Выпечка        04.03.2024   

Рецепт приготовления сосисок в кляре. Пошаговый рецепт приготовления сосисок в кляре с фото. Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина. Это универсальная еда для любого повода, и даже вечеринки.

Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.

Простой и быстрый рецепт кляра

Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:

  • Мука высшего сорта – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Цельное молоко – 40 мл.
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара

В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.

Сырный

Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Одно яйцо
  • Нежирная сметана – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец

В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.

Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.

Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.

Кляр на кефире

Еще один способ готовки кляра . Основные ингредиенты:

  • Два яйца
  • Сахар – 1 ст. л.
  • – 150 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.

Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.

Читайте также: Брокколи в кляре – 8 рецептов

Кукурузный

Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:

  • По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • 2 куриных яйца
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Сладкая паприка

В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.

Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.

Пивной

Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Пиво – 1 стакан
  • Перец
  • Два яйца
  • Сливочное масло – 50 гр.

Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.

Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.

Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.

Острый кляр для сосисок

Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснока две дольки
  • – 20 гр.
  • Куриное яйцо
  • Сметана – 2 ст. л.

Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.

Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.

Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

  • Высшего сорта сосиски – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Стакан кипяченой воды
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Одно яйцо
  • Постное масло

Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Читайте также: Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы

Сосиски на палочке в кляре

Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:

  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Растительное масло
  • Кефир и вода по 150 мл

Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.

Совет! Если кукурузной муки нет, ее можно сделать из крупы, используя кофемолку.

Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.

Осьминожки из сосисок в кляре

Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:

  • – 7 шт.
  • Два яйца
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • По желанию соль, перец
  • Масло растительное

Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.

Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.

Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.

Готовим во фритюре

Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:

  • Молоко – 120 мл.
  • Пшеничная и кукурузная муку по 100 гр.
  • Пекарский порошок – 20 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.

Совет! Если фритюрнице нет, используют глубокий казан, утятницу, сковороду.

Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.

Рецепт приготовления «корн дога» (сосиски в кляре) и его особенности: необходимые ингредиенты и кухонная утварь, время, калорийность и выход продукта

6 порций

20 минут

280 ккал

Пока нет оценок

С этим рецептом вы научитесь готовить «корн дог», или, по-простому, сосиски в кляре из пшеничной и кукурузной муки. Далее описан перечень всех требующихся ингредиентов и кухонных принадлежностей. А кроме того, приведены показатели калорийности и выхода готового продукта, а также времени, затрачиваемого на приготовление. Чтобы самостоятельно обжарить сосиски в кляре, нужно соблюдать инструкции, изложенные в пошаговом руководстве с фото.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюлька, термометр для масла, столовая ложка, емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в одной емкости все сухие ингредиенты: 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм кукурузной муки, 1 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

  2. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты до полной однородности смеси. Разбиваем в емкость со смесью 1 куриное яйцо.

  3. Немного перемешиваем яйцо с сухой смесью. Начинаем частями добавлять 50-100 миллилитров молока. Сначала вливаем примерно половину, тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и смотрим на полученную консистенцию. Нам нужно получить густое тесто. Если добавить слишком много молока, тесто будет плохо держаться на сосиске. Если слишком мало – плохо к ней прилипать. Вливаем еще примерно половину от оставшихся 50 миллилитров молока. Вновь тщательно перемешиваем содержимое емкости и смотрим, какое тесто получилось. Если нужно добавляем еще молока и опять перемешиваем.

  4. Выкладываем сосиски на широкую тарелку и обсыпаем их одной-двумя ложками муки. Тщательно обваливаем сосиски в муке руками.

  5. Ставим на огонь кастрюльку с маслом и разогреваем до температуры 150-170 °С. При этом нужно следить, чтобы масло не начало дымиться.

  6. Берем деревянную шпажку, немного надламываем, но не до конца, а так, чтобы кусок палочки немного подогнулся. Нанизываем на надломанный конец обваленную в муке сосиску.

  7. Нанизанную сосиску тщательно обмакиваем в тесте так, чтобы кляром покрылось даже продолжение палочки. Прокручиваем палочку вокруг своей оси, чтобы излишки кляра стекли обратно в емкость. Иначе из-за его избытка мясо неравномерно обжарится, а сама сосиска будет неприглядной на вид.

  8. Окунаем сосиску в тесте в горячее масло. Для равномерности прожаривания и однородности цвета все время проворачиваем палочку вокруг своей оси.

  9. Когда тесто станет золотисто-оранжевого цвета, сосиску можно вынимать, и на этом процесс приготовления завершается, а угощение можно подавать ко столу.

Видеорецепт

Авторское видео поможет понять, как пожарить аппетитные сосиски в кляре. Из видео вы узнаете о необходимых ингредиентах и их пропорциях, как готовить тесто, какой температуры должно быть масло, и как обжаривать сосиски. Будет полезно просмотреть видеоролик еще до начала готовки, чтобы понять процесс надлома шпажек, нанизывания сосисок и их обжарки. Так, к видео можно обратиться за помощью в любой момент уже во время готовки.

Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.

Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.

Список продуктов:

  • 8 говяжьих сосисок;
  • 80 г муки;
  • 1 яйцо;
  • по 3 г соли и специй;
  • 100 мл молока малой жирности;
  • 100 мл масла для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. В объемную чашку наливают молоко.
  2. Размешивают в нем соль, специи до полного растворения кристаллов.
  3. 80 мл масла и яйцо взбивают и добавляют в молочный состав.
  4. Просеивают муку и частями всыпают в кляр, постоянно перемешивая.
  5. Каждую сосиску (без оболочки) с помощью вилки макают в приготовленное жидкое тесто. Мясной компонент можно порезать на несколько частей.
  6. Полуфабрикат кладут в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.

Вариант приготовления на палочках-шпажках

Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.

Потребуется:

  • 7 очищенных сосисок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • по 5 г паприки и сахара;
  • по 3 г соли и черного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Технология приготовления.

  1. Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
  2. Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
  3. Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
  4. Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
  5. В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
  6. Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.

Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.

Во фритюре

Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.

Понадобится:

  • 9 сосисок в натуральной оболочке;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 20 г жидкого меда;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соды;
  • по 3 г соли и черного перца;
  • 250 мл кукурузного масла.

Этапы готовки.

  1. Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
  2. Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
  3. Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
  4. Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
  5. Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
  6. Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

В кляре в духовке - пошагово

Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.

Необходимые компоненты:

  • 7 сосисок;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 г соли.

Процесс приготовления.

  1. Муку и соль перемешивают.
  2. В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
  3. Добавляют половину подготовленного молока.
  4. Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
  5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
  6. Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
  7. Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
  8. Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
  9. Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
  10. Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
  11. Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.

Готовим по американскому рецепту

Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.

Список компонентов:

  • 6 молочных сосисок;
  • 2 яйца;
  • 100 г пшеничной муки в/с;
  • по 2 г куркумы и соли;
  • 200 мл неароматного масла.

Технология приготовления.

  1. С мясных изделий удаляют пленку и режут на 2 части.
  2. Каждую половинку насаживают на шпажку.
  3. Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
  4. Добавляют муку и замешивают полужидкое тесто.
  5. Каждую заготовку макают в кляр.
  6. Сосиски в тесте по одной опускают в кипящее масло вместе со шпажками.
  7. После того как они зарумянятся, кулинарными щипцами их помещают на бумажные полотенца.

Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?

Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.

Для картофельного кляра потребуется:

  • 3 средних клубня;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца,
  • соль и специи по вкусу.

Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).

Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г пармезана;
  • 20 г аджики;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 г домашней сметаны;
  • 100 г муки.

Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнём с сосисок - покупать лучше плотные сосиски , которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ. Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут . Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Бактерии в кляре нам не нужны.

Шаг 2: Готовим кляр для сосисок.

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Шаг 3: Готовим сосиски в кляре.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут . Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой - чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Шаг 4: Подаём готовые сосиски в кляре.


Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Любите специи? Тогда обязательно добавляйте их в кляр, чтобы получить более ароматный и пикантный вкус.

Вместо молока можно использовать кефир.

Можно посыпать сосиски в кляре рубленой зеленью или тёртым сыром, в качестве украшения и дополнительного вкуса.

Даже такое незайтеливое блюдо можно оформить так, чтобы оно украсило вечеринку. Наколите сосиски в кляре на длинные деревянные шпажки и получите хорошую оригинальную закуску под названием "Камыши".

Это блюдо можно приготовить и на природе, обжаривая сосиски в кляре на костре. Будет очень вкусно.

Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.

Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой

Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.

Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:

  • яйца крупные деревенские 2 шт.;
  • мука светлая около 3-5 больших ложек;
  • соль мелкая, а также сушеная зелень применять по усмотрению;
  • сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) примерно 4-7 шт.;

Приготовление кляра

Начинаем процесс. Сосиски в кляре это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.

Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.

Подготовка колбасных изделий

Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Формируем и обжариваем закуску

После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.

Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.

Как готовится сосиска в кляре на палочке?

Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.

Итак, нам необходимы:

  • кефир густой большой жирности около 1 стакана;
  • мука светлая высокого сорта полный стакан;
  • яйца средние деревенские 2 шт.;
  • соль мелкая ¾ небольшой ложечки;
  • сода столовая ¼ маленькой ложки;
  • сосиски молочные не очень жирные около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
  • масло дезодорированное подсолнечное около 300 мл (для фритюра).

Готовим тесто

Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.

Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.

Подготовка колбасных изделий

Для приготовления такой закуски желательно использовать длинные и не очень жирные молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, а затем максимальным образом высушить, используя бумажные салфетки. Это требуется для того, чтобы кляр хорошо прикрепился к сосискам (можно присыпать крахмалом).

Если вы хотите приготовить закуску на палочках, то их следует заранее приобрести в магазине. Длинные и толстые деревянные шпажки необходимо воткнуть в сосиски так, чтобы они хорошо держались. Далее можно приступить к формированию блюда.

Готовим сосиски во фритюре

После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть. Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку. Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.

Завершающий этап

Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.

После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!

Интересные статьи