Первые блюда        20.03.2024   

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с курицей. Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шампиньоны с курицей, сыром и чесноком

Шаг 1: приготовить курицу.

В небольшой кастрюле вскипятите чуть подсоленую воду. Пока она закипает, промойте куриную грудку. Варите куриное мясо в течении 20 минут , то есть до полной готовности. Из полученного бульона с помощью специальной вилки извлеките курицу, сам бульон нам не понадобится, но обязательно используйте его для приготовления другого блюда, ведь в нем содержаться многие полезные вещества. Куриное филе же накрошите на мелкие кубики.

Шаг 2: почистить шампиньоны.



Шампиньоны промойте, удалив все веточки и землю. Теперь аккуратно, используя небольшой нож, надрежьте мякоть и извлеките ножки. Не повредите шляпки, иначе вся начинка вытечет и будет на противне снаружи грибов, а не внутри, впрочем, думаю, что это итак понятно.
Грибные шляпки пока отложите, а вот ножки и мякоть порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3: почистить лук.



Луковицу очистите от шелухи, как вы делаете это обычно, и покрошите на небольшие кубики любым удобным для вас способом. Например, я предлагаю не удалять корешок, а просто сделать надрезы, не доходя до конца луковицы, а потом нарезать как обычно. Благодаря такому способу ингредиент не выскальзывает из ладони и поэтому измельчить его становится проще.

Шаг 4: приготовить начинку.



В сковороде разогрейте нужное количество масла и обжарьте лук до золотистой корочки, после чего добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов и жарьте все вместе 5 минут . Не забывайте все перемешивать, чтобы избежать подгорания. Спустя пять минут добавьте в сковороду курицу, нужное вам количество специи и сметану. Все еще раз хорошенько перемешайте, тушите 2 минуты , а затем снимите с огня.

Шаг 5: натереть сыр.



Для приготовления фаршированных шампиньонов нам нужно пропустить сыр через среднюю или мелкую терку. Тертый сыр будет служить для посыпки блюда перед запеканием, но можно так же добавить его небольшое количество в начинку.

Шаг 6: запечь фаршированные шампиньоны.



Поставьте духовой шкаф нагреваться до 180-190 градусов . А пока постелите фольгу на противень для запекания и выложите на нее подготовленные шляпки шампиньонов. Столовой ложкой наполните их обжаренной начинкой и посыпьте тертым сыром. Теперь отправляем противень вместе с фаршированными грибами запекаться в духовку на 25-30 минут . После того, как блюдо будет полностью готово, приступайте к его подаче.

Шаг 7: подавайте запеченные шампиньоны с курицей.



Шампиньоны фаршированные курицей лучше всего подавать горячими, словно они только что из духовки, ведь именно тогда они источают этот аппетитный грибной запах. А в качестве последнего штриха украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Вы так же можете добавить немного свежей зелени в начинку.

Сметану можно заменить сливочным мягким сыром или майонезом.

В некоторых рецептах точно так же вместе с шампиньонами запекают фаршированные томаты, а их мякоть добавляют в начинку.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром - лёгкое, вкусное и сытное блюдо. Если вам нужно быстро приготовить что-то оригинальное к приходу гостей, этот рецепт подходит отлично.

Выбор ингредиентов

Выбирайте упругую шляпку. Следите за тем, чтобы не было никаких пятен и вялых мест. Сыр нужно брать самый твёрдый, тогда он легче трётся и лучше растекается. Куриная грудка должна быть свежая и не обветренная. Ведь от свежести продуктов зависит вкус вашего блюда.

Ингредиенты

Прежде чем начать готовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, у вас должны быть приготовлены продукты:

  1. Грибы - 0,5 кг.
  2. Лук - 1-2 шт.
  3. Филе куриное - 225 г.
  4. Сыр (по вкусу).
  5. Сметана (можно заменить майонезом).
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец (по вкусу).
  8. Зелень (лук, петрушка и др.).

Шампиньоны, и сыром, в духовке. Рецепт с фото

Перед началом приготовления блюда подготовьте грибы. Сначала хорошо их промойте и уберите ножки. Должны остаться только шляпки. Теперь мелкими кубиками порежьте филе, ножки грибов и лук. Всё это обжарьте до золотистой корочки. Добавьте необходимые специи.

Шляпки шампиньонов опустите в кипящую воду. Их необходимо отварить около 10 минут. Старайтесь во время вытаскивания шляпок их не повредить. Аккуратно ситом достаньте их и дайте стечь лишней жидкости.

В подготовленный заранее фарш положите сметану (майонез) и фаршируйте шляпки. Чтобы была приятная презентация, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью и посыпьте сверху натертым сыром.

Осталось только смазать противень маслом и выложить туда фаршированные шляпки, начинкой вверх. Ставьте в духовку при 180 градусах и запекайте до готовности. Приблизительное время - 25 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Эти запечённые фаршированные шампиньоны с курицей и сыром очень вкусные и питательные. Вы не только удивите гостей этим блюдом, но и порадуете себя быстрым приготовлением.

Что добавит блюду пикантности

Получатся более вкусными и оригинальными, если добавить вместо обычного твёрдого У него консистенция твёрдого творога и вкус с незабываемой, еле заметной кислинкой. Ещё отлично подойдёт к этому блюду сыр моцарелла.

Если вы с курицей добавите ещё и ветчину - не прогадаете. Блюдо станет более пикантным и интересным. В начинку можете ещё добавить жареный тёртый чеснок, который придаст блюду незабываемый привкус и аромат.

Можно добавить и половину стручка красного острого перца. Он придаст пикантности вашему блюду. Только здесь важно не переборщить. Начинка может стать слишком острой.

Чтобы сыр сохранил как можно больше полезных веществ, его можно добавить за 5 минут до окончания запекания. Так делают многие кулинары, которые знают секреты приготовления.

Фаршировать шампиньоны можно и Тогда вы быстрее приготовите блюдо, которое практически ничем не отличается от оригинала как по вкусу, так и по внешнему виду.

Если вы поставили в духовку вареные грибы, фаршированные готовой начинкой, тогда блюдо можно запекать не более 20 минут.

Чтобы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке получились более сочными, поливайте их периодически мясным бульоном. Как правило, не меньше трёх раз. Тогда ваше блюдо станет ещё вкуснее.

Чтобы грибы имели более презентабельный вид, добавьте ярких цветов. Когда блюдо приготовится, посыпьте грибы яичным желтком, затем зеленью (петрушкой, кинзой, луком-пореем, кедровыми орешками и т. д.). В самом конце можно добавить и другие яркие овощи.

Кулинары советуют экспериментировать, добавлять свои любимые специи, которые создают разный вкус и аромат.

Фаршированные шампиньоны - одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы с сыром - это, наверное, одна из самых любимых. Готовить шампиньоны по этому рецепту очень просто и быстро, при этом получается всегда вкусно и красиво. Вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании.

Такая закуска как грибы всегда быстро расходится на праздничном столе. И хорошо если про запас у вас есть несколько рецептов фаршированных и запеченных грибов с курицей и сыром в духовке, аэрогриле и т. д. А хорошо тем, что такая закуска приготовится очень быстро. Если друзья позвонили, что едут в гости, то за время пока они приедут, вы успеете подготовить и засунуть в духовке шампиньоны фаршированные курицей и сыром, с жареным луком. Так вместе с приготовлением начинки у вас уйдёт примерно 40 минут. И это учитывайте, что из этого времени 20 минут грибы будут находиться в духовке. А это значит, что даже останется время на себя.

Рецепт: шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке — смотри по пошаговым фотографиям

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны — 14 шт.;
  • Куриное филе — 200 г (примерно 1 половинка грудки без кости);
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Соевый соус классический — 2 ч. л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Перец молотый по желанию.


Приготовление:
1. Достаньте шампиньоны из холодильника и промойте проточной водой. Этот сорт грибов не нуждается в очищении шляпки от тонкой шкурочки. Хотя когда вы будете промывать грибы — половина этой же шкурочки само собой уйдёт.
У каждого шампиньона нужно убрать ножку, делая небольшой надрез у самого основания. Вот такие крупные грибные корзинки должны у вас получиться. Их обязательно нужно смазать соевым соусом изнутри. Две чайной ложки вам хватит на все грибы. Получится по несколько капель на каждую шляпку.
Примечание: если у вас нет соевого соуса или по какой-то причине вы его не любите, тогда просто присолите немного каждую шляпку и оставьте на то время пока будете готовить начинку.

2. Ножки грибов и очищенную луковицу нужно нарезать как можно мельче. Куриное филе поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. В отличие от рецепта мясо курицы лучше отварить, а не жарить.
Сначала на сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Жарим минут 10 все до готовности.

3. Переместите начинку в миску. Мелко нарежьте отварное филе, и добавьте к жареным ножкам и луку. В эту же миску добавьте майонез и на самой мелкой тёрке натёртый сыр.
Начинку хорошо перемешайте, и у вас уже получится отличная закуска, которую можно или на мини гренках.

4. Вот именно этой закуской фаршируем шляпки шампиньонов и укладываем их на смазанный слегка противень.

Вот теперь фаршированные сыром, курицей и луком шампиньоны нужно отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Эта закуска получается очень вкусной. Самое главное, что шампиньоны фаршированные курицей и сыром вкусные и тогда, когда остынут. Поэтому если гости немного задержались, то можете не переживать. Данное блюдо греть не придётся.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром – лёгкое, вкусное и сытное блюдо. Если вам нужно быстро приготовить что-то оригинальное к приходу гостей, этот рецепт подходит отлично.

Чтобы сделать фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, правильно выбирайте продукты. Грибы должны быть большие и не вялые. В процессе выпекания их размер становится меньше. Шампиньоны обязательно должны быть с ножками, так как по рецепту нужна будет грибная начинка.

Выбирайте упругую шляпку. Следите за тем, чтобы не было никаких пятен и вялых мест. Сыр нужно брать самый твёрдый, тогда он легче трётся и лучше растекается. Куриная грудка должна быть свежая и не обветренная. Ведь от свежести продуктов зависит вкус вашего блюда.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты

Прежде чем начать готовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, у вас должны быть приготовлены продукты:

  1. Грибы – 0,5 кг.
  2. Лук – 1-2 шт.
  3. Филе куриное – 225 г.
  4. Сыр (по вкусу).
  5. Сметана (можно заменить майонезом).
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец (по вкусу).
  8. Зелень (лук, петрушка и др.).

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Рецепт с фото

Перед началом приготовления блюда подготовьте грибы. Сначала хорошо их промойте и уберите ножки. Должны остаться только шляпки. Теперь мелкими кубиками порежьте филе, ножки грибов и лук. Всё это обжарьте до золотистой корочки. Добавьте необходимые специи.

Шляпки шампиньонов опустите в кипящую воду. Их необходимо отварить около 10 минут. Старайтесь во время вытаскивания шляпок их не повредить. Аккуратно ситом достаньте их и дайте стечь лишней жидкости.

В подготовленный заранее фарш положите сметану (майонез) и фаршируйте шляпки. Чтобы была приятная презентация, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью и посыпьте сверху натертым сыром.

Осталось только смазать противень маслом и выложить туда фаршированные шляпки, начинкой вверх. Ставьте в духовку при 180 градусах и запекайте до готовности. Приблизительное время — 25 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Эти запечённые фаршированные шампиньоны с курицей и сыром очень вкусные и питательные. Вы не только удивите гостей этим блюдом, но и порадуете себя быстрым приготовлением.

Что добавит блюду пикантности

Фаршированные грибы получатся более вкусными и оригинальными, если добавить вместо обычного твёрдого сыра овечий. У него консистенция твёрдого творога и вкус с незабываемой, еле заметной кислинкой. Ещё отлично подойдёт к этому блюду сыр моцарелла.

Если вы с курицей добавите ещё и ветчину – не прогадаете. Блюдо станет более пикантным и интересным. В начинку можете ещё добавить жареный тёртый чеснок, который придаст блюду незабываемый привкус и аромат.

Можно добавить и половину стручка красного острого перца. Он придаст пикантности вашему блюду. Только здесь важно не переборщить. Начинка может стать слишком острой.

Чтобы сыр сохранил как можно больше полезных веществ, его можно добавить за 5 минут до окончания запекания. Так делают многие кулинары, которые знают секреты приготовления.

Фаршировать шампиньоны можно и вареной курицей. Тогда вы быстрее приготовите блюдо, которое практически ничем не отличается от оригинала как по вкусу, так и по внешнему виду.