Заготовки        05.03.2024   

Крымские чебуреки — вкусные хрустящие, наши настоящие! Чебуреки крымские такие как продают в Крыму: секретный рецепт от лучших поваров Как приготовить крымские чебуреки

Во время отдыха у нас появляется возможность не только насладиться мягким субтропическим климатом, покупаться в море и позагорать, отправиться на экскурсии, но и приобщиться к гастрономическому туризму, попробовать новые блюда, которые любят местные жители, если повезет, можно узнать рецепт полюбившейся еды. Если вы отдыхаете в Крыму, вы просто обязаны попробовать местную кулинарную звезду – крымский чебурек. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях по рецепту крымчан.

Почему чебуреки в Крыму считаются самыми вкусными?

Тем, кто отдыхал в знаменитых курортных городах, Ялта, Судак, Феодосия, Евпатория, Алушта, наверняка запомнилось традиционное причерноморское блюдо, чебуреки крымские такие как продают в Крыму . Именно там это простое и незатейливое лакомство, которым можно сытно перекусить, готовят особенно вкусно. Тесто у крымских поваров получается хрустящее, тонкое, легкое благодаря пузырчатой структуре, а начинка сочная, просто тает во рту.

Если добавить к вкусовым ощущениям атмосферу отдыха на побережье, свежий морской бриз, воспоминания об этом пирожке (именно так переводится слово «борек» с крымско-таратского), остаются самые приятные. Именно поэтому многим хочется поностальгировать по незабываемо проведенному отдыху и отведать уже дома чебуреки крымские такие как продают в Крыму рецепт которых несложно повторить, зная некоторые нюансы и секреты приготовления.

Ингредиенты

Если вы готовите тесто для чебуреков, вам понадобятся самые простые продукты, которые легко найти в ближайшем супермаркете, к тому же все ингредиенты отличаются дешевизной, при этом закуска получается аппетитной и вкусной. Для приготовления вам понадобятся 250 мл воды, ¼ столовой ложки соли, 1/3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки растительного масла. Есть еще один ингредиент, который относится к основным секретам этого блюда.

Тесто замешивается на муке, понадобится 480 г (3-3,5 стандартных граненых стакана). Муку необходимо просеивать.

Если вы готовите чебуреки крымские такие как продают в Крыму с сыром , соответственно для начинки необходимо приобрести сыр. Рассольный сыр считается традиционной начинкой для крымской кухни. Можно также использовать говяжий, свиной или бараний фарш или их сочетания, в этом случае пирожки получаются еще вкуснее, поскольку тесто пропитывается мясным соком.

Основной секрет

Вариантов приготовления теста может быть много, у каждой хозяйки или повара свой секрет. Иногда помимо вышеперечисленных ингредиентов, добавляют 1 яйцо, при этом исключают из рецепта сахар. Однако основным секретом приготовления хрустящих пузырчатых чебуреков является добавление 9-процентного уксуса или водки. В Крыму вам, скорее всего, предложат это блюдо с добавлением уксуса, т.к. он стоит дешевле.

Процесс приготовления

Если вы готовите чебуреки с применением кухонного комбайна, рекомендуется сначала просеять в емкость полтора стакана муки и добавить заранее приготовленную жидкость (вода, растительное масло, уксус, соль и сахар). Как только смесь будет готова, тесто с добавлением оставшегося количества муки замешивается вручную. Тесто замешивают в течение 5 минут, как минимум, в итоге оно должно перестать липнуть к рукам и поверхности доски.

После того, как тесто полежало в холодильнике, отделяем небольшой кусок и раскатываем блин толщиной 1,5-2 мм, на одну половину выкладываем начинку, если это фарш, стоит выкладывать тонким слоем, чтобы мясо прожарилось, т.к. время приготовления минимально. Накрываем второй половиной и утрамбовываем края.


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...
Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли
Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,


Туда же высыпать соль и перемешать


Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!


Мешаем, мешаем...


до хлопьев...


Теперь вливаем масло


и замесим тесто (месить не долго)


Положим в пакет на 30-40 минут


Тесто получается слегка слоеным


Разделим тесто на 10-12 кусочков


Дальше как обычно: раскатываем тонко


Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)


Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке


Можно края обрезать


Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки


Выкладываем на салфетку


Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!


Приятного аппетита!

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Приятного Вам аппетита!

Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."
В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.

Крымские чебуреки

Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.

Янтык

Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.

Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками...

Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!

Недавно зашли с мужем в любимое кафе, а там в меню новинка - «крым ские чебуреки». Да еще и трех видов. «Ну, Крым наш! - поулыбались мы друг другу. - Все крымское теперь в тренде». Как оказалось, продавать крымские чебуреки начал не один благовещенский предприниматель, они появились в меню сразу нескольких кафе и фаст-фудов.

«Комсомолка» решила продегустировать новинку, ведь Крым от нас далеко, а чебуреки - близко. Итак, едем за чебуреками, по дороге размышляя, чем же они, крымские, отличаются от других.

У вас там на вывеске написано «крымские чебуреки», - говорю я, заглядывая в окошечко. - А в чем их отличие от обычных?

Девушка сначала улыбнулась немного смущенно, видимо, я не первая с таким вопросом обращаюсь, а потом начала объяснять.

В них не добавляется капуста. Есть три начинки - мясо, грибы и моцарелла с помидором. Только подождать придется минут двадцать, пока их приготовят.

Да, готовят их прямо здесь же, а не достают из холодильника заморозку, чтобы разогреть.Цена, кстати, оказалась вполне бюджетной, по 60 рублей за штуку, но продают их порциями по два чебурека. На вкус - очень даже хорошо. Свой чебурек я даже до редакции не довезла - вытащила его из пакетика, чтобы попозировать на фоне вывески, а опомнилась, только когда доедала его, уже сидя в машине.

В редакции дегустация стала просто событием дня, ведь как раз подошло время обеда. Коллеги уплетали крымские чебуреки и делились впечатлениями:

Они выгодно отличаются от обычных чебуреков тем, что их готовят прямо при тебе. Чебуреки с пылу с жару всегда вкуснее разогретых. Если бы они были чуточку большего размера, им бы вообще цены не было.

Не знала, что чебуреки бывают с помидорами и моцареллой, но приятно удивилась. Да еще и зелень свежая добавила вкуса. Специально за такой снедью я не поеду, конечно, но попробую это крымское чудо сама дома соорудить.

В целом неплохо. Лучше, чем чебуреки с уличных лотков. Не шедевр кулинарии, но есть можно - сытно и вполне себе вкусно.

Он очень сочный, сок брызгал во все стороны. Но я думаю, что от амурского крымский чебурек не отличается.

Кстати, амурчане могут теперь отведать не только крымские чебуреки. Например, в Тынде в продаже появились крымские куры . Так что, если не мы до Крыма, то он сам до нас доберется.

Уважаемые читатели, а какие крымские продукты видели вы в амурских магазинах? Расскажите об этом на нашем сайте.

КОНКРЕТНО

Крымские чебуреки - это не просто название, они, оказывается, готовятся по особому рецепту. Найти его можно в интернете с различными вариациями, а мы предлагаем такой.

Для теста: 500 г муки, чуть меньше 0,5 чайной ложки растительного масла, около 200 мл воды (определитесь в процессе замеса), соль.

Для начинки (в зависимости от того, сколько получится теста): мясной фарш, лук, вода или мясной бульон, зелень петрушки, соль и перец.

Просеять муку в миску и перемешать с солью. Добавить 5 - 6 капель масла и перетереть с ним муку. Небольшими порциями добавлять воду до тех пор, пока не получится крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40 - 60 минут. Лук измельчить и добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень (по желанию). Фарш перемешать, влить в него бульон, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто вымесить, раскатать «колбасу», порезать на кусочки. Из кусочков сформировать шарики и раскатать их затем в тонкие лепешки. Положить начинку, слепить чебурек и - на сковородку в разогретое масло. Жарить до румяности и готовности. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.