Десерты        19.02.2024   

Салат с креветками и свежим огурцом. Салат-коктейль с креветками и огурцом Салат с креветками и кислыми огурцами

Салат из креветок с огурцом можно приготовить разными способами, используя различные овощи, фрукты и зелень в качестве дополнений, а также меняя заправку. Из 10 рецептов выберите самый лучший для вас салат из креветок с огурцом.

Рецепт 1. Салат из креветок с огурцом и манго.

Креветки, огурец и манго — замечательный салат для воскресного ужина в кругу семьи.

У этого салата есть умеренный сладкий аромат с намеком пряности, которая обеспечивает много аромата с минимальным усилием. Вы затратите менее двадцати минут для его создания.

Мы делаем этот салат много лет. Я понятия не имею, откуда этот рецепт появился в нашей семье, но, это — один из наших любимых, легких салатов из креветок с огурцом.

Рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

Для заправки:
2 столовых ложки яблочного или виноградного уксуса
3 столовых ложки сахара
Дижонская горчица — 6 столовых ложек
Майонез — 6 столовых ложек

Для салата:
4 больших огурца — очищенные, без семян, нарезанные мелким кубиком
1 большое зрелое манго, очищенное, нарезанное мелким кубиком
500 гр. готовых креветок среднего размера
3 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
готовый жгучий соус из красного перца по вкусу
12 листьев салата

Приготовление:
Уксус соединить с сахаром и перемешивать пока сахар не растворится. Майонез и горчицу перемешать и соединить со сладким уксусом. Соус поставить в холодильник. Можно сделать соус заранее, днем раньше.

Сложите нарезанные огурцы, манго, креветки и укроп в большую чашу и перемешайте. Полейте салат соусом и встряхните, чтобы перемешался. Сверху полейте острым соусом из красного перца по вкусу.
Разложите листья салата на блюде и на них выложите салат. Также салат можно выложить порционно на каждый лист салата.

Наслаждайтесь!

Рецепт 2. Салат из креветок с огурцом, сельдереем и луком.


300 гр. очищенных готовых креветок
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 маленькая головка красного лука нарезанного тонкими полукольцами
2 ст. л. — легкий майонез
1 ст. л. обезжиренный натуральный йогурт

молотый перец

1 большой огурец нарезанный тонкими кружочками.

Приготовление:

Соедините креветки, сельдерей, лук, майонез, йогурт и поперчите по вкусу. Разложите огурцы на блюде, сверху разложите салат.

Салат из креветок с огурцом , сельдереем и луком можно подать как бутерброд.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из креветок с огурцом бирманский.

Бирманский салат из креветок с огурцом.

Ингредиенты:
* 2 столовых ложки растительного масла
* 0,5 кг — средние креветки готовые и очищенные
* 4 перышка зеленого лука, нарезанный
* 2 средних огурца порезать брусочками длиной 2 см
* листья кинзы мелко нарезать (количество по вкусу)
* 1 красный перец жгучий без семян, мелко порезанный
* 1 столовая ложка соуса к рыбе
* 2 столовых ложки сока лайма
* соль по вкусу

Приготовление:
В большой неглубокой сковороде на растительном масле обжарить креветки постоянно помешивая до розового цвета и переложить в тарелку. Пусть остывают.

Порежьте огурцы и удалите все семечки.

В большой чаше перемешайте огурцы, кинзу, зеленый лук, креветки, жгучий перец. Отдельно перемешайте рыбный соус и сок лайма. Этой заправкой полейте салат и встряхните, чтобы перемешать.

Попробуйте и добавьте соли, если необходимо.

Подавайте немедленно.

Рецепт 4. Салат из креветок с огурцом и козьим сыром.

Ингредиенты:

300 гр. зеленой фасоли

200 гр. помидор чери — нарезать половинками

1 средний огурец — нарезать дольками

300 гр. креветок

100 гр. козьего сыра или сыра фета

2 столовых ложки оливкового масла

1/2 чайных ложки нарезанный чеснок

соль, перец, перец чили по вкусу

Приготовление:

Нарежьте и отложите пока огурцы, помидоры и козий сыр

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте зеленую фасоль в масле при средней температуре в течение нескольких минут. Приправить по вкусу. Вынуть из сковороды обжаренную фасоль и пусть остывает.

В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч. л. нарезанного чеснока. Обжарьте чеснок 1 минуту и добавьте креветки и поджарьте еще 2 минуты, помешивая. Приправить по вкусу.

Добавьте огурцы, помидоры, козий сыр и обжаренные в масле креветки к тарелке с зеленой фасолью и вот салат готов!

Заправьте салат заправкой:

сок половины лимона

1 ч. л. Дижонской горчицы

1,5 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

  1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
  3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
  4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
  5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
  6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
  7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
  8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
  9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Дата публикации: 27.11.2017

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

  • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Очень вкусный и быстрый в приготовлении (если не считать время, затраченное на чистку креветок). Я уже выкладывала похожий по вкусу , который тоже пришелся нам по душе.

Для приготовления салата с креветками и огурцом нам понадобится:

  • 800 грамм варено-мороженых креветок (получилось 200 грамм чистого мяса креветок),
  • 3 яйца,
  • 2 небольших огурца или один большой,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата с креветками и огурцом.

Самый долгий процесс в приготовлении салата с креветками, это чистка креветок. Но предварительно их нужно приготовить. В кастрюлю нальем воды и поставим ее закипать. Когда вода закипела, посолим ее и запустим в воду креветок. Доведем воду еще раз до кипения и снимем кастрюлю с огня. Дадим креветкам полежать несколько минут в горячей воде, затем ее сольем.

Немного дадим креветкам остыть и почистим их, убрав голову, хвостик и панцирь. Интересно, но более половины креветок в упаковке были с икрой. Я подумала, что это какой-то брак и больше креветки такого изготовителя брать не буду. Потом, почитав немного в интернете на эту тему, я выяснили, что как раз наоборот, вкусовые качества креветок с икрой гораздо выше.

Огурец вымоем, очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.

Яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем небольшими кубиками.

В салатник выложим огурцы, сверху выложим кукурузу, затем положим креветки, а на них яйца. Заправим салат майонезом и перемешаем.




Дадим салату с креветками немного настояться в холодильнике и подадим к столу.




Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить салаты – ведь это большой простор для фантазии: комбинировать ингредиенты, экспериментировать с заправками, пробовать различные формы подачи… При этом есть у меня рецепты-фавориты: салаты, которые я готовлю очень часто без каких-либо изменений – настолько они удачные. С одним из таких рецептов я и хочу вас сегодня познакомить. Прошу любить и жаловать – салат с креветками и огурцами.
Он получается очень нежный, очень легкий и очень вкусный! Особую прелесть салату придает огурец: в компании с креветками он себя чувствует просто превосходно. А остальные ингредиенты тоже не выбиваются из общего ряда и звучат четко в унисон… Но давайте я вас все расскажу по порядку.

Ингредиенты:
на 1 порцию:

- 10-12 креветок среднего размера;
- 0,5 небольшого огурца;
- 1 яйцо;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.

Для заправки:
- 2 ч. л. сметаны;
- 2 ч.л. майонеза;
- зелень укропа.


Пошаговый рецепт с фото:




Для салата нам понадобятся – не королевские. А самые обыкновенные, среднего размера. Нет смысла покупать крупные креветки – ведь мы их будет все равно резать для салата. В наших магазинах продаются креветки, которые уже готовы к употреблению, то есть уже отварены, но потом заморожены. Это очень удобно – не надо долго с ними возиться.





Нам нужно только разморозить креветки. Для этого выкладываем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой на 3-4 минуты. После такой процедуры креветки будут полностью разморожены.





Теперь мы можем их почистить без особых хлопот.





Разрезаем креветки на небольшие кусочки, ориентировочно около 0,5 см в длину. Можно положить в салат и целые креветки (ведь они не очень большие), но мне кажется, что так будет аккуратнее.







Твердый сыр натираем на среднюю терку.





Отвариваем яйцо вкрутую – готовим в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы затвердел и белок, и желток.





Остужаем яйцо, чистим и разрезаем пополам. Затем вынимаем желток из белка: нам они понадобятся по отдельности.






Трем желток на среднюю терку.





Так же поступаем и с белком.








Теперь настал черед заняться заправкой для салата. Для этого в отдельную емкость выкладываем сметану и майонез.







Затем к ним в компанию добавляем мелко порезанный укроп.





Перемешиваем все ингредиенты для заправки – и она готова.





Теперь приступаем к сборке салата. Готовить его мы будем в формате «салат-коктейль», поэтому нам понадобится стеклянная посуда – бокал, стакан-веррин или небольшая креманка. Первый слой салата – тертый сыр.





Сверху на сыр выкладываем четвертую часть всего количества заправки.







Второй слой – огурец.





После него снова кладем заправку.





Третий слой – креветки.





И снова черед заправки.





Четвертый слой – тертый белок.







Выкладываем после белка оставшуюся заправку.





И последний, пятый слой – тертый желток.





Наш салат-коктейль готов.





Осталось лишь украсить его зеленью (петрушкой или укропом) и можно подавать.





Советы и рекомендации:
Некоторые не очень любят чистить креветки, потому что не знают, как это сделать просто и легко. С удовольствием расскажу вам, как это делаю я. Сначала отрываем у креветки голову, затем раскрываем панцирь на брюшке и аккуратно снимаем его. И в последнюю очередь убираем хвостик. Вот и все, пара секунд –и креветка полностью очищена. Для тех, кто не хочет и не может, ни смотря ни на что, чистить креветки самостоятельно, в супермаркетах продаются уже очищенные креветки. Цена на них, конечно, гораздо больше, чем на креветки в панцире, но для кого-то это выход из положения.




Старайтесь использовать сыр традиционных сортов – «Российский», «Голландский», «Пошехонский», с классическим вкусом. Ведь в этом блюде сыр играет не главную роль, а лишь является дополнением к остальным ингредиентам. Поэтому не нужно, чтобы он сильно выделялся на общем фоне резким пятном.
И для этого салата, и для других блюд я советую покупать яйца од домашних кур: у них совсем другой цвет желтка – яркий, насыщенно-оранжевый. Это гораздо аппетитнее, чем бледный, с синеватым отливом желток из магазинных яиц.
Для этого салата я брала свежий огурец, но если у вас его нет под рукой, а салат вы приготовить хотите, но можно заменить его на консервированный. Его пикантный вкус только украсит салат, и нисколько не испортит.




И еще одно замечание. Креветки любят очень многие, но все же некоторые вообще не готовят с ними. В таком случае (если вы все-таки хотите приготовить подобный салат) я советую заменить их на другие морепродукты: кальмары, мидии (можно использовать ). Самый простой и доступный вариант замены – крабовые палочки. Я готовила и тот, и тот вариант, получается вкусно.
Автор – Наталия Тищенко