Выпечка        08.03.2024   

Лёгкий и вкусный салат. Салаты простые. Салат с яичными блинчиками

Быстрые и вкусные салаты нарезаются в течение 5-10 минут. Это отличная возможность накормить всю семью и даже гостей, не прикладывая особых усилий.

Само понятие, как "салат" пришло к нам из Древнего Рима. Именно там впервые попробовали смешать овощи с медом и специями. В начале средних веков Европа, а конкретнее Франция уверенно включила в свой рацион одно из самых, на тот момент изысканных, блюд - салат.

Таким образом, Франция стала второй родиной данного блюда. Как только весь мир согласился с этим утверждением, исторический рецепт салата сильно изменился. Повара начали с упоением мешать разные ингредиенты, создавая все более сложные рецепты, которые трудно было бы повторить.

В наше время, в домашних условиях, популярность набирают - салаты быстрого приготовления. В холодильнике у любой хозяйки всегда найдется немного овощей и колбасы, а также часто припасено что-нибудь вкусненькое, вроде сладкой кукурузы или оливок. Эти продукты в совокупности уже могут стать вкусным блюдом. В дальнейшем остается только применить фантазию. Быстрые салаты могут включать в себя любые продукты и специи на любой вкус.

Как приготовить быстрые и вкусные салаты - 18 разновидностей

Легкая закуска на стол из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • колбаса - 200 г
  • капуста белокочанная - 100 г
  • огурцы - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Огурцы порезать крупной соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капусту крупно нашинковать.
  4. Колбасу нарезать палочками.
  5. Порезать зелень и смешать ее с остальными продуктами.
  6. Добавить соль и перец на свой вкус.
  7. Заправить салат майонезом.

Быстрый и вкусный салат с сухариками "Моментальный"

Постное блюдо для праздничного стола, которое очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • капуста пекинская - 300 г
  • сыр твердый - 200 г
  • чеснок - 2 зубка
  • сухарики
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Все продукты перемешать. Добавить сухарики и кукурузу.
  5. Посолить блюдо и заправить майонезом.

При правильном подходе, салат делается буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 150 г
  • яйца вареные - 2 шт
  • помидор - 1 шт
  • сыр твердый - 150 г
  • чипсы - 1 пачка
  • чеснок - 1 зубок
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать косой соломкой.
  2. Вареные яйца нарезать в таком же стиле, что и помидоры.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Выложить салат на тарелку в таком порядке: крабовые палочки, помидоры, слой майонеза, чеснок, яйца, майонез, сыр, майонез.
  5. Украсить салат чипсами.

Быстрый и вкусный салат с яблоками "Простецкий"

"Ленивый" салат для незапланированного застолья. Вкусная закуска с добавлением колбасы на любой вкус.

Ингредиенты:

  • колбаса - 200 г
  • яблоко - 1 шт
  • сухарики - 1 пачка
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Яблоко почистить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Добавить сухарики и кукурузу.
  4. Салат перемешать с майонезом и украсить зеленью.

Блюдо быстрого приготовления для неожиданного визита гостей.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • огурцы соленые - 3 шт
  • оливковое масло
  • уксус

Приготовление:

  1. Говядина нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Смешать нарезанные продукты с кукурузой.
  4. Заправить оливковым маслом и посолить.

По желанию, в этот салат можно добавить маринованный лук. Мариновать лук легко: разрежьте луковицу на кольца и поместите их в раствор из полстакана воды и такого же количества уксуса. Оставьте лук в таком виде на час.

Несколько вкусных составляющих - и блюдо на стол готово.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • помидоры - 2 шт
  • сыр твердый - 200 г
  • чеснок - 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Сыр порезать кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать кружками.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Необычное блюдо для праздничного обеда. Время приготовления займет всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • мясо криля(креветки) - 200 г
  • яйца - 4 шт
  • сыр твердый - 200 г
  • яблоки - 2 шт
  • орехи грецкие - 30 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Сыр и яйца натереть на мелкую терку.
  2. Орехи потолочь.
  3. С яблок очистить кожуру и натереть их на терке. Затем взбрызнуть из лимонным соком.
  4. Салат выкладывать слоями: мясо криля, слой майонеза, яблоко, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
  5. Украсить салат орехами.

Сочетание курицы и ананасов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • картофель - 700 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе и вареную картошку нарезать кубиками.
  2. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  3. Салат перемешать и заправить майонезом.

Быстрый и вкусный салат с курицей "Нежность"

Этот салат можно приготовить, как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • яйца - 7 шт
  • лук - 200 г
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить и пожарить на сковороде.
  4. Получившийся блин, нарезать соломкой.
  5. Все продукты перемешать и заправить майонезом.

Рецепт подойдет на каждый день. Сочетание продуктов делает блюдо сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • колбаса - 150 г
  • фасоль - 1 банка
  • огурцы - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • сметана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко порезать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать с консервированной фасолью.
  5. Добавить в блюдо соль, перец и заправить сметаной.

Быстрый и вкусный салат с вареной колбасой "На скорую руку"

Блюдо из серии: "Достань все, что есть в холодильнике и смешай".

Ингредиенты:

  • колбаса - 200 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • горошек - 1 банка
  • огурец свежий
  • огурец соленый
  • морковь
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу и огурцы и свежую морковь нарезать некрупной соломкой.
  2. Добавить горошек и кукурузу.
  3. Все ингредиенты перемешать.
  4. Посолить и добавить майонез.

Быстрый и вкусный салат с яйцом "Снежный"

Оригинальный рецепт быстрого приготовления с добавлением яблока.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт
  • сыр твердый - 200 г
  • яблоко - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца, сыр и чеснок натереть на средней терке.
  2. Яблоко почистить и натереть на терке.
  3. Смешать продукты и заправить салат майонезом.

Чтобы тертое яблоко в салате не чернело, во время приготовления взбрызните его лимонным соком.

Быстрый и вкусный салат с курицей "Леди"

Диетический салат с заправкой из сметаны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • горошек - 150 г
  • огурец свежий - 200 г
  • сметана - 200 г
  • укроп

Приготовление:

  1. Огурец порезать крупными кубиками.
  2. Куриную грудку отварить и нарезать крупными кусочками.
  3. Укроп нашинковать.
  4. Все продукты смешать вместе с горошком.
  5. Посолить и добавить сметану.

Полезный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • печень трески - 250 г
  • сыр твердый - 150 г
  • огурцы - 2 шт
  • яйца - 2 шт
  • чеснок - 3 зубка
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Печень трески порезать на кусочки.
  2. Сыр крупно натереть на терке.
  3. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Зелень порубить ножом.
  6. Все ингредиенты смешать с майонезом.
  7. Украсить блюдо зеленью.

Быстрый и вкусный салат с оливками "Гармония"

Овощной салат с сыром для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт
  • лук фиолетовый - 1 шт
  • сыр твердый - 150 г
  • оливки - 1 банка
  • сок лимона
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Зелень нарезать крупными перьями.
  5. Перемешать продукты с оливками и добавить немного лимонного сока.
  6. Салат посолить и заправить оливковым маслом.

Быстрый и вкусный салат с ананасами "Экзотика"

Один из самых простых рецептов, который порадует любого своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные - 1 банка
  • сыр твердый - 250 г
  • чеснок - 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Ананасы порезать небольшими ломтиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ананасы с сыром и добавить чеснок.
  4. Заправить салат майонезом.

Быстрый и вкусный салат со свежими овощами "Белые розы"

Легкое блюдо из самых свежих и хрустящих овощей.

Ингредиенты:

  • дайкон(редька) - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • лук красный - 1 шт
  • лимонный сок
  • сметана
  • зелень

Приготовление:

  1. Дайкон, морковь и огурец порезать длинной соломкой. Это можно сделать с помощью овощерезки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Овощи перемешать и заправить майонезом с добавлением лимонного сока.

Не смотря на отсутствие мясных продуктов в этом блюде - салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 банка
  • помидоры - 200 г
  • огурцы соленые - 200 г
  • опята маринованные - 200 г
  • сухарики
  • сок лимонный
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кусочками.
  2. Фасоль и грибы промыть холодной водой.
  3. Все ингредиенты смешать и добавить в них растительного масла и немного лимонного сока.
  4. Украсить блюдо сухариками.

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если всё вроде хорошо, не каждый может себе позволить даже на праздник поесть красной икры ложками или отведать фуа-гра и утку с трюфелями. Однако это не повод для уныния. Всегда можно порадовать себя, своих близких и гостей вкусными, но при этом недорогими блюдами. Взять хотя бы салаты. Кто сказал, что вкусный салат состоит из дорогих продуктов? Даже из самых не дорогостоящих ингредиентов можно приготовить чудесную закуску. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт салата, который по рассказу одних наших знакомых, подается во многих домах республики Беларусь на праздничный стол. Сочетание недорогих продуктов, сплетенных в необычном сочетании делают его вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Как приготовить вкусный и недорогой праздничный салат

    1 . Свеклу отварить и натереть на крупной терке.


    2
    . Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.


    3
    . Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.

    4 . Картофель отварить и натереть на крупной терке.


    5
    . Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.


    6
    . В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.


    7
    . Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.


    8
    . Третий слой — белки яиц, перемешанные с луком.


    9
    . Затем сладкую морковку.


    10
    . Далее выкладываем сочную капусту.


    11
    . И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.

    Вкусный и недорогой салат готов

    Приятного аппетита!


    Салат быстрый, недорогой, но вкусный «Любительский»

    Пришли гости и на готовку нет времени? Не проблема. Данный салат готовится буквально 5 минут. Главное, чтобы в доме нашлось:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • зелёный горошек консервированный – 1 банка;
    • сухарики с чесноком – 1 пачка;
    • майонез – для заправки по вкусу.

    Консервы открыть и слить из них жидкость. Все продукты смещать и заправить майонезом. Салат готов.

    Несмотря на свою простоту, салатик получается очень вкусным. Кстати, если каких-то ингредиентов дома не оказалось – не беда. В принципе для такого недорогого салата достаточно только фасоли и сухариков. А при отсутствии последнего ингредиента со вкусом чеснока можно добавить в блюдо натуральный раздавленный или потёртый чеснок.

    Салат «Мимоза»

    Этот салатик – частый гость многих застолий. Несмотря на простоту состава и приготовления, он может стать настоящим украшением праздничного стола. Особенно, если хозяйка немножко пофантазирует при его оформлении. Кстати, о составе:

    • рыбные консервы – 1 банка;
    • морковь – 2 корнеплода среднего размера;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке овощи (кроме лука) и яйца. Кусочки рыбы из консервов очистить от косточек, положить в салатник и размять вилкой. Сверху на рыбу положить слой мелко нарезанного лука и смазать его майонезом. Следующий слой – картофель, намазанный поверху соусом, затем морковь и снова майонез. Самый верхний – яйца. Обычно белок и желток натирают отдельно и сначала выкладывают белок, а потом посыпают желтком. Отсюда и название салата – мимоза. Более подробный рецепт с пошаговыми фото, .

    Рецепт недорогого салата «А-ля оливье»

    И ещё один салатик с варёным картофелем. Он очень похож на советский вариант оливье, но готовиться быстрее. Полученное блюдо получается вкусным и сытным. Понадобятся для прототипа Оливье следующие продукты:

    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • огурцы – 1 шт. среднего размера (лучше маринованные или солёные, но пойдут и свежие);
    • лук – 1 головка;
    • колбаса варёная – 300 г (можно заменить сосисками);
    • соль и майонез – по вкусу.

    Картофель отварить, остудить и почистить. Лук порезать как можно мельче и обдать кипятком. Огурцы порезать или натереть на крупной тёрке – по вкусу. Колбасу порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты посолить, перемешать и заправить майонезом.

    Салат «Пикантный», недорогой и вкусный

    Если в предыдущем рецепте всё же попался более или менее затратный элемент – колбаса, то для приготовления Пикантного салата много денег не потребуется. Всё что нужно, так это:

    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрке. Чтобы этот процесс прошёл легко, сыр стоит на час поместить в холодильник. Чеснок раздавить в давилке. Яйца мелко порезать или нашинковать. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом. Блюдо можно подавать как салат, а можно и в качестве намазки на поджаренные кусочки белого хлеба.

    Салат «Азиатский», он же «Японский»

    Реально вкусный и очень сытный салат с рисом. Конечно, к азиатской кухне он отношения не имеет никакого, но это мелочи. Главное, что для его приготовления ничего особенного и не требуется:

    • рис – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • консервы рыбные – 1 банка;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить рис и промыть холодной водой. Яйца сварить, почистить и мелко порубив добавить к рису. Из банки с кукурузой слить жидкость, а содержимое отправить в миску с салатом. Из кусочков рыбных консервов удалить косточки и размять полученное «филе» вилкой вместе с рыбной «юшкой» из банки. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

    Один нюанс. Подавать сразу к столу такой салатик не стоит. Лучше дать ему настояться в холодильнике примерно с час.

    Салат «Куриный», простой и недорогой

    Сложно сказать, к каким продуктам отнести куриную грудку – дорогим или дешёвым. Скорее всё-таки ко вторым. Особенно если не покупать готовое куриное филе, а «забрать» грудку у целиковой курицы в процессе самостоятельной разделки. Отсюда вывод: салаты с куриной грудкой вполне можно отнести к разряду недорогих. К примеру, вот такой простенький рецепт, для которого потребуются:

    • куриная грудка – 100-150 г;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • помидоры – 2 средних или 1 крупный;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец и майонез – по вкусу.

    Сварить и остудить куриную грудку, картофель в мундире и яйца. Грудку поперёк разрезать на 2-3 кусочка и разобрать по волокнам. Полученный измельчённый продукт сложить в салатник, посолить и поперчить. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Так же измельчить помидоры, а яйца мелко порубить. Чеснок раздавить в давилке. Подготовленные таким образом продукты отправить в салатник к куриной грудке. Кукурузу выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего добавить к остальным ингредиентам. Салат тщательно перемешать, заправить майонезом и можно подавать к столу.

    Салат недорогой «Витаминный»

    Такой салат точно понравится детишкам и дамам, следящим за своей фигурой. Суть его раскрыта уже в названии. Салат действительно содержит много витаминов. Получается он очень лёгким и, разумеется, вкусным. А уж по бюджетности с этим салатом сможет сравниться мало какое блюдо, ведь состоит он из:

    • капуста – 100-150 г;
    • морковь – 1 небольшой корнеплод;
    • яблоко – 1 среднее;
    • сыр плавленый – 100 г (1 упаковка);
    • сметана – для заправки.

    Вот уж где действительно недорогой вариант. Готовится витаминный салат необычайно просто. Капусту мелко порезать. Яблоки, плавленый сыр и морковь нашинковать на крупной тёрке. Всё смешать и заправить сметаной. В качестве заправки подойдёт и йогурт. В крайнем случае, можно заправить витаминный салат и майонезом, но это будет уже совсем «не то».

    Недорогой и вкусный рецепт салата «Гнездо»

    Несмотря на своё странное название, такой салат прост в исполнении и практически не бьёт по семейному бюджету. А вот гостей или домочадцев он реально удивит, поскольку это, пожалуй, единственный в мире, в котором основным ингредиентом являются блины. Итак, для начала надо подготовить продукты:

    • колбаса варёная – 200 г;
    • огурцы маринованный – примерно 100-150 г (можно взять и солёные);
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 1 чайная ложка;
    • мука – 50-100 г (для блинов);
    • яйца – 1шт. (для блинов);
    • молоко – 100 мл (для блинов);
    • масло растительное – 1 столовая ложка (для блинов);
    • соль – по вкусу (для блинов).

    Ингредиенты для блинов смешать и испечь 6 небольших лепёшечек. Когда они остынут, порезать их тонкими полосками. Также на длинные полоски порезать огурцы и колбасу. Всё перемешать. Салат недорогой готов. Заправлять его не обязательно, а вот украсить нужно. Для этого следует натереть на шинковке плавленый сыр и смешать с раздавленным чесноком и майонезом. Из полученной массы с помощью чайной ложки сформировать несколько шариков — «яичек» и положить сверху на салат. Получится почти настоящее гнездышко. Красиво и вкусно!

    Закуска «Красное море»

    И в заключении ещё один необычный, но совсем недорогой салатик из незаслуженно забытого овоща – свёклы. Готовится это блюдо относительно быстро. Получается очень вкусным. Да и организмом хорошо усваивается. Для приготовления потребуются:

    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • яйца – 1шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Свёклу отварить, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Таким же способом измельчить плавленый сырок. Варёное яйцо и крабовые палочки нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и раздавить в давилке. Все ингредиенты положить в чашу, посолить и тщательно перемешать. Заправить майонезом.

    Даже из нескольких вышеприведённых рецептов видно, что салат можно приготовить из самых простых и совсем недорогих продуктов. Главное применить немного фантазии.

    Видео рецепт недорогого салатика

    Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

    Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

    Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

    Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

    Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

    Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

    Это питательно, но совершенно бесполезно для организма. Лучше пообедать скромным салатиком, который наполнит новыми силами и утолит чувство голода до ужина. Кстати, для последнего эти блюда тоже сгодятся. Наедаться на ночь вредно, да и для того, чтобы фигура оставалась стройной и привлекательной лучше сократить потребление тяжелой пищи. Рецепты простых, легких, быстрых салатов предлагают всевозможные сочетания различных овощей, фруктов, соусов и зелени.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    В них можно добавлять ветчину, сыр, крабовые палочки, рыбные консервы, маринованные грибы и многое другое. Среди такого разнообразия каждый найдет для себя идеальное сочетание любимых продуктов, которые легко можно приготовить в любое время. Такие блюда прекрасно впишутся и в праздничное меню. Они потрясающе вкусные, не оставляют чувства тяжести и для их приготовления требуется минимум усилий и времени. Это великолепная альтернатива традиционным праздничным угощениям, от которой гости точно останутся в восторге.