
7 июля в Кулинарной студии впервые прошел мастер-класс с печами итальянского бренда "Moduline".
Ведущими мероприятия были бренд шеф-повар итальянской компании "Moduline" Paolo Levada и представитель компании Сергей Лялин.
Всех присутствующих интересовали новые технологии использования в приготовлении блюд высокого давления, пара и низких температур.
Особенно впечатлила участников мастер-класса скорость приготовления блюд с помощью пара, а также вкус, цвет и консистенция продукта после такой обработки. Особенно это заметно на овощах насыщенных цветов, например брокколи и моркови, которые практически не теряют своей яркости.
С помощью пароварки под давлением также были приготовлены рыба и мясо, которые после термической обработки практически не теряли в своем весе, что согласитесь особенно важно для предприятий общепита.
Паоло так же впечатлил приемами пастеризации и стерилизации разных продуктов: рыбы, мяса, овощей. Весь мастер-класс шеф-повар демонстрировал легкость в обращении с печами, их быстродействие, при этом на выходе неизменно отличное качество получаемых блюд.
В заключительной части мастер-класса приготовленные ранее блюда были подвержены процессам шоковой заморозки и последующей регенерации. Полученные в процессе регенерации блюда без потери веса и вкуса еще раз продемонстрировали высокое качество печей Moduline.
Надеемся, что и в дальнейшем продолжим совместные мастер-классы с печами Moduline. Ведь они открывают колоссальные возможности для самых разных предприятий общепита и модных направлений в кулинарном искусстве.
Приглашаем на наши мероприятия шеф-поваров и управляющий состав ресторанов и заведений общепита.
https://stars-consult.ru/novosti/139-otchet-s-master-klassa-moduline-prigotovlenie-pishchi-pod-davleniem-i-ne-tolko.html#sigProId67c5700c07