Заготовки        03.04.2024   

Цезарь с креветками ингредиенты. Как приготовить салат цезарь с креветками

    Классические ингредиенты - это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой и конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол или к романтическому ужину. Морепродукты - популярные афродизиаки.

    Ниже мы предлагаем вам три рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».

    Не бойтесь уделить внимание мелочам. Они простые и быстрые, зато гарантируют успех в домашних условиях.

    Быстрая навигация по статье:

    Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

    Три кита для успеха как в ресторане:

    1. Сочная зелень с отчетливым хрустом;
    2. Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
    3. Многокомпонентный соус.

    Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров - это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

    Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор - для сухариков, креветок, соуса.

    Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

    Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

    Если нужно сохранить листья, укладываем их в бумагу во влажном состоянии, сверху полиэтиленовый пакет, закручиваем и кладем в холодильник. В среднем случае такое хранение сохранит максимальную влажность зелени до 12 часов.

    Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания - дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

    Важнейший секрет любого «Цезаря»!

    С соусом мы перемешиваем только зелень.

    Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.

    На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.

    А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут, а красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.


    Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

    Это особый вид сухариков, корочка которых хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах, поскольку полностью просушенные сухари слишком жесткие.

    Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

    Обрезаем корочки с хлебных ломтиков и нарезаем их небольшими кубиками - на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

    Еще один вариант подготовки безукоризненных крутонов включает два этапа: . Для них понадобится тостовый хлеб и до 25 минут времени.

    Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

    Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно - с помощью блендера. Более того! В нашем составе - только доступные компоненты. Это делает аппетитную заправку для салата «Цезарь» с креветками доступной и легкой в приготовлении. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

    1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

    Нам нужны:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами - 2 ст. ложки
  • Зубчики чеснока - 2 шт. (пюре через пресс)
  • Лимон (только сок) - 1 шт. крупного размера
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
  • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) - 200 мл
  • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) - ½ стакана

Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии - на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

2) Классический соус с вустерширским акцентом

С вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много - до 20 минут.

3) Диетический соус на основе греческого йогурта

Обратите внимание, что в диетическом рецепте (второй из подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Такой подход открывает салату дорогу в рацион для похудения, если вы исповедуете ПП со сбалансированным составом по КБЖУ.

Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

Отварим креветки в бульоне из панцирей

  • Креветки крупные - 400 г
  • Вода - 2 литра
  • Чесночная соль - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - ½ ч. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт. среднего размера

Приготовление с фото пошагово.

Креветок очищаем, оставляя хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты - в зависимости от размера.

Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду, чтобы остановить процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Обычно есть в супермаркетах на стойках с пряностями и желатином.



Видео рецепт как очистить королеву салата

Уже с 0:27 - строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

Собираем первый вариант пошагово

Нам нужны:

  • Креветки крупные - 400-500 г
  • Салатные листья - 1 пучок

Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

  • Сыр твердого сорта - от 30 г
  • Крутоны - 1 стакан
  • Простой сырный соус (см. выше) - от 4 ст. ложек

О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.







Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

  • Калорийность 1 порции - не более 300 ккал .
  • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
  • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

На 5 порций нам нужны:

  • Салат Ромэн (или Айсберг) - 1 пучок
  • Любая зелень в дополнение - 1-2 жмени

Лучше всего - салатный микс с нестандартным цветом листьев

  • Крутоны - 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
  • Креветки (крупный размер) - 450 г

Для маринования креветок:

  • Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Паприка красная (сухая) - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика (пюре через пресс)

Для диетического соуса:

  • Нейтральный нежирный йогурт без добавок - 1/3 стакана
  • Лимонный сок - по вкусу от 1 ст. ложки
  • Дижонская горчица - 2 ч. ложки
  • Чеснок - по вкусу, от 1 зубчика
  • Соль - ¼ ч. ложки
  • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки
  • Сыр (любой твердый сорт) - по желанию и вкусу, для загущения

Как приготовить.

Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку - при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы - минимум «на один укус».

Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

Видео-рецепт с креветками и помидорами

Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

Нам нужны:

  • Креветки крупные - 350-400 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Сыр твердый - от 30 г
  • Крутоны - 1 стакан
  • Помидоры черри - от 10 шт.

Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

  • Перепелиные яйца - 5 шт.

Или 1 куриное яйцо

  • Горчица сладкая - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 120 мл
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Мелко натертый сыр - 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт - 2 ст. ложки
  • Карерсы маринованные - 2 ч. ложки

Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

  • Сахар и соль - по 1 щепотке

Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью - 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

Спасибо за статью (6)

Любителям морепродуктов, почитателям здоровой пищи, обязательно понравиться салат Цезарь с креветками, который станет достойным украшением праздничного стола или одной из отличных возможностей разнообразить ежедневный рацион.

Это прекрасное, изысканное блюдо, которое зачастую подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты и выбрав рецепт на свой вкус, Вам тоже по силам будет приготовить этот вкусный салат.

Не бойтесь фантазировать, салат «Цезарь» - этот тот салат, который позволяет экспериментировать!

Очищенные креветки лучше не покупать - панцирь защищает нежное мясо от всех операций, которые проводят над креветкой при первичной обработке.

Как приготовить салат «цезарь» с креветками - 15 разновидностей

Приготовление салата по этому рецепту займет у Вас немало времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Фантастический, яркий, глубокий вкус для гурманов и настоящих ценителей изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 10 шт.
  • Хлеб пшеничный 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Салат «Ромэн» 1 пучок
  • Пармезан 30 гр.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок 2 ч. ложка
  • Вустерский соус 0,5 ч. ложки
  • Горчица острая 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй по вкусу

Приготовление:

Приготовление креветок:

Помыть креветки, очистить, обсушить и положить в небольшую емкость.

Добавить к креветкам мед, лимонный сок, масло, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить на полчаса в маринаде.

Извлечь креветки из маринада и еще раз обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Обжарить до готовности, две минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще две минуты.

Готовность креветок легко определить по характерному румяному оттенку.

Готовые креветки отложить в сторону.

Приготовление гренок:

Нарезать чеснок и смешать его с маслом. Оставить настояться 2-3 часа.

Нарезать хлеб кубиками.

Процедить чесночное масло и нагреть его на сковороде на среднем огне.

Обжарить нарезанный хлеб. Затем положить его на лист бумаги для выпечки, приправить специями и посолить. Для того, что бы хлеб подсох, поставить его в духовку на несколько минут.

Приготовление соуса Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить оливковое и растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, филе анчоусов, соль и перец. Тщательно перемешать.

Приготовление салата:

Подготовленные листья салата ромэн замочить в холодной воде на час. Слить воду, обсушить листья и нарвать или нарезать их на кусочки.

Положить листья салата в емкость, сверху налить немного приготовленного соуса, аккуратно перемешать.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и выложить на него листья салата ромэн.

Затем аккуратно выложить гренки и посыпать их тертым сыром.

Сверху украсить салат креветками и сбрызнуть соусом Цезарь.

Салат получается необычный - сытный, в меру острый и удивительно ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр.
  • Листья салата 300 гр.
  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Томаты черри 3 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Соус цезарь 50 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

Почистить и замариновать креветки.

Для этого измельчить чеснок, приправить перцем, добавить сок половины лимона и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Нарезать белый хлеб на кубики. В сковороду налить масло, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Креветки обжарить на сковороде до готовности. Выложить креветки на тарелку, до полного остывания.

Нарезать листья салата.

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Креветки

Украсить блюдо перепелиными яйцами и помидорами черри разрезанными на половинки.

Хотите получить эффектное и вкусное блюдо? Приготовьте салат «Цезарь» с креветками по этому рецепту. Необычный состав маринада и соуса поражает изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Листья салата 1 пучок листьев
  • Сыр "Чеддер" 50 гр.
  • Для маринада:
  • Мед 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка,
  • Оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
  • Смесь перцев

Для гренок:

  • Багет без корочки 150 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сухие прованские травы

Для соуса "Цезарь":

  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1/4 ч. ложки,
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло 40 мл.
  • 1 зубчик чеснока,
  • Вустерский соус 1 ч. ложка,

Приготовление:

Приготовить маринад для креветок.

Перемешать чайную ложку меда и сока лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и смесь перцев.

Залить креветки и держать их в маринаде пару часов.

Мелко порезать чеснок и залить его 40 мл рафинированного подсолнечного масла и также оставить настаиваться на пару часов.

Это масло использовать для соуса Цезарь.

Багет или белый батон нарезать на некрупные квадратики.

Подсушить их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.

Каждый сухарик аккуратно натереть чесноком и посыпать прованскими травами.

Слить маринад с креветок и обжарить их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.

Приготовить соус.

Яйцо тщательно вымыть с мылом, отварить "всмятку".

Вынуть желток и использовать для соуса.

Добавить горчицу, лимонный сок и смесь оливкового и приготовленного ранее чесночного подсолнечного масла, вустерский соус, подсолить при необходимости.

Листья салата выдержать в холодной воде 10-20 минут, обсушить бумажным полотенцем.

Нарвать руками на некрупные кусочки.

Выложить салат на блюдо и сбрызнуть соусом Цезарь.

На салат выложить остывшие креветки, снова сбрызнуть соусом.

На креветки - порезанный тонко или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр - гренки. Снова сбрызнуть салат соусом, аккуратно перемешать.

Удивительно вкусный, оригинальный и эстетичный салат.

Чтобы приготовить его не нужно никаких особых умений, нужен лишь хороший рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Креветки 8 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Красный лук ½ шт.
  • Чиабата 1 кусок
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Греческий йогурт 4 ст. ложки
  • Пармезан 15 гр.
  • Салат микс 150 гр.
  • Воучестерский соус 1 ч. ложка
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки

Приготовление:

Натереть пармезан на мелкой терке. Переложить в миску.

Добавить анчоусы, воучестерский соус, дижонскую горчицу, греческий йогурт и перец. Туда же измельчить зубчик чеснока и выдавить сок половины лимона. В последнюю очередь добавить масло и перемешать соус в ручную либо используя миксер.

Половину соуса отложить.

Нарезать лук полукольцами и замариновать в оставшемся соусе.

Очистить авокадо и нарезать его дольками.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Хлеб порезать кубиками.

Смазать сковороду растительным маслом, обжарить креветки на среднем огне. Добавить розмарин. Посолить и поперчить.

Хлеб обжарить вместе с креветками.

Снять креветки с огня.

Хлеб продолжать жарить до хрустящей корочки.

Выложить листья салата на тарелки.

Добавить помидоры, маринованный лук и гренки.

Красиво разложить авокадо и креветки.

Заправить салат соусом.

Это один из вариантов салата «Цезарь» для быстрого домашнего приготовления, тем более, что все ингредиенты можно купить круглый год.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Твердый сыр 100-200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Арахис 50 гр.
  • Маслины без косточек 50 гр.
  • Готовые сухарики 1 упаковка
  • Майонез 100 гр.
  • Листья салата 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

Для того чтобы сделать креветки еще вкуснее, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, половинку нарезанного дольками лимона, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Яблоко очистить и нарезать также кубиками

Из половины лимона выдавить сок и полить им яблоки, чтобы они не потемнели.

Арахис очистить от шелухи и мелко порубить.

Маслины разрезать пополам вдоль.

Соединить все нарезанные ингредиенты и перемешать.

Заправить салат майонезом.

Выложить в салатник на предварительно разложенные листья салата и посыпать сухариками.

Изысканный салат «Цезарь» с креветками и лососем великолепное сочетание вкуса и аромата. Салат с пикантной ноткой отличается набором изысканных продуктов, и имеет отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Лосось 100 гр.
  • Креветки 8 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино ½ стакана
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Томаты черри 6 шт.
  • Гренки ½ упаковки
  • Сыр 50 гр.

Приготовление:

Нарезать лосось небольшими кубиками.

Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока. Добавить вино и выпарить его. Снимите креветки с огня.

Листья салата полить соусом «Цезарь» и перемешать.

На тарелку выложить листья салата с соусом.

Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и порезать их на две части. Томаты черри так же порезать на половинки.

На тарелку последовательно выложить томаты, яйца и лосось.

Сверху выложить креветки, розмарин. Посыпать блюдо гренками и тертым сыром.

Салат «Цезарь» с креветками - блюдо праздничное, а уж с добавлением деликатесного тунца и вовсе изысканное.

Ингредиенты:

  • Листовой салат «Романо» 1 кочан
  • Креветки тигровые 15 шт.
  • Тунец 150 гр.
  • Сыр пармезан тертый - ¼ стакана
  • Хлеб для сандвичей 6 ломтиков
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Перец черный молотый.

Для соуса:

  • Масло оливковое ½ ст. ложки
  • Желток яичный 2 шт.
  • Уксус белый винный 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2-3 ч. ложка
  • Горчица ½ ч. ложка
  • Каперсы 3 шт.
  • Анчоусы 10 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан (тертый) - ½ стакана
  • Вода - ¼ стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Приготовить гренки.

2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 50 мл. оливкового масла.

Хлеб нарезать кубиками, посолить и полить смесью масла с чесноком. Осторожно перемешать. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Приготовить соус.

Выложить в чашу блендера желтки, винный уксус, сок лимона, горчицу и размешать все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно влить оливковое масло в массу, не переставая ее взбивать.

Затем заменить в блендере насадку венчик на насадку с ножами. Добавить в чашу пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. Смесь перемешать до однородности.

Помыть креветки, очистить, обсушить. Выложить на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешивая около 10-15 секунд, затем добавить подготовленные креветки, посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить креветки до готовности.

Приготовить тунца.

Стейк из тунца посолить и поперчить. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить рыбу до готовности. Остывший тунец осторожно нарезать.

Приступить к выкладыванию салата.

Застелить блюдо крупно порванными листьями салата «Романо», затем выложить сверху гренки и полить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать и посыпать тертым сыром пармезан.

Креветки и тунец выложить сверху. Заправить салат непосредственно перед подачей.

Салат «Цезарь» с креветками и морепродуктами подойдёт для праздников, вечеринок и просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты купите в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 250 гр.
  • Листья салата 300 гр.
  • Твердый сыр 20 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец, молотый по вкусу
  • Майонез 50 мл.
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.

Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.

Нарезать листья салата.

Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Морепродукты

В технологии приготовления этого салата нет ничего сложного, он готовиться в одно мгновенье и так же быстро заканчивается на столе!

Ингредиенты:

  • Огурец 1-2 шт.
  • Яйцо (отварное) 4-5 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез, или соус цезарь по вкусу
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Петрушка (зелень) или укроп (зелень) по вкусу
  • Креветки (отварные) 200 гр.
  • Сухарики белые по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салат 1 пучок

Приготовление:

Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:

  1. Выстелить блюдо листьями салата.
  2. Натёртый на крупной тёрке свежий огурец
  3. Натёртое яйцо
  4. Натёртый сыр
  5. Майонез или соус "Цезарь"
  6. Нарезанные соломкой крабовые палочки
  7. Натёртое яйцо
  8. Майонез или соус "Цезарь"
  9. Натёртый сыр
  10. Крабовые палочки
  11. Зелень петрушки или укропа
  12. Креветки
  13. Сухарики.

Несколько ложечек черной или красной икры украсят этот достаточно простой салат. И он станет желанным гостем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Листья салата 1 пучок
  • Огурец 1 шт.
  • Отваренные креветки 100 гр.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза ½ банки
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Икра для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Огурец очистить и нарезать кубиками.

Салат разорвать руками

Крабовые палочки мелко порезать.

Креветки порезать.

Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.

Сбрызнуть блюдо соком лимона.

Заправить майонезом.

Перед подачей украсить икрой.

Мы уверены, что этот салат станет частым гостем на Вашем столе. Необычное сочетание вкусов, простота приготовления и его компоненты, любимые всеми, не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 200 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Хлеб для тостов 5 ломтиков
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидоры 2-3 шт.

Для соуса:

  • Майонез 50 мл.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Чеснок (мелко нарубленный) 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Сыр пармезан (измельченный) 50 гр.
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Лайм (сок) - 1/2 шт.
  • Черный перец (грубого помола).

Приготовление:

Приготовить маринад, для креветок смешав все ингредиенты. Замариновать креветки.

Майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, соус песто, оливковое масло взбивать венчиком постепенно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавить пармезан. Соус должен быть густым. При необходимости до солить. Недостаток кислоты компенсировать белым вином.

Салатные листья разорвать на части.

Помидоры, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, острым ножом срезать кожу и нарезать мелкими кубиками.

Ломтики тоста на треугольники и обжарить.

Салатные листья хорошенько перемешать с соусом.

На гриле обжарить креветки и бекон.

Собрать салат.

Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами - « Новогодний»

Название салата полностью соответствует его содержанию. Праздничный, незабываемый вкус идеально подходит для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки 200 гр.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Для соуса:
  • Сок двух мандаринов.
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Приготовить заправку:

Выдавить сок из двух мандарин. Добавить майонез и смешать до однородности.

Креветки разрезать на 3-4 части.

Тонко нашинковать стебли сельдерея.

Яблоки очистить и мелко нарезать.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и извлечь косточки.

Измельчить грецкие орехи.

Смешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз перемешать салат.

Разложить салат порциями и украсить зеленью.

Необычный салат с креветками и пастой - очень сытный, калорийный салат. Еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не волнуясь, что они останутся голодными. Приготовив его однажды, Вы надолго станете его постоянным почитателем.

Ингредиенты:

  • Макароны-спиральки 200 гр.
  • Креветки 400 гр.
  • Свежий зеленый горошек 1/2 стакана
  • Зеленый лук (нарезанный) 1/2 стакана
  • Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
  • Сок лимона 1/2 стакана
  • Сухарики 1 стакан
  • Тертый сыр Пармезан 1/2 стакана
  • Салат 1 пучок

Приготовление:

Макаронные изделия отварить до готовности, охладить.

Креветки отварить и очистить.

В большой миске смешать макароны, креветки, измельченный зеленый лук, молодой горох и разрезанные на половинки оливки.

Листья салата разорвать руками на крупные куски, положить всервировочное блюдо.

Выложить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.

Ароматный, сытный и насыщенный салат - отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным салатом. Сколько бы Вы его не приготовили, тарелка очень быстро опустеет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 гр.
  • Креветки очищенные вареные 200 гр.
  • Салат «Ромен» 1 пучок
  • Сыр « Пармезан» 100 гр.
  • Белый хлеб 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 150 гр.
  • Уксус бальзамический 3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Орегано щепотка
  • Базилик щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Куриное филе надрезать против волокон и натереть солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Поместить подготовленное филе в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течении 20 минут. Достать из духовки и охладить.

Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Яйца отварить всмятку. Извлечь желтки и поместить их в миску.

К желткам добавить горчицу, уксус, сахар и растительное масло.

Тщательно размешать соус.

Салат порвать руками на крупные куски. Положить их в миску и с брызните соусом.

К салату добавить готовые филе и креветки.

Все залить соусом, сверху украсить гренками и пармезаном натертом стружками.

Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот - «Быстрый»

Название салата полностью соответствует технологии его приготовления. На нарезку и смешивание продуктов у Вас уйдет не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • Салат 300 гр.
  • Креветки 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр пармезан. 30 гр.
  • Соус Цезарь 100 мл.

Приготовление:

Креветки предварительно отварить, почистить и охладить.

На блюдо выложить салатные листья.

Из яиц сварить пашот.

На листья салата поместить креветки, сверху выложить яйцо пашот.

Украсить салат натертым сыром пармезан и заправить соусом.

Неимоверно вкусные закуски пользуются заслуженной популярностью среди гурманов. Знаменитым фаворитом легких, тающих во рту блюд, является салат Цезарь с креветками. Изысканные морепродукты, воздушные листья салата, пикантный сыр, хрустящие сухарики и необычная заправка придают этой закуске неповторимый вкус. Будучи родом из далекой, горячей Мексики, блюдо радует ценителей высокой кухни, сторонников диетического питания, поклонников вкусной еды. В чем секрет всемирного признания салата Цезарь с креветками и каковы тонкости рецептуры?

История салата цезарь: классический состав и ингредиенты

Любимый многими салат Цезарь, как и большинство популярных блюд, обязан возникновением желанием шеф-повара накормить вкусно, сытно тем, что «осталось в холодильнике». В далеком 1924 году, в разгар «сухого закона», действовавшего по всей Америке, в небольшой мексиканский городок Тихуана съехались американские патриоты, желающие пропустить стаканчик-другой во славу Дня Независимости. Не ожидавший такого наплыва гостей, хозяин ресторанчика Цезарь Кардини, предпочел накормить проголодавшихся посетителей необычной закуской из листьев салата, обычных сухариков, тертого сыра и соуса. Соединив куриные желтки с оливковым маслом, чесноком и вустерским соусом, шеф-повар создал настоящий шедевр: заправку Цезарь, которая придает необыкновенную изюминку легкому и нежному салату. Так появилось на свет всемирно известное, популярное блюдо.

Соус-заправка для салата

Неповторимым пикантным вкусом салат Цезарь с креветками обязан вустерскому соусу с его загадочной историей возникновения и многокомпонентному составу. Более 26 ингредиентов, самыми «выдающимися» из которых являются: анчоусы, аспик (крутой мясной бульон), оливковое масло, чеснок, грибы, орехи, вино придают изысканности блюдам. Чтобы оттенить заправку, вам хватит 3-5 капель соуса.

Как приготовить классический соус-заправку для салата Цезарь? Традиционная рецептура гласит об использовании почти сырых куриных яиц (проваренных 1 минуту), что смущает многих хозяек; вустерского соуса, отличающегося легким рыбным привкусом; анчоусов, усиливающих «морскую» нотку. Для приготовления понадобятся:

  • Оливковое масло первого отжима – 100-120 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 0,5 ч. ложка.
  • Анчоусы – 2-3 шт. или вустерский соус – 4-5 капель.
  • Пармезан – 1/3 стакана.

  1. Отварите куриные яйца.В идеале – 1 минута в кипятке и 10 минут они должны полежать при комнатной температуре.
  2. Выдавите сок половинки лимона. У вас должно получиться 3-4 столовых ложки.
  3. Отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с горчицей, лимонным соком, сахаром.
  4. Измельчите чеснок и анчоусы.
  5. Соедините с горчицей, лимоном и сахаром яйцо, анчоусы, чеснок. Если вы предпочитаете вустерский соус – вместо рыбки добавьте требуемое количество пикантного соуса.
  6. Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте к заправке.
  7. Затем постепенно вливайте оливковое масло, тщательно перемешивая блендером до кремообразного состояния.

Вкусной, ароматной будет заправка к салату Цезарь с креветками, если заранее приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке. Для чесночно-оливковой заливки порежьте небольшими кубиками 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Вылейте смесь в бутылочку, остудите. Отправьте настаиваться 15-20 дней в прохладное, темное место.

Сэкономить время, приготовив салат Цезарь с креветками, поможет упрощенный вариант соуса. Замените яйца, горчицу, соль, сахар майонезом, добавьте немного помолотого черного перца, оставив остальные ингредиенты. Такая заправка будет более калорийной и сытной, что обязательно понравиться представителям сильной половины человечества.

Калорийность блюда

Если вы хотите делать салат Цезарь по оригинальному рецепту, будьте готовы к тому, что отсутствие мяса, овощей, может оставить голодным любимого человека. Зато непременно порадует вас: низкая калорийность блюда, состоящего в основном из листьев салата, заправленного классическим соусом и кусочками твердого сыра, не повредит фигуре. Хотите узнать, сколько калорий в салате? 100 г готового блюда содержат не более 70 калорий. Традиционные в современном понимании рецепты блюда будут более калорийными. Салат Цезарь с курицей и креветками «потянет» на 350-370 ккал, только с морепродуктами – от 280 до 300 ккал. Эта сытная, аппетитнейшая закуска великолепно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. На 100 г: 6,6 /4,3 / 3,1, поэтому, желающим контролировать собственный вес лишние сантиметры на талии не угрожают.

Как приготовить сухарики для цезаря в домашних условиях

Разнообразные вариации приготовления салата Цезарь предполагают добавление/замену всевозможных ингредиентов: листья салата «Ромэн» некоторые повара предлагают заменить пекинской капустой, в качестве «сытной» части используя куриную или утиную грудку, ветчину, морепродукты. Но одно остается неизменным: хрустящие, золотистые сухарики в сочетании с освежающим вкусом зелени. Если вы ограничены по времени приготовления, к блюду подойдут готовые гренки, которые вы можете купить в ближайшем супермаркете.

Имея в запасе немного времени, приготовьте сухарики для салата Цезарь в домашних условиях самостоятельно.

Вам потребуется:

  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

  1. Нарежьте кусочки хлеба небольшими кубиками. Сбрызните водой и посыпьте солью по вкусу.
  2. Выложите на противень кубики хлеба.
  3. Полейте оливковым маслом, распределяя на весь объем порции.
  4. Посыпьте специями. Прованские, итальянские травы, орегано, базилик прекрасно оттенят вкус.
  5. Поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Сухарики должны получиться нежно-золотистого цвета.

Простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Базовые продукты для приготовления салата Цезарь с тигровыми или обыкновенными креветками:

  • Креветки тигровые – 6 шт.на порцию или креветки обыкновенные – 500 г.
  • Листья салата «Ромэн», руккола, «Айсберг» – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50-70 г.
  • Помидоры черри – 500 г.
  • Хлебные сухарики (гренки) – 200 г.
  • Заправка-соус по вкусу.

Салат цезарь диетический

Как сделать салат Цезарь вкусным, низкокалорийным и полезным? Откажитесь от закупки готовых полуфабрикатов: соуса «Цезарь», майонеза, гренок. Для придания пикантного вкуса, можете заменить свежие помидоры черри вялеными с добавлением базилика, чеснока и оливкового масла. Подробности приготовления этого блюда с подробными фото в нашем пошаговом рецепте:

  1. Отварите креветки до готовности. На 1 л воды добавьте 1 ч. л. соли, по желанию – лавровый лист и душистый перец горошком.
  2. Пока вода закипает, в отдельной емкости сделайте кисло-сладкий маринад для морепродуктов. Смешайте: 2 ст. л. оливково-чесночной приправы; 2 ст. л. лимонного сока; 0,5 ч. л. меда (без верха).
  3. Положите в маринад маленькую веточку розмарина на то время, пока варятся и чистятся креветки. Затем уберите ее.
  4. Очистите креветки от панциря, оставив шейки. Положите в приготовленный маринад на 5-10 минут.
  5. Порционные тарелки смажьте чесноком.
  6. Нарежьте острым ножом листья салата или порвите руками на небольшие кусочки. Чтобы они были хрустящими, подержите перед приготовлением последние минут 5-7 в очень холодной воде, а затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
  7. На листья салата следующим слоем выложите замаринованные креветки.
  8. Помытые, разрезанные на половинки черри красиво уложите сверху.
  9. Посыпьте приготовленными сухариками.
  10. Заправьте салат классическим соусом Цезарь без майонеза и других добавок.
  11. Украсьте сверху каждую порцию тёртым в виде тончайших пластинок сыром Пармезан. Изысканное, диетическое блюдо готово!

Цезарь с курицей и креветками под майонезом

Сильной половине человечества придется по вкусу более сытный, но не менее аппетитный салат Цезарь с креветками и курицей. К вышеперечисленным ингредиентам добавьте куриное филе. Вам понадобится 2 половинки грудки. Чтобы мясо было сочным и нежным, нарежьте его небольшими полосками поперек волокон. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Выложите кусочки филе на сковороду, обжаривая не более 3-4 минут с каждой стороны.

На тарелку, предварительно натертую чесноком, выложите слоями:

  • салат (салатный микс или листья пекинской капусты);
  • остывшие кусочки курицы;
  • помидоры;
  • креветки;
  • сухарики;

Полейте заранее приготовленным майонезным соусом-приправой для салата Цезарь.

Видео: готовим дома ну очень вкусный цезарь с креветками

Хотите узнать, как правильно приготовить салат Цезарь по домашнему? Чтобы морепродукты были сочными, вкусными, приготовьте лимонно-оливковый маринад и оставьте очищенные, сырые креветки в нем на некоторое время. Обжаренные затем на большом огне, они сохранят сок и пикантный привкус маринада. Ознакомиться с тонкостями рецептуры и маленькими секретами приготовления салата Цезарь вы сможете, посмотрев наше видео:

Салат «Цезарь» с креветками заслуженно считается одним из любимых блюд у гурманов всего мира. Традиционно такой салат готовится с соусом на основе сырых желтков, но сегодня мы предлагаем вам попробовать его вариант с соусом на основе майонеза, лимонного сока и

Как приготовить «Цезарь» с креветками? Для начала определимся с ингредиентами.


Состав:
  • или Айсберг - один пучок;
  • креветки - используйте те, которые вам больше всего нравятся, любого вида и размера;
  • перепелиные яйца (можно использовать и обычные);
  • помидоры Черри;
  • сыр (лучше всего - пармезан).

Для гренок:

  • хлеб (черный или белый);
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Для соуса:

  • майонез;
  • оливковое масло;
  • свежий сок лимона.
  • чеснок (можно использовать как свежий, для более яркого и пикантного вкуса, так и запеченный - для более мягкого вкуса и аромата);
  • молотый черный и красный перец (по вкусу).

С креветками готовится в несколько этапов. Первый включает непосредственное приготовление всех ингредиентов. Второй этап - смешивание, заправка салата соусом перед подачей блюда на стол. Итак, займемся его приготовлением.

Для гренок используем вчерашний хлеб - он не крошится при нарезке и оптимально подходит для приготовления сухариков. Нарезаем его на небольшие кубики, 0,5-1 см размером, предварительно срезав грубую корку. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем их в оливковом масле. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, аккуратно выкладываем его и на этом масле обжариваем сухарики. Можно придать маслу приятный чесночный аромат, предварительно настояв его на чесноке. Для этого также мелко нарезаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и даем настояться в течение нескольких часов. Перед использованием процеживаем. Аккуратно перемешивая, обжариваем хлеб на сильном огне. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло. Оставляем остывать.


Невозможно приготовить салат «Цезарь» с креветками без зелени, поэтому приступаем к Их необходимо тщательно вымыть от пыли и грязи, а затем хорошенько высушить. Очень важно использовать сухие листья, без влаги, и предварительно охлажденные. Сначала моем каждый листочек отдельно, просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем кладем их на некоторое время в холодильник.

Соус. Без него также сложно представить аппетитный салат «Цезарь» с креветками. Для его приготовления лучше всего использовать блендер - он обеспечит однородную, воздушную и хорошо взбитую консистенцию. В емкость блендера закладываем все продукты: майонез, оливковое масло и сок лимона. Взбиваем, в конце добавляем натертый пармезан. Когда соус взбит, ставим его в холодильник к листьям салата.

Креветки. Отделяем мясо от панциря и обжариваем непосредственно во время сборки салата, так как, остывая, мясо креветки становится более плотным, по вкусу напоминающим резину. На этом этапе приготовления очень важно креветки не пережарить, а снимать с огня, как только мясо стало непрозрачным и приобрело легкий красноватый оттенок.


Пока обжаренные креветки остывают, начинаем «собирать» наше блюдо. Для того чтобы правильно оформить салат «Цезарь» с креветками, берем охлажденные листья салата, рвем их руками на небольшие кусочки (если их порезать ножом, они будут горчить), кладем половину сухариков, часть сыра пармезан и немного соуса. Все аккуратно перемешать. Далее салат нужно выложить на тарелку, сверху положить оставшиеся сухарики, разрезать на половинки черри, уложив их на салат, затем выложить сверху креветки и щедро присыпать тертым пармезаном.

Аппетитный «Цезарь» с креветками готов!
Приятного аппетита!

На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты.

Салат Цезарь: история

История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии. Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям. Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты

  1. Тип блюда – салат.
  2. Вес блюда – 150 г.
  3. Страна блюда – Мексика.
  4. Количество порций – 1.
  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления –
Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, используются такие ингредиенты:
  • королевские креветки – 15 шт.;
  • салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
  • сыр «Пармезан» − 25 г;
  • батон либо белый хлеб – 100 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специальный соус;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция

  1. Прежде всего, сделайте крутоны. С хлеба или батона срежьте корочку. Мякиш порежьте кубиками, у которых одна из сторон приблизительно составляет 2 см. Слишком мелкие делать не рекомендуется, тем более, нужно учитывать, что хлеб уменьшится в размерах по мере высушивания. Противень застелите пекарской бумагой, выложите полученные кубики. Выпекайте крутоны, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут хрустящими.
    На заметку! Сухарики можно подсушить на сковороде, вылив на нее предварительно небольшое количество оливкового масла. Далее нужно высыпать подсушенный хлеб на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира.

  2. Отварите креветки для готовности. Для этого опустите их в кипяток и удерживайте на медленном огне около 5−7 минут. Затем охладите креветки и очистите.

  3. Промойте «Ромэн» или «Айсберг» под проточной водой, затем порежьте ножом или порвите руками на кусочки среднего размера.

  4. Возьмите глубокую емкость, в которой планируете смешивать ингредиенты, и натрите ее чесноком. Для этого удобно использовать салатницу из бамбука. Однако и без нее вполне можно обойтись. Подойдет стеклянная или пластмассовая емкость. В нее высыпайте сначала листья салата, а затем – сухарики.
  5. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и выложите поверх сухариков. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Выкладывайте их к остальным ингредиентам вместе с мясом креветок.

  6. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте.

Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки

Сегодня можно приобрести готовую заправку, предназначенную специально для салата Цезарь с креветками. Однако ее несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если придерживаться рецепта и точно следовать пропорциям, она получится не хуже магазинной.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок − 1−2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерский соус − 2−3 капли;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса

Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.

Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • анчоусы − 2−3 шт.;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • семена горчицы – 3 ст. л.;
  • патока – 0,5 чашки;
  • соль кошерная – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • карри − 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кардамон в стручках – 5 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:


Вустерский соус хранится в холодильнике в стеклянной емкости.

Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:
  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.
Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.