренные в мундире картофелины, 1 огурец, 2 средние моркови, 3-4 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, немного мелко нарубленной зелени петрушки или укропа.
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить и тоже нарезать тонкими кружочками. Для этого салата лучше отварить нерассыпчатый картофель. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Овощи аккуратно перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью и подавать.


Ответ от Наталья вересова [гуру]
Все правильно, только если нарезанную картошку промыть в воде, смыть крахмал, она не будет прилипать, а будет красивая корочка.


Ответ от Оля [эксперт]
Главное хотеть готовить) Ну или найти в инете рецепт)


Ответ от Ўлия Харина [новичек]
что бы картошка получилась по настоящему жареной нужно просто напросто налить побольше подсолнечного масла и не закрывать крышкой сковородку! приятного аппетита!! !


Ответ от Gbdfytn yurii [гуру]
лучше яичницу сделай не промахнешся
а картофель отвари в мундире потом все вместе почистите и на сковородку с растительным
маслом порезать и жарить до готовности -по архирейски называется очень вкусно и просто.

Назовите 10 способов как пожарить картошку необычно.

Хм, позвольте предисловие: однажды бизнес тренер на семинаре, где присутствовало порядка 80 человек, дал в руки первому из них фломастер.

Да, обычный фломастер, и попросил каждого участника придумать способ, как этот предмет можно использовать.

Лишь одно условие было у этого задания: не повторяться! Представьте себе энтузиазм первых рядов и напряжение людей, попавших в последний десяток… Уф! Это был верх переживаний!

Поэтому, отвечая на вопрос, как пожарить картошку необычно, я вспомнила тот опыт и решила: раз уж справилась тогда, справлюсь и сейчас.

Конечно, первыми помощниками в деле привнесения разнообразия в меню стали специи и пряности.

Подняв гору кулинарных книг, вспомнив, что готовлю сама и что видела у приятелей, посмотрев программу одного известного повара, представляю ТОП 10 способов приготовления картофеля со специями.

Картошка жареная с чесноком

В основном картошку жарят просто так, с луком или грибами, и лишь единицы делают это с чесноком. Возможно, многие боятся стойкого чесночного запаха, которого не будет, если добавить всего зубок этого растения.

Перед тем, как рассказать рецепт как пожарить картошку, открою секрет: корнеплоды жарятся быстрее, если их перед термической обработкой опускают в горячую воду на 2 минуты, затем насухо обтирают полотенцем.

Итак, картофель чистят, нарезают так, как привыкли и помещают в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривается сначала одна сторона (10-15 минут), затем содержимое сковороды солят и переворачивают, прожаривая еще 10-15 минут. В идеале переворачивать картошку можно лишь дважды, в реале – так получается не у каждого.

Вопрос, как пожарить картошку с чесноком, решается просто: в уже готовое к подаче блюдо засыпают всего один измельченный чесночный зубец. Для придания колоритного аромата этого достаточно, а для создания неприятного запаха изо рта – нет.

Можно так же разнообразить «приевшийся» картофель, добавляя в него при жарке карри, розмарин, душицу или другие картофельные специи.

Картошка по-деревенски

Пожарить картошку по-деревенски можно несколькими способами: в духовке или глубокой толстодонной сковороде. Но как бы ее не сделали, вы узнаете: это она! Отличают ее крупные куски (картофель, разрезанный дольками на 8 частей), наличие кожуры и хрустящей корочки.

Как пожарить картошку по-деревенски правильно? Для этого готовят смесь специй: карри, куркумы, майорана, кориандра, паприки и перца (по половине чайной ложки каждого компонента), корнеплоды хорошо очищают от грязевых частиц (щеткой) и разрезают на дольки.

Специи соединяют с растительным маслом (около 4-5 ст. л.) и помещают в пищевой пакет, куда засыпают и картофель.

Содержимое хорошо встряхивается для равномерного распределения специй и масла, выкладывается на противень/горячую сковороду и жарится до готовности. Можно поступить проще и посыпать картофельные дольки специями сверху.

Фри картошка

Традиционно фри имеет вид хрустящей соломки. Такую форму легко нарезать, если корнеплод крупный и зрелый. Рецепт, как пожарить картошку фри, прост: нужно много масла.

Разные виды масел дают готовому блюду разные вкусовые оттенки. Вкус также можно разнообразить, добавляя в масло смеси специй, например, гарам-масалу.

Масло заливают в глубокую посуду (в домашних условиях при отсутствии фритюрницы сгодится казан или ковшик) и нагревают до состояния, когда при попадании в него картофеля, он начинает шкворчать и всплывать.

Овощи обжариваются до золотистого цвета, вынимаются из масла и отправляются… Нет, не сразу на стол, сначала в дуршлаг для избавления от лишней жирности. Солят фри уже при подаче. В это же время можно ее и присыпать специями, если их не было в масле для жарки.

«Розы»

Розы – наглядный пример, как пожарить картошку необычно. Точнее, сам процесс жарки напоминает фри, отличается лишь оформление блюда.

Корнеплоды разрезают вдоль пополам, затем каждую половину режут вдоль на очень тонкие пласты.

После нарезки первый «лепесток» сворачивают в трубочку, вокруг него формируют следующий пласт и так до образования картофельного цветка, основание которого скрепляют заточенной спичинкой или зубочисткой.

Розы обжариваются в большом количестве масла, после приготовления обсыпаются солью и специями, например, кунжутным семенем.

Как пожарить картофель по-бомбейски

Мой дед любил обжаривать уже сваренный картофель. На этом же способе приготовления основывается рецепт картошки по-бомбейски, который позаимствуем у Джеймса Оливера, английского ресторатора.

По его версии картошка по-бомбейски делается так: молодые корнеплоды варятся в мундире и остужаются, после чего очищаются и нарезаются на 4 части, а затем на кубики.

На раскаленную сковороду наливают 3-4 ст. л. масла, а в него засыпают по 1 ч. л.:

  • горчичных черных зерен,
  • куркумы и кориандра,
  • гарам-масалы и чили перчика.

В «ядерную смесь» добавляют еще маленькую щепоть молотого тмина. Все эти специи обеспечат картофелю отменный, роскошный аромат.

Они немного прогреваются, протряхиваются, после чего в них помещают топленое масло (можно сливочное, около100 г) и имбирь, натертый на терке (кусочек 2х2). За неимением свежего имбиря подойдет 1 ч. л. молотого.

Когда масло растопится в сковороду кладут картофельные заготовки, которые хорошенько перемешивают со специями и обжаривают.

В заключение на сковороду выкладывают помидоры, порезанные кубиками. Готовое блюдо украшают зеленью петрушки или кинзы. Смотрится очень аппетитно и даже празднично.

Внимание: в масле обжаривают именно горчичные зерна, а не порошок горчицы и не разведенный готовый продукт.

Вареная картошка должна остынуть перед помещением на сковороду. Тогда она не будет рассыпаться и выделять жидкость, а раскаленное масло не будет стрелять.

Драники, рецепт

Отличное блюдо для завтрака – горячие драники. Для их приготовления корнеплоды натирают на мелкой или средней терке.

Получившийся фарш солят, перчат, в него добавляют яйцо и муку или крахмал. Вкусные и румяные драники получаются с карри.

Картофельная заготовка перемешивается и выкладывается порциями ложкой на горячую масляную сковороду.

Получаются эдакие «кучерявые» оладьи, которые обжариваются с двух сторон и подаются в горячем виде с одним из соусов: майонезом, аджикой, горчицей, кетчупом и пр.

Если драники остыли, а вы не успели их съесть, то положите их на ломтик хлеба и используйте как бутерброд.

Нарезной картофель на гриле

Данное блюдо приятно для глаз, необычно и аппетитно. Оно жарится в духовке, поэтому более полезно, чем при обжарке на сковороде.

Основа блюда – длинные тонкие деревянные шампура (палочки), заточенные с одной или нескольких сторон. На эти шпажки накалывают чистые картофелины в мундирах. На каждую палочку придется по 3-4 картофелины.

Когда овощи нанизаны, их нарезают поперек на тонкие полоски с двух сторон. Нож будет натыкаться на шпажку и клубни не распадутся при нарезке.

Готовые «шашлычки» щедро натирают сливочным маслом и обсыпают тмином (орегано, розмарином), помещают на прутья духовки и поджаривают при 180 градусах.

Совет: при приготовлении блюда на самый низ духового шкафа ставят поддон с водой. Это предотвратит появление большого количества дыма из-за пригорания капель сока, выделяющегося из-за термической обработки.

Картофельный «веер»

Из всех способов, как пожарить картошку необычно, «веер» отличается сытностью. Продолговатые крупные клубни очищают и нарезают ломтиками поперек, но не отделяя друг от друга (не до конца). Между получившимися тонкими дольками вставляют пластинки бекона.

Получившийся веер солят, присыпают картофельными специями и выкладывают на прутья в разогретую духовку. Поджаривают «веер» до появления румяной корочки. Под него обязательно ставят водяной поддон, иначе сало будет вытекать на стенки духового шкафа, пригорать и дымить.

Картошка с дымком

Данный рецепт представляет собой синтез «веера» и нарезного картофеля: в нем тоже используется сало и шпажки. Однако оригинальный вкус можно получить только в результате жарки на костре.

Необычный рецепт, как пожарить картошку: корнеплоды моют и вычищают (вырезают) из них сердцевину. В получившийся «туннель» вставляют брусочек соленого, перченого и «вывалянного» в специях сала. В середину «туннеля» вставляют шампур, картофель готовят на костре.

Как пожарить картошку в микроволновке

И последний рецепт подойдет в случае, когда неожиданно явились гости, а вы оказались не готовы, заранее не приготовили еду.

Такое блюдо готовится за 10 минут. Для него лучше всего подойдет молодой или светлый картофель.

Корнеплоды моют и сушат салфеткой (полотенцем), натирают маслом, а затем солью со специями.

Для приготовления выбирают клубни одинаковой величины для равномерного прожаривания.

Картофельные заготовки выкладывают на блюдо для микроволновой печи и помещают в нее на 10 минут (мощность – от 800W).

Готовность блюда проверяют шпажкой или вилкой, протыкая середину самого «толстого» клубня.

Теперь у вас не возникнет вопросов, как пожарить картошку в микроволновке, ведь это проще простого!

Любой из этих рецептов теперь ваш. Готовьте, оставляйте свои комментарии, поправки.

Если вы знаете еще способы, как пожарить картошку необычно, сообщите о них здесь или в гостевой книге. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для оформления.

Приготовление

Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
  • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
  • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
  • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
  • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

Жаренная на сковороде-гриль картошка получается очень нарядной, с поперечными полосками, и от нее словно веет дымком! Жареную картошечку, особенно молодую, только что собранную с грядки, любят все, и приготовить ее можно совершенно разнообразными способами. Предлагаем вам ознакомиться с самыми простыми, но удачными рецептами картошки на сковороде-гриль. Если у вас пока нет такой прекрасной посудины, то попробуйте по данным рецептам приготовить картофель на обычной сковороде.

Молодой картофель "в мундире"

Всем известно, что мелкую картошечку свежего урожая нужно только помыть перед приготовлением, а вот чистить ее совершенно необязательно, она получается гораздо вкуснее с кожурой. У вареной картошки кожура становится мягонькой, а у жареной превращается в аппетитную корочку. К молодому картофелю можно подавать совершенно любые мясные блюда, а можно просто заправить его сливочным маслом и зеленью, и просто так скушать с куском хлеба! Предлагаем пожарить по особому рецепту картошку на сковороде-гриль.

Потребуется из ингредиентов:

  • молодой картофель;
  • лавровый лист;
  • свиное сало свежее;
  • паприка молотая красная;
  • морская крупная соль.

Сало нам нужно для жарки. Если у вас его нет, или вы просто по личным причинам не потребляете данный продукт, то замените его на сливочное или растительное масло.

Приготовление молодого картофеля "в мундире"

  1. Картошечку необходимо хорошо помыть под проточной водой. Если клубни крупного размера, то нарежьте их пополам или на четверти. Если же картошечка совсем маленькая, то оставьте целой. Главное - не очищайте.
  2. Уложите картошку в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Воду не нужно солить.
  3. После закипания добавьте в воду пару лавровых листов, они придадут картофелю особый аромат, который при жарке превратится в легкий запах костерка.
  4. По готовности воду слейте, клубни обязательно остудите. Далее нарежьте картошечку крупными кусками, желательно так, чтобы на каждом была часть кожицы.
  5. В сковороде растопите сало (или налейте масло), шкварки уберите. Их можно не выбрасывать, посолите, и они будут отличным дополнением к картошечке - хрустящие, соленые!
  6. Выложите картошку в сковороду-гриль, накал должен быть сильным.
  7. Обжарьте картофель до хорошей корочки со всех сторон.
  8. В конце приготовления посыпьте блюдо морской солью и паприкой.

Подавайте обжаренную на сковороде-гриль картошку с овощами свежими или маринованными, мясом, колбасой, салом, отварными яйцами, или же просто так - тоже очень вкусно!

Картошка с майонезом

Многие любят жарить картошечку без добавления масла, но с майонезом, это получается довольно неплохо! На картошечке образуется красивая румяная корочка, внутри куски мягкие, словно пропеченные. Если добавить приправ, то получится просто невероятно вкусное, ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Главное, готовится такая картошечка быстро. Если вы не хотите долго готовить, или же у вас просто нет на это времени, то выберите данный метод приготовления картофеля.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • большая луковица;
  • сто грамм майонеза;
  • соль;
  • сушеные травы и любые приправы.

Приготовление картошки с майонезом

  1. Перед жаркой картошку необходимо правильно подготовить. Ее нужно хорошо помыть, по необходимости очистить от кожуры, нарезать соломкой и оставить в холодной воде на час! После вымачивания в холодной воде картофель не будет сильно разваливаться при жарке.
  2. Постелите на стол бумажное или обычное полотенце, на него выложите картошку - вода должна уйти.
  3. Поместите картошку в сухую миску, заправьте майонезом, дайте минут пять настояться.
  4. Обжарьте картошку на сковороде-гриль до корочки. За 2-3 минуты до готовности нужно будет посолить и посыпать сухими травами, прочими приправами.

Рецепты с фото картошки на сковороде-гриль имеются в статье. Они помогут вам приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

Казалось бы, что может быть проще отварной картошки – сварил и подавай! Но вареная картошка станет намного вкуснее, если перед подачей ее предварительно обжарить на растительном масле. При желании можно взять смесь растительного и сливочного масел, так картошка получится нежнее, однако жарить на одном сливочном не стоит, может подгореть.
Рецепт Как поджарить отварной картофель рассчитан на молодую картошку, но его можно использовать для любой, просто молодая картошечка получается намного интереснее, особенно если взять мелкую. К тому же такой способ приготовления избавит вас от нудного процесса чистки молодой картошки, потому что по нашему рецепту ее и варят, и жарят прямо в кожуре.
Я настоятельно рекомендую вам варить молодую картошку не в воде, а на пару: для этого просто поставьте на кастрюлю с водой металлический дуршлаг с вымытой картошкой и накройте его крышкой. Это самый щадящий способ приготовления любых продуктов, при котором сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ. По вкусу картошка получается такая же, как отваренная в воде, зато гораздо более полезная. Ну, а жарка придаст ей очень аппетитный вид и аромат. Для тех, у кого собственная картошка, этот рецепт станет прекрасной возможностью использовать совсем мелкую картошку и приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо, которое можно подать самостоятельно с салатом или соленьями.
Хороша картошка и в различных сочетаниях, особенно с грибами или мясом, как в рецептах
или , или и с тем, и с другим вместе, как .

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить отварную жареную картошку, вам понадобится:

картофель молодой – 0,5 кг
чеснок – 2 зубчика
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки


Как приготовить отварную жареную картошку.

1. Молодой картофель очень тщательно промыть под проточной водой и в кожуре отварить почти до готовности, но чтобы он оставался немного твердоватым.
2. Воду слить, картошку ополоснуть холодной водой, чтобы быстрее остыл, а затем нарезать ее прямо с кожурой пополам, если картофель мелкий, или на крупные дольки.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжарить картофель до появления румяной корочки. Не забывайте перемешивать картофель лопаточкой, чтобы он прожаривался равномерно. В конце жарки посолить, посыпать любимыми специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, перемешать. Когда картофель будет готов, выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать картошке настояться минут 5, чтобы она как следует пропиталась ароматами.
4. При подаче посыпать измельченной зеленью.