Салаты        03.09.2024   

Готовим в мультиварке картофельная запеканка. Рецепт сочной картофельной запеканки с фаршем в мультиварке поларис. Пикантная картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Готовят запеканки во многих странах, рецепты всегда различны, собственно как и сами начинки, они могут быть не только овощными и постными, но и мясными, фруктовыми, творожными и ягодными.

Предлагаем познакомиться с одним из рецептов вкусного и сытного замечательного блюда, которое можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Разу уж речь зашла о том, что запеканка сытная, тогда предложим рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • грамм 500 мясного фарша (любой);
  • луковичка;
  • сырые яйца в количестве 5 штук;
  • 1 килограмма картошки;
  • пять ложек муки;
  • сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Поларис

Очищаем клубни от кожуры, нарезаем на четвертинки и отправляем вариться. Если не хотите готовить на плите, сделайте это в мультиварке на режиме «тушение»,«суп», «крупа» и так далее. После закипания не забудьте посолить. Готовые клубни толчем, превращая в пюре, можно для этого использовать блендер.

Измельчаем луковицу и, разогрев нашу мультиварку Polaris в режиме «выпечка», обжариваем ее в сливочном масле до мягкости, затем добавляем фарш. Готовим до румяности с добавлением соли и специй. В принципе в эту начинку можно добавить еще и овощи, в этом случае фарша лучше взять меньше, чтобы он не выпадал из запеканки.

Пока готовится начинка, в слегка остывшее пюре вводим яйца и муку (яйца нельзя класть в горячую картошку, они свернутся), используя блендер или миксер, доводим смесь до однородности.

Когда фарш готов, перекладываем его на тарелку, а чашу смазываем сливочным маслом (но при условии, что фарш ни ращу не приставал ко дну и стенкам, в противном случае чашу лучше вымыть перед очередной готовкой). Часть картофельной смеси выкладываем на дно и разравниваем, сверху кладем начинку из фарша, накрываем остатками пюре и опять разравниваем.

Выбираем оптимальную программу для готовки – это будет «выпечка» и устанавливаем время 65-70 минут. По сигналу отключаем прибор, но запеканку не вытаскиваем, подождем, пока она остынет, чтобы в процессе перекладывания блюдо не разломалось.

Наша картофельная запеканка в мультиварке Поларис готова. Перекладываем ее на блюдо, режем на части, поливаем любым соусом и посыпаем зеленью.

Время приготовления - 50 минут.

Хотите сделать оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо? Наш рецепт позволит вам воплотить в жизнь свое желание. Сегодня мы расскажем вам о таком интересном блюде, как картофельная запеканка в мультиварке Редмонд. Оно готовится довольно просто и не занимает много времени.

Чтобы результат получился максимально вкусным, рекомендуем использовать мультиварку Redmond RMC-M110, которая обладает двумя необходимыми нам программами - «Жарка» и «Выпечка», или похожую на нее модель.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в мультиварке Редмонд

  • Картофель - 700 грамм.
  • Фарш говяжий - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 100 грамм.
  • Молоко - 400 миллилитров.
  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем картофель небольшими кружками. Лук нарезаем кубиками.

2) Открываем крышку мультиварки-скороварки, устанавливаем программу «Жарка».

3) Через 5 минут выкладываем в чашу сливочное масло и лук. Готовим некоторое время, периодически помешивая его.

4) На 8 минуте работы программы кладем в чашу мультиварки фарш. Продолжаем периодически помешивать ингредиенты.

5) На 15 минуте работы программы отменяем ее, выкладываем фарш с луком в отдельную тару.

6) В отдельной емкости взбиваем яйца, потом добавляем к ним молоко и соль, после чего тщательно перемешиваем.

7) Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем на дно половину картофеля одним слоем.

8) Кладем сверху фарш, потом делаем верхний слой оставшимся картофелем. Посыпаем при этом ингредиенты солью и специями по вкусу.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке . В отличие от , которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем . Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка - 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме "выпечка" один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Картофельная запеканка с фаршем – простой и доступный вариант разнообразить свой привычный рацион за счет доступных продуктов. Подойдет любой фарш: свиной, говяжий, бараний и даже куриный. Общие затраты времени – 70-80 минут.

Советы по приготовлению:

  • самые подходящие режимы мультиварки для запеканок из картофеля и мяса – «выпечка» и «запекание» (иногда называется «хлеб»), если в модели они не предусмотрены, придется использовать режим «жарка»;
  • температура запекания у разных производителей отличается, рекомендации по длительности приготовления приблизительны, нужно подбирать время, ориентируясь на своё устройство, например, считается, что в мультиварках «Редмонд» температура выше, чем в «Поларис»;
  • время готовки зависит не только от модели мультиварки, но и от массы блюда;
  • чтобы получить румяную корочку, готовую запеканку нужно оставить в режиме «жарка» на 2-3 минуты;
  • нельзя вынимать картофельную запеканку из мультиварки сразу после приготовления, лучше дать блюду остыть минимум 8-10 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 грамм;
  • мясной фарш – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 50-70 грамм (по желанию);
  • сливочное масло – для смазывания чаши;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

1. Фарш полностью разморозить (если хранился в морозильной камере).

2. Луковицу почистить, нарезать мелкими кусочками и смешать с фаршем. Посолить и поперчить. Вымешать в однородную массу.

3. Выбить яйца в глубокую миску, слегка посолить, перемешать. Добавить муку, еще раз перемешать. Влить молоко, вымешивать до получения массы однородной консистенции наподобие густого соуса (примерно, как тесто на блины). Сыр натереть на самой мелкой терке и добавить в «заливку».

Смешивать ингредиенты можно миксером или блендером.

4. Картофель почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать клубни тонкими круглыми пластинами.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить на дно немного картошки (должна сформировать один слой). Сверху посыпать приправами и специями, можно добавить рубленную зелень.

6. Влить в мультиварку 3 столовые ложки жидкого теста, сделанного на третьем этапе приготовления. Выложить следующий слой картофеля (половину от имеющегося). Выложить весь фарш и разровнять его ровным слоем. Полить 2 столовыми ложками «теста».


Должно получиться три основных слоя: картошка-фарш-картошка

7. Сформировать следующий слой запеканки из оставшегося картофеля. Добавить приправы и специи. Равномерно по всей площади чаши вылить имеющееся жидкое тесто.


Блюдо перед запеканием

8. Активировать подходящий для запекания режим мультиварки («выпечка», «запекание» и т.д.). Примерное время – 40-50 минут. Готовность блюда проверяют, воткнув кончик ножа в слой картофеля, мякоть не должна быть сырой.

Вот за что я люблю картофельные запеканки, так это за то, что в начинку можно добавить практически что угодно, и вкусный горячий обед всегда удается. Готовлю ее в основном всегда в мультиварке (у меня “Редмонд), но и в духовке получается отменное запеченное блюдо!

Идеально, конечно же, для запеканки из картофеля использовать мясной фарш, как этому научила меня моя мама. Именно поэтому для меня это блюдо из детства! Но я часто экспериментировала, добавляя различные овощи, овощные смеси, грибы, сыр. Поэтому сейчас хочу предложить не просто пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей домашней картофельной запеканки с фаршем в мультиварке, но и рассказать более подробно, какие начинки я с удовольствием использую, кроме фарша.

Запеканка для меня своего рода палочка-выручалочка. Картофель в доме есть всегда, а для начинки тоже обязательно что-то найдется! Итак, теперь готовим запеканочку на обед. Аромат домашней еды на весь дом гарантирован!

Ингредиенты:

  • 300 г мяса*
  • 2 куриных яйца
  • 6 картофелин (600-700 г)
  • 1-2 луковицы (150 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 3 ст.л. пшеничной муки (без горки)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • пучок зелени
  • щепотка специй любых
  • щепотка соли

Мясо для запеканки вы можете использовать любое: свинину, говядину, птицу и, если любите, баранину. Можно смешать два-три вида мяса, так еще вкуснее.

Пошаговая инструкция, как приготовить картофельную запеканку в вашей любимой мультиварке

Приступаем! Картофель вымыть под проточной воды, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в мультиварку, залить водой (примерно 300-350 мл) и добавить соль по вкусу. Включить режим “Варка” (или другой подходящий для этой цели режим), установить время 25 минут.

После окончания работы мультиварки картофель извлечь, растолочь толкушкой и остудить, чтобы он не был слишком горячим. Добавить яйца, муку и тщательно перемешать в однородную массу. Это основа для картофельной запеканки.

Отварить можно и на плите, если так удобнее.

Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкую тёрку. Зелень помыть и мелко порубить.

Налить на сковороду растительное масло и хорошенько разогреть. Выложить измельченный лук, обжарить до приятного золотистого цвета.

Пока обжаривается лучок, мясо прокрутить на мясорубке или взбить в блендере.

Выложить готовый мясной фарш в сковороду к луку и обжарить вместе до готовности на медленном огне. Я обычно тушу около 15-20 минут под крышкой.Если нужно добавьте немного воды, чтобы фарш хорошо протушился.

Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и равномерно обсыпать панировочными сухарями.

Подготовленное картофельное пюре разделить на две часть. Одну часть выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой.

Сверху на пюре уложить обжаренный с овощами фарш (или другую начинку, если используете). Также распределить равномерно.

Сверху выложить вторую часть картофельного пюре, разровнять лопаткой.

Как один из вариантов приготовления картофельной запеканки, можно просто перемешать пюре и подготовленный фарш, что упростит задачу.

Выберите режим “Выпечка” и установите таймер на 1 час. Когда мультиварка закончит работу, откройте крышку и оставьте запеканку охлаждаться. Затем достаньте её из чаши с помощью контейнера для готовки на пару и переложите на блюдо.

Готовую запеканку можно смазать сметаной и украсить зеленью.

Начинка, которые вы можете приготовить для картофельной запеканки:

  1. Тушеная капуста с томатной пастой.
  2. Тушеные грибы в густой сметанной подливе.
  3. Тушеные грибы с куриным фаршем.
  4. Обжаренная смесь овощей: брокколи, стручковая фасоль, лук, морковь, цветная капуста.
  5. Обжаренная куриная печень с луком.

Приятного аппетита!