Закуски        09.03.2024   

Пицца с грибами - сочная начинка и хрустящее тесто. Домашняя пицца с грибами в духовке Приготовление грибной пиццы в домашних условиях

Если вы любите пиццу с грибной начинкой на тонком и хрустящем тесте, то этот рецепт вам точно понравится. Приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах очень просто и совсем не трудоемко. Замес не требует долгого выстаивания - пока вы будете заниматься приготовлением начинки и соуса, тесто успеет подойти. Оно пластичное, не рвется и не липнет к рукам, можно раскатать тонюсенький корж. А если любите, чтобы он был суперхрустящим, то я расскажу, как этого можно добиться в обычной стационарной духовке.

Что касается начинки, то можно использовать любые свежие грибы. Конечно же, вкуснее и ароматнее получится с лесными грибочками, но они не всегда доступны, поэтому вполне подойдут шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Шампиньоны можно выкладывать сверху в сыром виде, нарезав пластинками, или же предварительно обжарить с репчатым луком, как вам больше нравится. Грибы, собранные в лесу, следует сначала отварить, а потом обжарить.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 15 минут | Выход: 2-3 пиццы

Ингредиенты

для рецепта

  • вода – 250 мл
  • сухие дрожжи – 7 г
  • пшеничная мука – 500 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный базилик и орегано – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по 1 щеп.

для начинки

  • шампиньоны или другие грибы – 200 г
  • моцарелла – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • руккола – 20 г
  • сушеный базилик – 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сухие дрожжи я развела в теплой воде (она не должна быть горячей, температура примерно 35 градусов), добавила сахар и соль, растительное масло. Размешала до полного растворения крупинок.

    Постепенно подсыпала муку, просеянную через сито, замесила мягкое тесто. Количество муки может уйти разное в зависимости от ее качества и влажности, поэтому добавляйте постепенно, чтобы «не забить» тесто. Очень важный момент - тесто нужно тщательно вымесить руками, не меньше 10 минут. Вы должны почувствовать, как оно становится влажным, более пластичным и совершенно не липнет к рукам.

    Тесто я разделила его на 3 части (всего получится 3 тонкие пиццы; если любите корж чуть толще, то делите на 2 части). Завернула каждый колобок в пакет и оставила в теплом тесте на 40 минут. За это время тесто вырастет в размерах, станет более мягким и податливым, а мы сможем подготовить начинку и сделать соус. Если не планируете печь сразу все три пиццы, то можете часть теста убрать у холодильник.

    Для начинки я тонко нарезала шампиньоны пластинками, помидор - колечками, моцареллу - небольшими ломтиками. Шампиньоны я предварительно не обжаривала, а использовала сырые, если их нарезать тоненько, то они успеют приготовиться. При желании вы можете измельчить крупнее и пережарить с луком на растительном масле, тогда начинка получится более сочной. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком до полной готовности. Также вы можете добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец, лук, маслины, какие-то мясные продукты: вареную куриную грудку, ветчину, салями, нарезанные тонкими ломтиками. Для соуса я смешала томатную пасту, воду, масло, сахар, соль и перец, сушеный базилик и орегано, а также мелкорубленный чеснок. Вы можете использовать свой любимый соус для пиццы.

    Далее тесто для пиццы нужно раскатать - удобнее всего это делать на пергаменте, присыпанном мукой. Если умеете, то можете растянуть тесто руками, оно достаточно пластичное и легко поддается формовке. Мне удобнее раскатывать скалкой до толщины примерно 3 мм. Заготовки для пиццы я делаю большого диаметра, примерно 35 см, почти на весь противень. Чтобы края были ровными, завернула внутрь 1-2 см теста вдоль кромки - в итоге получается аккуратный бортик.

    Тесто смазала соусом и полила небольшим количеством оливкового масла. Вместе с пергаментом перенесла на противень в духовку, разогретую до максимальных 220-260 градусов, на 5 минут. Кстати, противень я использовала с низким бортом, причем перевернула лист, чтобы бортики оказались снизу - так удобнее выпекать пиццу.

    Зачем предварительно печь корж без начинки? За 5 минут тесто слегка пропечется по всей площади, схватится соус, за счет чего оно не будет сыроватым, когда мы поместим на него начинку, получится хрустящим.

    На горячий, слегка пропеченный корж выложила сыр, сверху распределила грибы и кружочки помидоров, посыпала смесью итальянских трав, посолила и поперчила. И вернула обратно в духовку, теперь уже на верхний уровень.

    Выпекала еще при той же температуре, в течение 8-10 минут, до румяной корочки.

    Перед подачей посыпала свежей рукколой.

Грибная пицца получилась тонкой и хрустящей, сыр расплавился, а шампиньоны слегка подрумянились. Приятного аппетита!

На заметку

Если вы любите тонкую и хрустящую пиццу, то тесто нужно раскатывать тонко и выпекать его отдельно от начинки. Если же вы предпочитаете мягкий корж, тогда раскатывайте тесто чуть толще, перед выпеканием оставьте на 20 минут на расстойку вместе с начинкой. Чтобы не пересушить, запекайте не дольше 15 минут.

Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями. Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами

Вариантов приготовления грибной пиццы существует много, невзирая на то, что суть блюда заключается лишь в наличии главного ингредиента – грибов. С определенными продуктами грибочки гармонируют, с какими-то компонентами их лучше не сочетать вовсе. От этого зависит конечный результат и вкусовые качества пиццы. Ниже представлены удачные и вкусные рецепты приготовления пиццы с грибами.

Очень простой рецепт грибной пиццы из слоеного теста

Как правило, пиццу пекут, когда хочется чего-нибудь сытного, вкусного, необычного, что соберет за одним столом всю семью. Это блюдо с грибами любят многие, но приготовить ее возможно по-разному. Даже если вы пока еще – неопытный кулинар, есть рецепты, которые вам будут точно по плечу. Попробуйте приготовить простую грибную пиццу с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм готового слоеного теста;
  • 200 грамм мороженых грибов (грузди, шампиньоны);
  • 0,5 кг колбасы или шинки;
  • немного муки для раскатывания теста;
  • сырный соус;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 150 грамм сыра;
  • 6 яиц.

Приготовление простой пиццы из слоеного теста с грибами:

  1. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  2. Раскатайте корж теста, смажьте пласт соусом из майонеза, кетчупа и сырной основы.
  3. Поджарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Выложите на тесто начинку, придерживаясь такой последовательности: колбаса, грибы, тертые сыр и вареные яйца.
  5. Отправьте блюдо в духовку, через полчаса (или меньше) она будет готова.

Пицца на кефире с маринованными опятами и курицей

В зависимости от того, какой вид грибов используется для приготовления пиццы, их нужно разморозить, промыть, очистить, вымочить, поджарить либо протушить. Только свежие шампиньоны нередко не подвергают термообработке. Маринованные опята лучше предварительно помыть. Готовьте вкусную, ароматную итальянскую пиццу с любимыми грибами не только по особым случаям, но и в будние дни. Это не просто блюдо, а повод для радости.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 5 столовых ложек маргарина;
  • маринованные опята (банка);
  • 150 грамм сыра;
  • грудинка (количество по вкусу);
  • 1-2 помидора;
  • луковица;
  • петрушка, специи.

Рецепт приготовления пиццы на кефире с опятами:

  1. Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растопленный маргарин.
  2. Просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку, добавьте соли, перемешайте до однородности.
  3. Обрежьте с курятины шкурку, мелко порубите кубиками.
  4. Выложите мясо на разогретую сковороду и поджарьте на слабом огне.
  5. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
  6. Помойте, порежьте тонкими полосками грибы, поместите на сковородку к луку и грудинке, тушите еще 2 минуты.
  7. В сковороду выложите помидоры, посолите и поперчите ингредиенты. Тушите все еще 5 минут и добавьте петрушку.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов, выложите тесто на противень, заранее смазанный маслом. Сверху уложите начинку, накрыв ее сыром и сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте блюдо 20 минут.

Итальянская пицца со свежими шампиньонами и ветчиной

На истинной родине пиццы – в Италии это прекрасное блюдо готовят особенным образом, иначе, чем привыкли отечественные хозяйки. Там ее предпочитают печь с начинкой из морепродуктов и грибов, часто приправляя пиццу орешками, пряными травами и даже сладкими фруктами, ягодами. Если вам такие сочетания кажутся дикими, воспользуйтесь классическим вариантом блюда со свежими шампиньонами и ветчиной.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка сахара, дрожжей;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 300 грамм помидоров без шкурок;
  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • стакан белого вина;
  • базилик;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • зелень, соль, перец.

Как готовится пицца с грибами и ветчиной:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок, муку. Получившаяся опара должна быть жидкой. Поставьте ее в теплое место на полчаса.
  2. Остаток муки соедините с солью, добавьте к опаре, тесто увеличится в объеме на 100%. Влейте оливковое масло, тщательно вымесите его.
  3. Поделите тесто на 2 равные части, раскатайте лепешки толщиной в 5 мм, поместите на противень, застеленный фольгой и притрушенный мукой.
  4. Смажьте лепешки оливковым маслом.
  5. Мелко порубите шампиньоны. Поместите их вместе с измельченным зубком чеснока, белым вином на сковороду и потушите около 15 минут, после чего посолите.
  6. Второй зубок чеснока мелко порежьте, отдельно поджарьте. Добавьте к нему томаты, потушите компоненты 10 минут, приправьте солью, базиликом.
  7. Когда томатный соус остынет, смажьте им основу для пиццы и выложите на нее тонко нашинкованную ветчину, грибы, присыпьте начинку сыром.
  8. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами, томатами и сыром

Итальянцы считают главным в пицце само тесто, которое должно быть тонким. Однако многие российские хозяйки предпочитают готовить блюдо на пышном корже. Классическая лепешка должна хрустеть, оставаясь мягкой настолько, чтобы ее возможно было сложить вдвое, не поломав корочку. Для выпечки основы используется оливковое масло, которое помогает легче усваиваться столь калорийному блюду. Остальные составляющие пиццы следует выбирать свежими – это тоже сказывается на вкусовых качествах еды.

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 300 грамм помидоров;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм сухих лесных грибов;
  • базилик;
  • растительное масло.

Как готовится пицца с лесными грибами:

  1. Залейте сухие грибы на ночь молоком, оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте зубок чеснока, поджарьте на масле, добавив нарезанные помидоры и базилик.
  3. Тушите продукты 10 минут, оставьте остывать.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной до 8 мм. Поместите в форму, дайте постоять 20-30 минут в тепле.
  5. Замоченные грибы откиньте на дуршлаг, поджарьте на масле, посолите.
  6. Корж смажьте томатным соусом, сверху поместите грибы, тертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при температурных условиях духовки 200 градусов примерно 10 минут.

Домашняя пицца с вешенками, колбасой и сыром моцарелла

Традиционный рецепт пиццы предусматривает использование специальной цельнозерновой муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто месят вручную, настаивают определенное время и раскатывают тонким пластом. После чего его покрывают щедрым слоем томатного соуса и добавляют любые начинки. Для приготовления блюда не обязательно тратить время на замешивание теста, однако только домашний продукт может похвастаться неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг любимого теста;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 0,4 кг вешенок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм колбасы;
  • 50 грамм пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • каперсы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, грибами, колбасой:

  1. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, уколов вилкой в нескольких местах.
  2. Вешенки замочите на 20 минут в холодной воде. После – тщательно промойте, обрежьте ножки, крупно порубите и обжарьте 10-15 минут.
  3. Томаты очистите от кожицы, измельчите блендером и приправьте солью, специями. После – протушите в сковороде на оливковом масле несколько минут.
  4. Зубок чеснока пропустите сквозь пресс, соедините с измельченными базиликом и пармезаном.
  5. Корж смажьте соусом, сверху выложите колбасу, сыр моцарелла, грибочки. Завершающим слоем будет смесь чеснока и пармезана, притрушенная сверху каперсами.
  6. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с белыми грибами, помидорами и пармезаном

Что в пицце самое главное? Всего две вещи – корж и начинка, которая зависит исключительно от вашей фантазии. Для приготовления блюда нередко используют белые грибы, причем свежие, а не сушенные. Они наделяют пиццу неповторимым, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Чтобы тесто не получилось сухим, в него добавляют белое вино. Оно прекрасно сочетается с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • 35 грамм пекарского порошка;
  • 0, 6 кг муки;
  • 50 грамм белого вина;
  • по 2 столовых ложки горчицы, оливкового масла;
  • 0,8 кг грибов;
  • зубок чеснока;
  • 0,7 кг помидоров;
  • 50 грамм пармезана;
  • 6 листков базилика;
  • столовая ложка чабреца;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт пиццы с белыми грибами:

  1. В 350 граммах теплой воды растворите пекарский порошок, добавьте оливковое масло.
  2. В эту же емкость просейте муку, влейте вино. Тщательно выместите тесто, накройте пленкой либо полотенцем, оставив на час.
  3. Грибы промойте, обсушите, поджарьте на оливковом масле. К ним добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок, базилик, чабрец, перец, соль.
  4. Томаты нарежьте, протушите на слабом огне.
  5. Включите режим духовки 220 градусов, раскатайте корж, поместите в форму. Смажьте основу горчицей, сверху уложите томаты, грибы и пармезан. Готовьте пиццу не дольше 20 минут.

Вкусная пицца с солеными маслятами и беконом в мультиварке

Современные хозяйки знают множество разных рецептов приготовления пиццы. Классический ее вариант представляет собой лепешку из дрожжевого теста, сверху на которую помещают определенную начинку. В качестве наполнителя пиццы подходят практически все продукты. Незаменимым компонентом остается лишь сыр. Ознакомьтесь ниже с рецептом очень вкусной пиццы с начинкой из маслят и бекона.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи на кончике ножа;
  • 100 грамм муки;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 соленых огурчика;
  • помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • 200 грамм соленых маслят;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 50 грамм сыра.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в мультиварке:

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами, постепенно влейте теплую воду.
  2. Тщательно замесив тесто, оставьте его на час в теплом месте.
  3. Нарежьте полосками бекон, при желании слегка его поджарьте.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими пятачками.
  5. Раскатайте тесто по форме мультиварки, поместите его в чашу, смазанную маслом.
  6. Промажьте тесто кетчупом, разложите бекон, грибы, огурчики и помидоры. Сверху присыпьте корж сыром, не попадая на стенки чаши.
  7. Закройте мультиварку и включите опцию «Выпечка». Спустя 40 минут вкусная пицца будет готова.

Пицца из дрожжевого теста с грибами и солеными огурцами

Гурманы говорят, что блюдо не должно быть монотонным. Хорошо приготовленная пицца меняет свой вкус на сырный, томатный, мясной, оливковый по мере употребления. Ингредиенты не должны перебивать друг друга. Все компоненты начинки подбираются максимально свежими, что тоже оказывает влияние на окончательное «звучание» блюда. Попробуйте приготовить пиццу с солеными огурчиками и грибами на пышном, дрожжевом корже.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 грамм дрожжевого теста;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • маринованные огурцы;
  • 200 грамм курятины;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм кетчупа.

Пошаговый рецепт грибной пиццы с солеными огурцами:

  1. Порежьте небольшими кусочками курятину, огурцы.
  2. Грибы сварите, порежьте и несколько минут поджарьте с луком.
  3. Выложите на противень тесто, равномерно распределите его пальцами.
  4. Смажьте основу кетчупом, сверху уложите лук с грибами, соленые огурцы, курицу, тертый сыр.
  5. Запекайте блюдо в горячей духовке до готовности.

Легкая вегетарианская пицца с грибной начинкой

Некоторые люди не употребляют мяса или придерживаются временной диеты, но это не значит, что они не любят готовить вкусную пищу. В таком случае идеальным вариантом легкого ужина станет вегетарианская грибная пицца. Итальянское блюдо не обязано быть с ветчиной или колбасой, на родине пиццы ее часто готовят без мясных продуктов, и вкус от этого никак не страдает.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 150 грамм теплой воды;
  • по 0,3 кг сметаны и шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы:

  1. Промойте, обсушите грибы. Два-три грибочка порежьте тонкими пластинами, остальные измельчите мелко, выложите на сковороду, поджарьте 10 минут на сливочном масле.
  2. Взбейте в пену яйца, добавьте специи, сметану и снова тщательно перемешайте.
  3. К яйцам высыпьте части подготовленного сыра.
  4. Муку соедините с солью, сделайте в горке углубление и залейте в него дрожжевой раствор (размешайте воду с дрожжами).
  5. Вымесите тесто, покройте его пленкой, оставьте как минимум на час «доходить».
  6. Раскатайте 2 коржа толщиной до 10 мм, примерно 25 см диаметром. Поместите их на противни.
  7. Уложите сверху на основу грибы, аккуратно залейте яично-сметанную смесь и присыпьте оставшимся тертым сыром и пластинками грибов.
  8. Выпекайте грибную пиццу в течение 20 минут при 220 градусах.

Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде

Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.

Ингредиенты:

  • по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
  • 2 яйца;
  • стакана муки;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 2-3 сосиски;
  • помидор;
  • замороженные грибы;
  • болгарский перец.

Приготовление быстрой пиццы на сковороде:

  1. Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
  2. Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
  3. Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
  4. Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
  5. Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Это блюдо уникально тем, что грибы сами по себе являются самодостаточной начинкой. При этом хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами. Например, оливками, каперсами, морепродуктами, сыром и мясом.

Пицца с грибами

Классический рецепт пиццы с грибами включает в себя ингредиенты на тесто и на начинку. Итак, для начинки нам потребуется:

  • одна луковица;
  • 500 граммов грибов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • четыре столовые ложки кетчупа, который можно заменить соусом песто или майонезом;
  • 200 граммов твердого сыра.

Чтобы получилось вкусное и пышное тесто, возьмите:

  • четыре стакана пшеничной муки;
  • пакетик дрожжей;
  • одну столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • полтора стакана теплого молока или воды;

Готовим тесто и начинку

Приготовление по этому рецепту пиццы с грибами в домашних условиях не должно вызвать у вас затруднений. Признаем, что этап возни с тестом можно смело пропустить, купив в магазине обычное дрожжевое тесто. Но если вы хотите, чтобы все было приготовлено своими руками, возьмитесь самостоятельно за него. Для этого смешайте в большой миске сахар, соль и дрожжи.

В миску вливаем молоко, оно не должно быть очень горячим, а после добавляем масло. Тесто необходимо обязательно хорошенько выместить. Затем вернуть в миску и накрыть салфеткой. Около двух часов оно должно настояться в теплом месте. Помните, что за это время тесто может подняться, поэтому проследите, чтобы миска была достаточно большой.

Теперь беремся за начинку. Лук пассеруем на растительном масле, пока он не станет максимально прозрачным, добавляем на сковородку мелко порезанные грибы. Обжариваем на огне не меньше десяти минут. Солим и перчим.

Когда тесто настоится, разрезаем его пополам и раскатываем. Это рецепт пиццы с грибами для духовки, поэтому не забываем предварительно ее прогреть до нужной температуры. Параллельно смазываем основу для пиццы соусом или кетчупом, а сверху выкладываем грибы с луком. Посыпаем блюдо тертым сыром.

Этот рецепт пиццы с грибами для духовки предполагает, что она будет готова уже через четверть часа. Поставить ее нужно в духовку, разогретую до 200 градусов.

Грибы, колбаса и сыр

Если хочется порадовать гостей и близких чем-то более разнообразным, следует освоить рецепт пиццы с грибами, колбасой и сыром.

На две пиццы нужны будут следующие компоненты. Для теста:

  • 500 граммов муки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • 6 граммов сухих дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Начинка готовится из таких продуктов;

  • 50 граммов колбасы салями;
  • 90 граммов варено-копченой колбасы;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 100 граммов маринованных грибов;
  • одна репчатая луковица;
  • подсолнечное масло - по вкусу.
  • специи, например, базилик или орегано.

Для смазывания теста возьмите одну столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки томатного соуса.

Процесс приготовления

Рецепт пиццы с колбасой и грибами рекомендует начинать процесс с приготовления теста. В миске просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Только после этого вливаем оливковое масло и теплую воду. Мешаем тесто сначала лопаткой, сколько хватает сил, а потом руками.

На этом этапе всыпаем остатки муки. Тесто должно в результате получиться достаточно мягким, плохо, если оно липнет к рукам. Накрываем миску крышкой и даем тесту настояться полчаса в теплом месте.

Теперь, согласно рецепту пиццы с грибами, займемся начинкой, пока само тесто доходит. Для разнообразия салями можно нарезать кружочками, а варено-копченую колбасу кольцами.

Лучше использовать несколько видов грибов, например, вешенки и шампиньоны. Вешенки нарезаем соломкой, а шампиньоны пластинками, обжариваем вместе с луком, порезанным полукольцами на подсолнечном масле. Даем остыть.

Смазываем подсолнечным маслом и противень для пиццы. Тесто раскатываем и смазываем оливковым маслом, после соусом или томатной пастой. Сверху раскладываем в свободном порядке грибы и колбасы. Обильно посыпаем сыром, базиликом и орегано.

Согласно этому рецепту, пиццу с грибами в домашних условиях готовим в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Запекается она в течение десяти минут. Можно и меньше, если вы не хотите, что верх был слишком зажаристым.

С грибами и помидорами

Большой популярностью пользуется грибная пицца без мяса и колбасы, в которую для разнообразия добавляют овощи. Рецепт пиццы с грибами и помидорами приведен далее.

Как и всякую пиццу, начинаем ее делать с того, что замесим тесто. Под рукой нужно иметь:

  • одну столовую ложку сахара;
  • один стакан подогретого молока или теплой воды;
  • половину пакетика сухих дрожжей;
  • две столовые ложки растительного масла.

Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать в одной емкости. Смесь должна настояться четверть часа, чтобы дрожжи успели достаточно разбухнуть. В это время мы просеиваем три стакана муки в другую емкость, добавив половину чайной ложки соли. Вливаем сюда настоявшуюся дрожжевую массу и замешиваем тесто для пиццы с грибами (рецепт и фото блюда представлены в данном обзоре).

Для поднятия оставляем тесто настояться в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Дрожжевое тесто поднимается очень хорошо, за это время его можно несколько раз подбить взбивающими движениями.

Овощная начинка

Рецепт пиццы с грибами предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 250 граммов свежих шампиньонов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • два помидора среднего размера;
  • половина банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Приготовленное нами тесто раскатываем до тонкого пласта на столе, присыпанном мукой. Начинку выкладываем слоями. Сначала промытые и мелко порезанные шампиньоны. Затем кусочки свежих помидоров, листики базилика и оливки, разрезанные пополам. У пиццы формируем бортики из теста, даем настояться минут десять.

За это время нагреваем духовку. Отправляем туда пиццу на 20 минут. Когда она подрумянится, сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем ее еще 20 минут при температуре 160 градусов.

Время приготовления может сократиться, если у вас очень мощная духовка, которая хорошо пропекает блюдо и сверху, и снизу. В этом случае на запекание может уйти максимум 30 минут. Готовность лучше контролировать самостоятельно с помощью небольшой деревянной шпажки. Ею протыкается бортик пиццы. Если палочка остается сухой, значит, пицца готова, ее можно доставать и подавать на стол. Если сырая, то ей еще нужно запекаться некоторое время. Этот рецепт пиццы с грибами и сыром весьма прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. У вас получится вкусное, сочное и сытное блюдо, которым все останутся довольны. Конечно, пицца не считается уместной на праздничном столе. Чаще ее готовят для тихого семейного ужина в выходной или в конце насыщенного рабочего дня.

С грибами и курицей

Если вы все-таки хотите добавить в пиццу какое-нибудь мясо, но не употребляете колбасу, которую многие считают не очень полезной из-за большого количества различных добавок и наполнителей, то можете заменить этот ингредиент курятиной. Сам рецепт пиццы с курицей и грибами представим ниже.

Блюдо получится очень сытным, а его приготовление не отнимет у вас слишком много времени. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети.

Для приготовления теста для этой пиццы возьмите:

  • 150 мл очищенной кипяченой воды;
  • одну чайную ложку соли (важно не переборщить, поэтому берите без горки);
  • одну чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки сухих гранулированных дрожжей;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Начинка для такой пиццы будет в себя включать:

  • половинку свежей куриной грудки без кожи;
  • шесть свежих шампиньонов;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 100 граммов сыра моцарелла;
  • две столовые ложки сливок;
  • две столовые ложки томатного кетчупа;
  • одна столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • сушеный базилик, паприка, орегано, молотый душистый перец и соль - по вкусу.

Для того чтобы быстро приготовить эту пиццу, полезно будет иметь на кухне под рукой такой инвентарь: столовую и чайную ложки, кухонные весы (чтобы точно отмерять количество ингредиентов), сотейник, глубокую миску, кухонное полотенце, противопригарный противень и духовку, скалку, сковородку, несколько разделочных досок (вообще, хорошо взять в привычку овощи и мясо нарезать на разных досках), пергаментная или пекарская бумага, сито с мелкой сеткой, кухонную лопатку (она может быть силиконовой или деревянной), кухонные прихватки и ножи, порционную тарелку и большое кухонное блюдо.

Особенности приготовления пиццы

Рецепт с фото пиццы с грибами поможет вам быстро и без ошибок приготовить это вкусное и сытное блюдо, которым вы гарантированно порадуете всех окружающих, которым посчастливиться его попробовать.

Для того чтобы приготовить тесто для пиццы, не требуется слишком много времени. В сотейник наливаем воду, нагреваем на огне примерно до 40 градусов. Вода должна быть теплой, но не горячей. Как только она стала необходимой температуры, переливаем в глубокую миску, добавив сахар, соль и дрожжи. Немного взбалтываем смесь до однородности. После подливаем масло, муку просеиваем через сито.

Тесто замешиваем руками, чтобы оно получилось плотным и эластичным. Скатываем мучной полуфабрикат в форме шара и укрываем кухонным полотенцем. Оставляем в тепле минимум на 30 минут, а лучше на час.

В это время можно взяться за куриную грудку. Ее тщательно вымоем и высушим бумажными полотенцами. На разделочной доске избавимся от хрящей и пленки, лишнего жира. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до трех сантиметров. Обжариваем ее на среднем огне, добавив столовую ложку растительного масла. Когда оно разогреется, добавим в него курятину, а также специи. Обжариваем со всех сторон до полной готовности в течение десяти минут. Периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы корочка равномерно образовалась со всех сторон. Когда курица готова, остужаем ее у открытого окна.

Сыр измельчаем на терке или в кухонном комбайне. Грибы чистим, срезая с каждого корешок. Тщательно промываем шампиньоны, высушиваем бумажными полотенцами, шинкуем на разделочной доске на небольшие четвертинки.

К этому времени должна остыть курица. Нарезаем ее небольшими кубиками толщиной до двух сантиметров.

Самое время включить духовку, чтобы она начала разогреваться до температуры 200 градусов. Тут уже и тесто должно подняться, пока мы занимались начинкой. Укладываем его на пекарский лист, посыпанный небольшим слоем муки, или прямо на кухонный стол. Скалкой раскатываем до круглой формы, толщина основы для пиццы должна быть не больше одного сантиметра. Перекладываем тесто на противопригарный противень.

Столовой ложной смазываем поверхность кетчупом, добавив густые и жирные сливки. Раскладываем кусочки курицы, а также мелко порезанные грибы. Сверху - измельченный сыр. По вашему желанию на этом этапе можете добавить специи - из тех, что вам больше нравятся.

Теперь можно приступать к запеканию пиццы. Отправляем наше блюдо на средний стеллаж. Примерно за четверть часа кромка теста должна начать подрумяниваться. Когда бортики станут золотистыми, а сыр расплавится, с помощью кухонных прихваток перекладываем пиццу на разделочную доску. Даем ей немного остыть и подаем на стол, предварительно разделив на порции.

Шпинат и грибы в качестве начинки

Рецепт и грибами станет настоящим открытием для любителей этих ингредиентов.

Для этой пиццы кулинары советуют использовать особенное тесто, которое будет сильно отличаться от того, которое мы ранее описывали в этой статье. Его главная изюминка - творожная основа. Итак, для такого теста возьмите:

  • 150 граммов творога;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • соль - по вкусу.

Начинка у нас будет состоять из следующих компонентов:

  • 400 граммов шпината;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов сыра Рикотта;
  • 150 граммов сыра Моцарелла;
  • одна репчатая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, орегано и базилик - по вкусу.

Запекаем пиццу

Сначала займемся изготовлением теста. Сразу скажем, что такое найти в магазине будет непросто, это не обычное дрожжевое тесто. Поэтому если вы хотите приготовить все в соответствии с оригинальным рецептом, лучше сделать это своими руками.

Для начала нужно протереть творог и смешать его с разрыхлителем, яйцами, маслом и солью. Образовавшуюся творожную массу смешивайте с предварительно просеянной мукой, пока не образуется однородная консистенция. Тесто скатываем в форме шара и убираем охлаждаться в холодильник примерно на полчаса.

Как вы помните, обычно тесту надо дать полежать в теплом месте, чтобы дойти до кондиции. Это тесто, из-за наличия в нем творога, готовится совершенно по другому принципу.

Пока тесто охлаждается, начинаем готовить начинку. Шпинат выкладываем на дуршлаг и обдаем его кипятком. Затем отжимаем лишнюю воду и мелко нарезаем.

Вымытые грибы нарезаем покрупнее, немного обжариваем на растительном масле. Чистим чеснок и лук, мелко рубим и пассируем до образования золотистого цвета.

Туда же добавляем шпинат, перчим, солим, при желании добавляем любимые специи.

Охлажденное тесто делим на две части, из каждой раскатываем круг и выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазываем сыром рикотта, в который можно насыпать базилик и орегано. Далее выкладываем грибы и шпинат. Посыпаем пиццу сыром моцарелла.

В духовке выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Грибная пицца – это излюбленное блюдо многих людей, которое получается особенно вкусным и аппетитным. Когда-то такая выпечка была распространенной едой итальянских бедняков – сегодня же она считается популярной среди ценителей домашних мучных изделий. И это правильно, ведь рецепт приготовления пиццы с грибами достаточно простой, зато в результате можно получить отличную закуску, которую будет не стыдно преподнести к столу. Многие в настоящее время привыкли заказывать пиццу, чтобы не тратить время на ее приготовление. Однако домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной, ведь в нее можно положить любимые вами ингредиенты, начиная от мясных продуктов и заканчивая соусами. Пицца с грибами, рецепт которой известен многим современным хозяйкам, при правильном приготовлении получится мягкой, сочной и невероятно вкусной. Кроме того, такое блюдо смогут приготовить даже молодые хозяюшки, не знающие всех тонкостей и нюансов приготовления.

Грибная начинка для пиццы славится в наше время, ведь данный ингредиент придает ей особый вкус, мягкость и нежность. Стоит отметить, что грибы для приготовления изделия можно брать любые:

  • опята;
  • белый гриб;
  • шампиньоны;
  • опенок;
  • лисички.

От вида грибов напрямую зависит вкус готового мучного изделия, поэтому выбирать данный ингредиент нужно тщательно. Опытные повара советуют готовить пиццу с белыми грибами, рецепт которой известен многим своим нежным и приятным вкусом. Однако пицца с шампиньонами и сыром получается ничуть не хуже, ведь этот гриб также наделен прекрасными вкусовыми качествами.

Готовить такой рецепт можно не только в качестве домашней закуски, но также и на праздничный стол, ведь блюдо получается «на загляденье»: мягкое, аппетитное, сочное. По желанию его можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут кушанью дополнительную нотку вкуса.

Традиционно начинка для пиццы с грибами содержит в своем составе колбасу и сыр, однако ее можно дополнять иными продуктами, которые придадут выпечке отличный вкус. К ним относятся:

  • свежие помидоры;
  • свежая зелень;
  • соленые огурцы;
  • пюре;
  • грибной соус для пиццы;
  • отварное или копченое мясо;
  • маринованный или свежий лук;
  • кетчуп или аджика.

Если вы не сторонник магазинной еды, попробуйте самостоятельно приготовить такую выпечку, тем более что требуемые для нее продукты вполне доступны.

Сегодня известна масса рецептов пиццы, каждый из которых отличается приготовлением теста и начинки. Классический рецепт данного блюда представляет собой тонкую лепешку, сделанную из воды, муки, масла, соли и дрожжей, на которую выкладываются соус и начинка. Однако сегодня такое тесто практически не готовят: чаще всего в него добавляют кефир, сметану, молоко или простоквашу, чтобы сделать вкус выпечки более нежным и воздушным. И это правильно, ведь молочные продукты способны разнообразить любое тесто, при этом делая его мягким и сочным.

Традиционная начинка включает в себя колбасу, сыр, соусы и грибы. Поэтому приготовление грибной пиццы в настоящее время отличается особым успехом. По желанию рецепт дополняется свежими помидорами, придающими блюду особый пикантный вкус.

В Италии пиццу с грибами и сыром принято подавать в горячем виде, предварительно разрезав на небольшие кусочки. Едят выпечку руками, тем более если она готовилась в особой печи. Сегодня же пицца с шампиньонами и колбасой получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде, кроме того, при правильном приготовлении она не будет разваливаться и терять форму.

Стоит отметить, что рецепт пиццы с грибами – это одно из немногих блюд, с которым можно смело экспериментировать, добавляя любимые вами продукты в начинку. В таком случае выпечка получится особенно вкусной, а вы со временем сможете создать собственный вариант приготовления.

Важно заметить, что с грибами сочетаются многие продукты, поэтому, выбирая рецепт, нужно обращать внимание только на общий состав блюда, по которому можно будет приблизительно понять вкус готовой выпечки. Особенно хорошо с грибами сочетаются:

  • копченое или отварное мясо;
  • фарш;
  • острые колбаски;
  • вареная колбаса;
  • помидоры;
  • соленый сыр или брынза.

При этом неважно, какой вид грибов будут использовать при приготовлении: опята или шампиньоны, – ведь после выпекания пиццы большинство из них получаются одного вкуса.

Важно: данный рецепт можно назвать универсальным, так как употреблять его разрешено даже людям, следящим за питанием или соблюдающим диету. В таком случае часто готовится постная пицца с грибами, в которую добавляется мало соли и вредных продуктов, а именно: колбасы, соусов, майонеза и соленых огурцов. Вместо этого рецепт содержит в себе грибы, сметану, зелень, помидоры, мясо и сыр, которые не считаются вредными для здоровья, а также прекрасно сочетаются друг с другом. Также пицца постная с грибами готовится и для детей.

Какие грибы лучше использовать при приготовлении блюда

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить пиццу, нужно понять, с какими именно грибами выпечка получится вкуснее всего:

  1. Маринованные: такие грибы смогут украсить любую пиццу, придав ей особую сочность и прекрасный вкус. При этом маринование можно проводить за 2 часа до приготовления блюда, достаточно лишь залить грибы маринадом и дать настояться под прессом. Особенно вкусным получаются блюдо с маринованными опятами, которые не теряют свой вкус и остаются такими же твердыми и плотными. Подобная пицца с опятами получается особенно вкусной, если в нее добавить острые колбаски или сало.
  2. Соленые: этот вид грибов отлично разнообразит пиццу с добавлением мяса, копченостей или фарша. Солить грибы можно так же, как и мариновать, – за несколько часов до предполагаемого приготовления. Чем соленые грибы отличаются от маринованных? Соленый гриб засаливается в большом количестве маринада, а также не ставится под гнет или пресс. В таком случае они получаются очень мягкими и сочными, что непременно украшает любую пиццу.
  3. Свежие: приготовить пиццу с грибами можно и из свежего ингредиента, главное, правильно его подготовить. Для этого грибы нужно хорошо почистить и промыть водой, после чего рекомендуется слегка обжарить с добавлением масла. В таком случае они будут мягкими и нежными, что украсит пиццу, а также придаст ей особый вкус. Преимущество свежих грибов заключается в том, что их можно обжаривать с любыми специями, которые впитаются и придадут особый аромат.
  4. Отварные: пицца с мясом и грибами, которые были предварительно отварены, получается диетической, ведь вареный продукт отлично сочетается с фаршем или отварным мясом, а также солеными огурцами. Стоит отметить, то отваривать можно не каждый гриб, поэтому перед выбором рецепта нужно определиться, с каким именно ингредиентом вы собрались готовить выпечку. Особенно вкусным такое мучное изделие выходит, если использовать неострый сметанный или майонезный соус.
  5. Сушеные: данный вид грибов способен украсить любое блюдо, поскольку они получаются плотными, твердыми и полезными. Правда, чтобы сделать выпечку вкусной, грибы стоит заранее замочить в прохладной воде, а также несколько раз промыть.

В любом случае при выборе рецепта стоит обращать внимание на вид грибов, ведь от него зависит весь вкус блюда.


Сделать пиццу вкусной и полезной можно, соблюдая некоторые советы, благодаря которым блюдо получится вкусным и особенно аппетитным:

  • пицца с белыми грибами выйдет очень вкусной, если грибы заранее залить сметаной или майонезным соусом;
  • белая пицца с брокколи и грибами готовится с добавлением свежей или замороженной капусты, которую стоит заранее промыть и слега обжарить;
  • чтобы сырые шампиньоны получились мягкими и не потеряли свою сочность, их стоит хорошо промыть, нарезать, после чего обдать кипятком или залить теплой водой: тогда свежие шампиньоны будут особенно вкусными;
  • помидоры для приготовления берутся свежие или маринованные, в обоих случаях с них нужно снять кожицу, чтобы она не портила весь вкус выпечки;
  • при приготовлении каждый грибочек нужно порезать, поскольку они получаются вкусными, только если мелко нарезаны (особенно этот совет нужно учесть, если готовится пицца с лисичками, которые сами по себе твердые и объемные);
  • соусы для пропитки теста можно брать любые: грибной, сметанный, майонезный, а также использовать смесь майонеза и кетчупа;
  • тесто нужно готовить строго по рецепту, поскольку неправильное количество ингредиентов способно сделать выпечку более мягкой и разваливающейся;
  • чтобы тесто было воздушным, в него стоит класть дрожжи или соду, а вот от разрыхлителя нужно отказаться, поскольку он придает «грубость»;
  • в пиццу можно добавлять любые приправы, специи и травы, главное, чтобы они отлично сочетались с основными ингредиентами;
  • начинка обязательно должна быт сухой, иначе тесто развалится после приготовления.

При соблюдении этих советов пицца-жульен получится потрясающе вкусной и аппетитной.


Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить выпечку, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, к которым относится:

  • 0,5 кг муки,
  • пакетик дрожжей,
  • соль,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайных ложки сахара.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов,
  • 2 болгарских перца,
  • 300 грамм майонеза,
  • 200 грамм сыра,
  • 2 ложки кетчупа,
  • приправы или сушеные травы.

Начинать готовить пиццу-жульен нужно с теста. Вливаем в кастрюлю воду, кладем дрожжи, сахар, масло и соль, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не особо крутым. Затем ставим его в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Теперь делаем соус: соединяем майонез с кетчупом, добавляем травы и хорошо перемешиваем.

Перец промываем и удаляем семена, после чего режем полукольцами.

Тесто выкладываем на противень и слегка разравниваем, не забыв оставить края. Затем промазываем его соусом и выкладываем поверх перец, сыр и мелко порезанные шампиньоны. Сыр стоит потереть на терке.

После этого ставим противень в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

Вот и все. Приготовленная пицца подается к столу в горячем виде. Правильно сделанная выпечка получится настолько вкусной, что на нее непременно позавидует любая пиццерия.

Пицца когда-то была изобретена бедняками, проживающими на территории современной Италии. С тех пор прошло много времени, и это блюдо распространилось по всему земному шару.

Пицца с грибами и другими начинками сегодня любима миллионами, ее готовят как в пиццериях, так и в домашних условиях.

Приготовить пиццу с грибами своими руками, как мне кажется, гораздо интереснее, чем заказать в каком-нибудь заведении для общественного питания.

Вы можете экспериментировать с начинками, соусами, добавить ингредиент, который сделает блюдо эксклюзивным. Выпекание пиццы – процесс несложный, главное соблюдать пошаговую инструкцию, приведенную в каждом рецепте.

Радует и то, что список необходимых продуктов не представляет собой нечто сверхъестественное, все ингредиенты есть в продаже.

Особенности приготовления

Существует немало вариантов приготовления пиццы. В классическом рецепте описывается замешивание теста из муки, воды, оливкового масла, дрожжей и соли.

Из полученного теста раскатывается тонкая лепешка, на которую выкладывается грибная начинка. Практически всегда в начинку для пиццы с грибами входят помидоры и твердый сыр.

В остальном же вы вольны поступать, как вам заблагорассудится и добавлять любые компоненты. Очень часто в условиях домашней кухни хозяйки используют колбасу, овощи, мягкие сорта сыра, мясной фарш и так далее.

Известно, что домашняя пицца с грибами пользуется большой популярностью, а все потому, что она очень вкусна и ее может приготовить даже начинающий кулинар.

Имея в распоряжении продукты, доступные по цене, любая хозяйка сотворит настоящий кулинарный шедевр. Пиццу с грибами принято есть руками. Горячей ее разрезают специальным ножом на колесике и подают к столу как отдельное блюдо.

Как подготовить продукты

Муку для замешивания теста обязательно просеивают, это насыщает ее кислородом.

Грибы для начинки нужно промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Измельчают грибы ломтиками, ширину выбирайте сами, но она должна быть не больше полсантиметра.

Для натирания сыра пользуйтесь теркой, на ней вы измельчите продукт мелкой соломкой, пригодной для посыпания блюда.

Овощи, входящие в состав начинки, моют и тоже обсушивают, лишняя влага вам ни к чему. Их нарезают соломкой или кубиками, все зависит от того, что рекомендуется в рецепте и какой должна быть пицца.

Какая посуда и оборудование вам понадобятся

Основа любой пиццы с грибами – это тесто. Для его замешивания вам нужна миска или другая посуда подходящего размера. Просеять муку вы сможете с помощью сита, запаситесь и этим приспособлением.

Настоящие пиццайолло формируют лепешку руками, и делают это весьма зрелищно. Если вам еще не удается работать с тестом профессионально, воспользуйтесь скалкой.

Лепешка должна быть тонкой, тогда пицца хорошо пропитается соусом и будет сочной.

Выпекается пицца с грибами либо в духовке, либо в микроволновой печи при очень высокой температуре. Подготовьте противни или формы, их нужно застелить пергаментом или присыпать мукой, чтобы выпечка не пригорала.

У кулинаров, которые часто готовят пиццу с грибами, в распоряжении имеется целый арсенал ножей для нарезки продуктов. С их помощью можно нарезать овощи самыми разнообразными фигурами, которые украсят блюдо.

Пицца нарезается специальным ножом с вмонтированным колесиком, он позволяет делать абсолютно прямые разрезы. А для подачи обзаведитесь широкой лопаткой, которая аккуратно и быстро поможет вам перенести порцию на тарелки.

Рецепт: Пицца с грибной начинкой

Почти классический вариант приготовления блюда предусматривает использование дрожжевого теста. Как известно, для его подъема понадобится время, так что быстро приготовить пиццу вам не удастся.

Но когда ваши домашние попробуют результат вашего труда, станет ясно, что вы не зря потратили силы и старания.

Чтобы замесить дрожжевое тесто и испечь пиццу, возьмите:

200 мл воды; 20 г свежих дрожжей; 50 мл оливкового масла; соль и сахар – по 0,5 ст. ложки; полкилограмма муки.

Начинка с грибами состоит из:

0,3 кг шампиньонов; баночки майонеза; двух столовых ложек томатной пасты или кетчупа; 0,2 кг сыра; двух штук сладкого перца; сушеной или свежей зелени.

Приготовление:

  1. В посуде с теплой водой разведите дрожжи.
  2. Добавьте сахар, оливковое масло.
  3. Просейте муку и вместе с солью отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Замесите тесто, которое будет иметь однородную и гладкую консистенцию.
  5. Прикройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на полтора часа в тепло.
  6. Пока тесто поднимается, сделайте соус. Для этого смешайте кетчуп, майонез и пряные травы. Смесь посолите и поперчите.
  7. Перец очистите от плодоножки, тщательно промойте и нарежьте кольцами.
  8. Подготовленные шампиньоны измельчите ломтиками средней толщины.
  9. Поднявшееся тесто обомните и выложите на стол. Сформируйте круглую лепешку, растягивая руками или применив скалку, обсыпанную мукой.
  10. Перенесите основу для пиццы с грибами на противень, по периметру поднимите бортики.
  11. Смажьте поверхность теста соусом и выложите начинку в такой последовательности: грибы, перец, тертый сыр.
  12. Выпекается домашняя пицца 20 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт: Пицца с баклажанами и грибами оригинальная

В составе блюда отсутствую дрожжи, а посему оно готовится быстрее обычного. Начинка состоит из овощей, а это значит, что для ее приготовления лучше выбрать теплое время года.

Ингредиенты: по 200 г сметаны и сл. масла; соль и 200 г пшеничной муки. Это для теста.

Для начинки с грибами список продуктов выглядит следующим образом:

3 луковицы; ½ кг шампиньонов; 60 мл постного масла; 3 баклажана средних размеров; перец; соль; зелень и сушеные пряные травы.

Этапы приготовления:

  1. Замесите тесто, смешав сливочное масло, натертое на крупную терку, сметану и просеянную муку.
  2. Оставьте тесто минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Тем временем сделайте начинку с грибами. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук и баклажаны – кольцами. У баклажанов обязательно срежьте грубую кожицу, она может горчить в готовом блюде.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт размером в противень, сформируйте бортики.
  5. На постом масле обжарьте сначала грибы с луком, потом баклажаны. Начинку охладите.
  6. Поверхность основы смажьте кетчупом, потом слоями выложите начинку.
  7. Сверху пицца притрушивается рубленной зеленью петрушки и пряными травами.

Пицца будет готова через 20 минут, при условии, что в духовом шкафу была высокая, 220 градусов, температура.

Рецепт: Пицца на скорую руку с грибами

Приготовить пиццу для гостей, которые с минуты на минуту появятся на пороге, задача нелегкая, но вполне выполнимая. Вариантов выхода из ситуации немного, и один из них мы сейчас и разберем.

Многие любят блюдо с грибами под названием «Пицца», это общеизвестный факт, так что приготовьте ее, когда стало известно о визите друзей за полчаса.

Уверен, все останутся довольны, да и ваша репутация, как гостеприимной хозяйки не пострадает.

Главное, чтобы в наличии оказались такие продукты:

один килограмм слоеного теста; 0,5 кг грибов; зубок чеснока; растительное масло; перец и соль; петрушка; 200 г твердого сыра.

Поэтапное приготовление:

  1. На сковороду с разогретым постным маслом положите зубок чеснока, разрезанный вдоль на две части.
  2. Когда он зазолотится, достаньте ложкой и выбросьте.
  3. Следом на сковородку отправьте ломтики грибов. При перемешивании обжарьте их до готовности. Добавьте рубленную зелень, приправьте солью и перцем.
  4. Начинку с грибами охладите и выложите на основу равномерным слоем.
  5. Натертый сыр рассыпьте по поверхности пиццы.

Пицца выпекается при 210 градусах 20 минут. Как только сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой, пицца готова. Подавайте ее к столу в горячем виде.

Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

Очень удачный вариант приготовления пиццы состоит из дрожжевого теста и начинки.

Ингредиенты для замешивания теста входят в следующий список:

3 ст. ложки сахарного песка; 11 г сухих дрожжей; пол-литра воды; 60 мл оливкового масла; 1 ст. ложка соли.

Начинка с грибами состоит из:

полкилограмма грибов (лучше, если это будут опята); два сладких перца разных цветов; 4 помидора; три яйца, отваренных вкрутую; луковица средних размеров; 3 ст. ложки кетчупа; 150 г сыра твердых сортов; 150 г майонеза.

Приготовление блюда с грибами начните с того, что замесите дрожжевое тесто. Пока оно подходит в теплом месте, сделайте начинку:

  1. Грибы обжарьте в постном масле.
  2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кольцами.
  3. Перец и лук измельчите полукольцами.
  4. Из теста сформируйте лепешку и перенесите ее на противень, смажьте кетчупом.
  5. Выложите грибы, лук, помидоры и перец.
  6. Яйца, порезанные колечками, распределите по всей поверхности, после чего залейте майонезом и поставьте в горячую духовку.

За 10 минут до готовности пицца посыпается тертым сыром. Подается пицца горячей.

Мой видео рецепт