Добрый день дорогие друзья. Приготовить кабачки в духовке действительно очень просто все зависит от выбранного рецепта и от того на сколько персон собираетесь приготовить. У меня есть 4 проверенных и очень вкусных рецепта как можно вкусно приготовить кабачки в духовке и не только с сыром можно добавить помидоры чеснок фарш.
Кабачки, как и баклажаны очень питательны их таже можно обжарить на сковороде в растительном масле и приготовить вкусные рулетики или подать обжаренными кружочками с укропом и чесночком.
Рецепт довольно распространенный, но от этого он только выигрывает так как за долгое его существование в него внесли массу изменений от чего процесс приготовления существенно упростился.
Ингредиенты.
2-3 средних молодых кабачка.
150 гр. Твердого сыра.
1 средний помидор.
1-2 дольки чеснока.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Перед приготовлением обязательно хорошо промойте продукты. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части и при помощи ложки удалить сердцевину тем самым освободив место для начинки.
Очищенные половинки слегка присолить и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока кабачки запекаются нарезаем помидоры мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс, сыр натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.
Когда кабачки немного подпекутся достаем их из духовке и даем немного остыть в углубление выкладываем мелко нарезанные помидоры верху присыпаем смесью из сыра, чеснока и зелени.
Снова ставим в духовку и запекаем при температуре 200 и запекаем пока сыр не станет румяным.
Вот такая красота должна получится и у вас, вкусные и ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке. Приятного аппетита.
Запеканка из кабачков в духовке
Такая запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда на праздничный стол. Готовится просто, а выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты.
500-600 грамм молодых кабачков.
3-4 помидора.
1 болгарский перец.
Столовая ложка сметаны.
5-6 ст ложек момлока.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Если кабачки не очень молодые то кожуру можно снять. А если кожурка молодая и нежная то оставляем кабачки вместе с кожурой.
Теперь когда овощи нарезаны можно начинать укладывать их в форму для выпечки. Чередуя кружочки ставим их на ребро.
Когда все выставили можно слегка посолить и поперчить. Натираем сыр на терке и присыпаем овощи тертым сыром.
Сметану молоко и яйца смешать в миске и взболтать венчиком до однородности. Полученную массу выливаем в форму с овощами. Остается только запечь нашу запеканку в духовке при 180 градусах около получаса. Сигналом о готовности будет румяная сырная корочка.
Кабачки в духовке с сыром и помидорами видео рецепт
Получается очень вкусно и ароматно. а как вы готовите кабачки оставляйте свои рецепты и рекомендации в комментариях под статьей.
Запеченные кабачки в духовке под сыром
Или вот такой рецепт мне он нравится за особую простоту в приготовлении в качестве быстрой и простой закуски это блюдо у меня на первом месте.
Ингредиенты.
1-2 кабачка.
150-200 твердого сыра.
1-2 дольки чеснока.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Кабачки помыть и нарезать кружками толщиной не более 1 сантиметра.
Сыр натереть на терке.
Берем противень стелим на него пергамент или фольгу что будет под рукой. Выкладываем кабачки на противень оставляя немного между ними места.
И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Температуру выставляю около 200 градусов.
Затем достаем противень с кабачками и при помощи столовой ложки распределяем сыр на каждый кусочек. Затем снова ставим в духовку на 10-15 минут. Возможно сыр расплавится и запечется немного позже или раньше поэтому стоит поглядывать в духовку. Как только появится румяная корочка блюдо считается готовым. Приятного аппетита.
Читайте также:
- Вкусная запеканка из макарон с фаршем…
Обычно при упоминании кабачков у нас возникают ассоциации с жареными кабачками или икрой из кабачков. Но, оказывается, из этого простого овоща умелые хозяйки готовят большое количество вкусных и красивых блюд. Например, попробуйте запечь кабачки в духовке, причем и здесь возможны различные варианты: кабачки с фаршем в духовке, кабачки с сыром в духовке, кабачки с помидорами в духовке и т.д. А еще их можно приправить различными специями и заливками: со сметаной, под майонезом, с зеленью и чесноком, получив при этом отличную запеканку из кабачков в духовке. Если же принять во внимание тот факт, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкий для усвоения продукт, содержащий массу полезных веществ, то мы поймем, с каким бесценным овощем имеем дело. Кабачок позволяет разнообразить наше овощное меню, готовить всякий раз новые блюда из них. С использованием кухонной техники это сделать легко и просто. Кабачки, запеченные в духовке, могут иметь множество вариантов и видов. Но самым популярным и вкусным из них можно с уверенностью назвать фаршированные кабачки в духовке. Их тоже можно готовить по-разному, фаршировать другими продуктами, как мясом, так и овощами с сыром и зеленью. Кабачки, фаршированные фаршем, в духовке очень вкусны и питательны. Ими можно уверенно накормить всю семью и быть при этом спокойными, что все насытились. Но и к праздничному столу можно смело подать оригинальную закуску – кабачки, фаршированные и запеченные в духовке.
Такие это многогранные блюда: вкусные кабачки в духовке, рецепты их широко распространены и просты в исполнении. Обязательно пользуйтесь возможностью, особенно в сезон этого овоща, чаще готовьте кабачки в духовке. Рецепты с фото есть на нашем сайте, они просты и доступны. И непременно научитесь готовить запеканку из кабачков в духовке. Рецепты этого блюда должна иметь в своем арсенале каждая хозяйка.
Научиться готовить кабачки в духовке быстро и вкусно помогут наши советы:
Лучше всего для запекания брать молодые кабачки, они обладают нежной мякотью и тонкой шкуркой, которую советуют даже не очищать;
Если же у вас более зрелые плоды, с них предварительно нужно удалить более жесткую кожицу, а также сердцевину с семенами;
Грубую кожу кабачка срезать не очень удобно. Поэтому, будьте осторожны с острым ножом, чтобы не порезаться. Можно также внутренности кабачка с семечками легко удалить простой столовой ложкой;
У сырых кабачков выделяется много влаги в процессе запекания. Чтобы этого избежать, порезанный кабачок нужно посыпать солью и дать постоять минут 15, сок выделится, его нужно только слить;
Кабачки в любом блюде отлично заменяются плодами цуккини;
Блюдо из кабачков в духовке станет вкуснее и ароматнее, если в конце процесса посыпать его натертым сыром с зеленью.
Если вам интересно как вкусно запечь кабачки в духовке, то вот вам подборка отличных рецептов блюд, собранных из кухонь простых хозяек до шеф-поваров.
Хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо? Тогда вам предлагаю подборку , или .
Самый простой рецепт – это запеченные кружочки с сыром. Вам не нужны яйца, панировка или масло для жарки. Диетично и вкусно. Для приготовления понадобится (на две порции):
- 2 небольших кабачка или цукини (общий вес где-то 500 гр);
- 50 гр сыра;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала сразу ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Цукини запеченные с яйцом и сыром
Приготовление:
- Моем цукини. Если они молодые, то кожицу с них снимать не нужно, если старые, нужно их почистить, так как шкурка может горчить. Дальше режем их кольцами либо кубиками и выкладываем в форму, в которой вы планируете запекать блюдо. Желательно, чтобы форма была с краями, а не просто противень. Предварительно форму нужно немного смазать маслом и затем выложить кабачки.
- Переходим к яйцам, их нужно взбить в отдельной тарелке, можно посолить и добавить немного специй, вылить яйца на кабачки.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200-220 градусов около 35-40 минут. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Еще одну видео-версию этого рецепта вы можете посмотреть ниже:
Кабачки с Пармезаном
Вам понадобятся:
- несколько кабачков цукини (2-3 штуки),
- 1 яичный белок,
- панировочные сухари или измельченный сухой хлеб,
- 50 грамм сыра (можно Пармезан).
Как приготовить:
Готовое блюдо можно подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ. Приятного аппетита!
А вот еще одна версия данного блюда – палочки из цукини в панировке с пармезаном – очень вкусная и оригинальная закуска
Кабачки с картофелем и помидорами в духовке
Понадобится:
- конечно же сами кабачок (можно взять цукини) – 1 штука,
- 5-6 картофелин средних размеров,
- 4-5 помидоров (помидоры лучше брать крепкие, чтобы можно было нарезать их кольцами),
- зелень,
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 30-40 гр сыра,
- немного масла,
- соль и специи на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Еще одна версия этого рецепта представлена ниже:
Запеченные кабачки с грибами и сыром
- Нарезаем кабачки (можно кольцами, кубиками, полукольцами, как вам удобно).
- Промываем грибы и нарезаем их, луковицу чистим и мелко нарезаем.
- Берем форму для запекания, смазываем дно маслом и выкладываем кабачки, грибы и лук, солим и добавляем специи. Сверху все посыпаем сыром и зеленью. После форму накрыть фольгой.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 20. После чего убрать фольгу и запекать до готовности овощей.
Запеканка из кабачков
Для запеканки нужно:
Приготовление:
- Натереть кабачки, посолить и дать постоять, чтобы они дали сок. После чего отжать и слить весь сок.
- Сыр потереть на крупной терке, после чего его нужно смешать с зерновым творогом и посолить, выдавить чеснок в эту смесь.
- Для запекания берем противень или форму, смазываем маслом дно, выкладываем кабачковую массу и заливаем ее яично-сырной смесью, чтобы смесь полностью покрыла кабачки. Добавить зелени.
- Запекать в духовке нужно при температуре 250 градусов 30-40 минут до готовности.
Лодочки из кабачков с овощами и мясом в духовке
Понадобится:
- 2 больших кабачка-цукини;
- ветчина или колбаса без кожицы (250- 300 гр),
- 50 гр сыра твердых сортов или моцареллы,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 помидора (нарезанных).
Лодочки с фаршем
У вас есть интересные рецепты?! Делитесь ими в комментариях к статье
Кабачки – универсальные овощи, на основе которых легко приготовить множество интересных блюд. Чаще всего на наших столах встречается овощное рагу и кабачки, обжаренные в кляре с майонезным соусом. Сегодня мы научимся готовить кабачки с яйцом в духовке. Такая запеканка придется по вкусу всем - от мала до велика.
Оригинальный рецепт кабачковой запеканки
Если у вас в холодильнике есть кабачки, яйца, помидоры, в духовке можно приготовить невероятно вкусную и сытную запеканку. Чтобы улучшить вкус блюда, добавим мясной фарш, твердый сыр, пряности и сметанную заливку. Кабачки в яйце и сыре в духовке получаются всегда мягкими и нежными на вкус.
На заметку! Кулинары, как профессионалы, так и любители, советуют использовать молодые плоды кабачков. Если такой возможности нет, то обязательно снимайте кожицу и вычищайте семечки.
Состав:
- 1 большой кабачок;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,2 л сметаны;
- 3 головки лука;
- 1 кг смешанного мясного фарша;
- 2-3 шт. свежих томатов;
- 0,2 кг твердого сыра;
- по вкусу зеленый перьевой лук;
- по вкусу соль и приправы.
Приготовление:
- Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Сметану можно взять с любым процентом жирности.
- Что касается фарша, то лучше его приготовить самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.
- С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
- Разрезаем вдоль кабачок на две равные части.
- Десертной или столовой ложкой вычищаем семечки.
- Очищенный кабачок шинкуем тоненькими пластинами.
- Берем стеклянную жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным маслом семян подсолнечника.
- На дно выкладываем в один слой измельченный кабачок.
- Фото 5
- Солим по вкусу.
- Охлажденный фарш делим на две части.
- Половину выкладываем равномерным слоем поверх кабачка.
- Свежие томаты хорошенечко промываем под проточной водой.
- Просушиваем и нарезаем дольками.
- Выкладываем помидоры следующим слоем.
- Лук очищаем и шинкуем в форме колец или полуколец. Это будет следующий слой запеканки.
- Поверх лука выкладываем оставшийся мясной фарш.
- Распределяем его равномерно по форме.
- Зеленый перьевой лук промываем, просушиваем и шинкуем.
- Посыпаем им сверху фарш.
- Далее выкладываем оставшиеся кусочки кабачка.
- Сметану с любым процентом жирности соединяем с яйцами.
- Тщательно взбиваем и добавляем немного фильтрованной воды.
- Приготовленным соусом заливаем запеканку.
- Прогреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200° и отправляем в него запеканку.
- Через полчаса достаем кабачковую запеканку из духовки.
- Аккуратно сливаем выделившийся сок. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Томим блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и на поверхности запеканки не появится румяная корочка.
Кабачки с яйцами в духовке: рецепт от опытных хозяюшек
Из минимального набора продуктов всегда можно приготовить парочку интересных блюд с изысканным вкусом. Для этого вам придется освоить не кулинарную магию, а новые рецепты приготовления необычайно вкусных яств. Кабачки, залитые яйцами, в духовке готовятся весьма быстро. Такое овощное блюдо станет идеальным гарниром к мясу.
Состав:
- 0,5 кг кабачков;
- 4 шт. яиц куриных;
- 150 г сыра сорта «Пармезан»;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 0,1 л рафинированного масла оливы;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Молодые плоды кабачков тщательно промываем фильтрованной водой.
- Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
- Срезаем хвостик.
- Измельчаем кабачки небольшими кубиками.
- В сковороду или сотейник выливаем рафинированное масло оливы.
- Хорошенечко нагреваем его, тем временем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом.
- В горячее масло выкладываем измельченный чеснок.
- Через пару минут масло станет ароматнее, можно добавлять нашинкованные кабачки.
- Обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Шумовкой убираем чеснок, он уже отдал свой аромат.
- Солим кабачки, приправляем специями.
- Жаропрочную форму смазываем маслом.
- Выкладываем обжаренные кабачки и делаем углубления.
- В каждое углубление разбиваем по 2 шт. куриных яиц.
- Сверху посыпаем все тертым сыром.
- Отправляем в жарочный шкаф на 20 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-190°.
Закуска для праздничного стола
Мы уже обсудили, как готовится запеканка из кабачков с яйцами в духовке. Такое блюдо вы сможете подать к повседневному столу и вкусно накормить своих домочадцев. А вот для сервировки праздничного стола придется потрудиться. На закуску приготовьте фаршированные кабачки. В качестве начинки выбирайте мясной фарш, овощи или грибочки.
Состав:
- 4 шт. кабачков;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- 4 шт. томатов;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 100 г сыра твердого;
- 2 шт. яиц куриных;
- 50 г сливочного масла;
- по вкусу приправы, соль и пряности.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда идеально подходят молодые плоды кабачков.
- Тщательно их промываем, полотенцем устраняем остатки влаги.
- Делаем продольный разрез, чтобы получились половинки.
- Ложкой выскабливаем мякоть.
- Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща.
- Кабачковую мякоть измельчаем ножом.
- Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Под прессом измельчаем чесночные зубки.
- В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Выкладываем чеснок и грибочки.
- Обжариваем до готовности.
- Добавляем кабачки и свежие помидоры, нарезанные кубиками.
- Все хорошенько перемешиваем и томим до готовности на минимальном огне.
- Яйца взбиваем в пиале до однородности. Соединяем с тертым сыром.
- Приправляем специями и солью.
- Кабачки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем на противень.
- Сверху поливаем яично-сырной заправкой.
- Отправляем на полчаса в жарочный шкаф и готовим при температурном пороге в 180-200°.