Напитки        13.03.2024   

Как приготовить вкусный торт из тыквы. Тропический тыквенный торт Торт с тыквой и орехами

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л.

Не советую заменять соду на разрыхлитель . Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см .
Из этого количества продуктов получается 1 корж , который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см , увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа .

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое . Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву , разрежьте и очистите от семян .

Срежьте кожуру . Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут .

Остудите тыкву, слейте воду

Подготовьте форму для выпечки - застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут .

Добавьте кефир и пюре из тыквы . Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку , перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут . Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут , после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем . Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом .

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис - плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков - отличное живое украшение для кондитерских изделий . Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек - ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Приятного чаепития!

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана
  • Сметанный крем:

    • сметана 30% жирности 200 гр
    • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
    • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

    Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

    Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
    Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

    Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
    Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
    Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
    Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

    Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
    Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
    Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

    Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

    Торт из тыквы - это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

    Полезно знать

    Тыква - это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из его приготовления мы сейчас вам поведаем.

    Первый торт

    1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

    2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

    3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

    4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

    5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

    6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

    7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 - 1 час.

    8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

    Тортик с творогом

    Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт - тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное - это недолго.

    Готовим

    1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

    2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

    3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

    4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

    5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

    6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

    7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

    8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

    10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

    Следующий пирог придумали в Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

    Торт из тыквы и яблок

    1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

    2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

    3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

    4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

    5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

    6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

    7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

    Заключение

    Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

    Тыквенный торт – десерт необычный, но потрясающе вкусный.

    Возможно, для кого-то это единственный способ заставить домочадцев уплетать полезный овощ за обе щеки. Готовить тыквенный торт можно по разным рецептам.

    Здесь собраны самые интересные варианты.

    Торт из тыквы – общие принципы приготовления

    Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.

    Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.

    Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.

    Желейный торт из тыквы и творога

    Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.

    Ингредиенты

    0,5 кг тыквы;

    180 г сахара;

    200 мл молока;

    0,45 кг творога;

    40 г желатина;

    150 мл воды;

    Приготовление

    1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.

    2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.

    3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.

    4. Творог перетираем до однородности.

    5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.

    6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.

    7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.

    8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.

    9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.

    10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.

    Торт из тыквы со сметанным кремом и апельсином (в мультиварке)

    Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.

    Ингредиенты

    400 г тыквы;

    400 г муки;

    300 г сахара;

    200 мл растительного масла;

    1 апельсин;

    2 ч. л. рыхлителя.

    Для крема:

    300 г сметаны;

    7-8 ложек пудры;

    Приготовление

    1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.

    2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.

    3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.

    4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.

    5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.

    6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.

    7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.

    8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.

    9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.

    10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.

    Торт из тыквы бисквитный с лимончелло

    Вариант изумительного торта из тыквы с очень ярким, ароматным и нежным мякишем. Для него сгодится любой крем. Здесь вариант со сгущенным молоком. Для аромата в тесто идет цедра апельсина, но можно взять и кожицу лимона. Вместо лимончелло можно использовать апельсиновый ликер.

    Ингредиенты

    20 мл лимончелло;

    140 г муки;

    180 г сахара;

    120 г тыквенного пюре;

    1 ч. л. рыхлителя;

    30 мл масла;

    По 1 г ванили и соли.

    Крем:

    1 пачка масла;

    380 г (1 банка) сгущенки;

    1 ч. л. лимончелло.

    Приготовление

    1. Для приготовления пюре тыкву отварите, протрите, смешайте с растительным маслом.

    2. В две миски нужно разделить яйца, отдельно белки и желтки.

    3. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте тыквенное пюре с маслом, продолжайте взбивать. Насыпьте соль и ваниль.

    4. Введите в желтковую массу лимонный ликер. Либо любой другой на свой вкус.

    5. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте.

    6. Взбейте белки до пышной пены вместе с остальным сахаром.

    7. Смешайте обе массы, белки вводите аккуратно, не осаживайте пену.

    8. Переложите тыквенное тесто в форму, испеките бисквит до готовности. Температура посадки и выпечки 180. Остудите.

    9. Масло взбейте миксером до пышности, введите сгущенку и ликер.

    10. Остывший тыквенный бисквит нужно разрезать длинным ножом, промазать кремом с лимончелло.

    Торт из тыквы с творожным кремом

    Вариант полезного и аппетитного тыквенного торта с творожным кремом. Особый вкус десерту придают грецкие орешки. Для раскрытия аромата, их лучше предварительно немного обжарить.

    Ингредиенты

    300 г пюре тыквы;

    180 г муки;

    0,5 ч. л. корицы;

    1 ч. л. рыхлителя.

    Для крема:

    400 г сладкой творожной массы;

    200 г масла;

    50 г орехов.

    Приготовление

    1. Тыквенное пюре можно сварить и измельчить самостоятельно либо использовать уже готовое, предназначенное для детского или любого другого питания.

    2. Взбейте яйца до пены, сразу все вместе: желтки и белки. Насыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.

    3. Введите тыквенное пюре, аккуратно размешайте.

    4. Теперь остается только насыпать рыхлитель с просеянной мукой и корицей. Тесто готово!

    5. Перелейте в приготовленную форму. Испеките в заранее прогретой на 180 градусов духовке.

    6. Оставьте корж остывать на пару часов. Затем разрежьте на две или на три лепешки, в зависимости от высоты пышки.

    7. Пока коржи остывали, нужно было размягчить масло, взбить до пышности.

    8. Смешайте взбитое масло с творожной массой, разделите пополам.

    9. В одну часть добавьте орехи. Их можно измельчить совсем в крошку либо порубить кусочками. Смажьте коржи внутри.

    10. Сверху торт нужно обмазать кремом без орехов, но можно посыпать торт ядрышками сверху. Украшайте по своему желанию.

    Торт из тыквы с белым шоколадом

    Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.

    Ингредиенты

    190 г муки;

    75 мл сока;

    75 мл жирных сливок;

    1 ч. л. рыхлителя;

    170 г сахара.

    Для крема:

    250 г белого шоколада;

    450 г густого тыквенного пюре.

    Приготовление

    1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.

    2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.

    3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.

    4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.

    5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.

    6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.

    7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

    8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.

    9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.

    10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.

    Торт из тыквы с маскарпоне

    Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.

    Ингредиенты

    2,5 стакана муки;

    500 г тыквы;

    200 г маргарина;

    250 г маскарпоне;

    0,5 ч. л. соды;

    200 г сахара.

    Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.

    Приготовление

    1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.

    2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.

    3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.

    4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.

    5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.

    6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.

    7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.

    8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.

    Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.

    Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.

    Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.

    В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.

    В осенне-зимний период идеальным ингредиентом многих блюд является тыква. Из тыквы готовят , запеканки, варят , лепят , пекут пироги и торты. Торт из тыквы — это отличное заявление для вкусного десерта. Основой торта является, конечно же, тыква, вкус которой, после предварительной выпечки в духовке будет еще более насыщенным, сладковатым. Перед приготовлением тщательно вымойте тыкву, а после выпечки остудите, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Благодаря двум контрастным слоям торт из тыквы выглядит замечательно. Темный низ — это пряный корж, а верхний слой — это нежное , в буквальном смысле тающее во рту. Секрет вкуса этого торта заключается именно в контрастном сочетании яркой тыквы с нежной, сладкой пеной из желе и взбитого молока. Чтобы торт из тыквы выглядел еще более эффектно, вы можете украсить его верх изюмом в шоколаде, завитком из апельсиновой корки, или посыпать шоколадной крошкой или лепестками миндаля. С любым украшением торт будет выглядеть аппетитно. Желаем вам вдохновения и приятного аппетита!

    Торт из тыквы рецепт

    • Сливочное масло — 125 грамм
    • Мука — 170 грамм
    • Сахар — 150 грамм
    • Пищевая сода — 1 чайная ложка (без горки)
    • Корица молотая — 1 чайная ложка
    • Яйца — 2 штуки
    • Тыква запеченная — 100 грамм

    Верх торта

    • Тыква запеченная — 500 грамм
    • Желе (порошок)– 2 пачки
    • — 200 мл
    • Изюм в шоколаде для украшения

    Как приготовить торт из тыквой

    Тыкву (примерно 1 кг) на низ и верх теста заверните в фольгу и проставьте в духовку, нагретую до 180 ° C. Выпекайте, пока тыква не станет мягкой, минут 20-25. Затем остудите ее, очистите, измельчите в блендере и протрите через сито.

    Муку просейте, а затем смешайте с корицей и содой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте в пышную пену.

    Добавьте 2 яйца по одному. Затем добавьте просеянную муку и 100 г протертой тыквы, перемешайте.

    Форму диаметром 23 см выстелите бумагой для выпечки, поместите тесто, распределите и выпекайте около 30 минут при 170 ° C. Остудите. Выложите корж на тарелку, в которой Вы будете подавать торт, и закрепите металлическим кольцом.

    Приготовим крем из тыквы для торта . Желе растворите в стакане горячей воды, перемешайте и остудите. Хорошо охлажденное молоко взбейте с помощью миксера в пену. Постоянно взбивая лейте тонкой струйкой желе.

    Полученную пену смешайте с остальной протертой тыквой и выложите на охлажденный корж. Поставьте торт из тыквы на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украсьте по усмотрению.

    Вкусный торт из тыквы готов! Приятного чаепития!

    Вчера приготовила-рекомендую.Этой осенью я много рецептов из тыквы пробовала.Хотя я и не выпекала корзинку,не создавала такую красоту,но тортик был очень вкусный.Фото своего торта даже не делала-слишком роскошен оригинал.Для торжеств.И рецепт очень правильный.

    Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт.

    Список ингредиентов

    • для коржей: тыква - 350 г — яйцо куриное - 3 шт.
    • мука пшеничная - 200 г — разрыхлитель - 1 пачка
    • молоко сгущенное - 200 г — масло растительное - 3 ст.л.
    • для начинки: яблоко - 7 шт. — цедра лимона - с 0,5 шт.
    • молоко сгущенное - 3 ст.л. — крупа манная - 3 ст.л.
    • сахар - 50 г — для украшения: тесто слоеное - 200 г
    • яичный желток - 1 шт. — сливки 33% - 100 г
    • тыквенное пюре - 70г — сахарная пудра - 30 г
    • яблоки красные - 7 шт. — сахар - 350 г
    • вода - 700 мл — мята

    Способ приготовления


    В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.


    К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый - это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 - 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,


    затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.


    Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.


    Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.


    Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.


    Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.


    Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.


    Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.


    После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.


    Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.


    Ну вот, праздничный торт готов!